0% encontró este documento útil (0 votos)
375 vistas3 páginas

Examen Diagnóstico de Circuitos Eléctricos

Este documento presenta un examen diagnóstico de 20 preguntas sobre electricidad y tecnología para el primer grado. El examen cubre temas como la tecnología, la energía eléctrica, circuitos eléctricos, herramientas, seguridad y más. Cada pregunta presenta cuatro opciones de respuesta y el estudiante debe seleccionar la respuesta correcta. Al final se incluyen las respuestas correctas a cada pregunta.

Cargado por

Carlos Campuzano
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

Temas abordados

  • transformación de energía,
  • interconexión eléctrica,
  • esquemas,
  • señales de tráfico,
  • técnicas de diseño,
  • fusibles,
  • circuitos de control,
  • conductores eléctricos,
  • materiales conductores,
  • normas de seguridad
0% encontró este documento útil (0 votos)
375 vistas3 páginas

Examen Diagnóstico de Circuitos Eléctricos

Este documento presenta un examen diagnóstico de 20 preguntas sobre electricidad y tecnología para el primer grado. El examen cubre temas como la tecnología, la energía eléctrica, circuitos eléctricos, herramientas, seguridad y más. Cada pregunta presenta cuatro opciones de respuesta y el estudiante debe seleccionar la respuesta correcta. Al final se incluyen las respuestas correctas a cada pregunta.

Cargado por

Carlos Campuzano
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

Temas abordados

  • transformación de energía,
  • interconexión eléctrica,
  • esquemas,
  • señales de tráfico,
  • técnicas de diseño,
  • fusibles,
  • circuitos de control,
  • conductores eléctricos,
  • materiales conductores,
  • normas de seguridad

ASIGNATURA: LABORATORIO DE DISEÑO DE CIRCUITOS ELECTRICOS (ELECTRICIDAD)

EXAMEN DE DIAGNOSTICO CICLO ESCOLAR 2022- 2023 PRIMER GRADO

PROF. CARLOS ALBERTO CAMPUZANO GONZALEZ

NOMBRE DEL
ALUMNO____________________________________GRADO_______GRUPO________

INSTRUCCIONES: DEBAJO DE CADA PREGUNTA SE ENCUENTRAN LAS POSIBLES RESPUESTAS,


COLOCA DENTRO DEL PARÉNTESIS LA LETRA DE LA RESPUESTA CORRECTA.

1. Está en todas partes, en la escuela, el hogar, la comunidad; gracias a ella las sociedades crecen y
se desarrollan:

a) Tecnología b) Industria c) Herramientas d) Objetos técnicos

2. Es el proceso a través del cual los seres humanos diseñan herramientas y máquinas:

a) Tecnología b) Ciencia c) Método d) Control

3. Es la energía que se utiliza en mayor grado en los hogares, laboratorios, talleres, etc.:

a) Energía solar b) Energía nuclear c) Energía eólica d) Energía eléctrica

4. Estas normas se refieren al uso y manejo de los objetos técnicos, herramientas, equipo,
maquinaria e instalaciones:

a) Normas de conducta y administración b) Normas de organización c) Normas de higiene y


seguridad d) Normas de operación

5. Es el primer dibujo que se elabora a mano alzada de un objeto o sistema, es decir es la


representación con trazos muy generales:

a) Croquis b) Esquema c) Boceto d) Diagramas

6. Es el tipo de herramientas en la que se aplica la fuerza conjunta del brazo y las manos (Fuerza
muscular)

a) Mecánicas b) Manuales c) Eléctricas d) De montaje

7. El símbolo de (E) estacionamiento en las calles corresponde a una señal de: a) Seguridad b)
Protección c) Vialidad d) Emergencia
8. Maquinas que transforman la energía eléctrica en mecánica:

a) Diodos b) Resistencia c) Motores eléctricos d) Capacitores

9. Son signos que representan diferentes dispositivos o accesorios utilizados en la electricidad:

a) Esquemas b) Símbolos eléctricos c) Diagrama d) Croquis

10. Dispositivo que produce iluminación por efecto de la electricidad: a) Las nubes b) Lámpara
incandescente c) Los rayos d) El sol

11. Dispositivo eléctrico fabricado por el hombre para realizar un trabajo utilizando la electricidad:
a) Los caminos b) Los autos c) Las casas d) Los aparatos eléctricos

12. Es la unión de dos o más tramos de conductores eléctricos y así tener continuidad en un
circuito o instalación eléctrica:

a) Pinzas b) Amarres eléctricos c) Zapata s d) Forros

13. Tipo de energía generada por cargas eléctricas en movimiento o reposo y que se usa
comúnmente en la industria, hogar, comunidad:

a) La electricidad b) El trabajo c) La química d) El calor

14. Fenómeno por el que los materiales ejercen fuerzas de atracción o repulsión sobre otros
materiales: a) Calor b) Satisfactores c) Electricidad d) Magnetismo

15. Es una serie de dispositivos y materiales eléctricos interconectados hasta formar una red que
permite el uso, aplicación y modificación de la electricidad:

a) Circuito medidor b) Circuito terrestre c) Circuito eléctrico d) Circuito hidráulico.

16. Se tiene la oportunidad de cooperar en grupo al realizar tareas, además de obtener diferentes
opciones para elegir el más apropiado:

a) Trabajo centralizado b) Trabajo individual c) Trabajo colectivo d) Trabajo Capacitado

17. Brindan la confianza o tranquilidad a una persona para trabajar sin peligro:

a) Reglas de higiene b) Reglas de seguridad c) Reglas de precaución d) Reglas de operación

18. Es la propiedad de los metales para conducir el calor y la electricidad:

a) Plasticidad b) Elasticidad c) Conductividad d) Densidad

19. Es un aparato que convierte la energía eléctrica en mecánica de movimiento circular que se
aprovecha en determinados mecanismos para realizar un trabajo:

a) Máquina de fundido b) Máquina para soldar c) Motores térmicos d) Motores eléctricos

20. Son elementos que transforman la energía eléctrica en energía lumínica:

a) Fusibles b) Conductores c) Interruptores d) Lámparas


RESPUESTAS
1= A

2= A

3= D

4= D

5= C

6= B

7= A

8= C

9= B

10= B

11= D

12= B

13= A

14= D

15= C

16= C

17= B

18= C

19= D

20= D

También podría gustarte