Está en la página 1de 265

CALCULO INTEGRAL

Usted se ha autentificado como CARLOS ANDRES DIAZ (Salir) Usted est aqu campus20 100411 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5096

domingo, 7 de agosto de 2011, 21:52 domingo, 7 de agosto de 2011, 22:06 14 minutos 7 segundos 16/20 (80 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La solucin de la integral anexa, es:

Seleccione una respuesta. a. 0.34 b. 0.04 c. 0.08 d. 0.17 Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Al realizar la integracin dentro de los limites indicados en el problema.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La integral indefinida de una funcin es: Seleccione una respuesta. a. Una cantidad numerica b. Una funcin c. Una familia de funciones d. Dos funciones Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: La constante C puede tomar cualquier valor.

3 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Al analizar la funcin demanda indicada. Si el articulo es gratis, el excedente del consumidor es:

Seleccione una respuesta. a. 162.4 CORRECTO: Aplicando los principios bsicos d ela economia. b. 203.4 c. 241.4 d. 262.4 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Al conjunto de todas las antiderivadas de f(x), se le llama: Seleccione una respuesta. a. La integral definida b. La integral indefinida c. Las sumas de Riemann d. El teorema del valor medio Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Pues es una familia de integrales.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La constante de integracin C queda determinada cuando se especifica un punto con coordenadas por el cual pase la curva PORQUE la constante de integracin C que pertenece a los numeros reales define una familia completa de antiderivadas. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. INCORRECTO: Tanto la afirmacion como la razon c. Marque C si la afirmacin es son verdaderas, al definir un punto de VERDADERA, pero la razn es coordenadas estamos especificando el valor de la constante de integracion C. (la Afirmacin es una proposicin FALSA. verdadera pero la razon es una proposicion falsa) d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La solucin de la integral definida anexa, es:

Seleccione una respuesta. a. CORRECTO: Al realizar la integracin dentro de los limites indicados en el 4 problema. b. 0 c. 1 d. 2 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El volumen del slido generado al girar la funcin anexa alrededor del eje X, es:

Seleccione una respuesta. a. 3.14 b. 6.28 c. INCORRECTO: Se debe realizar la integracin entre los limites indicados en la grgica.

28.27 d. 14.14 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La integral definida es:

Seleccione una respuesta. a. CORRECTO: Al calcular el limite este existe, por lo tanto la integral Convergente es convergente. b. Divergente c. monotona d. definida Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Despus de producir 120 licuadoras, una empresa determina que su planta de ensamblado esta siguiendo una curva de aprendizaje de la forma indicada. El numero de horas - hombre requerido en el ensamblado de 330 licuadoras adicionales, es:

Seleccione una respuesta. a. 13535 b. 1965 c. 13355 d. 1956 Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Es una forma de la aplicacin de las integrales a la economia, para lo cual debemos realizar la integracin dentro de los limites inidcados en el problema.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Los mtodos de integracin aproximados son: 1. Sumas de Riemann 2. La integral definida 3. Thomas Simpson

4. La integral indefinida Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO: Los mtodos de integracin aproximados son los indicados en los numerales 1 y 3

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El rea encerrada por las lineas anexas y el eje X, es:

Seleccione una respuesta. a. 8 b. 6 c. CORRECTO: Se llega al resultado realizando las integrales adecuadas con los 12 limites requeridos. d. 10 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Son mtodos empleados para hallar los volmenes de superficies de revolucin son: 1. Arandelas 2. Directo 3. Discos 4. Por formula Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas CORRECTO: Los mtodos para hallar volumenes de b. Marque B si 1 y 3 superficies de revolucion son los enunciados en los items 1 y son correctas 3 c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Al girar la figura anexa alrededor del eje Y y del eje X, respectivamente, se obtienen los siguientes resultados:

Seleccione una respuesta. a. 55.14 Y 50,27 b. 100.54 Y 50.27 c. 50.27 Y 100.54 d. 50.27 Y 25.14 Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO Podemos aplicar la formula para obtener el volumen de un cilindro o realizar las respectivas integrales.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: La velocidad en metros por segundo de un mvil que parte del reposo, esta dada por la funcin anexa. La posicin en metros, a los 3 segundos, es:

Seleccione una respuesta. a. 2 b. 4 c. 6 d. 0 CORRECTO: Al realizar la integracin dentro de los limites adecuados. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una piscina se desocupa a una velocidad que esta dada por la funcion anexa. La velocidad se expresa en metros cubicos por minuto. La cantidad de agua en metros cubicos que han salido de la piscina entre el minuto 8 y el minuto 20 son:

Seleccione una respuesta. a. 1088 CORRECTO: Se integra la funcion entre los limites correspondientes. b. 156 c. 1244

d. 1400 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Tenemos un resorte de 20 centimetros de longitud en reposo. Al aplicarle una fuerza de 50 Dinas el resorte se estira 0,5 centimetros. El trabajo ncecesario para estirar el resorte 4 centimetros mas de su estado de reposo es: Seleccione una respuesta. a. 400 Ergios b. 400 Julios c. 800 Ergios d. 800 Julios Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Al realizar la integracin entre los lmites adecuados indicados en el problema.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Dadas las funciones demanda y oferta como se indica. Su punto de equilibrio se encuentra en las coordenadas:

Seleccione una respuesta. a. 4,2 b. 2,4 c. 2,1 d. 4,1 Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Aplicando los principios de economica se llega a la solucion indicada.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La solucin de la integral anexa, es:

Seleccione una respuesta. a. (0.52) b. 0.52 c. 0.26 d. (0.26) Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: Al realizar la integracin dentro de los limites indicados en el problema.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El rea entre las funciones seno (x) y tangente (x), en el primer cuadrante, es 3,14 PORQUE para hallar el rea entre dos curvas se utiliza la integral definida Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. InCorrecto

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Al solucionar la integral indefinida se obtiene como resultado:

Seleccione una respuesta. a. k b. 0 c. 0 + k d. n + k Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5096

CORRECTO: La derivada de un numero es cero.

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS ANDRES DIAZ (Salir) 100411

PROBABILIDAD
Usted se ha autentificado como CARLOS ANDRES DIAZ (Salir) Usted est aqu campus20 100402 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1

Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5811

lunes, 8 de agosto de 2011, 09:30 lunes, 8 de agosto de 2011, 10:08 37 minutos 56 segundos 7/20 (35 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Para determinar la probabilidad de que la falla de un bombillo se presente en un nmero determinado de horas se debe utilizar la distribucin exponencial PORQUE esta distribucin se define como el tiempo que ocurre desde un instante dado hasta que ocurre el primer suceso Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es CORRECTO una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una encuesta aplicada a los suscriptores de una revista se encontr que en los ltimos 12 meses 45,8% haban rentado un automvil por razones de trabajo, 54% por razones personales y 30% por razones de trabajo y personales. Cul es la probabilidad de que un suscriptor haya rentado un automvil en los ltimos 12 meses por razones de trabajo o personales? Seleccione una respuesta. a. 0,698 b. 0,24 c. 0,998 INCORRECTO. Regla de la adicion para eventos compatibles d. 0,158 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Una persona posee una casa en la ciudad y una cabaa en la montaa. En un ao cualquiera, la probabilidad de que entren a robar a la casa es 0.01 y de que roben en la cabaa es 0.05. Para un ao cualquiera, cul es la probabilidad de que entren a robar en ambas? Seleccione una respuesta. a. 0,0007 b. 0,0005 c. 0,01 d. 0,035 Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Aplica la regla de la multiplicacion para eventos independientes

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una prueba de seleccin laboral, la evaluacin de doscientos (200) aspirantes que presentaron el examen se distribuye normalmente con media 8.5 puntos y desviacin tpica 2 puntos. Si la mxima calificacin es de diez (10) puntos, calcule la probabilidad de que un aspirante obtenga ms de 9 puntos. Seleccione una respuesta. a. 0,4013 b. 0,0987 c. 0,9013 INCORRECTO. Distribucion normal P(X >9) d. 0,5987 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: De cuantas formas se pueden ordenar 4 libros de matemticas, 6 de fsica y 2 de qumica si deben estar juntos por materias?; De cuantas maneras si no deben estar juntos?. 1. 207.360 2. 479.001.600 3. 34.560 4. 39.916.800 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Se aplica la tcnica de conteo de permutaciones.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe

leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En un conjunto de experimentos donde tres medicamentos se seleccionan con certeza para curar una enfermedad, se prueban y se clasifican como ciertos e inciertos, sus resultados pueden ser variables continuas y considerarse dentro de una distribucin de probabilidad normal PORQUE el experimento consiste en ensayos repetidos, cada uno con dos posibles resultados que pueden llamarse xito y fracaso, cuyo proceso se conoce con el nombre de proceso de Bernoulli. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. La afirmacion es falsa y la razn es verdadera

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Tres industrias, X, Y y Z, producen el 35%, 25% y 40%, respectivamente, del total de repuestos comercializados por una empresa automotriz. Los porcentajes de produccin defectuosa de estas industrias son del 1%, 2% y 3%. Si seleccionamos un repuesto al azar, las industrias que tienen la menor probabilidad de haberlo producido son 1. La industria X 2. La industria Z 3. La industria Y 4. Todas tienen la misma probabilidad Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. INCORRECTO. Se aplica el Teorema de Bayes P(Ai / B) B igual b. Marque B si 1 y 3 a seleccionar un repuesto. Ai igual a seleccionar una de las son correctas. industrias c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dos terceras partes de los conductores que salen a carretera revisan su auto antes de emprender el viaje. De los que lo hacen el 97% llegan a su destino sin contratiempo. Si no reviso el auto la posibilidad de que tenga un contratiempo es de 4/5. Cul es la probabilidad de que tenga un contratiempo?. Si un conductor tuvo un contratiempo, cual es la probabilidad de que NO haya revisado su auto? 1. 0,2867 2. 0,9302 3. 0,7133 4. 0,0935 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 INCORRECTO. Se aplica el Teorema de Bayes P(Ai / B) B igual son correctas. a tener un contratiempo. Ai igual a no revisar el auto c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Cinco amigos quedan de reunirse el sbado en la tarde en el restaurante el sombrero sucede que hay cinco restaurantes en la ciudad con el mismo nombre y no acordaron a cul de ellos iban a ir. De cuantas maneras puede ocurrir que cada uno vaya a un restaurante diferente? Cul es la probabilidad de que los cinco vayan a restaurantes diferentes? 1. Hay 120 maneras de que cada uno vaya a un restaurante diferente 2. La probabilidad de que cada uno vaya a un restaurante diferente es 3,84% 3. Hay 125 maneras de cada uno vaya a un restaurante diferente 4. La probabilidad de que cada uno vaya a un restaurante diferente es 4,00% Seleccione una respuesta. CORRECTO. P(A), # casos favorables / # casos posibles. a. Marque A si 1 y 2 Encontrar estos casos con la tcnica de conteo de son correctas. permutacion b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El ao electoral 2010 ha llegado con la mayor incertidumbre en la historia poltica del pas. A tan slo cuatro meses de las elecciones presidenciales, nicamente algunos independientes figuran como cabezas de sus movimientos, otros esperan los resultados de las primarias de sus partidos, y los de mayor opcin (Uribe-III y Santos) no saben si quieren/pueden ser candidatos Diario La Repblica Febrero 10 de 2010. Lo expresado anteriormente obedece a un

Seleccione una respuesta. a. Evento o suceso b. Conteo c. Resultado d. Medicion Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Es un evento que ocurre en un experimento aleatorio cuyo resultado depende del azar

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una encuesta realizada por Gallup se pregunt a los interrogados, Cul es el deporte que prefieres ver? Si en un grupo de 10 individuos, siete prefieren ftbol y 3 prefieren basquetbol, se toma una muestra aleatoria de tres de estas personas, Cul es la probabilidad de que exactamente dos prefieran el futbol? Seleccione una respuesta. a. 0,525 b. 0,475 c. 0,1833 d. 0,8167 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Se aplica la regla de la multiplicacion para eventos independientes

12 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Un estudio mdico, revela que aproximadamente el 70% de los pacientes piensan que los analgsicos efectivamente disminuyen y suprimen el dolor y el restante 30% que tan solo lo oculta por un tiempo. De acuerdo al estudio, cul es la probabilidad de que al menos 8 de los siguientes 15 pacientes seleccionados aleatoriamente darn la misma opinin sobre la cura de la enfermedad?. Seleccione una respuesta. a. 0,95 b. INCORRECTO. Probabilidad P ( X> igual a 8) para una variable con 0,1311 distribucion binomial c. 0,8689 d. 0,5 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La probabilidad que tiene una persona de encontrar oro cada vez que introduce su batea en el rio H, es del 20%. Si la persona introduce en el ro 10 veces su batea, cul es la probabilidad de encontrar oro entre 3 ocasiones? Seleccione una respuesta. a. INCORRECTO. Probabilidad P ( X igual a 3) para una variable con 0,3158 distribucion binomial b. 0,0881 c. 0,2013

d. 0,0264 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una variable aleatoria X representa el nmero de arrestos que puede tener un adolescente que ha presentado problemas judiciales. Si la funcin de probabilidad de la variable aleatoria esta representada en la siguiente tabla. Cual es el valor esperado de esta variable? X12345 f (x) 0.01 0.60 0.22 0.15 0.02 Seleccione una respuesta. a. 1 b. 4,57 c. 2,57 CORRECTO. Valor esperado de una variable aleatoria discreta d. 0,83 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La variable aleatoria X tiene una distribucin discreta uniforme sobre los enteros 51 = x = 61. Al determinar su media y varianza, estos valores respectivamente son: 1. 51 2. 56 3. 10 4. 11 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Media y varianza de una variable uniforme discreta

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una clase en la que todos practican algn deporte, el 60% de los alumnos juega al ftbol o al baloncesto y el 10% practica ambos deportes. Si adems hay un 60% que no juega al ftbol, La probabilidad de que escogido al azar un estudiante de la clase juegue solo futbol es: Seleccione una respuesta. a. 0,4

b. 0,6 INCORRECTO. Regla de la adicion c. 0,3 d. 0,1 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Distribucin, que en el marco de repeticiones independientes de Pruebas de Bernoulli con parmetro P, define otro tipo de experimento como el nmero de pruebas necesarias hasta conseguir que ocurra el evento A por primera vez, cuyo modelo es adecuado para aquellos procesos en los que se repiten pruebas hasta la consecucin del xito o resultado deseado Seleccione una respuesta. a. Distribucion Geometrica b. Distribucion binomial negativa c. Distribucion Hipergeometrica d. Distribucion Poisson Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Es la variable aletoria que representa el numero de intentos para que ocurra el evento por primera vez

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada

proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Se dice que una variable aleatoria X es discreta si el nmero de valores que puede tomar es finito o infinito contable. PORQUE Una caracterstica de esta variable es la presencia de vacos o interrupciones entre los valores que puede tomar. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es CORRECTO una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Para calcular la probabilidad del nmero de consultas que llegan a un servicio de urgencias en un hospital durante una hora, la distribucin estadstica ms apropiada es: Seleccione una respuesta.

a. Exponencial b. binomial c. Poisson d. Uniforme Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Caracterisitca de una variable aleatoria de Poisson

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El nmero de pacientes que llega a un hospital sigue una distribucin de Poisson. Si el nmero promedio es de 90 por hora, cul es la probabilidad de que en un minuto no sea atendido ningn paciente?, Cul es la probabilidad de que lleguen exactamente 2 pacientes? 1. 77.69% 2. 22.31% 3. 25.10% 4. 80,88% Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas.

c. Marque C si 2 y 4 son INCORRECTO. P(X igual a 0 ) Y p (X igual a 2) de una correctas. variable con distribucion de Poisson d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Principio del formulario
5811

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS ANDRES DIAZ (Salir) 100402

DIAGNOSTICO EMPRESARIAL
Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) Usted est aqu campus20 102025 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: mircoles, 10 de agosto de 2011, 00:52 mircoles, 10 de agosto de 2011, 02:06

Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario


5215

1 hora 14 minutos 14/20 (70 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Cuando una empresa lucha por convertirse en la fuente de nuevos productos, mejores caractersticas de rendimiento, mejoras en la calidad, el mejor servicio al cliente y reducir los costos de produccin, est aplicando una estrategia: Seleccione una respuesta. a. Defensiva b. Seguir al lder c. Ofensiva d. Genrica Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Los lderes con mente ofensiva tratan de ser los primeros

2 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

La comunicacin pude fluir en diferentes direcciones. Cuando la comunicacin se da solo en los ejecutivos de la organizacin, su direccin es. Seleccione una respuesta. a. Ascendente b. Descendente INCORRECTO. Se da del nivel superior al inferior c. Lateral d. Cruzada Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La franquicia es una negociacin donde intervienen dos partes jurdicamente independientes e iguales. Cuando Juan Prez cede su derecho a la empresa ZZ para que exporte su marca de dulce tropical, Juan se constituye en: Seleccione una respuesta. a. El franquiciado b. El exportador c. El negociador d. El franquiciador CORRRECTO. Es quien cede los derecho en la franquicia Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Se puede definir el conflicto como un proceso que comienza cuando una parte percibe que otra parte la ha afectado en forma negativa, para cuyo estudio se proponen diferentes enfoques. Mara es una lder que considera que el conflicto forma parte de la naturaleza de las organizaciones y que en algunas ocasiones es beneficioso. Este enfoque es denominado: Seleccione una respuesta. a. Relaciones humanas b. Clsica c. Democrtico d. Tradicional Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Considera el conflicto inevitable y en muchas ocasiones beneficioso

5 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El conflicto es un proceso que comienza cuando una de las partes percibe que la otra la est afectado negativamente. Aunque por lo general se tiende a adoptar mecanismos de resolucin del conflicto, tambien existen diferentes tcnicas para estimularlo, una de las cuales es: Seleccione una respuesta. a. Reunin cara a cara de las partes en conflicto b. Cada parte del conflicto cede algn valor c. Incorporar un empleado al grupo cuyo valores y actitudes son diferentes d. Retiro o supresin del problema Incorrecto INCORRECTO. Es una tcnica para resolucin del conflicto

Puntos para este envo: 0/1.

6 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Mc Clelland afirma que la motivacin de un individuo se debe a la bsqueda de satisfaccin de sus necesidades dominantes. Francisco Romero es un gerente que se distingue por los retos que se plantea constantemente, se fija metas difciles sin importar el tiempo de trabajo, el xito es fundamental para l. Segn l teora Mc Clelland, Francisco tiene una necesidad de: Seleccione una respuesta. a. Logro b. Poder c. Trabajo d. Afiliacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El riesgo lo consideran de forma realista

7 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La junta directiva de la empresa donde Usted trabaja est reunida para establecer una estrategia que les permita incrementar la participacin en el mercado, canalizando todos los esfuerzos hacia un solo producto, a fn de producirlo con eficiencia y eficacia. Por tal razn Usted considera que la estrategia que debera implementar su empresa es: Seleccione una respuesta. a. Integracin Vertical b. Integracin horizontal

c. Concntrica d. Conglomerado Correcto Puntos para este envo: 1/1.

CORRECTO. Todos los esfuerzos se concentran en un solo producto

8 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Sofa es la encargada de justificar a la junta directiva la implantacin de un sistema de informacin gerencial en la empresa JJ. Sofa hace nfasis en las ventajas que obtendra la empresa. Una de estas ventajas es: Seleccione una respuesta. a. Optimiza la toma de decisin b. Los procesos de informacin son controlados por el gerente c. Descentralizacin de informacin d. Jerarquiza la informacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. La gerencia obtiene informacin segura

9 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La estrategia es un conjunto de acciones que toma la empresa para hacer frente a la situacin del entorno. Cuando una empresa tiene en cuenta la productividad laboral y la modernizacin tecnolgica en la formulacin de una estrategia, se dice que est decidiendo una:

Seleccione una respuesta. a. Estrategia Genrica b. Estrategia ofensiva c. Estrategia de crecimiento d. Estrategia integral Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Para esta clase de estrategia no se tiene en cuenta estos elementos

10 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Outsourcing significa contratar y delegar una empresa en otras, uno o ms procesos diferentes de su propia actividad. Las empresas utilizan esta alianza para: 1. Disminuir costos 2. Conseguir mayor poder en el mercado 3. Eficiencia y eficacia 4. Realiza un proyecto a gran escala Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas CORRECTO. Es la finalidad principal del outsourcing c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La estrategia es un conjunto de acciones que toma la empresa para hacer frente a la situacin del entorno. Dulces y bombones es una pequea empresa que no realiza eficientemente algunos procesos que no corresponden a sus funciones sustantivas y no generan valor agregado, pero son necesarias para el producto final. Dulces y bombones debe realizar una estrategia de: Seleccione una respuesta. a. Alianza b. Joint Venture c. Franquicia d. Outsorcing Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El outsorcing es contratar a otra empresa para procesos diferentes a su actividad.

12 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La cultura es la forma de ser, la personalidad de la organizacin. La empresa Y tiene una serie de actividades que expresan y refuerzan los valores claves de la organizacin. Esta es una forma de trasmitir la cultura que se relaciona con: Seleccione una respuesta. a. Historia b. Rituales. CORRECTO. Los ritos es un forma de apropiarse de la cultura

c. Smbolos d. Lenguaje Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La teora dual sobre la motivacin que propone Herzberg determina que para que el trabajo se tome como ideal y enriquecedor para el empleado debe cumplir unas condiciones especficas. Segn sta teora, son condiciones de un trabajo enriquecedor: Seleccione una respuesta. a. Dinero y aumentos de tarea b. Rectitud y significancia c. Participacin sin compromiso d. Facilidad y seguridad Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El enriquecimiento del trabajo busca el nivel de logro

14 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin.

El control puede definirse como el proceso que permite vigilar las actividades para asegurarse que se estn cumpliendo, como fueron planificadas y corregir cualquier desviacin significativa. Dentro de los tipos bsicos de control estn: 1. Seleccin 2. Despus de la accin 3. Seguimiento 4. Social Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas INCORRECTO. No existe este control c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

15 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El liderazgo, la creatividad, el compromiso y la responsabilidad son requisitos para que se d un empoderamiento. Se puede considerar que el empoderamiento forma parte de: Seleccione una respuesta. a. El poder que el jefe le da al empleado b. La democracia en la organizacin c. La negociacin de valores con los empleados d. La cultura organizacional Incorrecto INCORRECTO. El poder se reconoce, no se da

Puntos para este envo: 0/1.

16 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Franquicia son formas de asociacin de dos o ms empresas para actuar unidas bajo una misma direccin, las empresas que realizan una negocin de franquicia tienen varias ventajas que son: 1. Rpida expansin y efecto multiplicador que fortalecer la marca en los diversos mercados 2. La expansin se produce con personal propio 3. Menor compromiso del personal propio con los resultados empresariales 4. Mejor calidad del producto Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Estas variables permiten posicionamiento y disminucin de costos

17 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Las alianzas se dan entre empresas que efectan una negociacin con el fin disminuir costos, compartir informacin. Por tal razn la alianza estratgica debe darse entre empresas con: Seleccione una respuesta. a. Productos iguales b. Productos diferentes c. Estrategias iguales d. Estructuras iguales Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El objetivo es disminuir costos y gastos fijos

18 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La evaluacin de la estrategia es una de las etapas de la planeacin estratgica en la que evalan varias variables. La Junta directiva de la empresa Delta F determinan que su misin es producir bienes y servicios de buena calidad a nivel nacional. Esta variable se relaciona con: Seleccione una respuesta. a. Estrategia de ventas b. Ambiente externo c. Perfil empresarial d. Ambiente Interno Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO.Se relaciona con las debilidades y fortalezas de la empresa

19

Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: La informacin es fundamental en la empresa, esta debe ser dinmica, rpida, actualizada y permanente para la toma de decisin; de ah su importancia para la gerencia. Segn su estructura los sistemas de informacin pueden ser: 1. Modelo estructural centralizado 2. Modelo estructural distributivo 3. Modelo estructural agilizado 4. Modelo estructural flexible Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Los sistemas informacin pueden ser centralizados y de multiproceso

20 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La motivacin es el motor de la productividad, y existen varios enfoques que la estudian. Uno de estos enfoques considera que existen en los lugares de trabajo, una serie de factores que no dan satisfaccin pero si no existieran daran como resultado insatisfaccin. Este planteamiento corresponde al enfoque denominado:

Seleccione una respuesta. a. Enfoque Jerarquas de las necesidades b. Enfoque de higiene c. Enfoque de las expectativas d. Enfoque de la equidad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5215

CORRECTO. Este enfoque contempla factores no motivadores

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) 102025

PROSPECTIVA ESTRATEGICA Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) Usted est aqu campus20 102053 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: sbado, 13 de agosto de 2011, 13:57 sbado, 13 de agosto de 2011, 15:56 1 hora 59 minutos 14/20 (70 %) de un mximo de

Principio del formulario


5860

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Son objetivos metas y acciones por medio de las cuales podemos construir el escenario por el cual apostamos. El concepto corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Variables sociales b. Estrategia c. Actores convergentes d. Referentes Correcto Puntos para este envo: 1/1. Esta es la respuesta correcta!

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Enunciado: El proceso de creacin de escenarios emplea una gama de tcnicas para investigar, recoger ideas y escribir historias, en su intento de plasmar en forma narrativa todos aquellos eventos que definan los linderos de los terrenos competitivos del futuro. La Planeacin por Escenarios se concibe como una metodologa estructurada para pensar acerca del entorno en el que las empresas operarn en el futuro y la forma, que en consecuencia, esas organizaciones tendrn que tomar. En consecuencia, la planeacin por escenarios debe ser: 1. Fijada por la alta gerencia 2. Se basa en informacin interna 3. Sistemtica y metdica 4. De prctica participativa Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. Esta No es la respuesta correcta! d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La prospectiva permite el acostumbramiento a la dinmica compleja del futuro, comprendiendo la contingencia creciente que caracteriza la sociedad contempornea. En segundo trmino, la escenificacin de futuros pretende determinar las posibles rupturas capaces de quebrar las evoluciones lineales. Por supuesto, la prospectiva es ms eficaz en

manos de quines son los actores ms dispuestos a las transformaciones. En la prospectiva tecnolgica, por ejemplo, quienes mayores esfuerzos realizan en la construccin de escenarios son aquellos que postulan sus conclusiones como puntos de partida para construir futuros. La complejidad que deviene de los ejercicios prospectivos no slo permite reducir la incertidumbre sino que, adems, permite acostumbrarse a la complejidad, la multicausalidad y al pensamiento transdisciplinario. De acuerdo al texto y a lo estudiado se puede afirmar que: 1. Mediante la prospectiva se pueden desarrollar diferentes escenarios alternativos 2. Mediante la prospectiva estratgica hay que romper las lneas y crear nuevos esquemas 3. El futuro se construye desde el presente 4. Las contingencias son rupturas capaces de reducir la incertidumbre Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. Esta es una de las opciones correctas! c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El escenario tendencial, se determina mediante las proyecciones del comportamiento a travs del tiempo de las variables analizadas. Corresponde a la extrapolacin de tendencias. Lo que podra suceder si las cosas siguen comportndose como hasta el momento. Para establecer el escenario tendencial es necesario tener: Seleccione una respuesta. a. Series temporales b. Por lo menos un dato Esta es la respuesta correcta!

c. Un analista de informacin d. Preferiblemente datos cualitativos Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Escenario tendencial Es una descripcin futurista sobre el tema, basado en estadsticas o datos histricos, datos histricos de fuentes confiables, El escenario tendencial, se determina mediante las proyecciones del comportamiento a travs del tiempo de las variables analizadas. Corresponde a la extrapolacin de tendencias. El escenario tendencial, debera dar respuesta a la pregunta: Seleccione una respuesta. a. Quines somos? b. A dnde llegaremos si seguimos cmo vamos? Esta es la respuesta correcta! c. A dnde queremos llegar? d. Cmo nos vemos en el futuro? Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En prospectiva, la sistematizacin ayuda al futurista a recoger, analizar e interpretar la informacin conducente a la presentacin de futuros alternativos de forma rigurosa; los valores, posibilitan ordenar esas alternativas en funcin de la deseabilidad y el inters particular o colectivo, dependiendo del mbito donde trabaje el gestor, la empresa privada o la pblica. De la sistematizacin se extrae la probabilidad de ocurrencia y los rasgos bsicos de cada escenario alternativo; de los valores, el grado de pertinencia o deseabilidad de cada uno de dichos escenarios. De acuerdo al texto y a su anlisis, se puede decir que: 1. A mayor incertidumbre, mayor es el grado de informacin analizada 2. La informacin reduce el grado de sistematizacin 3. A mayor informacin analizada, menor es el grado de incertidumbre 4. Mediante la informacin se crean los escenarios alternativos Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. Esta No es la respuesta correcta! b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Enunciado: Una vez definido el escenario apuesta, se determinan las estrategias necesarias para lograrlo. Estas estrategias se expresan mediante enunciados, es decir, secuencias que de manera breve y sencilla indican qu se quiere ser o hacer. Por ejemplo, el enunciado estratgico de una empresa se caracterizar por la descripcin de: 1. La lnea de productos o servicios ofrecidos, los mercados y segmentos, as como los canales mediante los cuales acceder a los mercados. 2. Los sistemas de gestin que implemente para mejorar los aspectos relacionados con la rentabilidad y crecimiento. 3. Los objetivos y finalidades, as como los recursos que sern empleados y las polticas funcionales: comercial, mercadotecnia, produccin. 4. Las actividades encaminadas a incrementar la eficiencia en la cadena de valor y la eficacia en los indicadores financieros. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. Esta No es la respuesta correcta! d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La consolidacin del mtodo de escenarios como herramienta prospectiva y estratgica aplicada a la toma de decisiones empresarial viene con la adopcin de la

multinacional Shell International a finales de los aos setenta de este mtodo y su inclusin en las rutinas de trabajo de gestin. A mediados de los setenta la Shell estaba insatisfecha con la prediccin tradicional (cuantitativa-extrapolativa): nadie haba predicho la crisis petrolfera de 1973 y el caos subsiguiente; muy al contrario, mientras la crisis arreciaba y llegaba a su punto ms lgido, los futuristas predecan una escasez estructural de crudo a largo plazo que evidentemente no se materializ. Shell no volvi a confiar ms en las predicciones, excepto para asuntos concretos y objetivamente medibles, como el crecimiento demogrfico a medio plazo; desde entonces, Shell viene utilizando el mtodo de escenarios, en lugar de la prediccin tradicional, para disear su estrategia corporativa. Del texto se deduce que: 1. Shell es una pionera en el uso del mtodo de escenarios 2. Las predicciones tradicionales son de tipo cuantitativo-extrapolativo 3. En 1973 los futuristas predijeron una escasez de crudo a largo plazo 4. El crecimiento demogrfico se aplica a la toma de decisiones empresarial Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. Esta No es la respuesta correcta! d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Peter Schwartz, distingue entre varios pasos a la hora de construir escenarios de futuro la Identificacin de las fuerzas clave existentes en el entorno inmediato que pueden influir en el xito o fracaso de la decisin que hay que tomar. En este caso el autor se refiere al estudio de: Seleccione una respuesta. a. Variables del entorno

b. Escenarios c. Estrategias de la compaa d. Actores sociales Correcto Puntos para este envo: 1/1. Esta es la respuesta correcta!

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Prospectiva: La primera cosa necesaria para utilizar el mtodo exploratorio a la hora de analizar un conjunto de datos es que estos datos sean observaciones de carcter temporal. Una serie temporal, por tanto, se construye a partir de las observaciones de una variable medible discreta a lo largo del tiempo. En consecuencia, una serie temporal se podra definir como un conjunto de valores de una variable relacionado con otro conjunto de instantes o intervalos de tiempo. Como el tiempo es, en definitiva, otra variable, una serie temporal no es ms que la consideracin conjunta de dos variables, siendo el tiempo una de ellas. Un ejemplo de esto se podra darse en: Seleccione una respuesta. a. El numero de damnificados de un invierno b. La educacin de una ciudad Inglaterra en 2008 c. Demografa de un pas a lo largo del los ltimos 50 Esta es la respuesta aos correcta! d. El salario mnimo de un de un ao Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Frente al futuro puedo tomar actitudes como, ser: pasivo, reactivo, Preactivo, Proactivo y Prospectivo. Si elijo ser prospectivo, quiere decir que: Seleccione una respuesta. a. Reacciono de inmediato ante el cambio b. Me anticipo a cualquier cambio c. Provoco el cambio d. Me preparo e influyo en el futuro Correcto Puntos para este envo: 1/1. Esta es la respuesta correcta!

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Toma su nombre de las consultas realizadas por los antiguos griegos en el Orculo del mismo nombre. Elija la opcin que ms se acerca la definicin del mtodo Delphi Seleccione una respuesta. a. El Mtodo Delphi para estudiar el futuro, el investigador dirige preguntas iguales a un grupo de especialistas, solicitndoles que den sus supuestos sobre el futuro desarrollo del tema estudiado. En la Esta es la siguiente etapa, el investigador hace una tabulacin las respuestas respuesta obtenidas, y enseguida hace una nueva ronda dndoles a conocer correcta! los resultados a los entrevistados para finalmente solicitar una nueva opinin la cual puede variar o mantenerse respecto a la respuesta original. b. Trata de conocer el camino a seguir, interrelacionar actividades, establecer objetivos y dar una adecuada organizacin, para finalmente establecer las variables mas relevantes c. Son descripcines de situaciones futuras o imaginaria de un plan de accin o de eventos proyectados hacia el futuro

d. Es la Anticipacin secuencial a partir de un conjunto de hiptesis de base con una determinada proyeccin en un horizonte de tiempo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El escenario tendencial, se determina mediante las proyecciones del comportamiento a travs del tiempo de las variables analizadas. Corresponde a la extrapolacin de tendencias. Para establecer el escenario ms probable es necesario: 1. Consultar bases de datos actualizadas y confiables 2. Consultar al mejor de todos 3. Contratar y correlacionar diferentes fuentes o bases de datos 4. Correlacionar fuentes cualitativas Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. Esta es la respuesta correcta! c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La prospectiva como disciplina estructurada y seria se fundamenta en tres postulados. Uno de los siguientes NO es un postulado de la Prospectiva Seleccione una respuesta. a. Decisin b. Poder c. Democrcia Esta es la respuesta correcta! d. Libertad Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Ral Balbi: En realidad, siempre construimos el futuro. Todos nosotros, para nosotros y para terceros. Si hacemos muy bien las cosas que debemos hacer, estaremos construyendo nuestro mejor futuro; si las hacemos regular o mal, una vez ms estaremos construyendo nuestro futuro, pero seguramente no tan bueno como el anterior; y si no hacemos nada, tambin estaremos construyendo nuestro futuro, esta vez por inaccin, lo que equivale a decir que otros construyeron mi futuro, porque yo no lo hice. Esta posicin acadmica, nos recuerda la que la prospectiva promulga la funcin de: Seleccione una respuesta. a. Reaccionar ante los hechos b. Ganar ms dinero en el futuro c. Debemos padecer el futuro

d. Construir el futuro deseado Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Esta es la respuesta correcta!

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Tendencias empresariales: conforme a lo estudiado y su razonamiento una de las megatendencias mundiales y necesarias para mejorar la calidad de la vida econmica de los pases es: 1. Los pases deben fortalecer en cantidad y calidad la educacin superior 2. Los pases deben Integrarse a la economa mundial 3. Fortalecer sus mercados domsticos 4. Volver a las tendencias marxista en le era de la globalizacin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. Esta No es la respuesta correcta! c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Una de las fases de hacer un ejercicio MACTOR, es situar cada actor en relacin con los objetivos estratgicos o matriz de posiciones en un plano cartesiano, en donde loas dos variables que se usan son la : 1. Influencia de actores 2. Operacin de los actores 3. Dependencia de actores 4. Hiptesis de los actores Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. Esta es la respuesta correcta! c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

18 Puntos: 1 La prospectiva es la rea que estudia el futuro para comprenderlo y poderlo influir. Aunque de hecho es, paradjicamente, una rea que se mueve entre la necesidad de predecir lo que puede ocurrir y el deseo de inventar el mejor futuro posible. Lo anterior se explica por cuanto:

Seleccione una respuesta. a. Debemos eliminar la incertidumbre en los negocios. b. Podemos imaginar nuestro maana preferido c. Es necesario saber lo que va a ocurrir en adelante d. El devenir no puede predecirse con exactitud Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Esta No es la respuesta correcta!

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Uno de los fundadores de la prospectiva la defina como La ciencia que estudia el futuro para comprenderlo y poder influir en l es una de las ms cortas, pero sin duda es una de las ms concretas y claras. Es el nombre de este fundador de la prospectiva Seleccione una respuesta. a. Ral Trujillo b. Gastn Berger Esta es la respuesta correcta! c. Francisco Mojica d. Michel Godet Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: La prospectiva, que es una herramienta de orientacin para la toma de decisiones, viene utilizndose desde hace prcticamente medio siglo en Estados Unidos, fundamentalmente en los mbitos de la seguridad (en cuyo seno nacieron muchas de las tcnicas y tecnologas utilizadas hoy da) y la empresa privada. En Finlandia se utiliza para orientar las polticas educativas, bajo la premisa de que la anticipacin implica responsabilidad y ello se puede transmitir desde las edades ms tempranas. Las mayores y ms importantes empresas del mundo, como AT&T, IBM o British Shell Petroleum acuden a servicios de consultora prospectiva y/o utilizan tcnicas prospectivas en la gestin y la planificacin estratgica. Una de las tcnicas que nace en seno de los mbitos de la seguridad los estados unidos es Seleccione una respuesta. a. La tcnica Delphi b. La tcnica Balance Score Card c. La tcnica Multifactores d. Las tcnicas voluntaristas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5860

Esta es la respuesta correcta!

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) 102053

PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR


Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) Usted est aqu campus20 102604 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5895

viernes, 12 de agosto de 2011, 10:59 viernes, 12 de agosto de 2011, 12:11 1 hora 11 minutos 17/20 (85 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La mnima intensidad que debe tener un estmulo para que se le pueda detectar se conocer como: Seleccione una respuesta. a. Umbral relativo b. Percepcin subliminal c. Estmulo bsico d. Umbral absoluto Correcto Puntos para este envo: 1/1. ESTA ES LA CORRECTA! La mnima intensidad de un estmulo para ser apenas detectado es umbral absoluto.

2 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. A partir de la medicin de actitudes es posible predecir el comportamiento de compra y consumo. Allport considera las actitudes como Estados mentales de prontitud para responder y que ejercen una influencia directa sobre el comportamiento. De lo anterior podemos concluir que: Seleccione una respuesta. a. La actitud depende del comportamiento. b. La actitud y el comportamiento se INCORRECTA! Nuestros comportamientos influyen mutuamente. dependen de nuestras actitudes. c. La actitud influye en el comportamiento.

d. La actitud no se relaciona con el comportamiento. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Existe diversas herramientas para investigar el comportamiento de consumidor. Algunas se pueden aplicar en el momento en que se atiende al cliente, aprovechando para indagarle sobre sus sentimientos y opiniones en relacin con el producto que consume. Algunas de estas herramientas son: 1. Malla de registro. 2. Determinacin de conducta. 3. Charla informal. 4. Observacin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas.

d. Marque D si 3 y 4 ESTA ES LA CORRECTA! La charla informal y la observacin son correctas. son formas de estudiar el comportamiento del consumidor. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Grupo de referencia es cualquier grupo que sirve como punto de comparacin a un individuo en el proceso de formacin de sus valores y actitudes.Los grupos de referencia que tienen mayor impacto en las decisiones de consumo delas personas son: 1. Los familiares 2. Los vecinos 3. Los amigos cercanos 4. Los compaeros de estudio y de trabajo Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 INCORRECTA! Los familiares y los amigos cercanos son los son correctas. grupos que influyen mas en las decisiones de consumo. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

5 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Los productos y servicios sobre meditacin, msica y prctica de aficiones estn dirigidos a satisfacer principalmente las siguientes necesidades: Seleccione una respuesta. a. Necesidades fsicas b. Necesidades de seguridad c. Necesidades de autorrealizacin d. Necesidades de autosatisfaccin Correcto Puntos para este envo: 1/1. ESTA ES LA CORRECTA! Los productos y servicios mencionados satisfacen necesidades de autorrealizacin.

6 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Una empresa que lanza un nuevo producto y en su estrategia de promocin aplica los principios de condicionamiento operante cuando: Seleccione una respuesta. a. Relaciona sensaciones agradables con el consumo del producto. b. Entrega premios cada vez que alguien compre el ESTA ES LA CORRECTA! El aprendizaje de compra por condicionamiento operante ocurre cuando el

producto. c. Se resaltan claramente las ventajas y desventajas de cada producto. d. Se proponen reflexiones en torno a la importancia del producto sobre otros similares. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

comprador recibe premios cuando hace la compra.

7 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El segmento nios se integra en los siguientes mercados: 1. Mercado primario 2. Mercado universal 3. Mercado futuro 4. Mercado secundario Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. ESTA ES LA CORRECTA! Los nios integran mercados primarios y de futuro.

c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El propsito central del mercadeo es satisfacer las necesidades de los clientes.Algunas de las necesidades son de reconocimiento y Status. Seale algunos de los productos que se podran comprar con el objeto de satisfacer las necesidades status y reconocimiento. 1.Un carro lujoso 2.El pan para el desayuno 3.Joyas y perfumes 4.Productos de ferretera Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. ESTA ES LA CORRECTA! Los productos y servicios b. Marque B si 1 y 3 mencionados satisfacen necesidades de Status y son correctas. Reconocimiento. c. Marque C si 2 y 4 son correctas.

d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Cuando la Alcalda de Bogot lanza programas de empleo dirigidos a jvenes madres cabeza de familia, est realizando una segmentacin fundamentalmente de tipo: Seleccione una respuesta. a. Geogrfica b. Demogrfica ESTA ES LA CORRECTA! La segmentacin es demogrfica. c. Psicolgica d. Por conducta Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

En mercadeo se aplica el concepto de motivacin para incentivar a los consumidores a comprar. Maslow clasifica las necesidades en fsicas, de seguridad, socioafectivas y de autorrealizacin. Cuando un comercial presenta a un hombre conduciendo un carro fino y que es observado con admiracin por bellas mujeres, se estn aplicando las siguientes categoras de motivacin: 1.Necesidades socioafectivas. 2.Necesidades de autorrealizacin. 3.Necesidades de reconocimiento. 4.Necesidades de seguridad. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. ESTA ES LA CORRECTA! El ejemplo describe la satisfaccin de necesidades afectivas y de reconocimiento.

11 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para el diseo de anuncios publicitarios se aplican principios de comunicacin. Sin embargo existen barreras que afectan la precisin con la que los consumidores interpretan los mensajes. Algunas de estas barreras se originan en el mismo consumidor y es necesario conocerlas para adaptar los mensajes. Las barreras de comunicacin que se originan en el consumidor son: Seleccione una respuesta. a. El mensaje y el

medio. b. El pblico la estrategia de la fuente c. El pblico meta y la estrategia de medios. ESTA ES LA CORRECTA! El ruido psicolgico y los d. El ruido psicolgico y prejuicios afectan la precisin con la que los los prejuicios. consumidores reciben los mensajes. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. 6. El comportamiento adictivo hace referencia a las compras repetitivas y excesivas. Los elementos que caracterizan el comportamiento adictivo con relacin al consumo son: 1. El comportamiento no se lleva a cabo por voluntad propia. 2. La persona experimenta posteriormente fuertes sentimientos de arrepentimiento. 3. La recompensa obtenida por el comportamiento es de larga duracin. 4. La persona evala positivamente su comportamiento y desea repetirlo. Seleccione una respuesta. ESTA ES LA CORRECTA! La persona no quisiera hacer esas a. Marque A si 1 y compras pero le falta fuerza de voluntad para resistirse y 2 son correctas. posteriormente experimenta culpa.

b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Estos consumidores gustan de la aventura, aceptan riesgos, poseen altos ingresos y son por lo general ms jvenes que el promedio, son los que ayudan a imponer la moda y sin ellos los productos difcilmente se conoceran en el mercado. Esta descripcin se refiere a los consumidores: Seleccione una respuesta. a. Adoptantes anticipados b. Precursores c. Primera mayora d. Segunda mayora Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTA! La descripcin corresponde a adoptantes anticipados.

14 Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Las subculturas religiosas pueden ejercer un impacto significativo sobre: 1.El fenotipo. 2.Los ritos y celebraciones. 3.Caractersticas fsicas 4.Los estilos de vida Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 ESTA ES LA CORRECTA! La religin ejerce impacto en los son correctas. ritos y celebraciones y en los estilos de vida de las personas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La disciplina que estudia el comportamiento del consumidor explica como funcionan: 1. Las variables econmicas que afectan las decisiones de compra 2. Las variables culturales que afectan las decisiones de compra 3. Las variables relativas que afectan las decisiones de compra 4. Las variables psicolgicas que afectan las decisiones de compra Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. ESTA ES LA CORRECTA! El Comportamiento del Consumidor c. Marque C si 2 y estudia como las variables culturales y psicolgicas afectan las 4 son correctas. decisiones de compra. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

16 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta El modelo de toma de decisiones de consumo basado en solucin de problemas, explica la decisin de compra como un proceso similar al llevado a cabo para resolver un problema, en el que se siguen los siguientes pasos: 1) reconocimiento del problema 2) bsqueda de informacin 3) evaluacin de alternativas y 4) seleccin del producto. De acuerdo a este modelo, la mejor decisin para aumentar las probabilidades de que nuestro producto sea elegido por los clientes, sera: Seleccione una respuesta.

a. Evaluar el producto para mejorarlo b. Mejorar el proceso de produccin c. Facilitar el acceso a informacin ESTA ES LACORRECTA! La informacin facilita sobre el producto la toma de decisiones d. Disear procesos de distribucin efectivos Correcto Puntos para este envo: 1/1.

17 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para realizar un estudio etnogrfico sobre las pautas de consumo de un producto, la metodologa ms adecuada sera: Seleccione una respuesta. a. Revisar toda la literatura previa existente sobre el tema. b. Investigar en estudios similares al que se va a hacer. c. Aplicar encuestas estructuradas a poblaciones grandes. d. Observar a los consumidores mientras interactan con el producto Correcto Puntos para este envo: 1/1. ESTA ES LA CORRECTA! La Etnografa consiste en estudiar al consumidor en su ambiente natural.

18

Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Los seres humanos compramos para satisfacer necesidades emocionales de afecto. En la compra de cul de los siguientes productos se podra reflejar en mayor medida la bsqueda de satisfaccin de estas necesidades: 1.Alimentos para nios. 2.Productos para ferretera. 3.Joyas y perfumes. 4.Manguera para rociar el jardn. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. ESTA ES LA CORRECTA! c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Freud define la personalidad como un conjunto de caractersticas estables en la forma de ser que diferencia a las personas. Estas diferencias caracterizan el nivel de autocontrol y de conciencia de sus actos de cada individuo. Las decisiones de compra reflejan los rasgos de

personalidad de los consumidores. La publicidad que enfatiza en el cuidado del medioambiente al que contribuye el uso de un detergente est dirigida a personas en las que, de acuerdo a la teora de la personalidad de Freud; prevalece en mayor medida: Seleccione una respuesta. a. El Ego b. El Ello c. El ESTA ES LA CORRECTA! El ejemplo corresponde al Super Yo, que es un Super Yo rasgo que rige la responsabilidad y el autocontrol. d. El Yo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Los nios son un segmento atractivo para los comerciantes porque: Seleccione una respuesta. a. Los padres solo desean complacer todos sus deseos. b. Tienen conciencia de precio pero no son sensibles a la marca. c. Tienen conciencia de marca ESTA ES LA CORRECTA! Los nios son un segmento pero no son sensibles al atractivo porque tienen conciencia de la marca precio. pero no del precio. d. No tienen conciencia ni de marca ni de precio. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario

5895

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS OCTAVIO MAHECHA (Salir) 102604

EPISTEMOLOGIA Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) Usted est aqu campus20 100101 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: martes, 9 de agosto de 2011, 09:31 martes, 9 de agosto de 2011, 11:01 1 hora 30 minutos

Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario


5271

17/20 (85 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 El conocimiento cientfico tiene como objetivo conocer de manera ms exacta la realidad que rodea al ser humano. Para logra lo anterior es necesario: Seleccione una respuesta. a. Usar un mtodo y proponer hiptesis b. Usar la matemtica y hacer espuculaciones. c. Proponer modelos basados en ideas innatas d. Hacer una reflexin mstica de la realidad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto

2 Puntos: 1 Qu es el racionalismo? Seleccione una respuesta. a. Es la corriente de pensamiento que afirma que el conocimiento es exclusivo de la experiencia y que solo en ella se puede conocer.

Correcto. El racionalismo platea la b. Es la corriente de pensamiento que exitencia de ideas que le permiten al afirma la existencia del conocimiento hombrew conocer mejor. Muchas de esta como producto de la razn a partir de tendenecias racionalistas se unen al ideas innatas. idealismo. c. Es la corriente de pensamiento que platea la como principio la experiencia sensible como nico medio para conocer. d. Es la corriente de pensamiento que se afirma como materialista y evolucionista. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Un problema en la teora del conocimiento hace referencia a la relacin intrnseca que se da entre las dimensiones de la clasificacin de la teora del conocimiento, la filosofa de la ciencia y la epistemologa. Los lmites que se dan entre ellas no siempre son claros y no siempre los seres humanos estn de acuerdo en sus definiciones, razn por la cual chocan y se entrecruzan. De esta manera, algunas veces en el curso se puede llegar a confusiones, que nicamente se superarn con el conocimiento del tema epistemolgico y con el compromiso acadmico con alguna escuela filosfica. De acuerdo al texto podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Hay un solo mtodo de investigacin hecho que hace que los resultados obtenidos sean aceptados y tengan muy pocas posibilidades de Error. contradiccin b. Todas las escuelas del pensamiento usan el mismo mtodo de estudio, que se refiere a la Dialctica, haciendo muy difcil la diferenciacin de una escuela a Otra c. En el desarrollo de la ciencia, especficamente en Epistemologa hay diversas escuelas del pensamiento pues las realidades son divergentes y los mtodos se diferencian.

d. En el desarrollo de la ciencia, especficamente en Epistemologa hay diversas escuelas del pensamiento pues las realidades son divergentes y los mtodos se diferencian. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

4 Puntos: 1 Qu diferencia al marxismo del positivismo? Seleccione una respuesta. a. El marxismo es una propuesta que permite la emergencia de metodos Correcto. diferentes al Cientifico natural para explicar a la sociedad b. El marxismo no tiene en cuenta a la historia en su desarrollo. c. No hay diferencias entre el positivismo y el marxismo. d. El positivismo fue promulgado en la antigedad griega Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Carlos Marx, pensador alemn, planteo que el conocimiento era necesario para el cambio, para la transformacin. Marx propuso la dialctica materialista como mtodo para conocer el mundo Por qu el modelo de interpretacin de Marx es materialismo? Seleccione una respuesta. a. La materia se desarrollo por su propia dinmica gracias al movimiento Correcto sin necesidad de ser creada. b. La materia fue creada por Dios y la puso en movimiento pasando de la idea al concepto y luego a la idea

c. El primer motor puso en marcha esta maravilla que se conoce como vida, es un soplo de creacin. d. La materia solo existe como idea, es decir el hombre es producto del desarrollo de una idea creadora. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 El pensamiento positivista fue rebatido por los pensadores modernos, quienes consideraban a esta manera de ver el mundo como limitada en tanto fue una visin mecanicista, determinista y simplificadora. Qu corriente del pensamiento se propuso como contraria al Positivismo? Seleccione una respuesta. a. El idealismo alemn b. El empirismo Ingles. c. La Hermenutica. d. El criticismo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto. Es la hermeneutica la que emerge como posibilidad ante el positivismo.

7 Puntos: 1 Por qu el mtodo es importante en un curso sobre epistemologa? Seleccione una respuesta. a. Es la base del conocimiento sistematico y principio del desarrollo de Corrrecto la ciencia.

b. Es el camino por el que transita el conocimiento c. Son respuestas adelantadas a preguntas realizadas d. Es el compromiso que se adquiere para ser objetivo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Que caracteriza al conocimiento cientfico? Seleccione una respuesta. a. Es simple; se aprende en la cotidianidad b. Es subjetivo; no necesita de un mtodo. c. Es profundo; se basa en un mtodo. d. "Es superficial; No hay sistematizacin. " Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto: Es profundo y tiene un metodo que le permite prtofundizar en conceptos y en teorias,

9 Puntos: 1 Una de las escuelas del pensamiento es el marxismo, esta corriente afirma que el hombre como producto de la naturaleza es capaz de entender el mundo, explicarlo y transformarlo. Su modelo de interpretacin, que se sustenta en la dialctica Hegeliana, parte del principio que la sociedad est en permanente cambio y avanzando hacia una sociedad sin clases. Para entender la sociedad Marx uso la Dialctica materialista.

En qu consiste dialctica materialista o marxista?

Seleccione una respuesta. Correcto: El marxismo se afianza en el a. La materia se desarrolla a partir materialismo histrico que se define como el de una lucha interna dejando de movimiento de la sociedad a partir de las ser para ser de nuevo. conmtradiciones internas, b. No hay movimiento y la metera permanece en estado de quietud hecho que se repite en la sociedad. c. El movimiento no es real, lo real son las ideas del movimiento que los seres humanos piensan. d. "El movimiento no existe en la dialctica. Hay quietud, pasividad, y estandarizacin de la realidad. " Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Una de las escuelas de la modernidad que han contribuido en el desarrollo del pensamiento es la escuela de Frankfurt. Cul es el postulado de la escuela de Frankfurt frente al positivismo? Seleccione una respuesta. a. El pensamiento positivista gener una condicin de Correcto. La escuela de estandarizacin que limita la construccin de Frankfurt critico el pensamiento crtico. positivismo. b. El pensamiento idealista de los griegos es la nica fuente de conocimiento, la escuela de Frankfurt se autodenomina idealista. c. El pensamiento positivista es el camino pata abordar los conocimientos de la mejor manera, por lo tanto hay que mantenerlo. d. El pensamiento idealista se constituye en la base y se consolidad a partir del entendimiento del ser como creacin divina.

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 El conocimiento es un producto de encuentro de la naturaleza con un sujeto que es capaz de conocer, se establece una relacin del mundo circundante con el sujeto cognoscente. Toda la actividad del conocimiento avanza a partir de indagar y preguntar sobre los asuntos de inters humano. Seale cul de las siguientes preguntas es fundamental en el desarrollo de la Epistemologa. Seleccione una respuesta. a. De donde vienen los seres Humanos: Creacin o Evolucin? b. Es la Evolucin del ser humano la que determina su vida? Correcto: La pregunta que intenta resolver la c. Es verdad que los seres epistemologa es la del conocimiento hay humanos pueden conocer? conocimiento? ?como se produce el conocimiento? d. La creacin del ser humano le permite vivir en el mundo moderno? Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 La epistemologa, tambin conocida como gnoseologa, es una propuesta de ciencia que se sustenta en el saber. Que diferencia a la epistemologa de otras ciencias? Seleccione una respuesta.

a. El objeto de estudio de la epistemologa es el pensamiento humano. Correcto. b. El objeto de estudio de la epistemologa es el Mundo material. c. El objeto de estudio de la epistemologa es la concepcin matemtica d. El objeto de estudio de la epistemologa es el individuo y su que hacer Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Dudo y la duda garantiza la existencia Humana Dudo luego xito es una frase que hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Tengo la verdad por fuera de toda duda. xito con duda o sin duda b. No hay un mtodo que me lleve a la verdad dudo de todo hasta mi existencia Correcto. Es la duda el principio del metdo en c. La forma como construy Descartes. Con este plateamiento llago a explicar el el mtodo en Rene mundo de la razn y sent las bases para el Descartes. desarrollo del pensamiento moderno d. La duda no es el camino a la verdad si dudo no encuentro la verdad Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1

Una de las escuelas de la modernidad que han contribuido en el desarrollo del pensamiento es la escuela de Frankfurt. Cul es el postulado de la escuela de Frankfurt? Seleccione una respuesta. a. La sociedad es una construccin colectiva que pero con el desarrollo de la ciencia se pone en riesgo al conjunto de los sere humanos. b. La ciencia y la tcnica son neutrales y se dan para el beneficio de todos son distincin. c. El desarrollo de la sociedad es un logro del pensamiento positivo que vincula a la ciencia con la tcnica para mejorar. d. La ciencia es pura, no hay intervencin de las subjetividades y por lo tanto es un desarrollo de todos lo seres humanos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Error.

15 Puntos: 1 La objetividad es un principio de la ciencia, en ella se consolida y se afirma el conocimiento de la realidad, gracias a la utilizacin de un mtodo para lograr decir verdades de la realidad que nos circunda, esta verdad puede ser comprobada utilizando un proceso de confirmacin. Del anterior prrafo podemos decir que: Seleccione una respuesta. a. La objetividad no es posible en tanto es el sujeto es un ser lleno de valores. b. La objetividad es una necesidad en el conocimiento cientfico. c. La objetividad es el campo de la especulacin cientfica sin soporte. d. "La objetividad es propia del conocimiento comn, no hay conocimiento cientfico. " Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto.

16 Puntos: 1 El mtodo cientfico es bsico para la construccin de nuevos conocimiento en esa medida debe ser un instrumento que permita la claridad para abordar el objeto de estudio. Siendo as las cosas. Cules son los elementos bsicos del mtodo cientfico de investigacin? Seleccione una respuesta. a. Conceptos e hiptesis b. Resmenes y fichas bibilogrficas c. Especulaciones y relatos d. Versiones y creencias Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto

17 Puntos: 1 La escuela de Frankfurt, que nace como una propuesta de trabajo diferente del proyecto formal positivista, se inscribe como alternativa en el pensamiento moderno. Cul es el periodo en el que se funda la escuela de Frankfurt? Seleccione una respuesta. a. Nace como una respuesta a lo que se vivi en la primera guerra mundial, es un producto de la postguerra (1922, 1940). b. Nace en el siglo XVIII como una propuesta de retencin y afirmacin del pensamiento medieval. c. Es producto del desarrollo del pensamiento de la marginalidad propio del comienzo del siglo XX en Amrica. d. Es el producto resultado de la pugna de catlico y protestantes sobre el dominio de la fe. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto.

18 Puntos: 1 El trabajo de Parmnides se sustenta en el principio de la inmovilidad. No hay transito de un estado a otro estado, de un no-ser a un ser, pues no hay un espacio vaco. Cul de las siguientes tesis se desprende del postulado de Parmnides? Seleccione una respuesta. a. La naturaleza esta en evolucin b. El mundo es inmodificable c. El movimiento limita la vida d. El ser en movimiento es vida Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Error

19 Puntos: 1 Que significo la Edad Media desde la concepcin del pensamiento cientfico. Seleccione una respuesta. a. La oscuridad en tanto se oculto y no se permiti la ciencia b. La iluminacin de los pensadores medievales en cabeza de religiosos. c. El desarrollo cientfico y tcnico gracias a la invencin del vapor. d. La creencia en la ciencia por encima de dios y de los postulados de fe. Correcto Correcto: En la Edad Media primo el conocimiento a partir del mito, especificamente desde la religin ctolica. La ciencia no se desarrollo.

Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Antonio Gramsci, escritor Italiano citado en el mdulo, hace una referencia sobre los conocimientos planteando que la cotidianidad nos muestra que tenemos una serie de habilidades para enfrentar la vida. Dice no es un sastre la persona que sabe colocar un botn en un vestido, del mismo modo seala que no es cocinero el que sabe fritar un huevo La reflexin del escritor italiano se hace para mostrar la diferencia entre? Seleccione una respuesta. a. La diferencia entre un pensamiento comn y el pensamiento cientfico. b. La realidad del intelectual y del artesano como creadores de verdad. c. La realidad que viven los ms pobres del mundo y su diferencia social. d. La diferencia entre concepto, sueo y reflexin en los textos literarios. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5271

Correcto: El pensamiento comn es un pensamiento general que todos compartimos. Pora hacerlo cientfico se requiere de un mtodo.

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) 100101

PUBLICIDAD Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) Usted est aqu campus20 102603 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario martes, 9 de agosto de 2011, 11:18 martes, 9 de agosto de 2011, 12:31 1 hora 12 minutos 14/20 (70 %) de un mximo de

5902

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El plan de publicidad implica un proceso de toma de decisiones y de ejecucin que ha de basarse en la informacin disponible sobre un grupo de factores crticos: Factores internos y factores externos: Hace parte de los factores externos: Seleccione una respuesta. a. Competencia b. Plan de marketing c. Etapa del producto d. Cultura corporativa Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto:La competencia es uno de los factores externos que hacen parte del plan de publicidad

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas. La radio presenta las siguientes desventajas 1.Alta penetracin 2.Aparato de radio en casi todos los hogares 3.Saturacin de anuncios 4.Fuerte inversin en campaas nacionales Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 Correcto:Saturacin de anuncios y Fuerte inversin en son correctas. campaas nacionales hacen parte de las ventajas de la radio Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Las agencias tienen un sistema de compensacin basado en costos de produccin netos. Cobran los servicios operativos y Administrativos y reciben 15% de comisin por parte de los medios de comunicacin despus de que su respectivo cliente ha pagado. Se asigna as mismo 17.65% sobre trabajos o producciones especiales hechas por personal externo. El personal clave de una agencia se puede clasificar en las siguientes posiciones: 1.Director de cuentas 2. Ejecutivo de cuentas 3.. Administrador de cuentas 4.. Director de medios Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y Correcto:Director de cuentas y ejecutivo de cuentas est inmerso dentro de la clasificacin de el personal clave de una

2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

agencia de publicidad

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La agencia de publicidad debe ser uno de los socios estratgicos ms importantes de un anunciante. La relacin debe ser tan cercana y transparente como la que tenemos con nuestro mejor amigo. Al igual que en esos casos, el respeto, el mutuo entendimiento de los roles que cada quien juega y la fidelidad harn que la relacin funcione o fracase.La posicin de las agencias profesionales de publicidad debe constar bsicamente de cinco puntos: 1. Criterio y punto de vista externo. 2. Flexibilidad en la compensacin. 3. Creatividad y produccin 4. Personal bien remunerado Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correcto:Estos dos conceptos,hacen parte de la posicion correctas. de las agencias profesionales b. Marque B si 1 y 3 son

correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El presupuesto publicitario nos viene determinado por el presupuesto de marketing de la empresa. El presupuesto de publicidad vendr influido por una serie de factores, tales como: 1. El producto que vendemos. 2. La situacin en el ciclo de vida del producto 3. La competencia 4. La oferta Seleccione una respuesta. Correcto:El producto que vendemos y la situacin en el ciclo a. Marque A si 1 y 2 de vida del producto hacen parte del presupuesto de son correctas. publicidad b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El presupuesto puede considerarse una parte importante del clsico ciclo administrativo de planear, actuar y controlar o, ms especficamente, como parte de un sistema total de administracin que incluye: 1. Sistemas de Produccin y Mercadotecnia 2. Sistemas de Informacin y Control. 3. Sistema de organizacin presupuestal 4. Sistema de control presupuestal Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 Correcto:Los sistemas de produccin y mercadotecnia,y los y 2 son sistemas de informacin y control,hacen parte del presupuesto correctas. como parte de un sistema total de administracin b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Se consideran ventajas del peridico: 1.Su completa flexibilidad local y regional es excelente 2.Su apariencia visual es buena, especialmente si se usa color 3.Rpida penetracin en el mercado 4.Excelente para promocionar nuevos productos Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son Incorrecto:Estos dos conceptos no estn inmeros dentro correctas. de las ventajas del periodico Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Por correo directo se entiende el uso del servicio postal para hacer llegar, de alguna forma, a un cliente potencial, un mensaje persuasivo. El envo por correo puede consistir en algo tan sencillo como una circular de ventas o una tarjeta postal. Por otra parte, puede ser tan refinado como un catlogo muy elaborado, un artculo diseado para llamar la atencin o una muestra de alto precio. Modalidad de correo directo constituye uno de los principales canales de persuasin al alcance de una empresa para llegar a: Seleccione una respuesta.

a. Un cliente real b. Un usuario c. A un cliente potencial y lograr un impacto ptimo d. A un cliente exacto Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Incorrecto:Este concepto no hace parte del correo directo

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. En la radio existe una gran gama de perfiles de programacin, desde msica tropical hasta clsica, sin embargo, la msica que predomina es la balada moderna en espaol, el rock y la grupera. Recientemente el formato de talk show o de alto involucramiento del radioescucha ha tomado un giro ascendente muy interesante. Dentro de las ventajas de la radio encontramos: 1. Variedad de programacin 2. Cobertura local 3. Audiencia pulverizada 4. Poca seriedad en tarifas Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 Correcto:La variedad de programacin y cobertura local estn relacionados dentro de las ventajas de la radio

son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Para realizar un plan de relaciones pblicas se debe tener en cuenta: 1. Establecer los objetivos 2. Desarrollar un presupuesto 3. Organizar un plan de comercializacin externo 4. Coordinar el presupuesto de ventas Seleccione una respuesta. Correcto:Establecer objetivos y desarrollar presupuesto son dos a. Marque A si 1 conceptos fundamentales que se debe tener en cuenta al y 2 son correctas. realizar un plan de relaciones pblicas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El marketing de correo directo consiste en las condiciones directas con

consumidores individuales seleccionados cuidadosamente a fin de obtener una respuesta inmediata y de cultivar relaciones duraderas con los clientes. El marketing de correo directo se clasifica en: Seleccione una respuesta. a. Orden por correo b. Orden por catalogo c. Mensaje directo d. Mensaje por correo Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Incorrecto:Este concepto no est inmerso dentro del marketing de correo directo

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La publicidad en prensa tiene que ver con cualquier forma de propaganda publicada en un medio de comunicacin impreso, a un costo particular, se le otorga tal carcter desde el punto de vista de la venta de un producto, s i bien es cierto que puede tener otros objetivos tales como lograr una buena imagen, crear Confianza en una empresa o reclutar personal. Al igual que con cualquier otro canal de persuasin, la finalidad de la publicidad en prensa es ante todo, comunicar un mensaje de venta a: Seleccione una respuesta. a. Pblico objetivo b. Cliente real c. Un cliente potencial d. Un consumidor Incorrecto Incorrecto:Este concepto no hace parte de la finalidad de la publicidad en prensa

Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El personal clave de una agencia se puede clasificar en las siguientes posiciones: 1. Director de cuentas 2. Director y gerente de mercadotecnia 3. Ejecutivo de relaciones pblicas 4. Comunicador de prensa Seleccione una respuesta. Correcto:El director de cuentas y el gerente de a. Marque A si 1 y 2 mercadotecnia son parte importante de una agencia de son correctas. publicidad b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La publicidad es tan antigua como la misma civilizacin y el comercio. Siempre ha sido necesaria para reunir a compradores vendedores. Los negocios necesitan de la publicidad y la publicidad es un negocio vital en s mismo. Analizando la historia de la publicidad, sta se ha dividido en tres periodos: Seleccione una respuesta. Correcto:La era de la comunicacin masiva. Correcto A partir del siglo XVIII hasta principios del siglo, los publicistas podan acceder con facilidad a grandes segmentos de la poblacin, primero mediante imprentas cada vez ms veloces y despus a travs de los medios de transmisin.

a. La era de la comunicacin masiva

b. La etapa de la promocin c. La era de la mercadotecnia d. El periodo de la economa Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La investigacin de mercados est relacionada con: 1.Estructura de capital 2.Aspectos econmicos 3.Cobertura del mercado 4.Organizacin del mercado Seleccione una respuesta.

a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son Incorrecto:Estos dos conceptos no estn relacionados correctas. con la investigacin de mercados Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Promotores y demostradores, este formato de difusin por medio del contacto personal es muy bueno para interactuar con los clientes potenciales. Requiere de un buen control a niveles de alto volumen. Dentro de sus ventajas encontramos: 1.Puede transmitir mensajes completos 2.Suele ser persuasivo 3.Rpida penetracin en el mercado 4.Alta penetracin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Incorrecto:Estos dos conceptos no hacen parte de los correctas. promotores y demostradores

d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Las agencias de publicidad ofrecen un punto de vista externo para resolverlos problemas de la empresa junto con aos de experiencia adquirida del trabajo, con diferentes clientes y situaciones. Las agencias reciben el pago de los descuentos de los medios y a menudo le cuentan muy poco a la firma. Las agencias de publicidad tienen por lo general cuatro (4) departamentos uno de ellos es: Seleccione una respuesta. a. El de comercializacin b. De ventas c. El creativo que desarrolla y produce los anuncios d. El de mercadeo que se encarga de dar a conocer los productos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto:El departamento creativo que desarrolla y produce los anuncios hace parte del departamento de publicidad

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Una agencia de publicidad debe tener bajo un mismo techo el manejo de al menos cuatro reas bsicas, dos de ellas son:. 1.Planeacin y administracin de medios 2.Creatividad y produccin. 3.Programacin de medios 4.Organizacin de las reas comerciales Seleccione una respuesta. Correcto:Planeacin y administracin de medios,creatividad y a. Marque A si 1 y produccin hacen parte de las reas bsicas de una agencia de 2 son correctas. publicidad b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El plan de marketing es un documento compuesto por un anlisis de la situacin de mercadotecnia actual, el anlisis de las oportunidades y amenazas, los objetivos de mercadotecnia, la estrategia de mercadotecnia, los programas de accin y los ingresos proyectados (el estado proyectado de prdidas y utilidades). El plan de marketing debe hacer una definicin exacta de: Seleccione una respuesta. a. Investigacin de mercado b. Investigacin de la oferta Correcto:La investigacin de mercados hace parte esencial del plan de marketing

c. Comercializacin d. Operacin y sistematizacin Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Los medios de publicacin pueden descomponerse en seis (6) grupos principales uno de ellos es: Seleccione una respuesta. a. Peridicos semanales b. Revistas de carcter poltico c. Diarios de circulacin Correcto:Los diarios de circulacin nacional hacen parte nacional de los medios de publicacin d. Diarios mensuales Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5902

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) 102603

ERGONOMIA Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) Usted est aqu campus20 256595 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5278

mircoles, 10 de agosto de 2011, 09:36 mircoles, 10 de agosto de 2011, 10:28 51 minutos 27 segundos 12/20 (60 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En el cuerpo humano existen estructuras que presentan similitud con las de las mquinas y en parte desempean funciones parecidas, los elementos humanos que semejan en las mquinas los elementos slidos son los huesos cuya amplitud de movimiento o restriccin de la misma est dada por las articulaciones, de estos componentes podemos afirmar 1. Las articulaciones sinoviales por su configuracin y anatoma son ms rgidas por lo cual su amplitud de movimiento est restringida en comparacin con las articulaciones no sinoviales. 2. El cartlago articular hialino que recubre las superficies de contactos seos permite amortiguar esfuerzos dinmicos para evitar el desgaste prematuro de los huesos. 3. El cartlago articular por su rica y directa irrigacin sangunea no requiere de procesos secundarios para el transporte de oxigeno y nutrientes. 4. El cartlago articular posee una superficie rugosa casi nula, lo que hace que las fuerzas de rozamiento sean casi nulas. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 CORRECTO, Esta son las afirmaciones correctas referentes a son correctas. las articulaciones. S256595201101U2C3L12332. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado. Las demandas de la tarea y el espacio disponible deben ajustarse a las capacidades humanas. PORQUE El diseo del puesto de trabajo debe realizarse segn los datos obtenidos en las investigaciones realizadas sobre el propio hombre, como parte del sistema de trabajo Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la CORRECTO, Tanto la afirmacin como la razn razn son VERDADERAS y la razn son verdaderas y sta es una explicacin es una explicacin CORRECTA de correcta. S256595201101U2C2L9133. PAG. la afirmacin. 129. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Analizar la relacin existente entre la Ergonoma y los Ambientes Fsicos en una organizacin es un factor importante porque esta relacin puede afectar 1. La salud del trabajador 2. La productividad de la organizacin 3. Los procesos de comercializacin 4. El proceso de seleccin de personal Seleccione una respuesta. a. Marque A si CORRECTO, La salud del trabajador y la productividad de la 1 y 2 son organizacin, muestran la importancia de la Ergonoma y los correctas. ambientes fsicos. S256595201101U3C1L1122 PAacute;G. 179 b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Un avin a propulsin produce un sonido con una intensidad de 130 dB, este puede considerarse para la percepcin humana, como un nivel de percepcin Seleccione una respuesta. a. Umbral b. Muy alta INCORRECTO, Puede considerarse para la percepcin humana, c. como un nivel de percepcin Dolorosa. Ensordecedora S256595201101U3C1L1221 PAacute;G. 182 d. Dolorosa Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La biomecnica deportiva hace referencia a Seleccione una respuesta. a. El estudio metodolgico y sistmico de la accin que ejerce la fsica y en especial la mecnica sobre el cuerpo humano. b. Es el rea de la ergonoma que se dedica al estudio del cuerpo humano desde el punto de vista de la mecnica

clsica o Newtoniana. c. Es la disciplina dedicada al estudio del cuerpo humano, considerado como una estructura que funciona segn las leyes de la mecnica y las leyes de la anatoma y la biologa. d. El estudio del hombre desde el punto de vista de su rendimiento mximo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, Este es el enfoque de la Biomecnica Deportiva. S256595201101U2C1L2211.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La fatiga en la que se presentan sntomas relacionados con irritabilidad del sistema nervioso central y que para su recuperacin requiere de reposo prolongado y alimentacin balanceada es Seleccione una respuesta. a. Laxitud b. Agotamiento c. Surmenaje d. Esforzamiento Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO, El tipo de fatiga referido se denomina surmenaje. S256595201101U2C3L14111. PAG. 165.

7 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: Los objetivos fundamentales de la ergonoma visual son favorecer la comunicacin visual en el sistema hombre-mquina y el confort visual. Esta comunicacin contempla mltiples factores que se estudian en su mayora en la parte correspondiente al sistema hombre-mquina, dedicada a la forma en que se desarrolla el dilogo entre el hombre y el trabajo, en el que es fundamental el estudio de la forma de presentar la informacin. Dentro del contexto de percepcin de la informacin, la visin tiene una influencia definitiva y con la mejora de este aspecto se obtiene un efecto positivo en la mejora del rendimiento en el trabajo, as como una mayor conformidad visual y una mxima seguridad. La perspectiva ergonmica tiene en cuenta todos los aspectos que integran un sistema de trabajo TESIS: Un ergnomo argumenta haber realizado un estudio sobre la iluminacin en un puesto de trabajo, por lo cual l debi haber tenido en cuenta. POSTULADO I: Las caractersticas del Trabajador, los Atributos de la Tarea. POSTULADO II: Las caractersticas de la Iluminacin y las variables del espacio de trabajo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Correcto CORRECTO, Ambos postulados se deducen pues estan relacionados directamente con la tesis y el enunciado de la pregunta. S256595201101U3C2L8324 PAacute;G. 223.

Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado. Diferentes estudios ergonmicos han determinado que la presencia del ruido afecta el aspecto de la seguridad industrial y personal PORQUE algunos riesgos tendrn mayor posibilidad de ocurrir Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la CORRECTO, Efectivamente el ruido en los razn son VERDADERAS y la ambientes de trabajo potencializa la generacin razn es una explicacin de accidentes de trabajo. CORRECTA de la afirmacin. S256595201101U3C1L1133 PAacute;G. 181. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El ruido y la vibracin son fenmenos que se producen por el movimiento de los cuerpos. Cuando ese movimiento es detectable por el tacto, se denomina Seleccione una respuesta. a. Sonido b. Ruido c. Vibracin d. Onda sonora Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, cuando ese movimiento es detectable por el tacto se denomina Vibracin. S256595201101U3C1L1131 PAacute;G. 180.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Desde el punto de vista fsico, el sonido es una vibracin mecnica transmitida por el aire. Capaz de ser percibida por el rgano auditivo. Para ello, y considerando personas normales, se deben dar dos condiciones

1. Alcanzar una amplitud mnima o umbral, que depende de la entidad del factor que desencadena el fenmeno. 2. Que su frecuencia este comprendida entre 20 y 20.000 ciclos/s o Hz. 3. Que su frecuencia este entre 0<20 y >20.000 ciclos/s o Hz. 4. Alcanzar una amplitud mxima o umbral, que depende de la entidad del factor que desencadena el fenmeno. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y CORRECTO, esas son las dos condiciones desde el punto de 2 son correctas. vista fsico. S256595201101U3C1L2312 PAacute;G. 189. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado. Segn revela la ergonoma una de las mejores opciones de trabajo es la Postura alternada de piesentado para el talento humano. PORQUE sta permite a los trabajadores desplazarse hacia el frente o hacia los lados para asir (tomar, agarrar alguna cosa con la mano) controles o herramientas Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la INCORRECTO, Este tipo de movimientos son razn son VERDADERAS y la propios de la postura de pie, no de la postura razn es una explicacin alterna de Pie - Sentado. CORRECTA de la afirmacin. S256595201101U2C1L4233. PAG. 119 - 120. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

Enunciado: En trminos generales, la especie humana est constituida por individuos semejantes, que tienden a conformar el mismo modelo y que estn dotados de facultades similares TESIS: Las diferencias entre hombres y mujeres estn en el tamao de muchas partes del cuerpo y en su apariencia externa. Algunas de estas diferencias pueden ser: POSTULADO I: La mujer presenta hombros estrechos con el trax ms pequeo y redondeado; la pelvis es ms grande e inclinada al frente; los brazos y piernas son ms cortos, y las manos y los pies, menores. POSTULADO II: La diferencia media entre la altura de hombres y mujeres se encuentra entre el 6% y el 7% Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis CORRECTO, Estas son dos de las diferencias entre se deducen los postulados hombres y mujeres. S256595201101U2C2L7314. PAG. I y II. 135 y 136. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado. El tamao o la dimensin de un objeto no es un factor muy importante en su visibilidad, PORQUE es ms fcil percibir un objeto grande que uno pequeo cuando sus caractersticas restantes son iguales Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la INCORRECTO, El tamao y la dimensin del razn son VERDADERAS y la razn Objeto son factores relevantes en su visibilidad. es una explicacin CORRECTA de S256595201101U3C1L5113 PAacute;G. 207. la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II.

Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: La postura de trabajo es la forma general que adopta el cuerpo durante un tiempo determinado. La biomecnica postural permite analizar y entender las diferentes posturas TESIS: La mejor postura es aquella que permite hacer modificaciones frecuentes con el propsito de minimizar las cargas de postura esttica, el dolor, la fatiga y el cansancio: POSTULADO I: En la postura esttica. Existe un grupo muscular que soporta el peso del cuerpo, para ello, debe mantener en contraccin prolongada algunos grupos musculares en el perodo que esta postura se mantenga, lo que genera alteracin de la irrigacin sangunea con la subsecuente generacin de metabolismo anaerbico con produccin final de acido lctico generador del dolor, sensacin de fatiga y cansancio. POSTULADO II: En la postura dinmica permite el descanso y relajacin de s necesarios para aportando a stos oxgeno y nutrientes necesarios para lograr un estado de relajamiento y descanso Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno INCORRECTO, El tema de la tesis es especfico, sobre de los postulados se carga esttica, luego solo se deduce el postulado 1. deduce de la tesis. S256595201101U2C1L4324. PAG. 117. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Cuando en un puesto de trabajo se presenta un ruido y realizamos la medicin del mismo y determinamos las escalas de atenuacin y detectamos que es un ruido agudo, debemos implementar estrategias para Seleccione una respuesta. a. Mantener la escala b. Atenuar la escala c. Compensar la escala d. Ampliar la Escala Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO, Debemos implementar estrategias para ampliar la escala. S256595201101U3C1L1231 PAacute;G. 183.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: En los procesos de seleccin de personal es conveniente garantizar que una persona tenga la capacidad necesaria para el desempeo de su labor; por tal motivo se deben tener en cuenta tanto los requisitos de conocimiento, habilidad y experiencia como los de aptitud fsica para las labores. Con la bsqueda de confrontar el procedimiento de adaptar el hombre al trabajo como tradicionalmente se ha realizado con el de adaptar el trabajo al hombre. TESIS: El director del departamento de talento humano de una empresa est realizando le proceso de seleccin de personal para algunos puestos de trabajo que se encuentran disponibles. El debe tener en cuenta.

POSTULADO I: Los requerimientos de tcnicos y tecnolgicos del puesto de trabajo POSTULADO II: Los requerimientos fsicos del puesto de trabajo, gnero, religin, estado fsico y mental y las medidas antropomtricas del candidato Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, La religin no es factor para la seleccin del personal. Luego solo se deduce el postulado 1. S256595201002U3C3L15324. PAG. 248.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dentro de los efectos ms estudiados del ruido tenemos 1. Dificultades para el raciocinio 2. Aumento de la capacidad motora 3. Aumento de la sensibilidad a estmulos

4. Mayor capacidad de atencin, al estimular el cerebro Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si CORRECTO, El aumento de la sensibilidad a estimulos y 1 y 3 son dificultades para el raciocinio, son dos de los efectos ms correctas. estudiados del ruido. S256595201101U3C1L1112 PAacute;G. 181. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los niveles permisibles del ruido para el ser humano y sus efectos sobre la salud, como evaluarlo y controlarlo; Las Vibraciones, sus efectos en los seres humanos, los lmites permisibles, son algunos de los aspectos que se deben tener en cuenta al momento de evaluar Seleccione una respuesta. a. Los ambientes sonoros b. Los puestos de trabajo c. Los cargos d. La salud del INCORRECTO, Estos son algunos de los aspectos que deben tener en cuenta en el momento de evaluar los ambientes sonoros.

trabajador Incorrecto

S256595201101U3C1L1121 PAacute;G. 179

Puntos para este envo: 0/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La evaluacin del ruido ambiental puede implementar estrategias de evaluacin para facilitar el proceso, stas son 1. Por das 2. Por turnos 3. Por reas 4. Por puestos de trabajo Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 CORRECTO, Las estrategias son por reas y por puestos de son correctas. trabajo. S256595201101U3C1L1312 PAacute;G. 186. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado. Diferentes estudios ergonmicos han determinado que la presencia del ruido afecta positivamente el aspecto de la seguridad industrial y personal PORQUE algunos riesgos tendrn mayor posibilidad de ocurrir Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO, El ruido no afecta positivamente la seguridad industrial, por el contrario, potencializa los accidents de trabajo. S256595201101U3C1L1133 PAacute;G. 181.

Principio del formulario


5278

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como MARTHA NELSY HENAO SALAZAR (Salir) 256595

EMPRENDIMIENTO INDUSTRIAL Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) Usted est aqu campus20 256593 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5264

viernes, 12 de agosto de 2011, 12:35 viernes, 12 de agosto de 2011, 13:23 48 minutos 52 segundos 11/20 (55 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe

leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las sociedades de responsabilidad limiitada no pueden superar de 15 socios. PORQUE La sociedad de responsabilidad limitada en caso que supere el nmero de socios establecido por la ley podr transformarse en otro tipo de sociedad o reducir el nmero de sus socios dentro de los dos meses siguientes a la ocurrencia de tal hecho. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. CORRECTO Las sociedades de responsabilidad limitada pueden tener hasta mximo 25 socios, y pueden d. Marque D si la superar este nmero de socios y tomar acciones para afirmacin es FALSA, pero ser otro tipo de sociedad o ajustarse al nmero de la razn es una socios mximo establecido en la ley como mximo en proposicin VERDADERA. los dos meses siguientes (La afirmacin es falsa pero la razn es una proposicin vedadera).

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La programacin a mediano plazo indicar la manera en la que deben distribuirse los recursos para implementar las estrategias. PORQUE La planeacin a mediano plazo posee un tiempo usual de implementacin de sus planes de cinco aos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin INCORRECTO La planeacin a mediano plazo busca desarrollar los planes funcionales en un periodo de tiempo de cinco aos. Por lo tanto, la afirmacin y la razn son conceptos complementarios. (la afirmacin y la razn son verdaderas, pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin).

FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado Una correcta definicin sobre la planeacin tctica es Seleccione una respuesta. a. Proceso de toma de decisiones detalladas sobre qu[e hacer, qui[en lo har[a y c[omo, con un horizonte temporal de un ao. b. Proceso de definicin de la misin, visin y valores de la empresa. c. Proceso mediante el cual se toman decisones INCORRECTO. La planeacin detalladas sobre que hacer y quien lo har, con una tctica tiene una visin de visin de tiempo de mnimo 5 aos. tiempo de mximo 1 ao d. Proceso mediante el cual se identifican los planes generales de la organizacin para dar cumplimiento a la misin y visin, con una visin de tiempo de mnimo 5 aos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

4 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Al momento de realizar el plan de mercadeo, el cual es base para obtener datos que permite la toma de decisiones para poder llegar al cliente, no se puede omitir la siguiente informacin: 1. Definir la necesidad a cubrir en el cliente. 2. Establecer el segmento de mercado al que se va a llegar. 3. Establecer el mtodo de obtencin de informacin de campo. 4. Establecer el mtodo de tabulacin de encuestas de satisfaccin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 CORRECTO Establecer la necesidad a cubrir y el segmento de son correctas. mercado permite establecer estrategas basadas en datos. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La planeacin estratgica al ser un proceso genrico y amplio requiere tener una estructura definida con acciones y resultados claros para permitir brindar el direccionamiento a las diferentes unidades funcionales de la empresa. Para lograr lo anterior, la planeacin estratgica debe cumplir 1. Incluye la empresa como un todo. 2. Orienta sus decisiones solo con factores internos 3. OIrienta sus decisiones con factores interios y externos. 4. Incluye al rea de operaciones o produccin como el centro de las decisiones. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. INCORRECTO La planeacin estratgica no debe tomar sus d. Marque D si 3 y decisiones solo con las reas de la cadena de valor. Debe 4 son correctas. analizarse la empresa como un todo. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La evaluacin de proyectos debe tener en cuenta dos flujos de caja diferentes, los cuales son: 1. Flujo de caja proyectado 2. Flujo de caja del proyecto 3. Flujo de caja estimado 4. Flujo de caja del inversionista Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. CORRECTO La diferencia entre el flujo de caja del proyecto y el c. Marque C si 2 y flujo de caja del inversionista se basa en que el primero no 4 son correctas. incluye dentro de su estructura financiacin. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La planeacin tctica define con claridad que desea o qu pretende lograr una empresa, cmo y cundo se realizar esto y quin ser el encargado. PORQUE El proceso de planeacin tctica tiene dos partes independientes: desarrollo del plan y del proceso, y revisin del plan basado en la participacin de los directivos y los empleados clave. Seleccione una respuesta. CORRECTO La planeacin tctica es un proceso a. Marque A si la afirmacin y la para lograr el desarrollo de planes de accin y su razn son VERDADERAS y la revisin en forma participativa. (la afirmacin y razn es una explicacin la razn son verdaderas y la razn es una CORRECTA de la afirmacin. explicacin correcta de la afirmacin). b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Al tener una idea de negocio definida, junto con un estudio de mercado, se puede desarrollar el estudio tcnico, el cual posee como elementos los siguientes aspectos: 1. Requerimientos de materia prima. y de maquinaria y equipo 2. Planes tcticos a corto plazo 3. Descipcin del proeso de produccin. 4. Asignacin de precio del producto. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. CORRECTO Tanto los requerimientos de materiales y equipos, b. Marque B si 1 y junto con la descripcin del proceso son elementos que 3 son correctas. constituyen el estudio tcnico. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La planeacin operacional se preocupa por el que hacer y por el como hacer. PORQUE la planeacin operacional se orienta hacia la optimizacin y maximizacin de los resultados, mientras que la planeacin tctica se orienta hacia resutlados satisfactorios. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO La planeacin operacional busca identificar el que hacer y el cmo hacerlo en bsqueda de la optimizacin de los recursos y maximizacin de los resultados. (la afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin).

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Enunciado: A la hora de evaluar la viabilidad del proyecto de empresa es conveniente recordar factores que causan el fracaso de muchos negocios nuevos, dentro de los cuales podemos encontrar 1. Desconocimiento del mercado 2. Una capitalizacin inadecuada 3. Identificacin de factores diferenciales del producto 4. Baja capcidad de produccin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO Desconocer el mercado y no tener una capitalizacin favorable implican el fracaso del proyecto.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una empresa para poder gestionar sus resultados debe identificar en sus procesos medios de control, los cuales deben estar basados en alguno de los cuatro tipos de estndares principales. Se reconocen como los cuatro tipos de estndares de control al: Seleccione una respuesta. a. Cantidad, Calidad, Tiempo y Costo CORRECTO Estndares de cantidad, calidad, tiepmo y costo sosn reconocidos para realizar el control de proceso y de una organizacin.

b. Cantidad, Calidad, Tiempo, Flujo de caja c. Cantidad, Cumplimiento legal , Tiempo y Costo d. Cantidad, Calidad, Innovacin y Costo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado Para realizar la descipcin del producto o servicio no es necesario tener en cuenta Seleccione una respuesta. a. Nombre del producto, nombre de los INCORRECTO No es necesario conocer proveedores de materias primas, tiempo los proveedores para realziar la de duracin. descripcin del producto. b. Nombre del producto, empaque, registros para realizar trazabilidad c. Nombre del producto, empaque, caracterstias fsicas. d. Nombre del producto, tiempos de elaboracin, caractersticas fsicas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: TESIS: El proceso de produccin es el conjunto de actividades que se llevan a cabo para elaborar un producto o prestar un servicio. En este se conjugan la maquinaria, los insumos (materiales, maeria prima), y el personal de la empresa necesarios para realizar el proceso. POSTULADO I: Es importante que el proeso de produccin quede determinado claramente, para permitir a los empleados obtener informacin clara del producto deseado. POSTULADO II: La representacin grfica de un procedimeinto se puede realizar mediante flujogramas, donde se conjugan las diferentes actividades y los recursos que se requieren para lograr a sitsfaccin el proceso de produccin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO La tesis establece la definicin del proceso productivo, mientras que los postulados establecen la importancia y forma de documentar el proceso productivo en bsqueda de mantener el saber hacer de la empresa.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La innovacin de producto no es una tarea sencilla, y por esta razn es necesario identificar los diferentes atributos que un consumidor puede encontrar en el producto. Estos atributos pueden ser: 1. Positvo no negociable 2. Neutral diferenciador 3. Negativo tolerable 4. Negativo excitante Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son CORRECTO Son atributos de un producto el positivo no correctas. negociable y el negativo tolerable. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dentro del proceso de planeacin estratgica se identifican algunos elementos que son fundamentales para poder dar un direccionamiento al interior del negocio y permite establecer la razn de ser de la empresa. Estos elementos son: 1. Descripcin del negocio 2. Misin. 3. Objetivos de operaciones. 4. Visin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. CORRECTO La misin y visin estabelcen la razn de ser de la c. Marque C si 2 y 4 empresa y como debe ser la misma en un futuro a mediano o son correctas. largo plazo. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

16 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: TESIS: Es bien sabido que las empresas son ms que ellas mismas; son la suma de mltiples componentes, sus proveedores, sus procesos de porduccin, sus clientes, sus trabajadores, su mercado y hasta por su propia competencia. POSTULADO I: Los directivos de una empresa que buscan mejorar los niveles de desempeo y competitividad requieren analizar el entorno, para determinar si en ste se encuentra lo necesario para cumplir los objetivos. POSTULADO II: Las alianzas estratgicas son la unin o colaboracin entre dos o ms organizaciones a fin de lograr un objetivo comn. Seleccione una respuesta. INCORRECTO La tesis no posee informacin suficiente para a. Marque A si de la poder establecer la definicin de una alianza estratgica. tesis se deducen los Solo se puede deducir la importancia de conocer el entorno postulados I y II. externo para maximizar la consecucin de los resultados. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Un elemento bsico del plan de negocios es la descripcin del negocio, el cual es un breve anlisis de los mercados a los cuales se pretende llegar. Que elementos no hacen parte de la descripcin del negocio: 1. Plan tecnolgico. 2. Organizacin empresarial. 3. Clientes y proveedores. 4. Producto. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son INCORRECTO El plan tecnolgico no es un elemento de correctas. la descripcin del negocio. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

18

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Un emprendedor durante el desarrollo del resumen ejecutivo no debe olvidar incluir la siguiente informacin: 1. Estatutos que cobijan la sociedad. 2. Equipo de trabajo 3. Perfiles de cargo de los dueos de los procesos misionales. 4. Plan tcnico y operativo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. CORRECTO El equipo de trabajo y el plan tcnico y operativo c. Marque C si 2 y 4 permiten tener una informacin bsica que sustenta la idea son correctas. de negocio. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Un emprendedor que solicite financiacin a la lnea de crdito de BANCOLDEXCOLCIENCIAS debe poseer un proyecto que ese dentro de los siguientes tipos: 1. Proyectos de gestin y modernizacin empresarial. 2. Proyectos de desarrollo de productos, proceso y servicio con base en tecnologas. 3. Proyectos de benchmarking para imitar productos exitosos en el mercado 4. Proyectos de adquisicin de procesos de produccin desactualizados pero econmicos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son CORRECTO Las dos opciones estan dentro del marco de correctas. innovacin y tecnologa. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La financiacin del fondo emprender del SENA oscila entre los 10 y 40 millones de pesos PORQUE los colombianos que demuestren capacidades tcnicas para sacar adelante su proyecto empresarial y que garanticen la creacin de nuevos puestos de trabajo podrn aceder a los recursos del fonde emprender del SENA. Seleccione una respuesta. INCORRECTO La posibilidad de acceder a los a. Marque A si la afirmacin y la recursos del fondo emprender es verdadera, razn son VERDADERAS y la junto con el monto que puede acceder un razn es una explicacin emprendedor. Sin enmbargo no hay explicacin CORRECTA de la afirmacin. de la afirmacin a partir de la razn. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Principio del formulario
5264

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) 256593

TERMODINAMICA Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) Usted est aqu campus20 201015 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5993

jueves, 11 de agosto de 2011, 11:30 jueves, 11 de agosto de 2011, 12:14 43 minutos 41 segundos 12/20 (60 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El estado de una sustancia pura se describe en funcin de propiedades intensivas como P, v y T, las cuales se relacionan mediante ecuaciones conocidas como ecuaciones de

estado. Analizando cualquiera de las formas de la ecuacin de estado de los gases ideales, el nmero de propiedades intensivas para definir el estado del gas es: Seleccione una respuesta. a. Dos propiedades intensivas. b. Una propiedad intensiva. c. Tres propiedades intensivas. d. Cuatro propiedades intensivas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Se requieren dos propiedades intensivas para definir el estado del gas.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El factor limitante del motor de cuatro tiempos es el valor de la relacin de compresin, necesario para evitar la autoignicin de la mezcla. Para evitar este problema se comprime aire y, en el momento de su mxima compresin, se inyecta el combustible para que suceda la combustin. Estos motores se conocen como: Seleccione una respuesta. a. Diesel. INCORRECTO. El factor limitante del motor de cuatro tiempos es el valor de la relacin de compresin, necesario para evitar la autoignicin de la b. Otto. mezcla. Para evitar este problema se comprime aire y, en el momento de su mxima compresin, se inyecta el combustible para que suceda la combustin. Estos motores se conocen como Diesel. c. Brayton.

d. Carnot. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se puede afirmar en forma general, que la entropa del universo: Seleccione una respuesta. a. Aumenta en todo CORRECTO. Se puede afirmar en forma general, que la momento. entropa del universo aumenta en todo momento. b. Disminuye en todo momento. c. Es constante. d. Es igual a cero. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas.

Enunciado: Los dos procedimientos ms conocidos para efectuar la refrigeracin son: 1. Compresin. 2. Adsorcin. 3. Ciclo de Brayton. 4. Inverso de Carnot. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Los dos procedimientos ms conocidos para efectuar la refrigeracin son la compresin y la adsorcin.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La energa total en un sistema cerrado corresponde a la suma de: Seleccione una respuesta. a. La energa cintica, la energa potencial y la energa interna. b. La energa interna y la energa potencial. c. La energa cintica y la energa potencial. CORRECTO. La energa total en un sistema cerrado corresponde a la suma de la energa cintica, la energa potencial y la energa interna.

d. La energa cintica y la energa interna. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: La entropa es una funcin: 1. De punto. 2. Termodinmica. 3. De la trayectoria. 4. Que depende del proceso realizado. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. La entropa es una funcin de punto o termodinmica.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El estado de referencia se define como: Seleccione una respuesta. a. La entalpa es cero para los elementos qumicos a una temperatura de 25 grados C y la presin de una atmsfera. b. La temperatura y el volumen en los cuales la entalpa es cero. c. En donde la entalpa es igual al resultado de multiplicar la presin con el volumen y sumar la energa interna. d. Los gases se comportan en forma ideal. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El estado de referencia se define como la entalpa es cero para los elementos qumicos a una temperatura de 25 grados C y la presin de una atmsfera.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El factor de compresibilidad es: Seleccione una respuesta. a. El grado de desviacin de la CORRECTO. El factor de compresibilidad es el idealidad en un gas. grado de desviacin de la idealidad en un gas.

b. El grado de presin que se ejerce en un gas. c. El grado de atrapamiento que sufre un gas. d. El grado de compresin que resiste un gas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El termmetro ms conocido es el de mercurio, en ste, la propiedad termomtrica que se est utilizando para medir la temperatura es el cambio de: Seleccione una respuesta. a. Volumen. b. Densidad. INCORRECTO. El termmetro ms conocido es el de mercurio, en c. Presin. ste, la propiedad termomtrica que se est utilizando para medir la temperatura es el cambio de volumen. d. Viscosidad. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

10 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El ciclo de Rankine es una descripcin de una mquina ideal de vapor PORQUE el rendimiento calculado en un ciclo Rankine tiene un valor mximo comparado con las mquinas que se construyen en la industria. Seleccione una respuesta. CORRECTO. El ciclo de Rankine es una descripcin de a. La afirmacin y la razn una mquina ideal de vapor y el rendimiento son VERDADERAS y la calculado en un ciclo Rankine tiene un valor mximo razn es una explicacin comparado con las mquinas que se construyen en la CORRECTA de la industria. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los procesos en flujo transitorio se caracterizan porque sus propiedades dentro del volumen de control: Seleccione una respuesta. a. Cambian con el tiempo. b. No cambian con el tiempo. c. Son iguales en todo punto o volumen de control. d. Son estables. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Los procesos en flujo transitorio se caracterizan porque sus propiedades dentro del volumen de control cambian con el tiempo.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: Un motor trabaja entre dos focos trmicos. Del primer foco trmico el motor obtiene 28 kJ y sede la segundo 15 kJ. El trabajo mximo que puede realizar este motor y su rendimiento es:

1. 13 kJ. 2. 28 kJ. 3. 46.4%. 4. 64.3%. Seleccione una respuesta. CORRECTO. El trabajo mximo que puede realizar este motor es 13 a. 1 y 3 son kJ y su rendimiento es 46.4%. El trabajo mximo se calcula con base correctas. a la diferencia entre los focos y el rendimiento como la proporcin entre el trabajo mximo y el foco de temperatura mayor. b. 1 y 2 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado: El motor de cuatro tiempos fue desarrollado por N.A. Otto, ingeniero alemn PORQUE los componentes de un motor de explosin son: un cilindro provisto de un pistn; una vlvula de admisin; un electrodo o buja; y una vlvula de escape. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. INCORRECTO. El motor de cuatro tiempos fue b. La afirmacin y la desarrollado por N.A. Otto, ingeniero alemn y los razn son VERDADERAS y componentes de un motor de explosin son: un cilindro la razn es una provisto de un pistn; una vlvula de admisin; un explicacin CORRECTA de electrodo o buja; y una vlvula de escape. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn la afirmacin. NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El valor de una funcin de trayectoria no se puede determinar sin que se defina su trayectoria, es por esto que la diferencial de una funcin de trayectoria es inexacta. El valor de una integral de una diferencial exacta es independiente de la trayectoria, es decir, depende exclusivamente del valor en el punto final y en el punto inicial para su determinacin. De los siguientes trminos, cul de ellos es dependiente de la trayectoria:

Seleccione una respuesta. a. El trabajo. b. La temperatura. INCORRECTO. El trabajo depende de la trayectoria. c. La presin. d. El volumen. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El motor Diesel no tiene carburador y la inyeccin de combustible se realiza por medio de una bomba de inyeccin. Este motor tambin se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Motor de combustin por compresin. INCORRECTO. El motor Diesel no tiene carburador y la inyeccin de combustible se realiza por medio de una bomba de inyeccin. Este motor tambin se conoce como motor de combustin por compresin.

b. Motor de ignicin.

c. Motor de cuatro tiempos. d. Motor de explosin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

16

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el cambio de entalpa a dilucin infinita, el calor de disolucin alcanza un valor: Seleccione una respuesta. a. Mximo. b. Mnimo. c. Intermedio. d. Cero. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. En el cambio de entalpa a dilucin infinita, el calor de disolucin alcanza un valor mximo.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: La ley de Hess establece que el cambio de entalpa en una reaccin qumica es igual, tanto si la reaccin se realiza en una sola etapa o en varias etapas sucesivas. Esto es consecuencia de que la entalpa es: 1. Una funcin de punto. 2. Una propiedad termodinmica. 3. Una funcin de la trayectoria.

4. Una funcin que depende del proceso realizado. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas. b. 1 y 3 son correctas. INCORRECTO. La ley de Hess establece que el cambio de entalpa en c. 2 y 4 son una reaccin qumica es igual, tanto si la reaccin se realiza en una correctas. sola etapa o en varias etapas sucesivas. Esto es consecuencia de que la entalpa es una funcin de punto o una propiedad termodinmica. d. 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En todo proceso cclico, se ha observado de manera experimental, que el calor total intercambiado es igual al trabajo neto producido. Esta afirmacin es otra forma de enunciar: Seleccione una respuesta. CORRECTO. En todo proceso cclico, se ha observado de a. La primera ley de manera experimental, que el calor total intercambiado es la termodinmica. igual al trabajo neto producido. Esta afirmacin es otra forma de enunciar la primera ley de la termodinmica. b. La segunda ley de la termodinmica. c. La ley cero de la termodinmica.

d. Que la temperatura est aumentando. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El punto crtico, en un diagrama PV, se define como: Seleccione una respuesta. a. Punto en donde se unen la CORRECTO. El punto crtico, en un diagrama PV, se lnea de vapor saturado y la de define como punto en donde se unen la lnea de lquido saturado. vapor saturado y la de lquido saturado. b. Punto en la lnea de vapor saturado. c. Punto en la lnea de lquido saturado. d. Punto dentro del domo, que conforma la regin de mezcla lquido-vapor. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Un gas que tiene un Cv = 2.5 J/(mol.K) es comprimido reversible y adiabticamente hasta que su temperatura se eleva en 28 grados C. Se conoce que las moles de este gas son 3.8, por lo tanto, el cambio de energa interna que ha tenido este gas es: Seleccione una respuesta. a. 266 J. b. 128 J. c. 398 J. d. 752 INCORRECTO. El cambio de energa interna que ha tenido este gas es 266 J J. y se calcula reemplazando en U igual a n.Cv.?T. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Principio del formulario
5993

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) 201015

PROCESOS DE MANUFACTURA Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) Usted est aqu campus20 332571 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5846

mircoles, 10 de agosto de 2011, 11:24 mircoles, 10 de agosto de 2011, 12:47 1 hora 22 minutos 13/20 (65 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El estirado de alambre es un proceso industrial importante que provee productos comerciales como cables y alambres elctricos; alambre para cercas, etc.; varillas para producir clavos, tornillos, remaches resortes y otros artculos de ferretera PORQUE es adaptable para produccin econmica en masa o en lotes Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Con respecto a las temperaturas de corte en los procesos de maquinado con herramientas tradicionales se puede afirmar que: 1. La temperatura de la herramienta es mayor que la temperatura de la pieza

2. La temperatura de la herramienta es menor que la temperatura de la viruta 3. La temperatura de la pieza es mayor que la temperatura de la viruta 4. La temperatura de la viruta es similar a la temperatura de la herramienta Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. Correcto: Con respecto a la temperatura, en el proceso de b. Marque B si maquinado con herramientas tradicionales la temperatura 1 y 3 son presenta un comportamiento del tipo: Temp hta mayor que temp correctas. de la pieza y temp de la pieza mayor que la temp de la viruta c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado : La forma que toma la viruta se debe principalmente al material que se est cortando y puede ser tanto dctil como quebradiza y frgil. La forma de la viruta es determinada en gran medida por: Seleccione una respuesta. a. El tiempo de corte b. El avance y la profundidad c. El movimiento de corte

d. La geometra de la pieza a Incorrecto: Esto no es un factor determinante de la tornear. forma de la viruta Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Para el proceso industrial se hace referencia al evento que sucede siempre que existan y se transformen los elementos fundamentales materia, energa e informacin y que a partir de la relacin de estos, en mayor proporcin de materia y energa, se origine un producto tangible y no un servicio; esto implica que los procesos industriales se dan en las empresas de manufactura y no en las de servicio. Con base en la anterior definicin podemos considerar como proceso industrial: 1. Un diseo de una pagina web 2. La produccin de los nuevos IPAD 3. El diseo estructural de un edificio 4. La produccin de un nuevo tipo de caf Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Correcto: En la producion de un dispositivo electronico y un c. Marque C si 2 nuevo tipo de bebida intervienen y se relacionan materia, y 4 son energia e informacion, dando como resultado un producto correctas. tangible d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dos de los tres factores a tener en cuenta en el aserrado de un material son: 1. El dimetro del disco 2. El material del disco 3. El agujero central del disco 4. La longitud de la sierra de corte Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. Correcto: Para el aserrado de un material es necesario tener en b. Marque B si 1 y cuenta tres factores: el dimetro del disco, su agujero central y 3 son correctas. el nmero de dientes del que est provisto. c. Marque C si 2 y

4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado : La velocidad de corte es el factor principal que determina la duracin de la herramienta. La velocidad de corte excesiva puede dar lugar a: Seleccione una respuesta. a. Calidad del mecanizado deficiente b. Costo elevado del mecanizado c. Baja productividad d. Efecto negativo sobre la evacuacin de viruta. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto: Este es el efecto que se produce

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Si para fabricar unas herramientas en acero rpido, fundo el material en un alto horno, les hago posteriormente un tratamiento de endurecimiento y finalmente ajusto sus dimensiones, estoy en consecuencia realizando: Seleccione una respuesta.

a. Procesos de fundicin y acabado superficial b. Procesos de pulvimetalurgia, tratamiento trmico y acabado superficial c. Procesos de conformacin trmica, y acabado superficial. d. Procesos de conformacin trmica, tratamiento trmico y maquinado. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Incorrecto: Esta no es la secuencia correcta de procesos de manufactura realizados

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: TESIS: Existen diferencias entre las operaciones de desbaste primario y las de acabado en maquinado. POSTULADO I: El desbaste es remover una cantidad considerable de material con el fin de conseguir el perfil de la pieza deseada en menor tiempo POSTULADO II: El acabado se utiliza para darle las dimensiones, tolerancias y acabado superficial finales a la pieza deseada. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se Incorrecto: Los postulados I y II precisan en que deduce el postulado II. consisten las operaciones sealadas en la tesis d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las aleaciones fundidas son altamente recomendadas para operaciones de desbaste profundo con velocidades y avances relativamente altos PORQUE poseen carburos metlicos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto: Las aleaciones fundidas son altamente recomendadas para operaciones de desbaste profundo con velocidades y avances relativamente altos porque mantienen su elevada dureza a altas temperaturas, tienen buena resistencia al desgaste

y no necesitan fluidos de corte b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Con respecto al torneado y al fresado se puede afirmar que: Seleccione una respuesta. a. En ambos procesos la pieza gira mientras la herramienta est esttica b. En ambos procesos la herramienta es la que gira c. En el primero la pieza gira mientras la Correcto: En el torneado la herramienta herramienta est esttica y en el es la que gira y en el fresado la pieza gira segundo la herramienta es la que gira. mientras la herramienta est esttica d. En el primero la herramienta es la que gira y en el segundo la pieza gira mientras la herramienta est esttica Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En las maquinas de taladrado profundo no hay movimiento de corte PORQUE en estas la pieza se hace girar en el mismo sentido de la broca. Seleccione una respuesta. Incorrecto: En las maquinas de taladrado a. Marque A si la afirmacin y la profundo no hay movimiento de corte, y razn son VERDADERAS y la razn es esto es debido a que en estas la pieza se una explicacin CORRECTA de la hace girar en sentido contrario al de la afirmacin. broca. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Las piezas obtenidas por metalurgia de polvos tienen como caracterstica principal: Seleccione una respuesta. a. Buena resistencia b. Gran dureza c. Buena ductilidad d. Buena tenacidad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto. Las piezas obtenidas a partir de el proceso de pulvimetalurgia son de gran dureza y autolubricantes.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Un problema presente en el proceso de extrusin directa en los metales que debe ser minimizado es: Seleccione una respuesta. Correcto: Un problema en la extrusin directa es la gran friccin a. La friccin que existe entre el contenedor y la pared interna del recipiente entre el mbolo al forzar el deslizamiento del mismo hacia la abertura del dado. y el contenedor Esta friccin ocasiona un incremento sustancial de la fuerza requerida en el pistn para la extrusin directa.

b. Los altos costos de fabricacin c. La baja resistencia del material obtenido d. La alta presin del mbolo Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La velocidad de corte es el factor principal que determina la duracin de la herramienta PORQUE una alta velocidad de corte permite realizar el mecanizado en menos tiempo pero acelera el desgaste de la herramienta Seleccione una respuesta. Correcto: La velocidad de corte es el factor a. Marque A si la afirmacin y la principal que determina la duracin de la razn son VERDADERAS y la herramienta. Una alta velocidad de corte razn es una explicacin permite realizar el mecanizado en menos tiempo CORRECTA de la afirmacin. pero acelera el desgaste de la herramienta

b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La calidad del hierro esta relacionada con: Seleccione una respuesta. a. La estructura cristalina de la aleacin b. Las cantidades de carbn diluidas c. Su comportamiento en el cambio de fase d. El tipo de hierro Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto: Las cantidades diluidas de carbon determinan la calidad del hierro

16 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: TESIS: Por medio del diagrama hierro, hierro, carbono (HHC) se pueden conocer las temperaturas a las que se da el cambio de fase de un hierro. POSTULADO I: Al conocer la cantidad de carbono que tiene un hierro se pueden estimar la temperatura a la que se debe elevar para que se den los diferentes cambios de estructura o de estado. POSTULADO II: De acuerdo al diagrama de hierro, hierro, carbono el hierro puede aceptar determinadas cantidades de carbn diluidas, estas cantidades nunca son superiores al 4%. Seleccione una respuesta. Incorrecto: Por medio del diagrama HCC se puede a. Marque A si de la determinar en el eje y las temperaturas a las que van tesis se deducen los sucediendo los cambios sealados en el cuerpo de la grfica cuando se ubica el porcentaje de carbono que puede estar postulados I y II. diluido en el hierro en el eje x b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Si voy a fabricar un martillo, tengo que tener en cuenta que debe estar fabricado de un material que sea: 1. De gran resistencia a la fatiga 2. De gran resistencia al corte 3. De gran dureza 4. De gran resistencia al impacto Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 Correcto: Las propiedades deseadas de este producto final y 4 son deben ser su alta dureza y resistencia al impacto, dadas las correctas. condiciones de trabajo a las que va a estar expuesto el material Correcto Puntos para este envo: 1/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado : La abertura entre el punzn y la matriz en el proceso de embuticin debe ser previamente pulida y lapeada debido a que: Seleccione una respuesta. a. Puede ocasionarse una rotura del material b. Si no se hace esto no se obtienen las tolerancias deseadas en la pieza obtenida c. Haciendo esto se reduce la friccin y por ende facilita el proceso de embutido d. Si no se hace esto se requerira un punzn mas grande. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Correcto: Pulir la abertura entre el punzon y la matriz en el proceso de embutido contribuye a disminuir la friccion y en consecuencia reduce la presion necesaria que el punzon debe realizar

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Cul tipo de viruta se podra esperar en una operacin de torneado conducida a baja velocidad de corte sobre un material de trabajo frgil? Seleccione una respuesta. a. Continua b. Continua con

acumulacin en el borde Correcto: Este es el tipo de viruta esperado producto de una operacin de torneado conducida a baja velocidad de corte sobre un material de trabajo frgil

c. Discontinua

d. Continua sin acumulacin en el borde Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La fundicin gris de hierro colado se obtiene por medio de: Seleccione una respuesta. a. Cubilotes b. Hornos de hogar abierto c. Hornos de refinacin d. Convertidor Bessemer Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5846

Correcto: La fundicion gris se obtiene en cubilotes

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como GENIFER PRIETO (Salir) 332571

MICROECONOMIA Usted se ha autentificado como JUANFERNANDO REYES (Salir) Usted est aqu campus20 102010 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: sbado, 13 de agosto de 2011, 08:59

Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5762

sbado, 13 de agosto de 2011, 09:40 41 minutos 32 segundos 15/20 (75 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La economa ha clasificado en cuatro grandes categoras, a los factores de produccin, a saber: Seleccione una respuesta. a. Dinero, trabajo, capital y capital humano. b. Tierra, trabajo, capital y dinero. c. Tierra, trabajo, capital humano y dinero. d. Tierra, trabajo, capital y capital humano. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Tierra, trabajo, capital y capital humano son las cuatro grandes categoras, en que se clasifican a los factores de produccin.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El gobierno interviene en este tipo de organizaciones (monopolios y oligopolios) para influir en el precio, las cantidades producidas y la distribucin de las ganancias, lo cual lo hace principalmente mediante dos herramientas. 1. Fijacin de impuestos directos 2. Leyes antimonopolio 3. Fijacin de subsidios 4. La regulacin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas CORRECTO. El gobierno utiliza como herramientas las leyes c. Marque C si antimonopolio y la regulacin, interviniendo organizaciones 2 y 4 son (monopolios y oligopolios) para influir en el precio, las cantidades correctas. producidas y la distribucin de las ganancias. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En el Flujo Fsico o Real, que le suministran los hogares a las empresas: Seleccione una respuesta. a. Bienes y Servicios. b. Recursos Productivos. c. Pago por bienes y servicios. d. Pago por recursos productivos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO: En el Flujo Fsico o Real, los hogares le suministran a las empresas recursos productivos

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Seale dos factores que hagan que la curva de Demanda se desplac a izquierda o derecha de una curva de demanda inicial: 1. Cambio en el nivel de Ingresos 2. Impuestos y subsidios

3. Cambio en los gustos de los consumidores 4. Expectativas de los productores Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas CORRECTO. Los cambios en el nivel de ingresos y en los gustos de b. Marque B si 1 los consumidores, son dos factores que hacen que la curva de y 3 son Demanda se desplac a izquierda o derecha de una curva de correctas. demanda inicial. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Son las fuerzas del mercado que hacen que funcionen las economas de mercado. Estas fuerzas determinan la cantidad producida y consumida de cada bien y el precio al que se vende y se compra. Estas dos fuerzas se denominan: Seleccione una respuesta. a. La oferta y la demanda b. El trabajo y el capital. c. El productor y el trabajo CORRECTO La Oferta y la Demanda, son las fuerzas del mercado que hacen que funcionen las economas de mercado.

d. La demanda y el capital Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Si realizamos un anlisis de los compradores y que lo que decidan comprar depende de sus ingresos, la Teora microeconmica responde a la pregunta: Seleccione una respuesta. a. Cules son los INCORRECTO : Cuando los compradores deciden comprar bienes y servicios que de acuerdo a sus ingresos, la microeconoma responde a la se producen? pregunta para quin se producen los bienes y servicios. b. Cmo se producen los bienes y servicios? c. Para quin se producen los servicios? d. Cuntos bienes y servicios se producen? Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Frente a todos los fenmenos econmicos, la economa se ha originado debido a las necesidades de las personas y al mismo tiempo el grado de satisfaccin que le produce

adquirir un producto o un servicio. Podemos afirmar que la ciencia econmica ha surgido debido a un problema econmico llamado: Seleccione una respuesta. a. El racismo b. La escasez c. El desempleo d. El comunismo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO La ciencia econmica ha surgido debido a un problema econmico llamado escasez.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Cuando observamos las miles de empresas que poseemos, vemos que unas son grandes, otras pequeas, unas producen bienes, las otras servicios, unas estn en mercados un una moneda u otra, unas generan mucho empleo, otras poco, etc., sin embargo todas ellas poseen en comn que realizan el mismo proceso econmico. Las categoras de la economa, llamados tambin factores productivos son: 1. Bienes 2. Servicios 3. Trabajo, capital 4. Capital Humano, tierra

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. CORRECTO. Las categoras de la economa, llamados tambin d. Marque D si 3 y 4 factores productivos son:Trabajo, capital, capital humano, son correctas. tierra Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Cuando a una variacin del precio corresponde una variacin menos que proporcional en las cantidades demandadas se trata de un bien con demanda: Seleccione una respuesta. a. Elstica CORRECTO. Cuando a una variacin del precio corresponde una b. variacin menos que proporcional en las cantidades demandadas se Inelstica trata de un bien con demanda Inelstica. c. Constante d. Unitaria Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10

Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El verdadero objetivo de una empresa; el cual es maximizar sus beneficios o utilidades, para lograrlo las empresas deben medir el beneficio que reciben por la produccin y venta de sus bienes. El Ingreso Total se encuentra determinado por: 1. Cantidades 2. Precio de Venta 3. Ingreso medio 4. Numero de unidades vendidas Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. El Ingreso Total se encuentra determinado por el precio de venta y el nmero de unidades vendidas.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Un desplazamiento de la curva de demanda, de un producto determinado, hacia la derecha nos indica: Seleccione una respuesta. INCORRECTO. Un desplazamiento de la curva de a. Aumento el precio del demanda, de un producto determinado, hacia la derecha nos indica un aumento en los ingresos de los bien. consumidores. b. Disminucin el precio del bien. c. Aumento en los ingresos de los consumidores. d. Disminucin en los ingresos de los consumidores. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Es la parte de la Economa que estudia el comportamiento econmico de agentes individuales. Es decir, estudia los fenmenos econmicos desagregados, individuales de cada agente como el consumidor, vendedor, productor, el mercado, etc... Esta definicin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Economa b. Microeconoma c. Macroeconoma d. Economa INCORRECTO La microeconoa estudia principalmente dos agentes econmicos, las familias y las empresas

Internacional Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La satisfaccin o el beneficio, que una persona recibe por la compra de un bien o servicio, se denomina: Seleccione una respuesta. CORRECTO. La satisfaccin o el beneficio, que una persona a. Utilidad Total. recibe por la compra de un bien o servicio, se denomina Utilidad Total. b. Utilidad Marginal. c. Utilidad Media. d. Utilidad Decreciente. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Es el coste por no escoger la mejor opcin que se deja de hacer por hacer la que nosotros decidimos, es por ello que el no tomar la mejor opcin nos llevar a costes adicionales que en el comn de las personas no tienen en cuenta, estos son los costes: Seleccione una respuesta.

a. Monetarios b. De oportunidad c. Implcitos d. Explcitos Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO: El Coste de Oportunidad se refiere a escoger la mejor opcin entre diferentes alternativas.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La curva que nos indica las diversas cantidades de un producto que los consumidores pueden y estn dispuestos a adquirir relacionados con un precio posible durante un determinado tiempo. Permaneciendo todas las dems variables constantes (ceteris paribus), se denomina: Seleccione una respuesta. a. Curva de Restriccin Presupuestaria b. Curva de Posibilidades de Produccin CORRECTO, La curva de Demanda nos indica las diversas cantidades de un producto que los consumidores pueden y estn dispuestos a adquirir relacionados con un precio posible durante un determinado tiempo.

c. Curva de Demanda

d. Curva de Oferta Correcto Puntos para este envo: 1/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El conjunto de combinaciones de bienes y servicios que el consumidor puede pagar con un ingreso limitado a los precios dados en el mercado, es llamada por los economistas a: Seleccione una respuesta. a. Demanda de bienes b. Posibilidades de Demanda CORRECTO. El conjunto de combinaciones de bienes y servicios que el consumidor puede pagar con un ingreso limitado a los precios dados en el mercado, es llamada por los economistas Restriccin Presupuestaria.

c. Restriccin Presupuestaria.

d. D. Nivel de Ingreso. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Importante para la toma de de decisiones empresariales es el manejo de las elasticidades del precio, del ingreso y la cruzada de la demanda, la Elasticidad Precio de la Demanda mide el grado de variacin entre:

1. Cantidades Ofrecidas 2. Precio 3. Ingreso 4. Cantidades Demandadas Seleccione una respuesta. INCORRECTO. La Elasticidad Precio de la Demanda mide el a. Marque A si 1 y 2 grado de variacin entre el Precio y las Cantidades son correctas Demandadas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado. La elasticidad-cruzada de la demanda mide el grado en que varan las cantidades demandadas, cuando se presentan variaciones en: Seleccione una respuesta. CORRECTO. La elasticidad-cruzada de la demanda mide el grado a. El precio de en que varan las cantidades demandadas, cuando se presentan otros bienes variaciones en el precio de otros bienes b. El Ingreso c. Precio del bien que se analiza

d. La Oferta Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El Modelo de Flujo Circular, se define por la interaccin de los diferentes agentes econmicos que conforman una economa. El modelo se caracteriza por tener unos agentes econmicos y unos flujos de entradas y salidas. Dos de estos agentes son los hogares y los productores. Haciendo un anlisis slo con stos dos agentes, podemos concluir que estamos analizando un tipo de economa. Seleccione una respuesta. CORRECTO. El Modelo de Flujo Circular, se define por la interaccin de los diferentes agentes econmicos que conforman una economa. El modelo se caracteriza por tener unos agentes econmicos y unos a. Cerrada flujos de entradas y salidas. Dos de estos agentes son los hogares y los productores. Haciendo un anlisis slo con stos dos agentes, podemos concluir que estamos analizando un tipo de economa cerrada b. Abierta c. Socialista d. Capitalista Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado. La elasticidad-precio de la demanda mide el grado en que varian las cantidades demandadas, cuando se presentan variaciones en: Seleccione una respuesta. a. precio de Otros bienes b. Ingreso c. Precio del bien que se analiza d. La demanda Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5762

CORRECTO. La elasticidad-precio de la demanda mide el grado en que varian las cantidades demandadas, cuando se presentan variaciones en el precio del bien que se analiza.

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como JUANFERNANDO REYES (Salir) 102010 GERENCIA ESTRATEGICA Usted se ha autentificado como JUANFERNANDO REYES (Salir) Usted est aqu campus20 332573 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1

Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5424

sbado, 13 de agosto de 2011, 11:32 sbado, 13 de agosto de 2011, 12:27 54 minutos 36 segundos 9/20 (45 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Segn los estudios realizados por la ANDI en su encuesta anual de opinin industrial los resultados del ao 2009 y el ao 2010 (primer semestre) varan ostensiblemente. (ver grfico adjunto).

Al analizar la grfica entre los aos 2008 y 2009 tomando como base todos los sucesos que a nivel del entorno empresarial podemos interpretar lo siguiente Seleccione una respuesta. a. Las empresas manufactureras no producan porque no tenan mano de obra calificada y sus productos eran especializados b. Las empresas manufactureras no producan porque tenan altos niveles de inventarios y su mercado era solo a nivel nacional c. Las empresas manufactureras no producan por problemas de mercado, de tasa de cambio y problemas geopolticos d. Las empresas manufactureras no producan porque no tenan recursos para invertir en maquinaria y tecnologa de vanguardia

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La matriz de gran estrategia, es una herramienta que ayuda a analizar cuales son las estrategias a aplicar en determinados objetivos a alcanzar. Es una matriz de cuatro cuadrantes en el cual el cuadrante 1 confluyen los objetivos de Crecimiento rpido de mercado y posicin competitiva fuerte. De las siguientes estrategias, dos de ellas no corresponden a las utilizadas para alcanzar los objetivos en el cuadrante 1 1 Reduccin 2 Asociacin 3 Integracin hacia adelante 4 Integracin hacia atrs Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO Reduccin y Asociacin son dos de las estrategias no aplicadas en el cuadrante 1 de la MGE

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La utilizacin de conceptos y tcnicas de Gerencia Estratgica puede dar lugar a numerosos beneficios. Ante todo, dicho proceso permite que una organizacin est en capacidad de influir en su medio, en vez de reaccionar a l, ejerciendo de este modo algn control sobre su destino. La visin empresarial es fundamental para generar esa influencia en el mercado. Para estructurar la visin empresarial es necesario formular preguntas que nos indiquen el direccionamiento estratgico. Tales preguntas son: 1. Qu Esperan los accionistas? 2. Cul es la posicin en el mercado que se quiere tener? 3. En qu negocio estamos? 4. Con qu personal contamos? Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 INCORRECTO Lo que esperan loa accionistas y la posicin de la y 4 son emnpresa en el mercado que se quiere tener son las preguntas correctas. que alinean el direccionamiento estratgico empresarial d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Nuestra misin es que Economics Laboratory se convierta en productor y vendedor lder de sistemas y productos qumicos especializados. Ella consiste en suministrar productos y servicios de superior calidad, con respaldo en mercado y tecnologa especiales, que satisfagan las necesidades de nuestros clientes, mejoren sus resultados y productividad, conserven recursos y preserven la calidad del ambiente. Realizando el anlisis de esta misin empresarial, la definicin de misin se enfocara en Seleccione una respuesta. a. Hacia donde quiero llegar o quiere llegar la organizacin b. Fin al que se dirigen las acciones o deseos de una persona u organizacin c. Trabajo, funcin o encargo que una persona u organizacin debe cumplir d. Atribucin o determinacin del valor de algo o de alguien Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO En la misin corporativa expuesta en el enunciado es claro que misin se define como el trabajo, la funcion o el encargo que una organizacin debe cumplir

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado: Mac Donalds compra un rancho de ganado lo cual aplica una estrategia de Desarrollo de mercado PORQUE los indicadores econmicos auguraban escasez en materias primas por problemas climticos Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: General Motors compra sus distribuidores de autos. Walt-Mart adquiere una flota de camiones. Son claros ejemplos de Integracin hacia delante PORQUE se define como la bsqueda de propiedad o mayor control de sus competidores Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

INCORRECTO la afirmacin es verdadera pero la razn es una proposicin falsa

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las polticas, al igual que los objetivos anuales, son muy importantes para implantar las estrategias PORQUE esbozan lo que la organizacin espera de sus empleados y de sus gerentes. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son CORRECTO la afirmacin y la razn VERDADERAS y la razn es una explicacin son verdaderas y la razn es una CORRECTA de la afirmacin. explicacin correcta de la afirmacin.

b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Una Empresa cuyo producto est en un mercado muy competido y de crecimiento lento, y en aspectos financieros la empresa presenta un nivel de acreencias importante, el gerente debera tomar las siguientes estrategias 1 Integracin hacia adelante 2 Reduccin 3 Asociacin 4 Diversificacin concntrica Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si

1 y 3 son correctas. CORRECTO Si la empresa esta en un mercado muy competido (de c. Marque C si crecimiento lento) y la empresa presenta problemasfinancieros 2 y 4 son (acreencias) las estrategias a utilizar son las de reduccin o contraccin en sus costos y la dediversificacin concntrica de sus correctas. productos d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Davivienda lanza al mercado el producto Daviplata el cual cautivar nuevos clientes PORQUE todos los tarjetahabientes podrn acceder a sus servicios con mejores costos Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son CORRECTO la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una verdaderas, pero la razn no es una

explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

explicacin correcta de la afirmacin.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Las estrategias se aplican en todas las disciplinas. En investigacin de operaciones se estudia la teora de Juegos donde se analizan las respuestas de un contricante frente a un suceso presentado. El siguiente ejemplo aplicado al juego de la Ruleta se puede obervar la aplicacin de las estrategias: Hay varias estrategias y tcnicas de apuesta en el juego de la ruleta. La estrategia ms famosa es la estrategia de doblar la apuesta. Apuesta 1; Si pierdes, dobla tu apuesta; Vuelves a doblar tu apuesta hasta que obtengas beneficio Esta estrategia recibi el nombre de estrategia Martingala, y se formaliz simplemente para mostrar porque no crea un provecho esperado. Sin embargo, es una estrategia popular que se puede ver en muchos casinos (especialmente entre jugadores principiantes, que reciben el nombre de jugadores sistemticos). El casino tpico prefiere este tipo de jugadores porque el riesgo del casino es muy bajo (solo pierden el mnimo cada vez que el jugador empieza), pero su ganancia potencial es extremadamente grande (todo el dinero del jugador). Tomando en cuenta el ejemplo anterior se define juegos de estrategia como: Seleccione una respuesta. a. Son conjuntos de acciones que son de batalla y medidas tomadas para conducir un enfrentamiento. CORRECTO Juegos de estrategia son b. Son aquellos en los que, el factor de aquellos en los que, el factor de la la inteligencia, habilidades tcnicas, inteligencia, habilidades tcnicas, planificacin y despliegue, pueden planificacin y despliegue, pueden hacer hacer predominar o impulsar al predominar o impulsar al individuo hacia

individuo hacia la victoria. c. Son los que definen el futuro de las empresas y las organizaciones d. Son las acciones para determinar las falencias y tomar las acciones conducentes a la solucin de conflictos Correcto Puntos para este envo: 1/1.

la victoria.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Tomando como base las siguientes figuras que se exponen a continuacin

Plan estratgico se define como Seleccione una respuesta. INCORRECTO Tomando como base las figuras a. La formulacin, ejecucin y anteriores el plan estratgico se define como el evaluacin de acciones que programa o disposicin detallada de las permitirn que una organizacin acciones de una organizacin donde se logre sus objetivos. establecen los medios para lograr los objetivos b. Programa o disposicin detallada de las acciones de una organizacin donde se establecen los medios para lograr los objetivos c. Plan donde se define el futuro de las empresas y las organizaciones. d. Proceso sistemtico independiente y documentado desarrollado por personal interno de la compaa para obtener

evidencias Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El siguiente cuadro extractado de la Encuesta de Opinin Industrial Conjunta de la ANDI realizado entre el 1 al 31 de enero de 2009 indica el comportamiento de la produccin y las ventas de los sectores industriales, lo cual sirve de informacin secundaria para el anlisis de las estrategias a seguir de los empresarios. Al realizar una revisin en las cifras del sector cuero y sus productos (curtido y preparado de cueros, calzado) se puede observar en el calzado una reduccin importante tanto en la produccin como en las ventas. Suponiendo que usted est encargado de la toma de decisiones estratgicas en una empresa fabricante de artculos de cuero (calzado y dems artculos) que elementos debe revisar y aplicar como plan de choque al interior de la organizacin para prepararla y reorientar sus estrategias?

1. Analizar la produccin interna pues se debe incrementar para vender en otros mercados 2. Realizar despidos masivos en el rea de ventas para reducir gastos de ventas 3. Reorientar las estrategias en cuanto a la diversificacin de productos.

4. Analizar el sistema de produccin para que sea ms flexible. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. INCORRECTO Realizar despidos masivos en el rea de ventas para b. Marque B si reducir gastos de ventas as como Analizar el sistema de 1 y 3 son produccin para que sea ms flexible son las estrategias de choque que se deben aplicar en una coyuntura econmica correctas. complicada c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las entidades financieras requieren desarrollar nuevas tecnologas para que sus servicios sean ms agiles para sus procesos internos que mejoren la atencin de sus clientes

PORQUE las tecnologas de la informacin y comunicaciones ayuda a que los clientes sean ms conscientes en su uso y masificacin en el desarrollo de sus transacciones Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son CORRECTO la afirmacin y la razn VERDADERAS y la razn es una explicacin son verdaderas y la razn es una CORRECTA de la afirmacin. explicacin correcta de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Despus de la formulacin de estrategias, sigue la implementacin y ejecucin de las mismas. Este paso puede denominarse etapa de accin. Significa la movilizacin tanto de empleados como de gerentes, para llevar a cabo las estrategias ya formuladas. Dentro del declogo que indica los pasos para implementar la Gerencia Estratgica, cual de ellos no hace parte de ese declogo Seleccione una respuesta. a. Fijar Visin y objetivos como elementos fundamentales de planeacin estratgica. b. Fijar metas con el fin de establecer elementos de cumplimiento y logro. c. Realizar el anlisis del ambiente competitivo externo de la CORRECTO Realizar el anlisis del ambiente competitivo externo de la organizacin para

organizacin para identificar las Fortalezas y Debilidades

identificar las Fortalezas y Debilidades, no hace parte de las actividades incluidas en el Declogo

d. Fijar la misin de la empresa. La definicin de la misin del negocio es la respuesta a la pregunta En qu negocio estamos?. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El entorno empresarial est determinado por factores cambiantes que suscitan la observacin anlisis, estudio de sus componentes que afecta la toma de decisiones diarias. El Gerente est en un proceso de gimnasia estratgica donde los elementos de cambio del entorno hacen modificar y ajustar las tcticas para el desarrollo de estrategias Qu necesita principalmente Gerente para enfrentar los cambios globales, en un entorno cada vez ms competido en lo referente a la gestin estratgica? Seleccione una respuesta. a. Estar ms informado sobre los cambios globales INCORRECTO Lo que necesita principalmente Gerente b. Conocer los pros y los para enfrentar los cambios globales, en un entorno cada contras de la vez ms competido en lo referente a la gestin estratgica es dominar conceptos y tcnicas propios del competencia manejo integral de una empresa c. Dominar conceptos y tcnicas propios del manejo integral de una empresa d. Conocer la forma de adquirir bienes y servicios o enajenar

empresas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El entorno empresarial est determinado por factores cambiantes que suscitan la observacin anlisis, estudio de sus componentes que afecta la toma de decisiones diarias. El Gerente est en un proceso de gimnasia estratgica donde los elementos de cambio del entorno hacen modificar y ajustar las tcticas para el desarrollo de estrategias. Indique las tres funciones que no puede dejar de aplicar el Gerente Estratega Seleccione una respuesta. a. Administrar, dirigir, apoyar b. Supervisar, ejecutar, controlar c. Coordinar, implementar, capacitar d. Seleccionar, Revisar, Promocionar Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO Administrar, dirigir y apoyar, son las actividades que no debe dejar de aplicar el gerente estratega

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado Los costos de las materias primas y la mano de obra directa son componentes del costo de produccin PORQUE los costos de produccin son el resultado de la suma algebraica de los costos de materia prima y mano de obra nicamente. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO la afirmacin es verdadera pero la razn es una proposicin falsa

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Crear y desarrollar gerentes estrategas es el gran reto de las empresas hacia el futuro. PORQUE La Gerencia Estratgica se ha convertido en una de las reas claves de la gerencia profesional Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO la afirmacin y la razn son verdaderas, pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: A pesar de haber transcurrido casi 25 siglos desde Sun Tzu un general chino que vivi en el estado de Wu en el siglo VI a. c. y a quin se le atribuye la autora del ms antiguo tratado de estrategia militar, El arte de la guerra, la palabra estrategia sigue siendo relativamente nueva en el mbito empresarial, habindose iniciado en los aos '60 con Alfred D. Chandler, continuando en el '65 con Igor Ansoff y llegando a un alto nivel con Michael Porter en los '80 y '90. Es por ello, que en los negocios como en la guerra, el objetivo de la

estrategia es poner a nuestro favor las condiciones ms favorables, juzgando el momento preciso para atacar o retirarse siempre evaluando correctamente los lmites de la confrontacin. Seleccione una respuesta. INCORRECTO Las estrategias son a. Sin los juegos de estrategia blicos no aplicadas en cualquier situacin y podemos conocer de estrategia desde el aplicando los diferentes mecanismos propende la toma de decisiones ms contexto fundamental y relacionada acertadas b. Con base en el libro el arte de la guerra se atribuye la aplicacin de estrategia, pues sirvi como manual para el desarrollo de tcticas gerenciales y castrenses c. Alfred D. Chandler descubri la aplicacin de estrategias tomando como base el juego blico y el manejo castrense d. Las estrategias son aplicadas en cualquier situacin y aplicando los diferentes mecanismos propende la toma de decisiones ms acertadas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Carlos Slim Hel sintetiza en diez puntos lo que l considera como la filosofa empresarial de su Grupo, el cual ha transmitido en sus familiares colaboradores y personal de trabajo, las cuales se enuncian a continuacin: Estructuras simples (mnimos niveles jerrquicos); Mantener la austeridad; Siempre Activos en la modernizacin;

Nunca limitarse a la medida del propietario o del administrador; No hay reto que no podamos alcanzar trabajando juntos; Reinvertir las utilidades; Creatividad empresarial; Optimismo firme; Todos los tiempos son buenos para los que saben trabajar; y por ltimo Tener muy presente que nos vamos sin nada y que slo podemos hacer las cosas en vida y que el empresario es un creador de riqueza que administra temporalmente. Teniendo en cuenta este declogo, Qu se entiende por filosofa corporativa Seleccione una respuesta. CORRECTO Filosofia corporativa es una a. Es una serie de lineamientos de serie de lineamientos de buen buen comportamiento o buenas comportamiento o buenas intenciones y intenciones y actitudes que enmarca actitudes que enmarca una serie de una serie de elementos que preparan a elementos que preparan a la empresa al la empresa al camino de la planeacin camino de la planeacin estratgica, en el estratgica, en el establecimiento de la establecimiento de la misin, objetivos, misin, objetivos, principios y valores principios y valores b. Expresin oral o escrita varias cosas, generalmente con claridad y exactitud. Es expresar de manera preliminar las ideas presentadas de un problema, fenmeno, situacin que est en bsqueda de solucin c. Conjunto de acciones y medidas tomadas que permitirn que una organizacin la solucin de conflictos. d. La formulacin, ejecucin y evaluacin de acciones que permitirn que una organizacin logre sus objetivos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario

5424

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como JUANFERNANDO REYES (Salir) 332573

PROBABILIDAD Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir) Usted est aqu campus20 100402 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5811

lunes, 8 de agosto de 2011, 08:29 lunes, 8 de agosto de 2011, 09:24 55 minutos 9/20 (45 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Distribucin, que en el marco de repeticiones independientes de Pruebas de Bernoulli con parmetro P, define otro tipo de experimento como el nmero de pruebas necesarias hasta conseguir que ocurra el evento A por primera vez, cuyo modelo es adecuado para aquellos procesos en los que se repiten pruebas hasta la consecucin del xito o resultado deseado Seleccione una respuesta. a. Distribucion Geometrica b. Distribucion binomial negativa c. Distribucion Hipergeometrica d. Distribucion Poisson Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Es la variable aletoria que representa el numero de intentos para que ocurra el evento por primera vez

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Despus de un extenso estudio, los archivos de una compaa de seguros revelan que la poblacin de un pas cualquiera, pueden clasificarse, segn sus edades. Como sigue: un 35% menor de 20, un 25% entre 21 y 35 aos, un 20% entre 36 y 50 aos, un 15% entre 51 y 65 aos y un 5 % menores de 65 aos. Suponga que se puede elegir un individuo de tal manera que cualquier habitante del pas tiene la posibilidad de ser elegido empleando la anterior informacin, Cul es la probabilidad de que el individuo sea menor de 35 aos? Seleccione una respuesta.

a. 0,6 CORRECTO. Definicion frecuentista de probabilidad b. 0,82 c. 0,4 d. 0,35 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Si se realiza un experimento aleatorio sobre un conjunto de eventos A, B, C, y D de un espacio muestral S, los cuales son mutuamente excluyentes ocurrir: Seleccione una respuesta. a. Al menos uno de los cuatro eventos b. Ninguno de los cuatro eventos c. como maximo uno de los cuatro eventos d. exactamente uno de los cuatro eventos Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Si los eventos son excluyentes solo ocurrira uno de ellos

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Cinco amigos quedan de reunirse el sbado en la tarde en el restaurante el sombrero sucede que hay cinco restaurantes en la ciudad con el mismo nombre y no acordaron a cul de ellos iban a ir. De cuantas maneras puede ocurrir que cada uno vaya a un restaurante diferente? Cul es la probabilidad de que los cinco vayan a restaurantes diferentes? 1. Hay 120 maneras de que cada uno vaya a un restaurante diferente 2. La probabilidad de que cada uno vaya a un restaurante diferente es 3,84% 3. Hay 125 maneras de cada uno vaya a un restaurante diferente 4. La probabilidad de que cada uno vaya a un restaurante diferente es 4,00% Seleccione una respuesta. CORRECTO. P(A), # casos favorables / # casos posibles. a. Marque A si 1 y 2 Encontrar estos casos con la tcnica de conteo de son correctas. permutacion b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El ao electoral 2010 ha llegado con la mayor incertidumbre en la historia poltica del pas. A tan slo cuatro meses de las elecciones presidenciales, nicamente algunos

independientes figuran como cabezas de sus movimientos, otros esperan los resultados de las primarias de sus partidos, y los de mayor opcin (Uribe-III y Santos) no saben si quieren/pueden ser candidatos Diario La Repblica Febrero 10 de 2010. Lo expresado anteriormente obedece a un Seleccione una respuesta. a. Evento o suceso b. Conteo c. Resultado d. Medicion Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Es un evento que ocurre en un experimento aleatorio cuyo resultado depende del azar

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Para calcular el nmero de formas de escoger cuatro (4) de los siete (7) das de la semana, con y sin repeticin, doscientas diez (210) y treinta y cinco (35) formas estaran disponibles respectivamente PORQUE se parte del hecho de que no hay restriccin en relacin a cuales das deban ser seleccionados estando esto en relacin con las muestras no ordenadas o no distinguibles y en cuanto a la repeticin, equivale a que los cuatro (4) das seleccionados previamente sean factibles de aparecer cuatro (4) o cinco (5) veces Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son INCORRECTO. La afirmacion y la razon VERDADERAS, pero la razn NO es una son verdaderas y la razon es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. explicacion correcta de la afirmacion c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Se dice que una variable aleatoria X es discreta, si el nmero de valores que puede tomar estn contenidos en un intervalo (finito o infinito) de nmeros reales PORQUE dichos valores pueden asociarse a mediciones en una escala continua, de manera que no haya espacios o interrupciones. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

INCORRECTO. La afirmacion es falsa y la razn es verdadera

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El ministro de transporte de Colombia, conocedor del fenmeno del Mototaxismo, desea saber cuntas placas de motos se pueden generar y distribuir, si se sabe que el serial de una placa estara formado por dos letras, dos nmeros y una letra en ese orden respectivamente. Cuntas placas se pueden distribuir en Colombia, si se toman como letras del alfabeto 26? Seleccione una respuesta. a. Menos de 1757600 placas b. suficientes con 7800 placas c. Entre 1000000 y 1500000 placas d. Exactamente 1757500 placas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. Tcnicas de conteo, principio de multiplicacion

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Sarmiento trabaja en un casino reconocido en la ciudad de Medelln. El cliente estrella del sitio lanzan dos dados convencionales y le pide a Luis determinar la probabilidad que en sus caras visibles salgan el 4 y el 6, debe utilizar: Seleccione una respuesta. a. Regla de la multiplicacin b. Regla de la multiplicacin y la suma c. REGLA DE LA POTENCIACION d. Regla de la suma Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Se usa la regla de la multiplicacion para la probabilidad de que ocurran varios eventos al mismo tiempo

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En un conjunto de experimentos donde tres medicamentos se seleccionan con certeza para curar una enfermedad, se prueban y se clasifican como ciertos e inciertos, sus resultados pueden ser variables continuas y considerarse dentro de una distribucin de probabilidad normal PORQUE el experimento consiste en ensayos repetidos, cada uno con dos posibles resultados que pueden llamarse xito y fracaso, cuyo proceso se conoce con el nombre de proceso de Bernoulli. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. La afirmacion es falsa y la razn es verdadera

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una encuesta realizada por Gallup se pregunt a los interrogados, Cul es el deporte que prefieres ver? Si en un grupo de 10 individuos, siete prefieren ftbol y 3 prefieren basquetbol, se toma una muestra aleatoria de tres de estas personas, Cul es la probabilidad de que exactamente dos prefieran el futbol? Seleccione una respuesta. a. 0,525 b. 0,475 INCORRECTO. Se aplica la regla de la multiplicacion para eventos independientes

c. 0,1833 d. 0,8167 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una encuesta aplicada a los suscriptores de una revista se encontr que en los ltimos 12 meses 45,8% haban rentado un automvil por razones de trabajo, 54% por razones personales y 30% por razones de trabajo y personales. Cul es la probabilidad de que un suscriptor haya rentado un automvil en los ltimos 12 meses por razones de trabajo o personales? Seleccione una respuesta. a. 0,698 b. 0,24 c. 0,998 INCORRECTO. Regla de la adicion para eventos compatibles d. 0,158 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Un estudio mdico, revela que aproximadamente el 70% de los pacientes piensan que los analgsicos efectivamente disminuyen y suprimen el dolor y el restante 30% que tan solo lo oculta por un tiempo. De acuerdo al estudio, cul es la probabilidad de que al menos 8

de los siguientes 15 pacientes seleccionados aleatoriamente darn la misma opinin sobre la cura de la enfermedad?. Seleccione una respuesta. a. 0,95 b. 0,1311 c. INCORRECTO. Probabilidad P ( X> igual a 8) para una variable con 0,8689 distribucion binomial d. 0,5 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Un fenmeno aleatorio, es aquel cuyo resultado est fuera de control y que depende del azar PORQUE un fenmeno aleatorio pueden dar lugar a varios resultados, sin que pueda ser previsible enunciar con certeza cul de estos va a ser observado en la realizacin del experimento. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es CORRECTO una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Con el fin de recolectar fondos para la adecuacin del laboratorio de nuevas tecnologas de la Universidad Nueva Colombia, la Escuela de Tecnologa e ingeniera ha propuesto la realizacin de una rifa en la cual se ofrecen dos premios, un computador porttil que ostenta un valor de $2.500.000 pesos y el costo de la matricula del siguiente semestre por valor de $1.500.000, la probabilidad de cada premio en un boleto de la rifa es de 0.004 y 0.003 respectivamente. Cul ser el valor justo que se deba pagar por cada boleto? Seleccione una respuesta. a. 31500 b. 13500 c. 14500 INCORRECTO. Valor esperado de una variable aleatoria discreta d. 27500 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada

proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Para determinar la probabilidad de que la falla de un bombillo se presente en un nmero determinado de horas se debe utilizar la distribucin exponencial PORQUE esta distribucin se define como el tiempo que ocurre desde un instante dado hasta que ocurre el primer suceso Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO. La afirmacion y la razon son verdaderas y la razon es una explicacion correcta de la afirmacion

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Una variable aleatoria X representa el nmero de arrestos que puede tener un adolescente que ha presentado problemas judiciales. Si la funcin de probabilidad de la variable aleatoria esta representada en la siguiente tabla. Cual es el valor esperado de esta variable? X12345 f (x) 0.01 0.60 0.22 0.15 0.02 Seleccione una respuesta. a. 1 b. 4,57 c. 2,57 CORRECTO. Valor esperado de una variable aleatoria discreta d. 0,83 Correcto Puntos para este envo: 1/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Si se lanza un dado, Cul es la probabilidad de obtener un nmero mayor que cero? y Cul es la probabilidad de obtener un nmero menor que cinco? 1. 42% 2. 100% 3. 67% 4. 55%

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO P(A) igual a # Casos favorables / # casos posibles

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Se dice que una variable aleatoria X es continua, si el nmero de valores que puede tomar estn contenidos en un intervalo (finito o infinito) de nmeros reales PORQUE dichos valores pueden asociarse a mediciones en una escala continua, de manera que no haya espacios o interrupciones. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es CORRECTO una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En una planta empacadora y procesadora de alimentos, hay, en promedio dos descomposturas de la maquina empacadora por semana. Suponga que las descomposturas semanales de la mquina siguen una distribucin de Poisson. Cul es la probabilidad de que haya exactamente dos descomposturas en una semana determinada? Seleccione una respuesta. a. 0,2707 b. 0,6767 c. 0,3233 d. 0,7273 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Principio del formulario
5811

INCORRECTO. P(X igual a 2) para una variable con distribucion de Poisson

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir)

100402

METODOS DETERMINISTICOS
Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir) Usted est aqu campus20 102016 Cuestionarios Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5741

lunes, 8 de agosto de 2011, 01:01 lunes, 8 de agosto de 2011, 01:46 44 minutos 45 segundos 14/20 (70 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: De los siguientes enunciados cules son incorrectos para la programacin de proyectos por PERT-CPM: 1.Las actividades deben estar definidas antes de dibujar el nodo 2. De un nodo pueden partir dos o ms actividades 3. Las actividades pueden tener un solo nodo, al final o al comienzo 4. Todo proyecto debe iniciar y finalizar con un nodo Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. INCORRECTO De un nodo solo puede partir una actividad y deben tener nodo al comienzo y al final

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Cundo se aplica el mtodo de Branch and Bound (ramificacin y acotamiento) se deben considerar los siguientes criterios? 1. Una relajacin del problema ( considerar restricciones de integralidad) 2. Enumera de forma implcita todas las soluciones de un modelo lineal entero y solucionando subproblemas se van eliminando conjuntos de soluciones. 3. Una relajacin del problema ( no considerar restricciones de integralidad) 4. El algoritmo termina cuando se han resuelto o descartado todos los subproblemas posibles Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. CORRECTO.el mtodo de Branch and Bound (ramificacin y acotamiento) se deben considerar los siguientes criterios: Enumera c. Marque C de forma implcita todas las soluciones de un modelo lineal entero y si 2 y 4 son solucionando subproblemas se van eliminando conjuntos de correctas. soluciones. Y El algoritmo termina cuando se han resuelto o descartado todos los subproblemas posibles d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La programacin de proyectos utilizando PERT-CPM consiste en tres fases bsicas que son: Seleccione una respuesta.

a. Ciclo PHVA b. Planeacin, programacin y control c. Planeacin y revisin d. Planeacin, organizacin y control Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO En la programacin por proyectos, existen tres fases importantes como con la planeacin, la programacin y el control.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un problema de programacin No es entera cuando alguna o todas sus variables toman valores: Seleccione una respuesta. a. Imaginarios CORRECTO. No es problema de programacin entera cuando b. alguna o todas sus variables no toman valores enteros. Fraccionarios Fraccionarios c. Mixtos d. Enteros Correcto Puntos para este envo: 1/1.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la

pregunta. Enunciado: Cundo los modelos de programacin lineal entera los tipos de variables de decisin todas son enteras el modelo se denomina? : Seleccione una respuesta. CORRECTO. Los modelos de programacin lineal entera se a. Completamente puede clasificar en modelo completamente entro (AILP) cuando los tipos de variables de decisin todas son enteras. Entero (AILP) Completamente Entero (AILP) b. Mixto (MILP) c. Binario (BILP) d. Mixto y Binario (MILP) y (BILP) Correcto Puntos para este envo: 1/1.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Determina la solucin ptima de un problema de n variables descomponindola en n etapas, con cada etapa incluyendo un subproblema de una sola variable. Seleccione una respuesta. a. Programacin lineal b. Programacin entera CORRECTO.La programacin dinmica (PD): determina la c. Programacin solucin ptima de un problema de n variables descomponindola en n etapas, con cada etapa incluyendo un dinmica subproblema de una sola variable. d. Programacin no lineal Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado: El estado del sistema es quiz el concepto ms importante en un modelo de programacin lineal. Porque Representa la liga entre las etapas subsecuentes, de tal forma que cuando cada etapa se optimiza por separado no se puede encontrar una solucin factible para el problema completo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto INCORRECTO Cuando cada etapa se optimiza por separado si es posible encontrar una solucin factible para el problema completo.

Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Uno de los mtodos ms fcil para determinar una solucin bsica factible inicial y tambin considerado por ser el menos probable para dar una buena solucin de bajo costo porque ignora la magnitud relativa de los costos, es. Seleccione una respuesta. a. Costo mnimo b. Vogel c. Salto de la Piedra (steppingstone) CORRECTO. Uno de los mtodos ms fcil para determinar una solucin bsica factible inicial y que tambin considerado por ser el menos probable para dar una buena solucin de bajo costo porque ignora la magnitud relativa de los costos es de la esquina NoroEste

d. Esquina Noroeste

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas.

Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Enunciado: Con la informacion suministrada en la tabla CPM-PERT la ruta critica y el valor de la misma esta dada por: 1. A-C-E-H 2. B-D-F-G 3. 15 4. 20 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO. Esta es la ruta formada por todas las holguras cero

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En el desarrollo de un proyecto uno de los aspectos importantes es determinar el tiempo de realizacin de las actividades el cual es estimado por personas que tienen experiencia en el desarrollo de proyectos similares, para esto se dan tres estimativos de

tiempos, el pesimista, el ms probable y el optimista Cmo se puede definir el tiempo pesimista y el tiempo optimista? 1. Mayor tiempo en que se ejecuta la actividad cuando se presenta inconveniente 2. Tiempo ms frecuente de ejecucin de la actividad cuando se desarrolla en condiciones normales 3. Tiempo en que se desarrolla la actividad bajo condiciones favorables 4. Menos tiempo en que se ejecuta la actividad cuando se presenta inconveniente Seleccione una respuesta. INCORRECTO: Mayor tiempo en que se ejecuta la actividad a. Marque A si 1 y cuando se presenta inconveniente y Tiempo en que se 2 son correctas. desarrolla la actividad bajo condiciones favorables b. Marque B si 1 y 3 son correctas c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El mtodo menos eficaz para resolver un problema de programacin entera es el de Branch & Bound PORQUE resuelve inicialmente el problema sin considerar las restricciones de nmeros enteros y luego selecciona una de las variables que debe ser entera agregando dos nuevas restricciones. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. CORRECTO El mtodo ms conocido y eficaz hasta el d. Marque D si la afirmacin momento es el Branch & Bound (Cota y es FALSA, pero la razn es Ramificacin). Este mtodo resuelve inicialmente el una proposicin problema sin considerar las restricciones de nmeros enteros. Luego se selecciona una de las variables que VERDADERA. debe ser entera agregando dos nuevas restricciones. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Para saber que tan factibles son todos los mtodos utilizados para generar una solucin bsica factible inicial se ha desarrollado un algoritmo que determina si el mtodo es el que ofrece el menor costo de envo. Dicho algoritmo se llama : Seleccione una respuesta.

a. Costo mnimo b. Vogel c. Salto de la CORRECTO. El agoritmo desarrollado Para saber que tan Piedra (stepping- factibles son todos los mtodos de Costo mnimo, NE y Vogel stone) es el del salto de la Piedra (Stepping-Stone) d. Esquina Noroeste Correcto Puntos para este envo: 1/1.

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Para convertir un problema de programacin lineal entera en un problema de programacin lineal se debe: 1. Realizar la grfica del problema 2. Relajar el espacio de solucin entero 3. Utilizar el mtodo dual porque el problema es infactible 4 Resolver el modelo de programacin relajado identificando el punto ptimo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y INCORRECTO La respuesta se refiere a dos de los tres pasos 3 son correctas. necesario para solucionar un problema de programacin entera

como un algoritmo de programacin lineal. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Las decisiones cuantificables relacionada con otras se denomina: Seleccione una respuesta. a. Variables de decisin b. Restricciones c. Parmetros d. Funcin objetivo Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO Las Variables de decisin corresponden a las Decisiones cuantificables unas con otras.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas.

Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Son algoritmos de programacin entera: 1. Mtodo de Newton 2. Mtodo de Hadley y Whitin. 3. Mtodo de planos cortantes 4. Mtodo de ramificar y acotar Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. CORRECTO. Son algoritmos de programacin entera: Mtodo de planos cortantes. Mtodo de ramificar y acotar Correcto Puntos para este envo: 1/1.

d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Al aplicar la tcnica de redondeo se debe tener en cuenta las siguientes caractersticas? Seleccione una respuesta. a. Redondear la solucin del problema (LP) a la solucin entera ms INCORRECTO.La tcnica de redondeo se debe tener en b. Redondear la solucin cuenta las siguientes caractersticas: Redondear la del problema (LP) a la solucin del problema (LP) a la solucin entera ms solucin entera ms cercana y Puede producir soluciones no ptimas o no cercana factibles

c. Redondear la solucin del problema (MILP) a la solucin entera ms cercana d. Puede producir soluciones no ptimas Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El algoritmo de solucin de la programacin entera, una de las estrategias se basan en explorar el fantstico xito de la programacin lineal, PL, en los Clculos con computadora. La estrategia de estos algoritmos implica tres pasos. Uno de estos es el siguiente? Seleccione una respuesta. a. Resuelva la PL e identifique su solucin ptima continua b. Resuelva la PLE e identifique su solucin ptima INCORRECTO. El algoritmo de solucin de la programacin c. Resuelva la PL e entera, una de las estrategias se basan en explorar el fantstico identifique su xito de la programacin lineal, PL, en los Clculos con solucin ptima computadora. La estrategia de estos algoritmos implica tres pasos. Uno de estos es el que permite: Resuelver la PL e factible identificar su solucin ptima continua d. Resuelva la PLE e identifique su solucin ptima mxima Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El problema de asignacin consiste en asignar un trabajador a una tarea, una maquina o proyecto con el fin de ______________ o _____________ 1. Minimizar el flujo de caja, maximizar el presupuesto 2. Maximizar la utilidad , minimizar el costo 3. Maximizar el estado de perdida y ganancias 4. Minimizar el tiempo de trabajo Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son CORRECTO.Maximizar la utilidad , minimizar el costo O correctas. Minimizar el tiempo de trabajo d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El modelo de asignacin es un caso especial del modelo de transporte, en el que los recursos se asignan a las actividades en trminos de uno a uno. Tal formulacin podra ser resuelta con el algoritmo de transporte, pero no es la recomendada PORQUE sufrira un severo problema de degeneracin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn CORRECTO Si aplicamos el algoritmo de son VERDADERAS y la razn es una transporte en la solucin de un problema explicacin CORRECTA de la de asignacin se puede presentar un afirmacin. problema de degeneracin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

20 Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El mtodo CPM fue desarrollado por un centro de investigacin de operaciones para la firma DuPont y Remington Rand, con el fin de: Seleccione una respuesta. a. Controlar los tiempos de ejecucin de las diversas actividades integrantes de los proyectos espaciales. b. Identificar la relacin de precedencia entre las actividades de una red de actividades. CORRECTO Este mtodo fue c. Buscar el control y la optimizacin de desarrollado para la firma DuPont y los costos de operacin mediante la Remington Rand, buscando el control y planeacin adecuada de las actividades la optimizacin de los costos de componentes del proyecto. operacin. d. Controlar los tiempos del proyecto de misiles Polaris de la armada de Estados Unidos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5741

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir) 102016 GESTION AMBIENTAL Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir) Usted est aqu campus20 102021 Cuestionarios

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin

Evaluacin Nacional Intersemestral 2011 - 1 Revisin del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Puntuacin bruta: Calificacin: Principio del formulario
5431

domingo, 7 de agosto de 2011, 20:27 domingo, 7 de agosto de 2011, 22:18 1 hora 51 minutos 19/20 (95 %) de un mximo de

Continuar

Final del formulario

1 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La competitividad internacional es una de las cuestiones claves que debe evaluarse para que ese tipo de instrumento pueda alcanzar sus objetivos ambientales. La opcin de un impuesto tcnicamente viable requiere una evaluacin cuidadosa acerca de sus implicaciones sobre la competitividad de los negocios del pas. Para lograr esto se debe implementar una serie de instrumentos econmicos tributarios tales como:

1. Seguros de responsabilidad 2. Impuestos ambientales 3. Licencias comercializables 4. Incentivos fiscales Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. Si 1 y 3 son correctas c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque los instrumentos econmicos tributarios son los impuestos ambientales y los incentivos fiscales.

2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Debido a que los ecosistemas agrcolas son monocultivos, con esta prctica se hace ms efectiva la siembra, el cuidado y la cosecha, tambin se crean ecosistemas ms simplificados, y por lo tanto ms inestables, los cuales estn sujetos especialmente a las enfermedades y a las plagas de insectos. Las nuevas variedades de cultivos slo producen altos rendimientos cuando se les prodigan cuidados adecuados; estos cuidados incluyen: Seleccione una respuesta. a. la implementacin de procesos de irrigacin b. El empleo de compuestos qumicos para el suelo c. La propagacin de plagas CORRECTO, porque estos cuidados es la implementacin de procesos de irrigacin

d. El uso de maquinaria inadecuada Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La vida en la Tierra ha dependido siempre del agua. Las investigaciones han revelado que la vida se origin en el agua, y que los grupos zoolgicos que han evolucionado hacia una existencia terrestre, siguen manteniendo dentro de ellos su propio medio acutico, encerrado, y protegido contra la evaporacin excesiva. Debido a diversos factores el agua ha sufrido alteraciones diversas. Entre las alteraciones qumicas del agua estn: 1. La temperatura 2. El color 3. Los aniones 4. El Ph Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. si 1 y 3 son correctas c. si 2 y 4 son correctas d. Si 3 y 4 son CORRECTO, porque los aniones y el PH son alteraciones

correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

qumicas del agua.

4 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Se refiere a la variedad y a la variabilidad entre los organismos vivos y los ecosistemas en que se desarrollan. Por lo tanto el trmino incluye diferentes ecosistemas, especies, genes, y su abundancia relativa. Seleccione una respuesta. a. La diversidad biolgica b. La ecologa c. Las biocenosis d. Nicho ecolgico Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque la diversidad biolgica es el la que se refiere a la variedad y a la variabilidad entre los organismos vivos y los ecosistemas en que se desarrollan. Por lo tanto el trmino incluye diferentes ecosistemas, especies, genes, y su abundancia relativa.

5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:La biodiversidad es la variedad de elementos vivos que existen en la biosfera. Los genes, especies y ecosistemas de la tierra son producto de cientos de millones de aos de evolucin, y han hecho posible que nuestra especie prosperara. Sin embargo, los actuales conocimientos parecen indicar que las actividades humanas estn ocasionando la prdida de la

diversidad biolgica (o biodiversidad) del planeta. Una de las medidas para fomentar la conservacin y la utilizacin sostenible de la diversidad biolgica es: Seleccione una respuesta. a. Medidas para proteger hbitats particulares, como parques nacionales, reservas de la biosfera u otras zonas protegidas. b. Medidas para explotar de manera intensiva especies particulares para el beneficio propio del hombre c. Medidas para aprovechar la conservacin ex situ de especies en jardines botnicos o en bancos de genes para incrementar su productividad y rendimiento econmico d. Medidas para impulsar la contaminacin de la bisfera. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque una de las medidas para conservar la biodiversidad es proteger hbitats particulares a travs de parques nacionales o reservas ecolgicas.

6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Actualmente, los beneficios de los enfoques econmicos son reconocidos ampliamente y llevan a los ambientalistas y reguladores a creer que, con el objetivo de alcanzar las metas ambientales a travs de la internalizacin, el poder del mercado puede ser

canalizado eficientemente y transformarse en un poderoso aliado? (Castro, 1994). Los instrumentos econmicos presentan un nmero de ventajas potenciales tales como: 1. Ellos no posibilitan un alto grado de previsibilidad, pues las personas que contaminan optan de acuerdo con sus propias soluciones. 2. No exigen instituciones fuertes para su implementacin y ejecucin. 3. Suministran al gobierno fuentes de recursos adicionales 4. El continuo estmulo a la investigacin y desarrollo de nuevas tecnologas, en una bsqueda del sector privado, por procesos alternativos de produccin que reduzcan o limiten el dao ambiental. Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. Si 1 y 3 son correctas c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque los beneficios de los instrumentos econmicos son los enunciados en el item 3 y 4

7 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El volumen de recursos requeridos para llevar a cabo programas y proyectos metropolitanos suele exceder con mucho las posibilidades de financiamientos habituales de

las entidades locales y regionales. Ello conduce necesariamente a buscar frmulas que permitan ms y renovados recursos, a travs de varias vas. Por ejemplo: 1. Asegurar que las externalidades de las acciones urbanas sean efectivamente cargadas a los urbanizadores, evitando el requerimiento adicional de inversin municipal y regional que subsidia la inversin privada 2. La actualizacin permanente de los valores de transaccin de las propiedades inmuebles, lo que debe irse peridicamente reajustando y captando buena parte de la plusvala que generan las inversiones 3. Difundir an ms el sistema concesional en carreteras, vas y dems servicios, asegurando que la tarifa sea un mecanismo de pago justo, con los subsidios redistributivos que corresponda 4. Considerar incrementos o sobretasa tributarias en las propiedades de mayor valor, generando ingresos suficientes para sostener una poltica de inversin expansiva con equilibrio fiscal y carcter socialmente redistributivo. Seleccione una respuesta. a. Si 1, 2 y 3 son correctos b. Si 1 y 3 son correctos c. Si 2 y 4 son correctos CORRECTO, porque todas las medidas enunciadas se deben d. Si todas son tomar para buscar recursos y as financiar las diferentes obras correctos locales o regionales. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La poblacin o la ciudad, ejemplos de este ecosistema urbano, pueden extenderse considerablemente, instaurndose una tal circulacin de gentes y tales facilidades de transporte que apenas se puede hablar de rgimen sedentario, sino ms bien de rgimen

circulatorio. Este crecimiento dialctico de la ciudad por concentracin y descentralizacin al mismo tiempo, lleva a una forma nueva de establecimiento humano que se denomina: Seleccione una respuesta. a. Localidad b. Suburbio c. Ayuntamiento CORRECTO, porque Este crecimiento dialctico de la ciudad por d. Metrpolis concentracin y descentralizacin al mismo tiempo, lleva a una forma nueva de establecimiento humano que es la metrpolis Correcto Puntos para este envo: 1/1.

9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La unidad natural de partes vivientes o inertes, con interacciones mutuas para producir un sistema estable en el cual el intercambio de sustancias entre las plantas vivas e inertes es de tipo circular. En Gestin Ambiental este contexto se denomina: Seleccione una respuesta. a. Ecologa b. Biomasa CORRECTO porque la Unidad natural de partes vivientes o inertes, c. con interacciones mutuas para producir un sistema estable en el cual Ecosistema el intercambio de sustancias entre las plantas vivas e inertes es de tipo circular se denomina Ecosistema. d. Hbitat Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La estructura gerencial en la gestin ambiental incluida en la Normativa Internacional ISO verde se puede resumir en varios requerimientos generales. entre los cuales se encuentran: 1. Medir la adecuacin del sistema de eco-gerencia 2. Integrar un esquema de mejoras correctivas mediante objetivos y metas 3. Definir y difundir una poltica Ambiental que responda a la prevencin de la polucin 4. Los incidentes y resultados de las auditoras debern definir reas eficientes y mediante accin preventiva su solucin. Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. si 1 y 3 son correctas c. si 2 y 4 son correctas d. Si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque la estructura gerencia en la gestin ambiental requiere definir y difundir una poltica ambiental para prevencin de la polucin y medir la adecuacin del sistema de ecogerencia

11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El empoderamiento progresivo de la sociedad civil, la proliferacin de las organizaciones no gubernamentales involucradas en temas ambientales, el surgimiento de las reservas naturales de carcter privado y el inicio de la construccin colectiva de modelos de uso sostenible de recursos naturales, sealan el advenimiento de nuevos paradigmas que pueden conducir a un cambio radical de la forma como concebimos el ambiente, y de cmo nos apropiamos de sus distintos atributos y valores. Por consiguiente son logros importantes de este proceso: 1. La participacin ciudadana en la toma de decisiones acerca de temas ambientales 2. Los cultivos de uso ilcitos 3. La conceptualizacin de la educacin ambiental 4. La explotacin econmica de las especies amenazadas Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas INCORRECTO, porque los logros en materia ambiental son la b. Si 1 y 3 son conceptualizacin de la educacin ambiental y la participacin correctas ciudadana en la toma de decisiones en temas ambientales c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Es una capa gaseosa que rodea el globo terrqueo. Es transparente e impalpable, y no resulta fcil sealar exactamente su espesor, ya que no posee una superficie superior definida que la limite, sino que se va haciendo menos densa a medida que aumenta la altura, hasta ser imperceptible. La atmsfera est formada por varias capas concntricas: capabas bajas y capas altas. Estas ltimas estn conformadas por: 1. La tropsfera 2. La Ionsfera 3. La estratsfera 4. La Exsfera Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. si 1 y 3 son correctas c. si 2 y 4 son correctas d. si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque las capas altas de la atmsfera son la Ionsfera y la Exsfera

13 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Es un factor ecolgico fundamental, que interviene en numerosos procesos fisiolgicos, siendo el ms importante la fotosntesis. Este factor climtico se denomina: Seleccione una respuesta. a. La Humedad b. La Presin atmosfrica c. La Temperatura d. La Luminosidad Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque el factor ecolgico fundamental, interviene en numerosos procesos fisiolgicos, siendo el ms importante la fotosntesis es la luminosidad.

14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Es de notar que la temperatura en las ciudades es 3 4 grados Celsius superior a la del campo. Este fenmeno, conocido con el nombre de isla de calor, es provocado principalmente por el dixido de carbono producido en las combustiones citadas anteriormente, el cual se acumula en las capas inferiores de la atmsfera, ms cercanas a la superficie del suelo. Estas capas reciben la radiacin solar reflejada por las edificaciones,

calles..., y la devuelven de nuevo a la tierra; este fenmeno se repite varias veces. Existen varias formas de mitigar el calor en las ciudades entre las cuales estn 1. La creacin de reas verdes 2. La instalacin de aires acondicionados convencionales en cada hogar 3.La ubicacin de rboles en las avenidas 4. El empleo permanente de ventiladores de alto consumo de energa Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas CORRECTO, porque las formas de mitigar el calor en las ciudades b. si 1 y 3 son es la creacin de reas verdes y la ubicacin de rboles en las correctas avenidas c. si 2 y 4 son correctas d. si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El Cdigo Nacional de los Recursos Naturales Renovables no consiste en una simple compilacin de la normatividad existente, sino que responde a una filosofa concebida para orientar la accin, tanto del Estado en los distintos sectores y niveles administrativos, como de

los usuarios de los recursos naturales renovables, y de la comunidad en general, en dos direcciones: 1. La explotacin indiscriminada de los recursos naturales renovables 2. El usufructo de las especies en vas de extincin en el mercado negro 3. La conservacin de los recursos naturales renovables 4. El adecuado aprovechamiento de los recursos naturales renovables Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas b. Si 1 y 3 son correctas c. Si 2 y 4 son correctas CORRECTO, porque el Cdigo Nacional de los Recursos Renovables d. Si 3 y 4 son va dirigido a la conservacin y el adecuado aprovechamiento de los correctas recursos naturales renovables Correcto Puntos para este envo: 1/1.

16 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Desde la revolucin industrial, el hombre ha incrementado intensamente su control sobre la superficie terrestre del mundo. Actualmente se estima que aproximadamente el 11% de la superficie terrestre del planeta est bajo control intenso, el 30% bajo control moderado, y el 59% ha sido empleado poco por las sociedades humanas. Los ecosistemas que aparecen ms o menos en su estado natural son: Seleccione una respuesta. a. Ecosistema productivos

b. Ecosistemas naturales maduros INCORRECTO, porque el tipo de ecosistema que aparecen c. Ecosistemas ms o menos en su estado natural es el ecosistema natural naturales controlados maduro d. Ecosistemas urbanos Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La Gestin Ambiental involucra establecer una poltica ambiental y una organizacin que oriente su actividad para lograrla plenamente. Para cumplir con la poltica de Medio Ambiente, una organizacin debe superar los efectos ambientales negativos conocidos, as como los sospechados en cada etapa del proceso, desde la concepcin hasta el consumo de los productos o servicios. Por consiguiente las razones para implementar un Sistema de Gestin Ambiental son: 1. Contribuye a generar inconvenientes a la competitividad de la empresa 2. Disminuye los riesgos potenciales de posibles accidentes 3. Dificulta la eficiencia de la organizacin 4. Permite lograr una imagen verde Seleccione una respuesta. a. si 1 y 2 son correctas

b. si 1 y 3 son correctas CORRECTO, porque las razones para implementar un sistema de c. si 2 y 4 son gestin ambiental son: disminuye los riesgos potenciales de correctas posibles accidentes y permite lograr una imagen verde d. si 3 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

18 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Entre los innumerables elementos de la crisis del medio ambiente en la que se haya sumergida nuestra civilizacin, los relativos al problema de los lmites de los recursos naturales figuran entre los ms inquietantes y polmicos, porque Seleccione una respuesta. a. Cuando la gente usa ciertos recursos naturales vivientes, debe buscar maximizar las ganancias econmicas en detrimento de la diversidad biolgica; b. El uso, si es sostenible, puede servir a las necesidades humanas de manera continua mientras contribuye a la conservacin de la diversidad biolgica. c. El uso, si es intensivo, puede servir a los intereses econmicos del hombre, sin importar los efectos sobre el ecosistema d. Cuando las personas emplea los recursos naturales vivientes, debe buscar optimizar su uso buscando su rentabilidad econmica a pesar de todo. Correcto CORRECTO, porque el aprovechamiento de los recursos debe ser de manera sostenible

Puntos para este envo: 1/1.

19 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Las necesidades metablicas de una ciudad son esencialmente de materiales y facilidades indispensables para las cuatro funciones cardinales de su poblacin: habitar, trabajar, circular y recrearse. Incluyen los materiales de construccin necesarios para remodelar la propia ciudad, o aumentar su superficie. Las calles, embotelladas por la circulacin, y por consiguiente contaminadas por los gases de combustin de los vehculos y por el ruido, son cada vez ms fuente de tensin (estrs), que perjudica al ciudadano, por lo que hoy en da se realizan esfuerzos para mitigar estos efectos. Una de las alternativas que se implementara sera: Seleccione una respuesta. a. Generar vehculos de gran consumo de gasolina b. Desarrollar al mximo calles para peatones c. Crear productos que respondan a las necesidades de los clientes sin importar sus efectos en la naturaleza d. Divulgar una campaa de consumo masivo de bienes y servicios Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO, porque las medidas que se deben implementar es desarrollar al mximo calles para peatones

20 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Los efectos de los productos se producen cuando los productos mismos que se comercializan influyen sobre el medio ambiente o el desarrollo. La apertura al comercio y a las

inversiones tambin puede contribuir al establecimiento de objetivos ambientales, gracias a la transferencia de nuevas y mejores tecnologas y sistemas de gestin. As como hay efectos positivos del comercio en el medio ambiente, tambin existen efectos negativos tales como: Seleccione una respuesta. a. Las tcnicas microbianas para la lucha contra los derrames de petrleo b. El empleo de paneles solares para producir energa elctrica c. La elaboracin de combustibles de mayor eficiencia para los vehculos automotores d. El transporte de desechos CORRECTO, porque el transporte de desechos txicos o peligrosos para el medio txicos o peligros para el medio ambiente es ambiente un efecto negativo de la tecnologa Correcto Puntos para este envo: 1/1. Principio del formulario
5431

Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como JUAN CARLOS FERNANDEZ (Salir) 102021