Está en la página 1de 3

3

S a n ta B ea triz - M a rs a n o - M a ra n g a CI 2
CL
O ANUAL 20 0

TAREA DOMICILIARIA DE trigonometría


Tema : S.M.A. – Problemas sobre Conversión

1. Del gráfico indicar lo correcto   


a) b) c)
15 20 30
 
d) e)
yg 40 60
xº 5. Un alumno al escribir 50º escribió 50g.
determinar el error en radianes
  
a) 10y – 9x = 90 a) b) c)
b) 9y – 10x = 90 15 20 27
c) 10y – 9x = 900  
d) 9y – 10x = 900 d) e)
e) y – x = 90 30 36
2. Del gráfico determinar x 6. Si:
9
80 g rad  10g
 ra d -x º n 20
15 1 0 º-x º 
rad  6º
5
Además :
a) 50 b) 60 c) 65   
d) 75 e) 80  rad  ab º
3. Calcular :  n  1
Calcular : b – a
7
30g  rad a) 1 b) 2 c) 3
20 d) 4 e) 5
E
9º 7. Los ángulos agudos de un triángulo
a) 5 b) 10 c) 20 rectángulo miden (12n)º (20n) g.
d) 15 e) 12 Expresar el ángulo recto en radianes en
función de “n”.
4. Determine xº en radianes, si : n n
 a) rad b)
(3 x  2)g  rad 6 2
10 c) n
TRILCE Ciclo : Anual – 2002

n n 10x – 9y
d) e)
3 4 xº
8. Si se cumple:
yg
g
ab º  (a  1)0
Calcular “a + b” 2  ra d
a) 3 b) 5 c) 7 3
d) 9 e) 11
9. Las medidas de los ángulos internos de a) 240 b) 2400 c) 24000
un triángulo forman una progresión d) 120 e) 1200
 13. Hallar la medida del mayor ángulo
aritmética de razón rad . Hallar la interior del triángulo en radianes
9 B
medida del menor.
a) 10º b) 20º c) 40º 50xm
d) 60º e) 80º

10. Del gráfico hallar x xº


3x’ 2
A C
a  2 5
a) rad b) c)
2 3 6
x
2 
d) e)
b 3 3

  14. Siendo :
a) ab b) ab a + b+ c+ = 63
2 2 xºy’z” = aºb’c”+bºc’a” + cºa’b”
3 3 Calcular :
c) ab d) ab xy
2 2 E
3 z
e) ab a) 10 b) 20 c) 30
2 d) 15 e) 5

11. Sabiendo : 15. Si : 25 º12'  abg


º ' "
 x º x'   x' x"   x g xm  Hallar (a+b)º en radianes
       aº b' c "  
 x '   x "   xm  
 a) rad b)
Calcular : 18 9
a  c 1 
E c)
b 20
a) 10 b) 15 c) 20  
d) 24 e) 25 d) e)
30 36
12. Del gráfico mostrado determine
TRILCE Ciclo : Anual – 2002

16. Simplificar :
A   L  I
E
A g  Lg  Ig
10
a) 10 b) 9 c)
9
9
d) e) 1
10
CLAVES
01. D 02. C 03. B 04. C 05. E
06. A 07. A 08. D 09. C 10. D
11. A 12. B 13. A 14. B 15. A
16. C

TT03-A02