Está en la página 1de 8

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta.

Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un cuerpo de masa 100 g se lanza verticalmente hacia arriba. Si el cuerpo se demoro en caer nuevamente 4,00 s, la rapidez inicial del cuerpo es: (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. 4,9 m/s b. 25,8 m/s c. 19,6 m/s d. 8,9 m/s

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Sobre una superficie horizontal totalmente lisa se tiene un cuerpo de masa M=1kg, el cual est atado a un resorte ideal de constante k=400N/m, el otro extremo del resorte esta fijo a una pared. El cuerpo en el instante de tiempo inicial se encuentra en la posicin de 6 cm y la velocidad inicial es de 160 cm/s. El sistema no tiene ningn tipo de amortiguamiento. La amplitud de la velocidad es: Seleccione una respuesta. a. 5 m/s b. 0,5 m/s c. 2 m/s d. 200 m/s

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Por un tubo de radio 1,00 cm estan pasando 500,0 mililitros de un liquido por cada segundo. Entonces la rapidez con que se mueve el fluido es de: Seleccione una respuesta. a. 100 cm/s

b. 16 cm/s c. 1,59 m/s d. 5 m/s

Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: El calor latente de fusin del hielo es de 80 cal/g y la temperatura de fusin es de 0 grados C, con estos datos calcular la cantidad mnima de hielo a 0 grados C que un deportista le debe verter a un frasco de capacidad calorfica igual a 20 cal/(g grados C) que contiene 140 g de agua a 20 grados C, para poder reducir la temperatura del agua a 0 grados C. (El calor especifico del agua es de 1 cal/(g grados C)) Seleccione una respuesta. a. 40 g b. 20 c. 140 d. El agua nunca puede llegar a 0 grados C

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un proyectil de masa 10,0 kg se lanza en un tiro parabolico con un ngulo de 20 grados y una rapidez inicial de 80 m/s. A qu altura, la energa potencial sera igual a la energa cinetica? (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. 38 m b. A ninguna altura para este movimiento. c. 19 m d. 15 m

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal que tiene un coeficiente de rozamiento cinetico igual a 0,30. La masa de este cuerpo es de 10,0 kg y con una cuerda se le aplica una fuerza de valor 30,0 N que forma un ngulo de 30 grados con la horizontal. Es decir, esta fuerza tiene dos componentes: una hacia arriba y otra componente horizontal. La aceleracin que adquiere el cuerpo es: (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. 0,34 m/s2 b. 1,1 m/s2 c. 0,11 m/s2 d. La aceleracin es 0.

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal totalmente lisa. La masa de este cuerpo es de 10,0 kg y con una cuerda se le aplica una fuerza de valor 30,0 N que forma un ngulo de 30 grados con la horizontal. Es decir, esta fuerza tiene dos componentes: una hacia arriba y otra componente horizontal. La aceleracin que adquiere el cuerpo es: Seleccione una respuesta. a. 0 b. 1,5 m/s2 c. 2,0 m/s2 d. 2,6 m/s2

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un vector tiene las siguientes componentes: en el eje de las X tiene 4 unidades en el sentido positivo y en el eje de las Y 2 unidades tambien en el sentido positivo, el ngulo que forma este vector con el eje de las X, es: Seleccione una respuesta.

a. 27 grados b. 60 grados c. 35 grados d. 47 grados

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un tren se esta moviendo con una rapidez de 30,0 m/s. El conductor del tren observa que a una distancia de 500,0 m se encuentra otro tren que esta quieto, entonces el conductor para evitar la colisin aplica los frenos y la fuerza de rozamiento cintica detiene el tren y no ocurre el choque. Que valor deba tener el coeficiente de rozamiento cinetico? (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. No se puede calcular ya que falta la masa del tren. b. mayor que 0,6 c. mayor que 0,4 d. mayor que 0,092

Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Sobre una superficie horizontal totalmente lisa se tiene un cuerpo de masa M=1kg, el cual est atado a un resorte ideal de constante k=100N/m, el otro extremo del resorte esta fijo a una pared. El cuerpo en el instante de tiempo inicial se encuentra en la posicin de 3 cm y la velocidad inicial es de 40 cm/s. El sistema no tiene ningn tipo de amortiguamiento. El valor mximo de la aceleracin es: Seleccione una respuesta. a. 5 m/s2 b. 0,5 m/s2 c. 200 m/s2 d. 100 m/s2

Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal que tiene un coeficiente de rozamiento cinetico igual a 0,30. La masa de este cuerpo es de 10,0 kg y con una cuerda se le aplica una fuerza de valor 30,0 N que forma un ngulo de 30 grados con la horizontal. Es decir, esta fuerza tiene dos componentes: una hacia arriba y otra componente horizontal. El trabajo que realiza la fuerza de rozamiento cinetico cuando el cuerpo recorre una distancia de 20,0 m sobre dicha superficie es : (g=9,80 m/s2) Seleccione una respuesta. a. -588 J b. -498 J c. -300 J d. -100 J

Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Para medir la profundidad de un pozo que tiene agua, se realiza el siguiente procedimiento. Se deja caer un cuerpo y se mide el tiempo desde que se suelta hasta el momento en que se escucha el ruido cuando el cuerpo toca el agua. Si la velocidad del sonido es de 340 m/s y el ruido se escucho despues de 2,5 s de haber soltado el cuerpo desde el reposo, la altura del pozo es (por simplicidad en los calculos considere g =10m/s2): Seleccione una respuesta. a. 29 m b. 36 m c. 19m d. 9 m

Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO: Se restan dos vectores que tienen igual magnitud de valor a. El ngulo que forman entre si es 60 grados . La magnitud de la resta es: Seleccione una respuesta. a. 0 b. a c. 2a d. 0,7 a

Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Sobre una superficie horizontal totalmente lisa se tiene un cuerpo de masa M=1kg, el cual est atado a un resorte ideal de constante k=100N/m, el otro extremo del resorte esta fijo a una pared. El sistema no tiene ningn tipo de amortiguamiento. La frecuencia propia del sistema (w0) es en rad/s: Seleccione una respuesta. a. 100 b. 20 c. 10 d. 2

Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: En la escala Fahrenheit una temperatura de 0 grados C equivalen a 32 grados F y una temperatura de 100 grados C equivalen a 212 grados F, por lo tanto un aumento en 100 grados C es equivalente a un aumento en 180 grados F; entonces una temperatura de 20 grados C a cuantos grados Fahrenheit equivalen? Seleccione una respuesta. a. 14 grados F b. 28 grados F

c. 48 grados F d. 68 grados F

Question16
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: En el laboratorio de fsica de la UNAD, se midio el radio de un circulo, teniendo como valor 10,0 cm y con un error de 1 mm. El error relativo del Area de dicho circulo aproximando a una sola cifra significativa es: Seleccione una respuesta. a. 0,1 b. 0,2 c. 0,4 d. 0,02

Question17
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Si se tiene un automvil con una masa de 1750 Kg, que desarrolla una potencia de 70500 W, la velocidad que alcanza en 17 segundos partiendo del reposo es Seleccione una respuesta. a. 49 m/s b. 31 m/s c. 47 m/s d. 37 m/s

Question18
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Al hacer la divisin de 1050 sobre 13 (1050/13), el resultado ms correcto aplicando la regla de las cifras significativas es:

Seleccione una respuesta. a. 81 b. 80,8 c. 80,77 d. 80,769

Question19
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: En una prensa hidraulica se tienen dos embolos de areas 10 cm2 y 50 cm2. Si en el mbolo ms pequeo se le aplica una fuerza de 20 N; en el otro mbolo la fuerza ser: Seleccione una respuesta. a. 100 N b. 4 N c. 2 N d. 20 N

Question20
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Dos proyectiles se lanzan verticalmente de abajo a arriba con dos segundos de intervalo; el primero con una velocidad inicial de 50 m/s, y el segundo con una velocidad inicial de 80 m/s. La altura en la que se encuentran es (para mayor simplicidad en las operaciones tome g=10m/s2): Seleccione una respuesta. a. 197,3 m b. 225,6 m c. 115,2 m d. 130 m

Intereses relacionados