Está en la página 1de 2

Con el propósito de evitar problemas al cruzar a Estados Unidos de América, asegúrese de verificar lo siguiente

:
Traer Traer su su Pasaporte Pasaporte Vigente. Vigente. (se (se recomienda recomienda que que cuente cuente por por lo lo menos menos con con 6 6 meses meses de de vigencia vigencia restantes) restantes) Visa Visa Vigente. Vigente. (Visa (Visa láser, láser, de de turista, turista, de de estudiante, estudiante, de de trabajo, trabajo, etc.) etc.) Dinero Dinero Suficiente Suficiente para para Solventar Solventar los los Gastos Gastos de de Estancia. Estancia. Calcule Calcule sus sus gastos. gastos. Haga Haga un un Plan Plan de de Viaje. Viaje. (Turístico, (Turístico, de de Compras, Compras, etc., etc., y y esté esté preparado preparado a a contestar contestar preguntas preguntas relacionadas relacionadas con con el el propósito propósito de de su su visita). visita). Tales Tales como: como: ¿A ¿A dónde dónde va?, va?, ¿A ¿A qué qué va?, va?, ¿A ¿A qué qué se se dedica?, dedica?, ¿Dónde ¿Dónde vive?, vive?, ¿De ¿De dónde dónde viene?, viene?, ¿Qué ¿Qué trae trae de de México? México?

RAZONES POR LAS CUALES LE PUEDEN CANCELAR SU VISA:

DETENCIÓN EN LOS PUERTOS DE ENTRADA

Vivir Vivir y y trabajar trabajar en en los los Estados Estados Unidos Unidos sin sin la la documentación documentación migratoria migratoria en en regla. regla. Ayudar Ayudar a a cruzar cruzar gente gente o oa a sus sus hijos hijos a a Estados Estados Unidos Unidos cuando cuando no no cuentan cuentan con con la la documentación documentación migratoria migratoria necesaria. necesaria. Traer Traer artículos artículos prohibidos prohibidos como como armas, armas, explosivos explosivos o o drogas. drogas. Traer Traer sin sin declarar, declarar, al al llegar llegar o o salir salir de de México México o o Estados Estados Unidos Unidos a a través través de de los los Puertos Puertos Fronterizos, Fronterizos, más más de de $10,000.00 $10,000.00 dólares dólares en en su su persona persona equipaje equipaje o o vehículo. vehículo. Por Por aceptar aceptar asistencia asistencia pública pública del del gobierno. gobierno. Ejemplo: Ejemplo: la la asistencia asistencia pública pública para para el el pago pago de de un un parto parto o o de de algún algún programa programa como como “MEDICAID “MEDICAID y y MEDICARE”. MEDICARE”. Permanecer Permanecer en en Estados Estados Unidos Unidos más más del del tiempo tiempo autorizado autorizado en en su su Forma Forma I-94. I-94. No No haber haber reportado reportado de de forma forma inmediata inmediata el el robo robo o o extravío extravío de de su su visa visa al al Consulado Consulado General General de de los los Estados Estados Unidos. Unidos. Estudiar Estudiar en en una una escuela escuela privada privada sin sin contar contar con con la la visa visa de de estudiante. estudiante. Estudiar Estudiar en en una una escuela escuela pública. pública.

Usted Usted pudiera pudiera permanecer permanecer detenido detenido y y ser ser sujeto sujeto a a interrogación interrogación en en el el Puerto Puerto Fronterizo Fronterizo por por varias varias horas, horas, por por los los siguientes siguientes motivos: motivos: Declarar Declarar con con falsedad falsedad ser ser ciudadano ciudadano de de Estados Estados Unidos. Unidos. Presentar Presentar documentación documentación falsa falsa o o suplantar suplantar a a una una persona persona con con documentación documentación valida valida (es (es decir decir presentar presentar documentación documentación que que no no le le pertenece). pertenece). Tener Tener antecedentes antecedentes penales, penales, incluso incluso siendo siendo residente residente legal legal permanente. permanente. En En estos estos casos casos es es importante importante que que usted usted no no firme firme ningún ningún documento documento que que usted usted no no entienda entienda o o sin sin haber haber sido sido asesorado asesorado por por un un abogado abogado o o el el Consulado Consulado de de México, México, especialmente especialmente si si el el documento documento afirma afirma cosas cosas con con las las que que usted usted no no está está de de acuerdo. acuerdo. Recuerde Recuerde que que cuenta cuenta con con el el derecho derecho de de permanecer permanecer callado callado y y comunicarse comunicarse con con el el Consulado Consulado de de México. México.

MENORES DE EDAD.

PARA ENTRAR A ESTADOS UNIDOS POR UN PUERTO DE ENTRADA
Recuerde Recuerde que que los los Puertos Puertos de de Entrada Entrada Fronterizos, Fronterizos, como como son son los los Puentes Puentes y y Garitas Garitas Internacionales, Internacionales, son son los los únicos únicos lugares lugares autorizados autorizados para para acceder acceder por por la la vía vía terrestre terrestre a a los los Estados Estados Unidos Unidos de de América América y ya a México. México. Si Si usted usted entra entra a a los los EE.UU. EE.UU. presentando presentando una una visa visa de de turista turista o o visa visa láser, láser, debe debe estar estar preparado preparado para para demostrar demostrar su su arraigo arraigo y y lazos lazos con con México. México. El El tener tener una una visa visa no no garantiza garantiza su su entrada entrada a a EUA, EUA, ya ya que que es es necesario necesario presentarla presentarla a a un un oficial oficial de de Aduana Aduana y y Protección Protección Fronteriza Fronteriza (CBP), (CBP), quien quien decide decide si si lo lo deja deja entrar. entrar.

Usar Usar el el carril carril SENTRI SENTRI sin sin estar estar autorizado. autorizado. Si Si le le cancelan cancelan su su visa visa sin sin fundamento fundamento o o motivo motivo aparente, aparente, le le recomendamos recomendamos que que pida pida hablar hablar con con un un Supervisor Supervisor y y que que se se notifique notifique al al Consulado Consulado de de México. México. En En ese ese contexto, contexto, debe debe respetar respetar al al oficial oficial de de CBP, CBP, de de quien quien deberá deberá también también recibir recibir un un trato trato respetuoso respetuoso y y no no puede puede obligarlo obligarlo a a firmar firmar un un documento documento con con el el que que no no esté esté usted usted de de acuerdo. acuerdo. En En caso caso de de que que le le sea sea retenida retenida su su visa visa láser láser existe existe un un periodo periodo de de 7 7 días días subsiguientes, subsiguientes, en en el el cual cual de de aportar aportar pruebas pruebas suficientes suficientes hay hay la la posibilidad posibilidad de de que que pueda pueda justificar justificar su su devolución. devolución. En En caso caso de de ser ser menor menor de de edad, edad, (menor (menor de de 18 18 años) años) antes antes de de ser ser cuestionado cuestionado por por los los oficiales oficiales de de CBP CBP usted usted tiene tiene derecho derecho a: a: Permanecer Permanecer callado. callado. Solicitar Solicitar que que sus sus padres padres o o un un abogado abogado estén estén presentes presentes durante durante el el interrogatorio. interrogatorio. Solicitar Solicitar se se notifique notifique al al Consulado Consulado de de México. México. Solicitar Solicitar hablar hablar con con un un Supervisor. Supervisor.

documentación documentación auténtica auténtica que que corrobore corrobore su su residencia. ya ya que que puede puede ser ser detenido detenido y y su su visa visa cancelada. Debido Debido a a esta esta ley ley se se han han modificado modificado los los procedimientos procedimientos en en torno torno al al regreso regreso de de los los menores menores de de edad. múltiples. EUA. o.sre. es es posible posible que que ya ya no no le le den den otro. Consulado Consulado de de México México en en Brownsville Brownsville Texas Texas Consulado Consulado de de México México en en McAllen McAllen Texas Texas . No No entregarla entregarla a a los los cajeros.00 $6. Ahora Ahora estos estos niños niños están están sujetos sujetos a a la la jurisdicción jurisdicción de de un un juez juez de de Estados Estados Unidos.9/9/09). mientras mientras se se resuelve resuelve su su situación situación jurídica.9/9/09).matamoros.gov/ Resultado Resultado del del Grupo Grupo de de Trabajo Trabajo sobre sobre Migración Migración y y Asuntos Asuntos Consulares Consulares del del Mecanismo Mecanismo de de Enlace Enlace Fronterizo Fronterizo (MEF). México. ingresos ingresos y y empleo empleo en en México. ley. antes antes de de adquirir adquirir una una propiedad. internacional. Para Para obtenerla obtenerla es es necesario necesario presentar presentar una una visa visa vigente. eso.usconsulate.mx/mcallen/ Consulado General de los Estados Unidos de America http://www. laboral. I-94).sre. APLICACIÓN DE LA LEY “WILLIAM WILBERFORCE TRAFFICKING VICTIMS” (TVPRA). reunificarse. Fronterizos). residencia. personas. trabajar. edad. EUA. CASAS Y NEGOCIOS POR MEXICANOS EN ESTADOS UNIDOS. La La Forma Forma I-94 I-94 tiene tiene un un costo costo de de $6. México. CBP.mx/brownsville Consulado de México en McAllen http://www. Si Si se se encuentra encuentra en en México. (antes (antes se se entregaban entregaban al al Instituto Instituto Nacional Nacional de de Migración Migración para para su su custodia custodia en en el el CAMEF/DIF CAMEF/DIF Municipal). prohibida. (rev. Por Por eso. Municipal). Se Se recomienda recomienda llevar llevar consigo consigo la la documentación documentación actualizada actualizada que que presentó presentó para para que que le le otorgaran otorgaran la la visa visa en en el el Consulado Consulado General General de de los los EUA. que que están están en en las las casetas casetas de de cobro cobro por por el el uso uso del del puente puente internacional.gob. Si Si no no cumple cumple con con la la obligación obligación de de regresar regresar el el permiso permiso (Forma (Forma I-94). No No intente intente viajar viajar más más allá allá de de esta esta distancia distancia sin sin solicitar solicitar una una forma forma I-94 I-94 (permiso (permiso de de internación internación que que se se tramita tramita ante ante CBP CBP en en los los Puertos Puertos Fronterizos). le le recordamos recordamos no no cruzar cruzar a a sus sus hijos hijos con con contrabandistas contrabandistas ya ya que que no no es es un un medio medio seguro seguro para para reunificarse.gov Oficina de Aduana y Protección Fronteriza CBP http://www. siempre siempre y y cuando cuando no no sea sea su su lugar lugar de de residencia residencia habitual habitual (residencia (residencia primaria) primaria) ni ni usted usted dirija dirija la la operación operación del del negocio negocio a a menos menos que que cuente cuente con con una una visa visa apropiada apropiada para para ello.00 dólares dólares y y puede puede ser ser otorgada otorgada con con entradas entradas múltiples. vigente. en en caso caso de de que que su su Forma Forma I-94 I-94 sea sea de de entradas entradas múltiples múltiples si si usted usted va va a a estar estar más más de de 30 30 días días en en México. As As a a result result of of the the Task Task Group Group on on Immigration Immigration and and Consular Consular Matters Matters of of the the Bilateral Bilateral Liaison Liaison Mechanism Mechanism (BLM) (BLM) (rev. el el permiso permiso podrá podrá ser ser devuelto devuelto en en la la Sección Sección Consular Consular de de la la Embajada Embajada de de Estados Estados Unidos Unidos en en la la Ciudad Ciudad de de México México o o en en el el Consulado Consulado de de los los EUA EUA más más próximo próximo a a su su lugar lugar de de residencia. SI DESEA INTERNARSE MÁS ALLÁ DE 25 MILLAS O PERMANECER MÁS DE 30 DÍAS. contador. consulte consulte con con un un abogado abogado migratorio migratorio y y un un contador. así así como como comprobar comprobar que que tiene tiene el el dinero dinero suficiente suficiente para para solventar solventar sus sus gastos gastos de de viaje. además además de de la la trata trata de de personas personas victimas victimas de de explotación explotación sexual sexual y y laboral. CONSULTAS SOBRE EL TEMA EN INTERNET Para Para obtener obtener mayor mayor información información visite visite los los sitios sitios y/o y/o vínculos vínculos de de carácter carácter informativo informativo que que a a continuación continuación se se enlistan: enlistan: Consulado de México en Brownsville http://www. cancelada. La La adquisición adquisición de de propiedades propiedades y y negocios negocios en en los los EUA. residencia. (MEF). México. frontera. prolongada. jurídica. otro. propiedad.PARA PERMANECER EN LA FRANJA FRONTERIZA Su Su visa visa láser láser le le permite permite permanecer permanecer hasta hasta 30 30 días días en en la la frontera frontera de de Estados Estados Unidos. además además de de que que arriesgar arriesgar la la seguridad seguridad de de su su hijo hijo pudiera pudiera resultar resultar en en una una detención detención y y separación separación más más prolongada. siempre siempre y y cuando cuando no no viaje viaje más más allá allá de de 25 25 millas millas (aproximadamente (aproximadamente 40 40 Km) Km) hacia hacia el el norte norte de de la la frontera. Esta Esta ley ley fue fue creada creada para para prevenir prevenir y y sancionar sancionar con con mayor mayor severidad severidad el el tráfico tráfico de de menores menores que que son son cruzados cruzados por por contrabandistas contrabandistas de de personas. no no está está prohibida.gob. Debe Debe solicitar solicitar y y tramitar tramitar una una Forma Forma I-94 I-94 (Permiso (Permiso de de Internación Internación que que se se otorga otorga en en los los Puertos Puertos Fronterizos) Fronterizos) ante ante un un oficial oficial de de CBP. viaje. Unidos. ADQUISICIÓN DE CONDOS. Para Para evitar evitar violaciones violaciones a a la la ley. ni ni enviar enviar a a sus sus hijos hijos a a la la escuela escuela sin sin la la visa visa adecuada. Recuerde Recuerde que que el el adquirir adquirir una una propiedad propiedad en en Estados Estados Unidos Unidos no no le le permite permite trabajar. cajeros. adecuada. TRÍPTICO CONSULAR DE ORIENTACIÓN PREVENTIVA ANTES ANTES DE DE CRUZAR CRUZAR LA LA FRONTERA FRONTERA A A ESTADOS ESTADOS UNIDOS UNIDOS NOTA IMPORTANTE: DEBE REGRESAR LA FORMA I-94:: Usted Usted personalmente personalmente debe debe entregar entregar en en el el Puerto Puerto Fronterizo Fronterizo (puente (puente internacional) internacional) únicamente únicamente a a un un oficial oficial de de CBP CBP su su Forma Forma I-94 I-94 antes antes de de que que esta esta se se venza venza o. ello.cbp. Unidos.