Está en la página 1de 6

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
Cul es tu nombre? Curso: Fecha:

I)

Colorea en cada figura, la fraccin que se indica. a) 3 4 b) 2 5 c) 5 9 d) 3 8

II)

Escribe la fraccin que corresponde. a) b)

III)

Completa las fracciones y compralas utilizando el signo < o >.

a)

b)

c)

d)

Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.

Por Zoraya Varela

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
IV) Grafica cada situacin y responde cada situacin planteada. a) Quin va ganando la carrera? A Cristina le faltan 2 del recorrido para llegar a la meta y a Soledad le 6 falta 1 . 3 Grafica:

Respuesta: b) Quin compr ms queso? Camila compr medio kilo, Jaime compr 4 ; Felipe compr 3 de kilo. 8 4 Grafica:

Respuesta: V) Encierra la letra de la alternativa correcta. 1.- Una de las siguientes fracciones se encuentra ubicada ms lejos del entero en la recta numrica. Cul es? 0 a) 1 4 b) 1 2 c) 1 8 d) 3 4 1

2.- Daniel estaba plantando arbustos en una maceta. Al medioda ya haba plantado 4 de los arbustos Cul grupo de arbustos muestra la fraccin 6 de los arbustos que Daniel plant antes del medioda? a) b)

c)

d)
Por Zoraya Varela

Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
3.- Para el almuerzo, Juanita prepar un pastel de papas. Lo reparte en porciones iguales entre ella, su esposo y sus cuatro hijos. Qu fraccin del pastel comieron sus hijos?

a) 4 6

b) 1 6

c) 2 6

d) 3 6

4.- Camila decidi colorear algunos cuadros del modelo siguiente.

Qu fraccin representa la parte del modelo que colore? a) 3 24 b) 3 1 c) 1 8 d) 8 24

5.- En cuntas partes se dividi la pizza? a) b) c) d) 6.a) b) c) d) quintos sextos cuartos octavos 2 se lee 3 dos tres dos tercios medios y tercios no est aqu

7.- Si pago con $500 pesos, segn la tabla anterior Cul de las expresiones me alcanzara para comprar? a) 1 kilo de tomates b) 1 kilo de pltanos y 1 de mote 2 c) 1 decena de huevos y 1 de mote 2 d) 1 de mote, 1 de tomates 2 2
Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.

Por Zoraya Varela

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
8.- Esteban y sus tres amigos se reparten una botella de jugo en cantidades iguales. Sabiendo que la capacidad de cada vaso es de 1 de litro, cuntos 4 litros de jugo bebieron en total? a) 1 litro c) 1 litro + 5 litro 4 b) 1 litro + 1 litro 4 d) 1 litro + 1 litro 2

9.- En la clase de arte, Karen doblo un cuadrado en cuatro partes iguales. Despus, sombreo 3 de las partes: Qu fraccin representa lo realizado por Karen? a) 1 3 b) 3 1 c) 3 4 d) 1 4

10.- Ayer estudi 1 hora para la prueba de Ingls. Cuntos cuartos de hora estudi en total?

a) 3 4

b) 4 4

c) 7 4

d) 9 4

11.- Una casatta ha sido dividido en 9 partes iguales, si la mam de Juan reparte un trozo a ngel, otro a Maritza y otro a Manuel, qu cantidad de casatta ha sobrado? a) 9 9 b) 3 9 c) 6 3 d) 6 9

12.- Claudia tiene 10 caramelos y tiene que repartirlos entre diez alumnos por partes iguales; entonces a cada alumno le corresponde: a) b) c) d) Tres dcimas partes Una dcima parte Dos dcimas partes Cuatro dcimas partes

Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.

Por Zoraya Varela

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
13.- Qu fraccin que representa la parte pintada de la figura? a) 2 3 b) 1 3 c) 3 1 d) 3 3

14.- Tengo 4 billetes representados en la lmina, si slo utilizo los billetes de mil en comprar un regalo, marca la fraccin que representa la cantidad de billetes usados. 1 a) 4 3 b) 4 4 c) 3 4 d) 4

10.000
BANCO CENTRAL DE CHILE

1.000
BANCO CENTRAL DE CHILE

1.000
BANCO CENTRAL DE CHILE

1.000
BANCO CENTRAL DE CHILE

15.- Cul es la fraccin que representa la cantidad de cuadrados no pintados de la figura?

a) 16 16

b) 12 16

c) 4 16

d) 4 12

16.- Cuntas partes forman el entero? a) 1 parte c) 4 partes b) 3 partes d) 5 partes

17.- Seis sptimos se escribe: a) 1 7 c) 6 7 b) d) 1 6 7 6

No te olvides de responder en la hoja de respuesta.

Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.

Por Zoraya Varela

Unidad 6, Cuarto Bsico

"Reparto enteros equitativamente"


Clase 6 - Fracciones.
Cul es tu nombre? Curso: Fecha:

Fecha ___/___/___ Puntaje _______ Porcentaje______ Nota _______


I Indica lo pintado a) b) c) d) a) b) III Coloca los signos a) b) c) d) IV Se responde en la prueba V Alternativas A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C porcin porcin porcin

porcin II Escribe la fraccin

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

D D D D D D D D D D D D D D D D D
Por Zoraya Varela

Se autoriza su reproduccin con fines educacionales citando la fuente. Algunas de las imagenes utilizadas en este material son de autora Mineduc LEM.