Está en la página 1de 1

ESTUDIANTE QUE REALIZÓ: RAMÓN GUARDO

c . 2 y ´´ +6 y ´ −176 y=0

PROPOSICIÓN ENUNCIADO O RAZÓN O EXPLICACIÓN


EXPRESIÓNMATEMÁTICA

 2 y ´´ +6 y ´ −176 y=0 Ecuación diferencial homogénea

2 r 2+ 6 r−176=0 Copiamos la ecuación característica de la ecuación


diferencial homogénea

−b± √ b2−4 ac Se usa la formula general para encontrar las raíces


r= de la ecuación, ya que por factorización es muy
2a
tedioso encontrar las raíces
Donde a=2 b=6 y c= -176

−6 ± √ 62−4( 2)(−176)
r=
2(2)

−6 ± √ 62−4( 2)(−176)
r=
2(2)

−6 ± √ 36+1408
r=
4
−6 ± 38
r=
4
−6+ 38
r 1=
4
r 1=8

−6−38
r 2=
4
r 2=−11

y=c1 e 8 x +c 2 e−11 x Al encontrar las raíces encontramos la solución de


la ecuación diferencial