100% encontró este documento útil (1 voto)
545 vistas17 páginas

? MT 4° Examen Dani Trim 3

El documento presenta un boletín de calificaciones de un alumno de cuarto grado. En él se muestran las asignaturas y las calificaciones obtenidas en cada una de las materias evaluadas, así como la calificación final promedio.
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
100% encontró este documento útil (1 voto)
545 vistas17 páginas

? MT 4° Examen Dani Trim 3

El documento presenta un boletín de calificaciones de un alumno de cuarto grado. En él se muestran las asignaturas y las calificaciones obtenidas en cada una de las materias evaluadas, así como la calificación final promedio.
Derechos de autor
© © All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

Nombre del Alumno:

Grado: Grupo: Fecha:

Nombre de la escuela:

Asignatura Reactivos Aciertos Calificación Calificación


final
Español 10

Matemáticas 10

Ciencias 10

Historia 10

Geografía 10

Formación cívica 5

Artes 5

Examen Cuarto grado


Lee el siguiente texto con atención y responde las preguntas de la 1 a la 3

1. ¿Quiénes se establecieron en Texcoco


a) Aztecas
b) Acolhua
c) Mayas
2. Los mayas eran muy….
a) Vistosos
b) Inteligentes
c) Antiguos
3. El texto anterior es….
a) Informativo
b) Descriptivo
c)Literario
4. ¿Cuáles NO son fuentes de información útiles para consultar acontecimientos
históricos?
a) Enciclopedias, documentales, internet

Examen Cuarto grado


b) Radio, internet, ensayos históricos
c) Radio, televisión, revistas

5. La sección de periódico es:


a) Clasificados
b) Nacional
c) Internacional

6. La nota informativa es:


a) Texto que tiene la finalidad de informar, su lenguaje es formal
b) Texto que tiene la finalidad de informar, e incluye opiniones personales
c) Texto que tiene la finalidad de informar e incluye lenguaje informal.

7. Las siguientes palabras son:


a) Verbos
b) Adjetivos
c)Sustantivos

8. “Los niños saludan a sus mayores” ¿En que persona está redactada la frase?
a) Primera persona
b) Segunda persona
C) Tercera persona

Examen Cuarto grado


9. ¿Qué tipo de lenguaje es el que se utiliza?

a) Discurso directo
b) Discurso indirecto
c) Chiste

10. Redacta una nota informativa de tu comunidad

Examen Cuarto grado


1. Utilizando la unidad de medida, ¿cuál es el área de la figura?
a) 28 unidades cuadradas.
b) 24 unidades cuadradas.
c) 25.5 unidades cuadradas.

2. En la escuela de Carmen, compraron 392 metros de listón para la manualidad del día del
padre. Lo van a repartir entre 98 alumnos. ¿Cuántos metros de listón le tocarían a cada uno?
a) 4
b) 5
c) 6

3. ¿Cuál de las dos opciones de división es la correcta?

a) Respuesta A
b) Respuesta B
c) Ambas son correctas

Examen Cuarto grado


4. Dibuja 2 figuras diferentes que tengan 16 unidades de área. Toma en cuenta que
cada cuadro representa 1 unidad.

5. La maestra de Ricardo le pidió de tarea obtener el área de un espacio de su


casa. Él eligió la cochera y calculó que tiene un área de 42 m2
¿Qué medidas tiene la cochera?

a) 6 cm de largo y 7 cm de ancho.
b) 5 m de largo y 9 m de ancho.
c) 4 cm de largo y 8 cm de ancho.

6. Yesenia quiere saber el área de la portada de su libreta de tareas porque quiere


decorarla. Si la libreta mide 24 cm de largo y 19 cm de ancho, ¿cuál es el área de la
portada de la libreta?

a) 445 cm2
b) 478 cm2
c) 456 cm2

7. Resuelve las áreas de cada figura y el área total

a) Área 1: 5cm2 – Área 2: 21 cm2 – Área 3:


5cm2// Área Total: 31cm2

b) Área 1: 5cm2 – Área 2: 15 cm2 – Área 3:


5cm2// Área Total: 25 cm2

c) Área 1: 3 cm2 – Área 2: 21 cm2 – Área 3:


3 cm2// Área Total: 27 cm2

Examen Cuarto grado


José representó gráficamente las siguientes fracciones.

8. ¿Por qué José coloreó la misma porción en los dos enteros si son fracciones diferentes?
A) Porque coincidió.
B) Porque son fracciones equivalentes.
C) Porque se equivocó.

9. El maestro Miguel solicitó a los alumnos obtener la mitad de 3/4. ¿Qué alumno contestó
correctamente?
A) Luisa: 6/4
B) Ángel: 6/8
C) Daniel: 3/8

10. ¿Cuál es la sucesión numérica que genera la cantidad de cuadros de cada figura?

A) 3,6,9,12,15
B) 9,16,25,36,49
C) 9,16,25,30,35

Examen Cuarto grado


1. ¿Qué es la electrización?
A) Es cuando un globo levanta objetos
B) Es todo lo que nos rodea en forma de electricidad
C) Es la generación o trasmisión de electricidad a un cuerpo

2. ¿Qué PERIODO se generó al aprovechar el vapor como medio de combustible en


distintas máquinas?
A) Siglo de oro
B) La era de la electricidad
C) Revolución industrial

3. ¿En dónde podemos encontrar la dilatación?


A) Vías del tren, termómetros y pupilas de los ojos
B) Termómetros y taparroscas
C) Vías del tren, y los trenes en movimiento.

4. Saúl colocó un espiral de papel sobre una vela encendida, cuidando no tocar la flama
de la vela, y observó que el espiral comenzó a girar. ¿Qué transformación de energía
ocurrió?
A) De luz a calor.
B) De calor a movimiento.
C) De movimiento a luz.

5. ¿Cómo se le conoce al movimiento que realiza la Tierra al girar alrededor del Sol?
A) Inclinación.
B) Rotación
Examen Cuarto grado
C) Traslación.

6. Así se le conoce al movimiento que realiza la Tierra al girar sobre su mismo eje.
A) Inclinación.
B) Rotación.
C) Traslación.

7. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones NO es correcta acerca del sol?


A) El sol es una estrella y es la más cercana a la tierra
B) El sol es el planeta más grande que existe
C) El sol tiene un diámetro de 1.4 millones de kilómetros

8. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones de la luna es correcta?


A) La luna tiene luz propia
B) La luna es nuestro satélite natural
C) La luna tiene vida

9. La siguiente imagen representa un…


A) La alineación de cuerpos celestes
B) Eclipse solar
C) Eclipse lunar

10. La siguiente imagen representa un….


A) La alineación de cuerpos celestes
B) Eclipse solar
C) Eclipse lunar

Examen Cuarto grado


1. Principal causa de exploración y conquista al territorio de América
A) Ser reyes y soberanos de dos países
B) Tener esclavitud y poder gobernar con firmeza
C) Obtención de oro y plata

2. ¿Por qué razón la iglesia tuvo gran importancia durante el virreinato?


A) Porque el Rey tenía un permiso especial del papa para controlar todos los asuntos
administrativos de la iglesia dentro de su imperio.
B) Porque celebraban misas a cualquier hora.
C) Porque bautizaban a los mestizos igual que a los peninsulares.

3. Eran tribunales civiles y judiciales encargados de escuchar las quejas de los pobladores,
procurar la justicia y aplicar las leyes.
A) Rey
B) Audiencias
C) Gobernadores

4. ¿En qué ámbitos la Iglesia novohispana desempeñó un papel muy importante?


A) En el educativo y cultural, con la creación de escuelas, seminarios y universidades.
B) En el social y cultural, con la implementación de eventos artísticos.
C) En el económico y social, con la creación de empleos bien remunerados.

5. Animal introducido a América por los Españoles

Examen Cuarto grado


6. Plantas o frutas introducidas a América por los españoles
A) Kiwi, zanahoria y lino
B) Arroz, lechuga y nuez
C) Toronja, sandia y morera

7. ¿Cuáles fueron las principales causas de los motines y rebeliones durante el Virreinato?
A) El descontento con las acciones tomadas por el rey de España.
B) Las injusticias, la falta de alimentos y las reformas de la dinastía de los Borbones.
C) Las marcadas diferencias entre las clases sociales.

8. ¿Cuál de los siguientes NO es un legado de la época del virreinato?


A) La estructura y el trazo de varias ciudades siguiendo un modelo europeo.
B) El cultivo del maíz y elaboración de la tortilla.
C) La creación de ayuntamientos que existen actualmente en ciudades y cabeceras
municipales.

9. Son elementos culturales que aportaron los africanos y asiáticos a la cultura novohispana,
EXCEPTO:
A) El uso de los fuegos artificiales.
B) Vocablos como chamuco, chamba y cafre.
C) La práctica del juego de pelota.

10. ¿Qué periodo de tiempo comprendió el movimiento de Independencia?

Examen Cuarto grado


A) De 1808 a 1819
B) Del 1811 a 1827
C) De 1810 a 1821

Examen Cuarto grado


1. El cerdo pertenece al ganado
A) Porcino
B) Caprino
C) Ovino
2. La actividad forestal consiste en…
A) Plantación de árboles y cuidado de ellos.
B) Plantación, renovación y corte de árboles.
c) Explotación del suelo y tala de árbroles
3. Javier cuenta que durante las vacaciones fue a otro estado, se hospedó en un hotel,
visitó museos y zonas arqueológicas. ¿Qué actividad económica realizó la familia de
Javier?
A) Agricultura
B) Turismo
C) Comercio
4. ¿Cuál es el mineral métalico de mayor producción nacional?
A) Oro
B) Hierro
C) Cobre

5. Se le llama así a la cantidad de dinero que se le debe pagar a un trabajador para que
pueda satisfacer sus necesidades básicas…
A) Salario mínimo.
B) Pago básico.
C) Salario puntual.

Examen Cuarto grado


6. El cañon del sumidero se considera como…
A) Turismo cultural
B) Turismo de aventura
C) Ecoturismo

7. ¿A qué se le llama “Poder adquisitivo”?


A) A los servicios de los que disponen las personas.
B) Al poder de las personas para exigir servicios.
C) A la posibilidad de comprar más o menos productos.

8. ¿Qué entidad federativa tiene el nivel socioeconomico más alto?


A) Campeche
B) Coahuila
C) Ciudad de México

9. Son los aspectos que se toman en cuenta para conocer el nivel de calidad de vida de la
población, EXCEPTO:
A) Vivienda.
B) Zonas arqueológicas.
C) Educación.

10. ¿Cuáles entidades cuentan con un alto nivel de analfabetismo?


A) Chiapas, Guerrero, Oaxaca.
B) Colima, Durango, Yucatán.
C) Jalisco, Sonora, Nuevo León.

Examen Cuarto grado


1. Para manejar un conflicto y encontrar una solución positiva es necesario expresarnos
asertivamente. ¿Cuál es el significado de asertivamente?
A) Expresarnos de manera correcta
B) Hablar acerca de nuestros sentimientos de forma directa y honesta.
C) Expresarnos de manera correcta siempre diciendo la verdad.

2. Son actitudes que ayudan a la paz, EXCEPTO:


A) La comunicación.
B) La solidaridad.
C) La violencia.
3. Es una forma adecuada de solucionar un conflicto:
A) Establecer acuerdos empelando el diálogo y respetarlos.
B) Pedirle a alguien de mi confianza que intervenga y lo resuelva.
C) Imponer mis ideas sin tomar en cuenta a los demás.

4. En una fábrica de producción de cajeta, los trabajadores no recibieron su pago de la


semana trabajada por la ausencia del patrón, por lo que tendrán que esperar hasta la
próxima semana. ¿Qué puede ocasionar esta situación?
A) Un bono para el trabajador.
B) Un conflicto laboral.
C) Un ahorro salarial.
5. Cuando se tiene un problema y se necesita resolver con base en la aplicación de las
leyes, ¿con quién se debe acudir?
A) Con las autoridades competentes.
B) Con los vecinos y testigos del problema.
C) Con los padres de los involucrados
Examen Cuarto grado
1. Instrumento tradicional mexicano
A) Reco reco
B) Timbal
C) Arpa

2. ¿Cuál de los siguientes instrumentos es de cuerda?


A) Tambor
B) Piano
C) Triángulo

3. ¿Qué tipo de arte muestra la imagen?

A) Arte performance
b) Arte abstracto
c) Arte en pintura

4. Los siguientes instrumentos son todos de viento mexicanos EXCEPTO


A) Trombón
B) Tuba
C) Cabasa

5. Elabora algún dibujo haciendo alusión al arte PERFORMANCE

Examen Cuarto grado


TREN DE RESPUESTAS 1
HISTORIA
C
2 A
ESPAÑOL
3 B
1 A
4 A
2 B
5 A
3 B
6 B
4 A
7 C
5 B
8 B
6 A
9 D
7 B
10 C
8 C
GEOGRAFÍA
9 A
1 A
10
2 B
MATEMÁTICAS
3 B
1 C
4 C
2 A
5 A
3 C
6 C
4
7 C
5 A
8 C
6 C
9 B
7 A
10 A
8 B
FORMACIÓN
9 B
1 B
10 B
2 C
CIENCIAS NATURALES
3 A
1 C
4 B
2 C
5 A
3 A
ARTES
4 B
1 C
5 C
2 B
6 B
3 A
7 B
4 C
8 B
5
9 D
10 C

Examen Cuarto grado

Examen Cuarto grado  
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
Asignatura 
Reactivos 
Aciertos 
Calificación 
Calificación 
final 
Español
Examen Cuarto grado  
                                                       
 
 
 
Lee el siguiente texto con atención y r
Examen Cuarto grado  
b) Radio, internet, ensayos históricos  
c) Radio, televisión, revistas  
 
5. La sección de periódic
Examen Cuarto grado  
9. ¿Qué tipo de lenguaje es el que se utiliza?  
 
a) Discurso directo  
b) Discurso indirecto  
c) C
Examen Cuarto grado  
 
 
1. Utilizando la unidad de medida, ¿cuál es el área de la figura? 
 a) 28 unidades cuadradas. 
b)
Examen Cuarto grado  
4. Dibuja 2 figuras diferentes que tengan 16 unidades de área. Toma en cuenta que 
cada cuadro repres
Examen Cuarto grado  
José representó gráficamente las siguientes fracciones. 
 
8. ¿Por qué José coloreó la misma porción
Examen Cuarto grado  
 
1. ¿Qué es la electrización?  
A) Es cuando un globo levanta objetos  
B) Es todo lo que nos rodea
Examen Cuarto grado  
 C) Traslación.  
 
6. Así se le conoce al movimiento que realiza la Tierra al girar sobre su mismo e
Examen Cuarto grado  
 
1. Principal causa de exploración y conquista al territorio de América  
A) Ser reyes y soberanos d

También podría gustarte