0% encontró este documento útil (0 votos)
318 vistas5 páginas

08 Bateria Examen Extraordinario Primero

Este documento presenta un examen de matemáticas para estudiantes de secundaria técnica. El examen contiene 14 preguntas que cubren temas como conversiones de fracciones a decimales, operaciones con fracciones, sucesiones aritméticas y geométricas, mínimo común múltiplo, máximo común divisor, ecuaciones y áreas y perímetros de figuras geométricas. Al final se proporciona la clave de respuestas correctas.
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
318 vistas5 páginas

08 Bateria Examen Extraordinario Primero

Este documento presenta un examen de matemáticas para estudiantes de secundaria técnica. El examen contiene 14 preguntas que cubren temas como conversiones de fracciones a decimales, operaciones con fracciones, sucesiones aritméticas y geométricas, mínimo común múltiplo, máximo común divisor, ecuaciones y áreas y perímetros de figuras geométricas. Al final se proporciona la clave de respuestas correctas.
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

SECRETARIA DE EDUCACION FEDERALIZADA

SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN FEDERALIZADA


DEPARTAMENTO DE SECUNDARIAS TÉCNICAS
DIRECCIÓN DE EDUACIÓN SECUNDARIA Y SUPERIOR
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No.19
CLAVE: 07DST0019Z
NOMBRE: ______________________________________________________________________________ Grupo______

INDICACIONES: RESUELVE LAS OPERACIONES O PROBLEMAS Y COLOCA O ENCIERRA EL INCISO CORRECTO.

COLOCA EN LOS PARÉNTESIS LA LETRA DE LA RESPUESTA CORRECTA.


1. En la figura se muestra la cantidad promedio de lluvia que cayó durante un día en diferentes regiones
de un estado. Conviertan cada fracción a decimal. Puedes usar calculadora

A B C D E

( ) 0.65 ( ) 0.13
( ) 1.11
( ) 1.3 ( ) 0.09

2. Expresa cada medida de las figuras de decimal a fracción y simplifica hasta donde sea posible. (Puedes
usar calculadora).

F H

G I

329 159
( ) ( )
100 10
6 53
( ) ( )
100 1000
ENCIERRA LA REGLA GENERAL QUE SEA LA CORRECTA PARA CADA SUCESIÓN.
3. 6, 10, 14, 18, 22, 26…
a) 3n + 3 b) 2n + 4 c) 4n + 2 d) 6n

4. 3, 5, 7, 9, 11, 13…
a) 3n b) 4n - 1 c) 4n - 2 d) 2n + 1

5. Encuentren el m.c.m. de los siguientes números:


225 , 300 18, 24 , 36
| |
|  | 
| |
| |
¿ ¿
a) 75 y 6 b) 900 y 72 c) 800 y 60 d) 450 y 36

6. Se desea envasar el contenido de un tanque de líquido para limpieza en garrafones de la misma


capacidad. ¿Cuál la cantidad mínima de líquido que debe tener el tanque, de tal manera que se puedan
utilizar garrafones de 4, de 10 o de 12 litros y que no sobre líquido y los garrafones se llenen
completamente?
a) 480 litros b) 26 litros c) 60 litros d) 120 litros

7. Encuentren el M.C.D de los siguientes números:


225, 300 18, 24 , 36
| |
|  | 
| |
| |
¿ ¿
a) 75 y 6 b) 900 y 72 c) 450 y 36 d) 36 y 3

8. Se requiere poner piso de mosaicos en un patio de 1 620 cm de largo por 980 cm de ancho con
mosaicos cuadrados lo más grandes posibles y enteros. ¿Cuál será la longitud del lado de cada
mosaico?
a) 10 cm b) 20 cm c) 30 cm d) 40 cm
ENCIERRA EL INCISO CON LA ECUACIÓN CORRECTA DE CADA PROBLEMA
9. Álvaro tiene $850 ahorrados y pretende hacer depósitos mensuales durante 6 meses para juntar un
total de $5,350 ¿cuál debe ser el monto de cada depósito? Plantea la ecuación y resuelve.
a) 5350 – 850 = x b) 6x – 5350 = 850 c) 6x + 850 = 5350 d) x + 850 = 5350

10. Ernesto depositó $2,400 en su cuenta bancaria, con lo cual su nuevo saldo es de $10,800 ¿cuál era el
saldo antes de hacer el depósito? Plantea la ecuación y resuelve.
a) x + 2400 = 10800 b) 10800 – 2400 = x c) x – 2400 = 10800 d) 2400x = 10800

11. La siguiente tabla muestra toda la actividad de la cuenta de banco de Andi desde que la abrió. ¿Cuál es
el saldo actual de Andi?
Fecha Concepto Cambio en el valor de la cuenta
Marzo 1
6 Cheque de la abuela $450.00
Marzo 1
7 Pago del cine -$220.50
Marzo 2
0 Retiro -$400.00
Marzo 2
0 Comisión por sobregiro -$50.00 a) $400.50 b) -
$400.50 c)
-$220.50 d) $220.50

Encuentra el área y el perímetro de los siguientes círculos. Toma a π como 3.14.

3.5cm

12. ÁREA:
a) A=21.98 cm2 b) A=38.465 cm2 c) A=36.972 cm2 d) A=10.99 cm2

13. PERÍMETRO:
a) P= 38.465 cm b) P= 21.98 cm c) P= 10.99 cm d) P= 36.97 cm

14. Si un submarino se encuentra a una profundidad de 75m y luego asciende 42m, ¿a qué profundidad se
encuentra con respecto al nivel del mar? Exprésalo con el signo que corresponde.
a) -33 b) -117 c) 33 d) 117

SECRETARIA DE EDUCACION FEDERALIZADA


SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN FEDERALIZADA
DEPARTAMENTO DE SECUNDARIAS TÉCNICAS
DIRECCIÓN DE EDUACIÓN SECUNDARIA Y SUPERIOR
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No.19
CLAVE: 07DST0019Z

CLAVE DE RESPUESTAS

1. C, D, B, A, E
2. F, H, G, I
3. C
4. D
5. B
6. C
7. A
8. B
9. C
10. A
11. C
12. B
13. B
14. A

También podría gustarte