Está en la página 1de 24

Centro Deportivo Tucheng / Q-Lab

 02:00 - 31 Marzo, 2015

 Traducido por Michelle Hites


Guarda este proyecto



Guardar

Centro Deportivo Tucheng / Q-Lab

Guarda esta imagen en tus favoritos

© Highlite Images
+ 67
 Arquitectos
Q-Lab

 Ubicación
Tucheng District, New Taipei City, Taiwan 236

 Arquitectos a Cargo
Sense Tseng, Borden Tseng

 Área
13791.0 m2

 Año Proyecto
2014

 Fotografías
Highlite Images
Más información

Guarda esta imagen en tus favoritos


© Highlite
Images
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Deportivo Tucheng se compone de tres
volúmenes entrelazados que se apilan uno encima del otro. Los enormes voladizos, de los volúmenes
rojo (canchas de baloncesto) y gris (pista de hockey sobre hiel), se expanden 9 metros sobre la masa azul
(piscina) y crean una pasarela continua por debajo de las actividades semi-al aire libre, como por
ejemplo paseos, escalada y bailes callejeros.

Guarda esta imagen en tus favoritos


© Highlite
Images
El exterior del edificio está revestido con un sistema compuesto ventana/muro, que incorpora aluminio
perforado en su frente y aislamiento/vidrio en la parte posterior, permite que la luz del sol se filtre
suavemente en el espacio interior. Con este sistema de revestimiento, uno es capaz de mirar hacia afuera
desde el interior con la máxima transparencia posible, pero al mismo tiempo ofrece privacidad cuando se
mira desde el exterior hacia el interior con una máxima opacidad.

Guarda esta imagen en tus favoritos

Planta Primer Nivel


Además, el diseño del exterior se componen de una gran variedad de colores en degradé que reflejan el
análisis de la pérdida o ganancia de calor (se utilizaron panales de colores más claros para las zonas de
ganancia de calor mientras que paneles de colores más oscuros para las zonas de pérdida de calor).
Guarda esta imagen en tus favoritos

© Highlite Images
Los tres volúmenes que se cruzan entre sí crean un interior con una máxima conectividad visual que
permite a los visitantes ver más allá de su propio espacio deportivo. Por ejemplo, cuando uno se
encuentra en el interior de la piscina, uno es capaz de ver otros espacios, como por ejemplo, el gimnasio,
la sala de billar, sala de yoga, y salas de spinning ubicadas en el segundo piso, y viceversa.

Guarda esta imagen en tus favoritos


© Highlite Images
El Centro Deportivo Tucheng abarca tanto la horizontalidad como la verticalidad en su diseño. Se
explora la posibilidad de involucrar a los visitantes en distintas alturas pero al mismo tiempo une a las
personas de forma horizontal con un diseño de planta libre. Es un edificio con agradables sorpresas en
todas las esquinas, así como en cada cambio de nivel.

Guarda esta imagen en tus favoritos


© Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images
 © Highlite Images

 © Highlite Images

 © Highlite Images

 Planta Subterráneo

 Planta Primer Nivel

 Planta Segundo Nivel


 Planta Tercer Nivel

 Planta Cuarto Nivel

 Planta Techo

 Elevación Nor-Poniente

 Elevación Nor-Oriente

 Elevación Surponiente
 Elevación Suroriente

 Corte 1

 Corte 2

 Corte 3

 Corte 4
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Guarda este proyecto


Materialidad:
VidrioAceroConcreto

Ver más:
ObrasProyectos ConstruídosObras DestacadasArquitectura deportivaRecreación y

entrenamientoGimnasioPiscinaTucheng DistrictTaiwanProvincia de ChinaSports

ArchitectureTaiwán

Cita: "Centro Deportivo Tucheng / Q-Lab" [Tucheng Sports Center / Q-Lab] 31 mar

2015. Plataforma Arquitectura . (Trad. Hites, Michelle) Accedido el 31 Mar 2018 .


<https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/763470/centro-deportivo-tucheng-q-lab> ISSN 0719-

8914

EXPLORA EL CATÁLOGO


Pisos Fotolaminados
Carpenter


Papeles Murales con Diseño - Colección Maroccan Chic
Carpenter


Paneles Slim LED para Interiores - Powerled
Design S.A.


Ventana para Techo Inclinado de Apertura Superior (Pivotante)
VELUX


Secador de manos Dyson Airblade™ V
Dyson


Ascensor Levità
thyssenkrupp

RECOMENDADOS PARA TI

Piscina 'De Heuvelrand' Voorthuizen / Slangen+Koenis Architecten


Gimnasio Dieppe / Chabanne and Partners Architects


Centro Ecuestre / Carlos Castanheira & Clara Bastai


Roccolo’s Swimming Pool / act_romegialli
MÁS VISITADO


Los mejores ejemplos modernos de renovaciones de patios antiguos en China

21 carreras que puedes ejercer teniendo un título de arquitectura


9 arquitectos increíblemente famosos que no poseían un título de arquitectura
PRODUCTOS MÁS VISTOS


Control Solar - StripWeave |Hunter Douglas


Divisiones de Baño en Solido Fenólico | Sysprotec


Sistema Corredizo para puertas de Closet (PATAGONIA 18 STANDARD) |

Intereses relacionados