0% encontró este documento útil (0 votos)
909 vistas3 páginas

Razonamiento Matemático San Marcos

Este documento presenta 26 problemas de razonamiento matemático relacionados con habilidades operativas como sumas, restas, multiplicaciones y divisiones. Los problemas incluyen cálculos numéricos, expresiones algebraicas y lógica matemática.

Cargado por

Ro Gab Ggrscjevc
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
909 vistas3 páginas

Razonamiento Matemático San Marcos

Este documento presenta 26 problemas de razonamiento matemático relacionados con habilidades operativas como sumas, restas, multiplicaciones y divisiones. Los problemas incluyen cálculos numéricos, expresiones algebraicas y lógica matemática.

Cargado por

Ro Gab Ggrscjevc
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

RAZONAMIENTO MATEMÁTICO

Tema: HABILIDAD OPERATIVA BANCO 01


FUENTE: Exámenes de Admisión UNMSM

1E 6E 11C 16A 21B 26C


2B 7E 12B 17E 22C
3A 8B 13D 18D 23A
4A 9A 14C 19A 24B
5D 10B 15D 20A 25B

1
CLAVES

DESCARGA TU
MATERIAL LIBRE EN
GRUPO FACEBOOK
GRUPO FACEBOOK ADMISIÓN Y CEPRE SAN MARCOS Y OTRAS
FIJAS UNI-SAN MARCOS UNIVERSIDADES DEL PERU

GRUPO ADMISIÓN Y CEPRE SAN MARCOS Y OTRAS


UNIVERSIDADES DEL PERU
RAZONAMIENTO MATEMÁTICO
Tema: HABILIDAD OPERATIVA BANCO 01
FUENTE: Exámenes de Admisión UNMSM
1. Luego de efectuar de manera conveniente la 8. Calcule
siguiente operación 152 + 252 + 352 + ⋯ + 952
15x35 + 64x23 + 222
Calcule la cifra de las centenas del resultado. A) 20225 B) 33225 C) 35225
D) 40225 E) 35250
A) 2 B) 5 C) 8
D) 1 E) 4 ̅̅̅̅̅̅2 = ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
9. Si mnp q0mm5, calcule el valor de q2 +
m −n .
2 2

2. Si … 3518 ÷ 9999 = mnpq


̅̅̅̅̅̅̅̅, calcule el valor de
R. A) 17 B) 18 C) 19
5x(mnpq) D) 20 E) 25
R=
m+n+p+q
10. Si se cumple que
A) 98 B) 96 C) 112 ̅̅̅̅̅ 2 = ̅̅̅̅̅̅̅̅
abc xa0x5
D) 64 E) 72 Halle el valor de x 2 + c 2 − a2 − b2

3. Halle a + b si se cumple que A) 10 B) 12 C) 8


135711x9999 = … ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
(b − 2)(2a)a(4a)9 D) 9 E) 15

A) 11 B) 12 C) 13 11. Determine la suma de cifras del resultado de


D) 10 E) 9 la siguiente operación.
999712x99989 2
̅̅̅̅̅)2 = ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
4. Si se cumple que (𝑎𝑏5 am6nm, calcule el
̅̅̅ A) 54 B) 50 C) 53
valor de abxmn
̅̅̅̅.
D) 52 E) 55
A) 624 B) 300 C) 1092
12. Halle la suma de cifras del resultado obtenido
D) 525 E) 1122
al operar 9999972x999998.
̅̅̅̅̅̅̅xa(b
5. Si (2a)b ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
+ 1) = ̅̅̅̅̅̅̅
9mm, indique el valor de
A) 45 B) 63 C) 62
a + b + m.
D) 52 E) 48
A) 8 B) 10 C) 9
13. Halle el valor de
D) 3 E) 12
(A − C + E)2 + (D + B − F)2
en la siguiente operación
6. Efectué la siguiente operación ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
A8BCD6x11 = ̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅̅
EF3BD3F
1252 + 123x11 + 45x32
dé como respuesta la suma de sus cifras.
A) 35 B) 38 C) 41
D) 61 E) 44
A) 18 B) 17 C) 20
D) 23 E) 22
14. ¿Cuántas cifras impares tendrá el resultado
̅̅̅̅̅̅ =. . .0893, halle la suma de cifras de efectuar la siguiente multiplicación?
7. Si 3333xabcd
2 333333x36963
̅̅̅ + ̅̅̅
de (da cb) .
A) 4 B) 5 C) 6
A) 12 B) 18 C) 25 D) 7 E) 8
D) 16 E) 7
GRUPO ADMISIÓN Y CEPRE SAN MARCOS Y OTRAS
UNIVERSIDADES DEL PERU
RAZONAMIENTO MATEMÁTICO
Tema: HABILIDAD OPERATIVA BANCO 01
FUENTE: Exámenes de Admisión UNMSM
̅̅̅̅̅)2 = ̅̅̅̅̅̅̅̅̅
15. Si (aa5 bbcccd; b > c. Halle a2 + b2 . 21. Un profesor de Educación Física escribe en
una tabla los tiempos (en minutos) que
A) 48 B) 80 C) 61 demoran los estudiantes en recorrer un
D) 52 E) 90 circuito.

̅̅̅̅)2 = ̅̅̅̅̅̅̅
16. Se sabe que (m5 5n2p. Entonces calcule
la suma de las dos últimas cifras del resultado
de E.
E=⏟ 152 + 252 + 352 +. . . Si luego calcula el promedio de los tiempos,
(m+n+p) sumandos ¿Qué resultado obtendrá?

A) 5 B) 10 C) 12 A) 4,8 min B) 4,9 min C) 5 min


D) 8 E) 9 D) 5,1 min E) 5,2 min

17. Analice el siguiente grafico 22. Calcule la suma de cifras del resultado de
operar 1254x33x33333333.

A) 90 B) 81 C) 72
D) 99 E) 84
Calcule y − x.

A) 60 B) 40 C) 50
23. En la siguiente multiplicación, calcule:
a2 + b 2 + c 2
3
D) 20 E) 30

18. Calcule la suma de cifras del resultado al


efectuar 25x(199999)2 .
A) 58 B) 59 C) 62
D) 67 E) 74
A) 46 B) 48 C) 50
D) 52 E) 54
24. Si ̅̅̅̅̅̅̅̅
abcdex100001 = 1390923x1001, calcule
a + b + c + d + e.
19. Determine la suma de cifras del resultado de
la siguiente operación 999989x3315.
A) 16 B) 18 C) 20
D) 22 E) 24
A) 42 B) 40 C) 41
D) 44 E) 38
25. Calcule la suma de cifras del resultado de
operar 4725x1111.
20. Resuelva la siguiente operación
9998x999999 + 99952
A) 40 B) 36 C) 32
D) 42 E) 34
dé como respuesta la suma de cifras del
resultado.
mnp2 = ̅̅̅̅̅̅̅̅̅
26. Si se cumple que ̅̅̅̅̅̅ qm0q5, calcule
m + s + p + q.
A) 43 B) 34 C) 38
D) 40 E) 42
A) 10 B) 11 C) 12
D) 13 E) 14

GRUPO ADMISIÓN Y CEPRE SAN MARCOS Y OTRAS


UNIVERSIDADES DEL PERU

También podría gustarte