Está en la página 1de 638

1

Puntos: 1
Las ecuaciones diferenciales son de vital importancia en los clculos de diseo en ingeniera, en una situacin se encontraron con la expresin:
dy/dx-2xy=0.
El resultado de solucionar la ecuacin es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Es una ecuacin simple que se resuelve por separacin de variables, como esta igualada a cero, tambin cabe utilizar series de potencias, al
separar variables y luego integrar se obtiene la respuesta.
Elaborado por: Garca Garca Germn Enrique.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question2
Puntos: 1
Dados los puntos (-1, 1,-2) en coordenadas cartesianas, al pasarlo a cilndricas queda
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Porque

mediante

las

transformaciones

de

coordenadas

ese

es

el

cambio

Elaborado por : ALVARADO RODRGUEZ HERNN GERLEY.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1
La ecuacin de dilatacin trmica longitudinal describe la relacin entre la temperatura y la longitud de los materiales, esta es:

correcto.

Lf Li = Li ( Tf - Ti)
Donde Lf y Li son las longitudes inicial y final respectivamente, el coeficiente de dilatacin trmica dependiente del material y T f y Ti las
temperaturas
final
e
inicial.
Se tienen dos barras metlicas de longitudes diferentes y coeficientes de dilatacin lineal iguales. El grfico que mejor representa las longitudes
L de las barras en funcin de la temperatura T es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
La dilatacin lineal es directamente proporcional a la temperatura del elemento y a la longitud inicial, la diferencia entre las grficas se indica
por la condicin inicial, es decir, la longitud de cada barra. Por esta razn las pendientes de las rectas son distintas y crecientes.
ELABORADO POR: CUELLAR ARDILA SERGIO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1
La figura geomtrica resultante de la interseccin de dos superficies planas NO paralelas es

Seleccione una respuesta.


a. un punto.
b. una lnea.
c. un nmero indefinide de lneas.
d. un plano.
Dos superficies planas NO paralelas siempre se cortan en una lnea recta.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1
Se tiene un cigeal para rectificacin, se realiza la medicin con un calibrador para determinar si est fabricado bajo normas del sistema
mtrico o del sistema ingls, con el fin de determinar las medidas finales de rectificacin, la dimensin tomada tanto en milmetros como en
pulgadas se muestra en la grfica y corresponde al

Seleccione una respuesta.


a. sistema mtrico por que la medida exacta es 33 milmetros.
b. sistema Ingls por que la medida es dos pulgadas y seis octavos.
c. sistema mtrico por que la medida exacta es 35 milmetros.
d. sistema Ingls por que la medida es una pulgada y tres octavos.
La dimensin es una pulgada y tres octavos, por que la lnea cero del nonio se encuentra en la lnea seis despus de la pulgada en la regla y
no hay ninguna otra lnea del nonio que coincida con otra lnea de la regla, por lo tanto es un cigeal fabricado con normas inglesas.
Elaborado por: ARBEY FLOREZ CUERVO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1
En una empresa productora de bromuro de potasio se desea determinar qu tipo de enlace se forma al combinarse los tomos de bromo con
los tomos de potasio, si usted estuviera en medio de una discusin frente a este caso y quisiera dar su aporte ingenieril planteara que se
forma un enlace

Seleccione una respuesta.


a. covalente.
b. por puentes de hidrogeno.
c. metlico.
d. inico.
El potasio es un metal alcalino del grupo I y el bromo un no metal del grupo VII de los halgenos por lo tanto al potasio le queda ms fcil
ceder su electrn disponible en el ultimo nivel y el bromo aceptarlo y formar un octeto con los siete electrones que tiene en su ltimo nivel para
de esta forma formar un enlace inico adems la diferencia de electronegatividad entre los dos elementos es alta y esto genera la formacin
de
un
enlace
inico.
ELABORADO POR: CLAUDIA ESPERANZA BARAHONA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1
Si se traza una lnea en Auto Cad, escogiendo el primer punto en cualquier parte del espacio virtual y se escribe el siguiente comando
@100,200., para el segundo punto, se est trabajando en
Seleccione una respuesta.
a. sistema angular.
b. coordenadas absolutas.
c. sistema ortogonal.

d. coordenadas relativas1.
Conocer cada uno de los sistemas de entrada para el uso de comandos en Auto Cad, permite al estudiante y al profesional tener ventajas
competitivas en la aplicacin del programa en el desarrollo de diferentes trabajos a nivel industrial.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1
Un programa se define como un conjunto de
Seleccione una respuesta.
a. instrucciones en una secuencia determinada que realizan una tarea especifica.
b. diagramas que sirven para entender un problema.
c. instrucciones para recuperar informacin de una base de datos.
d. tablas relacionales que sirven para almacenar informacin.
Se entiende por programa Informtico: una secuencia de instrucciones que una computadora puede interpretar y ejecutar.
Realizado por Alba Dalila Angel Rodriguez.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Una cubeta de plstico que tiene un agujero se eleva del piso jalando una cuerda que pasa por una polea hasta una altura de 20 metros, con
velocidad constante. La cubeta se llena de agua (16 libras) y se sube, al llegar al punto ms alto est vaco. Si el trabajo en este caso el
producto de Peso por Distancia, la integral que permite evaluar el trabajo realizado sobre el agua contenida en la cubeta es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Se tiene en cuenta la variacin en el proceso del peso de agua contenida en la cubeta. Este peso se puede determinar mediante el
establecimiento de la relacin entre la cantidad de agua contenida en la cubeta en los puntos inicial y final.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La desigualdad

tiene como solucin

Seleccione una respuesta.


a.

b.
c.
d.

Elaborado por: Aquiles Meja Gonzalez


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1
El Hidrxido de Calcio es importante para aislar la humedad en algunas maquinas. Se produce de acuerdo con la siguiente reaccin
Agua

xido

de

Calcio---------------Hidrxido

El Hidrxido de Calcio que se puede producir aproximadamente con una tonelada de AGUA y suficiente xido es de

de

Calcio

Seleccione una respuesta.


a. 1 Ton.
b. 1,387 Ton.
c. 3,8 Ton.
d. 1, 127 Ton.
Para resolver este ejercicio se debe convertir a moles 1 tonelada de agua, ya que esta sera el reactivo lmite de la reaccin. Obtenemos as,
aproximadamente 55.555 moles de agua, que corresponde a las del xido, de esta manera estas ltimas al multiplicarlas por el peso molecular
del
hidrxido
(74
u.m.a),
tenemos
que
se
obtienen
3,8
toneladas
aproximadamente,
la
respuesta
es
D.
ELABORADO POR: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1
La magnitud de la contaminacin depende, entre otros factores, de la clase de contaminantes depositados en la naturaleza y de la
capacidad de esta para asimilarla. En este sentido los efectos de la contaminacin se consideran de alto impacto cuando el medio receptor
de la contaminacin
Seleccione una respuesta.

a. asimila rpidamente los contaminantes sin cambios perceptibles en sus propiedad

b. no asimila inicialmente los contaminantes, pero presenta indicios de recuperacin


qumicas y biolgicas.

c. asimila rpidamente los contaminantes pero se presentan cambios mnimos en las


biolgicas.

d. no asimila los contaminantes y se evidencian cambios significativos en sus propied


La contaminacin es la introduccin de sustancias, elementos o formas de energa en concentraciones o magnitudes tales que afecten la
composicin normal del medio que las recibe. Cuando el medio receptor no tiene la capacidad de soportar la contaminacin, su capacidad
de asimilacin se pierde y en consecuencia se generan cambios muy importantes y a veces irreversibles en las propiedades fsicas, qumicas y
biolgicas
propias
del
medio,
alterando
drsticamente
su
composicin
normal.
Elaborado por: JUAN CARLOS BECERRA RAMOS
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1
De acuerdo al diagrama de fase Aluminio-Antimonio, se puede afirmar que

Fuente: Askeland D. Ciencia e Ingeniera de los Materiales, Tercera edicin, Ed. Thomson.
Seleccione una respuesta.
a. existen dos fases en estado slido.
b. el antimonio posee el punto de fusin ms alto.
c. el aluminio posee el punto de fusin ms bajo.

d. existe un solo compuesto intermetlico.


Del diagrama se lee que existe un compuesto intermetlico AlSb en torno al 82% de antimonio. Este se configura en la fase .
Realizado por Daniel Eduardo Villalobos Correa.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1
En la produccin de metales la expresin mena significa
Seleccione una respuesta.
a. material rocoso separado como inservible.
b. mineral preparado para el proceso de produccin.

c. mineral de cual es econmicamente factible y tecnolgicamente posible producir un det

d. combinacin de diferentes minerales de los cuales se puede extraer un determinado met


Es el trmino usado en minera para los minerales que tienen un comprobado porcentaje de un determinado metal, para cual existe
tecnologa
apropiada
para
la
produccin
y
econmicamente
es
viable.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1
A una mezcla de los lquidos A y B, miscibles entre se le evapora completamente el liquido A quedando en el recipiente el liquido B. Se decir
que con respecto al liquido A

Seleccione una respuesta.


a. que es de igual peso molecular que el lquido B.
b. la velocidad de evaporacin no es criterio para deducir el peso molecular.
c. que es de mayor peso molecular que el lquido B.
d. que es de menor peso molecular que el liquido B.
Para resolver este ejercicio en indispensable entender que al ser los dos lquidos miscibles se mezclan formando una solucin. As pues de
acuerdo
con
las
propiedades
de
las
soluciones
se
evaporar
ms
rpido
el
de
menor
peso
molecular.
ELABORAR POR: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question16
Puntos: 1
El plomo tiene una densidad de 11 gr/cm3. La masa de 1m3 de plomo es
Seleccione una respuesta.
a. 110 x 108 mg.
b. 1100 kg.
c. 110 x 103 gr.
d. 1100 gr.
110 x 108 mg es correcto porque implica el conocimiento de la definicin de densidad, para deducir esa definicin de las unidades de la
variable, trabaja con potencias de 10 y logra expresar una variable en unidades poco convencionales de acuerdo con las respuestas.

ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial, para que le indique cuales son los riesgos
que tiene en su empresa que puedan generar accidentes de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el
escogido que herramienta utilizara.
Seleccione una respuesta.
a. el panorama de riesgos
b. encuestas y evaluacion
c. el reglamento de higiene y seguridad industrial
d. el programa de salud ocupacional
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question18
Puntos: 1
Sean F1 y F2 las fuerzas de atraccin o repulsin entre dos cargas elctricas. es correcto afirmar que los sentidos de las fuerzas F1 y F2 son
Seleccione una respuesta.
a. opuestos solamente cuando las cargas tienen signos iguales.

b. iguales solamente cuando las cargas poseen signos opuestos.


c. siempre opuestos, cualesquiera que sean los signos de las cargas.
d. iguales solamente cuando las cargas tiene signos iguales.
Dos cargas puntuales que estn separadas una determinada distancia (pueden estar situadas en el espacio o vaco), estas se atraen o se
repelen con una determinada FUERZA que cada carga o partcula experimenta individualmente. Coulomb explica que las fuerzas siempre
sern opuestas cualquiera que sean los signos de las cargas y las fuerzas dependen del valor de las cargas y la distancia entre ellas.
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question19
Puntos: 1
Una placa de masa igual a 1380 slugs est suspendida por medio de tres cables de alta resistencia mecnica. De acuerdo al equilibrio de
cuerpo rgido, la fuerza en el cable que sostiene el punto C es

Seleccione una respuesta.

a. 11114 lb.
b. 13800 lb.
c. 6900 lb.
d. 22218 lb.
Si se toma momentos respecto al eje que conforma la arista AB, y considerando que el peso de la placa es de 1380 slug*32.2 ft/s2, (aceleracin
de la gravedad) es 44436 lb, la conclusin es que la tensin del cable en el punto C debe ser la mitad del peso de la placa. La suma de las
tensiones de los cables en A y B debe ser tambin la mitad del peso, es decir, 22218 lb.
Elaborado por: VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20
Puntos: 1
Durante un cierto tiempo se suministra a un sistema 100 cal mientras realiza un trabajo de 100 J. El incremento de su energa interna es
Seleccione una respuesta.
a. 318 J.
b. 3180 J.
c. 3,18 J.

d. 31,8 J.
U = Q-W = (100x4,18)-100 = 318 J.
Elaborado por: MONROY CARLOS HERNANDO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question21
Puntos: 1
El paso en la rosca WITHWORTH (americana), se define por
Seleccione una respuesta.
a. el nmero de entradas.
b. el ngulo de la rosca.
c. la distancia entre filetes.
d. los filetes por pulgada.
El paso se define como la cantidad de hilos o filetes en una pulgada.
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question22

Puntos: 1
Una resistencia Ro se conecta en paralelo a otra resistencia R, como indica la figura. Si se tiene que la resistencia equivalente entre los puntos a
y b igual a Ro /4, se debe cumplir que el valor de R es igual a

Seleccione una respuesta.


a. R0/3
b. R0/4
c. R0/2
d. R0
El conjunto se encuentra en paralelo. Recordando que la resistencia equivalente en montaje en paralelo se calcula como 1/R = 1/R1 + 1/R2 +
+ 1/Rn Por lo tanto al resolver esta ecuacin utilizando las tres resistencias se tiene como resultado Ro/3.
Elaborado por: PREZ SUREZ JAIME .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question23
Puntos: 1

Las cadenas tipo Galle son utilizadas para transmitir velocidades hasta
Seleccione una respuesta.
a. Mnimo 5.0 m/seg.
b. Mnimo 0.5 m/seg.
c. mximo 5.0 m/seg.
d. mximo 0.5 m/seg.
Las cadenas tipo Galle solo son apropiadas para pequeas velocidades lineales hasta un mximo de 0.5 m/seg.
Elaborado por: ROMERO RODRIGUEZ JUAN HERNANI.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question24
Puntos: 1
Una placa delgada cubre la regin triangular limitada por el eje x y la recta x=2 e y=3x en el primer cuadrante. La densidad de la placa en un
punto A(x,y) est dada por la funcin d=f (x,y)=6x+6y+2 Teniendo en cuenta que la masa de la lamina se puede determinar mediante el
producto del rea por la densidad, la masa de la placa es
Seleccione una respuesta.
a. 12.
b. 52.

c. 6.
d. 18.

Elaborado por: BAUTISTA GARZON ALEXANDER.


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question25
Puntos: 1
Para hallar el rea de la regin en el primer cuadrante comprendida entre las curvas,
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

y el eje x, se resuelve la integral

d.
Es necesario para determinar el rea dividir la regin en dos secciones. En la primera de ellas se involucran la raz y el eje x. En la segunda
regin se involucra la raz y la recta. En la primera regin se debe restar la raz del eje x (y=0), y en la segunda se resta la raz de la recta.

ELABORADO POR: ALEXANDER BAUTISTA GARZN


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question26
Puntos: 1
Al graficar la derivada de f(x)=x^2 se obtiene
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Diseado por: JHOJAN NICOLAY


GONZALEZ LEON
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question27
Puntos: 1
Dados los puntos (0, 1,-1) en coordenadas cartesianas, al pasarlo a esfricas queda
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Porque

mediante

las

transformaciones

de

coordenadas

ese

es

el

cambio

correcto.

Elaborado por : ALVARADO RODRGUEZ HERNN GERLEY.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question28
Puntos: 1
La longitud de la barra AP es 650 mm. El radio de la polea es 120 mm. En cada extremo de la cuerda se aplica una fuerza T = 50 N. El momento
total ejercido por las fuerzas sobre el punto P para mantener el equilibrio es

Seleccione una respuesta.


a. 35.9 N-m (Sentido horario).
b. 44.6 N-m (Sentido horario).
c. 24.5 N-m (Sentido horario).
d. 31.4 N-m (Sentido horario).
MP = 0.
Mp = 0.563 * 50cos30 + 0.519 * 50sen30 + 0.374 * 50cos45 0.544 * 50sen45 = 31.4 N-m
Realizado por Yoiner Cifuentes Correa.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question29
Puntos: 1
Mientras x<>12345 Hacer
escribir "intentelo nuevamente"
FinMientras
Escribir "en hora buena"
El anterior pseudocdigo hace referencia a la estructura
Seleccione una respuesta.

a. IFTHEN.ELSE
b. GOTO
c. IFTHEN
d. SELECT CASE
La estrucurawhile es una estructura de repeticin, lo que quiere decir, que cuando el programa se ejecute, hasta que no se digite el 12345 no
dejara continuar al usuario.
Elaborado por: ngel Rodrguez Alba Dalila.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question30
Puntos: 1
El proceso de taladrado sirve para realizar agujeros o taladros principalmente a metales la broca debe realizar dos movimientos fundamentales
que son
Seleccione una respuesta.
a. fuerza normal y revoluciones por minuto.
b. fuerza axial y velocidad de corte.
c. revoluciones por minuto y avance.

d. avance y profundidad de corte.


En la medida en que se realice el avance manual o automtico, la broca debe estar girando para poder realizar el corte.
Elaborado por: BERNAL MORENO CARLOS ALBERTO .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question31
Puntos: 1
Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para producir daos a la salud de las personas que
estn en contacto con ella, se conoce como
Seleccione una respuesta.
a. explosividad.
b. inflamabilidad.
c. reactividad.
d. toxicidad.
Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad
y la prevencin de daos al hombre y a las formas de vida til.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question32

Puntos: 1
Si una superficie tiene simetra con respecto a un punto, las coordenadas a utilizar sern
Seleccione una respuesta.
a. cilndricas.
b. polares.
c. esfricas.
d. rectangulares.
Si

tiene

simetra

respecto

un

punto

(ej.

El

origen)

la

la

superficie

tiene

caractersticas

de

superficie

esfrica.

sen5x en

el

punto

donde

ELABORADO POR: LOPEZ CHAVEZ HENDRICK VLADIMIR


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question33
Puntos: 1
La
pendiente
x = / 3 es

de

la

recta

tangente

curva y

Seleccione una respuesta.


a. 23/54.
b. 45/32.
c. 32/45.

d. 54/23.

Elaborado por : ZUNIGA LOPEZ EDUARDO.


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question34
Puntos: 1
El siguiente objeto est representado en una proyeccin tridimensional sobre una superficie bidimensional, donde podemos determinar que el
ancho, el alto y la profundidad corresponden al objeto real, reconociendo este como un dibujo

Seleccione una respuesta.


a. dimtrico.

b. trimtrico.
c. isomtrico.
d. tridimensional.
El objeto est representado en una proyeccin TRIDIMENSIONAL sobre una superficie BIDIMENSIONAL, donde podemos determinar que el
ANCHO, el alto y la PROFUNDIDAD corresponden al objeto real, reconociendo este como un dibujo ISOMETRICO.
Es necesario que a partir de la observacin se reconozca las tcnicas de dibujo y cul es la funcin del mismo a partir de la interpretacin de
un
objeto,
as
mismo
la
interpretacin
y
el
anlisis
del
texto
para
dar
la
solucin.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question35
Puntos: 1
El polgono que se puede construir a partir de trazar un circulo en el eje horizontal y dos arcos del mimo radio del circulo es
Seleccione una respuesta.
a. hexgono circunscrito.
b. heptgono inscrito.
c. pentgono inscrito.
d. octgono inscrito.
Conocer construcciones bsicas de polgonos o entender procesos descritos, ayuda a resolver la construccin de elementos o volmenes
geomtricos, para su trabajo en lminas, en empresas de metalmecnica o en otras aplicaciones industriales.

Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question36
Puntos: 1
El rotor de un motor est girando 10.000 rpm cuando se interrumpe el suministro de combustible. La aceleracin resultante es =-0,02 W,
donde W es la velocidad angular en rad/s. Si se requiere que el rotor alcance 1.000 rpm, es necesario esperar
Seleccione una respuesta.
a. 600 s.
b. 115,1 s.
c. 3600 s.
d. 2 s.
Para analizar el movimiento angular del rotor fijamos una lnea L y luego una lnea L 0 como referencia, y examinamos el movimiento de L
respecto

L0 .
1rpm=/30 rad/s.
=dw/dt=-0,02, , _(10000/30)^(1000/30)dw/w=0t -0,02dt.
ELABORADO POR: JIMENEZ PRIETO LUIS DANIEL
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question37
Puntos: 1

Se debe medir una varilla redonda despus de ser mecanizada, la exactitud de la medida deber estar en centsimas de milmetro, es
adecuado realizar la medicin con
Seleccione una respuesta.
a. un calibrador en milsimas de pulgada.
b. un micrmetro en milsimas de pulgada.
c. un micrmetro en centsimas de milmetro con precisin 0.01mm.
d. un calibrador en milmetros con precisin de 0.05mm.
Se debe utilizar el elemento de medida de mayor precisin para poder tener la exactitud en la medida, mm. El micrmetro de a 0.01 mm.
ELABORADO POR: BERNAL MORENO CARLOS ALBERTO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question38
Puntos: 1
El diseo de un reductor de velocidades se determina el uso de un par de engranajes cilndricos de dientes rectos. El engrane o conductor
tiene un mdulo m = 10, nmero de dientes z = 31 y se fabrica en material M 8110 segn la norma UNE 36009:1972. La opcin adecuada para
representar este engranaje es
Seleccione una respuesta.
a. esquemtica.
b. pictrica.

c. isomtrica.
d. simplificada.
La representacin simplificada se utiliza para proporcionar la informacin deseada en forma clara. En este sistema, los dientes del engranaje se
representan con lneas de entorno gruesa y lnea de eje correspondientes al dimetro primitivo.
Elaborado por: INFANTE NIO CARLOS ANDRES.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question39
Puntos: 1
En una empresa cervecera se tiene una produccin 50000 lt/ hora los cuales no estn acorde con el diseo, su capacidad nominal es de 80000
lt/hora, debido a problemas de mantenibilidad y confiabilidad de los equipos. El lder de mantenimiento plantea nuevas estrategias como es el
aumento de los indicadores de clase mundial para mantenimiento y que estn por encima de un 85%, en seis meses. En este momento el
promedio de los indicadores es del 62 %. Los indicadores que pueden ayudar para cumplir esta meta son
Seleccione una respuesta.
a. confiabilidad + indisponibilidad + Tiempo promedio entre fallas.
b. backlog + Reduccin de inventarios + confiabilidad.
c. disponibilidad + Confiabilidad + Mantenibilidad.
d. ordenes trabajo + OT ejecutadas + mantenibilidad.
El mantenimiento moderno va acompaado de un sin nmero de estrategias para alcanzar sus objetivos y metas lo ms pronto posible y sin
duda alguna aumentando la disponibilidad, la confiabilidad y la mantenibilidad se lograra alcanzar la meta propuesta.

ELABORADO POR: FRANCISCO JOSE CAMPOS


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question40
Puntos: 1
La vista de la seccin de corte es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Al desarrollar correctamente el isomtrico podemos deducir la parte faltante del mismo.
Elaborado por: BELTRAN MORENO SERGIO ALEXANDER .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question41
Puntos: 1
La ecuacin de la recta tangente a la curva y=x en x = 4 para x > 0 es representada por la ecuacin
Seleccione una respuesta.
a. y= -1/4 x+1.
b. y= 4x+2.
c. y= 4x+1.
d. y= 1/4 x+2.

ELABORADO POR: BUITRAGO PULIDO RUBEN DARIO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question42
Puntos: 1
Para produccin de aceros inoxidables se agregan como elementos de aleacin
Seleccione una respuesta.
a. nquel y Cromo.
b. nquel y titanio.
c. volframio y titanio.
d. volframio y Cromo.
El nquel y el cromo son muy resistentes a la corrosin, tanto de los agentes atmosfricos como de los cidos y las sustancias alcalinas.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question43
Puntos: 1

Sea la expresin S = (mxv)/(Lxt)


Donde m es masa, v es velocidad, L es longitud y t es tiempo
Se puede decir que S representa la cantidad fsica de
Seleccione una respuesta.
a. trabajo.
b. aceleracin.
c. presin.
d. potencia.
Para comprobar la respuesta basta con reemplazar las expresiones por los smbolos de cada una de estas unidades

Planteando esto se llega a la conclusin que la unidad corresponde a laos Pscales que son medidas de Presin.
Elaborado por BUSTACARA RODRIGUEZ NOHEMY.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question44
Puntos: 1

En el taller Cheviexpress, el coordinador de seguridad industrial realizo una inspeccin planeada y encontr lo siguiente:
En el rea de latonera la pulidora no tiene guarda de seguridad y ya se presento un accidente de trabajo por una partcula que se proyecto
en
el
ojo
del
trabajador
que
la
estaba
manipulando.
En el rea de almacenamiento, se encontr que las escaleras son muy lisas y no tienen antideslizantes. Suponga que usted es el coordinador
de seguridad industrial, los factores de riesgos encontrados son el factor de riesgo
Seleccione una respuesta.
a. mecnico y factor de riesgo elctrico.
b. mecnico y factor de riesgo fsico.
c. locativo y factor de riesgo mecnico.
d. locativo y elctrico.
Factores de riesgo mecnico: objetos, mquinas, equipos, herramientas que por sus condiciones de funcionamiento, diseo o por la forma,
tamao, ubicacin y disposicin del ltimo tienen la capacidad potencial de entrar en contacto con las personas o materiales, provocando
lesiones
en
los
primeros
y
daos
en
los
segundos.
Factores de riesgo locativos: condiciones de las instalaciones, superficies o reas de trabajo que bajo circunstancias no adecuadas pueden
ocasionar accidentes de trabajo o prdidas para la empresa.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question45
Puntos: 1
En una fabrica ensambladora de automviles se requiere aumentar la productividad reduciendo a cero las paradas de emergencia, los
rechazos por calidad, los accidentes de los operarios; esta gestin de mantenimiento se conoce como
Seleccione una respuesta.

a. mantenimiento centrado en confiabilidad.


b. mantenimiento preventivo.
c. mantenimiento predictivo.
d. mantenimiento productivo total.
El mantenimiento preventivo consiste en inspecciones programadas y coordinadas armnicamente de los elementos o componentes
propensos a fallas y descubrirlas antes de que ocurran
Elaborado por: FRANCISCO JOSE CAMPOS LEON
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1
Un acumulador se puede representar por la instruccin
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

RESOLUCION DE LA PREGUNTA b. B B+N


Realizado por Freddy Leon Reyes.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1
Se tienen tres cuerpos iguales aislados del medio ambiente, a temperatura T1, T2 y T3, tales que T1 > T3 > T2. Se ponen en contacto como lo
muestra la figura

Al cabo de cierto tiempo los cuerpos alcanzan una temperatura constante Tf tal que T3 < Tf. La grfica que mejor representa la temperatura
del cuerpo 3 en funcin del tiempo es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Inicialmente cede energa, pero nunca al nivel de T2 y luego gana debido a que T1>T2 hasta un nivel de equilibrio para los tres.
Elaborado por: Garzn Angel Dario.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

En el taller Cheviexpress, el coordinador de seguridad industrial realizo una

inspeccin planeada y encontr lo siguiente:

En el rea de latonera la pulidora no tiene guarda de seguridad y ya se presento un accidente de trabajo por una partcula que se proyecto
en
el
ojo
del
trabajador
que
la
estaba
manipulando.
En el rea de almacenamiento, se encontr que las escaleras son muy lisas y no tienen antideslizantes. Suponga que usted es el coordinador
de seguridad industrial, los factores de riesgos encontrados son el factor de riesgo
Seleccione una respuesta.
a. locativo y elctrico.
b. locativo y factor de riesgo mecnico.
c. mecnico y factor de riesgo elctrico.
d. mecnico y factor de riesgo fsico.
Factores de riesgo mecnico: objetos, mquinas, equipos, herramientas que por sus condiciones de funcionamiento, diseo o por la forma,
tamao, ubicacin y disposicin del ltimo tienen la capacidad potencial de entrar en contacto con las personas o materiales, provocando
lesiones
en
los
primeros
y
daos
en
los
segundos.
Factores de riesgo locativos: condiciones de las instalaciones, superficies o reas de trabajo que bajo circunstancias no adecuadas pueden
ocasionar accidentes de trabajo o prdidas para la empresa.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1
En la produccin de metales la expresin mena significa
Seleccione una respuesta.
a. material rocoso separado como inservible.

b. mineral preparado para el proceso de produccin.

c. combinacin de diferentes minerales de los cuales se puede extraer un determinado meta

d. mineral de cual es econmicamente factible y tecnolgicamente posible producir un dete


Es el trmino usado en minera para los minerales que tienen un comprobado porcentaje de un determinado metal, para cual existe
tecnologa
apropiada
para
la
produccin
y
econmicamente
es
viable.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1
El smbolo para la representacin o mtodo de proyeccin en el tercer ngulo o cuadrante, tambin llamado ISO A es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
El mtodo de proyeccin en el tercer cuadrante, dispone las proyecciones as: la vista superior se ubica arriba, la vista inferior debajo de la
frontal, la vista izquierda se coloca al lado izquierdo de la frontal, y la derecha , al lado derecho de la frontal.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 600J.
b. 400J.
c. 500J.

d. 800J.

Diseado por: RICHARD ALEXANDER SENZ MORALES


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 0.

b.

c.

d.

Diseado por: RICHARD ALEXANDER SENZ MORALES


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1
La produccin total P de cierto producto depende de la cantidad L de mano de obra empleada y de la cantidad K de capital invertido
relacionadas por medio de la ecuacin de Cobb-Douglas dada por P=b L^ K^(1-) se sigue de ciertas suposiciones econmicas, donde b y
son constantes positivas y <1. S el costo de una cantidad de mano de obra es m y el costo de una unidad de capital es n, y la compaa
puede gastar slo p dlares como su presupuesto total, entonces el maximizar la produccin P est sujeto a la restriccin mL+nK=p. Entonces la
mxima produccin se obtiene cuando
Seleccione una respuesta.
a. K= /m.

b. L= p/m.
c. K= (1-)m/p.
d. L= p/m.
Representa los valores de mano de obra y cantidad de capital que maximizan la produccin.
Elaborado por:JULIO ALBERTO PARDO SUAREZ
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1
La fuerza realizada por un objeto sobre una unidad de superficie corresponde a la presin. Cual es la mayor presin que puede ejercer un
bloque de: largo 20 cm. ; ancho 5 cm. ; alto 10 cm. y masa: 2 Kg
Seleccione una respuesta.
a. 1960 d/cm2.
b. 9800 d/cm2.
c. 19600 d/cm2.
d. 39200 d/cm2.
Se debe interpretar que la mayor presin se obtiene con la menor rea de apoyo posible. La fuerza se calcula a partir del producto de la masa
y la aceleracin gravitacional; como la masa est dada en kilogramos el estudiante debe convertir la magnitud a gramos.
Realizado por Gerardo Enrique Paez Orjuela.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question10
Puntos: 1
Un incendio comienza en un campo abierto y seco, y se extiende en forma de crculo. El radio (x) de tal crculo aumenta a razn de 6 m/min.
La expresin matemtica que me representa el rea (A) con fuego como una funcin del tiempo (t) es (rea de un circulo de radio r es A=r2 )
Seleccione una respuesta.
a. 36t2 .
b. 12t2 .
c. 18t2 .
d. 6t2 .
Sea

el

radio

del

crculo

su

rea.

Nos

piden

A(t).

Como el radio del crculo aumenta a razn de 6 m/min, luego el radio x del crculo a los t minutos ser x=6t (1) Se sabe que el rea de un
crculo de radio x est dado por A=x2, pero como nos piden el rea en funcin del tiempo, se debe expresar a x como una funcin del
tiempo (ver ecuacin (1)) y luego reemplazar esa expresin en la frmula del rea as:
A(t)=x2
A(t)=(6t)2
A(t)=36t2 que

era

lo

que

nos

pedian

en

el

problema,luego

la

clave

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1
A la cizalla de la figura adjunta, se aplica una fuerza de 20kg. la fuerza precisa que permite el corte del alambre es de

es

la

A.

Seleccione una respuesta.


a. 190 Kg.
b. 140 Kg.
c. 160 Kg.
d. 150 Kg.
MA = 020kg(12cm) - Q(1.5cm) = 0
Q = 160kg

Realizado por Jose Ignacio Cruz Porras.


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12

Puntos: 1
Si debe desarrollar una integral de funciones por el mtodo por partes, se puede afirmar que la estructura notacin matemtica debera ser
Seleccione una respuesta.
a. f(x) * f(x) * dx .
b. dx / u2 a2 .
c. dx / a2 u2 .
d. udv = uv - vdu.
Una expresin que deba integrarse por partes, al realizar cualquier posible simplificacin de la funcin inicial, debe identificar una parte
funcin para derivar y otra parte funcin para integral, es decir, al desarrollar estas operaciones har una sustitucin donde encuentre al
derivar
encontrar
u
y
al
integrar
encontrar
v
y
aplicar
el
procedimiento
indicado.
ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOS MANUEL
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1
Observando la figura, se puede afirmar que el valor indicado en el calibrador Vernier es

Seleccione una respuesta.


a. Nonio superior 1.15/32 de pulgadas; Nonio inferior 31.45mm
b. Nonio superior 1.15/16 de pulgadas; Nonio inferior 31.40mm.
c. Nonio superior 1.15/128 de pulgadas; Nonio inferior 31.15mm.
d. Nonio superior 1.15/64 de pulgadas; Nonio inferior 31.35mm.
La pulgada se divide en 16 partes y se cuenta 1/16, 2/16= 1/8, 3/16, 4/16= 16/16 = 1 El Nonio est dividido en 8 partes; 1/16= 8
partes = 1/128.
Regla principal: La raya del Nonio marcada con cero se encuentra entre 1.3/16 y 1.4/16; lectura = 1.3/16 Divisin del Nonio: La sexta raya
coincide con una raya de la divisin principal lectura = 3/64 Resultado total = 1.3/16 + 3/64 = 1.15/64
Nonio inferior: la raya del Nonio con 0 se encuentra entre las rayas 31 y 32mm. Lectura = 31mm La primera raya sin numeracin despus de la
raya marcada con 3 coincide con una raya de la divisin principal.
Lectura = 3/10 + 1/20. Resultado total = 31 + 0.3 + 0.05 = 31.35mm
Elaborado por: FRANCISCO JOSE CAMPOS LEON

eLABORADO PO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1
Para trazar la longitud verdadera de una lnea, el plano de proyeccin debe estar paralelo a la posicin de la lnea, para determinar la
pendiente de la lnea se mide el ngulo de inclinacin con respecto a una lnea que simula un plano horizontal o al suelo, en una proyeccin
de la longitud verdadera hallada sobre Una proyeccin auxiliar partiendo
Seleccione una respuesta.
a. del plano frontal.
b. del plano horizontal.
c. del plano lateral.
d. de una proyeccin auxiliar.
Para hallar la pendiente de una lnea, se debe hacer sobre una proyeccin auxiliar que determine la longitud verdadera de la lnea, que sea
trazada con medidas de altura, por esta razn las nicas proyecciones que se pueden trazar bajo esta condicin son a partir del plano de
proyeccin Horizonta.
Realizado por Pablo Cesar Hernandez Hamon.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

En la formula 1 la Williams, a fin de garantizar que los aceros empleados en los ejes de sus autos no sufran fallas; han realizado estudios de
laboratorio con analisis quimicos de los componentes de tales aceros para evaluar sus comportamientos en la estructura de los mismos. Estos
estudios han mostrado que algunos de los componentes esenciales y basicos del acero son el
Seleccione una respuesta.
a. carbono + hierro+ potasio + caucho
b. hierro+carbono+oxigeno+nitrogeno
c. carbono+hierro+magnesio+cromo+vanadio
d. hierro+cromo+carbon coque+plastico
Ing. Hector Julio Moreno
Quimicamente Fe+C es acero, pero se le agregan otra serie de elementos como azufre (S), vanadio(V), cromo (Cr) y Mn entre otros.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1
Para la construccin de dibujos isomtricos de un objeto se debe trazar lneas a
Seleccione una respuesta.

a. 45 grados para el ancho a 0 grados para la profundidad y a 90 grados pa

b. 30 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 90 grados para la alt

c. 15 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 90 grados para la alt

d. 45 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 45 grados para la alt


El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para construir o representar un objeto en un dibujo isomtrico, teniendo en
cuenta las diferentes condiciones para su construccin en las cuales las lneas de ancho y profundidad son a 30 grados y las lneas de atura a
90
grados
manteniendo
las
medidas
del
objeto
real
o
una
escala.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1
Se calientan balines de cobre, cada uno consta de masa de 2g, a una temperatura de 100C. Desprecie la capacidad calorfica del
contenedor, el nmero de balines que se deben agregar a 0,2L de agua inicialmente a 20 C para que la temperatura final de equilibrio sea
de
25C
es
Recuerde
C Cu =
Q=mcT
=
1 m3=1000 L

que
0.0924

cal/g

C H20 =

cal/g

C
m/V

Seleccione una respuesta.


a. 14 balines.
b. 2 balines.
c. 72 balines.

d. 162 balines.
Q=mcT
Donde
m
=
masa
(kg),
c
=
Calor
especfico
cal/(g)
y
T
=
cambio
de
temperatura,
es
decir;
Tf
Ti
En trminos de la conservacin de la energa Q Absorbido + Q Cedido = 0. Entonces si n denota el nmero de balines de cobre se tiene que:
Q Absorbido =
200
g
x
1
cal/g
C
x
(25

20)
C
Q Cedido =
n
x
2g
x
0.0924
cal/g
C
x
(25

100)
C
Q Absorbido +
nQ Cedido =
0
despejando
n
se
tiene
que:
n
=
72
balines
Elaborado por: RUBEN DARIO BUITRAGO PULIDO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1
El carburo de calcio Ca C2 , reacciona con agua para producir gas acetileno C2 H2 , e hidrxido de calcio solido, Ca ( O H )2.
Ca C2 + 2 H2 O > C2 H2 + Ca (OH)2
1mol + 2mol > 1mol + 1mol
La masa de agua que se necesita para reaccionar completamente con 25, 0 g de Ca C 2 es
Seleccione una respuesta.
a. 28 .2 mol de H2O.
b. 14.1 g de H2O.
c. 14.1 g / ml de H2O.

d. 14. 1 ml de H2O.

Elaborado por : Ayala Bayona Luis Fernando.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question19
Puntos: 1
La interaccin electrosttica entre dos partculas cargadas es proporcional a sus cargas e inversamente proporcional
Seleccione una respuesta.
a. al cuadrado de la distancia entre ellas.
b. al producto de sus cargas.
c. al tamao de las cargas.
d. a la densidad de las partculas.
Es

la

respuesta

correcta

pues

complementa

ELABORADO POR: ARRIETA ZAPATA ALFONSO ELICER


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20
Puntos: 1

el

texto

para

definir

la

ley

de

coulomb.

En la siguiente expresin

S tiene dimensiones de
Seleccione una respuesta.
a. densidad.
b. velocidad.
c. presin.
d. aceleracin.

Elaborado por : BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question21
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.
a. rosca detallada.
b. rosca interior.
c. su nmero de entradas.
d. rosca simblica.

Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su forma de modo real mostrando diente por diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question22
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. lazo de enganche de fase.
b. oscilador de relajacin.
c. modulador por ancho de pulso.
d. puente rectificador.
El proceso de las fuentes conmutadas y en particular el de esta fly back consiste en controlar la carga y descarga del condensador dado por
lo que se necesita un circuito que se controle por tiempo , la carga y descarga del mismo. Este es el PWM que corresponder al bloque F.
Elaborado por : Hernndez Barriga Miguel.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question23
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento
perfecto pues el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la distancia entre los centros de los 2 engranajes
b. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.
c. la distancia entre un diente y otro.
d. la cantidad de dientes.
Al

ser

el

valor

igual

entre

un

diente

otro

en

los

dos

engranajes

los

dientes

tendrn

un

acople

recprocamente.

Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question24
Puntos: 1
Un automvil est presentando problemas de temperatura y adems cuando se frena siente que el pedal esponjoso; los sistemas que deberan
revisarse para dar un diagnstico son
Seleccione una respuesta.
a. alimentacin, transmisin.

b. refrigeracin, frenos.
c. distribucin, alimentacin.
d. lubricacin, refrigeracin, encendido.
Se debe prestar atencin tanto al sistema de refrigeracin de los motores que presenten problemas de temperatura, puesto que ste es el
encargado de mantener la temperatura adecuada dentro del sistema; as mismo se debe revisar detenidamente el sistema de frenos, ya que
el sntoma que se presenta al frenar puede ser debido a la presencia de aire en el sistema.
Elaborado por: Rodrguez Leal Leonor.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question25
Puntos: 1
NO es una caracterstica geomtrica de una rosca
Seleccione una respuesta.
a. el diametro exterior.
b. el mdulo.
c. el paso.
d. las entradas.
El mdulo hace parte de la construccin geomtrica de un engranaje.

Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question26
Puntos: 1
En dibujo se usan diferentes tipos de cortes o secciones para representar los detalles internos de un objeto,

la grafica anterior representa un tipo de corte o seccin


Seleccione una respuesta.
a. escalonada.
b. interrumpida.
c. media.
d. total.

Un corte total es aquel que secciona la pieza de lado a lado, bien sea longitudinal o transversalmente, de tal manera que la vista resultante
este completamente en seccin.
Realizado por Jairo Ernesto Valencia Nez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question27
Puntos: 1
Se planea una parada de 8 das para la inspeccin de todos los elevadores y gatos hidrulicos, con el fin de prevenir paradas inesperadas que
afecten la atencin al cliente, este tipo de mantenimiento se conoce como
Seleccione una respuesta.
a. mantenimiento correctivo planeado
b. mantenimiento emergencia
c. mantenimiento emergencia
d. mantenimiento preventivo
El mantenimiento preventivo consiste en inspecciones programadas y coordinadas armnicamente de los elementos o componentes
propensos a fallas y descubrirlas antes de que ocurran
Elaborado por: FRANCISCO JOSE CAMPOS LEON
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question28

Puntos: 1
La ecuacin de la recta que pasa por el punto (2.-1) y es perpendicular a la recta 2x-3y = 5, es
Seleccione una respuesta.
a. y= 3/2 x+4 .
b. y= 2/3 x- 4 .
c. y= 2/3 x+4 .
d. y= 3/2 x- 4 .
Para obtener una recta perpendicular a otra dada hay que tener en cuenta que el producto de las dos rectas debe ser -1, as es que se debe
despejar el valor de la pendiente dada y con el negativo de su inverso, se halla la nueva pendiente de la recta que ser perpendicular a la
recta dada. Con este valor y el punto dado, se encuentra el resto de informacin. Es un problema netamente algortmico que le subyace una
carga conceptual desde el mbito de la geometra que sin ella es poco probable encontrar una solucin.
ELABORADO POR: ALVAREZ GARCIA LIDA MILENA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question29
Puntos: 1
El cido clorhdrico se utiliza sobre todo como cido barato fuerte y voltil. El uso ms conocido es el de desincrustante para eliminar residuos
de caliza (carbonato clcico: CaCO3). El clorhdrico (HCl) se obtiene en el laboratorio por adicin de cido sulfrico (H 2SO4) a sal (NaCl).
Con suficiente acido y una tonelada de sal, se puede producir Acido Clorhdrico en cantidades aproximadas de
Seleccione una respuesta.

a. 1Ton.
b. 1,127Ton.
c. 0,63Ton.
d. 1,387Ton
Para resolver este ejercicio se debe convertir a moles 1 tonelada de NaCl, ya que este sera el reactivo lmite de la reaccin. Obtenemos as,
aproximadamente 17,094 moles de NaCl, que corresponde a las del acido, de esta manera estas ltimas al multiplicarlas por el peso molecular
del acido (36,5), tenemos que se obtienen 623.000g; lo cual en toneladas es aproximadamente 0,63.
Elaborado por: GERMAN ALBERTO CHAVEZ MEJIA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question30
Puntos: 1
En el ao de 1861 Nicols Augusto Otto, construy el motor de combustin interna cuya aplicacin se basa en la transformacin de la energa
calorfica del combustible en energa mecnica. De lo anterior se puede deducir que
Seleccione una respuesta.

a. el proceso descrito permite el funcionamiento de algunas maquinas incluyendo el a


b. todos los motores funcionan como un sistema isotrmico.

c. existen los ciclos de admisin, comprensin, fuerza y escape que permiten el funcio

d. que el motor fue diseado bajo el principio de la transformacin de energa.


De acuerdo a la informacin suministrada en el enunciado, se evidencia textualmente cuya aplicacin se basa en la transformacin de la
energa y esta es la nica informacin que se puede extractar, que se encuentra de manera explicita en las opciones de respuesta.
Elaborado por : LEONOR RODRIGUEZ LEAL
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question31
Puntos: 1
Un topgrafo dice que el ngulo de elevacin del asta de una bandera es 61,7. La observacin se hace desde una altura 1,5mts. Sobre el
nivel del piso y a una distancia de 10mts. La altura del asta es

Seleccione una respuesta.


a. 23,0mts.
b. 20,3mts.
c. 20,1mts.

d. 30,2mts.
El
problema
Tenemos
f=10
f=18.572+1,5=20,1mts

se

reduce
que:

en

contar

el
lado
tang61.7=

altura

del

de

la

figura.
f/10f
tang61.710(1.8572015)
asta.

ELABORADO POR: ZIGA LPEZ EDUARDO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question32
Puntos: 1

La

longitud

del

arco de

una

funcin

= f(x) recorrida

desde

Entonces el permetro de la regin sombreada se puede expresar como


Seleccione una respuesta.

a.

el

valor x=a

hasta

x=b

est dada

por

b.

c.

d.
Primero calculamos el valor de f(x).
como f(x) (x2/2) + 2 entonces f'(x)=x

Como la funcin es la misma, la longitud del arco total ser,

El permetro estar dado por

ELABORADO POR:CARLOS HERNANDO MONROY


Incorrecto

Ahora los lados laterales tienen una longitud de 2.

lo que significa que el permetro se puede escribir como

Puntos para este envo: 0/1.


Question33
Puntos: 1
Segn los combustibles arden con formacin de llamas y/o con formacin de brasas, han dado origen a dos teoras diferentes, que
simplificadamente se conocen como la teora del Triangulo del fuego y la teora del Tetraedro del fuego, para que esto se NO es un factor que
producira un incendio
Seleccione una respuesta.
a. la reaccin en cadena no inhibida.
b. el material combustible con arena en polvo.
c. la energa Activa.
d. el comburente.
Para generar un fuego o incendio se deben cumplir con los 3 principios, calor, combustible y oxigeno, al mezclar arena en polvo con el
combustible esta le eliminara el oxigeno sofocndolo lo que se requiere para generar un incendio.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question34
Puntos: 1
Para obtener el centro de masa (P, Q) es necesario hallar la masa (m), el momento en x (Mx) y el momento en y (My). La forma de calcularlo es
Seleccione una respuesta.

a. P como el cociente de My y m y Q como el cociente de M

b. P como el cociente de m y My y Q como el cociente de m

c. P como el cociente de m y Mx y Q como el cociente de m

d. P como el cociente de Mx y m y Q como el cociente de M


El orden correcto para hallar el centro de masa (P,Q) corresponde a

Elaborado por: IVAN RAMIREZ MARIN


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question35
Puntos: 1
Proceso sientonces
Leer n;
Si n>0 Entonces
Escribir n;
Sino n1<-n*-1;
Escribir n1;
FinSi
FinProceso
El anterior pseudocdigo escribe
Seleccione una respuesta.
a. los nmeros iguales a 0.

b. los nmeros de 1 a 100.


c. el valor absoluto de un nmero.
d. los nmeros positivos y negativos.
Realizado por Alba Dalila Angel Rodriguez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question36
Puntos: 1
De acuerdo a las condiciones iniciales que se indican al lado derecho del siguiente circuito, la solucin de la ecuacin diferencial tiene la
forma

Seleccione una respuesta.


a. i(t) = 5 - 10e-2t.
b. i(t) = 5 + 10e-2t.

c. i(t) = 1 - 2e-2t.
d. i(t) = 1 + 2e-2t.

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question37
Puntos: 1
Las revoluciones por minuto a las que debe girar la broca en el taladrado es inversamente proporcional a
Seleccione una respuesta.
a. al nmero de agujeros
b. la geometra de la broca
c. al dimetro de la broca.
d. la longitud de la broca.
Es inversamente proporcional al dimetro de la broca, a menor dimetro mayores rpm, y a mayor dimetro menores rpm.
Elaborado por: CARLOS ALBERTO BERNAL MORENO

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question38
Puntos: 1

Desde lo alto de un edificio se dejan caer dos objetos de masas m1 y m2 con alturas diferentes como se muestra en la figura. Considerando m1
> m2 se deduce que durante la cada, la distancia que separa a los dos objetos
Seleccione una respuesta.
a. permanece constante.
b. disminuye.
c. se incrementa.
d. depende de las masas.
Dado que los objetos caen con velocidades iguales en intervalos de tiempo iguales, la separacin entre ellos permanece constante.
Elaborado por: RIGOBERTO ROJAS CORREDOR

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question39
Puntos: 1
De acuerdo al diagrama de fase Aluminio-Antimonio, se puede afirmar que

Fuente: Askeland D. Ciencia e Ingeniera de los Materiales, Tercera edicin, Ed. Thomson.
Seleccione una respuesta.

a. existen dos fases en estado slido.


b. existe un solo compuesto intermetlico.
c. el aluminio posee el punto de fusin ms bajo.
d. el antimonio posee el punto de fusin ms alto.
Del diagrama se lee que existe un compuesto intermetlico AlSb en torno al 82% de antimonio. Este se configura en la fase .
Realizado por Daniel Eduardo Villalobos Correa.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question40
Puntos: 1
Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para producir daos a la salud de las personas que
estn en contacto con ella, se conoce como
Seleccione una respuesta.
a. inflamabilidad.
b. reactividad.
c. toxicidad.
d. explosividad.
Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad
y la prevencin de daos al hombre y a las formas de vida til.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question41
Puntos: 1
Se hacen reaccionar A y B para formar el compuesto A2B4, como aparece en la siguiente ecuacin
2A + 2B2 -------------------- A2B4
Si A tiene una masa molar de 10 g y B una masa molar de 8 g, al finalizar la reaccin se espera que
Seleccione una respuesta.
a. Queden 10 gramos de A y 8 gramos de B.
b. queden 8 gramos de B.
c. queden 10 gramos de A.
d. queden 0 reactantes de masa.
Porque se est hablando de lo que pasa al finalizar la reaccin, y como se puede observar se acaban los 2 reactantes y aparece un producto
diferente
a
ellos.
ELABORADO POR: COGOLLO RINCON LINA TERESA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question42
Puntos: 1
Se est mecanizando una rosca M10 x 1.5 profundidad 20mm en una placa de acero DF2 de 3 x 2 x 1.5, utilizando una fresadora con
avance automtico, se utiliza un macho especial en acero rpido para mquina el cual el fabricante dice que se debe trabajar a 5mt/min, si
el agujero ya esta taladrado, el tiempo que se demora en mecanizar esta rosca es

Seleccione una respuesta.


a. 5 min.
b. 1.5 min.
c. 10 seg.
d. 50 seg.
De la formula de tiempo de mecanizado th = L/f*n al no tener el nmero de rpm se calculan con n = (Vc * 1000)/(3.1416*) teniendo la
Vc=5mt/min y =10mm realizando el proceso matemtico obtenemos 160rpm, las medidas del material no se tienen en cuenta para este
clculo. Luego con la longitud L = 40mm (20 entrando y 20 saliendo) y el avance de 1.5mm/rev.
Elaborado por: ESTUPIAN MONGUI FREDY ANTONIO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question43
Puntos: 1
La transformada inversa de Laplace de k / (s2 k2) es
Seleccione una respuesta.
a. sen t.
b. sen kt.
c. cos hkt.

d. sen hkt.

Elaborado por: JACOME LOBO ENRIQUE.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question44
Puntos: 1
Un plano aparecer en su verdadera magnitud y forma, cuando se le proyecta, en un plano de proyeccin paralelo. Para esto
Seleccione una respuesta.
a. aparece directamente en verdadera magnitud en el plano adyacente.
b. es necesario que aparezca primero perpendicular a un plano.

c. es necesario que aparezca primero como un filo y luego en su verdadera magni


d. debe aparecer como una lnea al plano de referencia.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question45
Puntos: 1
Para el marco que se muestra en la figura el cual soporta una carga W se puede afirmar que el elemento AC soporta una carga

Seleccione una respuesta.

a. compresin.
b. tensin.
c. transversal.
d. axial.
Debido a la disposicin de los diferentes elementos y considerando que este elemento se puede utilizar como soporte para el peso w esta
carga que soporta el elemento es una carga a compresin. Realizando las respectivas condiciones de equilibrio queda demostrado esto.
Realizado por Nohemy Bustacara Rodriguez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Puntos para este envo: 0/1.

Question24
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular
fcilmente
Seleccione una respuesta.
a. su forma final
b. el dimetro primitivo

c. el espesor de la rueda
d. el radio del flanco del diente
Partiendo de los clculos iniciales y teniendo
se puede despejar el dimetro primitivo y con
estos datos se puede iniciar el clculo para toda la rueda
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question25
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. hiprbola.
b. elipse.
c. circunferencia.
d. parbola.

Diseado por: ANGELA YOHANNA CUADROS VELOZA


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question26
Puntos: 1
El enlace inico es una unin de molculas que resulta de la presencia de atraccin electrosttica
entre los iones de distinto signo, la sustancia que se forma mediante enlace inico es
Seleccione una respuesta.
a. N2.
b. C O2.
c. Ba Br2.
d. NH3.
Debido a la diferencia de electronegatividades del los tomos que componen la molcula se forma
este tipo de enlace.
Elaborado por: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question27
Puntos: 1
Al referirse a los materiales o instrumentos de dibujo, la mina de un lpiz 2B es considerada de tipo
Seleccione una respuesta.
a. blanda.
b. dura.
c. semidura.
d. semi blanda.
Conocer las especificaciones de los materiales permite manejar de forma mas apropiada los
instrumentos para el trazo en los tipos de lnea y cualquier especificacin tcnica.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question28
Puntos: 1

El dibujo de objetos isomtricos es una tcnica de representacin grafica en 3 dimensiones, sin


embargo el dibujo de los crculos en isomtrico se basa en una ley de proporcin que determina que
todo circulo
Seleccione una respuesta.
a. isomtrico es una construccin a 30.
b. isomtrico es trazado con dos radios.
c. perfecto es tangente a los puntos finales de las lneas de un cuadrado.
d. perfecto es tangente dentro de un cuadrado perfecto.
Toda la teora sobre proyecciones isomtricas histricamente se sitan en el renacimiento, donde
muchas se describieron a parte del anlisis del hombre con las figuras geomtricas; algunas de estas
propuestas realizadas por Leonardo da Vinci generaron teoras que determinaron tcnicas de dibujo
de objetos en tres dimensiones. Como la que dice que de todo crculo perfecto es tangente dentro
de
un
cuadrado
perfecto.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question29
Puntos: 1

Al realizar el mantenimiento preventivo de una bomba de gasolina, se nota que faltan algunos de sus
tornillos. El tipo de torillos que se utilizara, teniendo en cuenta que esta bomba requiere de elementos
de fcil manipulacin dado que las herramientas que maneja son de tipo comn. Seria tornillos
Seleccione una respuesta.
a. especiales.
b. con cabeza ranurada.
c. con cabeza haxagonal.
d. para pernos.
Son tornillos que tienen la cabeza con un orificio o una ranura en el que se encaja algn tipo de
destornillador, pueden manejar ranuras rectas u orificios en cruz, para facilitar tipos de herramientas
manuales o elctricas para su fijacin.
Realiado por Carlos Andres Duque D'Archardi.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question30
Puntos: 1
Uno de los instrumentos de medicin que se utilizan para medir la deflexin o pandeo en un disco de
freno, es
Seleccione una respuesta.

a. el tornillo micromtrico.
b. el calibrador pie de rey.
c. el indicador de caratula.
d. el medidor de altura.
Porque es el nico elemento de medicin que posee un palpador o husillo sensible al desplazamiento
lineal que permite indicar cualquier tipo de irregularidad en cualquier superficie.
ELABORADO POR: PEA HERNANDEZ JAIME
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question31
Puntos: 1
Conceptualmente la derivada direccional se refiere a
Seleccione una respuesta.
a. la derivacin parcial de una funcin.
b. la deferencial de una funcin en una direccin dada.
c. la derivada de la variable independiente en una direccin dada.
d. la deferencial de una funcin en una variable dada.

Conceptualmente la derivada direccional es la derivada de la variable independiente en una


direccin dada.
Elaborado por: PARADA JORGE ENRIQUE.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question32
Puntos: 1
En una presa se requiere calcular la fuerza hidrosttica total y su punto de aplicacin que acta en
una compuerta cilndrica para ello se debe
Seleccione una respuesta.
a. determinar el tipo de material de la compuerta.
b. hallar el volumen de la compuerta y el centroide de la compuerta.
c. hallar el volumen del prisma de presiones y hallar el centroide del prisma de
presiones.
d. determinar las caractersticas del agua que se mantiene contra la presa.

Por definicin el volumen del prisma de presiones corresponde a la magnitud de la fuerza hidrosttica
ejercida sobre una superficie sumergida y el centroide de este prisma corresponde al centro de
presin.
Elaborado por: BUSTACARA RODRIGUEZ NOHEMY.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question33
Puntos: 1
La codificacin de los equipos o asignacin de cdigo alfa numricos o solo numricos es vital
para su ubicacin rpida, secuencial y lgica dentro de cualquier sistema de produccin,
permitiendo su automatizacin o mecanizacin mediante el computador para el registro de la
informacin referida a cada activo con el objeto de obtener informacin muy importante como
Seleccione una respuesta.
a. quienes compraron cada equipo y productividad del mismo.
b. consumo de repuestos, productividad del equipo y fallas ms crticas de
cada equipo.
c. fallas ms crticas de cada equipo y quienes compraron cada equipo.
d. fallas ms crticas de cada equipo y sistema de reposicin de equipo.

Dentro de una planta de produccin es muy vital tener registros mediante sistemas de informacin
sobre cul es la productividad de cada uno de sus equipos, cuales son las fallas ms crticas de cada
equipo, cual es el consumo de repuestos en periodos de tiempo definidos. Toda esta informacin es
de vital importancia para quienes administran el mantenimiento a fin de que se puedan generar
planes de accin que apunten a optimizar estos recursos.
Elaborado por: MORENO HECTOR JULIO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question34
Puntos: 1
Segn los combustibles arden con formacin de llamas y/o con formacin de brasas, han dado
origen a dos teoras diferentes, que simplificadamente se conocen como la teora del Triangulo del
fuego y la teora del Tetraedro del fuego, para que esto se NOes un factor que producira un incendio
Seleccione una respuesta.
a. la reaccin en cadena no inhibida.
b. el material combustible con arena en polvo.
c. la energa Activa.
d. el comburente.

Para generar un fuego o incendio se deben cumplir con los 3 principios, calor, combustible y oxigeno,
al mezclar arena en polvo con el combustible esta le eliminara el oxigeno sofocndolo lo que se
requiere para generar un incendio.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question35
Puntos: 1
Cuando un vehculo toma una curva cerrada que tiene un ngulo de peralte de 25 y un radio de
197m, su velocidad lineal (tangencial) es variable en todo instante pues en cada uno de los puntos de
la trayectoria circular el vector velocidad lineal apunta en una direccin y en un sentido diferente,
pero su rapidez lineal es constante siempre y cuando se observe que el carro
Seleccione una respuesta.
a. siempre est a la misma distancia respecto al centro de la trayectoria y tiene
aceleracin angular.
b. siempre est a la misma distancia del centro de la trayectoria y su
aceleracin angular es cero.
c. no se desliza sobre la carretera y su velocidad angular siempre es variable en
el recorrido.

d. est siendo acelerado uniformemente en todo momento del recorrido


circular sobre la va.
Si la aceleracin angular es cero entonces su velocidad angular es constante y por tanto tambin su
rapidez lineal (V=R); eso implica que el carro describe una trayectoria circular (arco de
circunferencia) cuyos puntos lgicamente, son equidistantes al centro de la trayectoria.
Elaborado por: YIMMY LEONARDO VALENCIA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question36
Puntos: 1
Un gas perfecto es sometido a las transformaciones representadas en la figura. El valor de las variables
p, V T en los puntos 2,3 y 4 es

Seleccione una respuesta.

a. 5litros, 6 Atm, 500 K.


b. 5litros, 6 Atm, 500 K.
c. 10litros, 6 Atm, 500 K.
d. 5litros, 3 Atm, 250 K.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question37
Puntos: 1
Una Base de Datos es
Seleccione una respuesta.
a. Una unidad de informacin que conforma un registro.
b. Un programa que nos permite almacenar y organizar la informacin.
c. Se usa para realizar cualquier clase de tarea.
d. Conjunto de informacin que se encuentra agrupada o estructurada.
Conjunto de informacin que se encuentra agrupada o estructurada.
Realizado por Freddy Leon Reyes.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question38
Puntos: 1
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial,
para que le indique cuales son los riesgos que tiene en su empresa que puedan generar accidentes
de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que
herramienta utilizara.
Seleccione una respuesta.
a. el reglamento de higiene y seguridad industrial
b. encuestas y evaluacion
c. el panorama de riesgos
d. el programa de salud ocupacional
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question39
Puntos: 1
En un mecanismo de unin
Seleccione una respuesta.

a. un engranaje recto.
b. un engranje cnico.
c. un remache.
d. las cadenas.
Un remache es un elemento de unin para fijar temporal o definitivamente un montaje mecnico, se
denomina robln cuando su dimetro es mayor de una pulgada.
Realizado por Pedro Eladio Garca Benavides.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question40
Puntos: 1
Dos recipientes contienen iguales cantidades del mismo gas en condiciones normales a la misma
presin inicial. El gas en un recipiente se comprime a la mitad de su volumen inicial mediante un
proceso isotrmico, mientras que en el otro recipiente se comprime hasta la mitad de su volumen
mediante un proceso adiabtico. En la compresin adiabtica la presin final es
Seleccione una respuesta.
a. menor que la del gas que se comprime isotrmicamente.
b. mayor que la del gas que se comprime isotrmicamente.

c. la misma que la del gas que se comprime isotrmicamente.


d. de acuerdo a la naturaleza del gas, de si es monoatmico, diatomico o
poliatmico.
En el proceso Isotrmico se cumple P1V1 = P2V2, mientras que en el proceso adiabtico es = , siendo
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question41
Puntos: 1
Un ingeniero debe disear una reduccin para un sistema de transmisin de aceite combustible
grado 1 cuya gravedad especfica es de 0.825. El dimetro de salida es la cuarta parta del dimetro
de entrada, entonces se podr decir que la velocidad del aceite
Seleccione una respuesta.
a. se cuadruplica.
b. permanece constante.
c. disminuye 8 veces.
d. aumenta 16 veces.
Por continuidad al disminuir el rea de seccin transversal al flujo en la misma proporcin aumenta la
velocidad de flujo. El rea cambia con el cuadrado del dimetro, luego su el dimetro se reduce a la
cuarta parte, entonces el rea se reduce 16 veces, por tanto la velocidad aumenta 16 veces.

Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question42
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. en la resistencia es inversamente proporcional al cambio de temperatura y a
la resistencia inicial.
b. de resistencia es directamente proporcional al cambio de temperatura.
c. en la resistencia es directamente proporcional al cambio de temperatura y la
resistencia inicial.
d. de resistencia es inversamente proporcional a la resistencia inicial.
Una expresin matemtica de variacin directa se define con exponentes grado 1 y cada uno de
ellos
se
est
multiplicando.
Elaborado por : PREZ SUREZ JAIME.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question43
Puntos: 1
Las piezas con detalles internos generalmente se muestran haciendo uso de aristas ocultas en las vistas
ortogonales o generando vistas de seccin o cortes. Si se tiene un elemento mecnico con gran
cantidad de detalles internos, usted como dibujante utilizara
Seleccione una respuesta.
a. seccin del detalle principal.
b. vista de seccin o corte.
c. vista auxiliar de los detalles.
d. vistas ortogonales con todas las aristas ocultas.
Se debe representar la pieza haciendo uso de vistas de seccin o cortes debido a la gran cantidad
de detalles internos que tiene la misma. Dependiendo la complejidad de los detalles se usar un corte
completo, medio o escalonado, entre otros.
Realizado por Carlos Andres Infante Nio.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question44
Puntos: 1

Dos fichas de parqus, una azul y una roja se colocan sobre el radio de un disco giratorio. La azul se
ubica a 0,06m del centro de este y la roja a 0,12m El disco tiene una velocidad angular
.
Teniendo en cuenta que la velocidad angular y la velocidad tangencial estn relacionadas a travs
del radio y que cualquier arco de circunferencia S es igual al producto del radio R de la
circunferencia por el ngulo descrito al recorrer el arco (S=R ), entonces es cierto afirmar que la
ficha azul tiene
Seleccione una respuesta.
a. menor velocidad lineal que la ficha roja.
b. igual velocidad lineal que la ficha roja.
c. la mitad de la velocidad lineal que la ficha roja.
d. mayor velocidad lineal que la ficha roja.
La relacin V = WR nos indica que a medida que aumenta el radio la velocidad lineal aumenta, an
cuando la velocidad angular permanezca constante. Entonces, como la relacin es directamente
proporcional, si el radio se duplica la velocidad lineal se duplica, si el radio se reduce a la mitad la
velocidad lineal se reduce a la mitad, etc. En este caso, la ficha roja est al doble de distancia de la
ficha azul respecto al centro del disco y por tanto su velocidad lineal es el doble de la de sta; es
decir la velocidad lineal de la ficha azul es la mitad de la velocidad lineal de la ficha roja.
ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question45
Puntos: 1
De acuerdo al diagrama de fase Aluminio-Antimonio, se puede afirmar que

Fuente: Askeland D. Ciencia e Ingeniera de los Materiales, Tercera edicin, Ed. Thomson.
Seleccione una respuesta.

a. existe un solo compuesto intermetlico.


b. el aluminio posee el punto de fusin ms bajo.
c. el antimonio posee el punto de fusin ms alto.
d. existen dos fases en estado slido.
Del diagrama se lee que existe un compuesto intermetlico AlSb en torno al 82% de antimonio. Este se
configura en la fase .
Realizado por Daniel Eduardo Villalobos Correa.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
Segn la representacin grafica, las proyecciones que se encuentran permiten determinar que son proyecciones auxiliares para hallar

Seleccione una respuesta.


a. la longitud verdadera del plano por mtodo de lnea de rumbo.
b. la magnitud verdadera del plano por mtodo de longitud verdadera de una lnea.
c. la magnitud verdadera del plano por mtodo de lnea de rumbo.
d. una posicin de filo en el ltimo plano de proyeccin.

Conocer los diferentes mtodos para hallar la magnitud verdadera de un plano permite al ingeniero solucionar problemas, en determinar las dimensiones
de una superficie en posicin inclinada u oblicua.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 2
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado por: FUENTES CANO JOSE NATIVIDAD


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
Al evolucionar el sistema de encendido de los vehculos se cambiaron los denominados platinos por sensores. El objetivo es fundamentalmente el mismo,
entonces se pude afirmar que lo platinos tienen como fin interrumpir la seal
Seleccione una respuesta.
a. del voltaje que llega al computador.

b. de alimentacin al primario de la bobina de encendido.


c. de la corriente que llega al computador.
d. del secundario de la bobina de encendido.
Los platinos se comportan como un interruptor que acta sobre la seal de alimentacin del primario de la bobina de encendido, estos sistemas
bsicamente llevan elementos discretos y en ningn caso computador.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Se requiere construir una pieza como la que se muestra en la figura si usted fuera el tecnico y teniendo en cuenta la percepcin visual desarrollada para
representar las vistas ortogonales de un objeto. Determine la respuesta que corresponde al orden correcto de las vistas ortogonales del solido

Seleccione una respuesta.


a. superior 4 frontal 2 Lateral derecha 9
b. superior 1 frontal 2 Lateral derecha 3

c. superior 7 frontal 8 Lateral derecha 9


d. superior 4 frontal 5 Lateral derecha 6
Dis. Industrial Pablo Cesar Hernandez
Segun cada punto de vista y las diferentes normas de dibujo podemos establecer la forma y figura de un objeto isometrico desde un dibujo de dos
dimensiones como son las vistas ortogonales, teniendo en cuenta los codigos establecidos para las partes visibles y ocultas del objeto.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
El dominio de la funcin y=(x+2)2; es
Seleccione una respuesta.
a. imposible determinarlo.
b. todo x diferente de 2.
c. todo nmero real.
d. todo x real distinto de 0.

Todos los reales, ya que en ningn punto se indetermina la funcin.


ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Seleccione una respuesta.
a. los incidentes de trabajo.
b. los accidentes de trabajo.
c. el dao a la infraestructura de la empresa.
d. las enfermedades profesionales.
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados por el trabajo en personas enfermas o portadoras de
defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la productividad por medio del
control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 7
Puntos: 1
Es necesario mostrar un detalle en una figura cuando
Seleccione una respuesta.
a. la figura esta dibujada a una escala reducida.
b. alguna parte de la figura es muy detallada y reducida.
c. la figura esta dibujada a una escala ampliada.
d. alguna parte de la figura NO muestra cortes.
Para dar la explicacin general y como el detalle amplia, se muestra lo que se necesita leer en el plano.

Elaborado por: ELIZABETH GRANADO QUINTERO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
En la zona industrial de Bogot la compaa TEXTIMEL S.A ha comprado un local con el fin de colocar una nueva planta. El gerente de la compaa lo ha
contratado a usted para que realice el diseo de la instalacin elctrica. Al estar haciendo el diseo de una de las fases de una instalacin elctrica cuyo
voltaje es 120 V AC y a la cual estn conectadas 3 cargas con potencias de 120W, 80W y 240 W, usted debe calcular los consumos de corriente por cada
carga, los cuales seran, respectivamente.
Seleccione una respuesta.
a. 1 A, 0.66 A y 2 A.
b. 0.5 A, 0.25 A, 1 A.
c. 1.2 A, 0.75 A y 2.4 A.
d. 2 A, 1.5 A y 4 A.

ELABORADO POR: MARCO FIDEL PIEROS


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9
Puntos: 1
En un objeto que se deja caer al vaco desde una ventana con una velocidad inicial igual a cero (0), la aceleracin acta debido a
Seleccione una respuesta.
a. la velocidad inicial.
b. la ventana.
c. la gravedad de la tierra.

d. su peso.
A un cuerpo que cae de manera libre, es afectado por la aceleracin de la gravedad.
ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
La ley de Hooke de la mecnica, establece que la fuerza requerida para mantener estirado un resorte x unidades ms all de su longitud natural es
proporcional a x o elongacin. Esta ley se expresa de la forma F(x) = Kx. Donde K es una constante positiva llamada constante de elasticidad. Para calcular el
trabajo realizado para estirar el resorte desde el punto a hasta el punto b, se aplica la integral de la siguiente manera:
Se requiere una fuerza de 40Nt para mantener estirado un resorte desde su longitud natural de 10 cm, hasta 15 cm, la magnitud del trabajo para estirar el
mismo resorte de 15 a 18 cm es
Seleccione una respuesta.
a. 0,78 Julios.
b. 3,12 Julios.
c. 0,078 Julios.

d. 1,56 Julios.

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 11
Puntos: 1
La cantidad de calor producido (Q) por una resistencia, es equivalente al producto de la tensin que se aplica a una resistencia por la corriente que fluye a
travs de ella y por el tiempo (t), (en segundos), que circula la corriente por la misma, todo ello efectuado por un coeficiente de proporcionalidad, cuyo valor
es 0.24. Se expresa en caloras. Matemticamente el efecto joule se expresa as:
Q = 0.24 x t x E x I o Q = 0.24 x R x I2 x t por parte, la energa elctrica, en funcin de la energa calorfica es igual a: 1KWh = 864 Kcal..
La lectura anterior explica el concepto de
Seleccione una respuesta.
a. la energa potencial.

b. el efecto jaule.
c. la energa elctrica.
d. la energa calorfica.
Los efectos trmicos, son considerados por la existencia de cargas de carcter resistivas en un circuito elctrico y denominados efecto JAULE, por lo tanto
la potencia elctrica all consumida se vera afectada en el tiempo por una circulacin de corriente elctrica Vs una diferencia de potencial en la carga. La
energa elctrica se transformara en energa calorfica, pudiendo tener efectos tiles o perjudiciales
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues
el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la distancia entre los centros de los 2 engranajes
b. la cantidad de dientes.
c. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.

d. la distancia entre un diente y otro.


Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un acople recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
El observador en un plano geomtrico representa

Seleccione una respuesta.


a. el observador quien es la persona que dibuja sobre una superficie el objeto que est

mirando.
b. el plano imaginario donde se dibuja el objeto tal y como el observador lo mira.
c. la distancia entre el observador y el objeto que es conmensurable.
d. el punto, la lnea, un plano o un modelo tridimensional puede existir o es una idea.
El observador es la persona que dibuja sobre una superficie el objeto que est mirando.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1
Un club nacional de automovilismo comienza una campaa telefnica con el propsito de aumentar el nmero de clientes. Con base en experiencias
previas, se sabe que una de cada 20 personas que recibe la llamada se une al club. Se en un da 25 personas reciben la llamada telefnica, la probabilidad de
que por lo menos uno de ellos se inscriban al club es de
Seleccione una respuesta.
a. 73.25%.
b. 62.85%.

c. 74.29%.
d. 72.27%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 15
Puntos: 1

La solucin de la integral indicada


Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

es

Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 16
Puntos: 1
Si la carga neta dentro de una superficie Gaussiana es cero, se puede asegurar que
Seleccione una respuesta.
a. el flujo elctrico es cero.

b. el flujo magntico es cero.


c. el campo elctrico es cero.
d. NO se deduce nada con la informacin.
Flujo elctrico es la cantidad de lneas de campo elctrico que atraviesa una superficie. Las lneas de campo de una carga positiva salen y las de una carga
negativa entran. En conclusin, si la carga elctrica neta es cero, las mismas cantidades de lneas que entran a la superficie son las mismas que salen.
Elaborado por: ENRIQUE JACOME LOBO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1
Un avin se desplaza en un primer movimiento 300 Km al oeste, luego lo hace 250 km 30 al sur del este. Despus 250 km 50 al este del norte. Por ultimo
200 km al norte. El desplazamiento final es de
Seleccione una respuesta.
a. 359 metros.
b. 300 metros.
c. 400 metros.

d. 259 metros.

ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1
De acuerdo con la siguiente grfica el valor de la funcin trigonomtrica Seno para el ngulo , es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: VELOZA VILLAMIL RENE FERNANDO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1

La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se
especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. tiene un mximo local en (1,1).


b. tiene un punto de silla en (0,0).
c. tienen un mnimo local en (-1,-1).
d. NO tiene punto crtico en (-1,1).
Basndose en el procedimiento descrito se encuentra que (1,1) es efectivamente un punto crtico, pero con el criterio de la matriz hessiana se determina
que en este hay un mnimo local, no un mximo como se indica en la respuesta.
ELABORADO POR: SERRATO RINCON JENNY CAROLINA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 21
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.
a. rosca interior.
b. rosca simblica.
c. rosca detallada.

d. su nmero de entradas.
Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su forma de modo real mostrando diente por diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
La siguiente expresin. = i/R. corresponde al campo magntico en
Seleccione una respuesta.
a. un solenoide.
b. un imn.
c. una espira.
d. un conductor rectilneo.
Cuando una espira es recorrida por una corriente elctrica, dicha corriente establecer un campo magntico en el espacio que la rodea a la espira; pero ese
campo magntico se origina en el centro de la espira y su magnitud depende de su radio R.
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1
Se lanza una pelota verticalmente hacia arriba desde el nivel del suelo, con una velocidad inicial vo. Si la fuerza de resistencia del aire tiene un valor
numrico igual a la velocidad instantnea, la ecuacin diferencial para el desplazamiento x(t) (desde el piso) de la pelota es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Sobre el cuerpo actan dos fuerzas: su peso y la fuerza de resistencia del aire, tomando como positiva la direccin hacia arriba se tiene:

Elaborado por: DIEGO FERNANDO MELENDEZ SUAREZ


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
Desde hace algun tiempo el carro del seor Antonio ha venido presentando problemas, su distribuidor no esta funcionando correctamente y por lo tanto no
cumple con su funcion principal que es
Seleccione una respuesta.
a. evitar que se piquen los platinos

b. repartir el voltaje del secundario de la bobina


c. aumentar la intensidad de la chispa
d. distribuir el voltaje del primario de la bobina de encendido
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Generalmente est colocado en la parete superior del encendido por encima del ruptor. Tiene como funcion principal recibir corriente de alta tension
proveniente de la bobina, para distribuirla luego a las bujias en el momento oportuno y en el orden conveniente, por medio de los filamentos de las bujias.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
Se considera como un mecanismo de unin a
Seleccione una respuesta.
a. el engranaje recto.
b. el engranaje cnico.
c. Los pasadores.
d. las cadenas.

Un pasador es un elemento de unin para fijar temporal o definitivamente un montaje mecnico.


ELABORADO POR :Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
En una encuesta de 60 personas, se encontr que 25 leen EL TIEMPO, 26 leen LA PRENSA, y 26 EL DIARIO HOY. 9 tambin leen EL TIEMPO como EL DIARIO
HOY, 11 leen tanto EL TIEMPO como LA PRENSA, 8 leen LA PRENSA como EL DIARIO HOY y 8 no leen ninguno de los tres peridicos. Cuntos en realidad leen
los tres peridicos y cuntos solo leen de a dos nicamente.
Seleccione una respuesta.
a. 3 y 28.
b. 5 y 13.
c. 3 y 19.
d. 5 y 28.
Es necesario saber que n(AUBUC)=(25+26+26)-(9+11+8)=77-28 = 49, como 60-8=52 los que leen el peridico, se tiene que 52-49=3 los que leen los tres
peridicos. Ahora se debe restar 3 a cada uno de los grupos que leen de a dos y sumar los resultados, as: (9-3)+(11-3)+(8-3)=19.
Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 27
Puntos: 1
En un conductor de forma irregular la carga tiende a acumularse en regiones donde el radio de curvatura de la superficie, debido a que
Seleccione una respuesta.
a. la carga en un conductor tiende a separarse y repelerse y por ende se dirige hacia la
superficie.
b. la carga en un conductor en equilibrio electrosttico tiende a repelerse y por ende se
dirige hacia la superficie.
c. el campo elctrico es cero en cualquier punto del interior del conductor en equilibrio
electrosttico.
d. el campo elctrico es cero en cualquier punto del interior de un material.
Esta es la respuesta ms acertada, debido a que si el campo elctrico es cero en cualquier punto del interior del conductor en equilibrio electrosttico es
porque previamente la carga en un conductor en equilibrio electrosttico tiende a repelerse.
ELABORADO POR: JACOME LOBO ENRIQUE
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 28
Puntos: 1
En la ley de Coulomb se cumple que
Seleccione una respuesta.
a. entre mayor sea el valor de las cargas elctricas menor es el valor de la fuerza de
atraccin entre ellas.
b. la fuerza elctrica es directamente proporcional al cuadrado de la distancia que separa
las cargas.
c. la constante electrosttica depende del tamao de los tomos y modifica la atraccin
de los cuerpos.
d. entre menor distancia haya entre las cargas elctricas mayor es la fuerza de atraccin
elctrica entre ellas.
La ley de coulomb dice que la fuerza es directamente proporcional al producto de las cargas e inversamente proporcional al cuadrado de la distancia que las
separa.
ELABORADO POR: MONROY CARLOS HERNANDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29

Puntos: 1
De acuerdo al circuito RL que se muestra a continuacin, la ecuacin diferencial que lo caracteriza es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Al aplicar la ley de Ohm se obtiene un ecuacin diferencial del tipo lineal, de la forma VL + VR = 10V, de modo que al remplazar VL y VR, por las expresiones
que muestran en el circuito y a su vez se divide todo entre 5, se obtiene una EDL como la indicada.
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 30
Puntos: 1
Con el modelo mostrado se obtendran

Seleccione una respuesta.


a. sus vistas principales.
b. sus isomtricos.

c. sus caras opuestas.


d. sus vistas auxiliares.
En la figura mostrada proyectada a 30 se observan tres caras que corresponden a la vista superior, frontal y lateral derecha, equivalentes a vistas
principales o proyeccin ortogrfica.
Elaborado por: PEDRO ELADIO GARCA BENAVIDES
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 31
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una
clase A sper clase de la B, la clase B.
Seleccione una respuesta.
a. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.
b. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
c. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
d. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.

tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
Considerando que la tierra gira circularmente alrededor del sol (en realidad es elpticamente con baja excentricidad) tardando 365.25 das, adems que un
rayo de sol en promedio tarda 8 min en llegar a la tierra y que la velocidad de la luz en el vacio es 300.000 km/s, se puede estimar la rapidez en km/h con la
que se mueve la tierra alrededor del sol
Seleccione una respuesta.
a.

b.

c.

d.

Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
La derivada parcial con respecto a x de la funcin (x,y)= ysen (xy) viene dada por
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: CLAVIJO RAMREZ JORGE ENRIQUE


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 34
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.
a. soldadura.
b. correas.
c. poleas.
d. roscado.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura teniendo en cuenta que son varios elementos.

ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y
pregunta que funcion cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la funcion principal de este es

Seleccione una respuesta.


a. evitar el rizado de la seal
b. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
c. convertir la seal AC del alternador en seal DC
d. mantener corriente constante a la bateria
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la
bateria para evitar las sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14
voltios.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 36
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.

a. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.


b. realizar el montaje en el conjunto completo.
c. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
d. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1
Se tiene la lnea CD proyectada en planos auxiliares adyacentes al horizontal, la verdadera magnitud de esta lnea es

Seleccione una respuesta.


a. cC ____ dC.
b. cV ____ dV.
c. cA ____ dA.
d. cB ____ dB.
La verdadera magnitud de una lnea se obtiene trazando un plano de referencia paralelo a esta y se proyecta.
Elaborado por: EDGARD APARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 38
Puntos: 1
La siguiente expresin Rt = R1X R2/ R1+R2 permite calcular la resistencia total en un circuito
Seleccione una respuesta.
a. simple.
b. paralelo.
c. serie.
d. mixto.
En un circuito paralelo el reciproco de la resistencia total es igual a la suma de los recprocos de las resistencia parciales del circuito, dando como resultado
que su valor debe ser menor que la menor resistencia del circuito.
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 39
Puntos: 1

Un grupo de comercio en su prctica de mercadeo en un almacn de ropa decidi realizar una promocin para atraer a sus clientes realizando una rifa por
medio de tarjetas marcadas con una de las siguientes opciones:
A. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 30% del valor hasta compras por un milln de pesos.
B. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 20% del valor hasta compras por un milln de pesos.
C. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 10% del valor hasta compras por un milln de pesos.
D. Mucha suerte no ganaste pero sigue intentndolo.
La rifa se realizara cuando el cliente presente el tiquete de compra y escoja un paquete de 6 seis cartas para obtener su premio, del paquete escoger una
carta sin mirar despus de barajar las cartas.

Si usted fuera el comprador y quisiera tener mayor oportunidad de ganar el mximo premio usted escogera el paquete
Seleccione una respuesta.
a. 2 porque tiene la mejor probabilidad de ganarse algn premio.
b. 1 porque tiene menor probabilidad de no obtener nada.

c. 2 porque da la mejor probabilidad de obtener un premio mayor.


d. 1 porque tiene la mayor probabilidad de ganar algn premio.
Realiza el anlisis probabilstico de todas las opciones, enuncia la igualdad de la probabilidad de ganar el premio mayor en los dos paquetes y enuncia la
mejor opcin del paquete 2 para otros premios.
ELABORADO POR: RAMIREZ MARIN IVAN
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 40
Puntos: 1
Respecto al rea comprendida entre las curvas f(x) = x y G(x) = 2x - x se puede concluir que

Seleccione una respuesta.


a. No representa la verdadera rea, pues al hacer la diferencia entre las dos curvas se
elimina x y nos quedara una funcin lineal igual a 2x
b. La manera de calcular el rea es

c. Como las curvas se cortan en (0,0) y (1,1) el intervalo que contiene el rea entre las dos
curvas es (1,0).
d. La manera de calcular el area es

El rea bajo la curva, se halla integrando la misma, tomando como lmite inferior 0 y como lmite superior 1 y para hallar el rea comprendida entre las dos
curvas se resta de la mayor rea la menor rea.
ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

1
Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se
puede afirmar que avance es la distancia
Seleccione una respuesta.
a. entre cresta y cresta.
b. paralela entre la cresta y la raz.
c. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.
d. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es
llamado avance.

Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
Para determinar el estado del sistema de carga de un vehculo tpico de 12V, se procede a medir el voltaje presente en la batera (estando en
funcionamiento el motor de combustin) el dato obtenido, debe encontrarse en el rango de
Seleccione una respuesta.
a. 12V y 14V
b. 11V y 13V
c. 15,2V y 16V
d. 13,5V y 14,5V
Con base en los registros de funcionamiento normal de los vehculos este tipo de valor es el ms adecuado. Un valor menor supone problemas en los
componentes del sistema y valores mayores significan adems que hay averas en otros componentes del sistema elctrico del vehculo.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
Un fabricante de aluminio produce, entre otras cosas, cierto tipo de canal de una aleacin de aluminio. Por experiencia se sabe que la rapidez medida el psi
efectivos est normalmente distribuida con media 2.425 psi y desviacin estndar de 115 psi, la probabilidad de que el canal seleccionado tenga un valor
superior a 2.500 psi y menor a 2.250 psi es de
Seleccione una respuesta.
a. 32.21%.
b. 37.42%.
c. 33.45%.
d. 32.43%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1

Si se pide que se derive una funcin que es igual a una constante, la respuesta seria
Seleccione una respuesta.
a. la derivada del primer trmino por el segundo trmino, ms, la derivada del segundo
trmino por el primer trmino.
b. indeterminado.
c. cero.
d. uno.
Una constante es la representacin de una lnea recta, ya sea horizontal vertical, por lo tanto no tiene pendiente algn tipo de inclinacin.
ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOS MANUEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.
a. el dimetro primitivo

b. el radio del flanco del diente


c. el espesor de la rueda
d. su forma final

Partiendo de los clculos iniciales y teniendo


rueda

se puede despejar el dimetro primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la

ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
En la siguiente tabla se presenta la informacin de los resultados de una empresa especializada en la conversin de alimentacin para mquinas o motores,
los cuales estn dados en probabilidades de las conversiones hechas.
De los resultados de la conversin de maquinas elctricas a gas o de convertir motores de gasolina a elctricos que aparecen de cero en la tabla se puede
concluir que

Seleccione una respuesta.


a. las conversiones son consideradas eventos dependientes.
b. la probabilidad de conversin depende de la regla de la suma.
c. la probabilidad de conversin depende de la regla del producto.
d. las conversiones son consideradas eventos mutuamente excluyentes.
Los eventos de conversin entre elctrico y gas o gasolina son cero o no se hacen por lo tanto esto permite concluir que los eventos de conversin sean
mutuamente excluyentes, con lo que se puede decir que la presencia de uno de ellos no interviene o afecta en la presencia del otro.
Elaborado por: CASTELLANOS CCERES WINSTON FERNANDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7

Puntos: 1
La ecuacin X+ Y +C=0; describe en el plan cartesiano
Seleccione una respuesta.
a. un cuadrado.
b. una circunferencia.
c. una recta.
d. una parbola.
La respuesta correcta es una recta, ya que la estructura es de una ecuacin lineal.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
las principales vistas que representan un objeto segn la norma
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Segn la norma la representacin sencilla de algn objeto debe ser frontal quien casi siempre muestra los detalles principales de la figura, y el complemento
a esta que son la lateral izquierda y la superior para armar completamente la figura.
ELABOPRADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9
Puntos: 1
La ley de Newton de la gravitacin universal est representada por: F = GMm / r2. Donde F es la magnitud de la fuerza gravitacional en Newton, ejercida por
un pequeo objeto sobre otro, M y m son las masas de los objetos, y r es la distancia. Las dimensionales en el SI de la constante de proporcionalidad G es
Seleccione una respuesta.
a. L / MT.
b. L2 / MT2.

c. L2 / MT3.
d. L3 / MT2.

ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 10
Puntos: 1
El efecto Joule se presenta cuando
Seleccione una respuesta.
a. la energa potencial de la carga que fluye por la resistencia, es igual a la energa que le
suministra la fuente.
b. el voltaje de una fuente es igual a la intensidad de la corriente que circula por un
circuito suministrado por la fuente.
c. la potencia de una resistencia es mayor que la intensidad de corriente que puede
recibir y es menor que la energa consumida.

d. la energa consumida por un calentador es mayor al igual que la corriente que circula,
independiente de la resistencia del circuito.
Por ejemplo, los aparatos elctricos se calientan despus de que la corriente circula a travs de ellos durante algn tiempo. A este fenmeno se le conoce
como efecto joule.
ELABORADO POR: MONROY CARLOS HERNANDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Para encontrar la verdadera magnitud de un plano se debe trazar una lnea de referencia paralela

Seleccione una respuesta.


a. al plano horizontal.
b. al filo.
c. al plano vertical.
d. dentro del plano.
Solo se puede ver un plano en verdadera magnitud si se ha visualizado primero el filo y luego se traza una lnea paralela a este para proyectarlo.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
Un tringulo est construido con un material que modifica sus medidas si se expone al sol o se sumerge en cido...
Si el rea de un tringulo es A = b*h / 2 , b = ln 2r +3t y , h=e2r + 3t, en donde t es el tiempo en horas de exposicin al sol y r es la concentracin de cido y si
el tringulo en un momento dado est bajo la influencia del cido y del sol, la expresin que calcula la variacin del rea del tringulo respecto a r es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
Se suponen dos partculas, A y B separadas 1m la una de la otra y con una magnitud de carga de 1x10-9 C. como se muestra en la figura.

Segn el grafico anterior y a partir de la definicin de campo elctrico:


entre la carga y el punto. El campo elctrico total vienen dado por
Seleccione una respuesta.
a. 18 N/C hacia arriba.
b. 6 N/C hacia abajo.
c. 9 N/C hacia arriba.
d. 3 N/C hacia abajo.

donde q representa la carga y r, la distancia de separacin

9 N/C es la suma vectorial del campo elctrico producido por A y B sobre el punto C; las componentes x de dichos campos se anulan, por tanto, solo se
suman las componentes y que cada una equivale a 4,5 N/C. obteniendo el resultado en la direccin vertical arriba.
ELABORADO POR: ARGOTY ERASO ORLANDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
Se requiere dibujar la siguiente figura a un tamao tres veces mas pequea que la original, para lo cual se aplicara entonces

Seleccione una respuesta.


a. escala topogrfica.
b. escala real.
c. escala de ampliacin.
d. escala de disminucin.
Las escalas normalizadas se interpretan en tamao real 1:1, ampliacin 2:1 y reduccin 1:3 que equivaldra a tres veces.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.
a. rosca detallada.
b. rosca simblica.
c. rosca interior.
d. su nmero de entradas.
Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su forma de modo real mostrando diente por diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1

Un tanque de almacenamiento de lquido tiene forma de cono circular recto, con una altura de 20 metros y radio de la base de 5 metros. Sabiendo que el
volumen de un cono circular recto esta dado por la ecuacin V=/3 r2h La expresin del volumen del lquido en cualquier instante como funcin de la altura
de lquido es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHRQUEZ CHAPARRO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1
Segn la ley de Ohm, el voltaje aplicado a un circuito es igual al producto de la corriente y la resistencia elctrica; de acuerdo a esto es vlido afirmar que
Seleccione una respuesta.
a. la intensidad es directamente proporcional a la resistencia.
b. el voltaje depende de la corriente y de la resistencia.
c. la corriente depende solo del voltaje.
d. la resistencia es inversamente proporcional a la corriente.
Es la respuesta correcta por que expresa textualmente lo que dice la formula , el voltaje lo definen el producto corriente por resistencia y hay una relacin
de proporcionalidad directa entre el voltaje y este producto ( IxR).
Elaborado por: Alfonso Elicer Arrieta Zapata
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 18

Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues
el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.
b. la cantidad de dientes.
c. la distancia entre un diente y otro.
d. la distancia entre los centros de los 2 engranajes
Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un acople recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 19
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una
clase A sper clase de la B, la clase B.
Seleccione una respuesta.

a. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.


b. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
c. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
d. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.
tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 20
Puntos: 1
El rea bajo curva limitada por la recta y la parbola es

Seleccione una respuesta.


a. 3 U2.
b. 4 U2.
c. 9/2 U2.
d. 5 1/6 U2.
Se debe como primera instancia establecer la ecuacin de la recta y luego la de la parbola; para ello basta con observar de manera detalla las respectivas
coordenadas, las cuales son (-1,1) y (2,4); dichas coordenadas corresponden a la recta y=x+2 y a la parbola y = x2 y a su vez, los valores -1 y 2 son los

lmites de la integral

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 21
Puntos: 1

Se desea cortar rectngulos de 30 cm de longitud y 24 cm de ancho, el operario incurre en un error en la medicin de 0,1 cm en cada dimensin s el error es
por encima de la medida dada el incremento de rea (A) de cada lamina y cuanto se pierde en material (M) si se tiene un pedido de 500 laminas es
Seleccione una respuesta.
a.
c.
El diferencial de area que se obtiene para una sola lamina es de 5,4 cm2 y para 500 laminas es de 2700 cm2 lo que nos permite establecer que la opcin d es
la correcta.
ELABORADO POR: RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial, para que le indique cuales son los riesgos que tiene en
su empresa que puedan generar accidentes de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que herramienta
utilizara.
Seleccione una respuesta.
a. el panorama de riesgos

b. el programa de salud ocupacional


c. encuestas y evaluacion
d. el reglamento de higiene y seguridad industrial
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1
De acuerdo al grafico velocidad tiempo, el desplazamiento total del mvil es de

Seleccione una respuesta.

a. 40 METROS.
b. 20 METROS.
c. -20 METROS.
d. -40 METRO.
DESPLAZAMIENTO = (2*20/2) + /-2*20)=-20 METROS.
ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 24
Puntos: 1
La resistencia total del circuito es

Seleccione una respuesta.

a. 340 .
b. 140 .
c. 240 .
d. 40 .
Un circuito mixto se desarrolla parcialmente. Cuando en el se localiza un circuito serie, las resistencias se suman y en paralelo se tienen en cuenta los
recprocos; es decir:

Ra = Rb + Rc (serie), y Ra = Ra xRb/Ra+Rb (paralelo).


ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 25
Puntos: 1
Al resolver: 4X2d2y/dx2 + 8Xdy/dx +y = 0 la solucin es
Seleccione una respuesta.
a. Y =C1X- 1/2 + C2X- 1/2Lnx.

b. Y =C1X1/2 + C2X 1/2Lnx.


c. Y =C1X1/2 - C2X 1/2Lnx.
d. Y =C1X- 1/2 - C2X- 1/2Lnx.
La sustitucin y = xm nos lleva a:
4x2d2y/dx2 + 8xdy/dx * y = 4m(4m(m-1) *8m*1) = xm(4m2*4m*1)=0 Cuando 4m2+4m+1=0 o (2m+1)2=0. Puesto que m1= -1/2, la solucin general es
Y=c1x-1/2+c2x-1/2Lnx
ELABORADO POR: RODRIGUEZ ACEVEDO JOSE DEL CARMEN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
En la preparacin de natilla se utilizan ingredientes de masa mi y con calor especfico ci, adems de los ingredientes se aade una masa m de agua cuyo
calor especficos c.
La energa que hay que cederle a la preparacin para llevarla desde la temperatura ambiente To, hasta el punto de ebullicin Te, es
Seleccione una respuesta.
a. (mi + m) (ci + c) (Te To).

b. (mi c + m ci) (Te To).


c. (mi ci + m c) (Te To).
d. (mi + m) ((ci + c)/2) (To Te).
La energa en forma de calor que debe cederse a la preparacin QT es equivalente a la energa que hay que cederle a los ingredientes Qi y al agua Q, con la
que se realiza la mezcla. QT = Qi + Qi
Como, Q = m c T entonces, QT = Qi + Qi = mi ci T + m c T Factorizamos T obteniendo QT = (mi ci + m c) T
Sabiendo que T = Te To podemos concluir que QT = (mi ci + m c) (Te To)
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 27
Puntos: 1
Para el siguiente grafico la masa del cuerpo es

Seleccione una respuesta.


a. 150 kg.
b. 50 kg.
c. 0.02 kg.
d. 450 kg.
La definicin de impulso nos dice que P=mv, siendo m la masa del cuerpo y v la velocidad, de aqu podemos ver que:
m=P/v
m=150(kg m/s)/(3(m/s)
m=50 kg.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 28
Puntos: 1
Un haz de tomos de Carbono ionizados (cada uno con una carga aproximada de -1.602x10-19 Coulomb y una Velocidad Vo) entra en un espectrmetro de
masas. Los iones se acumulan en dos posiciones separadas 5cm. El istopo ms abundante 12/6 C , que tiene 12 u.m.a., describe una trayectoria de radio
ms pequeo e igual a 15cm. El nmero de masa atmica( u.m.a.) del otro istopo en el haz, recordando que la partcula cargada dentro de un campo
magntico describe una trayectoria circular y posee
una aceleracin centrpeta a= Vt2/R y el radio del ciclotrn se define como R= mV/qB es
Seleccione una respuesta.
a. 16.
b. 9.
c. 12.
d. 14.
Relacionando los radios de las trayectorias se deduce que una es de 15 cm y la otra de 17,5 cm. Entonces se puede utilizar la ecuacin del radio del ciclotrn
para cada una de ellas y como la carga, el campo y la velocidad son los mismos en ambos casos, se despeja B en cada una de ellas, se igualan los campos y se
elimina V y q, obtenindose
la relacin m2=m1 R2/R1.
ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 29
Puntos: 1
Se considera como un mecanismo de unin a
Seleccione una respuesta.
a. las cadenas.
b. Los pasadores.
c. el engranaje cnico.
d. el engranaje recto.
Un pasador es un elemento de unin para fijar temporal o definitivamente un montaje mecnico.
ELABORADO POR :Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y
pregunta que funcion cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la funcion principal de este es

Seleccione una respuesta.


a. mantener corriente constante a la bateria
b. convertir la seal AC del alternador en seal DC
c. evitar el rizado de la seal
d. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la
bateria para evitar las sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14
voltios.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 31
Puntos: 1
La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se
especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
La suma de los vectores A(1,2,3) y B(3,2,1) es S(4,4,4) porque
Seleccione una respuesta.
a. la suma de vectores simtricos genera un valor nico y equivalente para todas las
posiciones.
b. la suma de vectores se hace sumando elementos que estn ubicados en la posicin
equivalente de cada uno (a1 con b1, a2 con b2).
c. la suma de estos vectores es 12, como resultado de la suma de todos los elementos
involucrados.
d. los componentes del vector suma siempre comprender nmeros pares.
Se justifica por s misma.
Elaborado por: Jorge Alonso Eraso Gironza.

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
Para trazar un arco convexo tangente a dos crculos se debe
Seleccione una respuesta.
a. restar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se
crucen ambos arcos.
b. sumar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se
crucen ambos crculos.
c. buscar el centro en la figura con el compas sin tener ningn proceso geomtrico.
d. trazar una lnea entre los centros de los crculos y trazar una lnea perpendicular a la
anterior para hallar el centro donde se crucen .
El dibujo tcnico es una ciencia exacta donde se deben tener en cuenta cada detalle y en que momento se deben hacer, as mismo es necesario reconocer el
orden de los temas determinan los diferentes procesos en el dibujo, como en la informacin descrita en la pregunta para la aplicacin del acotado o
dimensionamiento.

ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1

Desde lo alto de un edificio se dejan caer dos objetos de masas m1 y m2 con alturas diferentes como se muestra en la figura. Considerando m1 > m2 se
deduce que durante la cada, la distancia que separa a los dos objetos
Seleccione una respuesta.
a. depende de las masas.
b. se incrementa.
c. permanece constante.

d. disminuye.
Dado que los objetos caen con velocidades iguales en intervalos de tiempo iguales, la separacin entre ellos permanece constante.
Elaborado por: RIGOBERTO ROJAS CORREDOR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
Una funcin f(x,y) de clase C2 posee un nico mnimo local en el punto (1,2). De acuerdo con lo anterior se puede afirmar que la funcin g(x,y)=5f(x,y) +3
Seleccione una respuesta.
a. posee un mximo local en el punto (1,2).
b. posee un mnimo local en el punto (1,2).
c. posee un mnimo local en el punto (4,5).
d. posee un mnimo local en el punto (5,10).
Multiplicar por una constante positiva o sumar una constante no cambia la posicin y la naturaleza de los extremos de una funcin. Por esa razn si f(x,y)
tiene un mnimo en (1,2), g(x,y) tambin lo tendr en ese punto.
ELABORADO POR: CLAVIJO RAMREZ JORGE ENRIQUE

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
Puntos: 1
Desde hace algun tiempo el carro del seor Antonio ha venido presentando problemas, su distribuidor no esta funcionando correctamente y por lo tanto no
cumple con su funcion principal que es
Seleccione una respuesta.
a. aumentar la intensidad de la chispa
b. distribuir el voltaje del primario de la bobina de encendido
c. repartir el voltaje del secundario de la bobina
d. evitar que se piquen los platinos
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Generalmente est colocado en la parete superior del encendido por encima del ruptor. Tiene como funcion principal recibir corriente de alta tension
proveniente de la bobina, para distribuirla luego a las bujias en el momento oportuno y en el orden conveniente, por medio de los filamentos de las bujias.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37

Puntos: 1
Un observador estacionado en el punto P puede ver los puntos A y B a lo largo del camino, la orientacin de P a B es de 253 y la orientacin de P a A es de
198. La distancia que hay entre los puntos A y B de acuerdo al diagrama es de

Seleccione una respuesta.


a. 2.9 Km
b. 2.95 km.
c. 2.8 km.
d. 2.7 km.

Elaborado por: Jairo Oswaldo Zuiga Torres


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 38
Puntos: 1
Se desea conocer la longitud de un tubo que ocupar una posicin oblicua en su instalacin y para ello solo se conoce que:
El extremo a est 3metros a la izquierda de b.
El extremo a est 2metros atrs del extremo b.
El extremo a est 1,5metros debajo del extremo b.
Las proyecciones, superior y alzado que representan la tubera son
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Los planos H y V representan las posiciones de planta y alzado respectivamente. Al proyectar las situaciones de la lnea en cada una de las proyecciones HV
queda representada la posicin de la lnea ab.
Elaborado por: JUAN HERNANI ROMERO RODRIGUEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
La regla de la cadena para derivadas de funciones de varias variables se define por el siguiente rbol Si Z=3x2y+ xy3 representa la temperatura en el punto
(x,y) y x= et; y= Sen t, son las ecuaciones paramtricas de una curva C , la derivada parcial de Z con respecto a t es

Seleccione una respuesta.


a. 6et Sen t + Sen3 t+3e2t+3e2t Sen2 t

b. 6e2t Sen t+ et Sen3 t+3e2t+3et Sen2 t


c. 6e2t Sen t + etSen3t +3e2t Cos t + 3et Sen2tCos t
d. 6Sen t+ Sen3 t+3Cos t+3 Sen2 tCos t

Elaborado por:JOHN ALEXANDER PRIETO CARRILLO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 40
Puntos: 1
El corte ms adecuado para detallar la parte interna de una figura simtrica se denomina
Seleccione una respuesta.

a. corte en media seccin.


b. corte escalonado.
c. corte total.
d. corte interrumpido.
Corte total porque muestra la figura en dos partes iguales y al mismo tiempo los detalles que estn internamente, de esta manera se logra detallar
fcilmente.

Elaborado por: ELIZABETH GRANADO QUINTERO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
Un automvil de 1500 Kg choca contra un muro. La V0 =15 i m/s, la velocidad final vf =15 i m/s. Si el choque dura 0,15 s; el impulso debido a este y la fuerza
promedio ejercida sobre el automvil son respectivamente
Seleccione una respuesta.

a. 22500Kg.s, y,-150000N .
b. 39900Kg.m/s,y,266000N.
c. 26400N, y,176000N.
d. 22500 Kg.m/s, y, 150000N.
Se hallan los momentos inicial y final cuya diferencia da el impulso que dividido entre el tiempo que dura el impacto da la fuerza.
Pi = mvi , Pf = mvf, I = P = Pf -Pi, F = P/t
ELABORADO POR: JIMENEZ PRIETO LUIS DANIEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 2
Puntos: 1
Considere un circuito formado por una batera de 10V y dos resistencias en paralelo: una de 1 y otra de 2. Al aplicar los clculos para determinar la
corriente en la resistencia de 1 se encuentra que es igual a
Seleccione una respuesta.
a. 3,3V.

b. 3,3A.
c. 10V.
d. 10A.
Se desarrolla aplicando ley de ohm, la cual indica que I=V/R y como
V= 10
R= 1
I= 10/1 = 10
La idea adems es que tenga en cuenta la unidad correcta de corriente (A) y no la confunda con la de voltaje.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.
a. roscado.
b. correas.

c. soldadura.
d. poleas.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura teniendo en cuenta que son varios elementos.

ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Esta grfica muestra perfectamente la relacin de la energa cintica con el movimiento del cuerpo.
ELABORADO POR: CADAVID RODRGUEZ JUAN CARLOS
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.
a. solo tornillera.
b. remaches tornillos soldadura.
c. solo pasadores.
d. solo soldadura.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 6
Puntos: 1
AL utilizar la ley del coseno en el tringulo ABC para obtener una expresin que determine la variacin parcial del ngulo A respecto a la variacin del cateto
a ( ( A)/a ) se obtiene como resultado

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La ley de Coseno establece la relacin a2 = b2+c2 - 2bcCosA , al hacer la derivada parcial respecto al cateto y teniendo en cuenta que la derivada de Coseno
es SenA.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 7
Puntos: 1
Un electrn partiendo de reposos se acelera por la accin de un campo elctrico E=8x104N/C, que se extiende a una distancia de 5cm. La velocidad del
electrn en el momento que abandona la regin del campo es
Seleccione una respuesta.
a. V=32,926Km/h.
b. V=35,495Km/h.
c. V=75,951Km/h.

d. V=24,857Km/h.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1

Un grupo de comercio en su prctica de mercadeo en un almacn de ropa decidi realizar una promocin para atraer a sus clientes realizando una rifa por
medio de tarjetas marcadas con una de las siguientes opciones:
A. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 30% del valor hasta compras por un milln de pesos.
B. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 20% del valor hasta compras por un milln de pesos.
C. Gana un bono de descuento en la prxima compra por el 10% del valor hasta compras por un milln de pesos.
D. Mucha suerte no ganaste pero sigue intentndolo.
La rifa se realizara cuando el cliente presente el tiquete de compra y escoja un paquete de 6 seis cartas para obtener su premio, del paquete escoger una
carta sin mirar despus de barajar las cartas.

Si usted fuera el comprador y quisiera tener mayor oportunidad de ganar el mximo premio usted escogera el paquete
Seleccione una respuesta.
a. 1 porque tiene la mayor probabilidad de ganar algn premio.
b. 2 porque da la mejor probabilidad de obtener un premio mayor.

c. 1 porque tiene menor probabilidad de no obtener nada.


d. 2 porque tiene la mejor probabilidad de ganarse algn premio.
Realiza el anlisis probabilstico de todas las opciones, enuncia la igualdad de la probabilidad de ganar el premio mayor en los dos paquetes y enuncia la
mejor opcin del paquete 2 para otros premios.
ELABORADO POR: RAMIREZ MARIN IVAN
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
Dentro de una caja se han colocado cinco cargas

. Afuera de la caja y en su cercana existe

otra carga
. Si se supone una superficie Gaussiana esfrica que encierre tanto a las cargas dentro de la caja como a la que se encuentra fuera de
ella en su cercana, el flujo neto del vector campo elctrico a travs de dicha superficie es
Seleccione una respuesta.
a. igual a cero.
b. negativo.
c. independiente de Q.

d. positivo.

El flujo neto del vector campo elctrico segn la ley de Gauss es

el caso en cuestin

, se tiene que

, siendo

la carga neta encerrada dentro de la superficie Gaussiana; como en

Elaborada por: YIMMY LEONARDO VALENCIA


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 10
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.


a. realizar el montaje en el conjunto completo.
b. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
c. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.

d. simplificar un agujero en un conjunto con detalles


Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Se sabe que la derivada de una funcin, da informacin acerca de la funcin. Si f(x) es > 0 en un intervalo, entonces la funcin es creciente en ese intervalo.
Si f(x) es < 0 en un intervalo, entonces la funcin es decreciente en ese intervalo. La recta que se ve en la grfica corresponde a la derivada de una funcin.
Entonces, dicha funcin

Seleccione una respuesta.


a. es decreciente en el intervalo (-1,0)
b. es decreciente en el intervalo (-,-1)
c. es creciente en el intervalo (1,)
d. es decreciente en el intervalo (-,1)
Como la derivada de la funcin es negativa entre (-, -1), se puede afirmar que la funcin es decreciente en este intervalo.
Elaborado por: CARLOS HERNANDO MONROY
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 12

Puntos: 1
La empresa Furniture es un negocio familiar que realiza ventas al menudeo, en Chicago, durante muchos aos. Se anuncia ampliamente por radio y
televisin, destacando sus bajos precios y accesibles condiciones de crdito. Al dueo le gustara analizar la relacin entre las ventas y lo que gasta en
publicidad. A continuacin se encuentra la informacin acerca de las ventas y los gastos de publicidad durante los ltimos 4 meses.

El coeficiente de correlacin es 0,96 y su interpretacin es que la relacin


Seleccione una respuesta.
a. lineal entre los gastos en publicidad y las ventas es negativa dbil.
b. lineal entre los gastos en publicidad y las ventas no existe.
c. entre los gastos en publicidad y las ventas es positiva intensa.
d. lineal entre los gastos en publicidad y las ventas es negativa intensa.
El coeficiente de correlacin mide la fuerza de la relacin lineal entre un par de variables y va de -1 a 1. Si los valores son negativos la relacin es negativa, si
los valores son positivos la relacin es positiva, si los valores son cercanos a -1 o a 1 la relacin es intensa, si el coeficiente es cercano a 0 la relacin es dbil.

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
Se quiere calentar dos litros de agua. La mitad del agua se coloca en una olla destapada y se calienta mediante una estufa a gas. La otra mitad del agua es
colocada y calentada en un termo elctrico. El calor por unidad de tiempo que es capaz de entregar el termo es el doble del calor por unidad de tiempo que
entrega estufa. En ambos casos el agua se calienta y hierve. De acuerdo a lo anterior es correcto afirmar que
Seleccione una respuesta.
a. el agua de la olla tardar ms tiempo en hervir y al final ser mayor que la del termo
elctrico.
b. la temperatura final del agua calentada con el termo es mayor que la calentada con la
estufa.
c. el agua de la olla tardar ms tiempo en hervir, pero ambas temperaturas finales son
iguales.
d. el agua tarda en llegar al punto de ebullicin el mismo tiempo, en la estufa a gas y en
el termo elctrico.
En la olla se presentan perdidas trmicas y al final temperatura ser constante porque al llegar al punto de ebullicin la temperatura se mantendr constate
mientras haya agua.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. (22-1).
b. 4/3(22-1).
c. 3/2(22-1).
d. 2/3(22-1).

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 15
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.
a. tiende a infinito.
b. es superior a cero pero menor a 10k.
c. en inferior a cero .
d. es inferior o igual a 100.
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir
tcnicamente tiende a infinito, de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 16
Puntos: 1

En la funcin

el dominio est constituido por

Seleccione una respuesta.


a. los puntos que estn fuera del crculo de centro en el origen y radio 4.
b. el crculo con centro en el origen y radio 4 y los puntos que estn fuera del mismo.
c. los puntos del crculo con centro en el origen y radio 4.
d. los puntos que estn en el interior del crculo con centro en el origen y radio 4.
Dado que el denominador contiene una raz par, es necesario que los puntos del dominio (x,y) cumplan con la relacin <!--[if !vml]--><!--[endif]--> X+Y-16>0
y ella slo se verifica para los puntos que estn fuera del crculo de radio cuatro y centro en el origen. Cualquier punto que pertenezca al crculo o su interior
no satisface la desigualdad planteada.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZN ALEXANDER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.

a. el radio del flanco del diente


b. el espesor de la rueda
c. su forma final
d. el dimetro primitivo

Partiendo de los clculos iniciales y teniendo


rueda

se puede despejar el dimetro primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la

ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Seleccione una respuesta.
a. los accidentes de trabajo.
b. el dao a la infraestructura de la empresa.

c. los incidentes de trabajo.


d. las enfermedades profesionales.
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados por el trabajo en personas enfermas o portadoras de
defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la productividad por medio del
control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
Se tiene un sistema de dos ecuaciones con dos incgnitas (x,y), los valores correspondientes a estas variables son
(1) 2x+3y=4
(2) 5x-2y=-1
Seleccione una respuesta.

a.

b.
.

c.

d.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 20
Puntos: 1

Si se tiene una integral de funciones que se debe desarrollar por sustitucin, se puede afirmar que la estructura notacin matemtica debera ser
Seleccione una respuesta.
a. f(x) * f(x) * dx.
b. udv = uv - vdu.
c. dx / u2 a2 .

d. dx / a2 u2 .
Una expresin que deba integrarse por sustitucin, al realizar cualquier posible simplificacin de la funcin inicial, debe tener esta forma, es decir, la
expresin a integrar debe contener una funcin y multiplicarse por la derivada de esta misma funcin para poder aplicar este mtodo.
ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOS MANUEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 21
Puntos: 1
Es correcto afirmar que un cuerpo aislante cargado y un metal descargado
Seleccione una respuesta.

a. siempre se atraen entre s.


b. no ejercen fuerzas electrostticas del uno al otro.
c. ejercen fuerzas electrostticas de repulsin entre s.
d. pueden atraerse o repelerse segn el signo de la carga.
El aislante cargado polariza el conductor, las cargas ms cercanas tienen signo opuesto y por eso la fuerza de atraccin F1 es mayor que la fuerza de
repulsin F2.

ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 22
Puntos: 1
En un choque totalmente elstico se puede afirmar que
Seleccione una respuesta.
a. la energa cintica antes del choque es igual que despus del choque.
b. la energa cintica se pierde.
c. la energa cintica se convierte en Calor.
d. la cantidad de movimiento antes del choque es diferente que despus del choque.
Un choque o colisin es el resultado del contacto fsico entre dos objetos. Un choque elstico se define como aquel en el cual tanto la energa cintica como
la cantidad de movimiento del sistema se conservan.
ELABORADO POR: MRQUEZ LASSO ISMAEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1

Para la construccin de crculos isomtricos se debe


Seleccione una respuesta.
a. tener en cuenta los trazos entre los puntos medios y extremos del cuadrado isomtrico
para los centros de cada arco del crculo.
b. girar el objeto y representar la proyeccin ortogonal para dibujar los crculos
isomtricos.
c. tener en cuenta el cuadrado isomtrico y su posicin en el dibujo y trazar un crculo
perfecto con el compas.
d. trazar una construccin geomtrica que de cmo resultado una elipse a partir de un
cuadrado isomtrico.
El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para construir o representar un circulo isomtrico en el dibujo de un objeto, teniendo en
cuenta que en un cuadrado perfecto cabe un circulo exacto, su representacin tridimensional o isomtrica se basa en el mismo principio para determinar la
construccin a partir de los puntos medios y extremos de un cuadrado en posicin isomtrica.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1

Al evaluar la funcin indicada, por

Se presenta una asntota vertical y una horizontal respectivamente en


Seleccione una respuesta.
a. x = 4 y y = 1
b. x = - 4 y y = 0
c. x = - 4 y y = 1
d. x = 4 y y = 0
Sea x-4 = 0; luego x = 4; Esto significa que hay una indeterminacin en x = 4, por consiguiente existe una asntota vertical en dicho valor.

Al despejar x de la funcin para hallar su inversa, se puede determinar que hay una asntota horizontal en y=0 ya que
Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 25
Puntos: 1

Para el diseo de una maquina se tienen opciones de eleccin de partes internas, entre las cuales la opcin mas precisa para transmitir movimiento sera
Seleccione una respuesta.
a. pin cremallera.
b. rueda cadena.
c. correa polea.
d. eje a eje.
Por su clculo tan detallado el pin as como la cremallera requieren que se transmitan entre si un contacto que no coincidir se rompera uno al contacto
con el otro.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
La siguiente grfica muestra un dipolo elctrico dentro de un campo elctrico uniforme.
El resultado es un giro del dipolo alrededor de su centro de masa. La grfica que representa correctamente el giro del dipolo es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elabortado por: VILLAMARIN GUERRERO LUIS FERNANDO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
El agua se mueve a travs de la tubera mostrada en la figura, la seccin 1 tiene un rea A1 y el agua se desplaza con velocidad v1 y en la seccin 2 con rea
A2 el agua posee una velocidad v2. La presin se observa en los manmetros que se observan en la parte superior. La presin en la seccin 1 es mayor en la

seccin 2 gracias a que

Seleccione una respuesta.


a.
A1 > A2
.
b.
A1 < A2
.
c.
v1 < v2
.

d.
v1 > v2
.
El caudal se define como la relacin entre el rea y la velocidad de un fluido, se define a partir de la ecuacin de continuidad:
Q=Av
Debido a que esta cantidad debe ser constante a lo largo de toda la trayectoria, el rea y la velocidad son inversamente proporcionales de manera que a
mayor rea menor velocidad.
ELABORADO POR : CUELLAR ARDILA SERGIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 28
Puntos: 1
Cuando se realiza un dibujo a escala natural, se define como la representacin grfica de un objeto
Seleccione una respuesta.
a. en el tamao real.
b. A una relacin 2:1.

c. a un porcentaje ampliado en el tamao.


d. a un porcentaje reducido en el tamao.
En el dibujo tcnico la escala natural es igual al tamao real del objeto, se requiere conocer los diferentes trminos en el campo tcnico.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 29
Puntos: 1
Al hacer la conversin del siguiente nmero binario 1001101,01100001 al sistema octal se obtiene respectivamente el nmero
Seleccione una respuesta.
a. 115,3019.
b. 115,302.
c. 46541.
d. 461,301.
Para hacer la conversin de un nmero binario al sistema octal, es necesario agrupar de a tres dgitos binarios, del punto decimal hacia la izquierda para la
parte entera y del punto decimal hacia la derecha para la parte decimal. Ahora se debe escribir su equivalente en octal, por ejemplo si el binario es 011 su
equivalente en octal es 3.

Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 30
Puntos: 1
El rea bajo curva limitada por la recta y la parbola es

Seleccione una respuesta.


a. 9/2 U2.
b. 3 U2.
c. 5 1/6 U2.
d. 4 U2.

Se debe como primera instancia establecer la ecuacin de la recta y luego la de la parbola; para ello basta con observar de manera detalla las respectivas
coordenadas, las cuales son (-1,1) y (2,4); dichas coordenadas corresponden a la recta y=x+2 y a la parbola y = x2 y a su vez, los valores -1 y 2 son los

lmites de la integral

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
Dos lneas son paralelas cuando
Seleccione una respuesta.
a. cuando se cruzan.
b. forman un ngulo de 90 en el espacio.
c. tienen un punto comn.

d. nunca se intersecan y mantienen la misma distancia.


Dos lneas son paralelas cuando mantienen la misma distancia y nunca se intersecan.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
Un plano aparecer en su verdadera magnitud y forma, cuando se le proyecta, en un plano de proyeccin paralelo. Para esto
Seleccione una respuesta.

a. debe aparecer como una lnea al plano de referencia.


b. es necesario que aparezca primero como un filo y luego en su verdadera magnitud.
c. es necesario que aparezca primero perpendicular a un plano.
d. aparece directamente en verdadera magnitud en el plano adyacente.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1

La representacin ms correcta para representar un plano horizontal es


Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El plano horizontal se define como el plano que es paralelo al nivel del agua en reposo, se proyecta en verdadera magnitud al plano de proyeccin
horizontal, es filo paralelo a la lnea de referencia en el plano de proyeccin lateral y el plano horizontal contiene las tres rectas horizontales.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1
A un joven pasante de una compaia le han solicitado que como prueba de sus conocimientos determine a que programa pertenece la siguiente estructura
de programacin

Seleccione una respuesta.


a. IF...THEN...ELSE
b. FOR...NEXT
c. SELECT CASE
d. DO...LOOP
Ing. ALBA DALILA ANGEL

Esta estructura permite ejecutar condicionalmente una o mas sentencias y la traduccion en codigo visual Basic del anterior codigo es

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
En una universidad se pregunto a 50 estudiantes por el deporte favorito de cada uno. Los datos recogidos aparecen en la siguiente tabla.

frecuencia relativa de los estudiantes que prefieren ftbol es

Seleccione una respuesta.


a. 0,32.
b. 0,12.
c. 0,25.
d. 0,24.
Para determinar la frecuencia relativa se divide la frecuencia absoluta entre el numero de datos as:
= 16/50=0,32

ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 36
Puntos: 1
Para trabajar en dibujo tcnico se utilizan dos sistemas de dibujo, el americano y el europeo, segn el orden de los planos de proyeccin de cada uno
(PLANO HORIZONTAL, PLANO VERTICAL Y PLANO DE PERFIL) se obtienen las vistas ortogonales de un objeto; la posicin de los planos de proyeccin para el
sistema europeo es
Seleccione una respuesta.

a. horizontal: arriba; vertical: adelante; perfil: lado derecho.


b. horizontal: lado izquierdo; vertical: atras ;perfil: adelante.
c. horizontal: abajo; vertical: atras; perfil: lado izquierdo.
d. horizontal: lado derecho; vertical: izquierda; perfil: posterior.
El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para interpretar planos, sobre todo en empresas donde se maneja ambos sistemas de dibujo
como son los concesionarios y las ensambladoras. Para los planos de proyeccin en el sistema europeo se utiliza HORIZONTAL: ABAJO; VERTICAL: ATRAS;
PERFIL: LADO IZQUIERDO.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1
La energa mecnica es Ec= mv2 y Ep = m g . h. El pndulo simple de la figura se suelta en el punto A de la figura. La velocidad de la masa en el punto B es

Seleccione una respuesta.


a. 0 m/s.
b. 9,8 m/s.
c. 19,6 m/s.
d. 4,4 m/s.
Como Ec se transforma en potencial Ep entonces Ec= Ep o sea mvB2 = m g .hA cancelando masas y reemplazando se obtiene c= 4,4 m/s.
ELABORADO POR: HERNNDEZ BARRIGA MIGUEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 38

Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.
a. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la mayor se
denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para transmitir movimiento
circular mediante contacto de ruedas dentadas.
b. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por
corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene exactitud en la relacin
de transmisin.
c. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como puede
ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
d. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir
potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms
importantes de los engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa, como puede ser un motor de combustin interna o
un motor elctrico, hasta otro eje situado a cierta distancia y que ha de realizar un trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 39
Puntos: 1
La ecuacin diferencial y'+ (tan x)y= Cos2 x se clasifica como una ecuacin diferencial lineal de primer grado porque la derivada es ordinaria, de primer grado
y
Seleccione una respuesta.
a. los coeficientes son funciones de la variable independiente.
b. las funciones son analticas.
c. las funciones son del mismo grado.
d. se pueden separar las variables.
Por definicin las ecuaciones diferenciales lineales son de primer grado y sus coeficientes son funciones de la variable independiente.
ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 40
Puntos: 1
Para determinar el estado del sistema de carga de un vehculo tpico de 12V, se procede a medir el voltaje presente en la batera (estando en
funcionamiento el motor de combustin) el dato obtenido, debe encontrarse en el rango de

Seleccione una respuesta.


a. 12V y 14V
b. 13,5V y 14,5V
c. 15,2V y 16V
d. 11V y 13V
Con base en los registros de funcionamiento normal de los vehculos este tipo de valor es el ms adecuado. Un valor menor supone problemas en los
componentes del sistema y valores mayores significan adems que hay averas en otros componentes del sistema elctrico del vehculo.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

1
Puntos: 1

Cuando se calienta una sustancia a una temperatura (TC), al transcurrir el tiempo est representada por la funcin g(t) para un determinado intervalo de
tiempo. La tasa media de variacin es

TC = Temperatura
t = tiempo
h = Variacin del tiempo
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La tasa media corresponde a la pendiente de la recta secante definida como la variacin de la ordenada (TC) G(t+h) G(t) dividida por la abscisa h que
representa la variacin del tiempo.
elaborado por: CRUZ PORRAS JOS IGNACIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
En el taller Autocar durante el ltimo mes se han presentado cuatro accidentes de trabajo, el jefe del taller desea realizar las investigaciones de estos
accidentes, pero no sabe cmo hacerlo. Para dar la mejor solucin a esta necesidad, la tcnica que usted recomendara seria

Seleccione una respuesta.


a. las Inspecciones.
b. el rbol de fallas.
c. el Panorama de riesgos.
d. el rbol de causas.
Usualmente cuando acontece un accidente de trabajo, se investiga el mismo para llegar a determinar sus causas principales, ya que conocidas stas y
diseadas y aplicadas las medidas de prevencin-proteccin para eliminarlas, la posibilidad de que el mismo pueda volver a producirse es nula o muy baja.
La utilizacin del rbol de causas como tcnica para investigar un accidente obliga a realizar la investigacin a profundizar en el anlisis de las causas hasta
llegar al conocimiento de las causas primarias que constituyen la gnesis de los accidentes y que es preciso eliminar o controlar.
ELABORADO POR: MONICA MILENA AMAYA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.
a. remaches tornillos soldadura.

b. solo pasadores.
c. solo soldadura.
d. solo tornillera.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
Si se necesita representar la parte interna de esta figura; el corte ms adecuado para mostrar estos detalles es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

En esta figura el corte ms conveniente para representar todos los detalles es el llamado corte escalonado.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1

El circuito serie se distingue de otros circuitos por que


Seleccione una respuesta.
a. la resistencia total es siempre menor que la menor resistencia involucrada.
b. el voltaje de los elementos es igual al voltaje de la fuente.
c. la potencia total es la suma de las potencias individuales.
d. slo hay una corriente en todo el circuito.
La caracterstica mas distintiva del circuito serie con respecto a otros es la presencia de solo una corriente circulante en todo el circuito.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y
pregunta que funcion cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la funcion principal de este es
Seleccione una respuesta.
a. mantener corriente constante a la bateria

b. evitar el rizado de la seal


c. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
d. convertir la seal AC del alternador en seal DC
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la
bateria para evitar las sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14
voltios.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7
Puntos: 1
Se disea un motor de cuatro tiempos que funciona por la expansin y compresin isobrica de un gas dentro de un cilindro embolo. La expansin ocurre de
1 L a 3 L a una presin de 5 kPa, mientras que la compresin ocurre de 3 L a 1 L a una presin de 2 kPa. El trabajo neto producido por el motor es de
Seleccione una respuesta.
a. 4 J.
b. 15 J.
c. 6 J.

d. 10 J.
El ciclo del motor es de 4 etapas, dos isobricas y dos isocricas; la trayectoria del ciclo en el diagrama P-V corresponde a un rectngulo de base: 3L 1 L = 2
L = 0.002 m3, y de altura: 5 kPa - 2 kPa = 3 kPa = 3000 Pa. El trabajo neto en este ciclo corresponde al rea encerrada por la trayectoria en este diagrama PV. Luego el rea del rectngulo, que es base por altura ser: 0.002 m3.3000 Pa = 6 Pa.m3 =6 J.
Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
En un grupo de datos que presenta el valor extremo superior demasiado grande, la medida de tendencia central que se debe emplear para resumir el
conjunto de datos es
Seleccione una respuesta.
a. la mediana o la moda.
b. la media aritmtica.
c. la media armnica.
d. la mediana geomtrica.
La mediana y la moda tienen la ventaja que no se ven afectadas cuando en el conjunto de datos hay valores extremos grandes o pequeos En el clculo de la
mediana los datos se organizan de menor a mayor o de mayor a menor, y la moda es el dato con mayor frecuencia .Es por esto que no se afectan.

ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
El efecto Joule se presenta cuando
Seleccione una respuesta.
a. la potencia de una resistencia es mayor que la intensidad de corriente que puede
recibir y es menor que la energa consumida.
b. la energa consumida por un calentador es mayor al igual que la corriente que circula,
independiente de la resistencia del circuito.
c. el voltaje de una fuente es igual a la intensidad de la corriente que circula por un
circuito suministrado por la fuente.
d. la energa potencial de la carga que fluye por la resistencia, es igual a la energa que le
suministra la fuente.
Por ejemplo, los aparatos elctricos se calientan despus de que la corriente circula a travs de ellos durante algn tiempo. A este fenmeno se le conoce
como efecto joule.

ELABORADO POR: MONROY CARLOS HERNANDO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 10
Puntos: 1

La expresin matemtica representa la friccin de un repuesto de la caja de velocidades de un automvil durante una prueba de durabilidad en condiciones
extremas, con base a la grafica es correcto afirmar que esta expresin cuando n tiende al infinito positivo, se aproxima a
Seleccione una respuesta.
a. 1.

b. 3.
c. 0,5.
d. 0.

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHRQUEZ CHAPARRO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 11
Puntos: 1
AL utilizar la ley del coseno en el tringulo ABC para obtener una expresin que determine la variacin parcial del ngulo A respecto a la variacin del cateto
a ( ( A)/a ) se obtiene como resultado

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La ley de Coseno establece la relacin a2 = b2+c2 - 2bcCosA , al hacer la derivada parcial respecto al cateto y teniendo en cuenta que la derivada de Coseno
es SenA.

ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
Sea f(x) = x2+1. Calcular el rea de la regin bajo la grfica de f entre 1 y 3.
Seleccione una respuesta.
a. 32/3 unidades2
b. 40/3 unidades2
c. 16/3 unidades2
d. 38/3 unidades2

Elaborado por: JOHN ALEXANDER PRIETO CARRILLO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 13
Puntos: 1
Para encontrar la verdadera magnitud de un plano se debe trazar una lnea de referencia paralela

Seleccione una respuesta.


a. al plano horizontal.
b. al plano vertical.
c. al filo.

d. dentro del plano.


Solo se puede ver un plano en verdadera magnitud si se ha visualizado primero el filo y luego se traza una lnea paralela a este para proyectarlo.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una
clase A sper clase de la B, la clase B.
Seleccione una respuesta.
a. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
b. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
c. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.
d. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.
tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 15
Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se
puede afirmar que avance es la distancia
Seleccione una respuesta.
a. entre cresta y cresta.
b. paralela entre la cresta y la raz.
c. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.
d. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es
llamado avance.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 16

Puntos: 1
El desarrollo de superficies geomtricas se puede definir como la figura
Seleccione una respuesta.
a. plana que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
b. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
c. plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
d. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
El desarrollo de una superficie es la figura plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano, cada lnea de un desarrollo muestra la longitud
real de la lnea correspondiente en la superficie del cuerpo.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 17
Puntos: 1
Considere cuatro objetos, P, Q, R y S. Se comprueba que P y Q estn en equilibrio trmico. Tambin se comprueba que R y D lo estn, pero P y R no; de esta
informacin se puede concluir que
Seleccione una respuesta.
a. Q y S se encuentran en equilibrio trmico, por tanto tienen la misma temperatura.
b. Q y S no estn en contacto, por tanto no estn en equilibrio trmico.
c. la ley cero de la termodinmica solo se aplica para objetos que estn a la misma
temperatura.
d. la ley cero de la termodinmica solo se aplica para dos objetos.
Si los objetos P y R estn por separado con un tercer objeto, Q, entonces los objetos P y R estn en equilibrio trmico, si y solo s, Q lo est con P y R.
Elaborado por: RUBEN DARIO BUITRAGO PULIDO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 18
Puntos: 1
En la Empresa Tecno diseos llega un plano y un eje daado, para fabricarlo nuevamente; la longitud en el plano es de 40 milmetros y la medida real es de
120 milmetros. La escala a que est dibujando es
Seleccione una respuesta.
a. 4:1.
b. 1:3.
c. 3:1.
d. 1:4.
La definicin de escala expresa que la escala es la relacin existente entre la dimensin lineal de un elemento tal como se representa en el dibujo y la
dimensin real del mismo elemento.
La escala natural es cuando los objetos se dibujan a tamao natural y se nota 1:1.
La escala de ampliacin se nota 20:1 (veinte veces ms grande del tamao real).
La escala de reduccin se nota 1:20(veinte veces ms pequeo del tamao real.
ELABORADO POR: EDGAR GONZALES PAEZ
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 19
Puntos: 1
El desarrollo de un volumen geomtrico se obtiene a travs de desdoblar su superficie en un plano esto permite trabajar diferentes materiales
Seleccione una respuesta.
a. metlicos slidos.
b. lamnales o chapas.
c. de maderas.
d. plsticos.
La condicin de trabajar sobre desarrollo de volmenes es que su proceso se diversifica para trabajar en varios materiales y en chapa, la nica condicin es
que los materiales deben ser lamnales.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1

Para solucionar completamente la ecuacin diferencial y'-y=1 usando la transformada de Laplace se requiere
Seleccione una respuesta.
a. conocer la condicin inicial y(0).
b. conocer y.
c. conocer la integral de y.
d. conocer y.
La resolucin de ecuaciones usando transformada de Laplace requiere el reemplazo de las condiciones iniciales en la ecuacin transformada para despejara
Y(s) y obtener por medio de la transformada inversa la solucin en el dominio del tiempo.
ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
A una compaa lder en la construccin de barcos y submarinos le han solicitado realizar el diseo y construccin de un nuevo submarino para la armada de
un pas. Para ello la compaa selecciono cuatro materiales, luego realizo una prueba sobre estos para determinar cul de ellos lograra su objetivo. Se
introdujeron los materiales en formas de esferas de igual volumen sobre cuatro recipientes A, B, C y D con el mismo tipo de fluido Y se observo el
comportamiento que se ve en la grafica. De acuerdo a lo que se observa se puede afirmar que el recipiente donde se genera menos empuje es:
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El empuje generado sobre un cuerpo es proporcional a la densidad del fluido, la gravedad del lugar y el volumen del fluido desalojado por el cuerpo. Y como
en el primer recipiente se tiene un menor desalojo de fluido, entonces en el primer recipiente se genera el menor empuje.
ELABORADO POR: JAVIER HUMBERTO BOBADILLA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
A un gas ideal que es utilizado como sistema termodinmico de una nueva mquina de cogeneracin se le suministra energa por calor pasando de un
estado inicial a un estado final mediante alguno de los procesos mostrados en la figura. Cuando se sigue la trayectoria i f, en la grfica anterior, la energa
interna del gas ideal

Seleccione una respuesta.


a. disminuye debido al aumento de la presin.
b. aumenta debido a que el volumen es constante.
c. disminuye debido al cambio de presin.
d. aumenta debido al aumento de la temperatura.
La primera ley de la termodinmica dice que la variacin de energa interna, en un sistema, es igual a la suma de las variaciones de energa transmitida por
calor y energa transmitida por trabajo. Como en la trayectoria i f no hay trabajo, entonces la energa interna aumenta debido al aumento de temperatura.
ELABORADO POR: JULIAN LOPEZ OSPINA

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1
Una bola de plstico se coloca en un recipiente con agua, quedando el 20% de su volumen total por fuera de la superficie. Si la densidad del agua es de 1000
Kg/m3, la densidad de la pelota es
Seleccione una respuesta.
a. 1000 Kg/m3.
b. 80 Kg/m3.
c. 800 Kg/m3.
d. 200 Kg/m3.

ELABORADO POR: MRQUEZ LASSO ISMAEL

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 24
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.
a. es inferior o igual a 100.
b. tiende a infinito.
c. es superior a cero pero menor a 10k.
d. en inferior a cero .
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir
tcnicamente tiende a infinito, de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1

La ecuacin de la tangente de la funcin (x)=x2-3x en el punto (2.0) es

Seleccione una respuesta.


a. y=x-2.
b. y=3x+1.
c. y=4x-2.
d. y=2x-4.
La derivada de la funcin `(x)=2x-3 . Pero esta derivada en el punto (2.0) equivale a la pendiente de la tangente de la funcin en el punto (2.0) . O sea la
pendiente en este punto es m=2(2)-3=1. La pendiente de la tangente en este punto es m=1 .
Entonces la ecuacin de la pendiente y-y1=m(x-x1) es y-0=1(x-2).
En conclusin la ecuacin es y=x-2.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
Para el diseo de una maquina se tienen opciones de eleccin de partes internas, entre las cuales la opcin mas precisa para transmitir movimiento sera
Seleccione una respuesta.

a. pin cremallera.
b. rueda cadena.
c. eje a eje.
d. correa polea.
Por su clculo tan detallado el pin as como la cremallera requieren que se transmitan entre si un contacto que no coincidir se rompera uno al contacto
con el otro.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se
especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 28
Puntos: 1
En condiciones normales, la cada libre de un cuerpo de masa m, encuentra resistencia en el aire proporcional a su velocidad instantnea v; de modo que la
ecuacin diferencial que representa este fenmeno debe ser:
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Para determinar el planteamiento de este de este problema, se debe pensar primero en la ley de Newton de accin reaccin, en la cual un cuerpo que cae
experimenta una accin reaccin entre el peso y la resistencia del aire, de modo que ma = mg Kv, siendo a la aceleracin resultante y cuya equivalencia
para el modelo es: a= dv/dt ; de modo que para despejar g, hay que pasar a sumar Kv y luego m a dividir, lo cual garantiza una ecuacin diferencial de
primer orden, como la indicada en la opcin de respuesta D.
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29
Puntos: 1
En la trayectoria de un tiro parablico, inciden dos fuerzas para que el proyectil caiga en una determinada distancia, estas dos fuerzas son
Seleccione una respuesta.
a. la fuerza inicial y el peso.

b. la altura y el peso.
c. la friccin del aire y el peso.
d. la friccin del aire y la altura.
Estas las fuerzas que detienen el proyectil cuando est en movimiento, la fuerza de friccin del aire detiene el proyectil horizontalmente y el peso lo hace
verticalmente.
ELABORADO POR: SORIANO MENDEZ PEDRO ANTONIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 30
Puntos: 1
Un frasco para perfume debe tener una altura de 10 cm y como base la superficie comprendida entre el crculo de centro (0,0) y radio 4 cm y la recta y = x+4. La integral doble que permite calcular el volumen del perfume es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La opcin ya incluye el 10 de altura que corresponde a una constante y las integrales incluyen el lmite de integracin respecto a x y las funciones que estn
por encima y por debajo considerando el criterio de lnea vertical.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 31
Puntos: 1
tEn fsica se habla de velocidad promedio, en un intervalo de tiempo. La velocidad promedio se halla dividendo la distancia total recorrida entre el tiempo
que duro el desplazamiento. La integral es til para calcular la velocidad promedio, en un intervalo de tiempo, cuando se tienen la funcin de velocidad. Al
integrar la funcin velocidad, se obtiene la distancia recorrida; luego se divide la distancia recorrida entre el intervalo de tiempo para calculara la velocidad
promedio.

En general si v(t) es la velocidad de un mvil en un intervalo de tiempo ,a t y b la distancia recorrida por el mvil en un intervalo de tiempo b - a es igual a
, entonces la velocidad promedio se puede calculara con la formula
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La integral
representa la distancia recorrida por el mvil en el intervalo de tiempo, al dividir la distancia entre el tiempo transcurrido (a-b) se
obtiene la velocidad promedio.
ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 32
Puntos: 1
Si al lanzar un objeto sobre una superficie plana con un ngulo dado, este describe un movimiento parablico, el desplazamiento producido sobre la vertical,
en el momento de su lanzamiento y de su aterrizaje es
Seleccione una respuesta.
a. Igual la velocidad final.
b. Igual a un desplazamiento cero (0).
c. Igual a la altura mxima.
d. Igual al tiempo de vuelo origen-final.

Si el sistema de referencia se ubica en el origen del movimiento el desplazamiento producido sobre la vertical en el momento del lanzamiento y aterrizaje
del objeto es igual a cero.
ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 33
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.


a. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.
b. realizar el montaje en el conjunto completo.
c. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
d. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1
Un avin se desplaza en un primer movimiento 300 Km al oeste, luego lo hace 250 km 30 al sur del este. Despus 250 km 50 al este del norte. Por ultimo
200 km al norte. El desplazamiento final es de
Seleccione una respuesta.
a. 400 metros.
b. 300 metros.
c. 259 metros.
d. 359 metros.

ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 35
Puntos: 1
La ecuacin X+ Y +C=0; describe en el plan cartesiano
Seleccione una respuesta.
a. una circunferencia.
b. una recta.
c. una parbola.
d. un cuadrado.
La respuesta correcta es una recta, ya que la estructura es de una ecuacin lineal.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
Puntos: 1

Tomando la ecuacin
Seleccione una respuesta.
a. 4/13.
b. 5/8.
c. 2/15.
d. 3/5.

, el valor del lmite de esta es

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 37
Puntos: 1
El smbolo para la representacin o mtodo de proyeccin en el tercer ngulo o cuadrante, tambin llamado ISO A es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El mtodo de proyeccin en el tercer cuadrante, dispone las proyecciones as: la vista superior se ubica arriba, la vista inferior debajo de la frontal, la vista
izquierda se coloca al lado izquierdo de la frontal, y la derecha , al lado derecho de la frontal.

Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 38
Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.
a. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir
potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
b. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por
corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene exactitud en la relacin
de transmisin.
c. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la mayor se
denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para transmitir movimiento
circular mediante contacto de ruedas dentadas.
d. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como puede
ser un Pin o motor elctrico en movimiento.

Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms
importantes de los engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa, como puede ser un motor de combustin interna o
un motor elctrico, hasta otro eje situado a cierta distancia y que ha de realizar un trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
El compuesto qumico que se agrega a los productos obtenidos de unas o varias hortalizas enteras en trozos para asegurar la destruccin de grmenes
patgenos y reducir la temperatura y el tiempo de proceso se denomina
Seleccione una respuesta.
a. glucosa.
b. benzoato de potasio.
c. acido actico.
d. acido ctrico.
El benzoato de potasio se utiliza en la industria de alimentos como conservante.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 40
Puntos: 1
Se suponen dos partculas, A y B separadas 1m la una de la otra y con una magnitud de carga de 1x10-9 C. como se muestra en la figura.

La direccin del campo elctrico E que producen las partculas A y B sobre el punto C viene dada
Seleccione una respuesta.
a. verticalmente Hacia abajo.
b. horizontalmente hacia la derecha.
c. horizontalmente hacia la izquierda.

d. verticalmente hacia arriba.


La direccin del campo elctrico cuando la carga es positiva se aleja y la direccin del campo elctrico cuando la carga es negativa se acerca y la suma
vectorial de los campos elctricos que producen A y B sobre el punto C, hace que el campo elctrico total sea vertical hacia arriba.

ELABORADO POR: ARGOTY ERASO ORLANDO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
Una bola de plstico se coloca en un recipiente con agua, quedando el 20% de su volumen total por fuera de la superficie. Si la densidad del agua es de 1000
Kg/m3, la densidad de la pelota es
Seleccione una respuesta.
a. 800 Kg/m3.
b. 80 Kg/m3.
c. 1000 Kg/m3.
d. 200 Kg/m3.

ELABORADO POR: MRQUEZ LASSO ISMAEL


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
Al evolucionar el sistema de encendido de los vehculos se cambiaron los denominados platinos por sensores. El objetivo es fundamentalmente el mismo,
entonces se pude afirmar que lo platinos tienen como fin interrumpir la seal
Seleccione una respuesta.
a. del secundario de la bobina de encendido.
b. de alimentacin al primario de la bobina de encendido.
c. de la corriente que llega al computador.

d. del voltaje que llega al computador.


Los platinos se comportan como un interruptor que acta sobre la seal de alimentacin del primario de la bobina de encendido, estos sistemas
bsicamente llevan elementos discretos y en ningn caso computador.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
El mtodo y la solucin ms apropiados para la siguiente integral es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.

a. el radio del flanco del diente


b. el espesor de la rueda
c. su forma final
d. el dimetro primitivo

Partiendo de los clculos iniciales y teniendo


rueda

se puede despejar el dimetro primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la

ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
Una compaa de autopartes desea construir templetes de correas de tal manera que la correa tome la forma de una curva dada por la funcin y=x2 cuando
el motor este en mnima, el centro y radio de dicho templete es
Seleccione una respuesta.
a.

C (1,1) R=1
.
b.
C (0,1/2) R=1/2
.
c.
C(1,0) R=1/2
.
d.
C(0,1) R=1
.
El templete se comporta como un circulo osculador por tanto el radio se halla con la curvatura de la curva y es y centro en (0,1/2) cuando tomamos el
origen del plano en el punto de tangencia entre el templete y la correa correspondientes a la opcin c.
ELABORADO POR: RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 6
Puntos: 1
Un industrial sabe que en promedio un 8% de sus productos es defectuoso. La probabilidad de que un lote de 100 piezas tenga por lo menos 15 piezas
defectuosas es de
Seleccione una respuesta.
a. 0.92%.
b. 0.82%.
c. 0.83%.
d. 1.02%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7

Puntos: 1
La media aritmtica, la media geomtrica y mediana, buscan
Seleccione una respuesta.
a. la distribucin de los datos en una muestra.
b. el rango donde estn ubicados los datos de una muestra.
c. los valores representativos de una muestra.
d. el dato que ms se repite en una muestra.
El valor representativo de una muestra, por ser este el promedio de los datos; que pueden ser expresados de varias maneras de acuerdo al tipo de datos
analizados.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.

a. solo pasadores.
b. remaches tornillos soldadura.
c. solo tornillera.
d. solo soldadura.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9
Puntos: 1
Una forma paramtrica de la ecuacin de la recta que pasa por los puntos
A (1,1,-2) y B (-1,2,3), es
Seleccione una respuesta.
a.
x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t.

.
b.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t.
.
c.
x=-1+2t, y=2-t, z=3-5t. x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t.
.
d.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t.
.
La opcin d porque estas ecuaciones representan las ecuaciones parametricas de la recta que pasa por estos puntos.
ELABORADO POR : RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1

Se realiza un experimento siguiendo la secuencia descrita a continuacin:


I) Se prende una vela y se coloca sobre un plato con agua
II) Se cubre la vela encendida con un vaso vaco
III) El agua del plato ingresa al vaso y al vela se apaga.
El fenmeno descrito es una evidencia de que
Seleccione una respuesta.
a. el agua ingresa por que la presin en el interior del vaso es mayor a la atmosfrica.
b. los lquidos fluyen de lugares de mayor a menor presin.
c. los lquidos fluyen de mayor a menor densidad.
d. el agua ingresa porque disminuye la temperatura en el interior del vaso.
Al colocar el vaso sobre la vela encendida el aire que quedo atrapado reduce su volumen debido a la combustin, por tanto se reduce la presin del interior,
mantenindose constante la exterior y en consecuencia como es mayor la externa empuja el agua sobre el plato al interior.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 11
Puntos: 1

Al analizar el circuito RC podemos concluir que la grfica que representa correctamente el circuito equivalente es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El estudiante simplemente con manejar las propiedades bsicas de los circuitos con resistores en serie y paralelo, Capacitores en serie y paralelo puede
llegar al circuito equivalente. En realidad lo nico que debe saber el estudiante es las siguientes formulas para resistencia y capacitancia equivalente.
Capacitores y resistores en serie Capacitores y resistores en paralelo

ELABORADO POR: VILLAMARIN GUERRERO LUIS FERNANDO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1

Una empresa de mecanizados necesita estampar la chapa que se muestra en la figura y para ello se debe conocer el rea gris de la figura. Usted que es el
ingeniero a cargo de la seccin de estampados debe dar la solucin a este requerimiento:

La arista del cuadrado azul llamada l equivale a


Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: NOHEMY BUSTACARA RODRIGUEZ


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
Para determinar el estado del sistema de carga de un vehculo tpico de 12V, se procede a medir el voltaje presente en la batera (estando en
funcionamiento el motor de combustin) el dato obtenido, debe encontrarse en el rango de
Seleccione una respuesta.

a. 15,2V y 16V
b. 13,5V y 14,5V
c. 12V y 14V
d. 11V y 13V
Con base en los registros de funcionamiento normal de los vehculos este tipo de valor es el ms adecuado. Un valor menor supone problemas en los
componentes del sistema y valores mayores significan adems que hay averas en otros componentes del sistema elctrico del vehculo.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1

Para calcular la integral


Seleccione una respuesta.
a. fracciones parciales.

debe usarse el mtodo de integracin por

b. partes.
c. sustitucin trigonomtrica.
d. sustitucin.

ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
El uso de los cortes y secciones se basa en
Seleccione una respuesta.
a. determinar el tamao de las partes de un objeto.
b. divisar la forma final de una parte del objeto.

c. ver la interaccin entre las partes dentro de un objeto.


d. determinar la forma de cortar piezas.
Los cortes y secciones no solo se basan en el detalle interno de una pieza sino que tambin permite determinar el orden y la interaccin en el armado de un
objeto con cada una de sus partes; se debe tener muy claro su concepto con el fin de ejercer una buena aplicacin en el mbito profesional.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1
Una cubeta de plstico que tiene un agujero se eleva del piso jalando una cuerda que pasa por una polea hasta una altura de 20 metros, con velocidad
constante. La cubeta se llena de agua (16 libras) y se sube, al llegar al punto ms alto est vaco. Si el trabajo en este caso el producto de Peso por Distancia,
la integral que permite evaluar el trabajo realizado sobre el agua contenida en la cubeta es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Se tiene en cuenta la variacin en el proceso del peso de agua contenida en la cubeta. Este peso se puede determinar mediante el establecimiento de la
relacin entre la cantidad de agua contenida en la cubeta en los puntos inicial y final.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1

Se desea conocer la longitud de un tubo que ocupar una posicin oblicua en su instalacin y para ello solo se conoce que:
El extremo a est 3metros a la izquierda de b.
El extremo a est 2metros atrs del extremo b.
El extremo a est 1,5metros debajo del extremo b.
Las proyecciones, superior y alzado que representan la tubera son
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Los planos H y V representan las posiciones de planta y alzado respectivamente. Al proyectar las situaciones de la lnea en cada una de las proyecciones HV
queda representada la posicin de la lnea ab.
Elaborado por: JUAN HERNANI ROMERO RODRIGUEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 18

Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.


a. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
b. realizar el montaje en el conjunto completo.
c. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
d. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1

Se tiene un circuito serie compuesto por tres resistencias. La diferencia de potencial que se tiene en la segunda resistencia (V2 = ?), a travs de la cual circula
una corriente de 500mA, si la potencia de la primera resistencia es de 10W y el valor de la tercera resistencia es de 24 , siendo la resistencia total del
circuito de 200 es
Seleccione una respuesta.
a. 68V.
b. 1000V.
c. 3V.
d. 400V.

ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.

a. soldadura.
b. poleas.
c. correas.
d. roscado.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura teniendo en cuenta que son varios elementos.

ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
El observador en un plano geomtrico representa

Seleccione una respuesta.


a. la distancia entre el observador y el objeto que es conmensurable.
b. el plano imaginario donde se dibuja el objeto tal y como el observador lo mira.
c. el punto, la lnea, un plano o un modelo tridimensional puede existir o es una idea.
d. el observador quien es la persona que dibuja sobre una superficie el objeto que est
mirando.
El observador es la persona que dibuja sobre una superficie el objeto que est mirando.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 22
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.
a. en inferior a cero .
b. es superior a cero pero menor a 10k.
c. es inferior o igual a 100.
d. tiende a infinito.
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir
tcnicamente tiende a infinito, de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 23
Puntos: 1
Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para producir daos a la salud de las personas que estn en
contacto con ella, se conoce como

Seleccione una respuesta.


a. toxicidad.
b. reactividad.
c. explosividad.
d. inflamabilidad.
Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad y la
prevencin de daos al hombre y a las formas de vida til.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
A un joven pasante de una compaia le han solicitado que como prueba de sus conocimientos determine a que programa pertenece la siguiente estructura
de programacin

Seleccione una respuesta.


a. IF...THEN...ELSE
b. FOR...NEXT
c. SELECT CASE
d. DO...LOOP
Ing. ALBA DALILA ANGEL

Esta estructura permite ejecutar condicionalmente una o mas sentencias y la traduccion en codigo visual Basic del anterior codigo es

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues
el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.
b. la distancia entre un diente y otro.
c. la cantidad de dientes.

d. la distancia entre los centros de los 2 engranajes


Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un acople recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
Un objeto que cae libremente tiene velocidad inicial cero y su velocidad final se calcula mediante la expresin v= 2 g h .
Dos objetos idnticos 1 y 2 se dejan caer desde alturas diferentes h1 y h2, y se da que al caer v1 es el doble que v2, entonces
Seleccione una respuesta.
a. h1 y 1/4 h2 .
b. h1=1/2h2.
c. h1= 2h2 .
d. h1=4h2.
Como es necesario duplicar la altura y dado que sta se encuentra dentro de una raz cuadrada, al introducir el factor 2 dentro de la raz, debe elevarse al
cuadrado cuya potencia es 4.

ELABORADO POR: ROJAS CORREDOR RIGOBERTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 27
Puntos: 1
Dos pequeas esferas que tienen cargas positivas 4q y 2q estn fijas en los extremos opuestos de una barra aislante horizontal que se extiende desde el
origen al punto x = d. Como se muestra en la figura, se desea colocar una tercera esfera de carga q, tal que, la fuerza neta sobre ella ejercida por las otras
sea nula. Esta se debe colocar

Seleccione una respuesta.


a. en medio de las cargas, ya que las fuerzas son de repulsin.
b. en medio de las cargas, ya que las fuerzas son de atraccin.
c. en el extremo derecho de ellas, ya que la carga q hace una fuerza de repulsin.
d. en el extremo izquierdo de ellas, ya que la carga 2q hace una fuerza de atraccin.
Segn la ley de Coulomb, la fuerza entre cargas de igual signo se repelen(repulsin) y de diferente signo se atraen(atraccin), como vemos todas las cargas
son del mismo signo lo que nos indica que las fuerzas que se ejercen son de repulsin entre ellas, entonces la fuerza que ejerce la carga 4q sobre la carga q

va hacia la derecha y la de 2q ira hacia la izquierda as ellas van en sentidos opuestos pero en la misma direccin y de tal manera podran anularse en dicho
punto.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 28
Puntos: 1
El total de ventas en USA en los dos primeros trimestres de 2009 fueron de 539,9 y 560,2 mil millones de dlares respectivamente. Se considera crecimiento
lineal en el ltimo trimestre, tras predecir su crecimiento se obtuvo
Seleccione una respuesta.
a. 600,8x107 dlares
b. 608,4x109 dlares
c. 600,8x109 dlares
d. 600,8x106 dlares

ELABORADO POR: ZIGA LPEZ EDUARDO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29
Puntos: 1
Se desea cortar rectngulos de 30 cm de longitud y 24 cm de ancho, el operario incurre en un error en la medicin de 0,1 cm en cada dimensin s el error es
por encima de la medida dada el incremento de rea (A) de cada lamina y cuanto se pierde en material (M) si se tiene un pedido de 500 laminas es
Seleccione una respuesta.
a.
c.

El diferencial de area que se obtiene para una sola lamina es de 5,4 cm2 y para 500 laminas es de 2700 cm2 lo que nos permite establecer que la opcin d es
la correcta.
ELABORADO POR: RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 30
Puntos: 1
Para trabajar en dibujo tcnico se utilizan dos sistemas de dibujo, el americano y el europeo, segn el orden de los planos de proyeccin de cada uno
(PLANO HORIZONTAL, PLANO VERTICAL Y PLANO DE PERFIL) se obtienen las vistas ortogonales de un objeto; la posicin de los planos de proyeccin para el
sistema europeo es
Seleccione una respuesta.
a. horizontal: lado derecho; vertical: izquierda; perfil: posterior.
b. horizontal: arriba; vertical: adelante; perfil: lado derecho.
c. horizontal: abajo; vertical: atras; perfil: lado izquierdo.
d. horizontal: lado izquierdo; vertical: atras ;perfil: adelante.
El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para interpretar planos, sobre todo en empresas donde se maneja ambos sistemas de dibujo
como son los concesionarios y las ensambladoras. Para los planos de proyeccin en el sistema europeo se utiliza HORIZONTAL: ABAJO; VERTICAL: ATRAS;
PERFIL: LADO IZQUIERDO.

ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
Si la carga neta dentro de una superficie Gaussiana es cero, se puede asegurar que
Seleccione una respuesta.
a. NO se deduce nada con la informacin.
b. el flujo elctrico es cero.
c. el campo elctrico es cero.
d. el flujo magntico es cero.
Flujo elctrico es la cantidad de lneas de campo elctrico que atraviesa una superficie. Las lneas de campo de una carga positiva salen y las de una carga
negativa entran. En conclusin, si la carga elctrica neta es cero, las mismas cantidades de lneas que entran a la superficie son las mismas que salen.
Elaborado por: ENRIQUE JACOME LOBO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 32
Puntos: 1
Dos esperas metlicas cargadas elctricamente penden de hilos NO conductores como se muestran en la figura.

la figura que ilustra las fuerzas elctricas sobre las esferas cuando se acercan la una a la otra es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La fuerza de atraccin de coulomb dice que cuando interactan dos cargas de diferente signo estas se atraen en la direccin que las une, y que adems la
fuerza que hace la carga uno sobre la carga dos es igual a la que hace la carga dos sobre uno pero en sentido contrario.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 33
Puntos: 1
El valor de k que hace que la ecuacin diferencial (2xy2+ yex )dx + (2x2 y+ kex- 1)=0 se cumpla es
Seleccione una respuesta.
a. k=-2
b. k=2
c. k=1
d. k=-1

ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1
Un fabricante de aluminio produce, entre otras cosas, cierto tipo de canal de una aleacin de aluminio. Por experiencia se sabe que la rapidez medida el psi
efectivos est normalmente distribuida con media 2.425 psi y desviacin estndar de 115 psi, la probabilidad de que el canal seleccionado tenga un valor
superior a 2.500 psi y menor a 2.250 psi es de
Seleccione una respuesta.
a. 32.21%.
b. 33.45%.
c. 32.43%.

d. 37.42%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 35

Puntos: 1
El vector de posicin de una partcula est dado por r = < (t3 - 2t), 3t2, (1+t) > en donde r viene dada en metros y t en segundos. El valor de la rapidez
corresponde a la magnitud del vector velocidad. Dicha rapidez transcurridos 2 segundos es
Seleccione una respuesta.
a. 23.0 m/s.
b. 10.0 m/s.
c. 15,6 m/s.
d. 245 m/s.

Elaborado por: MIGUEL HERNANDEZ BARRIGA


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 36
Puntos: 1
Dos lneas son paralelas cuando
Seleccione una respuesta.
a. tienen un punto comn.
b. forman un ngulo de 90 en el espacio.
c. nunca se intersecan y mantienen la misma distancia.
d. cuando se cruzan.
Dos lneas son paralelas cuando mantienen la misma distancia y nunca se intersecan.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1
Un pesista levanta una masa m, la fuerza F que ejerce el pesista comparada con el peso que levanta se describe como
Seleccione una respuesta.
a. F mg.
b. mg > F.
c. F = mg.
d. F > mg.
Para que el pesista levante una masa m este debe ejercer una fuerza igual o mayor que al peso de la masa m o sino no podra levantarlo.
ELABOPRADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 38
Puntos: 1
La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se
especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
El smbolo para la representacin o mtodo de proyeccin en el tercer ngulo o cuadrante, tambin llamado ISO A es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El mtodo de proyeccin en el tercer cuadrante, dispone las proyecciones as: la vista superior se ubica arriba, la vista inferior debajo de la frontal, la vista
izquierda se coloca al lado izquierdo de la frontal, y la derecha , al lado derecho de la frontal.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 40
Puntos: 1
Dos barcos parten de un puerto a la misma hora, uno viaja hacia el oeste con una velocidad de 17km/h y el otro hacia el sur a 12km/h, si t es el tiempo
transcurrido en horas, que ha transcurrido desde su partida, la distancia d expresada en funcin del tiempo t es igual a

Seleccione una respuesta.


a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
1
Puntos: 1
Se disea un motor de cuatro tiempos que funciona por la expansin y compresin isobrica de un gas dentro de un cilindro embolo. La expansin ocurre de
1 L a 3 L a una presin de 5 kPa, mientras que la compresin ocurre de 3 L a 1 L a una presin de 2 kPa. El trabajo neto producido por el motor es de

Seleccione una respuesta.


a. 10 J.
b. 4 J.
c. 15 J.
d. 6 J.
El ciclo del motor es de 4 etapas, dos isobricas y dos isocricas; la trayectoria del ciclo en el diagrama P-V corresponde a un rectngulo de base: 3L 1 L = 2
L = 0.002 m3, y de altura: 5 kPa - 2 kPa = 3 kPa = 3000 Pa. El trabajo neto en este ciclo corresponde al rea encerrada por la trayectoria en este diagrama PV. Luego el rea del rectngulo, que es base por altura ser: 0.002 m3.3000 Pa = 6 Pa.m3 =6 J.
Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 2
Puntos: 1
En la zona industrial de Bogota la compaia TEXTIMEL S.A ha comprado un local con el fin de colocar una nueva planta. El gerente de la compaia lo ha
contratado a usted para que realice el diseo de la instalacion electrica. Al estar haciendo el diseo de una de las fases de una instalacion electrica cuyo
voltaje es 120V AC y a la cual estn conectadas 3 cargas con potencias de 120W, 80W y 240W, usted debe calcular los consumos de corriente por cada
carga, los cuales seran, respectivamente
Seleccione una respuesta.

a. 2 A, 1,5A y 4A
b. 1A, 0,66A y 2A
c. 0,5 A, 0,25A, 1A
d. 1,2A, 0,75A y 2,4A

Img. MARCO FIDEL PIEROS


I = P/V
I120= 120w/120v = 1 A
I80 = 80w/120v = 0,66A
I240 = 240w/120 = 2A
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
Para trabajar en dibujo tcnico se utilizan dos sistemas de dibujo, el americano y el europeo, segn el orden de los planos de proyeccin de cada uno
(PLANO HORIZONTAL, PLANO VERTICAL Y PLANO DE PERFIL) se obtienen las vistas ortogonales de un objeto; la posicin de los planos de proyeccin para el
sistema europeo es

Seleccione una respuesta.


a. horizontal: arriba; vertical: adelante; perfil: lado derecho.
b. horizontal: abajo; vertical: atras; perfil: lado izquierdo.
c. horizontal: lado izquierdo; vertical: atras ;perfil: adelante.
d. horizontal: lado derecho; vertical: izquierda; perfil: posterior.
El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para interpretar planos, sobre todo en empresas donde se maneja ambos sistemas de dibujo
como son los concesionarios y las ensambladoras. Para los planos de proyeccin en el sistema europeo se utiliza HORIZONTAL: ABAJO; VERTICAL: ATRAS;
PERFIL: LADO IZQUIERDO.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
Cuando una caja mal ubicada se cae y no produce ni lesiones personales, ni daos a la propiedad, el evento se denomina
Seleccione una respuesta.
a. incidente.

b. accidente.
c. riesgo Laboral.
d. acto inseguro.
Incidente es un suceso acaecido en el curso del trabajo o en relacin con el este, en el que la persona afectada o el medio de no sufren daos ni lesiones
corporales.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
El efecto Joule se presenta cuando
Seleccione una respuesta.
a. la energa consumida por un calentador es mayor al igual que la corriente que circula,
independiente de la resistencia del circuito.
b. la potencia de una resistencia es mayor que la intensidad de corriente que puede
recibir y es menor que la energa consumida.
c. el voltaje de una fuente es igual a la intensidad de la corriente que circula por un

circuito suministrado por la fuente.


d. la energa potencial de la carga que fluye por la resistencia, es igual a la energa que le
suministra la fuente.
Por ejemplo, los aparatos elctricos se calientan despus de que la corriente circula a travs de ellos durante algn tiempo. A este fenmeno se le conoce
como efecto joule.
ELABORADO POR: MONROY CARLOS HERNANDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
La siguiente grfica muestra el volumen de una sustancia slida en funcin de la temperatura

La densidad de la sustancia cambia al variar su temperatura. Con base en la grfica se puede se puede concluir que su densidad es
Seleccione una respuesta.
a. mxima cuando su temperatura es de 5 C.
b. mnima cuando su temperatura es de +25 C.
c. mxima cuando su temperatura es de -15 C.
d. mnima cuando su temperatura es de 5 C.
La densidad es directamente proporcional a la masa e inversamente proporcional al volumen, siendo la masa constante la grafica nos muestra la variacin
del volumen en funcin de la temperatura por lo tanto segn la informacin de la grafica el volumen es mnimo a los 5C entonces se concluye que la
densidad es mxima, por existir una proporcin inversa entre el volumen y la densidad de tal forma que cuando uno es mnimo la otro en mxima y
viceversa.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7
Puntos: 1
En la formula resumen de una ecuacin cuadrtica a(x-h)2+k hallamos
Seleccione una respuesta.

a. la concavidad y el vrtice.
b. la concavidad y el rango.
c. el eje de simetra y el vrtice.
d. el rango y el eje de simetra.
Esta es la frmula general de una parbola.
ELABORADO P0R: YARA MARTIN ALVARO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
Si un estudiante tiene 15 libros y desea ordenar 6 de ellos sobre un estante, el numero de maneras distintas que puede hacerlo es
Seleccione una respuesta.
a. 4.256.415.
b. 3.245.289.
c. 3.625.425.

d. 3.603.600.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
Cuando un cuerpo (de seccin transversal constante) tiene menor densidad que el fluido en el que se sumerge, la fraccin sumergida del cuerpo es el
cociente entre la densidad del cuerpo y del fluido respectivamente. Un corcho de densidad 0.2 g/cm3 se sumerge totalmente en agua (1.0 g/cm3) y se
suelta; si se asume el corcho como un cilindro, en este preciso instante la aceleracin con la que el cuerpo empieza a subir tiene un valor
Seleccione una respuesta.
a. menor a la gravedad.
b. de cinco veces la gravedad.
c. igual a la gravedad.

d. del cudruple de la gravedad.

Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues
el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.
b. la distancia entre un diente y otro.

c. la cantidad de dientes.
d. la distancia entre los centros de los 2 engranajes
Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un acople recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 11
Puntos: 1
Desde hace algun tiempo el carro del seor Antonio ha venido presentando problemas, su distribuidor no esta funcionando correctamente y por lo tanto no
cumple con su funcion principal que es
Seleccione una respuesta.
a. evitar que se piquen los platinos
b. aumentar la intensidad de la chispa
c. distribuir el voltaje del primario de la bobina de encendido
d. repartir el voltaje del secundario de la bobina
Ing. HELMER MARTIN CASTRO

Generalmente est colocado en la parete superior del encendido por encima del ruptor. Tiene como funcion principal recibir corriente de alta tension
proveniente de la bobina, para distribuirla luego a las bujias en el momento oportuno y en el orden conveniente, por medio de los filamentos de las bujias.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
La funcin Y=2x2-x4 posee unos puntos crticos donde
Seleccione una respuesta.
a. x=-1/2 es un mximo; x=0 es un mnimo; x=1/2 es un mximo.
b. x=-1 es un mximo; x=0 es un mnimo; x=1 es un mximo.
c. x=-1 es un mnimo; x=0 es un punto de inflexin; x=1 es un mximo.
d. x=-1/2 es un mnimo; x=0 es un punto de inflexin; x=1/2 es un mximo.

Elaborado por: MARIA EUGENIA GRANADOS ESTUPIAN


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.
a. es inferior o igual a 100.
b. en inferior a cero .
c. tiende a infinito.

d. es superior a cero pero menor a 10k.


El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir
tcnicamente tiende a infinito, de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1
Dos fichas de parqus, una azul y una roja se colocan sobre el radio de un disco giratorio. La azul se ubica a 0,06m del centro de este y la roja a 0,12m El
disco tiene una velocidad angular
. Teniendo en cuenta que la velocidad angular y la velocidad tangencial estn relacionadas a travs del
radio y que cualquier arco de circunferencia S es igual al producto del radio R de la circunferencia por el ngulo descrito al recorrer el arco (S=R ),
entonces es cierto afirmar que la ficha azul tiene
Seleccione una respuesta.
a. la mitad de la velocidad lineal que la ficha roja.
b. igual velocidad lineal que la ficha roja.
c. mayor velocidad lineal que la ficha roja.
d. menor velocidad lineal que la ficha roja.

La relacin V = WR nos indica que a medida que aumenta el radio la velocidad lineal aumenta, an cuando la velocidad angular permanezca constante.
Entonces, como la relacin es directamente proporcional, si el radio se duplica la velocidad lineal se duplica, si el radio se reduce a la mitad la velocidad
lineal se reduce a la mitad, etc. En este caso, la ficha roja est al doble de distancia de la ficha azul respecto al centro del disco y por tanto su velocidad lineal
es el doble de la de sta; es decir la velocidad lineal de la ficha azul es la mitad de la velocidad lineal de la ficha roja.
ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
A un joven pasante de una compaia le han solicitado que como prueba de sus conocimientos determine a que programa pertenece la siguiente estructura
de programacin

Seleccione una respuesta.


a. DO...LOOP
b. IF...THEN...ELSE
c. FOR...NEXT
d. SELECT CASE
Ing. ALBA DALILA ANGEL

Esta estructura permite ejecutar condicionalmente una o mas sentencias y la traduccion en codigo visual Basic del anterior codigo es

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1
El clculo de la Transformada de Laplace de la funcin f(t)=e-2t es
Seleccione una respuesta.

a.

b. NO se puede calcular.

c.

d.

Con base en el teorema de La transformada de (et) donde es constante, se calcula directamente como 1/(s-)
ELABORADO POR: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1
El rotor de un motor est girando 10.000 rpm cuando se interrumpe el suministro de combustible. La aceleracin resultante es =-0,02 W, donde W es la
velocidad angular en rad/s. Si se requiere que el rotor alcance 1.000 rpm, es necesario esperar
Seleccione una respuesta.
a. 600 s.
b. 115,1 s.

c. 2 s.
d. 3600 s.
Para analizar el movimiento angular del rotor fijamos una lnea L y luego una lnea L0 como referencia, y examinamos el movimiento de L respecto L0.
1rpm=/30 rad/s.
=dw/dt=-0,02, , _(10000/30)^(1000/30)dw/w=0t -0,02dt.
ELABORADO POR: JIMENEZ PRIETO LUIS DANIEL
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1

Teniendo la funcin
Seleccione una respuesta.

a.

y haciendo uso de la regla de la cadena, se obtiene

b.

c.

d.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 19
Puntos: 1
La figura ilustra dos capacitores de placas paralelas idnticos, el capacitor A tiene aire entre las placas y se puede asumir que su capacitancia es CA= 0
(A/d), el capacitor B tiene entre sus placas un dielctrico desconocido y su capacitancia es CB= e 0 (A/d). En esta situacin, es posible medir la constante
dielctrica del material desconocido a partir de la relacin.

Seleccione una respuesta.


a. CB / CA.
b. CA / CB.
c. CB - CA.

d. CA - CB.
La opcin B es la clave, ya que se observa que la capacitancia se incrementa e veces y mediante una razn simple es posible hallarla.
ELABORADO POR: CRUZ SALAZAR EMETERIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 20
Puntos: 1
La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se
especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
Para determinar la magnitud verdadera del tamao de un plano, se debe generar primero uno auxiliar que sea
Seleccione una respuesta.
a. horizontal al plano.

b. perpendicular al plano.
c. paralelo al plano.
d. diagonal al plano.
Sin importar la posicin en 3 dimensiones de un plano cualquiera que sea; para determinar su magnitud verdadera debemos generar un plano de
proyeccin auxiliar paralelo a este, el cual se gira en el espacio y se alinea con el plano de proyeccin principal ms cercano (plano horizontal, vertical o de
perfil) para su representacin en 2 dimensiones.
ELABORADO POR: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 22
Puntos: 1
La curva de Agnesi est dada por y=a3/(a2+x2 ) con a=constante. La pendiente de la recta tangente a esa curva en el punto P(a,a/2) es
Seleccione una respuesta.
a. -1/2.
b. -1/4.
c. -1/3.

d. -1/6.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.


a. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
b. simplificar un agujero en un conjunto con detalles

c. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.


d. realizar el montaje en el conjunto completo.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
El potencial elctrico V en cierta regin del espacio est dado por V(x,y,z)=5X2-3xy+xyz, la direccin en que cambia V ms rpidamente en P(3,4,5) y la razn
de cambio en P es
Seleccione una respuesta.
a. mayor razn de cambio 4062.
b. en direccio de<38,6,12>.
c. mayor razn de cambio 305406.

d. en direccion de<30,8,14>.
La mxima razn de cambio se tiene cuando se halla norma del vector gradiente.
Elaborado por:JULIO ALBERTO PARDO SUAREZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 25
Puntos: 1
En una obra de construccin se necesita ubicar un tercer cable en el punto B dicho cable debe considerar una direccin perpendicular al plano que forman
los otros dos que sostienen el botaln de 5m de longitud que se muestra en la figura y que soporta una carga P. Dicho cable debe estar anclado hacia la
parte superior del botaln. Labor que debe efectuar usted. Los cables se encuentran ubicados de la siguiente manera: El cable BD = --5m i + 4m j + 4m k El
cable BC = 4 m j 3m k La direccin del tercer cable es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: NOHEMY BUSTACARA RODRIGUEZ


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 26
Puntos: 1
El desarrollo de superficies geomtricas se puede definir como la figura
Seleccione una respuesta.
a. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
b. plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
c. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
d. plana que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
El desarrollo de una superficie es la figura plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano, cada lnea de un desarrollo muestra la longitud
real de la lnea correspondiente en la superficie del cuerpo.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
Cuando se realiza un dibujo a escala natural, se define como la representacin grfica de un objeto
Seleccione una respuesta.
a. en el tamao real.

b. A una relacin 2:1.


c. a un porcentaje reducido en el tamao.
d. a un porcentaje ampliado en el tamao.
En el dibujo tcnico la escala natural es igual al tamao real del objeto, se requiere conocer los diferentes trminos en el campo tcnico.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1
Para trazar un arco convexo tangente a dos crculos se debe
Seleccione una respuesta.
a. trazar una lnea entre los centros de los crculos y trazar una lnea perpendicular a la
anterior para hallar el centro donde se crucen .
b. restar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se
crucen ambos arcos.
c. buscar el centro en la figura con el compas sin tener ningn proceso geomtrico.

d. sumar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se
crucen ambos crculos.
El dibujo tcnico es una ciencia exacta donde se deben tener en cuenta cada detalle y en que momento se deben hacer, as mismo es necesario reconocer el
orden de los temas determinan los diferentes procesos en el dibujo, como en la informacin descrita en la pregunta para la aplicacin del acotado o
dimensionamiento.

ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 29
Puntos: 1
El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y
pregunta que funcion cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la funcion principal de este es
Seleccione una respuesta.
a. evitar el rizado de la seal
b. convertir la seal AC del alternador en seal DC
c. mantener un voltaje estable en el sistema electrico

d. mantener corriente constante a la bateria


Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la
bateria para evitar las sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14
voltios.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.
a. el espesor de la rueda
b. el radio del flanco del diente
c. su forma final
d. el dimetro primitivo

Partiendo de los clculos iniciales y teniendo


rueda

se puede despejar el dimetro primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la

ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
En un curso de estadstica de 40 estudiantes se hizo una encuesta sobre preferencias deportivas y se obtuvieron los siguientes resultados: 15 de los
estudiantes practican el ftbol regularmente, 20 juegan baloncesto, 5 juegan baloncesto y ftbol y 10 slo juegan ajedrez. Si escoge uno de ellos al azar y se
le pregunta sobre sus preferencias deportivas la probabilidad que responda que slo practica baloncesto es
Seleccione una respuesta.
a. 3/4.
b. 1/2.
c. 3/8.
d. 1/4.
La opcin ya considera la informacin dada y su distribucin en un diagrama de Venn.

ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
El rea bajo la curva es la integral definida, por lo tanto el rea limitada por la parbola Y = -X2 + 4, y =0 y arriba del eje x, es
Seleccione una respuesta.
a. 16/3 U2.
b. 5 2/3 U2.
c. 4 1/3 U2.

d. 32/3 U2.
Se calcula la integral de x2 + 4 cuyo resultado es x3/3 + 4x y se reemplaza luego los lmites que son respectivamente 0 y 2, de modo que se tiene: -8/3 + 8
= 16/3.
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 33
Puntos: 1
El triangulo de vrtices A(1,5); B(4,2); C(5,6) es de tipo:
Seleccione una respuesta.
a. cuadrado.
b. escaleno.
c. issceles.
d. equiltero.

ELABORADO POR: ARGOTY ERASO ORLANDO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.
a. solo pasadores.
b. solo tornillera.
c. solo soldadura.

d. remaches tornillos soldadura.


Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
La derivada parcial con respecto a x de la funcin (x,y)= ysen (xy) viene dada por
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: CLAVIJO RAMREZ JORGE ENRIQUE


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
Puntos: 1
La figura ilustra un capacitor de placas paralelas de rea A=120cm2 y separacin 3mm, el dielctrico entre las placas es agua (e=80,4). Se sabe que la
energa U en el campo elctrico se halla mediante la relacin CV2, si se quiere aumentar la energa U en el capacitor se puede

Seleccione una respuesta.


a. disminuir la separacin entre las placas.
b. aumentar la separacin entre las placas.
c. cambiar el agua por papel.
d. disminuir el rea de las placas.
La energa es directamente proporcional a la capacitancia y por tanto la modificacin debe conducir a un aumento de capacitancia, por tanto, se debe
reducir la distancia entre las placas.
Elaborado por: CRUZ SALAZAR EMETERIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 37
Puntos: 1
Se desea hacer un dibujo tcnico ilustrativo para un manual de usuario en el que se muestren detalles internos del producto que

Se va a vender por catlogo.


El producto es una brida y debe mostrar detalles internos. El dibujo ms apropiado para lo anterior es
Seleccione una respuesta.
a.

b.

c.

d.

Los objetos simtricos por tener esta caracterstica se les puede aplicar dos tipos de Corte de daran la misma informacin. En este caso una seccin Total o
una media seccin mostrarn las mismas caractersticas. Por tanto los cortes 1 (total) y 3 (media seccin) estn bien aplicados y bien representados. De otra
parte se debe tener en cuenta que en una vista en seccin NO se deben mostrar.
ELABORADO POR: JUAN HERNANI ROMERO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 38
Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se
puede afirmar que avance es la distancia
Seleccione una respuesta.

a. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.


b. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
c. paralela entre la cresta y la raz.
d. entre cresta y cresta.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es
llamado avance.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 9

b. 7
c. 2/3 + C
d. X 3 + C

Elaborada por:
CASTIBLANCO VARGAS WILLIAM
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 40
Puntos: 1
Un electrn entra a un campo magntico como indica la figura. Es correcto afirmar que el electrn sigue la trayectoria

Seleccione una respuesta.


a. 1 con rapidez constante.
b. 1 disminuyendo su velocidad.
c. 2 aumentando su velocidad.
d. 2 con rapidez constante.
La trayectoria que describe una partcula cargada al penetrar en una regin en la que existe un campo magntico depende del ngulo que forman los
vectores velocidad e induccin, en este caso, ese ngulo es de 90, por lo que la partcula describir una trayectoria circular. Para saber su direccin hay que
saber que carga posee la partcula (que en este caso es un electrn de carga negativa) y esta cumple con la regla de la mano derecha donde se indica el
producto cruz entre las dos cantidades vectoriales antes mencionadas y as su direccin es hacia arriba.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
Al evolucionar el sistema de encendido de los vehculos se cambiaron los denominados platinos por sensores. El objetivo es fundamentalmente el mismo,
entonces se pude afirmar que lo platinos tienen como fin interrumpir la seal
Seleccione una respuesta.
a. de la corriente que llega al computador.
b. del voltaje que llega al computador.
c. de alimentacin al primario de la bobina de encendido.
d. del secundario de la bobina de encendido.
Los platinos se comportan como un interruptor que acta sobre la seal de alimentacin del primario de la bobina de encendido, estos sistemas
bsicamente llevan elementos discretos y en ningn caso computador.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2

Puntos: 1
El rotor de un motor est girando 10.000 rpm cuando se interrumpe el suministro de combustible. La aceleracin resultante es =-0,02 W, donde W es la
velocidad angular en rad/s. Si se requiere que el rotor alcance 1.000 rpm, es necesario esperar
Seleccione una respuesta.
a. 3600 s.
b. 2 s.
c. 600 s.
d. 115,1 s.
Para analizar el movimiento angular del rotor fijamos una lnea L y luego una lnea L0 como referencia, y examinamos el movimiento de L respecto L0.
1rpm=/30 rad/s.
=dw/dt=-0,02, , _(10000/30)^(1000/30)dw/w=0t -0,02dt.
ELABORADO POR: JIMENEZ PRIETO LUIS DANIEL
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 3
Puntos: 1

Sea

el factor de integracin correspondiente es

Seleccione una respuesta.

a.
.

b.
.

c.

d.
.

El factor de integracin es conocido como el cual es equivalente a


Entonces resolviendo la integral se llega a la solucin.
ELABORADO POR: VERA VERA JHON EDWIN

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Se lanza una pelota verticalmente hacia arriba desde el nivel del suelo, con una velocidad inicial vo. Si la fuerza de resistencia del aire tiene un valor
numrico igual a la velocidad instantnea, la ecuacin diferencial para el desplazamiento x(t) (desde el piso) de la pelota es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Sobre el cuerpo actan dos fuerzas: su peso y la fuerza de resistencia del aire, tomando como positiva la direccin hacia arriba se tiene:

Elaborado por: DIEGO FERNANDO MELENDEZ SUAREZ


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
Si un cuerpo en movimiento tiene una aceleracin cero, entonces su velocidad es
Seleccione una respuesta.
a. disminuye con el tiempo.

b. es constante.
c. es cero.
d. aumenta.
Si la aceleracin es cero, esto nos indica que no hay cambio en la velocidad.
ELABORADO POR: Restrepo Gaitn Oscar Alberto
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 6
Puntos: 1
En relacin a la parbola cuya ecuacin es y = f(x) = 5 - 4x x es cierto que
Seleccione una respuesta.
a. La parbola es simtrica respecto al eje y.
b. La parbola es cncava hacia arriba.
c. Tiene su vrtice localizado en el punto ( -2, 9 ).
d. Corta al eje x en, x = 1 y x = -2.

Ordenando:
y = - x - 4x + 5
El vrtice es:
vx = b / 2a V x = - 2
Para hallar vy se reemplaza en la ecuacin general
vy= -x2 - 4x+5
Vy = - ( -2 ) - ( 4 ) ( -2) + 5
Vy = 9
Por lo tanto el vrtice esta ubicado en el punto ( -2, 9 )
ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 16%
b. 80%
c. 12%
d. 40%
La calificacin inferior a 16 puntos se encuentra entre la clase 1 y la clase 4, observando la frecuencia acumulada porcentual entre estas clases la cantidad de
estudiantes con esteHi puntaje es la correspondiente a 80%..
Docente: Maria Eugenia Granados Estupian

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
En coordenadas rectangulares, si a la ecuacin de una superficie le falta una variable de las tres posibles. Esta superficie recibe el nombre de
Seleccione una respuesta.
a. cuadrtica.
b. rectangular.
c. cilndrica.
d. esfrica.
Si a la ecuacin de una superficie le falta una de las tres posibles variables, esta recibe el nombre de cilndrica. Debido a que la traza de esta curva se
encontrara en el plano de las otras dos variables presentes en la ecuacin y se repetir indefinidamente para la variable que falta.
ELABORADO POR: LOPEZ CHAVEZ HENDRICK VLADIMIR
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9

Puntos: 1
Cuando un cuerpo (de seccin transversal constante) tiene menor densidad que el fluido en el que se sumerge, la fraccin sumergida del cuerpo es el
cociente entre la densidad del cuerpo y del fluido respectivamente. Un corcho de densidad 0.2 g/cm3 se sumerge totalmente en agua (1.0 g/cm3) y se
suelta; si se asume el corcho como un cilindro, en este preciso instante la aceleracin con la que el cuerpo empieza a subir tiene un valor
Seleccione una respuesta.
a. menor a la gravedad.
b. del cudruple de la gravedad.
c. de cinco veces la gravedad.
d. igual a la gravedad.

Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 10
Puntos: 1
El corte ms adecuado para detallar la parte interna de una figura simtrica se denomina
Seleccione una respuesta.
a. corte escalonado.
b. corte en media seccin.
c. corte interrumpido.
d. corte total.
Corte total porque muestra la figura en dos partes iguales y al mismo tiempo los detalles que estn internamente, de esta manera se logra detallar
fcilmente.

Elaborado por: ELIZABETH GRANADO QUINTERO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11

Puntos: 1
Si el 20% de los estudiantes de una universidad pierde el primer ao y se toma al azar un grupo de seis estudiantes. La probabilidad de que mximo 2
aprueben es de
Seleccione una respuesta.
a. 2.85%.
b. 1.696%.
c. 3.25%.
d. 4.29%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 12
Puntos: 1
Se desea conocer la longitud de un tubo que ocupar una posicin oblicua en su instalacin y para ello solo se conoce que:
El extremo a est 3 metros a la izquierda de b.
El extremo a est 2 metros atrs del extremo b.
El extremo a est 1,5 metros debajo del extremo b.
Por lo tanto, la longitud del tubo es de
Seleccione una respuesta.
a. 2.0 mts.
b. 3.9 mts.
c. 3.0 mts.
d. 4.3 mts.

A partir de las proyecciones principales de la situacin y posicin de la lnea ab que representa el tubo se obtiene una proyeccin auxiliar paralela a
cualquiera de las proyecciones trazadas y su resultada estar en verdadera magnitud, lo que significa que la longitud de esta nueva proyeccin ser la
longitud verdadera de la tubera.
Elaborado por: JUAN HERNANI ROMERO RODRIGUEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
De acuerdo a las condiciones iniciales que se indican al lado derecho del siguiente circuito, la solucin de la ecuacin diferencial tiene la forma

Seleccione una respuesta.


a. i(t) = 1 + 2e-2t.

b. i(t) = 5 - 10e-2t.
c. i(t) = 5 + 10e-2t.
d. i(t) = 1 - 2e-2t.

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
Un electrn partiendo de reposos se acelera por la accin de un campo elctrico E=8x104N/C, que se extiende a una distancia de 5cm. La velocidad del
electrn en el momento que abandona la regin del campo es
Seleccione una respuesta.
a. V=32,926Km/h.

b. V=24,857Km/h.
c. V=35,495Km/h.
d. V=75,951Km/h.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 15
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a.

b.

c.

d.

Docente: Carlos Alberto Cortes Olaya


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1
Se tiene una mquina de Atwood en dos planos inclinados como se indica en la figura. Si la masa m1, tiene 10Kg con inclinacin 1=30 y la masa m2 es
8Kg, El ngulo 2 para que el sistema no acelere es

Seleccione una respuesta.


a. 38.7 .
b. 57.01.
c. 20.675.
d. 42.98.

Elaborado por: MIGUEL HERNANDEZ BARRIGA


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Question 17
Puntos: 1
En un automatismo ya sea con lgica cableada o lgica programada, la sucesin ordenada de varias etapas, o acciones que tienen relacin de dependencia
entre si y constituyen un conjunto, se le denomina
Seleccione una respuesta.
a. secuencia.
b. cclico.
c. etapa.
d. proceso.
Los automatismos son dispositivos que sustituyen las operaciones secuenciales realizadas manualmente por un operario, por otras acciones automticas,
para garantizar el correcto funcionamiento de una maquina. Pueden realizarse mediante tcnicas de lgica cableada y/o lgica programada.

ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1

El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y
pregunta que funcion cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la funcion principal de este es
Seleccione una respuesta.
a. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
b. convertir la seal AC del alternador en seal DC
c. evitar el rizado de la seal
d. mantener corriente constante a la bateria
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la
bateria para evitar las sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14
voltios.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
Un club nacional de automovilismo comienza una campaa telefnica con el propsito de aumentar el nmero de clientes. Con base en experiencias
previas, se sabe que una de cada 20 personas que recibe la llamada se une al club. Se en un da 25 personas reciben la llamada telefnica, la probabilidad de
que por lo menos uno de ellos se inscriban al club es de

Seleccione una respuesta.


a. 74.29%.
b. 72.27%.
c. 73.25%.
d. 62.85%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 20
Puntos: 1
Si se necesita representar la parte interna de esta figura; el corte ms adecuado para mostrar estos detalles es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

En esta figura el corte ms conveniente para representar todos los detalles es el llamado corte escalonado.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues
el alojamiento entre los dientes del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.
a. la distancia entre los centros de los 2 engranajes
b. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.
c. la distancia entre un diente y otro.

d. la cantidad de dientes.
Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un acople recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
Se considera como un mecanismo de unin a
Seleccione una respuesta.
a. Los pasadores.
b. el engranaje cnico.
c. el engranaje recto.
d. las cadenas.
Un pasador es un elemento de unin para fijar temporal o definitivamente un montaje mecnico.
ELABORADO POR :Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 23
Puntos: 1
En una planta de tratamiento de aguas se est realizando el mantenimiento preventivo y predictivo de la tubera, en ste encuentran y determinan que uno
de los tubos principales est fallando y es necesario cambiarlo, el tubo tiene una posicin oblicua y solo se conoce la situacin de los dos extremos a y b.
El extremo a est 3 metros a la izquierda de b.
El extremo a est 2 metros atrs del extremo b .
El extremo a est 1.5 metros debajo del extremo b.
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Los planos H y V representan las posiciones de planta y alzado respectivamente. Al proyectar las situaciones de la lnea en cada una de las proyecciones HV
queda representada la posicin de la lnea ab.
ELABORADO POR: JUAN HERNANI ROMERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.
a. rosca interior.
b. su nmero de entradas.
c. rosca simblica.
d. rosca detallada.
Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su forma de modo real mostrando diente por diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 25
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 2/3 + C
b. X 3 + C
c. 7
d. 9

Elaborada por:
CASTIBLANCO VARGAS WILLIAM
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 26
Puntos: 1
Al analizar el circuito RC podemos concluir que la grfica que representa correctamente el circuito equivalente es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

El estudiante simplemente con manejar las propiedades bsicas de los circuitos con resistores en serie y paralelo, Capacitores en serie y paralelo puede
llegar al circuito equivalente. En realidad lo nico que debe saber el estudiante es las siguientes formulas para resistencia y capacitancia equivalente.
Capacitores y resistores en serie Capacitores y resistores en paralelo

ELABORADO POR: VILLAMARIN GUERRERO LUIS FERNANDO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
A un joven pasante de una compaia le han solicitado que como prueba de sus conocimientos determine a que programa pertenece la siguiente estructura
de programacin

Seleccione una respuesta.


a. DO...LOOP
b. FOR...NEXT
c. IF...THEN...ELSE
d. SELECT CASE
Ing. ALBA DALILA ANGEL

Esta estructura permite ejecutar condicionalmente una o mas sentencias y la traduccion en codigo visual Basic del anterior codigo es

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.
.

b.

c.
.

d.
.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 29
Puntos: 1
Desde hace algun tiempo el carro del seor Antonio ha venido presentando problemas, su distribuidor no esta funcionando correctamente y por lo tanto no
cumple con su funcion principal que es
Seleccione una respuesta.
a. evitar que se piquen los platinos
b. aumentar la intensidad de la chispa
c. repartir el voltaje del secundario de la bobina
d. distribuir el voltaje del primario de la bobina de encendido
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Generalmente est colocado en la parete superior del encendido por encima del ruptor. Tiene como funcion principal recibir corriente de alta tension
proveniente de la bobina, para distribuirla luego a las bujias en el momento oportuno y en el orden conveniente, por medio de los filamentos de las bujias.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1

Un ingeniero debe disear una reduccin para un sistema de transmisin de aceite combustible grado 1 cuya gravedad especfica es de 0.825. El dimetro
de salida es la cuarta parta del dimetro de entrada, entonces se podr decir que la velocidad del aceite
Seleccione una respuesta.
a. aumenta 16 veces.
b. se cuadruplica.
c. disminuye 8 veces.
d. permanece constante.
Por continuidad al disminuir el rea de seccin transversal al flujo en la misma proporcin aumenta la velocidad de flujo. El rea cambia con el cuadrado del
dimetro, luego su el dimetro se reduce a la cuarta parte, entonces el rea se reduce 16 veces, por tanto la velocidad aumenta 16 veces.
Elaborado por: MANUEL ALEJANDRO MAYORGA BETANCOURT
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 31
Puntos: 1
Se sabe que la derivada de una funcin, da informacin acerca de la funcin. Si f(x) es > 0 en un intervalo, entonces la funcin es creciente en ese intervalo.
Si f(x) es < 0 en un intervalo, entonces la funcin es decreciente en ese intervalo. La recta que se ve en la grfica corresponde a la derivada de una funcin.
Entonces, dicha funcin

Seleccione una respuesta.


a. es decreciente en el intervalo (-1,0)
b. es decreciente en el intervalo (-,1)
c. es creciente en el intervalo (1,)
d. es decreciente en el intervalo (-,-1)
Como la derivada de la funcin es negativa entre (-, -1), se puede afirmar que la funcin es decreciente en este intervalo.
Elaborado por: CARLOS HERNANDO MONROY
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 32

Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se
puede afirmar que avance es la distancia
Seleccione una respuesta.
a. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.
b. paralela entre la cresta y la raz.
c. entre cresta y cresta.
d. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es
llamado avance.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
Como algunos tomos pueden perder electrones y otros pueden ganarlos, es posible provocar la transferencia de electrones de un objeto a otro. Cuando
esto ocurre, se altera la distribucin de cargas positivas y negativas iguales en cada objeto. Por lo tanto un objeto contendr electrones en exceso y su carga

tendr polaridad negativa (-). El otro objeto tendr exceso de protones y su carga deber tener polaridad positiva (+); por lo tanto es vlido afirmar que la
carga elctrica de un cuerpo
Seleccione una respuesta.
a. se obtiene agregando electrones.
b. es un estado de la materia.
c. es nula cuando hay exceso de electrones.
d. se obtiene quitando electrones.
La carga elctrica, de acuerdo a lo expuesto en el texto de la pregunta es un estado particular de materia que est relacionado con el hecho de la materia
puede en algunos casos ganar electrones y en otras circunstancias perderlos, quedando as la materia con un exceso o un defecto de electrones situacin
que determina la carga y la polaridad de esta.
Elaborado por: Alfonso Elicer Arrieta Zapata.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 34
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.

a. solo pasadores.
b. remaches tornillos soldadura.
c. solo soldadura.
d. solo tornillera.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 35
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de sujecin, para

Seleccione una respuesta.


a. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
b. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.

c. realizar el montaje en el conjunto completo.


d. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 36
Puntos: 1
Un plano aparecer en su verdadera magnitud y forma, cuando se le proyecta, en un plano de proyeccin paralelo. Para esto
Seleccione una respuesta.
a. es necesario que aparezca primero perpendicular a un plano.
b. aparece directamente en verdadera magnitud en el plano adyacente.
c. debe aparecer como una lnea al plano de referencia.
d. es necesario que aparezca primero como un filo y luego en su verdadera magnitud.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 144.
b. 1/3.
c. 1/9.
d. 72.

ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 38
Puntos: 1
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial, para que le indique cuales son los riesgos que tiene en
su empresa que puedan generar accidentes de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que herramienta
utilizara.
Seleccione una respuesta.
a. encuestas y evaluacion
b. el reglamento de higiene y seguridad industrial
c. el programa de salud ocupacional

d. el panorama de riesgos
Prof. MONICA MILENA AMAYA
El panorama de riesgos, constituye en el diagnostico de las labores de la empresa, estableciendo los puntos crticos de riesgos donde existe un potencial
para la ocurrencia de los accidentes de trabajo y/o la generacion de enfermedades profesionales; igualmente indica aquellas situaciones de riesgo que
pueden generar posibles perdidas materiales, humanas, en la produccin; es una forma sistematica de identificar, localizar y valorar los factores de riesgo
de forma que se pueda actualizar periodicamente y que permita el diseo de medidas de intervencion.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
Para encontrar la verdadera magnitud de un plano se debe trazar una lnea de referencia paralela

Seleccione una respuesta.


a. al plano vertical.
b. al filo.
c. al plano horizontal.
d. dentro del plano.
Solo se puede ver un plano en verdadera magnitud si se ha visualizado primero el filo y luego se traza una lnea paralela a este para proyectarlo.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 40
Puntos: 1
La siguiente expresin. = i/r. corresponde al campo magntico en
Seleccione una respuesta.
a. un conductor rectilneo.

b. un solenoide.
c. un imn.
d. una espira.
Al circular corriente elctrico por un conductor rectilneo, dicha corriente establecer un campo magntico alrededor y en forma de crculos. Su campo
magntico ser entones directamente proporcional a la cantidad de corriente i que fluye a travs del conductor e inversamente proporcional a la
distancia r.
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el
espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se puede afirmar que avance
es la distancia
Seleccione una respuesta.

a. paralela entre la cresta y la raz.


b. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.
c. entre cresta y cresta.
d. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero
siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es llamado avance.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 2
Puntos: 1
las principales vistas que representan un objeto segn la norma
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Segn la norma la representacin sencilla de algn objeto debe ser frontal quien casi
siempre muestra los detalles principales de la figura, y el complemento a esta que son la
lateral izquierda y la superior para armar completamente la figura.
ELABOPRADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de
sujecin, para

Seleccione una respuesta.

a. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.


b. realizar el montaje en el conjunto completo.
c. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
d. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo
cabeza

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
El mtodo de solucin que encontramos representado grficamente es conocido como :

Seleccione una respuesta.

a. interseccin de planos por mtodo de proyeccin auxiliar.


b. interseccin de 2 planos por mtodo de proyeccin de filo de uno de los planos.

c. cortes e intersecciones.
d. interseccin de 2 planos por mtodo de plano cortante.
Conocer los diferentes mtodos para hallar la magnitud verdadera de un plano permiten
al ingeniero solucionar problemas, en determinar las dimensiones de una superficie en
posicin
inclinada
u
oblicua.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1

A un joven pasante de una compaia le han solicitado que como prueba de sus
conocimientos determine a que programa pertenece la siguiente estructura de
programacin

Seleccione una respuesta.


a. IF...THEN...ELSE
b. FOR...NEXT
c. SELECT CASE
d. DO...LOOP
Ing. ALBA DALILA ANGEL

Esta estructura permite ejecutar condicionalmente una o mas sentencias y la traduccion


en codigo visual Basic del anterior codigo es

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Dos cargas puntuales de igual valor y signo, crean un campo elctrico en el punto "P" que se
muestra en la figura.

El vector que representa el campo en dicho punto es


Seleccione una respuesta.

a. E3.
b. E1.
c. E4.
d. E2.
Las lneas de campo divergen de las cargas positivas. La suma vectorial de cada uno de
los
campos
es
un
nuevo
vector
E2
hacia
la
derecha.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 7

Puntos: 1
La ecuacin de segundo grado o cuadrtica. Cuando tiene solucin real presenta
Seleccione una respuesta.

a. una sola solucin real.


b. dos soluciones reales.
c. dos soluciones imaginarias.
d. una solucin real y otra imaginaria.
Existen dos soluciones reales. Esto se determina despus de evaluar el discriminante de
la
ecuacin,
si
es
mayor
o
igual
a
cero.
Elaborado por: MANUEL ANTONIO PEREZ RODRIGUEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 8
Puntos: 1
En una universidad se pregunto a 50 estudiantes por el deporte favorito de cada uno. Los
datos recogidos aparecen en la siguiente tabla.

frecuencia relativa de los estudiantes que prefieren ftbol es


Seleccione una respuesta.

a. 0,24.
b. 0,12.
c. 0,25.
d. 0,32.
Para determinar la frecuencia relativa se divide la frecuencia absoluta entre el numero
de datos as:
= 16/50=0,32
ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9

Puntos: 1
Dos alambres portadores de corrientes paralelas i1 e i2 de igual magnitud se encuentran
separadas 0,02m. Justo a la mitad entre esos dos alambres se coloca otro alambre que
transporta una corriente i3 antiparalela a las otras dos corrientes. La magnitud de esta
corriente es igual a la suma de las
corrientes i1 e i2.
Entonces es correcto afirmar que el tercer alambre
Seleccione una respuesta.

a. se mueve hacia el alambre portador de la corriente i2.


b. oscila entre los dos alambres externos.
c. permanece en reposo (no se mueve).
d. se mueve hacia el alambre portador de la corriente i1.
En la regin entre los alambres externos 1 y 2 el campo neto es cero porque los campos
individuales en esa regin (donde est el alambre 3) son de igual magnitud y de sentido
opuesto en todo punto y como FB=qVXB, si B=0 entonces FB=0. Por tal motivo el
alambre
3
no
se
mueve.
ELABORADO POR : VALENCIA YIMMY LEONARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 10
Puntos: 1
El desarrollo de un volumen geomtrico se obtiene a travs de desdoblar su superficie en un
plano esto permite trabajar diferentes materiales
Seleccione una respuesta.

a. plsticos.
b. metlicos slidos.
c. de maderas.
d. lamnales o chapas.
La condicin de trabajar sobre desarrollo de volmenes es que su proceso se diversifica
para trabajar en varios materiales y en chapa, la nica condicin es que los materiales
deben
ser
lamnales.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 11
Puntos: 1

El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo
vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y pregunta que funcion
cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la
funcion principal de este es
Seleccione una respuesta.
a. convertir la seal AC del alternador en seal DC
b. evitar el rizado de la seal
c. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
d. mantener corriente constante a la bateria
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este
ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la bateria para evitar las
sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando
el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14 voltios.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
Se tiene una mquina de Atwood en dos planos inclinados como se indica en la figura. Si la
masa m1, tiene 10Kg con inclinacin
sistema no acelere es

Seleccione una respuesta.

a. 57.01.
b. 20.675.
c. 38.7 .
d. 42.98.

1=30 y la masa m2 es 8Kg, El ngulo

2 para que el

Elaborado por: MIGUEL HERNANDEZ BARRIGA


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
Una cubeta de plstico que tiene un agujero se eleva del piso jalando una cuerda que pasa por
una polea hasta una altura de 20 metros, con velocidad constante. La cubeta se llena de agua
(16 libras) y se sube, al llegar al punto ms alto est vaco. Si el trabajo en este caso el
producto de Peso por Distancia, la integral que permite evaluar el trabajo realizado sobre el
agua contenida en la cubeta es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Se tiene en cuenta la variacin en el proceso del peso de agua contenida en la cubeta.


Este peso se puede determinar mediante el establecimiento de la relacin entre la
cantidad de agua contenida en la cubeta en los puntos inicial y final.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
Se deben conectar en paralelo un bombillo de 150W y una resistencia de 64. Si la tensin de
alimentacin del circuito es de 120V, la intensidad total del circuito es
Seleccione una respuesta.

a. 20A.
b. 35A.
c. 1A.
d. 3A.
En los circuitos paralelos, la corriente total que sale de la fuente, se va dividiendo
proporcionalmente (intensidades parciales) entre las resistencias que conforman un
nodo, es decir: It = I1 + I2 + I3 +.In
Lo que no ocurre con el voltaje ya que ser el mismo tanto en la fuente (Vt) como en
R1, R2 y en R3, es decir:
Vt = V1 = V2 = V3 =Vn

SOLUCION:
R1 = V12/P1 R1 = 96 Rt = 96 x 64 / 96 + 64
It = 120V/3804
R1 = 1202/150W Rt = R1 x R2 / R1 + R2 Rt = 38.4
It = 3A
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
Se

realiza

I)
II)
III)

Se

un

experimento

siguiendo

la

secuencia

prende
una
vela
y
se
coloca
sobre
Se
cubre
la
vela
encendida
con
El
agua
del
plato
ingresa
al
vaso
y

descrita
un

plato
un

al

continuacin:

con
agua
vaso
vaco
vela
se
apaga.

El fenmeno descrito es una evidencia de que


Seleccione una respuesta.

a. el agua ingresa porque disminuye la temperatura en el interior del vaso.


b. los lquidos fluyen de mayor a menor densidad.
c. los lquidos fluyen de lugares de mayor a menor presin.
d. el agua ingresa por que la presin en el interior del vaso es mayor a la
atmosfrica.
Al colocar el vaso sobre la vela encendida el aire que quedo atrapado reduce su
volumen debido a la combustin, por tanto se reduce la presin del interior,
mantenindose constante la exterior y en consecuencia como es mayor la externa
empuja
el
agua
sobre
el
plato
al
interior.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1

Desde lo alto de un edificio se dejan caer dos objetos de masas m1 y m2 con alturas diferentes
como se muestra en la figura. Considerando m1 > m2 se deduce que durante la cada, la
distancia que separa a los dos objetos
Seleccione una respuesta.

a. depende de las masas.


b. permanece constante.
c. se incrementa.
d. disminuye.
Dado que los objetos caen con velocidades iguales en intervalos de tiempo iguales, la
separacin entre ellos permanece constante.
Elaborado por: RIGOBERTO ROJAS CORREDOR
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 17
Puntos: 1
Segn los combustibles arden con formacin de llamas y/o con formacin de brasas, han dado
origen a dos teoras diferentes, que simplificadamente se conocen como la teora del Triangulo
del fuego y la teora del Tetraedro del fuego, para que esto se NO es un factor que producira
un incendio
Seleccione una respuesta.

a. la reaccin en cadena no inhibida.


b. el comburente.
c. la energa Activa.
d. el material combustible con arena en polvo.
Para generar un fuego o incendio se deben cumplir con los 3 principios, calor,
combustible y oxigeno, al mezclar arena en polvo con el combustible esta le eliminara
el oxigeno sofocndolo lo que se requiere para generar un incendio.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1
Se desea conocer la longitud de un tubo que ocupar una posicin oblicua en su instalacin y
para
ello
solo
se
conoce
que:
El
El
El

extremo
extremo
extremo

a
a
a

est
est
est

3
2
1,5

metros
metros
metros

la
atrs
debajo

izquierda
de
del
extremo
del
extremo

b.
b.
b.

Por lo tanto, la longitud del tubo es de


Seleccione una respuesta.

a. 2.0 mts.
b. 3.9 mts.
c. 3.0 mts.
d. 4.3 mts.
A partir de las proyecciones principales de la situacin y posicin de la lnea ab que
representa el tubo se obtiene una proyeccin auxiliar paralela a cualquiera de las
proyecciones trazadas y su resultada estar en verdadera magnitud, lo que significa que
la longitud de esta nueva proyeccin ser la longitud verdadera de la tubera.
Elaborado por: JUAN HERNANI ROMERO RODRIGUEZ

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
Dada la ecuacin de regresin lineal Y = 0.4408X - 7.9532 , la estimacin de tiempo de la
llegada de 800 pasajeros a un aeropuerto es
Seleccione una respuesta.

a. 382 minutos.
b. 392 minutos.
c. 361 minutos.
d. 380 minutos.
Y = 0.4408X - 7.9532 , reemplazando el valor X que es igual a 800, nos da el siguiente
resultado:
Y
=
0.4408X
*
(800)
7.9532=
361
minutos.
ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 20
Puntos: 1
La ecuacin X+ Y +C=0; describe en el plan cartesiano
Seleccione una respuesta.

a. una circunferencia.
b. una recta.
c. una parbola.
d. un cuadrado.
La respuesta correcta es una recta, ya que la estructura es de una ecuacin lineal.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
Una forma paramtrica de la ecuacin de la recta que pasa por los puntos
A (1,1,-2) y B (-1,2,3), es
Seleccione una respuesta.

a.
x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=1+t, z=-

2+5t.
.
b.
x=-1+2t, y=2-t, z=3-5t. x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t.
.
c.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
d.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
La opcin d porque estas ecuaciones representan las ecuaciones parametricas de la recta
que
pasa
por
estos
puntos.
ELABORADO POR : RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
Recuerde que las energas potenciales son Ep= mgh (gravitatoria) y Epe = kx2(elstica). Si
dejamos caer un cuerpo de 100gr sobre un muelle de k=400 N/m. La distancia entre el cuerpo
y el muelle es de 5 m. Al calcular la longitud "x" del muelle que se comprime usando 3 cifras
decimales se obtendr
Seleccione una respuesta.

a. 0,159 m.
b. 0,149 m.
c. 0,146 m.
d. 0,156 m.
Por conservacin de emergas, Epe = Ep lo que es lo mismo kx2 = m g (5+x) o sea
que 400 . x2= 0,1 . 9,8.(5+x) que al realizar su simplificacin dar 200x 2 0,98x -4,9
=
0
cuya
solucin
es
x=
0,159
m.
ELABOPRADO POR: HERNNDEZ BARRIGA MIGUEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado por:JOHN ALEXANDER PRIETO CARRILLO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 24
Puntos: 1

Una caracterstica fundamental de las cargas elctricas es su capacidad para ejercer fuerzas, la
cual se manifiesta dentro de un rea o espacio de accin que se suele llamar campo
electroesttico, que rodea a las cargas. Cuando dos objetos de polaridad opuesta se acercan el
campo se concentra entre los dos objetos o cuerpos, sabiendo de antemano la ley de las
cargas que estipula la repulsin de cargas iguales y la atraccin de cargas de diferentes o de
polaridad distintas, se podra hacer un mapa del campo utilizando una carga de prueba (carga
unitaria y positiva +1C ) esto permite determinar por lo pronto la direccin de las lneas de
fuerza, debido al conocimiento que se tiene de que la carga de prueba se mover tangente a
estas lneas o trayectorias. De acuerdo a esto, es vlido afirmar que
Seleccione una respuesta.

a. el campo elctrico es el rea de influencia de una carga.


b. el campo elctrico puede existir sin carga.
c. el campo elctrico lo constituye una sola carga.
d. el campo elctrico lo conforman dos cargas
La respuesta A es correcta por evidentemente el campo elctrico es el rea de accin de
una
carga
o
de
varias
cargas
Elaborado por: ALFONSO ELIECER ARRIETA ZAPATA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
El uso de los cortes y secciones se basa en
Seleccione una respuesta.

a. determinar la forma de cortar piezas.


b. divisar la forma final de una parte del objeto.
c. ver la interaccin entre las partes dentro de un objeto.
d. determinar el tamao de las partes de un objeto.
Los cortes y secciones no solo se basan en el detalle interno de una pieza sino que
tambin permite determinar el orden y la interaccin en el armado de un objeto con cada
una de sus partes; se debe tener muy claro su concepto con el fin de ejercer una buena
aplicacin
en
el
mbito
profesional.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1

A partir del objeto representado grficamente determine se puede determinar que est
compuesto por

Seleccione una respuesta.

a. 2 superficies horizontales, 9 superficies verticales y 3 inclinadas.


b. 3 superficies horizontales, 9 superficies verticales y 3 inclinadas.
c. 2 superficies horizontales, 6 superficies verticales, 2 inclinadas y 1 oblicuo.
d. 3 superficies horizontales, 6 superficies verticales y 3 inclinadas.
La capacidad de analizar, entender y comprender la posicin de cada superficie es vital
para la construccin y representacin grafica de objetos, el estudiante debe estar en la
capacidad de determinar cuantas superficies tiene un objeto y en que posicin se
encuentra cada una, teniendo en cuenta que los objetos no solo estn compuestos por
superficies
que
vemos
sino
tambin
por
las
que
no
vemos.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
Una pelota es lanzada por un estudiante con velocidad inicial de 60 pies /seg y un ngulo de
elevacin de 60 hacia un muro de 50 pies de alto, que se encuentra a 30 3 pies de distancia.
Si la mano del estudiante se halla a 5 pies del suelo, la funcin vectorial que describe la
trayectoria es
Seleccione una respuesta.

a. r(t) = 60 t + 30 3 t , 50t 5 t2 .
b. r(t) = 30 t , 30 3 t 16 t2 .
c. r(t) = 30 t , 5 + 30 3 t 16 t2.
d. r(t) = 60 t+303 , 45 .

ELABORADO POR: HIDALGO AGUIRRE JUAN FERNANDO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1
La ecuacin paramtrica de la recta que pasa por el punto ( 0, 1 , 2 ) que es paralela al plano x
+ y + z = 2 y perpendicular a la recta x = 1 + t , y = 1 t ; z = 2 t es
Seleccione una respuesta.

a. x = t ; y = 1 + t ; z = 2 + t
b. x = 1+t ; y = 2 - t ; z = 2 + t
c. x = 3t ; y = t ; z = 2 t
d. x = 3t ; y = 1 t ; z = 2 2 t

ELABORADO POR: HIDALGO AGUIRRE JUAN FERNANDO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29
Puntos: 1

La definicin de trabajo necesario para traer una carga desde el infinito a un punto p;
corresponde a
Seleccione una respuesta.

a. campo.
b. potencial.
c. fuerza.
d. densidad.
Es el trabajo necesario para traer una carga desde el infinito a un punto p; la energa
potencial elctrica de un sistema de cargas es igual al trabajo necesario para unirlas.
ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra
calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.

a. el radio del flanco del diente


b. el dimetro primitivo
c. el espesor de la rueda
d. su forma final
Partiendo de los clculos iniciales y teniendo
se puede despejar el dimetro
primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la rueda
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1

Sean p, q y r son primos diferentes y a, b y c enteros positivos, con


a > b > c.
Si n = pa qc rb y m = pb qa rc , entonces el Mximo Comn Divisor de m y n es
Seleccione una respuesta.
a. pa qa rb.
b. pb qc rc.
c. pa qc rb.
d. pc qb rc.

El concepto de mnimo comn denominador hace alusin a los factores comunes con
sus mnimos exponentes, por tanto, al escoger la respuesta se tiene que apelar a dicho
concepto y escoger a p, q, r como factores comunes e interpretar la premisa dada en
cuanto a que exponente es mayor entre a, b y c; obteniendo como resultado a b, c y c
como mnimos exponentes de p, q, r respectivamente.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 32
Puntos: 1
Se est transportando arena para una construccin, esta se lleva en un transportador de
banda, a razn de 30ft3/min y cuando esta cae es compilada formando un cono cuya base y
altura siempre son iguales, la rapidez con que aumenta la altura de la pila cuando esta tiene
10ft de alto, es

Seleccione una respuesta.

a. R=0,780.
b. R=0,402.
c. R=0,560.
d. R=0,942.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 33
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para
lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.

a. solo pasadores.
b. solo tornillera.
c. remaches tornillos soldadura.
d. solo soldadura.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los
medios
de
fijacin
que
exigen
clculos
detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 34
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide
entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.

a. en inferior a cero .
b. es superior a cero pero menor a 10k.
c. es inferior o igual a 100.
d. tiende a infinito.
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido
entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir tcnicamente tiende a infinito,
de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
Dos vectores son paralelos si su producto vectorial es el vector nulo, ortogonales si su
producto punto es cero, normados si su norma es 1, secantes si no son paralelos. De lo
anterior
se
deduce
que
los
vectores
A = 2i 4j + 3k y B = 2/3 i + 4/3j k son

Seleccione una respuesta.

a. paralelos.
b. secantes.
c. ortogonales.
d. normados.

Elaborado por:JOHN ALEXANDER PRIETO CARRILLO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.

a. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como


puede ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
b. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir
potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
c. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por
corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene exactitud en la
relacin de transmisin.
d. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la
mayor se denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para transmitir
movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas
dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms importantes de los
engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa,
como puede ser un motor de combustin interna o un motor elctrico, hasta otro eje
situado
a
cierta
distancia
y
que
ha
de
realizar
un
trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 37
Puntos: 1

Al evolucionar el sistema de encendido de los vehculos se cambiaron los denominados


platinos por sensores. El objetivo es fundamentalmente el mismo, entonces se pude afirmar
que lo platinos tienen como fin interrumpir la seal
Seleccione una respuesta.

a. de alimentacin al primario de la bobina de encendido.


b. de la corriente que llega al computador.
c. del voltaje que llega al computador.
d. del secundario de la bobina de encendido.
Los platinos se comportan como un interruptor que acta sobre la seal de alimentacin
del primario de la bobina de encendido, estos sistemas bsicamente llevan elementos
discretos y en ningn caso computador.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 38
Puntos: 1
La expresin Log103/2 es equivalente a
Seleccione una respuesta.

a. Log 10 3 / Log 10 2
b. Log 10 2 * Log 10 3
c. Log 10 3 - Log 10 2
d. Log 10 3 + Log 10 2
Aplicando
el
teorema
de
los
Log
x
/
y
=
Log
b
b
Se
Log
10
3
-

logaritmos
x
Log

que
Log

dice
y
b
obtiene
102

ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 39
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.

a. soldadura.
b. poleas.

c. roscado.
d. correas.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura
teniendo
en
cuenta
que
son
varios
elementos.
ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 40
Puntos: 1
El clculo de la Transformada de Laplace de la funcin f(t)=e-2t es
Seleccione una respuesta.

a.
b. NO se puede calcular.
c.

d.
Con base en el teorema de La transformada de (et) donde es constante, se calcula
directamente
como
1/(s-)
ELABORADO POR: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

1
Puntos: 1
Si Un recipiente cilndrico fabricado con un material aislante cuya capacidad es de 2500 cm 3 se
llena con agua a una temperatura de 30C. Si el agua se calienta por una resistencia de
inmersin de 2000 W. La grfica que representa la temperatura del agua en funcin del tiempo
para los primeros 100 s, suponiendo constante el calor especfico es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Una resistencia elctrica de 2000 W de potencia sede 200000 J de calor en 100 s,
elevando la temperatura del agua de 30 C hasta casi 50 C, teniendo en cuenta que el
sistema est aislado trmicamente. En consecuencia la temperatura aumentara
linealmente desde 30C hasta 50C en los 100 segundos de transferencia.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 2
Puntos: 1
La diferencia de potencia entre dos placas de un condensador cargado y aislado, en ausencia
de un dielctrico es Vo, Cuando un dielctrico de constate dielctrica k se introduce entre las
placas de un condensador cargado, la carga en las placas permanece sin cambio, la diferencia
de potencial registrada por un voltmetro conectado entre las placas
Seleccione una respuesta.

a. se incrementa por un factor K.

b. depende del material dielctrico que se utilice.


c. se disminuye por un factor K.
d. no se modifica.
Al introducir un dielctrico, este se polariza y produce un campo elctrico contrario al
voltaje de polarizacin de las placas del condensador, por lo tanto se disminuye el
campo elctrico neto entre las placas, afectando de manera proporcional al voltaje entre
las
placas.
ELABORADO POR: JACOME LOBO ENRIQUE
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
En un circuito elctrico, si el voltaje es la fuerza electromotriz, R Ohmios es la resistencia y los
amperios indican la corriente, la Ley de OHM establece que V = IR. Si V es constante, es posible
mostrar que R decrece en una razn que es proporcional al inverso cuadrado de I. La expresin
matemtica que nos representa esta condicin es
Seleccione una respuesta.

a.
b.
c.
d.
Se tiene que la Ley de OHM establece que V=IR. En la pregunta se dice que V es
constante y se pide mostrar qu ocurre con R. Luego de la frmula anterior se deduce
que R=V/I en forma equivalente R=VI-1. Para mirar qu ocurre con R, derivamos
respecto al tiempo la ltima expresin, as
Elaborado por: CARLOS ALBERTO CORTES OLAYA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
A partir del objeto representado grficamente determine se puede determinar que est
compuesto por

Seleccione una respuesta.

a. 3 superficies horizontales, 6 superficies verticales y 3 inclinadas.


b. 2 superficies horizontales, 6 superficies verticales, 2 inclinadas y 1 oblicuo.
c. 2 superficies horizontales, 9 superficies verticales y 3 inclinadas.
d. 3 superficies horizontales, 9 superficies verticales y 3 inclinadas.
La capacidad de analizar, entender y comprender la posicin de cada superficie es vital
para la construccin y representacin grafica de objetos, el estudiante debe estar en la
capacidad de determinar cuantas superficies tiene un objeto y en que posicin se
encuentra cada una, teniendo en cuenta que los objetos no solo estn compuestos por
superficies
que
vemos
sino
tambin
por
las
que
no
vemos.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.

a. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como


puede ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
b. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir
potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
c. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la
mayor se denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para transmitir
movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
d. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por
corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene exactitud en la
relacin de transmisin.
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas
dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms importantes de los
engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa,
como puede ser un motor de combustin interna o un motor elctrico, hasta otro eje
situado
a
cierta
distancia
y
que
ha
de
realizar
un
trabajo.

ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Si una superficie tiene simetra con respecto a un eje, las coordenadas a utilizar sern
Seleccione una respuesta.

a. polares.
b. rectangulares.
c. cilndricas.
d. esfricas.
Si tiene simetra respecto a un eje (ej. eje z) la superficie tiene caractersticas de
superficie cilndrica.
Elaborado por: HENDRICK VLADIMIR LOPEZ CHAVEZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.

a. rosca simblica.
b. rosca detallada.
c. rosca interior.
d. su nmero de entradas.
Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su
forma
de
modo
real
mostrando
diente
por
diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
El circuito serie se distingue de otros circuitos por que
Seleccione una respuesta.

a. el voltaje de los elementos es igual al voltaje de la fuente.


b. la resistencia total es siempre menor que la menor resistencia involucrada.

c. slo hay una corriente en todo el circuito.


d. la potencia total es la suma de las potencias individuales.
La caracterstica mas distintiva del circuito serie con respecto a otros es la presencia de
solo una corriente circulante en todo el circuito.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9
Puntos: 1

Sea

el

factor

de

integracin

correspondiente

es

Seleccione una respuesta.

a.

b.
.
c.
.
d.
.
El factor de integracin es conocido como el cual es equivalente a
Entonces resolviendo la integral se llega a la solucin.
ELABORADO POR: VERA VERA JHON EDWIN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
Una carga

se encuentra en un punto del espacio donde el potencial elctrico es

. Si dicha carga es desplazada hasta otra posicin donde su energa potencial elctrica es

, entonces el trabajo elctrico


realizado sobre la carga
al desplazarla de
una posicin a la otra es conservativo y se puede afirmar con certeza que el trabajo
Seleccione una respuesta.

a.
realizado sobre la carga
es a lo largo de una superficie equipotencial porque el
trabajo neto es igual a cero.
.
b. entre las dos posiciones es mayor que cero porque la energa potencial elctrica
final es mayor que la inicial.
c. entre las dos posiciones es mayor que cero porque la energa potencial elctrica
final es menor que la inicial.
d.
realizado sobre la carga
es a lo largo de una superficie equipotencial porque el
trabajo neto es diferente de cero
.
EL trabajo elctrico es igual a la variacin negativa de la energa potencial elctrica
pero en este caso las energas potenciales elctricas inicial y final son la misma
luego el delta de energa es cero y lo mismo el trabajo elctrico
. Si
las energas potencial inicial y final son la misma, de manera reciproca son iguales los
potenciales inicial y final y eso caracteriza una superficie equipotencial (el potencial es
el
mismo
en
todo
punto
de
una
superficie
equipotencial).
Elaborado por: YIMMY LEONARDO VALENCIA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1

Se requiere construir una pieza como la que se muestra en la figura si usted fuera el
tecnico y teniendo en cuenta la percepcin visual desarrollada para representar las vistas
ortogonales de un objeto. Determine la respuesta que corresponde al orden correcto de
las vistas ortogonales del solido
Seleccione una respuesta.
a. superior 1 frontal 2 Lateral derecha 3
b. superior 7 frontal 8 Lateral derecha 9
c. superior 4 frontal 2 Lateral derecha 9
d. superior 4 frontal 5 Lateral derecha 6
Dis. Industrial Pablo Cesar Hernandez
Segun cada punto de vista y las diferentes normas de dibujo podemos establecer la
forma y figura de un objeto isometrico desde un dibujo de dos dimensiones como son

las vistas ortogonales, teniendo en cuenta los codigos establecidos para las partes
visibles y ocultas del objeto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
En la formula resumen de una ecuacin cuadrtica a(x-h)2+k hallamos
Seleccione una respuesta.

a. el eje de simetra y el vrtice.


b. la concavidad y el vrtice.
c. el rango y el eje de simetra.
d. la concavidad y el rango.
Esta
es
la
frmula

general

de

una

parbola.

ELABORADO P0R: YARA MARTIN ALVARO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 13
Puntos: 1

La ecuacin que ilustra la zona sombreada del diagrama de Venn, de manera apropiada es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Son los elementos de A que no estn en B y los elementos de A que no estn en C


Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
La

integral

definida

representa

el

rea

bajo

una

curva.

El rea sombreada en la figura corresponde a

Seleccione una respuesta.

a. e unidades cuadradas.
b. e-1 unidad cuadrada.
c. 1 unidad cuadrada.
d. e/2 unidades cuadradas.
Cuando se refiere a la integral definida. Se plantea la integral del inverso de x que da
como resultado un logaritmo natural evaluado entre 1 y el nmero de Neper.

ELABORADO POR: MRQUEZ LASSO ISMAEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 15
Puntos: 1
El desarrollo de superficies geomtricas se puede definir como la figura
Seleccione una respuesta.

a. plana que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.


b. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
c. plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
d. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.

El desarrollo de una superficie es la figura plana que se obtiene al desdoblar su


superficie total en un plano, cada lnea de un desarrollo muestra la longitud real de la
lnea
correspondiente
en
la
superficie
del
cuerpo.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1
El compuesto qumico que se agrega a los productos obtenidos de unas o varias hortalizas
enteras en trozos para asegurar la destruccin de grmenes patgenos y reducir la
temperatura y el tiempo de proceso se denomina
Seleccione una respuesta.

a. acido ctrico.
b. benzoato de potasio.
c. glucosa.
d. acido actico.
El benzoato de potasio se utiliza en la industria de alimentos como conservante.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 17
Puntos: 1
Es correcto afirmar que un cuerpo aislante cargado y un metal descargado
Seleccione una respuesta.

a. no ejercen fuerzas electrostticas del uno al otro.


b. ejercen fuerzas electrostticas de repulsin entre s.

c. siempre se atraen entre s.


d. pueden atraerse o repelerse segn el signo de la carga.
El aislante cargado polariza el conductor, las cargas ms cercanas tienen signo opuesto
y por eso la fuerza de atraccin F1 es mayor que la fuerza de repulsin F2.

ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1
Se considera como un mecanismo de unin a
Seleccione una respuesta.

a. el engranaje cnico.
b. Los pasadores.
c. las cadenas.
d. el engranaje recto.
Un pasador es un elemento de unin para fijar temporal o definitivamente un montaje
mecnico.
ELABORADO POR :Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
En el dibujo de planos tcnicos dar la informacin idnea y pertinente a dimensiones y
situaciones especiales de fabricacin, de posicionamiento, de relacin con otros elementos, de
caractersticas y procesos de montaje, de rdenes operacionales, condiciones y verificacin. Se
debe hacer en

Seleccione una respuesta.

a. acotado y dimensionamiento.
b. vistas ortogonales.
c. cortes y secciones.
d. isomtrico.
El dibujo tcnico es una ciencia exacta donde se deben tener en cuenta cada detalle y en
qu momento se deben hacer, as mismo es necesario reconocer el orden de los temas
que determinan los diferentes procesos en el dibujo, como en la informacin descrita en
la
pregunta
para
la
aplicacin
del
acotado
o
dimensionamiento.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1
En el taller Autocar durante el ltimo mes se han presentado cuatro accidentes de trabajo, el
jefe del taller desea realizar las investigaciones de estos accidentes, pero no sabe cmo
hacerlo. Para dar la mejor solucin a esta necesidad, la tcnica que usted recomendara seria
Seleccione una respuesta.

a. el rbol de causas.
b. el rbol de fallas.
c. las Inspecciones.
d. el Panorama de riesgos.
Usualmente cuando acontece un accidente de trabajo, se investiga el mismo para llegar
a determinar sus causas principales, ya que conocidas stas y diseadas y aplicadas las
medidas de prevencin-proteccin para eliminarlas, la posibilidad de que el mismo
pueda volver a producirse es nula o muy baja. La utilizacin del rbol de causas como
tcnica para investigar un accidente obliga a realizar la investigacin a profundizar en el
anlisis de las causas hasta llegar al conocimiento de las causas primarias que
constituyen la gnesis de los accidentes y que es preciso eliminar o controlar.
ELABORADO POR: MONICA MILENA AMAYA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. 20.
b. 0.
c. 26.
d. -26.

ELABORADO POR: RODRIGUEZ CASTRO MARIA INES


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 22
Puntos: 1
La denominacin de las nomenclaturas que est bien especificada segn las normas para las
roscas en pulgadas es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Las roscas se especifican en el sentido unificado dando el dimetro, el numero de hilos
por pulgada, las letras inciales, y la clase de cuerda, como se especifica en la respuesta.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 23
Puntos: 1
Cuando aumenta la temperatura de los slidos se produce un incremento en la agitacin de
sus tomos, que vibran y se alejan de la posicin de equilibrio; en consecuencia, la distancia
media entre ellos es mayor, lo cual ocasin la dilatacin del slido. Por tanto, si un cuerpo de

volumen V0 tiene un aumento T en su temperatura, su volumen aumentar de acuerdo con la


siguiente
frmula:

Donde Y es el coeficiente de dilatacin volumtrica. Los lquidos se dilatan obedeciendo las


mismas leyes que los slidos; como ellos no poseen forma propia, toman la forma del
recipiente que los contiene y por ello es importante el estudio de su dilatacin volumtrica.
Algunos valores de Y para slidos y lquidos son Mercurio 0,18 X 10-3 C-1 Glicerina 0,5 X 10-3
C-1 Aluminio 6,9 X 10 -5 C-1 Cobre 5,1 X 10 -5 C-1 Zinc 7,5 X 10 -5 C-1
Un recipiente de zinc de 50 cm3 se encuentra completamente lleno de glicerina, si el recipiente
se somete a un aumento de temperatura, Lo que se puede encontrar es que el volumen
Seleccione una respuesta.

a. de la glicerina aumenta ms que el volumen del recipiente, por tanto esta se


derrama.
b. de la glicerina aumenta ms que el volumen del recipiente, por tanto se evapora.
c. del recipiente aumenta ms que el volumen de glicerina por su coeficiente de
dilatacin volumtrica.
d. del recipiente aumenta ms que el volumen de la glicerina, por esta ser lquida.
La dilatacin de la glicerina es mayor que la del tanque y por tanto se derramar.

ELABORADO POR: ADRIANA PAOLA GONZALES


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 24
Puntos: 1
La produccin de cierta hortaliza en un invernadero (P(T) en kg) depende de la temperatura (T
en C) segn la expresin: P(T) = (T + 1)2 (32 T). Por lo tanto es correcto afirmar que
Seleccione una respuesta.

a. la temperatura ptima a mantener en el invernadero es de 21C.


b. la produccin aumenta cuando le temperatura esta alrededor de -1C.
c. se producen 10000 Kg aumentando la temperatura.
d. la produccin mxima es de 2000 kg, independiente de la temperatura.
P'(T)= (T + 1) (63 3T) se anula para T= 21C. Como P''(21) = 66 < 0 hay un
mximo. Por tanto, la temperatura ha de ser de 21 C.

elaborado por: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la
forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una clase A sper clase de la B, la clase
B.
Seleccione una respuesta.

a. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.


b. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
c. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
d. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.
tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
Se deben conectar en paralelo un bombillo de 150W y una resistencia de 64. Si la tensin de
alimentacin del circuito es de 120V, la intensidad total del circuito es
Seleccione una respuesta.

a. 20A.
b. 3A.
c. 35A.
d. 1A.
En los circuitos paralelos, la corriente total que sale de la fuente, se va dividiendo
proporcionalmente (intensidades parciales) entre las resistencias que conforman un
nodo, es decir: It = I1 + I2 + I3 +.In
Lo que no ocurre con el voltaje ya que ser el mismo tanto en la fuente (Vt) como en
R1, R2 y en R3, es decir:
Vt = V1 = V2 = V3 =Vn

SOLUCION:
R1 = V12/P1 R1 = 96 Rt = 96 x 64 / 96 + 64

It = 120V/3804
R1 = 1202/150W Rt = R1 x R2 / R1 + R2 Rt = 38.4
It = 3A
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
La representacin ms correcta para representar un plano horizontal es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
El plano horizontal se define como el plano que es paralelo al nivel del agua en reposo,
se proyecta en verdadera magnitud al plano de proyeccin horizontal, es filo paralelo a
la lnea de referencia en el plano de proyeccin lateral y el plano horizontal contiene las
tres
rectas
horizontales.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28

Puntos: 1
Para el diseo de una maquina se tienen opciones de eleccin de partes internas, entre las
cuales la opcin mas precisa para transmitir movimiento sera
Seleccione una respuesta.

a. eje a eje.
b. correa polea.
c. pin cremallera.
d. rueda cadena.
Por su clculo tan detallado el pin as como la cremallera requieren que se transmitan
entre si un contacto que no coincidir se rompera uno al contacto con el otro.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 29
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide
entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.

a. es inferior o igual a 100.


b. es superior a cero pero menor a 10k.
c. tiende a infinito.
d. en inferior a cero .
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido
entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir tcnicamente tiende a infinito,
de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
Para la evaluar la siguiente integral, las tcnicas o reglas bsicas que usara seria

Seleccione una respuesta.

a. se debe aplicar una sustitucin trigonomtrica.

b. se debe dividir el numerador entre el denominador, para volver a escribir la


funcin racional impropia.
c. considerar la regla Log y sea U = x2 + 9 y du = 2x dx.
d. usar la regla del arco tangente y sea U = x y a = 3
Esta es una integral inmediata que se desarrolla aplicando la regla del arctan y haciendo
U = x y a = 3 se tiene

ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 31
Puntos: 1
La mquina de Atwood consiste en un sistema de dos masas M1 y M2 suspendidas mediante
una cuerda que pasa por una polea. Si las masas son iguales al liberar el sistema este
permanece en reposo pero si una de las dos es mayor que la otra el sistema evoluciona con
una aceleracin que va dirigida en el sentido del movimiento de cada masa. Si se supone que
en un sitio la gravedad es g y adems que M2 es mayor que M1. Entonces la aceleracin a de
cada una de las masas del sistema es
Seleccione una respuesta.

a. igual que g.
b. menor que g.
c. independiente de M1 y M2.
d. mayor que g.
La aceleracin a de ambas masas es la misma puesto que estn atadas por una sola
cuerda. La fuerza neta sobre M2 es su propio peso menos el peso de M1, as que si no
estuviera sujetas cada una caera con una aceleracin g pero al estar atadas M1 frena la
cada de M2 y viceversa y por tal motivo la aceleracin a es menor que la aceleracin g.

ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 32
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.
b.
c.
d.

ELABORADO POR: LUIS FERNANDO VILLAMARIN


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
En el plano cartesiano, la ecuacin 5x2-10=0 describe
Seleccione una respuesta.

a. dos rectas.
b. un punto.
c. una parbola.
d. una circunferencia.
C)
Esta
es
la

solucin

por

ser

una

ecuacin

cuadrtica.

ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 34
Puntos: 1
Un automvil toma una curva a una velocidad de 25Km/ h, con una fuerza centrpeta de 100Kp
que acta sobre l. Si se duplica la velocidad del vehculo, la fuerza centrpeta se
Seleccione una respuesta.

a. mantiene constante.
b. cuadruplica.
c. reduce a la mitad de su valor original.
d. duplica.
-La fuerza centrpeta que acta sobre el objeto es proporcional al cuadrado de su
velocidad.
- Si la velocidad del automvil se duplica, la fuerza que acta sobre l se cuadruplica.
F=m(v^2/R)
Elaborado por: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 35
Puntos: 1
La siguiente expresin.I ent = I sal. Corresponde a la ley de Kirchhoff de
Seleccione una respuesta.

a. resistencias.
b. corrientes.
c. voltajes.
d. corrientes y voltajes.
Algunos circuitos resistivos con fuentes de corriente contnua ya sean serie, paralelos o
mixtos, pueden llegar a ser muy complejos y las leyes de Kirchhoff pueden ayudar a
resolverlos. Kirchhoff ensea que las corrientes que llegan a un nodo, son iguales a las
corrientes que salen del mismo (Ley de las corrientes). El NODO es el punto en el cual
la corriente se bifurca para seguir por varios caminos, o el punto al cual confluyen

varias

corrientes.

ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
Puntos: 1
Dos lneas son paralelas cuando
Seleccione una respuesta.

a. nunca se intersecan y mantienen la misma distancia.


b. cuando se cruzan.
c. forman un ngulo de 90 en el espacio.
d. tienen un punto comn.
Dos lneas son paralelas cuando mantienen la misma distancia y nunca se intersecan.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 37
Puntos: 1
Despus de simplificar la expresin Log (x-4)- Log(3x - 10)=Log(1/x) se obtiene
Seleccione una respuesta.

a. X=4, X=3.
b. X=7, X=12.
c. X=6, X=8.
d. X=5, X=2.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 38
Puntos: 1
Al evolucionar el sistema de encendido de los vehculos se cambiaron los denominados
platinos por sensores. El objetivo es fundamentalmente el mismo, entonces se pude afirmar
que lo platinos tienen como fin interrumpir la seal
Seleccione una respuesta.

a. de la corriente que llega al computador.


b. del voltaje que llega al computador.
c. del secundario de la bobina de encendido.
d. de alimentacin al primario de la bobina de encendido.
Los platinos se comportan como un interruptor que acta sobre la seal de alimentacin
del primario de la bobina de encendido, estos sistemas bsicamente llevan elementos
discretos y en ningn caso computador.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
Una forma paramtrica de la ecuacin de la recta que pasa por los puntos
A (1,1,-2) y B (-1,2,3), es

Seleccione una respuesta.

a.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
b.
x=-1+2t, y=2-t, z=3-5t. x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t.
.
c.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
d.
x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=1+t, z=2+5t.
.
La opcin d porque estas ecuaciones representan las ecuaciones parametricas de la recta
que
pasa
por
estos
puntos.
ELABORADO POR : RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 40
Puntos: 1
Es necesario en algunos conjuntos o piezas construir agujeros abocardados en elementos de
sujecin, para

Seleccione una respuesta.

a. realizar el montaje en el conjunto completo.


b. acoplar o guardar la cabeza del tornillo.
c. simplificar un agujero en un conjunto con detalles
d. mostrar donde va el tornillo y como se debe hacer el montaje.
Este tipo de agujeros estn asignados estndar para acoplar el tornillo con su respectivo
cabeza

1
Puntos: 1
La derivada de la funcin y= cos-1 x , utilizando la inversa es igual a
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 2
Puntos: 1
Un industrial sabe que en promedio un 8% de sus productos es defectuoso. La probabilidad de
que un lote de 100 piezas tenga por lo menos 15 piezas defectuosas es de
Seleccione una respuesta.

a. 1.02%.
b. 0.92%.
c. 0.83%.
d. 0.82%.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 3
Puntos: 1
Para el diseo de una maquina se tienen opciones de eleccin de partes internas, entre las
cuales la opcin mas precisa para transmitir movimiento sera
Seleccione una respuesta.

a. rueda cadena.
b. pin cremallera.
c. eje a eje.
d. correa polea.
Por su clculo tan detallado el pin as como la cremallera requieren que se transmitan
entre si un contacto que no coincidir se rompera uno al contacto con el otro.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
Si un conductor rectilneo de longitud L y recorrido por una corriente i se coloca en un campo
magntico uniforme B, sobre el cuerpo actuar
Seleccione una respuesta.

a. una fuerza elctrica.


b. un campo gravitacional.
c. una corriente magntica.
d. una fuerza magntica.
Una carga en movimiento crea en el espacio que lo rodea, un campo magntico que
actuara sobre otra carga tambin mvil, y ejercer sobre esta ltima una fuerza
magntica.
ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide
entre el eje y el colector del mismo
Seleccione una respuesta.

a. tiende a infinito.

b. es superior a cero pero menor a 10k.


c. en inferior a cero .
d. es inferior o igual a 100.
El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido
entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir tcnicamente tiende a infinito,
de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Con base en la siguiente grfica , la velocidad media del cuerpo entre t = 0s y t = 5s es

Seleccione una respuesta.

a. 2.0 m/s.
b. 1.0 m/s.
c. -0.8 m/s.
d. 0.8 m/s.
VELOCIDAD

MEDIA

=-4/5=0.8.

ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 7
Puntos: 1

Desde lo alto de un edificio se dejan caer dos objetos de masas m1 y m2 con alturas diferentes
como se muestra en la figura. Considerando m1 > m2 se deduce que durante la cada, la
distancia que separa a los dos objetos
Seleccione una respuesta.

a. disminuye.
b. permanece constante.
c. se incrementa.
d. depende de las masas.

Dado que los objetos caen con velocidades iguales en intervalos de tiempo iguales, la
separacin entre ellos permanece constante.
Elaborado por: RIGOBERTO ROJAS CORREDOR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
La longitud inicial de un resorte helicoidal es de 10 pulgadas y si se necesita una fuerza de 3
libras para estirarlo 2 pulgadas, El trabajo necesario para estirar el resorte de su longitud inicial
hasta
una
longitud
de
15
pulgadas
es
Frmula del trabajo (W) es W=ab F(x) dx, Ley de Hooke F(x)=k*x
Seleccione una respuesta.

a. 60/4 libras-pulgadas.
b. 50/4 libras-pulgadas.
c. 65/4 libras-pulgadas.
d. 75/4 libras-pulgadas.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
La rosca de un tornillo mostrando su forma de modo real se clasifica como
Seleccione una respuesta.

a. rosca simblica.
b. rosca interior.
c. su nmero de entradas.
d. rosca detallada.
Las roscas segn el modo de su representacin se denominan detalladas si se dibuja su
forma
de
modo
real
mostrando
diente
por
diente.
ELABORADO POR : Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1

Si se desprecian las fuerzas de rozamiento, cuando se lleva un cuerpo de masa m de A hasta B


NO se puede afirmar que
Seleccione una respuesta.

a. el trabajo realizado est definido por -mgh.


b. el trabajo es funcin tanto de L como de h.
c. la fuerza que realiza el trabajo tiene la misma direccin y magnitud del peso del
cuerpo.
d. el cambio de posicin incrementa la energa potencial del sistema.
El trabajo que realiza la fuerza gravitatoria depende exclusivamente de la diferencia
entre las posiciones verticales inicial y final del objeto, no del desplazamiento
horizontal.
El
trabajo
es
independiente
de
la
trayectoria.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
En un conductor de forma irregular la carga tiende a acumularse en regiones donde el radio de
curvatura de la superficie, debido a que
Seleccione una respuesta.

a. el campo elctrico es cero en cualquier punto del interior del conductor en


equilibrio electrosttico.
b. la carga en un conductor tiende a separarse y repelerse y por ende se dirige hacia
la superficie.
c. el campo elctrico es cero en cualquier punto del interior de un material.
d. la carga en un conductor en equilibrio electrosttico tiende a repelerse y por ende
se dirige hacia la superficie.
Esta es la respuesta ms acertada, debido a que si el campo elctrico es cero en
cualquier punto del interior del conductor en equilibrio electrosttico es porque
previamente la carga en un conductor en equilibrio electrosttico tiende a repelerse.
ELABORADO POR: JACOME LOBO ENRIQUE
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para
lo cual se debera utilizar como medio de fijacin

Seleccione una respuesta.

a. solo soldadura.
b. remaches tornillos soldadura.
c. solo pasadores.
d. solo tornillera.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los
medios
de
fijacin
que
exigen
clculos
detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 13
Puntos: 1
En una ecuacin de regresin lineal, el coeficiente de determinacin est dado por R2= 0.9699
,el coeficiente de correlacin entre las dos variables(x,y) es de
Seleccione una respuesta.

a. 98.48%.
b. 92%.
c. 85.25%.
d. 97.42%.
R2= 0.9699, aplicando la formula rR2, el resultado es 0.984835 y este valor debe ser
multiplicado por 100% , dando como resultado final al 98.48%.
ELABORADO POR: SARMIENTO JIMNEZ PEDRO ANTONIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 14
Puntos: 1
Una carga Q se divide en dos partes: q y (Q-q). Para que las dos partes colocadas a una
distancia de separacin r tengan la mxima repulsin elctrica, el valor de q debe ser

Seleccione una respuesta.

a. Q/4.
b. Q/2.
c. 2Q.
d. Q.
La expresin para la magnitud de la fuerza entre las cargas es F= k q1q2/r2 Para el caso
indicado
F(q)=
kq(Q-q)/r2
=
k
(qQq2)/r2

Para que sea mxima deber cumplirse que la derivada F(q) = 0 se tendr: k. (Q-2q) /r2
=0 como ni k ni r son cero entonces (Q-2q) es 0 por lo que q = Q/2
ELABORADO POR: Hernndez Barriga Miguel
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 15
Puntos: 1
El mtodo de solucin que encontramos representado grficamente es conocido como :

Seleccione una respuesta.

a. interseccin de planos por mtodo de proyeccin auxiliar.


b. interseccin de 2 planos por mtodo de proyeccin de filo de uno de los planos.
c. cortes e intersecciones.
d. interseccin de 2 planos por mtodo de plano cortante.
Conocer los diferentes mtodos para hallar la magnitud verdadera de un plano permiten
al ingeniero solucionar problemas, en determinar las dimensiones de una superficie en
posicin
inclinada
u
oblicua.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 16
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la
forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una clase A sper clase de la B, la clase
B.
Seleccione una respuesta.

a. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.


b. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
c. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.
d. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 17
Puntos: 1
Un electrn se mueve con velocidad v horizontal, y en un tiempo t = 0 se introduce en un par
de placas paralelas que generan un campo elctrico E como se muestra en la figura. En el
momento de contacto con el campo elctrico la trayectoria que describe el electrn debe ser

Seleccione una respuesta.

a. circular debido a que el electrn experimenta una fuerza centrpeta que genera la
rotacin respecto al eje central de las placas.
b. vertical hacia abajo debido a que la placa inferior produce una fuerza de atraccin
que modifica totalmente el electrn de su movimiento horizontal.
c. parablica debido a que la placa inferior produce una fuerza de atraccin sobre el
electrn provocando una desviacin en direccin paralela al campo.
d. rectilnea debido a que el electrn slo responde a un cambio de trayectoria en
interaccin con otras cargas libres en el espacio.
Debido a que el electrn posee una velocidad inicial, al entrar al campo sufrir una
desviacin debida a la presencia de la placa positiva pero su cambio de trayectoria no
ser sbito, esto es, seguir su movimiento horizontal combinado con un movimiento
vertical debido a la fuerza de atraccin; este movimiento bidimensional es una
trayectoria
parablica.

ELABORADO POR: CUELLAR ARDILA SERGIO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 18
Puntos: 1
Dos lneas son paralelas cuando
Seleccione una respuesta.

a. forman un ngulo de 90 en el espacio.


b. tienen un punto comn.
c. cuando se cruzan.
d. nunca se intersecan y mantienen la misma distancia.
Dos lneas son paralelas cuando mantienen la misma distancia y nunca se intersecan.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
El corte ms adecuado para detallar la parte interna de una figura simtrica se denomina
Seleccione una respuesta.

a. corte en media seccin.


b. corte total.
c. corte interrumpido.
d. corte escalonado.
Corte total porque muestra la figura en dos partes iguales y al mismo tiempo los detalles
que estn internamente, de esta manera se logra detallar fcilmente.
Elaborado por: ELIZABETH GRANADO QUINTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1
Se ha encontrado que un hueso fosilizado contiene 0,001% de la cantidad original de C14, la
edad determinada del fsil es
Seleccione una respuesta.

a. A (t) = A.e0.ooo12378t.
b. A (t) = -A.e-0.00012378t.
c. A (t) = A.e-0.00012378t.
d. A (t) = -A.e0.00012378t.
Punto
de
partida:
A(t)
Cuando
t
=5600
aos,
A./2
5600K
=
Ln(1/2)
=
K
=
ln2/5600
=
Por
lo
tanto:
A
(t)
=
Elaboprado por: JOSE DEL CARMEN RODRIGUEZ ACEVEDO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 21
Puntos: 1
El plomo tiene una densidad de 11 gr/cm3. La masa de 1m3 de plomo es
Seleccione una respuesta.

=A.ekt
=
A.e5600k
Ln2
0.00012378t
A.e-0.00012378t

a. 1100 kg.
b. 110 x 103 gr.
c. 110 x 108 mg.
d. 1100 gr.
110 x 108 mg es correcto porque implica el conocimiento de la definicin de densidad,
para deducir esa definicin de las unidades de la variable, trabaja con potencias de 10 y
logra expresar una variable en unidades poco convencionales de acuerdo con las
respuestas.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 22
Puntos: 1
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Seleccione una respuesta.

a. las enfermedades profesionales.


b. los accidentes de trabajo.
c. los incidentes de trabajo.
d. el dao a la infraestructura de la empresa.
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales
provocados por el trabajo en personas enfermas o portadoras de defectos fsicos,
Prevenir el empeoramiento de enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los
trabajadores, Aumentar la productividad por medio del control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 23
Puntos: 1
El smbolo para la representacin o mtodo de proyeccin en el tercer ngulo o cuadrante,
tambin llamado ISO A es

Seleccione una respuesta.

a.
b.

c.

d.
El mtodo de proyeccin en el tercer cuadrante, dispone las proyecciones as: la vista
superior se ubica arriba, la vista inferior debajo de la frontal, la vista izquierda se coloca
al lado izquierdo de la frontal, y la derecha , al lado derecho de la frontal.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
Una masa que pesa 49N, cae libremente desde 200 m de altura, su energa cintica cuando va
en la mitad de su recorrido es
Seleccione una respuesta.

a. 24 KJ.
b. 12 KJ.
c. 2450 J.
d. 4900 J.
Cuando se refiere a cada libre hat conservacin de la, energa y por tanto la potencial se
va convirtiendo en cintica. En la mitad del recorrido, la Ep=Ep max= mgh/2 = 4900 /2
=2450
J.
ELABORADO POR: HERNNDEZ BARRIGA MIGUEL
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
La regla de la cadena para derivadas de funciones de varias variables se define por el siguiente
rbol Si Z=3x2y+ xy3 representa la temperatura en el punto (x,y) y x= et; y= Sen t, son las
ecuaciones paramtricas de una curva C , la derivada parcial de Z con respecto a t es

Seleccione una respuesta.

a. 6Sen t+ Sen3 t+3Cos t+3 Sen2 tCos t


b. 6e2t Sen t+ et Sen3 t+3e2t+3et Sen2 t

c. 6e2t Sen t + etSen3t +3e2t Cos t + 3et Sen2tCos t


d. 6et Sen t + Sen3 t+3e2t+3e2t Sen2 t

Elaborado por:JOHN ALEXANDER PRIETO CARRILLO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
En el instante t=0 un soldador se lanza desde un trampoln situado a 32 pies de altura, su
posicin viene dada por s(t)=-6t2+16t+32; la velocidad con que llega al agua en el instante
t=2seg es igual a
Seleccione una respuesta.

a. 48pies/seg2.
b. 48pies/seg2.
c. 48pies/seg.
d. 48pies/seg.
Para calcular el instante que entra en el agua hacemos S = 0 y resolvamos en t
-16t2+16t+32=0
-16(t2-t-2)=0
-16(T+1)(t-2)=0 t+1=0,
t-2=0 segundos
La velocidad en el instante t = 2 viene dada por S(t)= -32t +16 S(2) = -32(2) +16 = 48mt /seg.
ELABORADO POR: ZIGA LPEZ EDUARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 27
Puntos: 1
La base para el clculo y el dibujo en un engranaje, es el paso, porque; este valor al ser igual en
ambos engranajes permite un funcionamiento perfecto pues el alojamiento entre los dientes
del pin y del engranaje es exacto. De lo anterior se puede afirmar que paso es.
Seleccione una respuesta.

a. la magnitud entre el dimetro primitivo y el dimetro exterior.


b. la cantidad de dientes.
c. la distancia entre un diente y otro.
d. la distancia entre los centros de los 2 engranajes

Al ser el valor igual entre un diente y otro en los dos engranajes los dientes tendrn un
acople
recprocamente.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1

El seor Juan desea que se le asesore para determinar si es necesario comprar un nuevo
vehiculo debido al dao que ha sufrido el regulador de su carro y pregunta que funcion
cumple este en el sistema de carga del vehiculo. Si usted fuera su asesor dira que la
funcion principal de este es
Seleccione una respuesta.
a. mantener corriente constante a la bateria
b. mantener un voltaje estable en el sistema electrico
c. convertir la seal AC del alternador en seal DC
d. evitar el rizado de la seal
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Dentro del equipo elctrico el regulador es uno de los principales componentes de este
ya que su funcion principal es mantener constante la carga de la bateria para evitar las
sobretensiones o subtensiones. La funcion de este es cortar el circuito de carga cuando
el voltaje de la bateria lega a los 12 o 14 voltios.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 29
Puntos: 1
Se lanza una pelota verticalmente hacia arriba desde el nivel del suelo, con una velocidad
inicial vo. Si la fuerza de resistencia del aire tiene un valor numrico igual a la velocidad
instantnea, la ecuacin diferencial para el desplazamiento x(t) (desde el piso) de la pelota es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Sobre el cuerpo actan dos fuerzas: su peso y la fuerza de resistencia del aire, tomando
como positiva la direccin hacia arriba se tiene:

Elaborado por: DIEGO FERNANDO MELENDEZ SUAREZ


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
A un gas ideal que es utilizado como sistema termodinmico de una nueva mquina de
cogeneracin se le suministra energa por calor pasando de un estado inicial a un estado final
mediante alguno de los procesos mostrados en la figura. Cuando se sigue la trayectoria i f, en
la grfica anterior, la energa interna del gas ideal

Seleccione una respuesta.

a. disminuye debido al cambio de presin.


b. aumenta debido a que el volumen es constante.
c. aumenta debido al aumento de la temperatura.
d. disminuye debido al aumento de la presin.
La primera ley de la termodinmica dice que la variacin de energa interna, en un
sistema, es igual a la suma de las variaciones de energa transmitida por calor y energa
transmitida por trabajo. Como en la trayectoria i f no hay trabajo, entonces la energa
interna
aumenta
debido
al
aumento
de
temperatura.
ELABORADO POR: JULIAN LOPEZ OSPINA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
La representacin ms correcta para representar un plano horizontal es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
El plano horizontal se define como el plano que es paralelo al nivel del agua en reposo,
se proyecta en verdadera magnitud al plano de proyeccin horizontal, es filo paralelo a
la lnea de referencia en el plano de proyeccin lateral y el plano horizontal contiene las
tres
rectas
horizontales.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
El rea acotada por las curvas: y=x ,y=x3,x=-1, y x=1 est dada por el valor de
Seleccione una respuesta.

a. 0,50 unidades cuadradas.


b. 5 unidades cuadradas.
c. 0,25 unidades cuadradas.
d. 5,0 unidades cuadradas.

ELABORADO POR: RODRIGUEZ CASTRO MARIA INES


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 33
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.

a. correas.
b. soldadura.
c. roscado.
d. poleas.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura
teniendo
en
cuenta
que
son
varios
elementos.
ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 34
Puntos: 1
Un diseador de rampas para skyboarding, desea saber el procedimiento adecuado para
encontrar la inclinacin de una rampa que se est utilizado en el campeonato mundial y que al
parecer est fuera de especificaciones, usted que le sugerira, que
Seleccione una respuesta.

a. lo primero que debe hacer es encontrar la funcin que representa la curva de esa
rampa, luego fijar un punto que le permita encontrar los lmites superior inferior
donde se mueve esta funcin, para luego integral.
b. derive.
c. lo primero que debe hacer es encontrar la funcin que representa la curva de esa
rampa, luego derivar esta funcin. lo que encontrar es la ecuacin de una recta
tangente. si reemplaza un punto de esta ecuacin obtendr una pendiente.
d. integre.
Procedimentalmente, al derivar una funcin, se obtiene la ecuacin de una recta
tangente, esta recta toca en un solo punto a la funcin derivada, as entonces lo que
hayamos es la inclinacin de dicha funcin o la pendiente una vez, reemplacemos en
esta
ecuacin
un
punto
particular.
ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOS MANUEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 35
Puntos: 1

la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es


Seleccione una respuesta.

a. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por


corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene exactitud en la
relacin de transmisin.
b. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir
potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
c. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como
puede ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
d. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la
mayor se denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para transmitir
movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas
dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms importantes de los
engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa,
como puede ser un motor de combustin interna o un motor elctrico, hasta otro eje
situado
a
cierta
distancia
y
que
ha
de
realizar
un
trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 36
Puntos: 1
Para determinar el estado del sistema de carga de un vehculo tpico de 12V, se procede a
medir el voltaje presente en la batera (estando en funcionamiento el motor de combustin) el
dato obtenido, debe encontrarse en el rango de
Seleccione una respuesta.

a. 15,2V y 16V
b. 11V y 13V
c. 13,5V y 14,5V
d. 12V y 14V
Con base en los registros de funcionamiento normal de los vehculos este tipo de valor
es el ms adecuado. Un valor menor supone problemas en los componentes del sistema
y valores mayores significan adems que hay averas en otros componentes del sistema
elctrico del vehculo.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1

Una forma paramtrica de la ecuacin de la recta que pasa por los puntos
A (1,1,-2) y B (-1,2,3), es
Seleccione una respuesta.

a.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
b.
x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=-1+t, z=2+5t.
.
c.
x=-1+2t, y=2-t, z=3-5t. x=1-2t, y=1+t, z=-2+5t.
.
d.
x=1-2t, y=-1+t, z=-2+5t. x=1-2t, y=1+t, z=2+5t.
.
La opcin d porque estas ecuaciones representan las ecuaciones parametricas de la recta
que
pasa
por
estos
puntos.
ELABORADO POR : RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 38
Puntos: 1
Para calcular el volumen del solido dado por la superficie F(x,y) =x2 + y2 se debe conocer
Seleccione una respuesta.

a. el intervalo de inflexin de la funcin.


b. los puntos de ensilladura de la funcin.
c. los puntos de corte de la funcin con respecto a cada eje.
d. el intervalo de definicin de la funcin con respecto a x.
Para calcular el volumen de la funcin se requiere de la definicin del dominio de la
funcin puesto que debemos calcular una integral doble que defina este dominio.
ELABORADO POR : RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 39
Puntos: 1

El compuesto qumico que se agrega a los productos obtenidos de unas o varias hortalizas
enteras en trozos para asegurar la destruccin de grmenes patgenos y reducir la
temperatura y el tiempo de proceso se denomina
Seleccione una respuesta.

a. acido actico.
b. glucosa.
c. acido ctrico.
d. benzoato de potasio.
El benzoato de potasio se utiliza en la industria de alimentos como conservante.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Question 40
Puntos: 1
Se requiere dibujar la siguiente figura a un tamao tres veces mas pequea que la original, para lo cual se aplicara entonces

Seleccione una respuesta.

a. escala real.
b. escala topogrfica.
c. escala de ampliacin.
d. escala de disminucin.
Las escalas normalizadas se interpretan en tamao real 1:1, ampliacin 2:1 y reduccin 1:3 que equivaldra a tres veces.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

1
Puntos: 1
Segn la ley de Ohm, el voltaje aplicado a un circuito es igual al producto de la corriente y la resistencia elctrica; de acuerdo a esto es vlido afirmar que
Seleccione una respuesta.
a. el voltaje depende de la corriente y de la resistencia.
b. la intensidad es directamente proporcional a la resistencia.
c. la corriente depende solo del voltaje.
d. la resistencia es inversamente proporcional a la corriente.
Es la respuesta correcta por que expresa textualmente lo que dice la formula , el voltaje lo definen el producto corriente por resistencia y hay una relacin
de proporcionalidad directa entre el voltaje y este producto ( IxR).
Elaborado por: Alfonso Elicer Arrieta Zapata
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
Una elipse tiene por focos (0,1) y (4,1) cuyo eje mayor tiene por longitud 6, su ecuacin corresponde a

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Como los focos son (0,1), (4,1)


el centro de la elipse es (2,1),
luego C = 2 que corresponde a la distancia del centro a cada uno de los focos,
adems 2a=6 o a=3 y como c2 = a2b2 se reduce,
b= (a2-c2 ) b=5
As que la ecuacin cnica pedida es: (x-2)2/9+(y-1)2/5=1.
ELABORADO POR: ZIGA LPEZ EDUARDO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question 3
Puntos: 1
El rea bajo la curva es la integral definida, por lo tanto el rea limitada por la parbola Y = -X2 + 4, y =0 y arriba del eje x, es
Seleccione una respuesta.
a. 5 2/3 U2.
b. 4 1/3 U2.
c. 16/3 U2.
d. 32/3 U2.
Se calcula la integral de x2 + 4 cuyo resultado es x3/3 + 4x y se reemplaza luego los lmites que son respectivamente 0 y 2, de modo que se tiene: -8/3 + 8
= 16/3.
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1

Se requiere construir una pieza como la que se muestra en la figura si usted fuera el tecnico y teniendo en cuenta la percepcin visual desarrollada para
representar las vistas ortogonales de un objeto. Determine la respuesta que corresponde al orden correcto de las vistas ortogonales del solido

Seleccione una respuesta.


a. superior 7 frontal 8 Lateral derecha 9
b. superior 4 frontal 5 Lateral derecha 6
c. superior 4 frontal 2 Lateral derecha 9
d. superior 1 frontal 2 Lateral derecha 3

Dis. Industrial Pablo Cesar Hernandez


Segun cada punto de vista y las diferentes normas de dibujo podemos establecer la forma y figura de un objeto isometrico desde un dibujo de dos
dimensiones como son las vistas ortogonales, teniendo en cuenta los codigos establecidos para las partes visibles y ocultas del objeto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 5
Puntos: 1

Se desea conocer la longitud de un tubo que ocupar una posicin oblicua en su instalacin y para ello solo se conoce que:
El extremo a est 3 metros a la izquierda de b.
El extremo a est 2 metros atrs del extremo b.
El extremo a est 1,5 metros debajo del extremo b.
Por lo tanto, la longitud del tubo es de
Seleccione una respuesta.
a. 3.9 mts.
b. 4.3 mts.
c. 2.0 mts.
d. 3.0 mts.
A partir de las proyecciones principales de la situacin y posicin de la lnea ab que representa el tubo se obtiene una proyeccin auxiliar paralela a
cualquiera de las proyecciones trazadas y su resultada estar en verdadera magnitud, lo que significa que la longitud de esta nueva proyeccin ser la
longitud verdadera de la tubera.
Elaborado por: JUAN HERNANI ROMERO RODRIGUEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 6

Puntos: 1

Para calcular la integral

debe usarse el mtodo de integracin por

Seleccione una respuesta.


a. sustitucin.
b. fracciones parciales.
c. partes.
d. sustitucin trigonomtrica.

ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 7

Puntos: 1
Para determinar el estado del sistema de carga de un vehculo tpico de 12V, se procede a medir el voltaje presente en la batera (estando en
funcionamiento el motor de combustin) el dato obtenido, debe encontrarse en el rango de
Seleccione una respuesta.
a. 15,2V y 16V
b. 12V y 14V
c. 11V y 13V
d. 13,5V y 14,5V
Con base en los registros de funcionamiento normal de los vehculos este tipo de valor es el ms adecuado. Un valor menor supone problemas en los
componentes del sistema y valores mayores significan adems que hay averas en otros componentes del sistema elctrico del vehculo.
Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Suponga que una persona A, tarda el doble del tiempo en recorrer la mitad de la distancia que otra persona B. Luego

Seleccione una respuesta.


a. la rapidez de A es un cuarto de la B.
b. la rapidez de A es cuatro veces mayor que la de B.
c. la rapidez de B es el doble de la A.
d. las rapideces de ambas personas son iguales.
Se define la rapidez v como la relacin entre la distancia d y el tiempo t. para la persona B v=d/t. Para la persona A v = (d/2)/(2t) esto es v=d/4t.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
La mejor forma de sujecin permanente para unir varias placas metlicas seria a travs de
Seleccione una respuesta.
a. roscado.
b. soldadura.

c. correas.
d. poleas.
Una de las formas para unir varios elementos de forma definitiva seria la soldadura teniendo en cuenta que son varios elementos.

ELABORADO POR:Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
La ecuacin diferencial y'+ (tan x)y= Cos2 x se clasifica como una ecuacin diferencial lineal de primer grado porque la derivada es ordinaria, de primer grado
y
Seleccione una respuesta.
a. se pueden separar las variables.
b. las funciones son analticas.
c. los coeficientes son funciones de la variable independiente.
d. las funciones son del mismo grado.

Por definicin las ecuaciones diferenciales lineales son de primer grado y sus coeficientes son funciones de la variable independiente.
ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
NO se realiza trabajo en
Seleccione una respuesta.
a. la tensin de la cuerda de un pndulo simple.
b. la fuerza con que un caballo hala una carreta.
c. la tensin en la cuerda de una polea que eleva un cuerpo.
d. la fuerza de rozamiento al frenar un carro.
No se realiza trabajo en la tensin de la cuerda de un pndulo simple, Porque la fuerza es perpendicular al desplazamiento.
ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 12
Puntos: 1
Se tiene una estructura metlica la cual va a ser utilizada como puente de paso vehicular, para lo cual se debera utilizar como medio de fijacin
Seleccione una respuesta.
a. solo pasadores.
b. solo tornillera.
c. solo soldadura.
d. remaches tornillos soldadura.
Para este tipo de diseo se deben establecer parmetros de seguridad que incluyen los medios de fijacin que exigen clculos detallados.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 13
Puntos: 1
Se suponen dos partculas, A y B separadas 1m la una de la otra y con una magnitud de carga de 1x10-9 C. como se muestra en la figura.

La direccin del campo elctrico E que producen las partculas A y B sobre el punto C viene dada
Seleccione una respuesta.
a. horizontalmente hacia la derecha.
b. horizontalmente hacia la izquierda.
c. verticalmente Hacia abajo.
d. verticalmente hacia arriba.
La direccin del campo elctrico cuando la carga es positiva se aleja y la direccin del campo elctrico cuando la carga es negativa se acerca y la suma
vectorial de los campos elctricos que producen A y B sobre el punto C, hace que el campo elctrico total sea vertical hacia arriba.

ELABORADO POR: ARGOTY ERASO ORLANDO

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1
Se tiene un circuito serie compuesto por tres resistencias. La diferencia de potencial que se tiene en la segunda resistencia (V2 = ?), a travs de la cual circula
una corriente de 500mA, si la potencia de la primera resistencia es de 10W y el valor de la tercera resistencia es de 24 , siendo la resistencia total del
circuito de 200 es
Seleccione una respuesta.
a. 1000V.

b. 68V.
c. 3V.
d. 400V.

ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15

Puntos: 1
La integral definida tiene propiedades demostrables analticamente con alguna rigurosidad pero en particular se puede inferir fcilmente que NO es cierto
afirmar que
Seleccione una respuesta.

a.
.

b.
.

c.
.

d.

A. Efectivamente No es cierto que invertir los lmites de integracin arrojen el mismo resultado, El teorema fundamental del clculo implica que la integral
entre a y b es menos la integral entre b y a.

ELABORADO POR: MRQUEZ LASSO ISMAEL


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 16
Puntos: 1
Sabiendo que las clases son la definicin de un conjunto de objetos, y que los objetos tienen la forma de la clase de la cual son instanciados. Teniendo una
clase A sper clase de la B, la clase B.
Seleccione una respuesta.
a. hereda sus atributos y mtodos a la clase A.
b. obtiene los atributos y mtodos de la clase A.
c. obtiene los atributos protegidos y pblicos de la clase A.
d. obtiene los atributos privados y pblicos de la clase A.
tanto los mtodos pblicos como privados se heredan a las subclases de una clase.
ELABORADO POR: MORENO GUEVARA PEDRO CAMILO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 17
Puntos: 1
En el plano cartesiano, la ecuacin 5x2-10=0 describe
Seleccione una respuesta.
a. una circunferencia.
b. un punto.
c. una parbola.
d. dos rectas.
C) Esta es la solucin por ser una ecuacin cuadrtica.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 18
Puntos: 1

Se requiere dibujar la siguiente figura a un tamao tres veces mas pequea que la original, para lo cual se aplicara entonces

Seleccione una respuesta.


a. escala real.
b. escala de disminucin.
c. escala de ampliacin.
d. escala topogrfica.
Las escalas normalizadas se interpretan en tamao real 1:1, ampliacin 2:1 y reduccin 1:3 que equivaldra a tres veces.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
Para una rueda dentada en la que se conoce el modulo y el numero de dientes, se podra calcular fcilmente
Seleccione una respuesta.

a. el dimetro primitivo
b. su forma final
c. el radio del flanco del diente
d. el espesor de la rueda

Partiendo de los clculos iniciales y teniendo


rueda

se puede despejar el dimetro primitivo y con estos datos se puede iniciar el clculo para toda la

ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1
Al igualar dos rectas que se interceptan en el plano, su resultado ser
Seleccione una respuesta.
a. una magnitud escalar.

b. una recta en el plano.


c. una nube de puntos aleatorios.
d. una pareja de coordenadas (x,y).
Dos rectas que se cortan en el espacio da como resultado un punto en el espacio (x,y).
ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
El dominio de la funcin y=(x+2)2; es
Seleccione una respuesta.
a. imposible determinarlo.
b. todo x real distinto de 0.
c. todo nmero real.

d. todo x diferente de 2.
Todos los reales, ya que en ningn punto se indetermina la funcin.
ELABORADO POR: YARA MARTIN ALVARO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
En una universidad se pregunto a 50 estudiantes por el deporte favorito de cada uno. Los datos recogidos aparecen en la siguiente tabla.

frecuencia relativa de los estudiantes que prefieren ftbol es


Seleccione una respuesta.
a. 0,24.

b. 0,25.
c. 0,32.
d. 0,12.
Para determinar la frecuencia relativa se divide la frecuencia absoluta entre el numero de datos as:
= 16/50=0,32

ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 23
Puntos: 1
El dibujo de objetos isomtricos es una tcnica de representacin grafica en 3 dimensiones, sin embargo el dibujo de los crculos en isomtrico se basa en
una ley de proporcin que determina que todo circulo
Seleccione una respuesta.
a. perfecto es tangente a los puntos finales de las lneas de un cuadrado.
b. isomtrico es una construccin a 30.

c. perfecto es tangente dentro de un cuadrado perfecto.


d. isomtrico es trazado con dos radios.
Toda la teora sobre proyecciones isomtricas histricamente se sitan en el renacimiento, donde muchas se describieron a parte del anlisis del hombre
con las figuras geomtricas; algunas de estas propuestas realizadas por Leonardo da Vinci generaron teoras que determinaron tcnicas de dibujo de objetos
en tres dimensiones. Como la que dice que de todo crculo perfecto es tangente dentro de un cuadrado perfecto.
Elaborado por: PABLO CESAR HERNANDEZ HAMON
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
Cuando aumenta la temperatura de los slidos se produce un incremento en la agitacin de sus tomos, que vibran y se alejan de la posicin de equilibrio;
en consecuencia, la distancia media entre ellos es mayor, lo cual ocasin la dilatacin del slido. Por tanto, si un cuerpo de volumen V0 tiene un aumento T
en su temperatura, su volumen aumentar de acuerdo con la siguiente frmula:

Donde Y es el coeficiente de dilatacin volumtrica. Los lquidos se dilatan obedeciendo las mismas leyes que los slidos; como ellos no poseen forma
propia, toman la forma del recipiente que los contiene y por ello es importante el estudio de su dilatacin volumtrica.
Algunos valores de Y para slidos y lquidos son
Mercurio 0,18 X 10-3 C-1 Glicerina 0,5 X 10-3 C-1 Aluminio 6,9 X 10 -5 C-1 Cobre 5,1 X 10 -5 C-1 Zinc 7,5 X 10 -5 C-1

Se tienen dos cuerpos 1 y 2 de zinc de igual volumen pero diferente masa. El cuerpo 1 posee una masa que se considera despreciable en comparacin con el
cuerpo 2. Si ambos se calientan a una misma temperatura y usted fuera uno de los asistentes en el laboratorio de una universidad afirmara que
Seleccione una respuesta.
a. el cuerpo 1, no experimenta ningn cambio por ser su masa despreciable.
b. el cuerpo 1, experimenta mayor dilatacin que el cuerpo 2, por tener mayor volumen inicial.
c. la dilatacin de los dos cuerpos es la misma debido a que ambos tienen el mismo volumen inicial.
d. el cuerpo 2 experimenta mayor dilatacin que el cuerpo 1 por tener mayor masa.
Como se puede observar en la lectura la dilatacin no depende de la masa
por lo tanto como los dos cuerpos son del mismo material,
tienen igual volumen y se exponen a la misma temperatura la dilatacin es igual para ambos.
ELABORADO POR: ADRIANA PAOLA GONZALES
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 25
Puntos: 1
Para el diseo de una maquina se tienen opciones de eleccin de partes internas, entre las cuales la opcin mas precisa para transmitir movimiento sera

Seleccione una respuesta.


a. rueda cadena.
b. pin cremallera.
c. eje a eje.
d. correa polea.
Por su clculo tan detallado el pin as como la cremallera requieren que se transmitan entre si un contacto que no coincidir se rompera uno al contacto
con el otro.
ELABORADO POR: Pedro Eladio Garca Benavides
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 26
Puntos: 1
Desde hace algun tiempo el carro del seor Antonio ha venido presentando problemas, su distribuidor no esta funcionando correctamente y por lo tanto no
cumple con su funcion principal que es
Seleccione una respuesta.
a. aumentar la intensidad de la chispa

b. repartir el voltaje del secundario de la bobina


c. distribuir el voltaje del primario de la bobina de encendido
d. evitar que se piquen los platinos
Ing. HELMER MARTIN CASTRO
Generalmente est colocado en la parete superior del encendido por encima del ruptor. Tiene como funcion principal recibir corriente de alta tension
proveniente de la bobina, para distribuirla luego a las bujias en el momento oportuno y en el orden conveniente, por medio de los filamentos de las bujias.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.
a. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como puede ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
b. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmitir potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
c. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por corona es que no patinan como las poleas, con lo que se obtiene
exactitud en la relacin de transmisin.

d. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la mayor se denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve
para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms
importantes de los engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa, como puede ser un motor de combustin interna o
un motor elctrico, hasta otro eje situado a cierta distancia y que ha de realizar un trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1
Es una caracterstica principal del funcionamiento de una bobina dentro de un circuito
Seleccione una respuesta.
a. almacenar instantneamente cierta cantidad de energa.
b. oponerse al aumento instantneo de la corriente.
c. permitir que la corriente disminuya al instante.
d. que la corriente entre sus terminales es estacionaria.

La importancia de una bobina dentro de un circuito, es que la corriente no aumente ni disminuya instantneamente; ya que la naturaleza de la bobina es
oponerse al cambio de la corriente.
Elaborado por:LUIS FERNANDO VILLAMARIN GUERRERO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29
Puntos: 1
Para trazar un arco convexo tangente a dos crculos se debe
Seleccione una respuesta.
a. restar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se crucen ambos arcos.
b. trazar una lnea entre los centros de los crculos y trazar una lnea perpendicular a la anterior para hallar el centro donde se crucen .
c. sumar el radio del arco al radio de los crculos para determinar el centro donde se crucen ambos crculos.
d. buscar el centro en la figura con el compas sin tener ningn proceso geomtrico.
El dibujo tcnico es una ciencia exacta donde se deben tener en cuenta cada detalle y en que momento se deben hacer, as mismo es necesario reconocer el
orden de los temas determinan los diferentes procesos en el dibujo, como en la informacin descrita en la pregunta para la aplicacin del acotado o
dimensionamiento.

ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
Considere un circuito formado por una batera de 10V y dos resistencias en paralelo: una de 1 y otra de 2. Al aplicar los clculos para determinar la
corriente en la resistencia de 1 se encuentra que es igual a
Seleccione una respuesta.
a. 10V.
b. 10A.
c. 3,3A.
d. 3,3V.
Se desarrolla aplicando ley de ohm, la cual indica que I=V/R y como
V= 10
R= 1
I= 10/1 = 10
La idea adems es que tenga en cuenta la unidad correcta de corriente (A) y no la confunda con la de voltaje.

Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
Los puntos R(-3, 4) y S(3, -2), representan coordenadas en un plano de un chasis, para la correccin de un descuadre que ha sufrido se requiere determinar
la ecuacin lineal que contiene dichos puntos, la cual corresponde a
Seleccione una respuesta.
a. y = 4X 2.
b. y = X -1.
c. y = -1X + 1.
d. y = 3X + 2.

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHRQUEZ CHAPARRO


Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 32
Puntos: 1
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial, para que le indique cuales son los riesgos que tiene en
su empresa que puedan generar accidentes de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que herramienta
utilizara.
Seleccione una respuesta.
a. el reglamento de higiene y seguridad industrial
b. el panorama de riesgos
c. el programa de salud ocupacional
d. encuestas y evaluacion
Prof. MONICA MILENA AMAYA
El panorama de riesgos, constituye en el diagnostico de las labores de la empresa, estableciendo los puntos crticos de riesgos donde existe un potencial
para la ocurrencia de los accidentes de trabajo y/o la generacion de enfermedades profesionales; igualmente indica aquellas situaciones de riesgo que

pueden generar posibles perdidas materiales, humanas, en la produccin; es una forma sistematica de identificar, localizar y valorar los factores de riesgo de
forma que se pueda actualizar periodicamente y que permita el diseo de medidas de intervencion.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
El agua se mueve a travs de la tubera mostrada en la figura, la seccin 1 tiene un rea A1 y el agua se desplaza con velocidad v1 y en la seccin 2 con rea
A2 el agua posee una velocidad v2. La presin se observa en los manmetros que se observan en la parte superior. La presin en la seccin 1 es mayor en la
seccin 2 gracias a que

Seleccione una respuesta.


a.
A1 < A2

.
b.
A1 > A2
.
c.
v1 < v2
.
d.
v1 > v2
.
El caudal se define como la relacin entre el rea y la velocidad de un fluido, se define a partir de la ecuacin de continuidad:
Q=Av
Debido a que esta cantidad debe ser constante a lo largo de toda la trayectoria, el rea y la velocidad son inversamente proporcionales de manera que a
mayor rea menor velocidad.
ELABORADO POR : CUELLAR ARDILA SERGIO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 34
Puntos: 1
Una funcin f(x,y) de clase C2 posee un nico mnimo local en el punto (1,2). De acuerdo con lo anterior se puede afirmar que la funcin g(x,y)=5f(x,y) +3
Seleccione una respuesta.
a. posee un mnimo local en el punto (1,2).
b. posee un mnimo local en el punto (5,10).
c. posee un mximo local en el punto (1,2).
d. posee un mnimo local en el punto (4,5).
Multiplicar por una constante positiva o sumar una constante no cambia la posicin y la naturaleza de los extremos de una funcin. Por esa razn si f(x,y)
tiene un mnimo en (1,2), g(x,y) tambin lo tendr en ese punto.
ELABORADO POR: CLAVIJO RAMREZ JORGE ENRIQUE
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1

El desarrollo de superficies geomtricas se puede definir como la figura


Seleccione una respuesta.
a. plana que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
b. plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
c. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano.
d. volumtrica que se obtiene al desdoblar su superficie parcial en un plano.
El desarrollo de una superficie es la figura plana que se obtiene al desdoblar su superficie total en un plano, cada lnea de un desarrollo muestra la longitud
real de la lnea correspondiente en la superficie del cuerpo.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 36
Puntos: 1
El avance en roscas se puede explicar como la distancia que recorre una tuerca; o como el espacio en el que entra un tornillo en un agujero, debido a esto se
puede afirmar que avance es la distancia
Seleccione una respuesta.
a. entre cresta y cresta.
b. paralela entre la cresta y la raz.
c. entre el ngulo de una cresta y el ngulo de la siguiente cresta.
d. paralela al eje, recorrida en una revolucin.
La distancia que recorre una tuerca o el espacio que un tornillo entra en un agujero siempre se ubican en un eje paralelo y si se mide en un solo giro es
llamado avance.
Elaborado por: EDGARD EPARQUIO GONZALEZ PAEZ
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question 37
Puntos: 1
Al resolver: 4X2d2y/dx2 + 8Xdy/dx +y = 0 la solucin es
Seleccione una respuesta.
a. Y =C1X- 1/2 + C2X- 1/2Lnx.
b. Y =C1X1/2 + C2X 1/2Lnx.
c. Y =C1X- 1/2 - C2X- 1/2Lnx.
d. Y =C1X1/2 - C2X 1/2Lnx.
La sustitucin y = xm nos lleva a:
4x2d2y/dx2 + 8xdy/dx * y = 4m(4m(m-1) *8m*1) = xm(4m2*4m*1)=0 Cuando 4m2+4m+1=0 o (2m+1)2=0. Puesto que m1= -1/2, la solucin general es
Y=c1x-1/2+c2x-1/2Lnx
ELABORADO POR: RODRIGUEZ ACEVEDO JOSE DEL CARMEN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 38

Puntos: 1
AL utilizar la ley del coseno en el tringulo ABC para obtener una expresin que determine la variacin parcial del ngulo A respecto a la variacin del cateto
a ( ( A)/a ) se obtiene como resultado

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

La ley de Coseno establece la relacin a2 = b2+c2 - 2bcCosA , al hacer la derivada parcial respecto al cateto y teniendo en cuenta que la derivada de Coseno
es SenA.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 39
Puntos: 1
Cuando un dielctrico ocupa totalmente la regin entre dos placas paralelas conductoras con carga Q y Q, se puede asegurar que
Seleccione una respuesta.
a. la capacitancia aumenta por un factor denominado k.
b. el campo elctrico total entre las placas del condensador aumenta.
c. NO se puede deducir nada con esta informacin.
d. la capacitancia disminuye por un factor denominado k.

Cuando un dielctrico se inserta entres dos placas paralelas con cargas diferentes, el voltaje de operacin aumenta en una factor denominado k, al ser la
capacitancia directamente proporcional al voltaje , la capacitancia aumenta en un factor k.
Elaborado por: ENRIQUE JACOME LOBO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 40
Puntos: 1
Un ascensor de masa m tiene una aceleracin a hacia arriba, se puede afirmar que la tensin del cable que mueve el ascensor es
Seleccione una respuesta.
a. T = m(a + g).
b. T = m(a g).
c. T = m(g a).
d. T = m.a.
Realizando la sumatoria sobre el cuerpo se tiene que
F=ma=T-mg T=ma+mg=m(a+g).
ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1
La grfica que corresponde a la siguiente relacin y - |y| = x - |x| (1) es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado por : BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1
De acuerdo a la definicin de materia, se puede decir que la materia
Seleccione una respuesta.
a. se mide como peso.
b. de un mismo cuerpo posee un valor diferente en Marte que en La Tierra.
c. ocupa siempre un espacio.
d. NO es intercambiable con la energa.
Por

definicin

la

materia

ocupa

siempre

un

espacio

tiene

una

masa.

ELABORADO POR: PREZ WALTEROS NELSON ANEIDER


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1
Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para producir daos a la salud de las personas que
estn en contacto con ella, se conoce como
Seleccione una respuesta.

a. toxicidad.
b. explosividad.
c. inflamabilidad.
d. reactividad.
Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad
y la prevencin de daos al hombre y a las formas de vida til.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1
Los pasos en orden para la creacin de un programa en Visual Basic son
Seleccione una respuesta.
a. crear la interfaz, establecer las propiedades.
b. crear la interfaz, establecer las propiedades, escribir el cdigo.
c. crear el cdigo, establecer las propiedades, crear la interfaz.
d. establecer las propiedades.
En visual basic, primero se debe crear la interfaz, seguido deben establecerse las propiedades (la creacin de GUI) y por ultimo crear el
cdigo.

Elaborado por: ngel Rodrguez Alba Dalila.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1
Las
funciones
f(t)=
g(x,y)=(x2-y2 )

estn

definidas,

encontrar
ln

h(x,y)

si

h=fg

(funcin

composicin)
t

Seleccione una respuesta.


a. 1/2 ln(x2-y2)
b. ln(x-y)
c. ln(x2+y2)
d. lnt
La funcin g se reemplaza en la variable de la funcin f. una funcin de dos variables se componen en una de una variable y no al contrario.
1/2 ln(x2-y2) = ln (x2-y2)1/2.
Realizado por Angel Dario Garzn.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1
Una compaa de autopartes desea construir templetes de correas de tal manera que la correa tome la forma de una curva dada por la
funcin y=x2 cuando el motor este en mnima, el centro y radio de dicho templete es

Seleccione una respuesta.


a.
C (1,1) R=1
.
b.
C(1,0) R=1/2
.
c.
C(0,1) R=1
.
d.
C (0,1/2) R=1/2
.
El templete se comporta como un circulo osculador por tanto el radio se halla con la curvatura de la curva y es y centro en (0,1/2) cuando
tomamos el origen del plano en el punto de tangencia entre el templete y la correa correspondientes a la opcin c.
ELABORADO POR: RAMREZ TLLEZ FRANCISCO JAVIER
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1
De acuerdo al siguiente diagrama esfuerzo deformacin de ingeniera, proveniente de un ensayo de traccin, se puede afirmar que su mdulo
de elasticidad es

Seleccione una respuesta.


a. 55 ksi.
b. 30000 ksi.
c. 20000 ksi.
d. 60 MPa.
Del diagrama se lee directamente el punto con coordenadas (0.001 in/in, 30 ksi), siendo el mdulo de elasticidad o Young el la pendiente en la
zona elstica= 30ksi/0.001 in/in= 30000 ksi. Este es un dato caracterstico en los aceros.
Elaborado por VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1
Desde el punto de vista de la mecnica las transmisiones por cadena pueden ser para
Seleccione una respuesta.
a. elevacin, cinemtica y transporte.
b. transmitir movimiento, fuerza y presin.
c. transporte, velocidad y desplazamiento.
d. transmitir potencia, para transporte y elevacin.
Se sabe por mecnica que las transmisiones por cadena pueden ser: Para transmitir potencia, para transporte, para elevacin. Todas las
cadenas usadas en transmisiones han de ser calibradas, es decir que todos sus eslabones o mallas deben tener las mismas dimensiones para
que se puedan alojar en los respectivos dientes de sus ruedas solidarias.
Elaborado por: ROMERO RODRIGUEZ JUAN HERNANI.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1
Se tienen cuatro recipientes idnticos 1, 2, 3 y 4 con la misma cantidad de mismo fluido y se introducen en ellos tres esferas del mismo volumen
quedando como lo muestra la figura.

De acuerdo con el principio de Arqumedes se puede afirmar que el fluido genera menor empuje a la esfera sumergida en
Seleccione una respuesta.
a. el recipiente 1.
b. los cuatro recipientes es igual.
c. el recipiente 3.
d. el recipiente 2.
El empuje que genera un fluido sobre un cuerpo total o parcialmente sumergido depende de la densidad del fluido, de la gravedad del lugar
y del volumen desalojado por el cuerpo sumergido, como los cuatro recipientes tienen la misma densidad del fluido y la gravedad es la misma
en los cuatro recipientes, pero el volumen desalojado por la esfera del recipiente 1 es menor comparado con los recipientes 2,3,y 4; por tanto
es
menor
el
empuje
generado
sobre
la
esfera
en
el
recipiente
.
ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1
Con relacin a la descripcin de un objeto en geometra descriptiva es vlido afirmar que en la descripcin

Seleccione una respuesta.

a. de un objeto, de tres dimensiones, largo ancho y alto, por medio de puntos en un sistema bid
representacin se obtiene al observar cada punto del objeto en forma perpendicular y su repre
denominndose proyeccin ortogonal. A partir de estos planos logramos descubrir la verdadera
objeto de estudio.

b. los principios bsicos de representacin orientan y determinan el proceso de la obtencin de


de las lneas ortogonales.

c. las direcciones de las lneas ortogonales para dos vistas adyacentes cualesquiera son mutuam

d. de los puntos correspondientes en vistas adyacentes los objetos deben conectarse por lneas
lneas de las vistas.
Para el anlisis del objeto, imaginmonos que lo colocamos dentro de una caja de vidrio y proyectamos cada uno de sus puntos con rayos
visuales perpendiculares a cada una de las caras de la caja, as obtenemos la verdadera forma de la cara que estamos observando, esta
operacin se hace para cada una de las caras, finalmente tendremos las seis vistas del objeto en seis planos diferentes que estn dispuestos y
se han obtenido segn las normas ISO A e ISO E.
Elaborado por ELIZABETH GRANADO ELIZABETH.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Diseado por: CARLOS ALBERTO CASTIBLANCO VARGAS


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1
De acuerdo al siguiente diagrama esfuerzo deformacin de ingeniera, proveniente de un ensayo de traccin, el dimetro mnimo de una
barra redonda sometida a una fuerza de traccin de 10000 lb, de tal manera que NO sufra deformaciones plsticas permanentes es

Seleccione una respuesta.


a. 1/4 in.
b. 1/8 in.
c. 3/4 in.
d. 1/2 in.

Elaborado por VILLALOBOS


CORREA DANIEL EDUARDO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1
En una rosca del sistema internacional el dimetro interior de la tuerca es de 10 mm. El paso de 1,5 mm. Si aplicamos la formula: d 1 = D-1,3X p ;
donde d1= dimetro interior tuerca, D = dimetro nominal y P= paso el dimetro nominal es de
Seleccione una respuesta.
a. 16,95 mm.
b. 10,15 mm.
c. 16,95 mm.
d. 11,95 mm.
Si

aplicamos

la

formula:

d1 = D-1,3X p ; y despejamos :D= d1 +1.3 x p ; D= 10+1.3 x 1.5 = 11.95 mm,es la dimensin del dimetro nominal solicitado.

ELABORADO POR: FRANCO DOZA WILLIAM


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1
Un gas ideal en condiciones iniciales Pi y Vi pasa por un ciclo termodinmico como indica la figura, los procesos isomtricos e isobricos son
respectivamente

Seleccione una respuesta.


a.
CD - DA y AB - BC
.
b.
AB CD y BC - DA
.

c.
BC DA y AB - CD
.
d.
AB BC y CD - DA
.
Como su nombre lo indica el proceso isomtrico se refiere a instantes en los cuales el volumen permanece constante, de igual manera en los
procesos
isobricos
la
presin
permanece
constante.
En
este
caso
las
lneas
verticales
representan
estados
isomtricos
y
las
lneas
horizontales
las
isbaras.
ELABORADO POR: CUELLAR ARDILA SERGIO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1
Al analizar el circuito RC podemos concluir que la grfica que representa correctamente el circuito equivalente es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
El estudiante simplemente con manejar las propiedades bsicas de los circuitos con resistores en serie y paralelo, Capacitores en serie y
paralelo puede llegar al circuito equivalente. En realidad lo nico que debe saber el estudiante es las siguientes formulas para resistencia y
capacitancia
equivalente.

Capacitores y resistores en serie Capacitores y resistores en paralelo

ELABORADO POR: VILLAMARIN GUERRERO LUIS FERNANDO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1
Dentro de las reas de fortaleza de la Ingeniera Mecnica esta el rea de diseo, que exige tener cierta sensibilidad a la hora de plantear un
problema que permita satisfacer una necesidad; bajo esta caracterstica y considerando las fases del diseo la ms relevante es el
Seleccione una respuesta.
a. identificar la necesidad.
b. diseo detallado.
c. construir el propotipo.
d. anlisis de las posibles soluciones.
Es la identificacin de la necesidad la fase ms importante en el proceso de diseo porque a partir de esta un ingeniero que trabaje en el rea
de diseo se da cuenta de una necesidad y es cuando decide hacer algo al respecto; de hecho esto establece que para el diseo se
requiera de una persona sensible y perciba ms fcilmente las cosas a realizar.

Realizado por Nohemy Bustacara Rodriguez.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question17
Puntos: 1
La principal consecuencia social de la revolucin industrial, entindase sta como el trnsito del trabajo manual a la produccin mecanizada
fue
Seleccione una respuesta.
a. aumento de la produccin.
b. mayor calidad en la produccin.
c. surgimiento de los sindicatos
d. surgimiento de la burguesa industrial y el proletariado.
Ya que se esta hablando de la principal consecuencia Social, se observa que con los avances tcnicos de la revolucin industrial, se consolida
la burguesa industrial que lleva a cabo la construccin de fbricas para lo cual se emplea a los desalojados del campo convirtindolos en
proletariados.
Elaborado por: LEONOR RODRIGUEZ LEAL
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1
Se caracteriza un estado de la materia , definiendo una masa elctrica, ms comnmente llamada

Seleccione una respuesta.


a. potencial elctrico.
b. gravedad.
c. campo elctrico.
d. carga elctrica.
La carga elctrica, de acuerdo a lo expuesto en el texto de la pregunta es un estado particular de materia que est relacionado con el hecho
de la materia puede en algunos casos ganar electrones y en otras circunstancias perderlos, quedando as la materia con un exceso o un
defecto
de
electrones
situacin
que
determina
la
carga
y
la
polaridad
de
esta.
ELABORADO POR: ARRIETA ZAPATA ALFONSO ELICER
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question19
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. Tsen.
b. 2Tsen.
c. 2T.
d. Tcos.
La fuerza neta que acta sobre un cuerpo, llamada tambin fuerza resultante, es la suma vectorial de todas las fuerzas que sobre l actan.
Como el cuerpo est en equilibro, la suma de fuerzas tanto en X como en Y es igual a cero. La componente y de las tensiones equilibra el peso,
por tanto el peso corresponde a la suma de las tensiones en Y que se calculan desarrollando el tringulo cuya hipotenusa es T y cuyo cateto
opuesto
es
Ty,
por
lo
que
Ty=TSen
y
como
son
se
deben
sumar,
el
valor
del
peso
es
2
TSen.
Diseado por: Jorge Elicer Posada Pinzn
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20
Puntos: 1
Si al lanzar un objeto sobre una superficie plana con un ngulo dado, este describe un movimiento parablico, el desplazamiento producido
sobre la vertical, en el momento de su lanzamiento y de su aterrizaje es
Seleccione una respuesta.
a. Igual al tiempo de vuelo origen-final.
b. Igual a un desplazamiento cero (0).
c. Igual a la altura mxima.
d. Igual la velocidad final.

Si el sistema de referencia se ubica en el origen del movimiento el desplazamiento producido sobre la vertical en el momento del lanzamiento
y
aterrizaje
del
objeto
es
igual
a
cero.
ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question21
Puntos: 1
Un plano aparecer en su verdadera magnitud y forma, cuando se le proyecta, en un plano de proyeccin paralelo. Para esto
Seleccione una respuesta.
a. aparece directamente en verdadera magnitud en el plano adyacente.

b. es necesario que aparezca primero como un filo y luego en su verdadera magni


c. debe aparecer como una lnea al plano de referencia.
d. es necesario que aparezca primero perpendicular a un plano.

ELABORADO POR: VALENCIA NEZ JAIRO ERNESTO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question22
Puntos: 1
La solucin de limx -> 0 tanx/x es
Seleccione una respuesta.
a. 1.
b. Indeterminado.
c. 0.
d. tan x.
Sabiendo que tan x = senx / cosx se sustituye por (senx / x) * (1 / cosx). Estos lmites dan como resultado 1.

Realizado por Adriana Paola Gonzlez Valcrcel.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question23
Puntos: 1
Al calcular dy/dx en la ecuacin x2y - xy2 + x2 + y2 = 0, se obtiene
Seleccione una respuesta.
a. x2 2xy + 2y/y2 2xy 2x
b. y2 - 2xy + 2x/x2 - 2xy - 2y
c. y2 + 2xy 2x/x2 + 2xy + 2y

y2 + 2xy 2x/x2

d. y2 - 2xy 2x/x2 - 2xy + 2y


2xy + x2 dy/dx - (y2 + 2xy dy/dx) + 2x + 2y dy/dx = 0
2xy + x2 dy/dx - y2 - 2xy dy/dx + 2x + 2y dy/dx = 0
x2 dy/dx - 2xy dy/dx + 2y dy/dx = -2xy 2x + y2
dy/dx(x2 2xy + 2y) = y2 2xy 2x
dy/dx = (y2 2xy 2x)/(x2 2xy + 2y)
Realizado por Cesar Augusto Marulanda Echeverry.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question24
Puntos: 1
El avance de mecanizado en un proceso de torneado se mide generalmente en
Seleccione una respuesta.

a. milmetros por revolucin.


b. metros por minuto.
c. milmetros.
d. revoluciones por minuto.
El avance de mecanizado en un proceso de torneado se define como la desviacin lateral en milmetros de la herramienta con respecto a la
pieza cuando se da una revolucin.
Realizado por Fredy Antonio Estupian Mongui.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question25
Puntos: 1
Para la construccin de dibujos isomtricos de un objeto se debe trazar lneas a
Seleccione una respuesta.

a. 30 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 90 grados para la alt

b. 15 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 90 grados para la alt

c. 45 grados para el ancho a 0 grados para la profundidad y a 90 grados pa

d. 45 grados para el ancho y la profundidad y lneas a 45 grados para la alt


El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para construir o representar un objeto en un dibujo isomtrico, teniendo en
cuenta las diferentes condiciones para su construccin en las cuales las lneas de ancho y profundidad son a 30 grados y las lneas de atura a
90
grados
manteniendo
las
medidas
del
objeto
real
o
una
escala.

ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question26
Puntos: 1
Las caractersticas de un pin para cadena 60B22 son
Seleccione una respuesta.
a. cadena 60, una manzana, 22 dientes.
b. 60 dientes, una manzana, ancho 22.
c. cadena doble nmero 60 con 22 dientes.
d. cadena 60, sin manzana 22 dientes.
El primer nmero designa el nmero de cadena (60), la letra indica el tipo de manzana, en el caso B significa manzana sencilla, el numero de
la derecha es la cantidad de dientes (22).
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question27
Puntos: 1
En el taller Autocar durante el ltimo mes se han presentado cuatro accidentes de trabajo, el jefe del taller desea realizar las investigaciones de
estos accidentes, pero no sabe cmo hacerlo. Para dar la mejor solucin a esta necesidad, la tcnica que usted recomendara seria

Seleccione una respuesta.


a. el Panorama de riesgos.
b. el rbol de fallas.
c. el rbol de causas.
d. las Inspecciones.
Usualmente cuando acontece un accidente de trabajo, se investiga el mismo para llegar a determinar sus causas principales, ya que
conocidas stas y diseadas y aplicadas las medidas de prevencin-proteccin para eliminarlas, la posibilidad de que el mismo pueda volver
a producirse es nula o muy baja. La utilizacin del rbol de causas como tcnica para investigar un accidente obliga a realizar la investigacin
a profundizar en el anlisis de las causas hasta llegar al conocimiento de las causas primarias que constituyen la gnesis de los accidentes y
que
es
preciso
eliminar
o
controlar.
ELABORADO POR: MONICA MILENA AMAYA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question28
Puntos: 1
La ley de Hooke de la mecnica, establece que la fuerza requerida para mantener estirado un resorte x unidades ms all de su longitud
natural es proporcional a x o elongacin. Esta ley se expresa de la forma F(x) = Kx. Donde K es una constante positiva llamada constante de
elasticidad. Para calcular el trabajo realizado para estirar el resorte desde el punto a hasta el punto b, se aplica la integral de la siguiente
manera:
Se requiere una fuerza de 40Nt para mantener estirado un resorte desde su longitud natural de 10 cm, hasta 15 cm, la magnitud del trabajo
para estirar el mismo resorte de 15 a 18 cm es
Seleccione una respuesta.

a. 0,78 Julios.
b. 0,078 Julios.
c. 3,12 Julios.
d. 1,56 Julios.

ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question29
Puntos: 1
La cantidad de superficies verticales que contiene el siguiente objeto son

Seleccione una respuesta.


a. 3.
b. 15.
c. 6.
d. 10.
Manejar y conocer las diferentes superficies que se pueden presentar el los objetos; as mismo dar respuesta a partir de la observacin permite
mantener la relacin de objetos reales y su representacin grafica para la interpretacin y lectura de planos tcnicos.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question30
Puntos: 1
A una cruceta se aplican los pares de
El torque total causado sobre el eje de la tuerca es

fuerza

mostrados

en

la

figura

para

aflojar

la

tuerca

de

la

llanta.

Seleccione una respuesta.


a. 160 Lb-pie.
b. 240 Lb-pie.
c. 229.3 Lb-pie.
d. 80 Lb-pie.
La suma de momentos de los pares es:
60 * 32 / 12 + (32 / 12) * 30 * cos 30 = 229.3 Lb-pie
Realizado por Yoiner Cifuentes Correa.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question31
Puntos: 1
El flor (Z =19) y el sodio (Z = 11) se unen dando un compuesto del cual podemos decir que se forma por
Seleccione una respuesta.
a. transferencia de dos electrones de cada tomo de sodio a cada tomo de flor.

b. comparticin de un par de electrones procedentes uno del tomo de sodio y otro d


c. comparticin de dos electrones procedentes ambos del tomo de sodio.
d. transferencia de un electrn de cada tomo de sodio a cada tomo de flor.
Ya que es una unin de dos tomos por enlace inico donde un electrn abandona el tomo menos electronegativo y pasa a formar parte
de la nube electrnica del ms electronegativo, por lo tanto hay una transferencia de un electrn de cada tomo de sodio a cada tomo de
flor.
Elaborado por: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question32
Puntos: 1
La grafica de demanda y oferta en un mercado de bienes races, se comporta segn las ecuaciones lineales
X Y = 2 y 3X + Y = 18

La grafica que describe el comportamiento de la demanda y la oferta segn las ecuaciones anteriores es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHRQUEZ CHAPARRO


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question33
Puntos: 1
Una placa de masa igual a 1380 slugs est suspendida por medio de tres cables de alta resistencia mecnica. De acuerdo al equilibrio de
cuerpo rgido, la fuerza en el cable que sostiene el punto C es

Seleccione una respuesta.


a. 6900 lb.
b. 11114 lb.
c. 22218 lb.
d. 13800 lb.
Si se toma momentos respecto al eje que conforma la arista AB, y considerando que el peso de la placa es de 1380 slug*32.2 ft/s2, (aceleracin
de la gravedad) es 44436 lb, la conclusin es que la tensin del cable en el punto C debe ser la mitad del peso de la placa. La suma de las
tensiones de los cables en A y B debe ser tambin la mitad del peso, es decir, 22218 lb.
Elaborado por: VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question34
Puntos: 1
NO corresponde al mantenimiento predictivo
Seleccione una respuesta.
a. realizar la termografa de un cuarto de refrigeracin.
b. analizar la vibracin de un rodamiento.
c. tomar rayos X de la soldadura de un tubo.
d. reparar componente hidrulico de una maquina.
En las operaciones de mantenimiento predictivo se encuentra anlisis de vibraciones, termografa, gammagrafa, anlisis de aceite, rayos X.
Elaborado por: ROMERO BENITEZ EDILBERTO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question35
Puntos: 1
En una planta de generacin de energa se crea una lista de chequeo con algunas variables a tener en cuenta en la revisin y evaluacin de
un equipo, segn su criterio las variables que siempre se deben tener en cuenta en este tipo de listas son
Seleccione una respuesta.
a. estado de las instalaciones locativas + ruido + limpieza.

b. apertura de vlvulas + inventarios + limpieza.


c. ruidos + vibraciones + temperaturas + limpieza.
d. estado superficial del cuerpo + inventario + cierre de vlvulas.
Las listas de chequeo son herramientas que ayudan a controlar los estados de variables que deben ser tenidas en cuenta en los equipos antes
y
despus
del
mantenimiento,
ya
que
estas
nos
ayudan
detectar
fallas
potenciales.
ELABORADO POR: FRANCISCO CAMPOS
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question36
Puntos: 1
La figura geomtrica que debe desarrollarse nicamente por un mtodo aproximado es
Seleccione una respuesta.
a. cilindro.
b. prisma.
c. cono.
d. esfera.
En una superficie de doble curvatura como la esfera no es posible obtener desarrollos por mtodos exactos, de debe recurrir a los aproximados
como por ejemplo el de los husos.
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question37
Puntos: 1
Segn la ecuacin
2 C6 H6 + 15 O2 > 12 CO2 + 6 H2 O
En la reaccin de 3.000 gramos de benceno con oxigeno se produce
Seleccione una respuesta.
a. 2.80 g de H2 O.
b. 1.05 g de H2 O.
c. 2.08 g de H2 O.
d. 2.00 g de H2 O.

Elaborado por : Ayala Bayona Luis Fernando.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question38
Puntos: 1
Cuando una caja mal ubicada se cae y no produce ni lesiones personales, ni daos a la propiedad, el evento se denomina
Seleccione una respuesta.

a. accidente.
b. incidente.
c. acto inseguro.
d. riesgo Laboral.
Incidente es un suceso acaecido en el curso del trabajo o en relacin con el este, en el que la persona afectada o el medio de no sufren
daos ni lesiones corporales.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question39
Puntos: 1
Tomando como referencia la magnitud de longitud en el sistema ingles y en el sistema internacional es correcto afirmar que el valor en
pulgadas de un metro equivale a
Seleccione una respuesta.
a. 250,405 in
b. 40 in
c. 254 in
d. 39,3707 in
porque 1m= 100 cm/1m x 10mm/1cm x 1in/25,4 mm = 39,3707 in

Elaborado por: BRAVO CALDERON JHON MARIO.


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question40
Puntos: 1
El elemento que representa una decisin en un diagrama de flujo es el
Seleccione una respuesta.
a. rombo.
b. circulo.
c. ovalo.
d. rectngulo.
El rombo es la figura que representa una decisin que el programa tomara basado en el resultado lgico de una condicin.
Elaborado por: BOHORQUEZ GONZALEZ HAROLD ALFONSO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question41
Puntos: 1
El trmino Fleyer hace referencia al tipo de dispositivo mecnico denominado
Seleccione una respuesta.

a. rodamiento.
b. cadena.
c. chaveta.
d. correa.
En las transmisiones de aparatos elevadores para pequeas distancias dan resultados excelentes las cadenas de placas articuladas conocidas
con el nombre de cadena Fleyer. En referencia a su inventor.
Elaborado por: ROMERO RODRIGUEZ JUAN HERNANI.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question42
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 1/3.
b. 72.
c. 144.
d. 1/9.

ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question43
Puntos: 1
El nmero entero positivo equivalente al nmero total de protones en el ncleo de un tomo, se define como nmero
Seleccione una respuesta.
a. atmico.
b. de Abogado.

c. de peso atmico.
d. de coordinacin.
Este nmero cuyo valor se representa con la letra Z, es caracterstico de cada elemento qumico y constituye una propiedad fundamental del
tomo:
su
carga
nuclear.
ELABORADO POR: LOMBANA RIAO EDWIN
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question44
Puntos: 1
En el conjunto que se esquematiza en la figura, se muestra una rueda de radio r que puede girar alrededor del punto o; esta rueda se
encuentra acoplada a un resorte de constante elstica K mediante una varilla pequea de longitud w. Tambin, sobre la rueda hay otra varilla
de longitud L, mediante la cual el seor hace que se estire el resorte aplicando una fuerza F sobre la varilla. La fuerza F en todo instante forma
900 con la varilla y el resorte siempre se encuentra paralelo al piso.

Si la rueda gira con un constante se puede afirmar que


Seleccione una respuesta.

a. el ngulo barrido por unidad de tiempo de la varilla de longitud w es ig


L.

b. la rapidez tangencial del punto extremo de la varilla de longitud w es m


punto extremo de la varilla de longitud L.

c. todos los elementos de masa de la rueda tienen la misma energa cint

d. la energa cintica de rotacin asociada a la rueda es igual a M v2 .


Como el es constante, entonces el ngulo barrido por todos los elementos del conjunto que giran alrededor del punto o en un intervalo de
tiempo,
es
igual.
ELABORADO POR: CRUZ SALAZAR EMETERIO
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question45
Puntos: 1
El potencial electrico, se define como el trabajo requerido como el trabajo realizado por un campo para mover una carga Q positiva desde un
punto a otro, el valor del potencial elctrico creado por una carga puntual de 12 nC ubicada a una distancia de 10 cm, como se muestra en
la figura corresponde a

Seleccione una respuesta.


a. 0,81 J/c.
b. 810 watios.

c. 810 voltios.
d. 0 voltios.
El potencial para una carga puntual corresponde V=kQ/r, luego el potencial, el valor obtenido ser de 810 J/c.
Elaborado por: PEREZ GARCIA ALEXANDER.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

1
Puntos: 1
El agua se mueve a travs de la tubera mostrada en la figura, la seccin 1 tiene un rea A 1 y el agua se desplaza con velocidad v1 y en la
seccin 2 con rea A2 el agua posee una velocidad v2. La presin se observa en los manmetros que se observan en la parte superior. La
presin
en
la
seccin
1
es
mayor
en
la
seccin
2
gracias
a
que

Seleccione una respuesta.

a.
A1 < A2
.
b.
v1 < v 2
.
c.
v1 > v 2
.
d.
A1 > A2
.
El caudal se define como la relacin entre el rea y la velocidad de un fluido, se define a partir de la ecuacin de continuidad:
Q=Av
Debido a que esta cantidad debe ser constante a lo largo de toda la trayectoria, el rea y la velocidad son inversamente proporcionales de
manera
que
a
mayor
rea
menor
velocidad.
ELABORADO POR : CUELLAR ARDILA SERGIO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Seleccione una respuesta.

a. los accidentes de trabajo.


b. el dao a la infraestructura de la empresa.
c. los incidentes de trabajo.
d. las enfermedades profesionales.
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados por el trabajo en personas enfermas o
portadoras de defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la
productividad por medio del control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Seleccione una respuesta.

a. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para transmiti


dentro de una mquina.

b. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales la may
'pin'. Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de

c. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la transmisin por c


poleas, con lo que se obtiene exactitud en la relacin de transmisin.

d. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa, como p


movimiento.

Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas. Llamadas corona y pin. Una de las
aplicaciones ms importantes de los engranajes es la transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa, como puede ser un
motor de combustin interna o un motor elctrico, hasta otro eje situado a cierta distancia y que ha de realizar un trabajo.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1
Al solucionar una ecuacin cuadrtica de la forma ax 2 + bx + c = 0 se determina
Seleccione una respuesta.
a. la asntota de una hiprbole.
b. la interseccin entre dos lneas rectas.
c. la forma de la esfera.
d. puntos de corte con el eje x.
Al solucionar la ecuacin cuadrtica igualada a cero se encuentran los puntos de corte con el eje x cuando y es cero.
Diseado por: LUZ CAROLINA NUNEZ PENA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.


a. 3.
b. 4.
c. 5.
d. 2.

Elaborado por: PRIETO CARRILLO JOHN ALEXANDER.


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

La ecuacin diferencial (1-x) y" - 4 * y + 5y = cos x se clasifica como


Seleccione una respuesta.
a. parcial, lineal, segundo orden.
b. parcial, NO lineal, tercer orden.
c. ordinaria, NO lineal, primer orden.
d. ordinaria, lineal, segundo orden.
Conocimiento de ecuaciones diferenciales, orden segn la derivada, grado segn exponente variable independiente y linealidad segn
exponente y variable independiente.
Elaborado por : VERA VERA JHON EDWIN .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1
De acuerdo al siguiente diagrama esfuerzo deformacin de ingeniera, proveniente de un ensayo de traccin, se puede afirmar que su mdulo
de elasticidad es

Seleccione una respuesta.


a. 30000 ksi.
b. 55 ksi.
c. 60 MPa.
d. 20000 ksi.
Del diagrama se lee directamente el punto con coordenadas (0.001 in/in, 30 ksi), siendo el mdulo de elasticidad o Young el la pendiente en la
zona elstica= 30ksi/0.001 in/in= 30000 ksi. Este es un dato caracterstico en los aceros.
Elaborado por VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1
Una rosca es un arrollamiento continuo de seccin uniforme y sobre la superficie exterior o interior de un cilindro o cono. Se pueden clasificar
segn su filete, su sentido, su nmero de entradas, su construccin, su ncleo y su paso. Segn su paso las roscas se clasifican en
Seleccione una respuesta.
a. whitworth, trapezoidal, cuadrada, seller.
b. ordinarias finas y extrafinas.
c. gruesas, finas y normales.
d. a derecha y a izquierda.
De acuerdo con las normalizaciones internacionales las roscas se clasifican Segn su paso en: Ordinarias (UNC NC), finas (UNF NF) y
extrafinas (UNEF NEF)
Realizado por Juan Hernani Romero Rodriguez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1
Dadas las vistas frontal y superior de una lnea.

El su rumbo en el sentido 1 2 es
Seleccione una respuesta.
a. 30 Noroeste.
b. 30 Hacia arriba.
c. 45 Noreste.
d. 60 Noroeste.
El rumbo de una lnea se determina nicamente en una vista horizontal (superior o inferior) y se mide a partir del norte que es una lnea
vertical en la vista superior trazada desde el punto de inicio, en este caso el 1.
Realizado por Carlos Alberto Garzn Ramrez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question10
Puntos: 1
En un movimiento parablico sobre una superficie plana, al transcurrir la mitad del tiempo de vuelo se dice que se puede hallar
Seleccione una respuesta.
a. el desplazamiento final.
b. el tiempo de vuelo total.
c. la velocidad final.
d. la altura mxima.
Al

transcurrir

la

mitad

del

tiempo

de

vuelo

se

observa

que

se

puede

calcular

la

altura

mxima

de

este

movimiento.

ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1
En un diagnstico se observa mediante el osciloscopio, que ante una entrada sinusoidal, la salida del amplificador alimentado con 10v, es
como se muestra en el costado derecho. Una posible causa de ello es que

Seleccione una respuesta.


a. el BJT est en saturacin excepto en pequeas regiones.
b. el transistor est en corte excepto en pequeas regiones.
c. el transistor est defectuoso implicando su cambio.
d. la polarizacin de este transistor es clase A.
Efectivamente el punto Q de trabajo se encuentra tan desplazado que el transistor se encuentra saturado (VCE 0 v.) durante buena regin
de la seal senoidal que debiera estar a la salida. En los casos donde se observa picos de senoidal, el transistor alcanza a amplificar.
Elaborado por: MIGUEL HERNANDEZ BARRIGA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1
El Carbonato de Zinc es un precursor para obtener Zinc, el cual es muy importante para formar las carroceras y motores de los vehculos, ya
que forma diversas aleaciones, siendo el Latn una de las ms conocidas. La reaccin que podra ejemplificar la obtencin del Carbonato de
Zinc en el laboratorio, con miras a un uso en la industria automotriz es

Seleccione una respuesta.


a.
b.
c.
d.
Se debe conocer cmo reaccionan las bases con los cidos para formar sales, adems de conocer la nomenclatura de sales inorgnicas, as
se tiene que la sal Carbonato de Zinc y la reaccin acido-base entre cido Carbnico e hidrxido de Zinc correspondiente a su obtencin es
H2CO3 + Zn(OH)2 ZnCO3 + 2H2O
Elaborado por: GERMAN ALBERTO CHAVEZ MEJIA
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1
Se hacen reaccionar A y B para formar el compuesto A2B4, como aparece en la siguiente ecuacin
2A + 2B2 -------------------- A2B4
Si A tiene una masa molar de 10 g y B una masa molar de 8 g, al finalizar la reaccin se espera que
Seleccione una respuesta.
a. queden 10 gramos de A.

b. queden 8 gramos de B.
c. Queden 10 gramos de A y 8 gramos de B.
d. queden 0 reactantes de masa.
Porque se est hablando de lo que pasa al finalizar la reaccin, y como se puede observar se acaban los 2 reactantes y aparece un producto
diferente
a
ellos.
ELABORADO POR: COGOLLO RINCON LINA TERESA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1
La mejor manera de definir el termino circunscrito es: Proceso de construccin de una figura geomtrica a partir de la
Seleccione una respuesta.
a. interseccin con un crculo.
b. medida exacta de sus ngulos.
c. parte interna de un crculo.
d. parte externa de un crculo.
Conocer trminos bsicos esenciales permiten recordar los procesos de trazo de figuras geomtricas, sobre todo cuando son a partir de la
parte interna o externa de un circulo.
Realizado por Pablo Cesar Hernandez Hamon
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question15
Puntos: 1
El tipo de reacciones que genera en el plano un apoyo de rodillo son
Seleccione una respuesta.
a. una fuerza perpendicular a la superficie de contacto.
b. una fuerza paralela a la superficie de contacto.
c. dos fuerzas, una horizontal y una vertical.
d. dos fuerzas y un momento.
Un apoyo o soporte de rodillo nicamente restringe el movimiento de desplazamiento en la direccin perpendicular a la superficie de
contacto, permite el desplazamiento en la direccin paralela a la superficie de contacto y la rotacin alrededor del rodillo.
Elaborado por: CASTILLO ALBA NELSON ANTONIO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1
Dado el siguiente entramado,

la afirmacin correcta es
Seleccione una respuesta.
a. la reaccin Ey es igual a la suma de F3 y F4.
b. el momento de F1 respecto al punto E es cero.
c. la reaccin Ax es igual a la suma de F1 y F2.
d. el momento de F4 respecto al punto A es cero.
Por el principio de transmisibilidad esta Fuerza pasa por el punto A, por tanto es la opcin correcta, siendo el momento de sta fuerza respecto
a este punto igual a cero.
Elaborado por: VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question17
Puntos: 1
Para que dos piones engranen se requiere que sean iguales sus
Seleccione una respuesta.
a. mdulos.
b. dimetros exteriores.
c. cuas.
d. nmeros de dientes.
El mdulo define el espesor y la altura del diente, la cual debe ser equivalente en los elementos a engranar.
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question18
Puntos: 1
La cantidad de superficies verticales que contiene el siguiente objeto son

Seleccione una respuesta.


a. 6.
b. 3.
c. 10.
d. 15.
Manejar y conocer las diferentes superficies que se pueden presentar el los objetos; as mismo dar respuesta a partir de la observacin permite
mantener la relacin de objetos reales y su representacin grafica para la interpretacin y lectura de planos tcnicos.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question19
Puntos: 1
Los metales NO ferrosos de mayor uso industrial son

Seleccione una respuesta.


a. el cromo, el nquel y el aluminio.
b. el cobre y sus aleaciones.
c. el mercurio y el volframio.
d. el cobre, el nquel y el cromo.
El cobre y sus aleaciones por sus propiedades tecnolgicas, mecnicas, fsicas y qumicas y relativamente bajo precio sus aplicaciones son
para cables elctricos, recipientes y vasijas, tubos de conduccin, partes de instrumentos, aparatos y mquinas.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question20
Puntos: 1
En un proceso de electrodeposicin de metales a nivel industrial se encuentra que el metal electrodepositado toma un color amarillento y se
desprende fcilmente de las piezas recubiertas, lo cual afecta la calidad de los acabados; la mejor opcin para solucionar el problema seria
Seleccione una respuesta.
a. cambiar la solucin electroltica utilizando reactivos analticos para mejorar la calidad.

b. realizar un pretratamiento a las piezas para que el proceso mejore y comparar mediante p

c. Aumentar el tiempo del proceso para que el metal electrodepositado se adhiera con may

d. realizar un control del tiempo, corriente, condiciones de la solucin electroltica, tratamien

Haciendo pruebas mirar como estas variables afectan varindolas una por una para obtene
Todas las opciones pueden mejorar los resultados obtenidos para el proceso de electrodeposicin, sin embargo realizar un control completo
de todas las variables es el que mejor determinara cul es la variable crtica del proceso y puesto que ya es a nivel industrila donde la parte
econmica es importante, hacer unas pruebas piloto aunque resulta costosa y demorada puede determinar el proceso correcto a realizar en
posteriores trabajos
Elaborado por: CLAUDIA ESPERANZA BARAHONA LOPEZ
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question21
Puntos: 1
Las partes principales de una lima son
Seleccione una respuesta.
a. Espiga, cuerpo, punta y tamao.
b. Cuerpo, punta, tamao y mango.
c. Espiga, picado, tamao y punta.
d. Cuerpo, mango, picado y tamao.
Las partes principales son el cuerpo, punta el espigo y el tamao, no todas las limas tienen punta, la espiga es la seccin poligonal,
generalmente rectangular y en ella se coloca el mango que puede ser de madera y plstico.
Realizado por Fabio Enrique Jimenez Lara.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question22
Puntos: 1
Dadas las coordenadas -2, 3, 2 las coordenadas cilndricas r, , Z, son
Seleccione una respuesta.
a. 3.6, 146.3, 2.
b. 3.6, 150, 2.
c. 2, 146.3, 2.
d. 8, 140.3, 7.

Elaborado por: ZAPATA LESMES BORIS ARTURO.


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question23
Puntos: 1
Para produccin de aceros inoxidables se agregan como elementos de aleacin
Seleccione una respuesta.
a. volframio y Cromo.
b. nquel y Cromo.
c. volframio y titanio.
d. nquel y titanio.
El nquel y el cromo son muy resistentes a la corrosin, tanto de los agentes atmosfricos como de los cidos y las sustancias alcalinas.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question24
Puntos: 1
La integral indefinida de una funcin f(x) dx da como resultado una nueva funcin F(x) + C ; donde C es una constante. Luego, la integral
indefinida de la funcin 4x2 dx es
Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborada por:
CASTIBLANCO VARGAS WILLIAM
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question25
Puntos: 1
La relacin DBO/DQO (DBO: Demanda bioqumica de oxgeno / DQO: Demanda qumica de oxgeno) encontrada en un agua residual es de
0,8. De acuerdo con este resultado, el agua residual presenta una biodegradabilidad
Seleccione una respuesta.

a. media
b. baja
c. nula
d. alta
En condiciones normales la relacin DBO/DQO mantiene un resultado de 0,5. Esto significa que la DBO es la mitad de la DQO, lo cual indica
que el agua residual presenta biodegradabilidad media. Valores por encima de 0,7 indican valores de alta biodegradabilidad y por debajo de
0,3
representan
baja
biodegradabilidad.
Elaborado por: JUAN CARLOS BECERRA RAMOS
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question26
Puntos: 1
Las roscas triangulares son las ms utilizadas para sujecin de elementos ,existen en los dos sistemas mtrico e ingles, el ngulo del filete de las
roscas inglesas es
Seleccione una respuesta.
a. 60 grados.
b. 45 grados.
c. 55 grados.
d. 30 grados.

La rosca inglesa est normalizada y est establecido que sea de 55 grados.


Elaborado por BERNAL MORENO CARLOS ALBERTO .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question27
Puntos: 1
La temperatura de un cuerpo est asociada a
Seleccione una respuesta.
a. la energa total de las molculas de la sustancia.
b. lo fro o caliente que est un cuerpo al tocarlo.
c. la cantidad de calor que absorbe o pierde un cuerpo.
d. la energa cintica media de las molculas de la sustancia.
Es la definicin de temperatura.
Realizado por Javier Humberto Bobadilla Ahumada.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question28
Puntos: 1
Dos esferas (1 y 2) con cargas iguales se encuentran sobre una superficie lisa NO conductora y estn atadas a un hilo NO conductor. La esfera
1 est fija a la superficie. Al cortar el hilo, la grfica de aceleracin contra x de la esfera 2 es

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.
Teniendo en cuenta que la ley de coulomb establece que la fuerza entre dos cargas es inversamente proporcional al cuadrado de la distancia
y que a su vez fuerza es igual a la masa por la aceleracin. Se concluye entonces como las cargas son negativas estas se repelen y al
aumentar la distancia entonces la aceleracin disminuye.
Elaborado por: PREZ SUREZ JAIME .
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question29
Puntos: 1
NO es un objetivo de mantenimiento preventivo
Seleccione una respuesta.

a. desarrollar programas de mantenimiento preventivo y programado, prolongar la vida til de


mximo.

b. garantizar la disponibilidad y la confiabilidad de los equipos e instalaciones, maximizar la pr

c. mantener permanentemente los equipos e instalaciones, en su mejor estado para evitar tie
costos.
d. cambiar componentes fracturados en los equipos.

Los objetivos del mantenimiento preventivo son garantizar la disponibilidad y la confiabilidad de los equipos e instalaciones, maximizar la
productividad y eficiencia. Desarrollar programas de mantenimiento preventivo y programado, prolongar la vida til de los equipos e
instalaciones al mximo. Mantener permanentemente los equipos e instalaciones, en su mejor estado para evitar tiempos de parada que
aumenten los costos.
Elaborado por: ROMERO BENITEZ EDILBERTO.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question30
Puntos: 1
Al determinar la ecuacin de la recta tangente a la curva y=2x 2+3x y que es paralela a la recta -3=8x-y se ve que dicha recta tangente toca a
la curva en el punto
Seleccione una respuesta.
a. (5/4,2).
b. (5/4,49/8).
c. (5/4,0).
d. (5/4,-2).
Inicialmente se requiere derivar la funcin y se obtiene y'=4x+3; luego esto se iguala a 8 porque la pendiente de la recta tangente a la curva en
el punto en mencin tiene pendiente 8 ya que cualquier recta paralela a ella tiene la misma pendiente, entonces queda despejar el valor de x
que resulta ser cinco cuartos; finalmente se evala la funcin en dicho valor y se obtiene como resultado cuarenta y nueve octavos.
ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question31
Puntos: 1
Se requiere fabricar un eje de conexin cardnica para un vehculo modificado, el mtodo de fabricacin es por arranque de viruta en torno
convencional, por ser un elemento de precisin se deben tomar las dimensiones con un instrumento que nos permita verificar la medida de
forma exacta, el dimetro de conexin es de 1,375.
Seleccione una respuesta.
a. un micrmetro en milmetros con apreciacin de 0,01mm.
b. un micrmetro en pulgadas con una apreciacin de 0,001.
c. un micrmetro en pulgadas con una apreciacin de 0,0001.
d. un calibrador en pulgadas con una apreciacin de 1/128.
Para realizar mediciones de precisin siempre se utilizan micrmetros y a pesar que algunos calibradores vienen con apreciaciones en
milsimas de pulgadas o en centsimas de milmetros, no es fcil observar la lnea de coincidencia del nonio y la regla, mientras que en los
micrmetros estn bien definidas y espaciadas para poder visualizar la lnea de coincidencia y la medida exacta.
ELABORADO POR: ARBEY FLOREZ CUERVO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question32
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. W = P (V2 V1).
b. W = P (V1 V2).
c. W = 1/2P (V2 V1).
d. W = 2P (V2 V1).
Es necesario saber que en un proceso isobrico la presin permanece constante, por tanto la integral se reduce a V evaluado de V1 hasta V2.
Elaborado por: CRUZ SALAZAR EMETERIO.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question33
Puntos: 1
Un objeto de masa m y peso W, se sumerge completamente en agua y en estas condiciones, el peso que indica la balanza es W/5. La
gravedad especfica (densidad relativa) del objeto ser
Seleccione una respuesta.
a. 1.5.
b. 1.25.
c. 2.
d. incalculable con estos datos.

La gravedad especfica del objeto es el cociente entre la densidad del objeto y la densidad del agua a es decir / a y por el principio de
Arqumedes, la perdida aparente de peso, en este caso 4/5W es igual al peso del liquido desalojado es decir a*V* g. Teniendo en cuenta que
W
=
*V*g.
es
decir
4/5
*V*g.=
a*V*
g.
de
donde
se
obtiene
/
a
=
5/4
(
1.25).
Diseado por: Ismael Mrquez Lasso
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question34
Puntos: 1
En la Empresa Tecno diseos llega un plano y un eje daado, para fabricarlo nuevamente; la longitud en el plano es de 40 milmetros y la
medida real es de 120 milmetros. La escala a que est dibujando es
Seleccione una respuesta.
a. 1:3.
b. 1:4.
c. 3:1.
d. 4:1.
La definicin de escala expresa que la escala es la relacin existente entre la dimensin lineal de un elemento tal como se representa en el
dibujo
y
la
dimensin
real
del
mismo
elemento.
La
La
La

escala
escala
escala

natural
de
de

es
cuando
ampliacin
se
reduccin
se

ELABORADO POR: EDGAR GONZALES PAEZ


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

los
objetos
se
dibujan
a
nota
20:1
(veinte
veces
nota
1:20(veinte
veces

tamao
natural
ms
grande
ms
pequeo

y
del
del

se
nota
tamao
tamao

1:1.
real).
real.

Question35
Puntos: 1
El espacio de papel utilizado para dibujar las vistas e isomtrico de la figura, con una longitud de 420mm x 594mm correspondera al formato

Seleccione una respuesta.


a. A3.
b. A2.
c. A0.
d. A1.
Para el calculo de los formatos normalizados DIN, se parte del A4=210mmx297mm A3=297mmx420mm A2=420mmX594mm A1=594mmx840mm y
A0= 840mmx118mm.
Elaborado por: Garca Benavides Pedro Eladio.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question36
Puntos: 1
Una cantidad de gas con un volumen inicial de 2 pies 3 y una presin de 1000 libras por pie2 se expande hasta ocupar un volumen de 3 pies3. El
trabajo realizado por el gas para ese volumen y esa presin, asumiendo que la presin es inversamente proporcional al volumen y que la
frmula para el trabajo W es W=VoV1 (k/V)dV es
Seleccione una respuesta.
a. 2500 ln(3/2) pies-libra.
b. 2000 ln (2/3) pies-libra.
c. 2000 ln(3/2) pies-libra.
d. 2500 ln(2/3) pies-libra.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question37
Puntos: 1
En el taller Cheviexpress, el coordinador de seguridad industrial realizo una inspeccin planeada y encontr lo siguiente:

En el rea de latonera la pulidora no tiene guarda de seguridad y ya se presento un accidente de trabajo por una partcula que se proyecto
en
el
ojo
del
trabajador
que
la
estaba
manipulando.
En el rea de almacenamiento, se encontr que las escaleras son muy lisas y no tienen antideslizantes. Suponga que usted es el coordinador
de seguridad industrial, los factores de riesgos encontrados son el factor de riesgo
Seleccione una respuesta.
a. mecnico y factor de riesgo fsico.
b. locativo y factor de riesgo mecnico.
c. mecnico y factor de riesgo elctrico.
d. locativo y elctrico.
Factores de riesgo mecnico: objetos, mquinas, equipos, herramientas que por sus condiciones de funcionamiento, diseo o por la forma,
tamao, ubicacin y disposicin del ltimo tienen la capacidad potencial de entrar en contacto con las personas o materiales, provocando
lesiones
en
los
primeros
y
daos
en
los
segundos.
Factores de riesgo locativos: condiciones de las instalaciones, superficies o reas de trabajo que bajo circunstancias no adecuadas pueden
ocasionar accidentes de trabajo o prdidas para la empresa.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question38
Puntos: 1
Un avin se desplaza en un primer movimiento 300 Km al oeste, luego lo hace 250 km 30 al sur del este. Despus 250 km 50 al este del norte.
Por ultimo 200 km al norte. El desplazamiento final es de
Seleccione una respuesta.
a. 359 metros.

b. 259 metros.
c. 300 metros.
d. 400 metros.

ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question39

Puntos: 1
Un sistema operativo se encarga de
Seleccione una respuesta.
a. comprobar la configuracin de software de un computador al iniciarlo.
b. verificar el software de un computador.
c. comprobar la configuracin de hardware de un computador al iniciarlo.
d. verificar el hardware de un computador.
El

sistema

operativo

es

el

encargado

de

verificar

el

hardware

de

un

computador

al

momento

Diseado por: GERARDO GUTIERREZ GUTIERREZ


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question40
Puntos: 1
Cuando una caja mal ubicada se cae y no produce ni lesiones personales, ni daos a la propiedad, el evento se denomina
Seleccione una respuesta.
a. incidente.
b. acto inseguro.
c. accidente.
d. riesgo Laboral.

de

iniciar.

Incidente es un suceso acaecido en el curso del trabajo o en relacin con el este, en el que la persona afectada o el medio de no sufren
daos ni lesiones corporales.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question41
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Diseado por: Csar Augusto Marulanda Echeverry


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question42
Puntos: 1

La nanotecnologa es un campo de las ciencias aplicadas dedicado al control y manipulacin de la materia a una escala menor que un
micrmetro; es decir, a nivel de tomos y molculas. Se tiene una idea de lo pequeo que puede ser un nanobot sabiendo que un nanobot de
unos 50 nm tiene el tamao de 5 capas de molculas o tomos.
De acuerdo al texto anterior, nano es un prefijo que indica que es ms pequeo que la unidad en
Seleccione una respuesta.
a. 1 * 10-3
b. 1 * 10-9
c. 1 * 10-12
d. 1 * 10-6
Nano viene del griego , que significa superenano y tiene una medida de 1 * 10 -9 veces ms pequeo que la unidad.
Elaborado por: FLOREZ JULIO CESAR.
Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question43
Puntos: 1
El mdulo lunar desciende hacia la superficie de la luna 1m/s cuando sus sensores de aterrizaje, que se extienden 2m por debajo del mdulo,
tocan la superficie y apagan automticamente los motores. Considerando que la aceleracin debida a la gravedad en la superficie de la
luna es de 1,62m/s2, la velocidad con que el tren de aterrizaje toca la superficie lunar es de
Seleccione una respuesta.

a. 3,21 m/s.
b. 1,95 m/s.
c. 0 m/s.
d. 2,72 m/s.
Tres

de

los

datos

nos

indican

(Vf)2 =

cul
(V0)2 +

es

la

frmula

correcta.

No

se

tiene

2(S

dato

del

tiempo.
S0).

ELABORADO POR: JIMENEZ PRIETO LUIS DANIEL


Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question44
Puntos: 1
La ecuacin de la recta tangente a la curva y=x en x = 4 para x > 0 es representada por la ecuacin
Seleccione una respuesta.
a. y= 4x+1.
b. y= 4x+2.
c. y= 1/4 x+2.
d. y= -1/4 x+1.

ELABORADO POR: BUITRAGO PULIDO RUBEN DARIO


Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question45
Puntos: 1
Dim i as integer;
x=1;
for i=1 to 10
x=y*z
next i
Basado en el cdigo anterior es correcto afirmar que existe un error ya que
Seleccione una respuesta.
a. falta declarar variables.
b. en el for no va la palabra next.
c. el programa le falta una llave de cierre ( } ).
d. las instrucciones no son validas.
En los programas hay que declarar cada variable de memoria que se utiliza en el cdigo.
Realizado por Harold Alfonso Bohorquez Gonzalez.
Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.