0% encontró este documento útil (1 voto)
662 vistas8 páginas

Problemas Con Divisibilidad para Cuarto de Secundaria

Este documento presenta 34 problemas de aritmética propuestos para estudiantes de cuarto año de secundaria. Los problemas involucran conceptos como números múltiplos, divisibilidad, operaciones y ecuaciones. Se pide determinar valores numéricos o cantidades en cada problema, y se provee una clave de respuestas al final.

Cargado por

JULIANA
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOC, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (1 voto)
662 vistas8 páginas

Problemas Con Divisibilidad para Cuarto de Secundaria

Este documento presenta 34 problemas de aritmética propuestos para estudiantes de cuarto año de secundaria. Los problemas involucran conceptos como números múltiplos, divisibilidad, operaciones y ecuaciones. Se pide determinar valores numéricos o cantidades en cada problema, y se provee una clave de respuestas al final.

Cargado por

JULIANA
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOC, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

PROBLEMAS PROPUESTOS

1).- ¿Cuántos números de 3 cifras son múltiplos de 12?


a) 71 b) 72 c) 73
d) 74 e) 75

2).- ¿Cuántos números de 3 cifras son múltiplos de 35?


a) 26 b) 28 c) 31
d) 29 e) 27

3).- ¿Cuántos números de la forma existen que sean 6 4 ?


º
2ab

a) 15 b) 17 c) 13
d) 18 e) 16

4).- Halla el mínimo valor de “b”; 32b378 = 9


a) 2 b) 4 c) 6
d) 8 e) 9

5).- Halla el mínimo valor de “b”; 354b876 = 11


a) 1 b) 3 c) 5
d) 7 e) 9

6).- Halla el valor de “a” Max;



32a1437  3

a) 1 b) 4 c) 7
d) 9 e) 8

7).- Halla “b” máximo;



354ab8  4

a) 2 b) 4 c) 6
d) 8 e) 9

8).- Halla (a+b) mínimo:


 
a3542  3 2317b4  9
ARITMÉTICA – CUARTO DE SECUNDARIA

a) 1 b) 2 c) 3
d) 6 e) 12

9).- Halla (amínimo + bmáximo)


 
3a251  9 3259b  4

a) 10 b) 11 c) 12
d) 13 e) 14

10).- Un comerciante cuenta las botellas que tiene de 12 en 12; de 10


en 10; y de 15 en 15, sobrando siempre 7 botellas. Calcular la
cantidad de botellas, si es mayor que 400 y menor que 440. Dar
como respuesta la suma de sus cifras.

a) 12 b) 13 c) 14
d) 15 e)16

12).- El número de vacantes de cierta universidad está comprendida


entre 3500 y 3700. Hallar el número sabiendo que si se cuenta de
8 en 8, de 6 en 6 de 5 en 5, siempre sobran 2.

a) 3609 b) 3501 c) 3602


d) 360 e) 3700

13).- Si: 4aa8  m7 . ¿Cuántos valores puede tomar “a”?

a) 4 b) 5 c) 2
d) 3 e) 1

14).- Sabiendo que el número x97 y es divisible por 88. Hallar


ARITMÉTICA – CUARTO DE SECUNDARIA

(x + y)

a) 12 b) 13 c) 14
d) 15 e) 16

15).- Sabiendo que el número 4711 x es múltiplo de 8. Hallar el valor


de “x”.

a) 1 b) 2 d) 3
d) 4 e) 5

16).- Halla el menor número de la forma 7 a361b para que sea


divisible entre 55. Dar la suma de sus cifras

a) 22 b) 23 c) 24
d) 25 e) 26

17).- Calcula el valor de:(x+y), si se conoce que: 3 x42y  m56

a) 5 b) 7 c) 6
d) 8 e) 4

18).- Calcula “a + b”, si



a 23aba  45

a) 15 b) 12 c) 10
d) 9 e) 8

19).- Calcula “x”, si 2x45y  72


a) 0 b) 1 c) 2
d) 3 e) 4

20).- Si :
 
a532  9 y 3b58  11
ARITMÉTICA – CUARTO DE SECUNDARIA

Halla : a+b

a) 5 b) 7 c) 6
d) 8 e) 10

21).- Determina el valor de “a”; si acac2c es divisible entre 72.

a) 4 b) 3 c) 6
d) 7 e) 2

22).- Si el costo de 12 manzanas es de tres soles calcule el menor


costo de cierto número de manzanas que agrupadas de 24, 15 y 18
siempre sobran 12.
a) 61 b) 92 c) 63
d) 93 e) 95

23).- Tenemos que: c875b  36 . Hallar la suma de todos los valores de


“b”

a) 1 b) 6 c) 9
d) 8 e) 5

24).- Si se sabe : . ¿cuántos valores puede tomar “b”?



ab5(7  a)  6

a) 1 b) 2 c) 4
d) 3 e) 5

32).- Si : 4aa8 = 7 , ¿Cuántos valore puede tener “a”?


a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
ARITMÉTICA – CUARTO DE SECUNDARIA

33).- Hallar “x” para que: 9 x8 x 7 x 6 x5 x 4 x3 x 2 x1x ,


sea divisible por 11

a) 7 b) 1 c) 0
d) 6 e) 5

34).- Hallar : a + b -c
si: abc = 45 y ca = 8
 

a) 6 b) 9 c) 7
d) 5 e) 8

CLAVES DE RESPUESTAS
1) e 2) a 3) b 4) b 5) e
6) c 7) d 8) b 9) d 10) b
11) d 12) c 13) c 14) c 15) b
16) a 17) c 18) b 19) b 20) d
21) e 22) d 23) d 24) d 25) b
26) d 27) d 28) d 29) c 30) c
31) d 32) b 33) e 34) e
ARITMÉTICA – CUARTO DE SECUNDARIA

También podría gustarte