0% encontró este documento útil (0 votos)
194 vistas2 páginas

Números-Decimales - 5°

Este documento presenta información sobre números decimales. Contiene dos clases de números decimales: 1) Exactos o limitados y 2) Inexatos o ilimitados que pueden ser periódicos puros, periódicos mixtos o no periódicos. También incluye ejercicios de aplicación sobre operaciones con números decimales y hallar valores dados ciertas condiciones.

Cargado por

Jaime Villoslada
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOC, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
194 vistas2 páginas

Números-Decimales - 5°

Este documento presenta información sobre números decimales. Contiene dos clases de números decimales: 1) Exactos o limitados y 2) Inexatos o ilimitados que pueden ser periódicos puros, periódicos mixtos o no periódicos. También incluye ejercicios de aplicación sobre operaciones con números decimales y hallar valores dados ciertas condiciones.

Cargado por

Jaime Villoslada
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOC, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

PROF.

JAIME VILLOSLADA GONZALES

NÚMEROS DECIMALES
 NÚMERO DECIMAL
Hallar la cifra “a”

486234 , 930516 Rpta.: ...........................

Parte Parte
Entera Decimal
EJERCICIOS
DE
 CLASES DE NÚMEROS DECIMALES APLICACIÓN

I. EXACTOS O LIMITADOS:

 Hallar la fracción generatriz de cada expresión:

1. 0,15 =

II. INEXACTOS O ILIMITADOS:


2 . 0 , 92 =
a) Periódicos Puros:
3 . 0 , 25 1 =

0,aaa,,,... = 0, a= 4 . 4 , 25 2 5 . . . . =

0,2121 .... = ................. 5. 10,32 =

6 . 0 , 34 2 =
b) Periódicos Mixtos
7 . 6 , 27 =

0,abbb .... = 0,ab =


8. 16,4 =

0,3222 ... = ................. 9 . Si: . Hallar a + b

0,48383 ... = .................


a) 3 b) 4 c) 5
d) 6 e) N.A.
0,02333.... = .................

1,333 ........ = .................

1 0 . Operar y dar el valor de “M”


3,24222...... = .................
M=

Ejemplo:
a) 10 b) 1 c) 0,1
Si se cumple que: d) 100 e) 10-1
1 1 . Hallar el valor de “n”
PROF. JAIME VILLOSLADA GONZALES

= 4,6 10. Hallar “x + y”

= 0,96

a) 10 b) 11 c) 12
d) 13 e) 14 a) 6 b) 8 c) 7
d) 9 e) 12

1 2 . Hallar “x + y” si: = 0,62


11. Dado: 0,n3 + 0,n4 + 0,n7 =

a) 8 b) 5 c) 4
d) 12 e) 6
hallar “n”

1 3 . Dado: 0,m1 + 0,m2 + 0,m3 = ; a) 5 b) 2 c) 3


d) 1 e) 4
hallar “m”

12. Hallar “x” en:


a) 5 b) 2 c) 1
d) 4 e) 3
= 0, x(x - 1)
1 4 . Hallar el valor de “b” si se cumple que:

= 0,(a + 1) (a + b)
a) 4 b) 3 c) 1
d) 2 e) 5
a) 3 b) 2 c) 5
d) 7 e) 4 13. Hallar “N”
Sabiendo que:

1 5 . Sabiendo que: = 0,a(a + 1)


= 0, x(x + 1) (2x + 1)
Hallar “a”

a) 5 b) 6 c) 7 a) 17 b) 27 c) 18
d) 8 e) 4 d) 37 e) 11

14. Calcular el valor de ( a + b ) en :


TAREA DOMICILIARIA
Nº 1
a) 4 b) 9 c) 11
1. 0,45 = d) 15 e) 17
2. 0,518 =
15. Hallar la suma del numerador
3. 1,24 =
más el denominador de la fracción que
4. 0,56 =
debo sumar a la fracción periódica
5. 1,27 =
0,8787... para ser igual a la fracción
6. 0,225 =
periódica 1,2121...?
7. 1,2777... =
8. 42,8 =
a) 6 b) 2 c) 4
d) 3 e) 5
9 . Hallar el valor de “n”

= n,75

También podría gustarte