P. 1
ENSAYO1_SIMCE_LENGUAJE_4BASICO_2013 (1)

ENSAYO1_SIMCE_LENGUAJE_4BASICO_2013 (1)

|Views: 40|Likes:

More info:

Published by: Marco Antonio Cubillos Herrera on Jun 26, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/12/2013

pdf

text

original

ENSAYO Nº 1

INSTRUCCIONES  La prueba consta de 30 preguntas.  Todas son de alternativas y se contestan en la Hoja de Respuestas que está en la última hoja.  Usa sólo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar.  Tienes 90 minutos para contestar.  Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo en la Hoja de Respuestas.  Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una (X) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta.

El doctor.cl – VillaEduca® . narrar una historia divertida. ¿Quién acompaña a Condorito? A) B) C) D) Un amigo. Educar. Innovar . 1. www. explicar una situación.Crecer. El texto anterior es: A) B) C) D) un cuento una historieta un afiche un aviso 2. expresar sentimientos.4º Básico 2 . 3. Su sobrino. Su hijo pequeño. El propósito comunicativo del texto es: A) B) C) D) entretener al lector.Recursos Educativos VillaEduca® ENSAYO TIPO SIMCE Nº1 LENGUAJE Y COMUNICACIÓN Cuarto Año Básico Lee atentamente el siguiente texto y responde.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje .villaeduca.

¿Cuál de las siguientes palabras es un verbo? A) B) C) D) momento dígamelo rato desagradable www. ¿Qué nombre reciben los cuadros que contienen los dibujos y diálogos que se muestran en el texto anterior? A) B) C) D) cuadro viñeta onomatopeya globo 8. No le gustan sus vecinos. se carga la voz en la penúltima sílaba. En la expresión “¡Qué curioso!”. ¿Cuál de los siguientes elementos no corresponde al texto anterior? A) B) C) D) globo viñeta onomatopeyas escena 7. Le molesta ir al doctor.cl – VillaEduca® . Innovar . Los cuadros grandes que contienen los dibujos. Porque no tiene dinero para pagar la consulta. Los cuadros que contienen los diálogos de los personajes. 9. ¿Qué le ocurre a Coné? A) B) C) D) Le duele la espalda. 5. ¿Por qué Condorito está preocupado? A) B) C) D) Porque cree que su Coné está enfermo. la palabra destacada lleva tilde porque: A) B) C) D) es una palabra aguda.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . 10. Porque no conoce al médico que los atenderá. Educar. ¿Qué son las onomatopeyas? A) B) C) D) Las palabras que imitan ruidos en el texto. Cree que es una batidora. sólo tiene una sílaba. 6.4º Básico 3 .Recursos Educativos VillaEduca® 4. Un cuadro que entrega información complementaria al texto.Crecer.villaeduca. Porque le tiene miedo a los médicos. forma parte de una exclamación.

cl – VillaEduca® . un adjetivo. la expresión subrayada podemos reemplazarla por: A) B) C) D) día momento pausa etapa 12. ¿Cuál de estas palabras corresponde a un adjetivo calificativo? A) B) C) D) curioso vivo doctor adelante www. un verbo.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . ¿Cuál de las siguientes palabras tiene un prefijo? A) B) C) D) sobrino vecinos realmente desagradable 13. En la frase “me lo piden prestado a cada rato”. que vivo con él”.Crecer. Educar. la palabra subrayada es: A) B) C) D) un sustantivo propio.Recursos Educativos VillaEduca® 11. un pronombre personal.villaeduca. Innovar . En la frase “Dígamelo a mí.4º Básico 4 . 14.

guiar una acción.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . narrar una historia. explicar una situación. www. Innovar . 15.villaeduca.Recursos Educativos VillaEduca® Lee atentamente el siguiente texto y luego responde las preguntas 15 a la 27.Crecer. El texto anterior es: A) B) C) D) una leyenda un afiche un relato una noticia 16. Educar.cl – VillaEduca® .4º Básico 5 . El propósito del texto es: A) B) C) D) expresar un sentimiento.

Crecer. Corregían los errores. ¿Qué hacía Saúl en clases? A) B) C) D) Jugaba con sus compañeros.4º Básico 6 . www. Escribían su nombre al examen.villaeduca. que la profesora le explicara todo detalladamente. nos enseña que: A) B) C) D) cuando uno se apura. disfrutaba de su profesora.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . 18. ocupar todo el tiempo en responder. Le decían a Saúl que se había equivocado. aunque la profesora estuviera explicando un tema”. lo hace mejor. 22. podemos inferir que Saúl: A) B) C) D) era irrespetuoso y desordenado. 19. Hablaba toda la clase. 21. Al conocer lo que hacían los compañeros de Saúl después de un examen. cometía errores por apurarse para terminar antes que sus compañeros.Recursos Educativos VillaEduca® 17. En época de exámenes Saúl siempre quería: A) B) C) D) permanecer solo y callado. no siempre quien termina primero. De la frase “contaba sus chistes. D) sabía que sus compañeros estaban equivocados en sus respuestas y que sólo él respondía correctamente. son los que más saben. tiene éxito en lo que hace. ser el primero en terminar la evaluación. podemos concluir que él: A) no gustaba del estudio. ¿Qué hacían los compañeros de Saúl al terminar un examen? A) B) C) D) Comentaban y comparaban sus respuestas. por lo que siempre se equivocaba a la hora de responder. Educar. Ayudaba a sus compañeros. los alumnos que interrumpen la clase. Innovar . C) reconocía que le costaba mucho estudiar. es bueno revisar con los compañeros las pruebas al terminar. era muy regalón de la profesora. B) a pesar de saber los contenidos. 20. Podemos inferir que el mensaje central del texto. por lo que generalmente buscaba responder todo mal. era un alumno sobresaliente. Escuchaba atento a su profesora.cl – VillaEduca® .

Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . Educar. En la frase “Saúl era muy inquieto.villaeduca.cl – VillaEduca® . ¿Cuál de las siguientes palabras es esdrújula? A) B) C) D) excepción leído atención exámenes 26. ¿Cuál de las siguientes palabras del texto es aguda? A) B) C) D) época conversador muecas pasaba 24. las palabras destacadas corresponden a: A) B) C) D) sustantivos propios adjetivos calificativos verbos pronombres personales 27.4º Básico 7 . ¿Cuál de las siguientes palabras corresponde a una acción? A) B) C) D) chistes explicando siempre lenguaje www.Recursos Educativos VillaEduca® 23.Crecer. La forma correcta de separar silábicamente la palabra “resolviendo” es: A) B) C) D) re – sol – viendo resol – vien – do re –sol – vien – do re – solvien – do 25. Innovar . bromista y conversador”.

Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . 28. 29 y 30. www. prepara. ponle. prepara. El propósito comunicativo del texto es: A) B) C) D) narrar un hecho. escribe.4º Básico 8 . prepara.Crecer. entretener al lector. 30. escribe. prepara. El orden correcto en que se presentan las acciones del texto es: A) B) C) D) decide. ponle. escribe. El texto anterior corresponde a un: A) B) C) D) Texto informativo Texto instructivo Texto narrativo Texto poético 29. Innovar . escribe. describir una situación. decide. indicar un procedimiento.villaeduca. decide.Recursos Educativos VillaEduca® Lee atentamente la siguiente información y luego responde las preguntas 28. ponle. ponle. decide.cl – VillaEduca® . Educar.

.

T.Crecer.U.cl – VillaEduca® . Educar.villaeduca.ENSAYO TIPO SIMCE Nº1 Lenguaje – Cuarto Año Básico Nombre Alumno : R. Curso: Establecimiento : Comuna : : Sexo (F/M): Edad: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D www.Ensayo Tipo SIMCE Nº1 – Lenguaje . Innovar .4º Básico .

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->