Está en la página 1de 3

Álvaro Torres

Cantante salvadoreño
Nació el 9 de abril de 1954 en el departamento de Usulután.

Creció en un barrio de San Salvador y en el entonces semiurbano


cantón San Luis Mariona, de la populosa ciudad de Mexicanos, al
norte de la capital.

Hijo de José Germán Ibarra, un mariachi. Durante su infancia canta


mientras su madre trabaja cortando algodón

Grabó su primer disco en 1975. Se radicó en la República de


Guatemala, donde lanzó su primer álbum, posteriormente se estableció
en Denver, Colorado, y después en Los Angeles, California.

Reconocido artista por sus temas "El último romántico'', "De punta a punta'' y ''Acaríciame'', entre otros.

Recibió el título de Compositor del Año, que le otorgó BMI en 1994, y múltiples discos de oro y de platino por
sus ventas en todo el continente.

Desde 1991, con la difusión de su tema "Mi Verdadero Amor", la Isla del Encanto lo acogió como su favorito
abriéndole las puertas del Centro de Bellas Artes y otros escenarios donde dejó su emocional mensaje de
canciones románticas.

Escribe a partir de cualquier experiencia, en aviones y hoteles. Además de "En Busca del Amor", sus otros
discos con EMI Latín son "Si Estuvieras Conmigo", "Nada Se Compara Contigo", "Homenaje a México", "Amor
del Alma" y "Reencuentro".

Junto con este lanzamiento, Álvaro Torres también forma parte del disco olímpico "Voces Unidas", donde se
incluye su tema "Reencuentro", que interpreta con Barrio Boyzz. Además, Torres tiene el mérito de haber
lanzado al estrellato a la posteriormente asesinada cantante del género tejano, Selena.

Es padre de Astor Torres y Andrea Torres.

Discografía
Algo Especial (1976)
Acaríciame (1977)
Qué Lástima (1978)
De Qué me sirve Quererte (1979)
Ángel de Ternura (1981)
Como Cualquier Poeta (1983)
¡Sin Cadenas! (1984)
Ahora (Para Coleccionistas Románticos) (1985)
Tres (1986)
Más Romántico que Nadie (1987)
Quince Romantiquísimas (1988)
Sería perfecto (2013)
Cuando te hago mía (2014)
Otra Vida (2016)
Álvaro Torres
Salvadoran singer

He was born on April 9, 1954 in the department of Usulután.

He grew up in a neighborhood of San Salvador and in the then


semi-urban canton San Luis Mariona, in the populous city of
Mexicanos, north of the capital.

Son of José Germán Ibarra, a mariachi. During her childhood


she sings while her mother works cutting cotton

He recorded his first album in 1975. He settled in the Republic


of Guatemala, where he released his first album, later settled in
Denver, Colorado, and then in Los Angeles, California.

Renowned artist for his songs "The Last Romantic", "From tip to tip" and "Acaríciame", among
others.

He received the title of Composer of the Year, which he awarded BMI in 1994, and multiple gold and
platinum records for his sales throughout the continent.

Since 1991, with the dissemination of his theme "Mi Verdadero Amor", Isla del Encanto welcomed
him as his favorite, opening the doors of the Fine Arts Center and other scenarios where he left his
emotional message of romantic songs.

Write from any experience, in airplanes and hotels. In addition to "En Busca del Amor", his other
albums with EMI Latin are "Si Estuvieras Conmigo", "Nada Se Contra Contigo", "Tribute to Mexico",
"Amor del Alma" and "Reencuentro".
Along with this release, Álvaro Torres is also part of the Olympic album "Voces Unidas", which
includes his song "Reencuentro", which he plays with Barrio Boyzz. In addition, Torres has the
merit of having launched to stardom the later assassinated singer of the Texan genre, Selena.

He is the father of Astor Torres and Andrea Torres.


Discography
Something Special (1976)
Cherish Me (1977)
What a pity (1978)
What does Quererte help me (1979)
Angel of Tenderness (1981)
Like Any Poet (1983)
Without Chains! (1984)
Now (For Romantic Collectors) (1985)
Three (1986)
More Romantic than Anyone (1987)
Quince Romantiquísimas (1988)
It would be perfect (2013)
When I make you mine (2014)
Another Life (2016)