Es un proceso de mecanizado por arranque de viruta, es decir, parte del material
inicial de la pieza es eliminado hasta darle la forma deseada al producto.
A. Proceso de fresado
B. Maquinado
C. Proceso de torneado
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: C
Es la máquina que lleva a cabo el proceso de torneado
A. Torno
B. Fresadora
C. Cortadora
D. Todas las anteriores
ANSWER: A
El mecanizado mediante un torno genera formas cilíndricas con una herramienta de:
A. Corte
B. Cuchilla
C. Todas las anteriores
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: C
En el torno, la pieza de trabajo es:
A. Estacionaria
B. Giratoria
C. Lineal
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: B
Una herramienta de corte tipica para usar en un torno (también conocida como buril)
consta principalmente de un cuerpo, y de un donde se encuentra la parte
cortante.
A. Vástago
B. Cabezal
C. Mango
D. Cuchillo
ANSWER: B
Es la etapa de fijación de la pieza a trabajar en el torno.
A. Tiempo de corte
B. Tiempo de sustitución de herramientas
C. Tiempo de carga
D. Ninguna de las interiores
ANSWER: B
Son las etapas del proceso de torneado, excepto:
A. Tiempo de carga
B. Tiempo de corte
C. Tiempo ocioso
D. Tiempo de preparación
ANSWER: D
Son clasificaciones del proceso de torneado, excepto:
A. Dirección del avance de la herramienta
B. Forma del vástago de la herramienta
C. Propósito o aplicación de la herramienta
D. Tipo de roscado
ANSWER: D
Se rebaja el extremo de la pieza para lograr que quede a 90º respecto del eje de
simetría.
A. Refrentado
B. Cilindrado
C. Roscado
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: A
Se rebaja el interior de un orificio para lograr medidas muy precisas.
A. Refrentado
B. Mandrinado
C. Taladrado
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: B
Son partes del torno, excepto:
A. Vástago
B. Base
C. Eje de la herramienta
D. Filo cónico
ANSWER: C
Son tipos de torneado, excepto:
A. Cilindrado
B. Contornos
C. Mandrinado
D. Fresado
ANSWER: D
Son tipos de materia prima para el proceso de torneado excepto:
A. Niquel
B. Acero inoxidable
C. Oro
D. Zinc
ANSWER: C
Es una ventaja del proceso de torneado:
A. Buen acabado superficial
B. Requiere más energía que otros procesos
C. Todas las anteriores
D. Ninguna de las anteriores
ANSWER: A
Los residuos del proceso de torneado son llamados “basura”.
A. Falso
B. Verdadero
ANSWER: A
Para el torno se usa una herramienta de corte o cuchilla que, en la mayoría de los
casos, es estacionaria, mientras que la pieza de trabajo es giratoria.
A. Falso
B. Verdadero
ANSWER: B
La herramienta de corte tipica para usar en un torno también es conocida como
buril.
A. Falso
B. Verdadero
ANSWER: B
Las etapas del proceso de torneado son: Tiempo de descarga/carga, de corte, ocioso
y sustitución de herramienta.
A. Falso
B. Verdadero
ANSWER: