Está en la página 1de 4

Elige la opcin que contenga tres de los aspectos que definen al siguiente caso: una persona que cuida

su salud, desarrolla buenas relaciones con sus amigos y es consciente de sus pensamientos y emociones. Seleccione una respuesta. a. Racional, biolgico y afectivo. b. Biolgico, social y psicolgico. c. Afectivo, cognoscitivo y biolgico. d. Comunicativo, adaptativo y social.

Question2
Puntos: 10

Selecciona aquellas opciones que implican actuar ticamente en el mbito profesional: I. Actuar slo conforme a las metas personales. II. No aceptar sobornos. III. Ser honestos. IV. Actuar de acuerdo a las necesidades de nuestra empresa. V. Actualizar nuestros conocimientos. Seleccione una respuesta. a. II, III y V b. I, II y V c. II, III y IV d. I, IV y V

Question3
Puntos: 10

El nacer, crecer, desarrollarse, alimentarse y tener sentidos son caractersticas del ser: Seleccione una respuesta. a. Biolgico

b. Social c. Humano d. Psicolgico

Question4
Puntos: 10

Qu significa ser libre? Seleccione una respuesta. a. No asumir responsabilidades. b. Es hacer todo lo que se necesita. c. Ser capaz de elegir lo ms adecuado. d. No detenerse a ver lo que es conveniente.

Question5
Puntos: 10

Son caractersticas fundamentales del ser humano. Seleccione una respuesta. a. Analizar, sistematizar y organizar. b. Reflexionar, postergar y planificar. c. Actuar, observar e interactuar. d. Sintetizar, condensar y pensar.

Question6
Puntos: 10

Qu utilidad tiene para tu vida cotidiana el que conozcas en qu consiste la Inteligencia Emocional? Seleccione una respuesta. a. Saber cules son nuestras fortalezas y debilidades para conseguir todo lo que me propongo. b. Conocer qu tipo de inteligencia tiene cada persona. c. Identificar nuestras emociones, regularlas y racionalmente tomar las mejores decisiones.

d. Conocer por qu las personas son inteligentes y pueden tener un buen desempeo acadmico.

Question7
Puntos: 10

La axiologa es la disciplina encargada del estudio de: Seleccione una respuesta. a. La deontologa b. La verdad c. Los valores d. La tica

Question8
Puntos: 10

En cul de las opciones est correctamente representada la jerarqua de los valores de Scheler? Seleccione una respuesta. a. 1. Religiosos 2. ticos 3. Estticos 4. Lgicos 5. tiles b. 1. tiles 2. Religiosos 3. ticos 4. Lgicos 5. Estticos c. 1. ticos 2. tiles 3. Religiosos 4. Estticos 5. Lgicos d. 1. tiles 2. Religiosos 3. Estticos 4. Lgicos 5. ticos

Question9
Puntos: 10

Cuando actuamos conforme a nuestros deseos, pero sin tener conocimiento de las repercusiones que tendrn nuestros actos, qu tipo de bien se origina? Seleccione una respuesta. a. Aparente b. Impulsivo c. Subjetivo d. Objetivo

Question10
Puntos: 10

Cul es la diferencia entre moral y tica? Seleccione una respuesta. a. La moral realiza evaluaciones especficas sobre diversos tipos de conductas, mientras que la tica examina el comportamiento moral de los individuos. b. La moral elabora normas, mientras que la tica realiza la evaluacin de las conductas. c. La moral elabora normas de convivencia, mientras que la tica evala acciones especficas. d. La moral examina el comportamiento y la tica formula normas morales.