Está en la página 1de 4

INGENIERÍA INDUSTRIAL

Administración de las operaciones

TAREA 4.3

Jorge Humberto González Juárez


Pedro Antonio Saucedo Diaz
Fecha: 05/11/21
MODELO DE INVENTARIOS EOQ

Problema 1 de EOQ: Una fábrica de motocicletas tiene su producción anual de 12,000


unidades, requiere adquirir los faros delanteros para ellas a un costo de $650.00, el
costo de pedir es de $250.00 y el costo cargado al inventario es de 1.8% mensual para
el promedio de unidades en almacén.

Datos:

R=12000

C= 650

I%= .018 mensual

S=250

a) ¿Cuántos faros se deberán ordenar en cada pedido para minimizar el costo?


Q=raíz curada(( 2*12000*250)/(650*.018)= 226.45

b) ¿Cuántos pedidos al año se deberán hacer?


N=1200/226.45=5.29*12=63.58

c) ¿Cada cuántos días se deberán hacer los pedidos?


T=226.45/1200=.188*30=5.66

d) ¿Cuál es el CTA de este artículo


H=650*.018=11.7
CTA=((226.45*11.7)/2))+((1200*250)/226.45)+(650*1200)=782,649.52
Problema 2 de EOQ: Kodiak, compra papel satinado en rollos para imprimir libros de
texto. La demanda anual es de 1920 rollos. El costo de cada rollo es de $ 1,000 y el
costo anual de manejo de inventarios es del 20%. Cada pedido le cuesta $ 250.

Datos

R=1920

C=1000

I=.2

S=250

a) ¿Cuántos rollos se deberán ordenar en cada pedido para minimizar el costo?


Q=raíz((2*1920*250)/1000*.2)=69.28

b) ¿Cuántos pedidos al año se deberán hacer?

N=1920/69.28=27.71
c)¿Cada cuántos días se deberán hacer los pedidos?
T=(69.28/1920)365= 13.17

d)¿Cuál es el costo total anual?


CTA=((69.28*200)/2)+((1920*250)/69.28))+(1000*1920)= 1,9333,856.41

Problema 3: de EOQ: Una empresa de construcción, utiliza 25,000 contactos


eléctricos cada año y los compra a $4.00 c/u, los costos de pedir son de $50.00 para
procesar y recibir una orden y el costo cargado al inventario es del 20% anual.

R=25000

C=4

I=.2

S=50
a) ¿Cuántos contactos deberá ordenar en cada pedido para minimizar el costo?
Q=((2*250000*50)/(4*.2)= 1767.76

b) ¿Cuántos pedidos al año deberá hacer?


N=25000/1767.76=14.14

c) ¿Cada cuántos días se deberán hacer los pedidos?


T=1767.76/25000*365=25.8

d) ¿Cuál es el costo total anual?


CTA=((1767.76*.8)/2)+((25000*50)/1767.76)+(4*25000)=101,414.214

También podría gustarte