Está en la página 1de 3

1.

A) Completar la tabla
a b c a.b.c a.c.(-1)
-7 -31 9 1953 63
-9 20 -2 360 -18
5 -13 0 0 0
-12 8 -8 768 -96
16 14 -11 -2464 176

b) reemplazar en las operaciones las letras con sus valores y calcular su resultado
m= -2 n=5 p= -7 q=-10
a. (m.q).(n.p)= (-2x-10)x(5x-7)= -700
b. m.(n+p)= -2(5-7)= -2(-2)= 4
c. (m+p).(n-q)= (-2-7)(5+10)=(-9)(15)= 135
d. (2m).p.(2n).q= (2x-2)(-7)(2x5)(-10)= (-4)(-7)(10)(-10)= - 2800

2. Halla el numero para obtener el resultado


a) 7. =35 x= 35/7 =5 el número es 5
b) -3. x =-24 x= -24/-3 = 8 el número es 8
c) 9. x =-540 x= -540/9 = -60 el número es -60
d) -15.x =0 x= 0 el número es 0
x

3. El producto de 2 números enteros es otro número entero (V)


El producto de 2 números enteros negativos es un número entero negativo (F)

4. a)Cual es el resultado de la multiplicación entre la suma de (-7) y (-6) y la resta


entre (-4) y (-4)
(-7-6)*(-4+4) = (-13)(0)=0 el resultado es 0
b) si el producto de 2 números es -48 y la diferencia entre el entero mayor y el
entero menor es 16 ¿Cuáles son los dos números?
Teniendo en cuenta los divisores de 48 (1,2,3,4,6,8,12,16,24,48) y que uno
de los dos números es negativo, entonces:
48-(-1)= 49 24-(-2)=26 16-(-3)= 19 12-(-4)=16 entonces los dos
números son 12 y -4
c) En la tienda de don juan hay una nueva nevera. Si la temperatura desciende
4°C cada hora una vez conectada la máquina y la temperatura actual es de 16°C
¿Cuál será la temperatura dentro de ocho horas?
En esas ocho horas la temperatura baja: 8x4= 32°C . si la temperatura
actual es 16°C entonces 16- 32=-16°C la temperatura dentro de esas 8 horas es
-16°C

5. Completa la tabla y escribe X cuando no sea división exacta

a b a/b (-2)b a / (-b)


-24 -3 8 6 -8
16 -4 -4 8 4
-25 2 X -4 X
-6 66 X -132 X
32 8 4 -16 -4
6 -18 X 36 X

6.
a) Todo número entero dividido por otro entero, siempre da un numero entero
(F)
b) si el dividendo es múltiplo del divisor, el resultado siempre es un numero
entero (V)
c) la división de números enteros es conmutativa(F)

7. RESOLUCION DE PROBLEMAS
a) una piscina tiene 2056 L de agua. Si se vacía a razón de 257 L por hora.
¿Cuantas horas demorara en vaciarse completamente?
(2056 Lts)/ (257 Lts/h) = 8 horas R/demorara en vaciarse 8 horas

b) la familia Martínez está integrada por 4 personas. Entre todos compraron un


automóvil por un costo de $38000, que pagaran en cuotas iguales durante dos
meses ¿Cuánto dinero deberá pagar cada integrante de la familia el primer mes?
Se pagaran mensual $38000/2 = $19000 por lo que cada persona debe
pagar el primer mes $19000 /4= $4500

c) Susana compró tres artículos A.B y C. El articulo C le costó $540, el articulo A le


costó el doble del articulo C dividido en 3 y el articulo B le costó 5 veces el precio
de C divido en 10 ¿cuánto pagó por cada artículo?
C=$540
A=2C/3 = 2($540)/3= $360
B= 5C/10 = 5 ($540)/10= $270
Por el articulo A pagó $360, por el articulo B pagó $270 y por el C $540

8. hallar x
a) 156 / X=13 X=156/13 X= 12
b) X/(-15)=11 X=11(-15) X= -165
c) 714/(-21)=X X= -34
d) –(21/7)=X X= -3