P. 1
6 Animales en Peligro de Extincion en Honduras

6 Animales en Peligro de Extincion en Honduras

|Views: 5.725|Likes:
Publicado porJokebed Cabrera Tqm

More info:

Published by: Jokebed Cabrera Tqm on Sep 03, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/06/2013

pdf

text

original

Guacamayo verde mayor

Características Es el segundo psitácido más grande del Nuevo Mundo, mide 79 cm y pesa un promedio de 1.442 gramos. Su cola es relativamente más corta y más robusta que la de la lapa roja (Ara macao), con el pico mucho más grueso. Los adultos son principalmente verde amarillento, con la frente escarlata. Las coberteras mayores son azul verdoso y las remeras azul profundo; las coberteras de la cola son azul celeste y las timoneras centrales son rojo ladrillo con la punta verdosa. El resto de las timoneras es azul por encima y toda la cola es amarillo oliva por debajo. El iris es amarillo. La piel de la cara es blancuzca, cruzada por líneas de plumas rojas y negras. El pico es negro con la punta gris, las patas fuscas. Los individuos juveniles son similares, aunque más opacos y en general más oliva. Las escapulares, terciales y timoneras centrales presentan un borde amarillento. Es una especie que no presenta dimorfismo sexual. Para diferenciar al macho de la hembra es necesario realizar un estudio de ADN. Por otra parte, sólo se conoce su edad reproductiva en cautiverio, que es a los seis años. Distribución geográfica Es bastante común en Panamá en la vertiente del Caribe y bastante común en el Darién y en las zonas adyacentes a Colombia, y también se le encuentra en la Serranía de Maje y al sur del Parque Natural Cerro Hoya. En Colombia se encuentra en el norte de la Serranía de Baudó y en el oeste de los Andes, al este de la parte alta del valle del Sinú. En Honduras no es común cerca del río Plátano (Reserva de la Biosfera). En Nicaragua persiste en la Reserva de Bosawás y alrededor de los ríos Indio Maíz y San Juan. En Ecuador su población se ha estimado en 60 a 90 individuos en dos poblaciones separadas, aunque la población sigue disminuyendo rápidamente. La mayoría están en Esmeraldas, y unos pocos en la Cordillera Chongón, Colonche y Guayas. En Costa Rica, la población más grande en Costa Rica es de tan sólo 25 a 35 parejas. Hábitat Habita en tierras bajas húmedas, selva pedemontana y (en Ecuador) bosques de hoja caduca, en hábitats abiertos, bordes de áreas abiertas. Se encuentra principalmente debajo de los 600 metros sobre el nivel del mar, aunque a veces en determinadas zonas se le puede ver hasta entre 1.000 y 1.500 metros (como en Darién). En Costa Rica, los movimientos locales de estas aves pueden reflejar la fructificación asincrónica (no se da en un único momento del año) del almendro (Dipteryx panamensis). Alimentación Busca de su alimento principal, la semilla de los frutos del almendro de montaña. También consumen otras semillas, como la del titor, así como frutos de por lo menos 37 especies.

Cocodrilo americano
características El cocodrilo americano es la especie más grande de las cuatro existentes en el continente americano, pudiendo alcanzar los machos longitudes de 4 metros, y pesar 182 kg. Las hembras pueden medir hasta 3 metros y pesar 73 kg. En América del Sur la media es mayor, encontrándose machos de hasta 6 m; una vez se encontró un cráneo de 72,6 cm. que se estima que pertenecería a un cocodrilo de unos 6,6 metros. Pueden vivir de 50 a 60 años.

Ecuador. República Dominicana. Honduras. Guatemala. a aves. peces. el hombre. aunque es posible avistarlo cerca de la costa. En el océano Índico aparece por todas partes. ligeramente salobres y saladas. con pelaje castaño. También se le encuentra en el Atlántico desde Senegal hasta el golfo de Guinea. llegando por el noroeste hasta el Golfo de México. siendo los machos más grandes que las hembras. mamíferos. cefalópodos y crustáceos y eran muy activos. Foca Monje del Caribe características Medía de 2. Nicaragua. ranas. Costa Rica. y a través de todo el Caribe hasta media altura de Brasil. Sus únicos depredadores eran los tiburones caribeños y. Su cuerpo era relativamente esbelto. tener una acción del oleaje baja y su salinidad es intermedia. más tarde. y en el Pacífico oriental va de California en Estados Unidos a Chile. Jamaica. Hábitat y distribución geográfica En contraste con la mayoría de los tiburones del mismo orden (Orectolobiformes). Este cocodrilo es mucho más agresivo que el Aligátor Americano.40 metros de longitud y pesaba unos 130 kilos. Se estima que tiene una población de 500 a 1200 ejemplares en el Sur de Florida y de 1000 a 2000 en México. EE. Alimentación La alimentación es muy amplia. aunque se han registrado ataques. habitando en océanos y mares de aguas cálidas tropicales y subtropicales (con temperatura de la superficie en torno a 21-30 º C y con alta productividad primaria (mucho plancton)). Jamaica. cangrejos. por lo que se utilizan para identificarlos y para censar su población.Hábitat Se le puede encontrar en aguas dulces. está regionalmente extinto en Bahamas. Cuba. sobre todo desde el amanecer al crepúsculo. tortugas. aclarándose en los costados hasta tener un color crema en el vientre. incluido el Mar Rojo y el Golfo Pérsico. Colombia (sus islas caribeñas). Suele permanecer dentro de los ±30° de latitud. principalmente en mar adentro a una profundidad media de 700 metros. Se le encuentra en aguas del oeste del Atlántico: Nueva York. Se encuentran comúnmente en hábitats costeros.20 a 2. Perú. México. ya que incluso los más pequeños tienden a atacar en vez de huir. Colombia. Estas manchas representan un patrón único en cada espécimen. más cerca de la superficie). También se encontraba en las Bahamas y hay informes de que a veces llegaba hasta el sureste de Estados Unidos.UU. Estados Unidos. Guadalupe. Estados Unidos (restringido al sur de Florida). Tiburón ballena características Su vientre es de color blanco. Estas áreas se caracterizan por ser profundas. América central y Sudamérica. entrando en lagunas o atolones de coral. Panamá. el tiburón ballena es pelágico (vive en mar abierto. Distribución geográfica Habita en México. de tal forma que se asemeja a un tablero de ajedrez. . Según la IUCN. que son bentónicos (viven a mayor profundidad. Haití. pantanos y manglares. y cerca de las desembocaduras o estuarios de los ríos. habitaba toda la región del Mar Caribe. mientras que su dorso es de color grisáceo más oscuro que en otros tiburones con una gran cantidad de lunares y líneas horizontales y verticales de color blanco o amarillento. Aún así esta especie no incluye en su alimentación a seres humanos. desde los insectos de los que se alimentan los más pequeños. Hábitat y distribución geográfica Tiempo atrás. Honduras. Venezuela y Belice. Haití. caracoles y ocasionalmente carroña. Cuba. El Salvador. Alimentación La alimentación de estas focas se basaba en peces. En el Pacífico occidental se le encuentra de Japón a Australia y Hawai.

con el fin de facilitarles mejor el paso a través del denso follaje tropical. y bancos de peces pequeños (anchovetas. aunque las crías presentan un pelaje pardo con manchas crípticas. Texas y Nuevo México. Alimentación Su alimentación es variada. las pacas y los tapires jóvenes. los pecarís. Entre los meses de enero y mayo. Algunos buceadores muy afortunados han encontrado tiburones ballena en Puerto Rico y las islas Seychelles. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 3. Entre diciembre y septiembre. Su longitud es de 1. y el tiburón boquiancho (Megachasma pelagios). Sólo es abundante en Centroamérica y en el Amazonas.) hasta el norte de Argentina. Actualmente es visible en sitios poco habitados... Se sabe que en Argentina hoy aún se encuentran ejemplares. Tapir características Tienen una corta crin. monos. aunque a veces también lo hace de crustáceos (larvas de cangrejo.. y que pueden presentar una o más manchas pequeñas (Hoogesteijn y Mondolfi. Los machos pueden encontrarse en lugares más dispares. y en Texas apenas se encuentran unos pocos ejemplares en reservas cercanas a la frontera del Río Bravo. en la provincia de Sorsogon. pero sus presas preferidas son las capibaras. normalmente zonas selváticas. con manchas blancas en el pecho y parte interna de las extremidades. sardinas.La mayor concentración de tiburones ballena en el mundo se encuentra en Filipinas. Jaguar características El color de la piel varía de amarillo pálido a café rojizo. donde también existen varios arrecifes de coral frecuentados por estos tiburones. pero el jaguar ha sido exterminado por el hombre hasta reducir su área a las zonas más selváticas o inaccesibles. Los pies presentan cuatro dedos en las patas delanteras y tres en las traseras. En todo el cuerpo tiene manchas negras. Alimentación para alimentarse en zonas con grandes concentraciones de comida. lagartos. junto al tiburón peregrino (Cetorhinus maximus). calamares. Está extinto en Uruguay y en El Salvador. A veces les acompañan pequeños peces. Estos son una de las tres especies de tiburones que se alimentan gracias a un mecanismo de filtración del agua. como la rémora. y el pelaje suele ser muy corto y oscuro. Posee el labio superior alargado en forma de probóscide. bosques secos.UU. y charrales de bamboo. han sido avistados en las proximidades de la Isla Tenggol. El peso de un jaguar adulto va de 45 a 130 kg dependiendo de la subespecie. en el estado mexicano de Baja California. mientras que las hembras prefieren permanecer en lugares más concretos. hasta Chubut. se agrupan en las costas poco profundas de Donsol. Distribución geográfica Desde México hasta el noroeste de Ecuador y el norte de Colombia. Hábitat y distribución geográfica Antes su área iba desde la zona de California. similares a las de los jabatos jóvenes. es muy frecuente toparse con algún ejemplar en la Bahía de La Paz. situada en la costa oeste de Malasia Peninsular. que en los costados forman rosetas. como la isla Redang. desde el estado de Texas (en EE. Tienen el cuerpo compacto y la cabeza y cuello robustos. que se difuminan con la edad. y tiene una longevidad de 20 años. pudiendo llegar a pesar 150 kg. o la isla de Kapas.). Su refugio más extenso se ubica en la Selva Amazónica. Recientemente. Hábitat Viven en bosques húmedos. y krill. pelaje pardo a grisáceo y el borde de la oreja blanco. 1993). frutos e incluso peces.70 a 2. necton.800 m. fitoplancton. en los actuales Estados Unidos. además su situación es crítica en numerosos países de su distribución. Se alimenta principalmente de plancton. caballa. y atún). Argentina. macroalgas. También puede comer roedores.30 m. el hocico largo y robusto. . bosques secundarios viejos.

adaptación para poder arrancar las hojas.Alimento Se caracterizan por tener el hocico alargado en forma de probóscide (pequeña trompa). hierbas y raíces de las que se alimentan. También le sirve para tomar agua y para enfrentarse a otros machos en época de apareamiento. Esta trompa resulta especialmente útil para recolectar plantas acuáticas en los pantanos donde suele pasar buena parte del día. .

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->