Está en la página 1de 22

19/11/13 M/A: PRIMERA SESION

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 1/22
Evaluame M/A Cuestionarios PRIMERA SESION Revisin del intento 10
1
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el tapete absorbe calor ms rpido que la baldosa.
b. la baldosa absorbe calor y el tapete NO.
c. la baldosa absorbe calor ms rpido que el tapete.
d. el tapete absorbe calor y la baldosa NO.
Por la maana cuando vamos al bao, pisamos el tapete y luego la baldosa, sintiendo ms fra, la
baldosa que el tapete (fig. 1). Al medir la temperatura del tapete y de la baldosa se encuentra que
estn a la misma temperatura (fig. 2). De lo anterior se afirma que
La conduccin de calor de la baldosa es mayor y por tanto al pisarlo la temperatura de los pies
disminuye rpidamente.
Elaborado por: Garzn ngel Daro.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
2
Puntos: 1
Un plano aparecer en su verdadera magnitud y forma, cuando se le proyecta, en un plano de
proyeccin paralelo. Para esto
Usted se ha autentificado como PINEDA BUSTOS MANUEL ANGEL (Salir)
PRIMERA SESION
Revisin del intento 10
Comenzado el martes, 19 de noviembre de 2013, 21:52
Completado el martes, 19 de noviembre de 2013, 21:54
Tiempo empleado 2 minutos 45 segundos
Puntos 14/45
Calificacin 1.56 de un mximo de 5 (31%)
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 2/22
Seleccione
una
respuesta.
a. debe aparecer como una lnea al plano de referencia.
b. es necesario que aparezca primero como un filo y luego en su verdadera
magnitud.
c. es necesario que aparezca primero perpendicular a un plano.
d. debe aparece directamente en verdadera magnitud en el plano
adyacente.
Elaborado por : Valencia Nez Jairo Ernesto.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
3
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. H
2
S + CaO CaS + H
2
O.
b. H
2
S + Ca(OH)
2
CaS + 2H
2
O.
c. H
2
SO
4
+ CaO CaSO
4
+ 2H
2
O.
d. H
2
SO
4
+ Ca(OH)
2
CaSO
4
+ 2H
2
O.
El Sulfato de Calcio mejora la estructura del suelo permitiendo una mayor tasa de infiltracin, lo que
resulta en un mayor aprovechamiento del recurso agua. En suelos pesados o con problemas de
compactacin el Sulfato de Calcio provee una eficaz solucin actuando como acondicionador de
suelos. Al mismo tiempo aporta meso nutrientes actuando como fertilizador de suelos. En los
cultivos de Soja o Trigo demuestra hasta un 20% de aumento en la produccin con respecto a los
cultivos testigo.
La reaccin que podra ejemplificar la obtencin del Sulfato de Calcio en el laboratorio con miras a
un uso industrial es
Para resolver este ejercicio se debe conocer cmo reaccionan las bases con los cidos para formar
sales, adems de conocer la nomenclatura de sales inorgnicas, as tenemos que la sal sulfato de
calcio y la reaccin acido-base correspondiente a su obtencin aparecen en la respuesta C.
ELABORADO POR: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
4
Puntos: 1
Seleccione
una
a. Estriccin- formacin de microcavidades - coalencia de microcavidades -
fractura por propagacin rpida.
En un fenmeno de fractura dctil la secuencia de cambios fsicos en un ensayo de tensin, es
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 3/22
respuesta.
b. Estriccin - coalencia de microcavidades - formacin de microcavidades -
fractura por propagacin rpida.
c. Coalencia de microcavidades - formacin de microcavidades - - fractura
por propagacin rpida estriccin.
d. Formacin de microcavidades - coalencia de microcavidades - fractura
por propagacin rpida estriccin.
Luego de haber sobrepasado el lmite elstico del material, el mismo comienza a fluir permitiendo
altas deslizamientos cristalinos, y generando deformacin plstica macroscpica (estricciones),
luego localmente se logran abrir enlaces y generar microcavidades, para luego unirse un fenmeno
de coalescencia, luego de ello, la gran presencia de vacios no logran soportar la carga externa y
fracturan finalmente el material.
Elaborado por BENAVIDES DIAZ LUIS CARLOS.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
5
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. que corresponde a un punto de silla de la funcin.
b. donde se logra un mximo local de la funcin.
c. donde todas las derivadas direccionales son cero.
d. donde se logra mnimo local de la funcin.
El gradiente de una funcin de clase C
2
en un punto dado es cero, esto implica que el punto en
cuestin es un punto
El punto en cuestin es un punto donde todas las derivadas direccionales son cero.
Elaborado por: Clavijo Ramrez Jorge Enrique.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
6
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. acero al carbono.
b. arrabio.
c. fundicin ferrosa.
d. acero aleado.
El producto, obtenido del alto horno es
Con el alto horno se obtiene arrabio, que no tiene aplicacin directa en la industria, excepto como
materia prima para la produccin de aceros y fundiciones ferrosas.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
7
Puntos: 1
El tipo de enlace se forma cuando el carbono posee una hibridacin sp2 es enlace
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 4/22
Seleccione
una
respuesta.
a. sencillo.
b. doble.
c. triple.
d. inico.
La hibridacin del tomo de carbono sp2 permite la formacin de un enlace doble carbono-
carbono.
Elaborado por: NIO ABELLA JOHANA MIREYA.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
8
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. destruir la mayor cantidad de protenas.
b. destruir enzimas y microorganismos.
c. cocinar el alimento.
d. eliminar carbohidratos.
El primer paso de tratamiento trmico de un alimento se le denomina escaldado y consiste en un
calentamiento del alimento en agua hirviendo por un corto periodo de tiempo con la finalidad de
El escaldado es un paso dentro de los procesos de los alimentos procesados consistente en un
calentamiento rpido con la finalidad de destruir enzimas que deterioran el alimentos,
adicionalmente sirve para eliminar microorganismos.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
9
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la altura de las caas, el tipo de mango y el picado.
b. la forma, el tamao y el picado.
c. la forma, la posicin y el tipo de mango.
d. la planicie, la altura de las caas y la triangulacin.
Los elementos caractersticos de las limas son
Toda lima tiene tres caractersticas fundamentales las cuales muestran la geometra, su longitud y la
rugosidad de cada una de ella.
ELABORADO POR: JIMENEZ LARA FABIO ENRIQUE
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
10
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. esto no es cierto porque dicha mquina tiene una eficiencia mayor a la
mxima terica posible.
b. es posible que funcione de acuerdo a como se opere.
Una persona reporta haber inventado una mquina trmica que opera en un ciclo entre una
temperatura de 500 K y 300 K, y adems que consume 1000 W de calor para producir 800 W de
trabajo neto. Como ingeniero se le solicita revisar la factibilidad de dicho dispositivo, ante esto
usted responde que
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 5/22
c. este invento es cierto ya que tiene una eficiencia del 80%.
d. NO hay suficiente informacin para dar un veredicto sobre este invento.
Con los datos proporcionados:
T
H
= 500 K
T
L
= 300 K
Q
H
= 1000 W
W
neto
= 800 W
Se calcula la eficiencia mxima terica posible de acuerdo a la Segunda Ley de la Termodinmica
si opera en un Ciclo de Carnot:

mx
= 1 - (T
L
/ T
H
) = 1 - (300 K / 500 K) = 1 - 0.6 = 0.4 = 40%
Se calcula la eficiencia reportada por el supuesto inventor:
= W
neto
/ Q
H
= 800 W / 1000 W = 0.8 = 80%
Como est eficiencia, 80%, es mayor a la mxima posible, 40%, entonces la persona es un inventor
pero de mentiras.
Realizado por Manuel Alejandro Mayorga Betancourt.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
11
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. grficos.
b. programas.
c. pseudocdigos.
d. diagramas de flujo.
El programa DFD, sirve para crear y simular
Dfd, es un programa donde podemos crear y simular los diagramas de flujo de ah su nombre DFD.
Elaborado por: ngel Rodrguez Alba Dalila.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
12
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Que se denomina pin o corona dentadas al mecanismo utilizado para
transmitir potencia de un componente a otro dentro de una mquina.
b. Que los engranajes estn formados por dos ruedas dentadas, de las cuales
la mayor se denomina 'corona' y la menor 'pin'. Un engranaje sirve para
transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
c. Que las transmisiones por piones en un engranaje respecto de la
transmisin por corona es que no patinan como las poleas, con lo que se
obtiene exactitud en la relacin de transmisin.
d. la transmisin del movimiento desde la corona de una fuente de energa,
como puede ser un Pin o motor elctrico en movimiento.
la diferencia entre la corona y el pin en un engranaje es
Un engranaje sirve para transmitir movimiento circular mediante contacto de ruedas dentadas.
Llamadas corona y pin. Una de las aplicaciones ms importantes de los engranajes es la
transmisin del movimiento desde el eje de una fuente de energa, como puede ser un motor de
combustin interna o un motor elctrico, hasta otro eje situado a cierta distancia y que ha de
realizar un trabajo.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 6/22
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
13
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. los accidentes de trabajo.
b. el dao a la infraestructura de la empresa.
c. las enfermedades profesionales.
d. los incidentes de trabajo.
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados
por el trabajo en personas enfermas o portadoras de defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de
enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la productividad por
medio del control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
14
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0.
b. 1/2.
c. 1.
d. 3/2.
Elaborado por: PRIETO CARRILLO JOHN ALEXANDER.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
15
Puntos: 1
La nanotecnologa es un campo de las ciencias aplicadas dedicado al control y manipulacin de
la materia a una escala menor que un micrmetro; es decir, a nivel de tomos y molculas. Se tiene
una idea de lo pequeo que puede ser un nanobot sabiendo que un nanobot de unos 50 nm tiene
el tamao de 5 capas de molculas o tomos.
De acuerdo al texto anterior, nano es un prefijo que indica que es ms pequeo que la unidad en
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 7/22
Seleccione
una
respuesta.
a. 1 * 10
-3

b. 1 * 10
-12

c. 1 * 10
-9

d. 1 * 10
-6

Nano viene del griego , que significa superenano y tiene una medida de 1 * 10
-9
veces ms
pequeo que la unidad.
Elaborado por: FLOREZ JULIO CESAR.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
16
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. nmeros de dientes.
b. dimetros exteriores.
c. cuas.
d. mdulos.
Para que dos piones engranen se requiere que sean iguales sus
El mdulo define el espesor y la altura del diente, la cual debe ser equivalente en los elementos a
engranar.
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
17
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el incremento de la tasa pluvial en las ciudades con clima calido
b. que en los prximos diez aos se generar desastres producidos por
fenmenos meteorolgicos o hidrolgicos.
c. La acumulacin de gases producidos por la quema de combustibles fsiles
y los automviles
d. Exceso de gases en la atmsfera, que genera cambios climticos drsticos
generando aumento de temperatura
El efecto invernadero consiste en
El efecto invernadero consiste en el fenmeno por el cual determinados gases, que son
componentes de la atmosfera, retienen parte de la energa que el suelo emite cuando lo calienta la
radiacin solar. Los efectos principales se producen por la emanacin de dixido de carbono y el
metano, a causa del desarrollo tecnolgico.
Elaborado por: LEONOR RODRIGUEZ LEAL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
18
Puntos: 1
Dados los puntos (2b, 4b) en coordenadas polares, al pasarlo a cartesianas queda
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 8/22
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
d.
Porque mediante las transformaciones de coordenadas ese es el cambio correcto.
Elaborado por : ALVARADO RODRGUEZ HERNN GERLEY.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
19
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. NO relacionales.
b. algebraicos.
c. relacionales.
d. lgicos.
Los operadores >, <, =, >=, <= son
Los operadores del enunciado permiten realizar relaciones entre dos expresiones numricas.
Elaborado por: Casas Gmez Diana Margarita.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
20
Puntos: 1
Seleccione a. V.
El plano de proyeccin en el cual se ve como un filo la proyeccin del plano propuesto es el plano
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 9/22
una
respuesta.
b. H.
c. F.
d. Z.
En el plano F El plano triangular toma forma de recta o de filo.
Elaborado por: GONZALEZ PAEZ EDGARD EPARQUIO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
21
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 92,14 mm.
b. 0,091in.
c. 0,964in.
d. 1,300in.
Con base a la grafica, la lectura indicada en el calibrador pie de rey es.
El calibrador pie de rey como instrumento de medicin es exacto en su lectura, para este caso de
sistema ingles de notacin decimal la lectura es: 0,900 in en la regla fija previo al cero del nonio y la
lnea 14 del nonio:
0,900 + 0,014 = 0,964 in
ELABORADO POR: FRANCO DOZA WILLIAM
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
22
Puntos: 1
De las opciones abajo indicadas, seale cul corresponde a la velocidad (cm/min) con que sube la
altura de un montn cnico de arena para que alcance una longitud de 20cm. Si el montn se
forma por cada de arena a razn de 10cm
3
/min. Y el radio del cono es constante e igual a la
mitad de la altura.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 10/22
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
d.
ELABORADO POR: CRUZ PORRAS JOS IGNACIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 200 rpm.
b. 600 rpm.
c. 220 rpm.
d. 430 rpm.
En un proceso de taladrado en el torno de control numrico se requiere taladrar un eje de 3 en
acero 4340, para esto se utiliza una broca con cartuchos intercambiables de 1 que segn el
fabricante debe trabajar con una velocidad de corte de 60mt/min. El numero de RPM al que se
deber programar el control para respetar esta condicin, es
De la formula de rpm n=(Vc x 1000)/( x ) teniendo la Vc=60mt/min y el de la broca=1
equivalente a 44.45mm realizando el proceso matemtico obtenemos el resultado, las medidas del
material no se tienen en cuenta para este clculo.
Realizado por Fredy Antonio Estupian Mongui.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 11/22
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
24
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. dependiente de la rapidez de lanzamiento de la bola de can.
b. el tiempo de cada de la pelota es mayor que el tiempo de la bola.
c. el tiempo de la bola de can es mayor que el tiempo de cada de la
pelota.
d. igual para las dos.
Si se lanza un bola de can horizontalmente desde una altura h y se deja caer una pelota desde la
misma altura h, el tiempo de cada de los dos objetos es
Ya que no existe rozamiento y tampoco ningn ente que retarde el movimiento los dos tiempos van
a ser iguales para los dos casos, de igual manera la velocidad inicial de la bola de can es en un
plano coordenado distinto al del movimiento de la pelota.
Elaborado por: MARN SANABRIA HUGO DANIEL.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
25
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. A/t= 182 ft
2
/min.
b. A/t=100 ft
2
/min.
c. A/t=168 ft
2
/min.
d. A/t=240 ft
2
/min.
Las dimensiones de una caja rectangular est creciendo a los ritmos siguientes: la longitud l 2 pies
por minuto, la anchura a 3 pies por minuto y la altura h 2 pies por minuto.El rea superficial de una
caja corresponde: A=2(la+lh+ah). La razn de cambio del rea superficial A/t de esta caja,
cuando sus valores iniciales para longitud, anchura y altura son respectivamente 8 pies, 6 pies y 4
pies es
La regla de la cadena se interpreta para la situacin como: dA/dt=A/l l/t+ A/a a/t+A/h h/
t Siendo L(largo); a (ancho),h (altura)
Elaborado por: Prez Garca Alexander.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
26
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el desplazamiento horizontal, el vertical, el frontal y el tiempo.
b. el desplazamiento horizontal, el vertical y el tiempo.
c. el desplazamiento horizontal y el vertical.
d. el desplazamiento horizontal, el vertical y el frontal.
Para representar el movimiento de una mariposa, las variables a tener en cuenta son
Para representar el movimiento de la mariposa es necesario registrar el desplazamiento horizontal,
el vertical, el frontal y los tiempos de cambio de posicin en el espacio.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 12/22
Diseado por: JORGE ENRIQUE PARADA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
27
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 68.
b. 66.
c. 23.
d. 58.
La criticidad de un equipo que tiene una frecuencia de 3 fallas, un impacto operacional de 2,una
flexibilidad operacional de 2, un costo de mantenimiento catalogado en 10 con un impacto en la
seguridad y medio ambiente de 8 es
Criticidad est definida como el producto de la frecuencia de falla por la consecuencia y la
consecuencia es el imparto operacional por la flexibilidad operacional, ms el impacto en
seguridad y medio ambiente = 3*(2*2*+10+8)=66.
Elaborado por: ROMERO BENITEZ EDILBERTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
28
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
Resolviendo con mtodo de plano de filo la interseccin correcta de los planos es
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 13/22
a.
b.
c.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 14/22
d.
Se presentan todas las proyecciones necesarias para desarrollar correctamente el ejercicio.
Elaborado por: BELTRAN MORENO SERGIO ALEXANDER .
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
29
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. topogrfica.
b. de ampliacin.
c. de disminucin.
d. real.
Para dibujar la figura de la grafica a un tamao tres veces ms grande que la original; se aplicara
la escala
Las escalas normalizadas se interpretan: Tamao real 1:1; ampliacin 3:1 que equivaldra a tres
veces ms grande y reduccin 1:3.
Elaborado por: Garca Benavides Pedro Eladio.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
30
Puntos: 1
Cuando una caja mal ubicada se cae y no produce ni lesiones personales, ni daos a la propiedad,
el evento se denomina
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 15/22
Seleccione
una
respuesta.
a. incidente.
b. accidente.
c. acto inseguro.
d. riesgo Laboral.
Incidente es un suceso acaecido en el curso del trabajo o en relacin con el este, en el que la
persona afectada o el medio de no sufren daos ni lesiones corporales.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
31
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 240 kg traccin.
b. 260 kg compresin.
c. 240 kg compresin.
d. 260 kg compresin.
Utilizando el mtodo de los nodos, la fuerza que hace la barra AC en la armadura de la fig. es
Elaborado por: CRUZ PORRAS JOSE IGNACIO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
32
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0,51kg/m3.
b. 7968,75kg/m3.
c. 0,796kg/m3.
d. 8465,27kg/m3.
Un cubo macizo de metal de 8 [cm] de arista tiene una masa de 4,08 [kg]. La densidad del cubo es
de
La densidad corresponde al cociente de masa sobre volumen. El volumen de un cubo es lado por
lado por lado. En este caso, el volumen es igual a (8[cm])^3. Cuando se multiplican magnitudes
fsicas se debe multiplicar tanto la magnitud como la unidad. (8[cm])^3 = 5,12 x 10^-4 [m^3].
Diseado por: Jorge Elicer Posada Pinzn
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 16/22
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
33
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Paso 12.5, 4 alambres.
b. Paso 7,5, Dimetro exterior 37.5, Diametro del alambre 12.5, Longitud 75.
c. Paso 12.5, Dimetro exterior 37.5, Dimetro del alambre 7.5, Longitud 75.
d. Paso 12.5, Dimetro interior 37.5 Longitud 75.
Segn la figura, las caractersticas geomtricas del resorte mostrado, son
Los datos acotados corresponden al paso, dimetro del alambre, dimetro exterior y longitud del
resorte.
Realizado por Carlos Alberto Garzn Ramrez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
34
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 95 cal.
b. 5 cal.
c. 75 cal.
d. 20 cal.
El calor especfico de una sustancia est definido por la expresin = Q/mT en donde Q es el calor
que es necesario suministrar a la unidad de masa de esa sustancia para que su temperatura
aumente en una unidad.
Se calientan 5g de agua de 15C a 19C. Si el calor especfico del agua es 1 cal/gC, el calor cedido
al agua en el proceso es
= Q/mT donde Q=CmT por tanto el calor cedido es Q = 1 cal/gC*5g*4C=20 cal.
Elaborado por: Garzn Angel Dario.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 17/22
35
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la fuerza de friccin entre M y el plano, la masa m y la tensin de la cuerda.
b. las masas m y M, el ngulo y el coeficiente de friccin de la superficie con
M.
c. la tensin de la cuerda, las masas m y M, el ngulo y el coeficiente de
friccin de la superficie con M.
d. la fuerza de friccin entre M y el plano inclinado y el ngulo .
Efectuamos el experimento que ilustra la figura. La masa M sube por el plano inclinado. Si la fuerza
de friccin entre m y la pared es despreciable, para determinar el valor numrico de la aceleracin
se debe conocer al menos
La fuerza neta que acta sobre un cuerpo, llamada tambin fuerza resultante, es la suma vectorial
de todas las fuerzas que sobre l actan. Se deben establecer las variables que alteran el resultado
del experimento, que en este caso son Las masas m y M, el ngulo y el coeficiente de friccin de la
superficie con M, es decir, si se modifica cualquiera de estas variables, el experimento cambia.
ELABORADO POR: Posada Pinzn Jorge Elicer
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
36
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. F
(x)
= x + |senx|.
b. F
(x)
= |x| + senx. F
(x)
= |x| + senx.
c. F
(x)
= -x + |senx|.
d. F
(x)
= x + senx.
Si F
(x)
es una funcin donde solamente intervienen x y senx el grfico de la funcin esta representado
por

entonces la funcin F
(x)
es
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 18/22
Realizado por Juan Fernando Hifalgo Aguirre.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
37
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el programa de salud ocupacional
b. el panorama de riesgos
c. el reglamento de higiene y seguridad industrial
d. encuestas y evaluacion
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial,
para que le indique cuales son los riesgos que tiene en su empresa que puedan generar accidentes
de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que
herramienta utilizara.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
38
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 1.8 x 10
5
(n/c)i + 2.86 x 10
5
(n/c)j
b. 1.08 x 10
5
(n/c)i + 2.86 x 10
5
(n/c)j
c. 1.08 x 12
5
(n/c)i + 2.86 x 12
5
(n/c)j
d. 1 x 10
5
(n/c)i + 2.0 x 10
5
(n/c)j
La carga Q1=7mC est en el origen y una segunda carga Q2=-5mC est en el eje x a 0.3 metros del
origen. El campo elctrico en el punto P es
Al aplicar el concepto de campo elctrico y su ecuacin matemtica se encuentra esta solucin.
Elaborado por: PREZ SUREZ JAIME.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
39
Puntos: 1
Si el cajn de madera tiene un peso W. La magnitud de la tensin T en la cuerda es
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 19/22
Seleccione
una
respuesta.
a. T = W/3.
b. T = W/2.
c. T = W.
d. T = W/4.
Al hacer el diagrama de cuerpo libre para la polea que se encuentra conectada al cajn se
aprecia que la cuerda es cortada en tres partes y por ello la ecuacin de Fy = 0 se obtiene 3T W =
0, entonces T = W/3
Realizado por Nelson Antonio Castillo Alba.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
40
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. forman ngulos de 45.
b. forman ngulos de 90.
c. las pendientes son las mismas.
d. las pendientes son diferentes.
Dos rectas son paralelas si
Las rectas son paralelas cuando las pendientes son las mismas.
Elaborado por : VERA VERA JHON EDWIN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
41
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
Si se necesita representar la parte interna de esta figura; el corte ms adecuado para mostrar estos
detalles es
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 20/22
c.
d.
En esta figura el corte ms conveniente para representar todos los detalles es el llamado corte
escalonado.
ELABORADO POR: GRANADO QUINTERO ELIZABETH
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
42
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
d.
Elaborado por : PARRA SANHEZ OLGA LUCIA.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
43
Puntos: 1
Revisar los equipos a intervalos programados y dejarlos a cero horas de funcionamiento, bien sea
antes de que aparezcan fallas o cuando la fiabilidad del equipo ha disminuido apreciablemente, es
un objetivo propio del mantenimiento
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 21/22
Seleccione
una
respuesta.
a. overhaul
b. productivo total
c. preventivo
d. correctivo
En estas revisiones se sustituyen o se reparan todos los elementos sometidos a desgaste o
malfuncionamiento. Se pretende asegurar, con gran probabilidad un tiempo de buen
funcionamiento fijado de antemano.
Elaborado por: MIGUEL HERNANDEZ BARRIGA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
44
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 1/8 in.
b. 1/4 in.
c. 3/4 in.
d. 1/2 in.
De acuerdo al siguiente diagrama esfuerzo deformacin de ingeniera, proveniente de un ensayo de
traccin, el dimetro mnimo de una barra redonda sometida a una fuerza de traccin de 10000 lb,
de tal manera que NO sufra deformaciones plsticas permanentes es
Elaborado por VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
19/11/13 M/A: PRIMERA SESION
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=93844 22/22
45
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. a>0 y b
2
-4ac > 0 .
b. a<0 y b
2
-4ac>0.
.
c. a>0 y b
2
-4 ac=0.
d. a<0 y b
2
-4ac=0.
La grfica que se muestra es una parbola que corresponde a una funcin de la forma y = ax
2
+ bx
+ c . De acuerdo a como se presenta la funcin en la grafica se puede decir que
La parbola abre hacia arriba debido a que a>0 . Si hacemos y = 0 , encontraremos los puntos en
que la parbola cortara o tocara al eje x , y se nos presentara una ecuacin de la forma
ax
2
+bx+c=0 , a la cual si la resolvemos por la formula cuadrtica b
2
-4ac viene siendo el
discriminante. Si este discriminante b
2
-4 ac>0 es porque la ecuacin tiene dos soluciones diferentes y
eso equivale a decir que la parbola corta al eje en dos puntos diferentes, tal como se muestra en
la grfica.
ELABORADO POR: FUENTES CANO JOSE NATIVIDAD
e
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Usted se ha autentificado como PINEDA BUSTOS MANUEL ANGEL (Salir)
M/A