Está en la página 1de 14

Secretaria de Educación Pública

Escuela Primaria “XXXXXXXXXXXXX”


C.C.T.: XXXXXXXX Zona Escolar: XX Sector: XX
Ciclo Escolar: 2017 – 2018

Nombre del alumno: ____________________________________________________________


Lugar: __________________________________________________________________________
Fecha: __________________________________________________________________________
Nombre del maestro: ___________________________________________________________
Nombre del padre de familia o tutor: ___________________________________________

Asignatura Reactivos Aciertos Promedio Firma del padre o tutor

Español 15

Matemáticas 15

Ciencias Naturales 10

Geografía 10

Historia 10

Formación Cívica y Ética 10

Promedio
ESPAÑOL No me parece muy relevante para el avance
de la ciencia saber que este individuo tenía
fracturas que le pudieron causar la muerte.
Por otro lado, ya sabemos que esta especie
Lee el siguiente texto y contesta los reactivos caminaba por el suelo de manera habitual,
1 al 5. pero que conservaba adaptaciones para
trepar".
https://es.wikipedia.org/wiki/Lucy
El 24 de noviembre de 1974 en Etiopía, se
encontraron un conjunto de fragmentos óseos Consulta 09 de noviembre de 2017.
pertenecientes al esqueleto de un homínido de
la especie Australopithecus afarensis, de 3.2 a
1. ¿Cuál es la función del relato histórico
3.5 millones de años de antigüedad,
descubierto por el estadounidense Donald anterior?
Johanson . a) Mostrar la edad que Lucy tenía cuando
vivía.
Se trataba del 40 % del esqueleto de una
hembra de alrededor de 1.10 metros de altura, b) Mostrar al mundo información sobre el
de aproximadamente 27 kg de peso (cuando hallazgo de un homínido que vivió hace
estaba viva), de unos 20 años de edad (las 3.5 millones de años.
muelas del juicio estaban recién salidas) y que c) Dar a conocer a la gente de dónde
al parecer tuvo hijos, aunque no se sabe proviene el nombre de Lucy.
cuántos. Dotada de un cráneo minúsculo,
d) Analizar la forma de uso del carbono 14
comparable al de un chimpancé, Lucy
(nombre dado por sus descubridores) andaba para conocer hace cuántos años vivió
sobre sus miembros posteriores, signo formal Lucy.
de una evolución hacia la hominización. La
capacidad bípeda de Lucy puede deducirse de 2. Elige la frase que muestra simultaneidad,
la forma de su pelvis, así como de tomada del texto anterior.
la articulación de la rodilla. a) Lucy andaba sobre sus miembros
La robustez relativa de sus brazos refuerza la posteriores.
idea de que pasaba una cantidad notable de b) Se trata del 40% del esqueleto de una
tiempo usando sus brazos para moverse por hembra de alrededor de 1.10 metros de
las ramas de los árboles.
altura.
El nombre Lucy proviene de la canción "Lucy c) El 24 de noviembre de 1974 en Etiopía,
in the Sky with Diamonds" (Lucy en el cielo
se encontraron un conjunto de
con diamantes) de la banda de música
fragmentos óseos pertenecientes al
inglesa The Beatles, que oían los
investigadores en el momento del hallazgo. esqueleto de un homínido.
d) El nombre de Lucy proviene de la
"La autopsia a Lucy 3.2 millones de años
después de su muerte revela que murió al caer canción "Lucy in the Sky with
de un árbol", Tere Guerrero en El Mundo, 29 Diamonds" de la banda de música
de agosto de 2016. Cita como fuente el estudio inglesa The Beatles, que oían los
dirigido por John Kappelman y publicado investigadores en el momento del
en Nature. La importancia de tal hallazgo.
descubrimiento es relativizada por José María
Bermúdez de Castro: "¿Se cayó de un árbol o
de un acantilado? Esto no lo podemos saber...
3. ¿Cuál de las frases siguientes es un Lee el siguiente texto y contesta los reactivos
ejemplo de causa y consecuencia? 7 al 10:
a) Lucy pasaba una cantidad notable de Las niñas se encontraban muy asustadas, pues
tiempo usando sus brazos. al no ver a su mamá creyeron que las había
b) Cita como fuente el estudio dirigido por abandonado. Clarita buscándola, comenzó a
John Kappelman. gritar: -¡mamá, mamá!, ¿dónde estás? - pero
c) Según la autopsia de Lucy se dice que solo el silencio respondió.
ella murió al caer de un árbol o un
acantilado por buscar comida. 7. ¿Cuál es una forma correcta de convertir el
d) ¿Se cayó de un árbol o de un cuento anterior en obra de teatro?
acantilado? a) Clarita es una niña asustada que busca
a su mamá.
Lee la siguiente frase y contesta: b) Clarita comienza a gritarle a su mamá.
4. "Lucy pasaba mucho tiempo usando sus c) Todas las niñas se asustaron y
brazos". ¿En qué tiempo verbal se comenzaron a buscar a su mamá.
encuentra la palabra resaltada? d) Clarita: ¡Mamá, mamá!, ¿dónde estás?
a) Copretérito o pretérito imperfecto. (grita asustada).
b) Pasado compuesto.
c) Pretérito. 8. De acuerdo al texto, ¿qué características
d) Pospretérito. tendrá Clarita?
a) Es una niña muy tímida e inocente.
5. ¿Cuál de las siguientes palabras es un b) Es madre de las niñas.
adverbio? c) Es una niña presumida y egoísta.
a) Etiopía. c) Encontraron. d) Es el narrador.
b) Allá. d) Lucy.
9. ¿Cómo quedaría una frase del cuento si la
6. ¿Cuál de las siguientes es una acotación? convertimos a discurso indirecto?
a) La escena es un lugar frío y congelado, a) Las niñas asustadas dijeron que tenían
con nieve alrededor. mucho miedo.
b) Clarita y su hermana no supieron qué b) Clarita buscándola, comenzó a gritar:
hacer en medio de la tormenta. ¡mamá, mamá!
c) Tenían un mal presentimiento. c) Mamá: ¡estoy aquí hija!
d) (Su hermana llora). d) Las niñas: ¿dónde mamá?, no te
vemos.

10. Es la frase con signos de exclamación.


a) ¿Dónde estás?
b) ¡Mamá, mamá!
c) (Gritó asustada).
d) Las niñas respondieron.
Lee el siguiente texto y contesta los reactivos 14. ¿Cuál es el propósito de este tipo de texto?
del 11 al 15: a) Reflexionar sobre el cuidado de los
animales.
Las extinciones b) Hablar sobre el mal uso de la publicidad
Mucho se habla de cuidar el ambiente, en especial de en los medios de comunicación.
los animales en peligro de extinción, pero poco c) Estar en desacuerdo con las cadenas
hacemos para remediarlo. alimentarias.
Es importante saber que si los animales se extinguen, d) Invitar de manera informal a cuidar el
la vida humana también desaparecerá; pues todos ambiente.
los seres vivos estamos unidos por una
interdependencia llamada cadena alimentaria. Al 15. ¿Cuál es la estructura de la carta de
cuidar a los animales, cuidamos nuestra opinión?
supervivencia también. Mucho dinero se gasta en
a) Planteamiento, nudo y desenlace.
publicidad innecesaria, ¿por qué no mejor la
empleamos para concientizar a la gente y b) Problema, causas y consecuencias.
sensibilizarla? ¡No nos quedemos de brazos c) Entrada, cuerpo y conclusiones.
cruzados!, ¡Salvemos la vida! d) Principio y fin.

José Luis Cuevas G.

Periódico "el Primero"


MATEMÁTICAS
11. ¿Qué tipo de texto es el anterior?
Consulta: 02 de febrero de 2017.
a) Es una carta a José Luis Cuevas.
b) Es una carta informal. 16. El litro de gasolina cuesta
c) Es un mensaje sobre la publicidad aproximadamente $16.25 a la fecha de
innecesaria. hoy. Si el señor Marcos compró nueve litros
y medio, Josué ocho mil quinientos
d) Es una carta de opinión. 1
mililitros, Alberto 9.75 litros y Hernán 9 4,
¿Quién compró más gasolina?
12. ¿Dónde podemos localizar este tipo de
a) Hernán. c) Alberto.
texto?
b) Marcos. d) Josué.
a) En un libro sobre animales.
b) En un periódico. 17. ¿Cuál es un número medio entre los dos
c) En una novela narrativa. que se muestran en la recta?
d) En un libro de fábulas. ______7.5________________7.6_______

a) 7.07 c) 7.40
13. ¿Qué tipo de lenguaje utiliza el texto?
b) 7.55 d) 7.45
a) Lenguaje común.
b) Lenguaje formal. 18. Es un número múltiplo de 4 y 6.
c) Lenguaje coloquial. a) 30. c) 26.
d) Lenguaje informal. b) 12. d) 28.
19. Julieta y Román están jugando a contar 23. ¿Qué línea formo si uno las coordenadas
múltiplos. Cada vez que caen en un (6,2),(7,2), (8,2)?
múltiplo de 6 deberán silbar en lugar de a) Línea vertical.
decir el número. ¿Silbarán en el número b) Línea curva.
84? c) Línea inclinada.
a) Sí, porque es múltiplo de 6. d) Línea horizontal.
b) No, porque no es divisible.
c) No, porque ya tuvo varias Observa el cuadro de medidas siguientes y
oportunidades. contesta los reactivos 24 y 25.
d) Sí, porque pueden silbar en el número 1 pie (ft) = 30.48 cm
que sea.
1 pulgada (in) = 2.54 cm
20. Rocío tecleó en su calculadora lo siguiente 1 milla (mi) = 1609.34 m
5+8= _____ . Si ella sigue tecleando el 24. Mi tío Martín necesita comprar 20 metros
signo de igual (=), ¿logrará aparecer en su de cuerda para amarrar unas ramas en su
pantalla de la calculadora el número 94? jardín. Si en la ferretería solo le venden en
a) Sí, pero hay que sumarle 5. pulgadas en lugar de metros, ¿cuántas
b) Sí, pero hay que restarle 8. pulgadas de cuerda deberá comprar
c) No, porque le falta uno. aproximadamente?
d) No, porque se debe restar. a) 787 in. c) 798 in.
b) 877 in. d) 2.54 in.
21. Adivina, adivinador, soy un número menor
que 100, soy múltiplo de 5 y 8, ¿qué 25. Mi tío Juan y su familia andan visitando
número soy? Chiapas. Nos mandó un mensaje diciendo
a) 65. c) 48. que andaban por Tuxtla Gutiérrez y que
b) 80. d) 101. iban rumbo a San Cristóbal de las Casas.

Observa el siguiente plano cartesiano y


contesta los reactivos 22 y 23.

Si la distancia entre esas dos ciudades es


de 59 kilómetros, ¿a cuántas millas
equivale aproximadamente?
a) 1609 mi. c) 36 mi.
b) 356 mi. d) 300 mi.

26. Mi tío lleva en su equipaje un peso de 150


22. La estrella se encuentra en las libras, ¿a cuántos kilos equivale, si 1 libra
coordenadas: es igual a 0.454 kg?
a) (5,0). c) (5,8). a) 1500 kg. c) 0.454 kg.
b) (5,9). d) (8,5). b) 68.1 kg. d) 20 kg.
27. Una caja de fresa de 7 kg proveniente de 32. ¿Cuál de los siguientes objetos tiene la
Guanajuato cuesta $165, mientras que una propiedad de la permeabilidad?
caja de 9 kg proveniente de Michoacán a) Una sombrilla.
cuesta $180. ¿Qué caja conviene comprar? b) Un vaso de vidrio.
a) Ambas son convenientes. c) La mesa de madera.
b) La caja de Guanajuato. d) El pabellón de tela.
c) La caja de Michoacán.
d) Ninguna. 33. Algunos de los materiales que utilizamos
comúnmente son el plástico y el papel, así
28. Para hacer tres litros de agua fresca se que lo correcto es:
1
necesitan 12 kg de limones con un valor de a) Tirarlos al bote de basura.
$27.00, mientras que para hacer un litro de b) Tratar de reusar o separarlos para su
agua de naranja se ocupa 1 kg de naranja reciclaje.
con un valor de $16.00, ¿cuál fruta me c) Doblarlos y guardarlos en algún lugar.
conviene comprar para hacer 6 litros de d) Dejarlos en cualquier lugar para que
agua fresca? alguien los vea y los use.
a) Es igual naranja o limón.
b) Es mejor agua de limón. 34. Sabemos que el papel lo obtenemos de la
c) Es mejor agua de naranja. madera de los árboles maduros y es
d) Ninguna. importante cuidarlos, pero ¿cuántos
árboles se necesita cortar para hacer 1000
29. ¿Cuál es el orden de menor a mayor, de las kg de papel?
siguientes cantidades? a) 1 árbol. c) 25 árboles.
b) 8 árboles. d) 17 árboles.
4.9, 4.10, 4.050, 4.97, 4.75, 4.92
35. Elige el material que solo tiene cambios
a) 4.050, 4.10, 4.75, 4.9, 4.92, 4.97 temporales.
b) 4.050, 4.9, 4.10, 4.75, 4.92, 4.97 a) Papel. c) Madera.
c) 4.10, 4.050, 4.9, 4.75, 4.92, 4.97 b) Agua. d) Huevo.
d) 4.10, 4.9, 4.050, 4.75, 4.92, 4.97
36. El ciclo del agua sirve a los seres vivos para
30. ¿Cuál es la media aritmética o promedio de lo siguiente, excepto:
las cantidades anteriores? a) Regula la temperatura ambiental.
a) 4.75 c) 4.80 b) Humedece los suelos.
b) 4.6 d) 4.5 c) Recarga los mantos acuíferos como los
lagos.
d) Hace que el agua en el mundo aumente
CIENCIAS NATURALES 50% cada vez que llueve.

37. ¿En qué etapa del ciclo del agua se


31. ¿En cuál de las siguientes situaciones recargan los mantos acuíferos como los
generamos menos basura? lagos y lagunas?
a) Comer una nieve en barquillo. a) Evaporación. c) Condensación.
b) Tomar agua fresca en bolsa. b) Precipitación. d) Reparación.
c) Tomar leche en vaso desechable.
d) Comprar pan en bolsa de papel.
38. ¿Qué es lo que ocasiona que los objetos Observa la siguiente gráfica y contesta el
cercanos a una combustión incompleta se reactivo 43.
pinten de negro con carbono sólido
llamado hollín?
a) La gasolina que le ponemos al material.
b) El exceso de oxígeno.
c) El carbono sólido en forma de hollín.
d) La cantidad insuficiente de oxígeno.

39. ¿Qué tipo de energía representa una


fogata?
a) Calorífica y luz.
b) Eléctrica y sonora.
c) Hidráulica y eólica.
d) Radiante y eléctrica.

40. ¿Qué tipo de energía nos brindan los


alimentos al comerlos?
a) Luz y calorífica.
b) Eléctrica y eólica.
c) Química y calorífica.
d) Radiante y luz.

43. ¿Qué necesidad social principal tiene


Angola de acuerdo a su gráfica poblacional
GEOGRAFÍA del 2010?
a) Atención de salud para adultos
mayores.
41. Actualmente somos más de 7000 millones
b) Fuentes de trabajo.
de personas en el mundo. ¿Cuánto
c) Servicios de salud infantil y escuelas
aumentamos cada año en promedio?
básicas.
a) 5 personas por cada 1000 habitantes.
d) Cines y jardines.
b) 10 personas por cada 10,000
habitantes.
c) 100 personas por cada millón de 44. Son características del espacio urbano,
habitantes. excepto:
d) 12 personas por cada 1000 habitantes. a) Se desarrollan las actividades
industriales.
b) Se prestan servicios y turismo.
42. De acuerdo a la respuesta del reactivo
c) Se cuenta con servicios de salud de
anterior, ¿cuántos habitantes aumenta la
mejor calidad.
población en un año aproximadamente?
d) Hay actividades de agricultura y
a) 84,000,000 de personas más por año.
ganadería.
b) 100,000 personas más por año.
c) 35,000,000 de personas por año.
d) 70,000,000 de personas por año. 45. Son algunas dificultades que se presentan
en el medio rural, excepto:
a) Falta de alimentos naturales.
b) Falta de medios de transporte.
c) Pocos servicios médicos. HISTORIA
d) Poco servicio de agua potable.
51. Las siguientes son civilizaciones
mesoamericanas, excepto:
46. ¿Por qué razón principal la gente emigra a a) Olmeca y Maya.
Estados Unidos de Norteamérica? b) Tolteca y Mexica.
a) Para visitar a sus familiares. c) Zapoteca y Teotihuacana.
b) Para conocer y viajar. d) Mesopotamia y China.
c) Para buscar trabajo y una vida mejor.
d) Para poner un negocio.
52. Elige la frase verdadera sobre las culturas
mesoamericanas.
47. ¿De dónde proviene principalmente el flujo a) Elaboraron calendarios a partir de
migratorio que llega a Estados Unidos y observaciones astronómicas.
Canadá? b) Trajeron de otros continentes el idioma.
a) De Europa. c) De Latinoamérica. c) Tuvieron influencia de otras culturas
b) De África. d) De Oceanía. para su formación.
d) Surgieron en el año 40 000 a. C.
48. Es una consecuencia de la globalización
que no beneficia a la cultura mexicana: 53. Si las civilizaciones mesoamericanas y
a) Querer llevar una vida semejante a andinas se desarrollaron entre 2500 a. C y
otros países perdiendo su propia principios del siglo XVI d. C, ¿cuántos siglos
cultura. duraron aproximadamente?
b) Mostrar la cultura mexicana en otros a) 10 siglos. c) 30 siglos.
países. b) 20 siglos. d) 40 siglos.
c) Que otros países copien la cultura
mexicana.
54. Son culturas andinas, excepto:
d) Que los extranjeros no visiten nuestro
a) Moche. c) Nazca.
país.
b) Teotihuacán. d) Chavín.

49. Las minorías culturales son:


55. Son características principales de
a) Grupos folklóricos mexicanos.
Mesoamérica.
b) Grupos de teatro que viajan por
a) Región árida con desiertos y
diferentes países.
matorrales.
c) Grupos humanos que comparten
b) Región de climas y paisajes variados,
elementos lingüísticos, religiosos y
con tierras húmedas y fértiles.
étnicos.
c) Región alejada del mar, rodeada con
d) Grupos con ideas antiguas.
montañas y nieve.
d) Región rocosa e infértil.
50. Son ejemplos de minorías culturales,
excepto:
56. ¿Cómo estaban divididos los gobernantes
a) Los hippies. c) Los arquitectos.
de las culturas mesoamericanas?
b) Los menonitas. d) Los Rarámuris.
a) En jefes religiosos y militares.
b) En artesanos y campesinos.
c) En guerreros y campesinos.
d) En militares y artesanos.
57. ¿En qué estado actualmente se encuentran 62. ¿Qué establece la legislación internacional en
los restos de la cultura Teotihuacana, la materia de derechos humanos?
cual fue ciudad principal de Mesoamérica a) Que no se respeten los derechos si las
en el periodo Clásico? personas no cumplen con sus
a) En el estado de Oaxaca. obligaciones.
b) En el estado de Colima. b) Que cada país debe procurar que su
c) En el estado de Veracruz. población tenga acceso a la educación,
d) En el estado de México. salud, empleo, seguridad, vivienda, etc.
c) Que cada país debe dar dinero a su
población en caso de que no tenga
trabajo.
d) Que se pague un impuesto por defender
58. Es la civilización representativa del cada derecho humano que se aplique.
Preclásico que comprendió del 2500 a. C.
al 200 d. C.
a) Toltecas. c) Olmecas. 63. Es una forma de no respetar los derechos
b) Mayas. d) Zapotecas. humanos.
a) La explotación infantil.
b) La recreación.
59. ¿Cuál es la cultura que se distinguió por sus
c) La construcción de escuelas.
excelentes tejedores-alfareros, su ciudad
d) La educación para adultos.
cumbre Monte Albán y se encuentra en el
estado de Oaxaca?
Lee la siguiente situación y elige la respuesta
a) Toltecas. c) Olmecas.
b) Mayas. d) Zapotecas. correcta.

64. Margarita es una jovencita de 12 años. Hace


60. ¿Qué lugares abarcaron los Incas? poco tiempo tuvo relaciones sexuales con su
a) Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile tío de 35 años que la convenció de que esto
y Argentina. era normal, pues según él todas las niñas de
b) Estados Unidos de Norteamérica, su edad lo hacen, ¿qué tipo de delito se
Canadá y México. cometió con Margarita?
c) Francia, España, Inglaterra e Italia. a) Explotación infantil y violación.
d) México, Francia y Estados Unidos de b) Violación y estupro.
Norteamérica. c) Abuso psicológico y explotación infantil.
d) Comercio sexual y pornografía.
FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA
65. En el artículo 2° de la Constitución Política de
los Estados Unidos Mexicanos se reconoce
61. ¿Por qué México es considerado un país
que México es una nación pluricultural, ¿a
expulsor de migrantes?
qué se refiere con eso?
a) Porque recibe muchas personas
a) Que tiene diversidad de paisajes
provenientes de otros países.
hermosos.
b) Porque tiene una gran cantidad de
b) Que su cultura es respetada en muchos
turismo en vacaciones.
países del mundo.
c) Por la gran cantidad de personas que se
c) Que sus conocimientos sobre cultura son
van a trabajar a Estados Unidos.
impresionantes.
d) Por las relaciones económicas que tiene
d) Que tiene muchas culturas sustentadas
con Estados Unidos de Norteamérica.
en sus pueblos indígenas.
66. ¿Por qué es importante aceptar la diversidad
humana cultural?
a) Porque eso nos permite viajar a otros
países sin que nos miren como
extranjeros.
b) Porque así se respetan los derechos
humanos universales y debemos
conservar nuestra cultura.
c) Porque podemos demostrar que somos
mejores que otras culturas.
d) Porque otras culturas son mejores que
nosotros.

Lee con mucho cuidado las siguientes


situaciones y elige el problema social que se
presenta.

67. Hace cinco días vimos que a mi vecina le


pegó su marido y le dejó unas marcas muy
feas en los brazos.
a) Maltrato psicológico.
b) Racismo.
c) Explotación infantil.
d) Maltrato físico.

68. Miguel no juega basquetbol porque sus


compañeros le dicen que es muy chaparro.
a) Explotación infantil.
b) Discriminación.
c) Xenofobia.
d) Maltrato físico.

69. John fue a la tierra de los Rarámuris, pero no


quería que éstos se le acercaran en lo más
mínimo.
a) Maltrato físico.
b) Explotación infantil.
c) Abuso sexual.
d) Xenofobia.

70. ¿Dónde se presenta el desarrollo


sustentable?
a) Ana limpia su cuarto todos los días.
b) Ernesto tarda en bañarse 5 minutos.
c) Mi hermana compra muchas papitas en
bolsa.
d) Verónica se lava las manos diariamente.
HOJA DE RESPUESTAS
1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 26 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 51 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 76 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 27 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 52 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 77 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 28 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 53 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 78 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 29 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 54 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 79 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 30 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 55 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 80 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
6 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 31 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 56 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 81 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
7 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 32 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 57 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 82 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
8 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 33 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 58 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 83 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
9 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 34 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 59 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 84 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
10 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 35 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 60 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 85 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
11 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 36 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 61 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 86 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
12 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 37 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 62 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 87 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
13 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 38 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 63 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 88 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
14 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 39 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 64 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 89 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
15 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 40 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 65 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 90 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
16 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 41 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 66 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 91 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
17 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 42 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 67 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 92 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
18 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 43 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 68 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 93 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
19 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 44 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 69 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 94 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
20 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 45 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 70 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 95 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
21 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 46 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 71 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 96 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
22 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 47 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 72 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 97 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
23 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 48 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 73 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 98 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
24 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 49 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 74 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 99 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
25 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 50 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 75 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 100 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
CLAVE DE RESPUESTAS
CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS
NATURALES

1 B 16 C 31 A

2 D 17 B 32 D

3 C 18 B 33 B

4 A 19 A 34 D

5 B 20 C 35 B

6 D 21 B 36 D

7 D 22 C 37 B

8 A 23 D 38 D

9 A 24 A 39 A

10 B 25 C 40 C

11 D 26 B

12 B 27 C

13 B 28 B

14 A 29 A

15 C 30 B

FORMACIÓN
GEOGRAFÍA HISTORIA
CÍVICA Y ÉTICA

41 D 51 D 61 C

42 A 52 A 62 B

43 C 53 D 63 A

44 D 54 B 64 B

45 A 55 B 65 D

46 C 56 A 66 B

47 C 57 D 67 D

48 A 58 C 68 B

49 C 59 D 69 D

50 C 60 A 70 B
Visita:
https://materialeducativo.org/
&
https://educacionprimaria.mx/
Más material educativo gratis:

https://www.facebook.com/educacionprimariamx/
&
https://www.facebook.com/materialeducativomx/

Las imágenes, textos, preguntas y el contenido de este


examen pertenecen a sus respectivos dueños, solo se hicieron
modificaciones para su correcta utilización en el aula. Este
material se comparte de manera gratuita y sin fines de
lucro.

Intereses relacionados