Está en la página 1de 20

20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 1/20
Evaluame M/A Cuestionarios PRIMERA SESION Revisin del intento 4
1
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. un micrmetro en pulgadas con una apreciacin de 0,001.
b. un calibrador en pulgadas con una apreciacin de 1/128.
c. un micrmetro en pulgadas con una apreciacin de 0,0001.
d. un micrmetro en milmetros con apreciacin de 0,01mm.
Se requiere fabricar un eje de conexin cardnica para un vehculo modificado, el mtodo de
fabricacin es por arranque de viruta en torno convencional, por ser un elemento de precisin se
deben tomar las dimensiones con un instrumento que nos permita verificar la medida de forma
exacta, el dimetro de conexin es de 1,375.
Para realizar mediciones de precisin siempre se utilizan micrmetros y a pesar que algunos
calibradores vienen con apreciaciones en milsimas de pulgadas o en centsimas de milmetros, no
es fcil observar la lnea de coincidencia del nonio y la regla, mientras que en los micrmetros estn
bien definidas y espaciadas para poder visualizar la lnea de coincidencia y la medida exacta.
ELABORADO POR: ARBEY FLOREZ CUERVO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
2
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 797 unidades/ao.
b. 1097 unidades/ao.
c. 1397 unidades/ao.
d. 300 unidades/ao.
Una empresa que fabrica vlvulas realiza un anlisis de inventarios de sus productos y observa que
en el tiempo medido en aos, ha tenido un crecimiento de la cantidad de sus productos medidos
en unidades almacenados, determinado por la frmula dada por g(t)=21t
2
+6t+5 para 0 t 10. La
tasa media de cambio o variacin de la funcin durante el intervalo de tiempo [6, 8] es
Usted se ha autentificado como Gomez Torres Erick Edison (Salir)
PRIMERA SESION
Revisin del intento 4
Comenzado el domingo, 20 de julio de 2014, 13:25
Completado el domingo, 20 de julio de 2014, 15:26
Tiempo empleado 2 horas
Puntos 38/45
Calificacin 4.22 de un mximo de 5 (84%)
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 2/20
Elaborado por: PRIETO CARRILLO JOHN ALEXANDER.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
3
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. encuestas y evaluacion
b. el reglamento de higiene y seguridad industrial
c. el panorama de riesgos
d. el programa de salud ocupacional
El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial,
para que le indique cuales son los riesgos que tiene en su empresa que puedan generar accidentes
de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que
herramienta utilizara.
Prof. MONICA MILENA AMAYA
El panorama de riesgos, constituye en el diagnostico de las labores de la empresa, estableciendo
los puntos crticos de riesgos donde existe un potencial para la ocurrencia de los accidentes de
trabajo y/o la generacion de enfermedades profesionales; igualmente indica aquellas situaciones
de riesgo que pueden generar posibles perdidas materiales, humanas, en la produccin; es una
forma sistematica de identificar, localizar y valorar los factores de riesgo de forma que se pueda
actualizar periodicamente y que permita el diseo de medidas de intervencion.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
4
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. a+b/4 unidades.
b. a+b/8 unidades.
c. a+2b/8 unidades.
d. 2a+b/8 unidades.
La empresa SOLUCIONES ALUMETAL S.A. requiere construir una serie de cajas en Aluminio sin tapa a
partir de una lmina rectangular, de a unidades de largo por b unidades de ancho, recortando
cuadrados congruentes en sus cuatro esquinas y doblando las pestaas. Se les ha solicitado
determinar la medida del cuadrado que se va a recortar para que la caja contenga el volumen
mximo posible. A lo cual usted afirmara que debe ser
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 3/20
ELABORADO POR: RIGOBERTO ROJAS
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
5
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 20000 ksi.
b. 30000 ksi.
c. 60 MPa.
d. 55 ksi.
De acuerdo al siguiente diagrama esfuerzo deformacin de ingeniera, proveniente de un ensayo de
traccin, se puede afirmar que su mdulo de elasticidad es
Del diagrama se lee directamente el punto con coordenadas (0.001 in/in, 30 ksi), siendo el mdulo
de elasticidad o Young el la pendiente en la zona elstica= 30ksi/0.001 in/in= 30000 ksi. Este es un
dato caracterstico en los aceros.
Elaborado por VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 4/20
6
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. las Inspecciones.
b. el rbol de causas.
c. el rbol de fallas.
d. el Panorama de riesgos.
En el taller Autocar durante el ltimo mes se han presentado cuatro accidentes de trabajo, el jefe
del taller desea realizar las investigaciones de estos accidentes, pero no sabe cmo hacerlo. Para
dar la mejor solucin a esta necesidad, la tcnica que usted recomendara seria
Usualmente cuando acontece un accidente de trabajo, se investiga el mismo para llegar a
determinar sus causas principales, ya que conocidas stas y diseadas y aplicadas las medidas de
prevencin-proteccin para eliminarlas, la posibilidad de que el mismo pueda volver a producirse
es nula o muy baja. La utilizacin del rbol de causas como tcnica para investigar un accidente
obliga a realizar la investigacin a profundizar en el anlisis de las causas hasta llegar al
conocimiento de las causas primarias que constituyen la gnesis de los accidentes y que es preciso
eliminar o controlar.
ELABORADO POR: MONICA MILENA AMAYA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
7
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. escribe los nmeros del 1 al 5.
b. cuando el usuario digite 12345 le dir que lo intente de nuevo.
c. escribe en hora buena cuando el usuario digite 12345.
d. escribe la serie Fibonacci.
El anterior diagrama de flujo
La estrucurawhile es una estructura de repeticin, lo que quiere decir, que cuando el programa se
ejecute, hasta que no se digite el 12345 no dejara continuar al usuario.
Elaborado por: ngel Rodrguez Alba Dalila.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 5/20
8
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0.
b. 2.
c. -1.
d. 1.
En la funcin y = (4x)/(x
2
+1) existe u mnimo relativo en
((x
2
+1)(4)-(4x(2x))/(x
2
+1)
2
= 0 La solucin de esta ecuacin para X nos permite determinar los puntos
crticos.
Elaborado por: PARDO SUAREZ JULIO ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
9
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. sencillo
b. mixto
c. serie
d. paralelo
Los faros de los automviles estn conectados en un circuito
Deben estar en paralelo porque si uno se quema , el otro continua funcionando, permitiendo la
movilidad del automvil.
Diseado por: DIEGO LUIS GONZALEZ ARIAS
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
10
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la precisin de la pieza.
b. conocer la clase de material a trabajar.
c. conocer todos los procesos metalmecnicos.
d. manejo adecuado de los instrumentos de medicin.
Se desea fabricar la pieza de la figura en acero mediante proceso de ajustes en banco, para la
definicin de la silueta se debe partir de un material en bruto con unas dimensiones mayores, esto
con el objeto de facilitar el trazado de la figura definida.
Para iniciar el trazado debe tenerse dominio de aspectos tcnicos como
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 6/20
Para trazar se debe medir, quiere decir ello que si no se tiene un buen conocimiento sobre el uso,
interpretacin y aplicacin de los instrumentos de medicin difcilmente puede definirse una silueta
acorde a la necesidad del plano proyectado.
Elaborado por: MORENO HECTOR JULIO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
11
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. doble.
b. triple.
c. sencillo.
d. inico.
El tipo de enlace se forma cuando el carbono posee una hibridacin sp2 es enlace
La hibridacin del tomo de carbono sp2 permite la formacin de un enlace doble carbono-
carbono.
Elaborado por: NIO ABELLA JOHANA MIREYA.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
12
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. los accidentes de trabajo.
b. los incidentes de trabajo.
c. el dao a la infraestructura de la empresa.
d. las enfermedades profesionales.
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados
por el trabajo en personas enfermas o portadoras de defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de
enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la productividad por
medio del control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
13
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. es la representacin grfica de un objeto o una idea prctica. esta
representacin se gua por normas fijas y preestablecidas para poder describir
de forma exacta y clara, dimensiones, formas, caractersticas y la construccin
de lo que se quiere reproducir.
b. es un sistema de representacin grfica de diversos tipos de objetos, con el
propsito de proporcionar informacin suficiente para facilitar su anlisis.
c. se representa los circuitos que dan funcionamiento preciso a diversos
aparatos que en la actualidad constituyen un adelanto tecnolgico como las
La vista en dibujo bsico es importante porque
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 7/20
computadoras, amplificadores, transmisores, relojes, televisores, radios y otros.
d. se emplea en la representacin de piezas o partes de mquinas,
maquinarias, vehculos como gras y motos, aviones, helicpteros y mquinas
industriales.
Ayudar a elaborar su diseo y posibilitar la futura construccin y mantenimiento del mismo. Suele
realizarse con el auxilio de medios informatizados o, directamente, sobre papel u otros soportes
planos.
Elaborado por: Granado Quintero Elizabeth.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
14
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0,789 in.
b. 73,06 mm.
c. 73,31 mm.
d. 0,781 in.
La imagen del instrumento de medicin llamado micrmetro define una lectura de medicin. La
cual es
La imagen especifica define la medida en el sistema ingles de notacin decimal, y su lectura exacta
es 0,781 in.
Realiado por William Franco Doza.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
15
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 4m/s2 .
b. 6,25m/s2 .
c. 0,75m/s2 .
d. 16m/s2 .
En el planeta X un objeto pesa 12N. Sobre un planeta B, en donde la aceleracin debida a la
gravedad es de 1.6 veces la gravedad terrestre ( g=10m
s
2), el objeto pesa 48 N. La aceleracin de la
gravedad en el planeta X es de
En el planeta B la magnitud de la gravedad es 16 (1,6 veces la de la tierra) y el peso del cuerpo es 48
Newton. La masa del objeto es igual al cociente entre el peso y la gravedad es decir 3 Kg. Como la
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 8/20
masa del objeto no cambia de un planeta a otro, en el planeta X su peso es 12 Newton, que
dividido entre la masa de 4m/
s
2 .
ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
16
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. caer por debajo de 20 C, luego aumentar a 30 C y finalmente
retornar a 30 C y se detendr.
b. aumentar por arriba de 30C, luego volver a 30C y se detendr.
c. aumentar desde 20C hasta 30C y luego se detendr.
d. descender por debajo de 20C, luego aumentar por arriba de 30C y se
detendr.
Un termmetro de vidrio lleno de mercurio se encuentra inicialmente en equilibrio a 20C en un
bao de agua. Despus se sumerge en un bao a 30C. La columna de mercurio en el termmetro
primero
En el termmetro el resultado de la expansin trmica del mercurio est directamente relacionada
con la temperatura del agua a 30 C por encontrase en equilibrio trmico. Es decir, que a esa
temperatura el mercurio alcanza la altura estimada en grados que le permite su densidad.
Elaborado por: RUBEN DARIO BUITRAGO PULIDO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
17
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
d.
Un oscilador de relajacin implica un circuito con operacional realimentado con un circuito RC. La
forma de onda sobre el condensador es
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 9/20
El hecho de poseer un circuito RC, implica carga y descarga de un condensador y su forma tpica es
la mostrada en la figura 1.
Elaborado por : Hernndez Barriga Miguel.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
18
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. que las cotas se deben colocar solo en una vista.
b. deben aparecer todas las cotas para que la pieza quede definida, sin
repetirse.
c. deben aparecer solo las medidas generales y en una sola vista.
d. que las cotas se deben colocar en todas las vistas sin importar
redundancia.
En un plano de diseo y documentacin se debe entregar la informacin necesaria de una pieza
mecnica. Si usted es el encargado del proyecto debe asegurar que las cotas dimensionales
cumplan con el siguiente requerimiento
Las cotas dimensionales deben aparecer en su totalidad verificando que no se repitan, de tal forma
que presente toda la informacin necesaria en cuanto a las dimensiones de cada uno de los
elementos que componen la pieza.
Realizado por Carlos Andres Infante Nio.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
19
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 108.
b. 122.
c. 123.
d. 103.
Al convertir el nmero Binario a Decimal su resultado es
001100111 >
RESOLUCION DE LA PREGUNTA 103
Realizado por Freddy Leon Reyes.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
20
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. sen(x) i -xsen j +cos (z)k
b. sen(xy) i +sen(xy) j +cos (z)k
c. ysen(xy) i +xsen(xy) j +cos (z)k
d. ysen(xy) i -xsen(xy) j +cos (z)k
El gradiante de una funcin esta dado por las derivadas parciales en direccin de los vectores
unitarios
f(x,y,z)=f/x i +f/x j +f/x k
El gradiante de h(x,y,z)=cos(xy)+ sin (z) est dado por
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 10/20
El gradiante de la funcin depende de x,y,z por tanto hay tres componentes, sin olvidar que la
funcin cos(xy) tiene una derivada parcial para x y otra derivada parcial para y.
Realizado por Angel Dario Garzn.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
21
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 80 Lb-pie.
b. 160 Lb-pie.
c. 229.3 Lb-pie.
d. 240 Lb-pie.
A una cruceta se aplican los pares de fuerza mostrados en la figura para aflojar la tuerca de la
llanta.
El torque total causado sobre el eje de la tuerca es
La suma de momentos de los pares es:
60 * 32 / 12 + (32 / 12) * 30 * cos 30 = 229.3 Lb-pie
Realizado por Yoiner Cifuentes Correa.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
22
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 18 m/s.
b. 3 m/s.
c. 9 m/s.
d. 12 m/s.
Una corriente estacionaria circula por una tubera que sufre un adelgazamiento. Si las secciones son
de 4,2 cm y 1,4 cm respectivamente, la velocidad de la segunda seccin si en la primera es de 6
m/s es
De la ecuacin de continuidad A1V1 = A2V2, en la segunda seccin la velocidad es V2 = (A1V1) / A2
= 18 m/s.
Elaborado por: Garzn ngel Daro.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 11/20
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. (0 1 1).
b. (1 1 0).
c. (1 1 1).
d. (0 1 2 ).
Dadas las dos direcciones cristalogrfica: [1 1 1] y [1 0 0], se puede asegurar que estn contenidas
en el plano cristalogrfico
Se debe localizar un punto de origen que permita localizar los interceptos del plano con los ejes x, y,
z. El nuevo origen se localiza en el punto (1 1 0). Debido a que est dentro del plano est la
direccin [1 0 0], esto indica que el plano no tendr intercepciones con el eje x (x=). Respecto a
este nuevo origen la intercepcin en y=-1. Y el intercepto en z=1. Por tanto los recprocos respectivos
son 0, -1 y 1, lo cual corresponde al plano: (0 1 1). Tambin este plano es idntico: (0 1 1 ).
Elaborado por: VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
24
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la igualdad de clase sociales, desarrollo del sistema socialista.
b. el empleo de nuevas fuentes de energa, el desarrollo de nuevos sectores
de la produccin, cambios en la organizacin del trabajo, nuevas formas de
capital empresarial.
c. el auge del sistema capitalista, nuevas formas de produccin cambios en
la organizacin del trabajo, el desarrollo de nuevos sectores de la
produccin.
d. el empleo de nuevos sistemas de transporte, abolicin de la pobreza.
La Segunda Revolucin Industrial, se caracteriz por
El uso de nuevas fuentes de energa menos contaminantes y ms rentables es uno de los
presupuestos de este proceso, lo cual origina cambios en le proceso de produccin y un papel
predominante del capital accionario en las empresas.
Realizado por Leonor Rodrguez Leal.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
25 En coordenadas rectangulares, si a la ecuacin de una superficie le falta una variable de las tres
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 12/20
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. cuadrtica.
b. esfrica.
c. cilndrica.
d. rectangular.
posibles. Esta superficie recibe el nombre de
Si a la ecuacin de una superficie le falta una de las tres posibles variables, esta recibe el nombre de
cilndrica. Debido a que la traza de esta curva se encontrara en el plano de las otras dos variables
presentes en la ecuacin y se repetir indefinidamente para la variable que falta.
ELABORADO POR: LOPEZ CHAVEZ HENDRICK VLADIMIR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
26
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 33 dientes.
b. 30 dientes.
c. 20 dientes.
d. 25 dientes.
Una rueda dentada de mdulo 5 y dimetro primitivo igual a 150 mms tiene
Las ruedas dentada se pueden construir segn el sistema a que pertenezcan, bien sea el sistema
Modular o el sistema Diametral pitch. En ambos casos existen frmulas que determinan cada uno de
los elementos que componen su nomenclatura. En este caso la frmula para calcular el nmero de
dientes en el sistema modular es: Nmero de dientes es igual al Dimetro primitivo dividido entre el
mdulo (N=Dp/M) por tanto N=150/5 Es decir que N = 30 Donde N= Nmero de diente.
Realizado por Juan Hernani Romero Rodrguez.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
27
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. alguna parte de la figura es muy detallada y reducida.
b. alguna parte de la figura NO muestra cortes.
c. la figura esta dibujada a una escala reducida.
d. la figura esta dibujada a una escala ampliada.
Es necesario mostrar un detalle en una figura cuando
Para dar la explicacin general y como el detalle amplia, se muestra lo que se necesita leer en el
plano.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 13/20
Elaborado por: ELIZABETH GRANADO QUINTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
28
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el software posee herramientas inteligentes.
b. las piezas diseadas se pueden modificar desde diferentes archivos.
c. el diseo se puede modificar desde un archivo principal.
d. el software est diseado para programar directamente con las mquinas.
La normalizacin y parametrizacin son caractersticas propias de los programas CAD usados en el
diseo de mquinas. Estos conceptos significan para el ingeniero a la hora de disear que
En la actualidad una bondad que tienen todos los software es que poseen herramientas inteligentes
que los hacen potentes pero quizs lo principal es que puedan parametrizar es decir que puedan
realizar modificaciones desde cualquiera de sus mdulos y para ello el diseador lo puede hacer
desde cualquiera de los archivos que requiera el proyecto, ya que el programa es capaz de
actualizar en tiempo real cualquier modificacin que se realice.
Realizado por Juan Hernani Romero Rodriguez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
29
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. concentracin, tostacin, reduccin y afino electroltico.
b. trituracin, disolucin y afino electroltico.
c. fusin, precipitacin, reduccin y compresin.
d. reduccin por tostacin y afino electroltico.
El cromo se obtiene de cromita con el proceso de
El proceso se conoce como mtodo Goldschmitd y se emplea para menas multimetalicas (la
cromita es mena multimetalica, contiene compuesto de hierro y plomo).
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
30
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. forman un ngulo de 90 en el espacio.
b. nunca se intersecan y mantienen la misma distancia.
c. cuando se cruzan.
d. las lneas que tienen un punto comn.
Dos lneas son paralelas cuando
Dos lneas son paralelas cuando mantienen la misma distancia y nunca se intersecan.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 14/20
Realizado por Jairo Ernesto Valencia Nez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
31
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. nula (a=0).
b. igual a g.
c. mayor que g.
d. menor que g.
Elaborado por: Hernndez Barriga Miguel.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
32
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. puntos angulosos.
b. puntos de inflexin.
c. extremos relativos.
d. puntos de discontinuidad.
los puntos de una curva en los que la funcin es continua pero no derivable se denominan
Los puntos angulosos son los nicos puntos en donde Una funcin es continua, pero no puede
trazarse una recta tangente a la funcin en dicho punto.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 15/20
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
33
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. R
A
= 1649 N ; R
B
= 1600 N R
A
= 1649 N ; R
B
= 1600 N
b. R
A
= 2000 N ; R
B
= 1649 N
c. R
A
= 400 N ; R
B
= 400 N
d. R
A
= 1600 N ; R
B
= 1600 N
Una fuerza F de 400 N acta sobre el soporte mostrado en la figura.
Las reacciones en los soportes A y B son
M
A
= 0 Entonces: 400 * 0.32 - Bx * 0.08 = 0
Resolviendo: R
B
= Bx = 1600 N
F
x
= 0 Ax + Bx = 0 Resolviendo: Ax = -1600 N
F
y
= 0 Ay 400 = 0 Resolviendo: Ay = 400 N
R
A
= 1600
2
+ 400
2
R
A
= 1649 N
Realizado por Yoiner Cifuentes Correa.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
34
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. plana.
b. esfrica.
c. cuadrtica.
d. cilndrica.
La superficie con funcin z = y
3
+ sen( y ), es de tipo
La caracterstica principal de la ecuacin de una superficie cilndrica es que le falta una o dos de las
tres variables de las coordenadas rectangulares.
Realizado por Hendrick Vladimir Lopez Chavez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
35
Puntos: 1
Seleccione
una
a. dura.
b. semi blanda.
Al referirse a los materiales o instrumentos de dibujo, la mina de un lpiz 2B es considerada de tipo
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 16/20
respuesta.
c. blanda.
d. semidura.
Conocer las especificaciones de los materiales permite manejar de forma mas apropiada los
instrumentos para el trazo en los tipos de lnea y cualquier especificacin tcnica.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
36
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Paso 12.5, Dimetro exterior 37.5, Dimetro del alambre 7.5, Longitud 75.
b. Paso 12.5, Dimetro interior 37.5 Longitud 75.
c. Paso 7,5, Dimetro exterior 37.5, Diametro del alambre 12.5, Longitud 75.
d. Paso 12.5, 4 alambres.
Segn la figura, las caractersticas geomtricas del resorte mostrado, son
Los datos acotados corresponden al paso, dimetro del alambre, dimetro exterior y longitud del
resorte.
Realizado por Carlos Alberto Garzn Ramrez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
37
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. forman ngulos de 45.
b. forman ngulos de 90.
c. las pendientes son las mismas.
d. las pendientes son diferentes.
Dos rectas son paralelas si
Las rectas son paralelas cuando las pendientes son las mismas.
Elaborado por : VERA VERA JHON EDWIN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 17/20
38
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. se redujo a la cuarta parte porque como son estas expresiones son inversas
respecto a la resistencia.
b. aumenta ocho veces respecto a la inicial, porque al aumentar la seccin
esta vara con el cuadrado del radio.
c. NO vara porque tanto la longitud L, como la seccin transversal A,
cambiaron en la misma proporcin.
d. aumento cuatro veces la nueva resistencia porque estas expresiones son
inversamente proporcionales.
Se tiene un conductor de seccin transversal A y longitud L. si se conoce que la resistencia de un
conductor es directamente proporcional a la longitud e inversamente proporcional al rea
entonces al duplicar la longitud y disminuir el rea a la mitad se puede afirmar que la nueva
resistencia
Al ser inversamente proporcionales entonces estas se multiplican en factor de cuatro.
Elaborado por : PREZ SUREZ JAIME.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
39
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. slo se obtienen como derivados del petrleo.
b. estan compuestos con un alto poder calorfico utilizado para procesos
industriales.
c. reaccionan con oxgeno, se clasifican en saturados, insaturados, cclicos y
aromticos.
d. estn formados principalmente por agua.
La importancia de los hidrocarburos radica en que
La qumica orgnica se encarga del estudio de los compuestos formados por carbono, dentro de
los cuales se encuentran los hidrocarburos de origen natural o sinttico formados por carbono e
hidrgeno, los cuales al reaccionar con el oxgeno del aire forman dixido de carbono y agua en
una reaccin de combustin que genera energa en forma de calor utilizada en varios procesos.
Elaborado por: CLAUDIA ESPERANZA BARAHONA LOPEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
40
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Heavy monogrado para vehculo pesado con temperaturas de 20 a 50
grados.
b. Premium para vehculo pesado con temperatura mnima de 20 grados.
c. monogrado para vehculos medianos con temperatura mxima de 50
grados centgrados.
d. multigrado para automviles con temperaturas extremas entre 20 y 50
grados centgrados.
El lubricante que tiene la denominacin SAE20W50 es un lubricante
La SAE clasifica los lubricantes por su viscosidad, y los nmeros indican las temperaturas extremas a
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 18/20
las cuales el lubricante puede trabajar, la W significa winner que es invierno y como son dos cifras lo
sita en la parte de multigrado.
Realizado por Francisco Rodriguez Garcia.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
41
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 26,02 [mt].
b. 52,04 [mt].
c. 208,16 [mt].
d. 104,08 [mt].
Un arquero dispara una flecha que produce un fuerte ruido al chocar contra el blanco. La velocidad
media de la flecha es de 150 mt/s. El arquero escucha el impacto exactamente 1 segundo despus
de disparar el arco. Si la velocidad del sonido es de 340 mt/s, La distancia a la que se encuentra el
arco es
Elaborado por: Posada Pinzn Jorge Elicer.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
42
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. y
2
- x + 9 = 0 y 2y
2
- x = 0 con respecto al eje x entre x= -3 y x=3.
b. 2y
2
- x=0 y y
2
-x+9=0 con respecto al eje y entre y= -3 y y=3.
c. 2y
2
-x=0 y y
2
-x+9=0 con respecto al eje x entre x= -3 y x=3.
d. y
2
-x+9=0 y 2y
2
-x=0 con respecto al eje y entre y= -3 y y=3.
Para obtener el rea de la regin acotada por las curvas y
2
- x + 9 = 0 y 2y
2
- x = 0.

se debera integrar
la diferencia entre las curvas
Exige la concepcin de la regin de integracin, sus lmites y sus intersecciones.
ELABORADO POR: RAMIREZ MARIN IVAN
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
43
Puntos: 1
La lubricacin es un proceso fundamental en el mantenimiento de los elementos mecnicos ya que
da garanta del buen funcionamiento; se debe realizar este procedimiento con el fin de
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 19/20
Seleccione
una
respuesta.
a. limpiar, reducir temperatura, transmitir potencia, aumentar el contacto
entre las piezas.
b. limpiar, sellar, disminuir rozamiento, transmitir potencia, alargar la vida til.
c. reducir rozamiento, aumentar temperatura, limpiar.
d. reducir rozamiento, refrigerar, reducir el mantenimiento.
La lubricacin es uno de los procedimientos que conllevan al buen desempeo de los elementos
mecnicos, puesto que sus funciones son entre otras la de limpiar, disminuir rozamiento, sellar,
refrigerar y prolongar la vida til de los equipos.
Elaborado por: Rodrguez Leal Leonor.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
44
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. E4.
b. E1.
c. E3.
d. E2.
Dos cargas puntuales de igual valor y signo, crean un campo elctrico en el punto "P" que se
muestra en la figura.
El vector que representa el campo en dicho punto es
Las lneas de campo divergen de las cargas positivas. La suma vectorial de cada uno de los
campos es un nuevo vector E2 hacia la derecha.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
45
Puntos: 1
Seleccione a. 14-15.
Se quiere determinar la acidez o basicidad de una muestra del agua lluvia, la cual se ha mezclado
con dixido de carbono producto de los gases de la combustin de hidrocarburos de un motor de
combustin a gasolina.
Al medir con el PH metro, El PH de la muestra se encontrar entre los rangos de valores
20/7/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=121168 20/20
una
respuesta.
b. 0-7.
c. -1 y 0.
d. 7-14.
Teniendo en cuenta las propiedades qumicas de los xidos cidos como el CO
2
Al mezclar este con
agua se obtiene cido carbnico segn la ecuacin:
CO
2
+H
2
O=H
2
CO
3
,
Por lo cual el PH de la mezcla tendr en este caso un valor de PH entre 0-7, rango tpico de las
sustancias cidas.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Usted se ha autentificado como Gomez Torres Erick Edison (Salir)
M/A