Está en la página 1de 33

TEST DE TEMA 1.

LNEA BSICA
1. Seala qu opcin corresponde a las caractersticas principales de los
productos de la Lnea bsica:
a. Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos de entrega
cortos y regulares.
b. Se definen por un tratamiento postal urgente y por plazos de entrega
cortos y regulares.
c. Se definen por un tratamiento postal bsico y por plazos de entrega ms
largos pero regulares.
d. Se definen por curso postal bsico y por plazos de entrega regular y
entrega inmediata.
2. Qu opcin se trata de un producto slo de mbito nacional?
a. Libros.
b. Publicaciones peridicas.
c. Publicorreo ptimo.
d. Las opciones a y b son correctas.
3. Indica la opcin incorrecta respecto al acondicionamiento de las
cartas:
a. Correos pone a disposicin de sus clientes, en sus oficinas, varios
modelos de sobres (papel, acolchados, semirrgidos) y embalajes para el
adecuado acondicionamiento de los envos.

b. Debern ir cerrados y no indicarn ni se podr conocer el contenido.


c. En los envos nacionales figura la expresin Prioritario en el ngulo
superior derecho o la etiqueta correspondiente con letras azules sobre
fondo blanco.
d. Las cartas nacionales ordinarias admitidas en la Pennsula e Islas
Baleares dirigidas a Ceuta, Melilla e Islas Canarias, remitidas por
particulares y cuyo contenido no sea documentos, ser obligatorio que
vayan acompaadas del impreso D A-1.
4. De qu color es el impreso DA-1?
a. Amarillo.
b. Verde.
c. Azul.
d. Blanco.
5. Seala la opcin incorrecta sobre las dimensiones de una Carta
internacional:
a. Las mximas en formato de sobre/caja: L+A+A= 90 cm sin que la mayor
exceda de 60 cm.
b. Las mximas en formato de sobre/caja: 14 x 9 cm.
c. Las mnimas en formato de rollo: L + 2D= 17 cm sin que la mayor sea
inferior a 10 cm.
d. Los envos con dimensiones inferiores a las mnimas deben circular con
una etiqueta de 10 x 7 cm. en la que figure la direccin y el franqueo.

6. Qu forma de pago no acepta una Carta de mbito nacional?


a. Franqueo pagado en oficina.
b. Franqueo en Destino.
c. Franqueo concertado.
d. Franqueo pagado.
7. En la correspondencia certificada, los datos del remitente son
obligatorios salvo en los certificados dirigidos a concursos literarios.
En qu impreso figuran los datos del remitente que participe en un
concurso literario?
a. En el especfico CL01.
b. M11.
c. M11A.
d. M11-CL.
8. De qu color es la etiqueta identificativa que lleva en el anverso un
certificado Reembolso de mbito nacional?
a. Naranja.
b. Rosa.
c. Marrn.
d. Amarilla.

9. Cules son los dos primeros caracteres del cdigo que genera IRIS de
una Carta certificada internacional?
a. CD.
b. RR.
c. LC.
d. RF.
10. Qu servicio adicional no permite una Carta certificada nacional?
a. Acuse de Recibo M 35.
b. Valor declarado.
c. Reembolso.
d. Prueba de entrega electrnica.
11. Cuando se requiere una cartulina naranja - ocre rectangular
consistente y cuyo modelo es CN 07, se trata de:
a. Reembolso internacional.
b. Acuse de Recibo nacional.
c. Acuse de Recibo internacional.
d. Aviso de Recibo internacional.
12. Qu indemnizacin percibir el remitente de una Carta certificada
nacional si se pierde y no llega a destino?
a. 30 DEG ms la devolucin de tarifa.

b. 30 .
c. 30 DEG.
d. 30 ms la devolucin de tarifa ordinaria.
13. Indica la opcin incorrecta sobre las dimensiones de una Tarjeta
Postal:
a. Sus mximas son: largo 23,5 cm x 12 cm de ancho.
b. Sus mnimas son: largo 14 cm x 9 cm de ancho.
c. Acepta como espesor mximo: 5 mm.
d. Las mnimas en formato de rollo: L+2 D =17 cm sin que la mayor sea
inferior a 10 cm.
14. Qu valor aadido aceptan los sobres prepagados certificados?
a. Reembolso.
b. Valor declarado.
c. Acuse de Recibo.
d. Ninguna es correcta.
15. Indica cul es el producto que no pertenece a la Lnea bsica:
a. Tarjeta Postal.
b. Notificacin.
c. Sobre prepagado certificado.
d. Valija.

16. Seala qu servicio adicional no admite la Notificacin:


a. Reembolso.
b. Aviso de Recibo.
c. e-AR.
d. Prueba de Entrega Electrnica.
17. Cuntas zonas tarifarias en el mbito internacional tiene una Carta
certificada?
a. 1.
b. 2.
c. 3.
d. Ninguna, porque la Ley 43/2010 y el Reglamento Postal espaol obligan
a Correos a poner una tarifa igual que en el mbito nacional para as
cumplir con el Servicio Postal Universal.
18. Las cartas ordinarias de mbito nacional pueden llevar como servicios
adicionales:
a. Reembolso hasta 1.000 .
b. Aviso de Recibo: modelo M 35 Plus 1-E o M 35 Plus 2-E.
c. Valor declarado hasta 3.000 .
d. Recogida a domicilio con contrato.
19. Qu producto no se puede franquear mediante franqueo pagado?
a. Una carta certificada contra reembolso.

b. Una Tarjeta Postal.


c. Un envo de Publicorreo.
d. Una carta urgente ordinaria dirigida a Austria.
20. Indica la opcin correcta sobre el producto Notificacin:
a. Desde la entrada en vigor de la Ley 43/2010, las notificaciones pueden
ser enviadas por cualquier ciudadano.
b. Son de mbito nacional e internacional.
c. Tienen dos intentos de entrega en Lista, en turno maana o tarde.
d. Permanecer en Lista 7 das naturales.
21. Cul es el peso mximo de una notificacin dirigida a Francia?
a. 2 kg.
b. 100 g.
c. 200 g.
d. Ninguna es correcta.
22. Cul de las siguientes es la Notificacin informatizada digitalizada
con dos intentos de entrega, 7 das naturales en Lista y AR
digitalizado?
a. NT
b. ND
c. NR

d. NS
23. Indica la opcin incorrecta respecto al acondicionamiento de una
Carta certificada:
a. Los datos del remitente son obligatorios salvo en los certificados
dirigidos a concursos literarios.
b. En el ngulo superior izquierdo del anverso del envo, debe aparecer la
palabra

Certificado o la etiqueta del cdigo de barras (CD) amarilla

que es la utilizada para el servicio nacional (actualmente pueden llevar


una etiqueta de color blanco expedida por la

etiquetadora de la oficina

con el cdigo de barras del certificado)


c. Consignar en el ngulo superior izquierdo del reverso del envo la
palabra

Certificado o en su lugar una etiqueta de color blanco donde

figuren todos los datos del certificado.


d. Los datos del remitente y destinatario no pueden ir escritos a lpiz.
24. Con qu caracteres empieza el cdigo de identificacin de las
notificaciones de la Agencia Tributaria?
a. NT.
b. NS.
c. NA.
d. 902801.
25. Qu garantas ofrece el sobre prepagado certificado por prdida?
a. 30 DEG + la tarifa abonada en el mbito internacional.

b. La misma indemnizacin que una Carta certificada nacional.


c. 30 + la tarifa abonada en el mbito nacional.
d. 20 , ya que es un producto prefranqueado y tiene garantas inferiores a
la Carta certificada.
26. Indica la opcin verdadera:
a. Las tarjetas postales no pueden ir con carcter certificado.
b. Las tarjetas postales son slo de mbito nacional.
c. Las dimensiones mximas de una Tarjeta Postal son: largo 23,5 cm x 12
cm de ancho.
d. Pueden tener un espesor mximo de 10 mm.
27. De las siguientes opciones, cul es el producto de la Lnea bsica
que mayor peso mximo puede alcanzar?
a. Notificacin.
b. Tarjeta Postal.
c. Sobre prefranqueado certificado.
d. Las opciones a y b son correctas.
28. Cuantos das permanece el Certificado documento TB-2 en Lista?
a. No pasa a Lista.
b. 15 das hbiles en la oficina de referencia.
c. 20 das naturales en la oficina elegida.

d. 15 das naturales en la oficina de referencia.


29. Qu indemnizacin percibir un cliente si una Carta certificada de
mbito internacional se demora en la entrega?
a. 30 .
b. 23,44 .
c. La devolucin de la tarifa abonada.
d. No tiene indemnizacin.
30. En las oficinas de Correos existen a la venta varios tipos de sobres
prepagados, indica cul de los siguientes no se corresponde con
ninguno de los formatos ofertados:
a. Sobre americano sin ventana.
b. Sobre americano con ventana.
c. Sobre cuadrado.
d. Sobre DIN-A4.
31. Indica la opcin correcta respecto a los envos que llevan en su
anverso un cdigo que empieza por OB:
a. Podrn llevar el cdigo OB las notificaciones informatizadas.
b. Los envos OB se graban siempre en SGIE.
c. La entrega de los envos que lleven el cdigo OB se realizar en el
casillero domiciliario correspondiente del destinatario.
d. Los envos OB entregados se graban en SICER.

32. Las cartas certificadas internacionales dirigidas a pases fuera de la


Unin Europea cuyo contenido no sean documentos y con declaracin
de valor superior a 300 , necesitarn el impreso modelo:
a. CN 22.
b. CN 07.
c. CN 23.
d. CN 01.
33. Indica qu plazo de entrega tiene establecido Correos para el mbito
local de las cartas certificadas:
a. D+1 (1 da hbil).
b. D+2 (2 das hbiles).
c. D+3 (3 das hbiles).
d. D+1 +2 (segn peso del envo).
34. Las notificaciones, segn las normas de acondicionamiento, requieren
que figure la palabra Notificacin. Dnde debe figurar?
a. En el envo.
b. Siempre en el reverso.
c. Siempre en el anverso.
d. Siempre en el Aviso de Recibo.
35. Cules son las medidas mnimas de una Carta de mbito nacional?
a. 14 x 9 cm, en sobre o caja.

b. L+A+A = 90 cm sin que la mayor exceda de 60 cm, en formato sobre o


caja.
c. L+2D= 104 cm sin que la mayor exceda de 90 cm, en formato rollo.
d. 23,5 x 12 cm.
36. Qu caracterstica importante tienen las notificaciones NR?
a. Peso mximo 3 kg.
b. Peso mximo igual que una Tarjeta Postal.
c. El Aviso de Recibo se imprime en la propia unidad de reparto.
d. El Aviso de Recibo se imprime en el SICER.
37. Indica la opcin correcta sobre las notificaciones telemticas seguras:
a. No tienen valor jurdico.
b. Cualquier ciudadano puede enviarlas desde las oficinas de Correos.
c. Cualquier ciudadano puede enviarlas desde la pgina web de Correos.
d. Todas las dems opciones son incorrectas.
38. Indica la opcin incorrecta:
a. Las cartas de mbito nacional admiten como servicio adicional la
recogida a domicilio.
b. El mbito de una Carta certificada internacional tiene dos zonas (Zona 1
y 2).
c. El impreso de admisin de una Carta certificada internacional es el M11i.

d. La etiqueta R1, pegada en el anverso de un envo, indicar que es un


Reembolso nacional.
39. Cules son los dos primeros caracteres de una etiqueta de Valor
declarado internacional?
a. VD.
b. VV.
c. VI.
d. VDI.
40. Qu servicio adicional no permite un certificado internacional?
a. Prueba de Entrega Electrnica.
b. Peticin del remitente de reexpedicin.
c. Recogida a domicilio (con contrato).
d. Valor declarado.
41. Cul de estos productos no forma parte de la lnea bsica?
a. Tarjeta postal.
b. Carta certificada.
c. Sobre prefranqueado-carta.
d. Cecograma.
42. Qu medida mxima puede tener el largo de una carta?
a. 60 cm.

b. 90 cm.
c. 10 cm.
d. 104 cm.
43. En el producto Carta certificada, qu servicio adicional requiere
acuerdo especial?
a. Aviso de recibo.
b. Retorno de informacin.
c. Reembolso.
d. Peticin de reexpedicin.
44. Cul es el peso mximo de una carta certificada con valor declarado?
a. 20 Kg.
b. Depende del destino.
c. Depende de la forma.
d. 2.000 gramos.
45. La etiqueta de Reembolso internacional es:
a. De color naranja y triangular.
b. De color naranja y rectangular.
c. De color rojo y triangular.
d. De color rojo y rectangular.

46. Seala la proposicin incorrecta:


a. El peso mximo de una tarjeta postal es de 20 gramos.
b. Una tarjeta postal se puede admitir como certificada.
c. La medida mxima de una tarjeta postal es de 23,5 cm de largo x 12 cm
de ancho.
d. La indicacin del trmino tarjeta postalen los envos individuales no
implica automticamente esta clasificacin postal.
47. El impreso de admisin de un certificado nacional se denomina:
a. M15.
b. M13.
c. M11A.
d. Ficha gua.
48. Qu frmula es la del impreso de Aviso de recibo del servicio
nacional?:
a. CN 07.
b. M.35 plus.
c. M.15.
d. M.11.
49. Cul del siguiente servicio adicional admite la Tarjeta Postal?:
a. Reembolso.

b. En el mbito internacional entrega en propia mano..


c. Valor declarado.
d. No admite ningn servicio adicional.
50. La etiqueta de cdigo de barras RR se corresponde con:
a. Certificado nacional.
b. Certificado internacional.
c. Certificados con valor declarado.
d. No existe la etiqueta RR en SGIE.
51. Sobre el Certificado prepagado con Aviso de recibo es cierto que:
a. Se comercializa a travs de Correos online.
b. Admite un peso mximo de 50 gramos.
c. Puede incluir billetes / divisas con destino internacional.
d. Puede circular bajo el sistema de Franqueo pagado.
52. Respecto a las Notificaciones telemticas seguras, indica la opcin
correcta:
a. Son notificaciones enviadas por va telemtica con pleno valor jurdico.
b. Son certificados y notificaciones enviadas por va telemtica pero con
entrega domiciliaria.
c. Cualquier tipo de envo remitido por la Administracin pblica que se
enve telemticamente.

d. Ninguna es correcta.
53. Las caractersticas principales de los productos de esta lnea se
definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos de entrega
cortos y regulares. A qu lnea nos referimos?:
a. Lnea bsica.
b. Lnea urgente.
c. Lnea econmica.
d. Paquetera.
54. Las notificaciones (seala la proposicin incorrecta):
a. Tienen un peso mximo de 2 kg.
b. La dimensin mxima en forma de caja es de L + A + A = 90 cm, sin que
la mayor exceda de 60 mm.
c. Es un servicio establecido para entidades administrativas y judiciales
que requieren la prueba fehaciente de la entrega de sus comunicaciones
de carcter legal.
d. Tiene dos intentos de entrega a domicilio.
55. Cuando hablamos de Todo envo cerrado cuyo contenido no se
indique y no pueda conocerse, as como toda comunicacin
materializada en forma escrita sobre soporte fsico de cualquier
naturaleza, que tenga carcter actual y personal, a qu producto nos
referimos?:
a. A la tarjeta postal.

b. A la valija.
c. A la carta.
d. No existe tal definicin.
56. Una de estas afirmaciones es incorrecta:
a. Los envos ordinarios OB cuentan en el anverso con un cdigo de barras
que lo identifica.
b. El cdigo de barras comienza con las letras OB.
c. Se realiza la grabacin del OB de las entregas de dichos envos.
d. Los envos ordinarios OB estn acogidos a acuerdos especiales.
57. Los documentos bancarios remitidos tienen la consideracin de:
a. Impresos.
b. Cartas.
c. Publicorreo.
d. Tarjeta Postal.
58. Se atribuye el calificativo de "correspondencia epistolar" a:
a. Los paquetes postales y los peridicos diarios.
b. Las tarjetas postales y las cartas.
c. Los impresos y las cartas.
d. Las tarjetas postales y publicaciones peridicas.

59. Las dimensiones mximas de una carta en forma de rollo sern:


a. L + 2D = 90 cm sin que la menor exceda de 60 cm.
b. 14 x 9 cm.
c. L + 2 D = 104 cm sin que la mayor exceda de 90 cm.
d. L + 2D = 90 cm sin que la mayor exceda de 60 cm.
60. Una carta se presenta en forma de rollo y tiene 12 cm de longitud.
Con qu dimetro mnimo puede admitirse?:
a. 5 cm.
b. 3 cm.
c. 2 cm.
d. 2,5 cm.
61. Todas las dimensiones mnimas son iguales para todos los
productos?:
a. No, dependen del producto.
b. S.
c. No, depende de la forma.
d. No, depende del pas de destino.
62. Qu medida mxima puede tener el largo de una carta en forma de
caja?:
a. 60 cm.

b. 90 cm.
c. 10 cm.
d. 104 cm.
63. Cul es el peso mximo de las tarjetas postales?:
a. 2 kg.
b. Igual que una carta.
c. Igual que una tarjeta postal prefranqueada.
d. Igual que un Cecograma.
64. Seala

la

proposicin

incorrecta

respecto

los

sobres

prefranqueados:
a. Los sobres prefranqueados de Correos no caducan porque no tienen
valor facial.
b. Los sobres prefranqueados americanos tienen dos pesos mximos: 20 y
100 g.
c. El mbito de un sobre prefranqueado es Espaa y Andorra.
d. El sobre prefranqueado Din A5 tiene un peso mximo de 100 g.
65. Una de estas afirmaciones es correcta:
a. El mbito de una notificacin es Espaa, Andorra y Gibraltar.
b. En acuerdos especiales con clientes institucionales, en la cubierta del
envo figurar, con caracteres visibles, la inscripcin NOTIFICACIN.
c. El mbito de una notificacin es Espaa, Andorra.

d. El mbito de una notificacin es Espaa.


66. El impreso de Aviso de recibo del servicio internacional es:
a. CN 07.
b. M.35 plus.
c. M.15.
d. M.11.
67. Seala la proposicin incorrecta:
a. Una carta dirigida a Andorra de 20 grs. se considera que es de mbito
nacional.
b. Una carta dirigida a Gibraltar es de mbito nacional.
c. Una carta dirigida a Groenlandia es de mbito internacional, zona 1.
d. Una carta ordinaria dirigida a Canad es de mbito internacional, zona 2.
68. Seala la proposicin correcta:
a. Las cartas pueden circular al mismo tiempo con carcter certificado y
contra reembolso.
b. Las cartas pueden circular al mismo tiempo con carcter certificado,
urgente y con reembolso.
c. La tarjeta postal puede circular con valor declarado.
d. Todas las respuestas anteriores son incorrectas.

69. La etiqueta de cdigo de barras CD se corresponde con:


a. Certificado nacional.
b. Certificado internacional.
c. Certificados con valor declarado.
d. No existe la etiqueta CD en SGIE.
70. Correos podr admitir para su circulacin por la red:
a. Una carta en forma de rollo de 1 metro de largo.
b. Una carta en forma de sobre de 71 x 10 x 9 centmetros.
c. Una carta certificada con franqueo en destino.
d. Una carta certificada en sobre prefranqueado de 90 gramos de peso
para el servicio nacional.
71. Una carta certificada con destino Suiza:
a. Llevar tarifa nacional.
b. Llevar tarifa internacional Zona 1.
c. Llevar tarifa internacional Zona A.
d. Llevar tarifa internacional Zona 2.
72. Es obligatorio el carcter certificado de las cartas....
a. Oficiales.
b. Con franqueo en destino.

c. Urgentes.
d. Con Aviso de recibo.
73. Qu garantas ofrece Correos por la prdida o extravo de una carta
certificada internacional?
a. Devolucin de la tarifa abonada ms 30 DEG.
b. Devolucin de la tarifa abonada, indemnizacin por el contenido hasta
un mximo de 4.000 euros y 30 euros.
c. 30 euros.
d. Devolucin de la tarifa abonada ordinaria ms 30 DEG.
74. Un recibo ser considerado:
a. Como un envo publicitario.
b. Como un catlogo.
c. Como un documento.
d. Como una carta.
75. Las dimensiones mximas de una carta en forma de sobre/caja sern:
a. L + A + A 90 cm sin que la menor exceda de 60 cm.
b. 14 x 9 cm.
c. L + A + A 104 cm sin que la mayor exceda de 90 cm.
d. L + A + A 90 cm sin que la mayor exceda de 60 cm.

76. Seala la proposicin correcta:


a. El peso mximo de una tarjeta postal certificada contra reembolso es de
20 gramos.
b. Una tarjeta postal no se puede admitir como urgente.
c. La medida mxima de una tarjeta postal es de 148 cm de largo x 105
cm de ancho.
d. La indicacin del trmino tarjeta postal en los envos individuales
implica automticamente esta clasificacin postal.
77. La expresin Recommand se puede sustituir por la letra RR.
Pero, qu significa en el correo internacional dicha expresin?:
a. Envos recomendados (expresin en francs).
b. Significa certificado. Est expresado en francs, porque se emplea en
los envos certificados internacionales, ya que el francs es la lengua
oficial de la U.P.U.
c. Es

la

expresin

que

se

emplea

para

los

envos

que

traen

recomendaciones y que habr que tener en cuenta a la hora de la


entrega.
d. Es la expresin de urgente en el mbito internacional.
78. Las dimensiones mximas y mnimas de las tarjetas postales son:
a. Las mismas que las establecidas para las cartas normalizadas.
b. 14,8 x10,5 cm. y 14 x 9 cm.
c. Las mismas que las de las cartas.

d. Ninguna de las anteriores es correcta.


79. La etiqueta de cdigo de barras VV se corresponde con:
a. Certificado nacional.
b. Certificado internacional.
c. Certificados con valor declarado.
d. No existe la etiqueta CD en SGIE.
80. Seala la proposicin incorrecta:
a. Las dimensiones mximas de una tarjeta postal son 235 mm por 12 mm
de ancho.
b. Una carta certificada jams podr ir cerrada con cinta adhesiva.
c. Los datos del remitente no son obligatorios en los certificados dirigidos a
concursos literarios.
d. Los envos por remesas debern ir separados por mbitos de destino y
por tramos de peso.
81. El peso mximo de un sobre prefranqueado ordinario en sobre
americano es de:
a. 20 gramos.
b. 50 gramos.
c. 100 gramos
d. Los sobres prefranqueados, en ningn caso, circulan con carcter
ordinario.

82. Cul de las siguientes iniciales no se corresponde con un tipo de


notificacin informatizada bajo acuerdo especial de Correos?
a. NS.
b. C1.
c. NT.
d. TP.
83. El certificado de acuerdo especial C1 tiene:
a. Dos intentos de entrega y 15 das en Lista.
b. Dos intentos de entrega y 7 das en Lista.
c. Un intento de entrega y 15 das en Lista.
d. Un intento de entrega y siete das en lista.
84. En el mbito internacional, la carta tiene:
a. Dos zonas. Zona 1: Europa y Zona 2: resto de pases.
b. Dos zonas. Zona 1: Europa y Andorra y Zona 2: resto de pases.
c. Dos zonas. Zona 1: Europa y Groenlandia y Zona 2: resto de pases.
d. Ninguna de las anteriores es la correcta.
85. Los envos dirigidos a Canarias desde la pennsula deben llevar
obligatoriamente factura comercial?
a. S, siempre.
b. S, si el contenido tiene valor comercial.

c. S, si son mercancas, remitidas por una empresa, con fines comerciales.


d. No, Canarias es territorio nacional, por lo que los envos no tienen
control aduanero.
86. El mbito para los sobres prefranqueados certificados es:
a. nicamente Espaa.
b. Espaa y Andorra.
c. Espaa y Zona 1 internacional.
d. Espaa e internacional.
87. La carta certificada contra reembolso tiene un importe mximo de:
a. 3.000 euros.
b. 2.000 euros.
c. 500 euros
d. 1.000 euros.
88. Las cartas certificadas de mbito nacional pueden llevar servicios
adicionales

(Indica el correcto).

a. Reembolso hasta 1.000 euros.


b. Acuse de recibo: Modelo M 35 Plus 1-E o M 35 Plus 2-E.
c. Seguro hasta 2.000 euros.
d. Recogida a domicilio, incluso sin contrato.

89. La definicin de Tarjeta Postal es: (Indica la correcta)


a. Toda pieza rectangular de cartulina consistente o material similar, lleve o
no el ttulo de Tarjeta Postal, que circule al descubierto y que contenga
un mensaje de carcter actual y personal.
b. Toda pieza de cartulina consistente o material similar, lleve o no el ttulo
de Tarjeta Postal, que circule al descubierto y que contenga un
mensaje de carcter actual y personal.
c. Toda pieza rectangular de cartulina consistente o material similar, lleve o
no el ttulo de Tarjeta Postal, que circule al descubierto y que contenga
un mensaje.
d. Toda pieza rectangular de cartulina consistente o material similar, que
circule al descubierto y que contenga un mensaje.
90. Sobre los productos prefranqueados, indica la incorrecta:
a. Son productos para enviar cartas desde 20 a 100 gramos, segn
modelo, a todo el territorio nacional.
b. Son productos para enviar cartas y paquetes desde 20 a 100 gramos,
segn modelo, a todo el territorio nacional.
c. Carecen de valor facial y no tiene caducidad.
d. Como ejemplo de prefranqueados hay sobres prefranqueados ordinarios
y certificados.
91. Indica la opcin correcta sobre el producto Notificacin:
a. Desde la entrada en vigor de la ley 43/2010, las notificaciones pueden
ser enviadas por cualquier ciudadano.

b. Son de mbito nacional e internacional.


c. Tienen dos intentos de entrega en lista.
d. Permanecer en lista 7 das naturales.
92. Cules

son

las

dimensiones

mximas

permitidas

para

una

notificacin?
a. L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 70 cm, en sobre o caja.
b. En forma de rollo: L + 2 veces son dimetro = 104 cm, sin que la mayor
exceda de 60 cm.
c. En sobre o caja: L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 cm.
d. En sobre o caja: 14 x 9 cm.
93. Las notificaciones informatizadas y productos registrados bajo
acuerdos especiales, indica el que no se corresponde:
a. C1: Certificado acuerdo especial, con un intento de entrega y 15 das en
lista.
b. NR: Notificacin informatizada con e-Ar NR, dos intentos de entrega y 7
das en lista.
c. ND: Certificado informatizado con un intento de entrega y 7 das
naturales en lista.
d. NE: Notificacin informatizada con lista y depsito buzn NE, dos
intentos de entrega y 7 das en lista. Si no se entrega en lista, se retorna
a la unidad de reparto para su depsito en buzn domiciliario.

94. Respecto las notificaciones Telemticas seguras (NTS), Como las


recibirn los ciudadanos?
a. Mediante suscripcin al BOE.
b. Mediante SMS al Mvil para abonados Vodafone.
c. Mediante suscripcin voluntaria y con un coste de 6 euros anuales.
d. Mediante suscripcin voluntaria y gratuita.
95. Qu dos letras lleva una etiqueta de un valor declarado nacional?
a. VD.
b. VV.
c. VR.
d. CD.
96. Qu peso mximo permitido puede alcanzar una carta certificada
nacional?
a. El que se pueda incluir en el sobre.
b. 20 kg.
c. 2 kg.
d. 20 gramos.
97. Cul es el peso mximo de una notificacin?
a. 2 kg.
b. 100 gramos.

c. 200 gramos.
d. El que se pueda incluir en el sobre.
98. Qu tipo de envo es un TB-2?
a. Una notificacin informatizada con dos intentos de entrega y 7 das en
lista.
b. Una notificacin informatizada con dos intentos de entrega y sin lista.
c. Una notificacin informatizada con dos intentos de entrega y no pasa a
lista. Se devuelve al remitente.
d. Un certificado Documento TB-2, con dos intentos de entrega y no pasa a
lista. Si no se entrega, la entrega se realizar en la sucursal del banco
indicada en la documentacin del envo.
99. En qu zona incluiras la admisin de una carta internacional dirigida
a Alemania?
a. Zona A.
b. Zona B.
c. Zona 1.
d. No hay zonas todas las cartas internacionales, son de un mismo grupo.
100. Cuando decimos una cartulina naranja rectangular consistente y
cuyo modelo es CN 07, estamos hablando de:
a. Reembolso internacional.
b. Acuse de recibo nacional.

c. Acuse de recibo internacional.


d. Aviso de recibo internacional.

1A

2C

3C

4B

5B

6C

7C

8B

9D

10 A

11 D

12 B

13 D

14 D

15 D

16 A

17 B

18 D

19 D

20 D

21 D

22 D

23 C

24 D

25 B

26 C

27 A

28 A

29 D

30 D

31 C

32 C

33 A

34 A

35 A

36 C

37 D

38 D

39 B

40 A

41 D

42 B

43 B

44 D

45 A

46 D

47 C

48 B

49 A

50 B

51 B

52 A

53 A

54 B

55 C

56 C

57 B

58 B

59C

60 D

61 A

62 A

63 C

64 B

65 D

66 A

67 B

68 A

69 A

70 D

71 B

72 D

73 D

74 D

75 D

76 D

77 B

78 A

79 C

80 A

81 A

82 D

83 C

84 C

85 B

86 B

87 D

88 A

89 A

90 B

91 D

92 C

93 C

94 D

95 A

96 C

97 A

98 D

99 C

100 D