Está en la página 1de 2

BANCO CENTRAL EUROPEO

LA SEDE DEL BANCO CENTRAL EUROPEO ESTÁ UBICADA EN FRÁNCFORT


DEL MENO, ALEMANIA. FUE CONSTRUIDA EN OCTUBRE DE 2014 Y LUEGO
INAUGURADA EL 18 DE MARZO DE 2015.
LA OBRA CONSTA DE DOS TORRES GEMELAS POLIGONALES
PROYECTADAS PARA ALBERGAR A 2.900 EMPLEADOS.
UNIDOS POR UN EDIFICIO DE ENTRADA, ESTOS DOS ELEMENTOS
FORMAN UN CONJUNTO DE SIGNIFICACIÓN ARQUITECTÓNICA ESPECIAL.
CON PUENTES, CAMINOS Y PLATAFORMAS, EL ATRIO DE CRISTAL ENTRE
LOS DOS EDIFICIOS ALTOS CREA UNA CIUDAD VERTICAL.
PRESENTA UNA ALTURA DE 185 M, CONSTA DE 40 PISOS Y 18
ASCENSORES
EL CONCEPTO ARQUITECTÓNICO DEL BCE ES DIVIDIR VERTICALMENTE
UN BLOQUE MONOLÍTICO A TRAVÉS DE UN CORTE HIPERBOLÓIDE,
DISTANCIARLO, RETORCERLO Y LLENAR EL ESPACIO INTERMEDIO NUEVO
CON VARIOS ATRIOS DE VIDRIO.
CENTRAL EUROPEAN BANK
THE HEADQUARTERS OF THE EUROPEAN CENTRAL BANK ARE LOCATED
IN FRÁNCFORT of the MENO, GERMANY. IT WAS BUILT IN OCTOBER 2014
AND THEN INAUGURATED ON MARCH 18, 2015.
THE WORK CONSISTS OF TWO POLYGONAL TWIN TOWERS PROJECTED
TO HOST 2,900 EMPLOYEES.
UNITED BY AN ENTRANCE BUILDING, THESE TWO ELEMENTS FORM A SET
OF SPECIAL ARCHITECTURAL SIGNIFICANCE. WITH BRIDGES, ROADS AND
PLATFORMS, THE ATRIO DE CRISTAL BETWEEN THE TWO HIGH BUILDINGS
CREATES A VERTICAL CITY.
PRESENTS A HEIGHT OF 185 M, CONSISTS OF 40 FLOORS AND 18
ELEVATORS
THE ARCHITECTURAL CONCEPT OF THE BCE IS TO VERTICALLY DIVIDE A
MONOLITHIC BLOCK THROUGH A HYPERBOLOPE CUT, DISTANCE IT,
RETURN IT AND FILL THE NEW INTERMEDIATE SPACE WITH VARIOUS
GLASS ATRIES.