Está en la página 1de 3

JAVIER GONZALEZ TELLO GRUPO DE ESTUDIO: AQUILES

01. ddasdasdasdsad

Dar como respuesta la suma de los


01. La Edad en años que tiene un resultados que se obtienen.
individuo es múltiplo de 2 años a) 320 b) 350 c) 360
más 1, múltiplo de 7 más 6 y d) 380 e) 400
múltiplo de 10 menos 1. ¿Cuál es
06. ¿Cuántos numerales de 3 cifras
dicha edad? son divisibles entre 19?
a) 62 b) 63 c) 64 a) 46 b) 47 c) 48
d) 65 e) 69 d) 49 e) 50

02. Al naufragar un barco en el que 07. ¿Cuántos numerales de 4 cifras


viajaban 180 personas, se son múltiplos de 23 y terminan en
observa que de los 8?
sobrevivientes: 2/5 fuman, 3/7 a) 48 b) 72 c) 28
son casados y los 2/3 son d) 36 e) 39
ingenieros. Determinar cuántas
personas murieron en dicho 08. Si: N = abcd ( 3a )( 3b )( 3c ) , entonces
accidente. N siempre será divisible por:
a) 95 b) 75 c) 65 a) 7 b) 11 y 7 c) 19
d) 55 e) 85 d) 31 e) 59

03. ¿Cuántos números de 4 cifras 09. Calcular “a+b+c+d”, si:


son múltiplos de 7 y terminan en 
1? abcd = 17 y cd = 3.ab + 1
a) 129 b) 130 c) 122 a) 16 b) 18 c) 20
d) 110 e) 120 d) 21 e) 24

10. Halle la suma de los posibles


04. ¿Cuántos de los números del 1 al 
720 son múltiplos de 4 pero no valores de “n”, si: 34nn = n
de 5? a) 16 b) 18 c) 19
a) 117 b) 128 c) 144 d) 20 e) 21
d) 134 e) 125

05. En la siguiente secuencia: 11. Si: mcdu = 19+ 5 , m + c + d + u = 18 y
1, 2, 3, 4, ……., 760. mc + cd + du = 161 . Calcular cd .
I. Cuántos son divisibles entre a) 21 b) 36 c) 26
4. d) 56 e) 66
II. Cuántos son divisibles entre 6
y 4. 12. En la secuencia:
III. Cuántos son divisibles entre 4 21  89; 21  90; 21  91; ....; 21  2008
pero no entre 6.
JAVIER GONZALEZ TELLO GRUPO DE ESTUDIO: AQUILES
 a) 972 b) 980 c) 988
¿Cuántos términos no son 77 ? d) 996 e) 1004
a) 1746 b) 1763 c) 1740
d) 1780 e) 1450 19. Halle la suma de cifras del menor
número, mayor que 1200, tal que al
13. A una fiesta de carnaval asistieron 
105 personas, entre niños, restarle su C.A. se obtenga un 23 .
mujeres y hombres. La cantidad de a) 5 b) 6 c) 7
niños era la séptima parte de las d) 8 e) 9
mujeres que asistieron y los
hombres que no bailaban era la 20. Entre los 1512 primeros números
octava parte de las mujeres que naturales. ¿Cuántos son múltiplos
asistieron. ¿Cuántas mujeres no de 3 pero no de 9?
bailaban? a) 108 b) 336 c) 504
a) 20 b) 21 c) 22 d) 520 e) 1072
d) 24 e) 32
21. Sabiendo que:
14. Al multiplicar por 120 a un N = abc3(8)  aa101( 2)  bb31( 4) . Calcule
número de dos cifras iguales se
el residuo al dividir N entre 8.

obtiene un 7− 1 . Halle el valor de a) 1 b) 2 c) 3
la cifra empleada d) 4 e) 5
a) 1 b) 2 c) 3
22. En una reunión se cuenta entre
d) 5 e) 7
400 y 450 personas de las cuales
15. ¿Cuántos números de 5 cifras los 3/7 son varones; los 2/5 usan
 lentes y los 2/3 son profesionales.
que terminan en 28 son 19+ 12 ? ¿Cuántas mujeres había en la
a) 45 b) 46 c) 47 reunión?
d) 48 e) 49 a) 180 b) 200 c) 240
d) 105 e) 315
16. ¿Cuántos de los números del 1 al
720 son múltiplos de 4 pero no de 3 23. Halle el mayor número de 3 cifras
ni de 5? tal que al dividirlo entre 5, 6 y 8
a) 48 b) 84 c) 96 se obtiene residuos máximos.
d) 180 e) 108 a) 939 b) 949 c) 959
d) 969 e) 979

17. Si: wxyz = 11 ; ( )
wx = C.A. 2. yz . 24. ¿Cuántos números de la sucesión:
Calcular “x+y+w+z” para el mayor 
7; 15; 23; ......; 399 son 11 ?
número que cumpla dicha
condición. a) 1 b) 2 c) 3
a) 14 b) 16 c) 18 d) 4 e) 5
d) 20 e) 22 
25. Si: abab = 13+ 5 . Calcule la suma de
18.En la siguiente serie:
8; 15; 22; 29; ...; 351. . Determinar la los posibles valores de ab

a) 131 b) 413 c) 513
suma de todos los 8+ 6 . d) 613 e) 713
JAVIER GONZALEZ TELLO GRUPO DE ESTUDIO: AQUILES
26. Calcule el residuo al dividir: 33. A un evento deportivo asistieron a
N = 30 + 31 + 32 + ... + 3401 entre 5. lo más 200 personas. Si se observa
a) 2 b) 9 c) 1 que la quinta parte de los señores
d) 3 e) 0 comen helado, las señoras
representan la octava parte de los
27. Si mnp es divisible por 37 y npm es señores y los niños representan la
divisible entre 14. ¿Cuál es el valor tercera parte de las señoras. Halle
de m+n+p? cuántos niños asistieron.
a) 13 b) 14 c) 15 a) 15 b) 10 c) 5
d) 16 e) 17 d) 120 e) 20

34. La cifra de las unidades del número


28. Si: abc = 66 ( a + c − b ) ; calcular el
3401 − 1 es:
(
valor de: a 2 + b2 + c 2 . ) a) 1 b) 2 c) 3
a) 74 b) 136 c) 125 d) 4 e) 5
d) 89 e) 182 35. Determinar la suma de todos los
29. Un número de la forma: números de cinco cifras de la forma
27a4b de modo que sean divisibles
( 2a )( 2b )( 2c ) abc es siempre divisible
por 4 y 9.
entre: a) 81332 b) 82462 c) 82332
a) 7 b) 13 c) 19 d) 82233 e) 82234
d) 17 e) 23

30. ¿Cuántos número de la forma


abba (8) son múltiplos de 17?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5

31. ¿Cuál es el resto de dividir:


1992 + 20012 + 20032 entre 8?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 6

32. En una función de cine, entre


adultos, jóvenes y niños suman 815
personas. Los 5/11 de los jóvenes
son mujeres. La cantidad de adultos
es igual a la séptima parte de la
cantidad de jóvenes. Sabemos que
la cantidad de niños es menor que
la cantidad de adultos y que la
tercera parte de los jóvenes
llegaron tarde. Encontrar la
cantidad de niños.
a) 18 b) 22 c) 23
d) 25 e) 28

También podría gustarte