Está en la página 1de 6

ANIMALES EN VIA DE EXTINCIÓN

OSO PANDA:

Sólo quedan 1.000 osos pandas libres y 100 en zoológicos. Se alimentan


principalmente de bambú. Un oso adulto necesita consumir 14 Kg.
diarios en el cual invierta 12 hrs. La causa de su desaparición es por los
cazadores furtivos y la destrucción de su hábitat. Durante los años 80
desapareció gran parte de los bosques de bambú en China con el cual
desaparecieron 150 hermosos osos pandas.
Anterior | Siguiente

EL RINOCERONTE:

Es utilizado para satisfacer la demanda de cuernos para fines médicos y


empuñaduras de El Rinoceronte tiene patas cortas y robustas, posee
dos cuernos firmes sobre la parte frontal de la nariz. Es de color gris
oscuro y los únicos rinocerontes que quedan hoy en día viven en África,
pero aún así en peligro de extinción. De hecho el rinoceronte negro esta
extinguiéndose más rápido que cualquier animal terrestre. Pesa
aproximadamente una tonelada y puede ser inesperadamente agresivo.
Tiene una capacidad visual limitada y daga
EL GORILA DE MONTAÑA:

Solo quedan 650 gorilas de montaña en el mundo, la mitad de ellos vive


en las montañas Virunga al norte de Ruanda. Un gorila macho puede
llegar a medir 1,68 m. y pesar 200 Kg. En cambio la hembra mide 30 cm.
menos que el macho y pesa la mitad de lo que pesa el macho. La razón
de su extinción es que en 1984 se seguía comercializando el cráneo del
gorila en el parque de los Volcanes. Y también porque eran cazados para
conseguir su carne.
EL TIGRE:

En la actualidad sólo quedan 7.000 tigres en la selva, de los


100.000 que quedaban un siglo atrás. Su pelaje es de color amarillo con
bandas oscuras. Cuando los británicos conquistaron India, miles de
tigres se mataron como deporte y en Asia eran matados llevándolos a
extinción por furtivos, para hacer medicina China, tradicional o
exótica.

LA NUTRIA:

Mide hasta 180 cm, de los que 30 a 40 pertenecen a la cola. Su


apreciada piel le ha llevado a la casi extinción. La nutria nada y bucea a
la perfección. Vive en grupos más o menos numerosos, en el litoral
pacífico de Asia y en la costa norteamericana desde Alaska hasta
California. Se alimenta de peces y de erizos de mar, incluso de cangrejos
y diversos moluscos.
ÁGUILA IMPERIAL:

Solo quedan 150 parejas en todo el mundo. Su plumaje es de


color marrón oscuro con pequeñas plumas coberteras que bordean las
alas blancas. Su alimentación consiste en más de 90 tipos de
vertebrados, desde topillos hasta grandes jabalís. Las causas de su
desaparición es la degradación de su hábitat, el tiroteo por cazadores y
el expolio de sus nidos por parte de los alimañeros y coleccionistas sin
escrúpulos. Y aunque es ilegal, también los envenenan.

EL COCODRILO DEL NILO:

El cocodrilo del Nilo puede llegar a medir seis metros y pesar mil
Kg. Su alimentación consiste en peces cuando no logra atrapar a los
mamíferos. La causa de sus muertes es debido a que los cocodrilos son
especialmente perseguidos por la textura y su color de piel ya que esta
es extremadamente útil.
LA TORTUGA MARINA:

La tortuga marina es un reptil omnívoro, que se alimenta de


moluscos, camarones, anfípodos, cangrejos, peces, pastos marinos,
pastos de tortuga. Su piel es de escamas, tiene un caparazón y en vez de
patas posee aletas especiales para nadar. Su hábitat es en arrecifes de
coral y lugares rocosos. Esta especie esta extinta a causa de los
coleccionistas y porque es ofrecida como curiosidad en los restaurantes
de lujo.

EL CÓNDOR:

El cóndor es considerado el ave voladora más grande del planeta.


Su cuerpo está cubierto de plumas negras con contrastes blancos. La
causa de su desaparición es a causa de los campesinos y de los
hacendados, que los cazan, y por la destrucción de su hábitat. Este
animal es carroñero.
EL GUACAMAYO:

El cuerpo del guacamayo está cubierto de plumas de colores muy


llamativos. Tienen la capacidad de repetir palabras, y se encuentra en
peligro de extinción debido a que su hábitat ha sido destruido, y
también porque han sido capturados por cazadores.

EL PUMA O LEÓN AMERICANO:

El puma es un felino de gran tamaño que posee cola larga. Su


pelaje es fornido y de esbelta figura, piel leonado rojiza, clara u oscura y
hasta medio negra con una mancha del mismo color a cada lado. Este
animal se está extinguiendo porque es cazado por su pelaje y también
por la destrucción de su hábitat.