Está en la página 1de 3

4

S a n ta B ea triz - M a rs a n o - M a ra n g a CI 2
CL
O ANUAL 20 0

TAREA DOMICILIARIA DE trigonometría


Tema : S.M.A. (Fórmula General)

1. Calcular “x” en. 2 


d) e)
(3 x  9 )º  ( 4 x  2)g 5 5
a) 6 b) 8 c) 10
d) 12 e) 14

2. Determinar x, si:

5( 2x  1)º  rad 5. Siendo S, C y R convencional simplificar
x
2S  C 5S
a) 1 b) 2 c) 3 E 
d) 4 e) 5 2S  C C
3. La medida de un ángulo de puede a) 2 b) 22 c) 23
expresar como (7n+1)ºo como (7n+5)g. d) 24 e) 25
Cuál es el valor de   (n2  1)º
6. Determine la medida circular de un
en radianes
ángulo que cumple:
 2 S C
a) rad b)
  25
15 15 4 40
  
c)
5 a)  b) c)
2 4
   
d) e)
10 3 d) e)
6 10
4. Señale la medida circular de un ángulo
7. Simplificar :
cuyos números de grados
sexagesimales y centesimales se 3 C  2S  10R
relacionan del siguiente modo :
E
S = 3n + 3
C  S  15R
C = 4n –2 a) 5 b) 15 c) 25
d) 50 e) 75
3  8. Determine un ángulo en radianes si se
a) rad b)
20 10 cumple:
2
3 1 1 R
c)    
10 S C S.C
TRILCE Ciclo : Anual – 2002

1 1  20
a) 90 rad b) c) a) b) c) 20 
9 90 20 
10 9 10 
d) e) d) e)
9 10  10

9. Determine un ángulo en radianes si:


C2  C  S
19
a) .10  2 b) 19 10 2
2
19
c) 19 10 3 d) .10 3
2
19
e) .10  4
4
10. Determine la medida circular de los
ángulos que verifica:
2  9R S  C

9R S
  
a) b) c)
3 4 5
 
d) e)
6 8
11. Determine un ángulo en radianes que
cumple :
 S  C 
  1   1 )15
 18  20 
  
a) b) c)
4 5 3
2 3
d) e)
5 10
12. Determine el ángulo en radianes si:
CS  CS   
19  1 . R
TRILCE Ciclo : Anual – 2002

13. Determine un ángulo en radianes si se


cumple
12
C
 2
4
S

1 1 1
a) b) c)
10 20 30
1 1
d) e)
40 50
14. La medida aritmética de los números
que representan las medidas en grados
centesimales y sexagesimales de un
mismo ángulo es a su diferencia como
38 veces su número de radianes es a 5
Hallar su medida en radianes
 3 5
a) b) c)
4 4 4
7
d) e) 
4
15. La suma de los números que
representan el complemento de un
ángulo en los tres sistemas, es igual a la
suma de los números que representan
su medida en los mismos sistemas.
Determine la medida en radianes.
  
a) b) c)
2 3 8
 
d) e)
4 9

CLAVES
01. D 02. D 03. B 04. A 05. C
06. B 07. D 08. C 09. D 10. C
11. D 12. B 13. D 14. C 15. D

TT04-A02