Está en la página 1de 3

Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP

ARITMÉTICA. -
5. La parte sombreada del diagrama representa:
1. De 70 alumnos de 6to grado de primaria del
colegio San Miguel, a 45 les gusta la gramática y
a 50 les gusta la Historia. P
a) ¿Cuántos gustan gramática?
b) ¿Cuántos gustan historia?
c) ¿Cuántos gustan los dos cursos?
Q
2. De 280 niños, 120 practican Karate y 200 Full
Contac, luego:
a) P ∪ Q
a) Practican Karate y Full Contac:
b) Solo practican Karate: b) P − Q
c) Solo practican Full Contac: c) Q − P
d) P ∩ Q
3. Sea
e) P ∩ P
U = {1,2,3,4,5,6,7}
A = {1,2,3,7} 6. Determinar por comprensión los siguientes
B = {2,4,5,7} conjuntos:
C = {5} A = {a, e, i, o, u}
A ={
Hallar:
( A∆B ) − C = B = {lunes, martes, miercoles, jueves,
( A ∩ B ∩ C )' = viernes, sabado, domingo}
( A ∪ B ∪ C )' = B ={
( A − B )' =
( B − A)' = C = {2,4,6,8,10,12,14,...}
C ={
4. Si
M = {2,3,4,5} 7. Determinar por extensión los siguientes
P = {4,5,6} conjuntos:
A = {x / x es numero natural menor que 10}
Q = {6,7,8}
A ={
R = {1}
La afirmación correcta es:
B = {x / x ∈ N x < 15}
a ) M − P = {2,3,4} B ={
b) M ∩ P = {2,3}
c) P ∪ R = {1,2,3} C = { x / x ∈ N x ≤ 10}
d ) R − P = {1} C ={
e) ( M − P ) ∪ R = {1,2,3,4}
8.
A = {1,2,3,4,5}
B = {2,4,6,8,10}
Señalar V o F:

13] a) 2w + [3w . Luego de eliminar los signos de agrupación sabores: reduce: a) ¿Cuántos profesores son en total? 5x – (2x – 3x) b) ¿Cuántos gustan helado de chocolate? Señala la expresión resultante: c) ¿Cuantos gustan del helado de vainilla? a) 2x b) 6x c) 4x d) 0 e) 3x ALGEBRA. si entre los monomio: M(x. 24. Yo tengo el doble de tu dinero. 38 practican futbol. Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP a) 1 ∈ A Dar por respuesta la suma de las partes b) {1} ∈ A constantes. De la siguiente ecuación –(4x . En el aula del 6to grado del colegio San Miguel.w} señale la parte constante del término que se obtiene: b) (5w + 3y) – 3y ( ) w c) 4w – [2w + w] ( ) 4w a) 1 b) -2 c) 2 d) –{4w . entonces ¿Cuántos Indica la expresión que se obtiene: practican?: a) Solo futbol: b) Solo básquet: c) En total son: a) 12x b) -12x c) x d) –x e) 0 10.w} + 3w ( ) 5w d) -1 e) 3 2. y) = 11xn y7 si sabemos que dos tenemos S/. 18 4. A 80 profesores de San Miguel les encanta solo el helado de chocolate.w] ( ) 0 – {-5x – 8 + w} – {5x . c) 10 ∉ A d ) {2. {-(-4x – 2 + y) – 7 + [3x – 4w + 5] – 7x} + 12w .10} ∈ B d) 5 e) 2 9. Relaciona correctamente: Expresión por reducir Expresión reducida 1.4} ⊂ A ∩ B a) 4 b) 3 c) 7 e) {8. a 50 les gusta solo el helado de vainilla y a 30 les gusta los dos 5. Halle el valor de “n” en el siguiente 7.5) + [3x . - 6. -7x – {-5x2 + 7x} + (2x – 5x2) practican ambos deportes. 28 practican básquet. ¿Cuánto dinero tengo? GA = 12 a) 8 b) 16 c) 24 a) 4 b) 10 c) 5 d) 2 e) 3 d) 7 e) 0 3.

Si: (3x + 4) + (5x . Si al doble de mi edad. Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP 8. ¿Qué edad tengo? a) 57 b) 61 c) 51 d) 39 e) 40 9.2) = 10x – 2 Hallar: m + n a) 4 b) 5 c) 7 d) 8 e) 3 . Si: (mx + n) – (-3x . se quitan 17 años se tendría lo que me falta para tener 100 años.2) = mx + n Hallar: m – n a) 9 b) 8 c) 6 d) 7 e) 5 10.