Está en la página 1de 9
2 Preguntas Propuestas

2

2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas

Preguntas

2 Preguntas Propuestas

Propuestas

2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
2 Preguntas Propuestas
Química Gases I 4. Calcule la densidad del neón (PA=20) en el punto 2. Dé
Química
Gases I
4.
Calcule la densidad del neón (PA=20) en el
punto 2. Dé su respuesta en g/L.
1. Señale la alternativa que contiene las proposi-
ciones correctas.
P
(atm)
I. Las fuerzas intermoleculares en los gases
2
reales genera la desviación al comporta-
miento ideal.
1
II. Un gas ideal tiende al comportamiento real
a bajas presiones y altas temperaturas.
0,64
III. La presión del gas ideal es mayor que la del
gas real.
47
127
T
(ºC)
A) I y III
A)
0,49
B) 0,86
C) 1,26
B) solo II
D)
0,32
E) 0,95
C) solo I
D) I y II
5.
E) solo III
2. Respecto a la teoría cinético - molecular, indi-
Un inflador de bicicleta está lleno de aire a la
presión absoluta de una atmósfera. Se sabe
que la longitud de carrera del inflador es
90 cm. ¿A partir de qué recorrido comenzará
que los enunciados incorrectos.
a
penetrar aire en un neumático, en el cual
I.
Los gases tienen tamaño puntual, por tanto
su masa es nula.
la presión manométrica es 5 atmósferas si la
temperatura no varía?
II.
Los gases polares y apolares tienen igual
energía cinética a igual temperatura.
Las moléculas se desplazan en una sola
dirección.
A) 92 cm
III.
B) 75 cm
C) 60 cm
D) 68 cm
A)
solo I
B) I y III
C) solo III
E) 72 cm
D)
I y II
E) solo II
6.
3. Si 7,0 gramos de gas nitrógeno a 273 K y 1 at-
mósfera ocupan el mismo volumen que un de-
terminado número de moléculas del propano,
C 3 H 8 , a la misma temperatura y presión, ¿cuál
será el número de moléculas de propano?
PA (uma): N=14; C=12
Un recipiente de 12 litros de capacidad contie-
ne etano (C 2 H 6 ) a 27 ºC y 41 atm. Si se extrae
el gas a razón de 4,1 L por hora, medidos a
27 ºC y 1 atmósfera, ¿después de cuántas ho-
ras el gas en el recipiente estará a 1 atmósfera
y
17 ºC?
.
.
.
A) 0,12 N A
A) 85 h
B) 0,25 N A
B) 97 h
C) 1,50 N A
C) 117 h
D)
0,75 N A
D) 102 h
E)
1,00 N A
E) 90 h
2
Química   Gases II     Señale la alternativa que presenta la secuencia correcta después
Química   Gases II     Señale la alternativa que presenta la secuencia correcta después
Química   Gases II     Señale la alternativa que presenta la secuencia correcta después

Química

 

Gases II

   

Señale la alternativa que presenta la secuencia

correcta después de determinar si la proposi-

ción es verdadera (V) o falsa (F).

 

I. La ley de Graham está referida a la efusión

 

de gases.

 

II. La mezcla espontánea de gases ocurre

 

debido a un fenómeno de efusión.

III. El gas nitrógeno efunde más rápido que el

 

hidrógeno a iguales condiciones de presión

y temperatura.

 

A)

VVV

B) VFV

C) VFF

D)

FVF

E) FVV

 

UNI 2011- II

Dos recipientes de 10 L y 40 L de capacidad

están conectados por una válvula de volumen

despreciable. El primer recipiente contiene al

gas metano a 1 atm y el segundo contiene al gas

neón a 6 atm, luego se abre la válvula para que

los gases se mezclen isotérmicamente. ¿Cuál es

el volumen parcial del metano?

 

A)

5 L

B) 50 L

C) 15 L

D)

2 L

E)

3 L

Una mezcla gaseosa está formada por metano

(CH 4 ) y propano (C 3 H 8 ), y en condiciones nor-

males tiene una densidad de 1,25 g/L. Calcule

el porcentaje en volumen del metano en la

1,25 g/L. Calcule el porcentaje en volumen del metano en la mezcla. PA (uma): C=12; H=1

mezcla. PA (uma): C=12; H=1

 

A)

20 %

B) 57 %

C) 60 %

A) 20 % B) 57 % C) 60 %

D)

35 %

D) 35 % E) 25 %
D) 35 % E) 25 %
E) 25 %
E)
25 %
D) 35 % E) 25 %
D) 35 % E) 25 %
   
% C) 60 % D) 35 % E) 25 %     7. En las mismas
% C) 60 % D) 35 % E) 25 %     7. En las mismas

7. En las mismas condiciones de presión y tem- peratura, ¿cuántas veces más denso es el gas etileno (C 2 H 4 ) que el gas helio (He)? PA (uma): He=4; C=12; H=1

A)

6

B) 2

C) 3

D)

5

E) 7

8. Si mezclamos 8 litros de O 2 a 3 atm con 12 L de CO 2 a 8 atm en un recipiente de 6 litros a una temperatura constante, calcule la presión total de la mezcla.

A) 21 atm

B) 30 atm

C) 8 atm

D) 16 atm

E) 20 atm

11.

mezcla. A) 21 atm B) 30 atm C) 8 atm D) 16 atm E) 20 atm
12.
12.
A) 21 atm B) 30 atm C) 8 atm D) 16 atm E) 20 atm 11.
A) 21 atm B) 30 atm C) 8 atm D) 16 atm E) 20 atm 11.

9. Una mezcla está constituida por un 40 % en masa de SO 3 , 32 % en masa de O 2 y el resto es neón. Si la presión total de la mezcla es 5,8 atm, determine la presión parcial del gas noble. PA (uma): Ne=20; S=32; O=16

la presión parcial del gas noble. PA (uma): Ne=20; S=32; O=16 A) 1,6 atm B) 2,8
la presión parcial del gas noble. PA (uma): Ne=20; S=32; O=16 A) 1,6 atm B) 2,8

A) 1,6 atm

B) 2,8 atm

C) 2 atm

D) 1 atm

E) 4,2 atm

10. Una mezcla gaseosa está constituida por CO 2 , O 2 y N 2 con presiones parciales de 0,8 atm; 1,6 atm y 2,4 atm. Si la mezcla está almacenada en un recipiente de 16,4 L a 527 ºC, ¿cuál es la masa de la mezcla?

A)

52,8 g

B) 33,6 g

C) 38,4 g

D)

43,6 g

E) 48,4 g

3

L a 527 ºC, ¿cuál es la masa de la mezcla? A) 52,8 g B) 33,6

13.

Química 14. Sobre un gasómetro que contiene 3,12 L de agua a 17 ºC se
Química
14. Sobre un gasómetro que contiene 3,12 L de
agua a 17 ºC se hace burbujear oxígeno gaseo-
so hasta desplazar por completo el agua. si la
presión barométrica es 0,95 atm, ¿qué masa
de oxígeno se ha recolectado?
P v =14,5 mmHg a 17 ºC
A)
8,5 g
B) 3,9 g
C) 6,6 g
18. Un recipiente de 124,8 litros de capacidad con-
tiene aire saturado con vapor de agua a 27 ºC.
Cuando el recipiente se enfría hasta 17 ºC, par-
te del vapor se condensa a agua líquida y el
aire se mantiene saturado a la nueva tempe-
ratura. ¿Cuál es la masa del agua líquida que
condensa?
P v 17 ºC =14,5 mmHg
D)
4,2 g
E)
7,8 g
P v 27 ºC =26,7 mmHg
15. Sobre el agua se recolecta aire. Si se tiene un
A)
0,80 g
B) 0,70 g
C) 0,35 g
grado de saturación de 0,85 y el agua ejerce
una presión en la mezcla de 35,7 mmHg, in-
D)
1,40 g
E) 0,9 g
dique en qué condiciones de temperatura se
realizó el experimento.
T(ºC)
0
25
30
35
45
P v 0 (mmHg)
4,6
23,8
31,83
42
71,8
A)
0 ºC
B) 25 ºC
C) 30 ºC
19. Si 2,2×10 –4 moles de nitrógeno molecular ga-
seoso efunden en un tiempo t a través de un
pequeño orificio, ¿cuántas moles de hidrógeno
molecular gaseoso efunden a través del mis-
mo orificio en el mismo tiempo y a las mismas
condiciones de presión y temperatura?
Masa atómicas: H=1; N=14
D)
35 ºC
E) 45 ºC
A) 2,2×10 –4
16. Calcule la humedad relativa si la presión parcial
del vapor de agua en el aire es 14,4 mmHg y la
presión de vapor saturado del agua a 22,4 ºC
es 20,3 mmHg.
B) 4,2×10 –4
C) 6,2×10 –4
D) 8,2×10 –4
E) 1,0×10 –3
A)
14,4 %
B) 20,3 %
C)
40,5 %
UNI 2009 - II
D)
66,4 %
E)
70,9 %
20.
UNI 2007 - I
17. ¿Cuál será la presión del vapor de agua (en
mmHg) en una habitación en el cual la hu-
medad relativa es 54,6 %, la temperatura es de
22 ºC y la presión barométrica es de 1 atm?
El oxígeno tarda 120 segundos al pasar por un
efusiómetro. Halle el tiempo que demorará en
pasar igual volumen de una mezcla de SO 3 y
SO 2 que poseen masa iguales.
PA (uma): S=32; O=16
.
.
.
P v 22 ºC =19,8 mmHg
A) 80,5 s
B) 82,5 s
A)
10,8
B) 19,8
C) 36,2
C) 72,5 s
D)
45,4
E) 64,2
D) 60,5 s
UNI 2010 - II
E) 178,9 s
4
Química
Química
Química
Química
Química
Química

Química

Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química
Química

21. Una muestra de 100 mL de H 2(g) se difunde a

25. Indique el compuesto que presenta la nomen- clatura correcta.

 
 

través de un medio poroso con una velocidad

de 4 veces mayor que la de un gas desconocido

   

X 2(g) . ¿Cuál será el peso molecular del gas X 2 ?

A) I 2 O 3 : Anhidrido yódico

 
 

B) Br 2 O 5 : Anhidrido bromoso

 

A)

28

B) 32

C) 36

C) SnO 2 : óxido de estaño (II)

D)

71

E) 72

D) SO 2 : óxido de azufre (IV)

 

UNI 2000 - II

E) CdO: óxido de cadmio (I)

 
 

Nomenclatura inorgánica

 

26. Indique la correspondencia correcta entre el

 

nombre y la fórmula de los siguientes hidróxidos.

22. Determine los números de oxidación del fósfo-

I. hidróxido aúrico - Au(OH) 3

 
 

ro, nitrógeno y oxígeno en los siguientes com-

II. hidróxido mercúrico - Hg 2 (OH) 2

puestos: PF 3 , NH 3 y H 2 O 2 , respectivamente

III. hidróxido gálico - Ga(OH) 2

 

A) +3, – 2, – 2

B) +5, – 3, – 2

– 1

D) +3, – 3, – 1

E) –3, +1, +2

C) – 3, +3,

 
A) solo I UNI 2006 - II B) solo II C) solo III E) D)
A) solo I UNI 2006 - II B) solo II C) solo III E) D)
A)
A)

solo I

UNI 2006 - II

B) solo II

C) solo III

E)

D) I y II 27.
D)
I y II
27.

I y III

Indique las fórmulas químicas de los com-

puestos hidróxido cobaltoso, hidróxido crómi-

co e hidróxido de estaño (II).

UNI 2003 - II

23. Calcule la suma del estado de oxidación del [ ] 2 6 nitrógeno, cobalto

23. Calcule la suma del estado de oxidación del

[

] 2 6
]
2
6

nitrógeno, cobalto y azufre luego de obtener

los compuestos NH 4 F,

Co( H O ) Cl y KHSO 3 .

2

A) CO(OH) 2 , Cr(OH) 3 , Sn(OH) 4

B) CO(OH) 3 , Cr(OH) 3 , Sn(OH) 2

 
 

C) CO(OH) 2 , Cr(OH) 2 , Sn(OH) 2

 
 

A)

3

B) 8

C) 6

D) CO(OH) 3 , CrOH, Sn(OH) 3

   
  A) 3 B) 8 C) 6 D) CO(OH) 3 , CrOH, Sn(OH) 3    

D)

4

E) 2

E) CO(OH) 2 , Cr(OH) 3 , Sn(OH) 2

   
   
   

24. Indique el nombre sistemático para el siguiente

28.

Determine la fórmula de los compuestos áci-

 
24. Indique el nombre sistemático para el siguiente 28. Determine la fórmula de los compuestos áci-
 

compuesto: Mn 2 O 3 .

 

do bórico, ácido ortofosfórico y ácido hipobro-

 
 
 

moso.

 
  moso.  
 

A) sesquióxido de manganeso (III)

   
  A) sesquióxido de manganeso (III)    

B) óxido de manganeso (III)

 

A) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 , HBrO 2

   
B) óxido de manganeso (III)   A) H 3 BO 3 , H 3 PO 4

C) trióxido de dimanganeso

B) H 3 BO 3 , H 3 PO 3 , HBrO

 
C) trióxido de dimanganeso B) H 3 BO 3 , H 3 PO 3 , HBrO
C) trióxido de dimanganeso B) H 3 BO 3 , H 3 PO 3 , HBrO
C) trióxido de dimanganeso B) H 3 BO 3 , H 3 PO 3 , HBrO

D) óxido mangánico

 

C) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 , HBr

E) sesquióxido de manganeso

 

D) HBO 2 , HPO 3 , HBrO

 

UNI 2005 - I

E) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 , HBrO

E) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 , HBrO

E) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 , HBrO
  UNI 2005 - I E) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 ,
 
  UNI 2005 - I E) H 3 BO 3 , H 3 PO 4 ,
 

5

5
     
 
 
   
 
 
   
   
   
 
   
Química 29. Indique la relación correcta entre el compuesto 33. Señale la alternativa que presenta
Química
29. Indique la relación correcta entre el compuesto
33.
Señale la alternativa que presenta la secuencia
químico y el nombre que le corresponde.
correcta después de determinar si la proposi-
ción es verdadero (V) o falsa (F) respecto a la
CuSO 4 : sulfato cuproso
A)
correspondencia entre el nombre y su fórmula
B)
:
ácido sulfúrico
H 2 S
química.
C)
óxido férrico
Fe 2 O 3 :
I. nitrito de mercurio (I): Hg 2 (NO 2 ) 2
HClO 2 :
D)
ácido perclórico
II. sulfuro de potasio: KS
HIO
E)
:
ácido yodoso
III. fosfato de magnesio: Mg 3 (PO 4 ) 2
UNI 2007 - I
A) VVF
30. Indique las fórmulas químicas de los com-
B) VFV
puestos: ácido fosfórico, fosfato de calcio y
C) FVV
ácido sulfúrico, en el orden presentado.
D) FFV
E) FFF
A) H 2 PO 3 , CaPO 3 , H 2 SO 4
UNI 2011 - II
B) H 3 PO 3 , Ca(PO 4 ) 2 , H 2 SO 3
C) H 3 PO 4 , Ca 3 (PO 4 ) 2 , H 2 SO 4
34.
Dados los siguientes nombres para el com-
D) HPO 4 , Ca 3 (PO 4 ) 2 , HSO 4
puesto KHCO 3
E) H 2 PO 4 , Ca 3 (PO 3 ) 2 , H 2 SO 4
I.
hidrógeno carbonato de potasio.
UNI 2007 - II
II.
hidrogenuro de carbonato de potasio.
III.
bicarbonato de potasio.
31. Indique el ion que presenta la nomenclatura
son correctos
correcta.
A) solo I
A) Cr O 7 2 − :
cromato
2
2
B) solo II
B) HPO 4 − :
dihidrógeno fosfato
C) H PO 4 − :
C) solo III
dihidrógeno fosfito
2
D) I y III
D) MnO 4 − : permanganito
E) HCO 3 − : bicarbonato
E) II y III
UNI 2006 - I
UNI 2009 - II
Reacciones químicas
35.
Marque la alternativa correcta referente a la
correspondencia entre la fórmula química del
32. ¿Qué compuestos se debe hacer reaccionar
constituyente principal y el nombre comercial.
para producir bromato de ferroso?
.
.
.
A) Mg(OH) 2 : cal apagada
A) HBrO 2 y Fe(OH) 2
B) CaCO 3 : yeso
B) HBrO 3 y Fe(OH) 2
C) Na 2 CO 3 ·10H 2 O: soda cáustica
C) HBr y Fe(OH) 2
D) HCl: ácido muriático
D)
HBrO 3 y Fe(OH) 3
E) CaSO 4 · 2H 2 O: piedra caliza
E)
HBrO y
Fe(OH) 2
UNI 2008 - I
6
Química
Química
Química
Química
Química
Química

Química

Química
Química
Química
Química
Química

(ac)

UNI 2001- I

UNI 2009 - II

36. Respecto a la reacción en solución acuosa

aH 2 SO 4() +bNaBr (ac) +cNaBrO 3(ac)

dNa 2 SO 4(ac) +eBr 2() +fH 2 O ()

señale la alternativa correcta.

39. A partir de la siguiente reacción redox

CH –

2

OH

CH

– CH

2()

OH OH

+ K Cr O

2

2

(ac)

+ HCl

CO 2(g) +CrCl 3(ac) +KCl (ac) +H 2 O ()

A) El número de oxidación del azufre cambia

de +6 a +4.

B) Solo el bromo del NaBrO 3 se oxida en la

reacción.

C) El bromuro de sodio actúa como agente

oxidante.

D) La relación entre los coeficientes b y e es

5:3.

calcule la relación molar agente oxidante/agen- te reductor.

A)

D)

2:2

7:3

B) 2:9

C) 3:9

E) 9:2

40. Luego de balancear la ecuación química

UNI 2005 - II
UNI 2005 - II
Luego de balancear la ecuación química → UNI 2005 - II E) Por cada 6 moles

E) Por cada 6 moles de NaBrO 3 se producen 3

moles de Br 2 .

6 moles de NaBrO 3 se producen 3 moles de Br 2 . 41. KMnO 4
41.
41.

KMnO 4 +H 2 SO 4 +H 2 S

K 2 SO 4 + +MnSO 4 +S+H 2 O

A) 2 D) 8
A)
2
D)
8

indique el coeficiente del agua.

B) 4

C) 6

E) 10

37. Balancee la reacción

AgNO 3 +KOH+H 2 O 2 Ag+KNO 3 +O 2 +H 2 O

y señale la proposición correcta.

3 +O 2 +H 2 O y señale la proposición correcta. A) El AgNO 3 es

A) El AgNO 3 es el agente reductor.

B) Se transfiere 4 electrones.

C) La suma de coeficientes de los productos

Luego de balancear por el método del ion-

electrón la siguiente reacción

Cu 2 O (s) +HNO 3(ac)

Cu(NO 3 ) 2(ac) +NO (g)

y, por lo tanto, completar la ecuación química,

calcule la suma de los coeficientes de la ecua-

ción final.

es 10.

D) El KNO 3 es la forma reducida.

E) El H 2 O 2 se oxida.

38. Balancee la ecuación química

A)

D)

4

32

B) 8

C) 16

E) 40

KClO 3 +NiCl 2 +HCl KCl+NiCl 3 +H 2 O

Estequiometría I

 

y determine la relación molar entre la forma

     

oxidada y el H 2 O.

 

42. Respecto a la reacción redox

A)

D)

2

8

B) 4

C) 6

E) 10

MnO

4 ac

(

)

+

S O

(

2 g

)

+

H O

2

( )

S O

2

4 ac

S O ( 2 g ) + H O 2 (  ) → S O
+
+
2 + Mn + ( ac )
2 +
Mn
+
( ac )
+ H O 3 ( ac )
+
H O
3
( ac )
+ S O ( 2 g ) + H O 2 (  ) → S
 

7

7
 
 
 
 
 
 
 
Química Indique cuáles de las siguientes proposiciones 45. Dada la ecuación iónica en medio alcalino
Química
Indique cuáles de las siguientes proposiciones
45.
Dada la ecuación iónica en medio alcalino
son correctas.
3 +
1
1
2 −
Cr
+
ClO
Cl
+
CrO
3
4
El MnO 4 – actúa como agente oxidante.
I.
II.
El número de oxidación del manganeso
calcule la suma de coeficientes del agente
cambia en 5 unidades.
El agente reductor es el agua.
oxidante, del H 2 O y el número de electrones
III.
transferidos.
A)
solo I
A) 6
solo II
B)
B) 12
C)
solo III
C) 8
D)
I y II
D) 10
E)
II y III
E) 14
UNI 2001 - II
46.
Dada la ecuación química que se efectúa en
43. El ácido ascórbico C 6 H 8 O 6 (vitamina C) actúa
medio básico.
protegiendo nuestro estómago del efecto can-
cerígeno de los iones nitrito (NO 2 – ) al transfor-
H O
+
ClO
ClO
+
O
2
2( ac )
2( ac )
2( ac )
2( g )
marlos en óxido nítrico (NO) gaseoso según la
indique la relación molar, agente oxidante / agen-
siguiente reacción.
te reductor en la ecuación balanceada.
+
H
NO
+
C H O
 →
C H O
+
NO
2
6
8
6
6
6
6
Señale el coeficiente de la forma oxidada y del
A)
1/1
B) 2/1
C) 3/2
agua.
D)
4/1
E) 5/2
UNI 2007 - II
A) 1; 1
B) 3; 2
47.
¿Cuántos gramos de bromuro de potasio se
C) 2; 1
requieren para obtener 200 g de bromo según
D) 1; 2
la siguiente reacción sin balancear?
E) 2; 4
KBr (ac) +Cl 2(g)
Br 2() +KCl (ac)
44. Balancee la siguiente ecuación redox, en me-
Masa molar (g /mol): Cl=35,5; K=39; Br=80
dio ácido. Luego, calcule la suma de coeficien-
.
.
.
tes de los reactivos.
A) 219,0
B) 248,7
1
3
+
1 −
Fe P
+
NO
F e
+
H PO
+
NO
3 2
3
2
4
C) 260,0
D) 297,5
A)
58
B) 65
C) 45
E) 346,2
D)
62
E) 67
UNI 2011- II
8
Química 48. En condiciones adecuadas se hace reaccio- 50. Una mezcla de 200 kg de
Química
48. En condiciones adecuadas se hace reaccio-
50. Una mezcla de 200 kg de hidrocarburo tiene
nar 320 g de CH 4 con suficiente cloro gaseo-
75 % de CH 4 y 25 % de C 3 H 8 . ¿Cuántos kilogra-
so. Luego de analizar el producto, un químico
mos de O 2 se necesitan para la combustión
indica que se han producido 101 g de CH 3 Cl y
completa de la mezcla? Datos de masas mola-
510 g de CH 2 Cl 2 . ¿Qué porcentaje en masa de
res atómicas: H=1; C=12; O=16
metano no se ha consumido?
CH 4 +Cl 2 → CH 3 Cl+HCl
A) 181,8
B) 224,2
CH 3 Cl+Cl 2 → CH 2 Cl 2 +HCl
C) 399,8
D) 600,2
A)
70 %
B) 60 %
C) 30 %
E) 781,8
D)
40 %
E) 75 %
UNI 2008 - II
49. Dada la siguiente reacción no balanceada
51. Se obtienen 770 kg de CCl 4 por la reacción de
KClO 3 +HCl → Cl 2 +KClO 2 +H 2 O
masas iguales de CS 2 y cloro según
determine la masa (en gramos) de cloro ga-
CS 2 +Cl 2 → CCl 4 +SCl 2
seoso (Cl 2 ) que se obtiene a partir de 1,225 kg
Determine la sustancia en exceso y su cantidad
de KClO 3 cuando se le hace reaccionar con
que no reacciona.
1,225 kg de HCl. Suponga que se usan reacti-
PA (uma): C=12; S=32; Cl=35,5
vos puros. Masa molar atómica (g/mol):
K=39; Cl=35,5; O=16
A) Cl 2 ; 780 kg
B) CS 2 : 285 kg
A)
71
B) 123
C) 246
C) CS 2 ; 780 kg
D)
490
E) 710
D) Cl 2 ; 285 kg
UNI 2010 - I
E) CS 2 ; 685 kg
Claves
01 - A
08 - E
15 - D
22 - D
29 - C
36 - D
43 - D
50 - E
02 - B
09 - B
16 - E
23 - A
30 - C
37 - E
44 - D
51 - E
03 - B
10 - C
17 - A
24 - C
31 - E
38 - A
45 - B
04 - A
11 - C
18 - D
25 - D
32 - B
39 - D
46 - B
05 - B
12 - D
19 - D
26 - A
33 - B
40 - D
47 - D
06 - C
13 - B
20 - E
27 - E
34 - D
41 - D
48 - B
07 - A
14 - B
21 - B
28 - E
35 - D
42 - D
49
- E
9