Está en la página 1de 8

## CAMILO EDUARDO CARDENAS CORREDOR 201621391

GABRIEL RICARDO CAMARGO HERNANDEZ

DESARROLLO
1)
A) f(x) = X2
f(x) = 2X

B) f(x) = X3
f(x) = 3X2

## C) A(x) = (X3 5) (X2 1)

X2 + 1

' '
d ( ( x 5 ) ( x 1 ) ) ( x +1 ) ( x +1 ) ( ( x 5 )( x 1 ) )
3 2 2 2 3 2

=
dx (x 2 +1)2

'
d ( ( x 5 ) ( x 1 )+ ( x 1 ) ' ( x 5 ) ) ( x +1 ) ( 2 x ) ( ( x 5 ) ( x 1 ) )
3 2 2 3 2 3 2
=
dx (x2 +1)2

2 2 3 2 3 2
d ( 3 x ( x 1 )+(2 x) ( x 5 ) ) ( x +1 ) ( 2 x ) ( ( x 5 ) ( x 1 ) )
= 2 2
dx (x +1)

4 2 4 2 5 3 2
d ( 3 x 3 x +2 x 10 x )( x +1 ) ( 2 x ) ( x x 5 x +5 )
= 2 2
dx ( x +1)

4 2 2 5 3 2
d ( 5 x 3 x 10 x ) ( x +1 ) ( 2 x ) ( x x 5 x + 5 )
= 2 2
dx (x +1)

6 4 3 4 2 6 4 3
d ( 5 x 3 x 10 x +5 x 3 x 10 x )2 x + 2 x +10 x 10 x
= 2 2
dx ( x +1)

6 4 2 3 6 4 3
d ( 5 x +2 x 3 x 10 x 10 x ) 2 x +2 x +10 x 10 x
= 2 2
dx (x +1)

## d 5 x 6+ 2 x 4 3 x210 x 310 x2 x 6+ 2 x 4 +10 x 310 x

=
dx ( x 2 +1)2

d 3 x 6+ 4 x 4 3 x2 20 x
= 2 2
dx ( x +1)

2) Y = f(x) = X2
En X = 2 La grafica es lineal
Estimacin de la pendiente:
Segmento de lnea a considerar: P = (1, 1) Q = (3, 9)
(X2 X1) = 2 Avance en X
(Y2 Y1) = 8 Elevacion en Y

## Elevacion entre avance:

8/2 = 4 Aproximacion de la pendiente

Pendiente real:
Y 2 Y 1
m=
X 2 X 1
91 8
m= = =4
31 2

3)
Cociente Diferencial:
g ( x +h )g( x )
C . D=
h
( 2+h )(2)
C . D=
h
2+h2
C . D=
h
h
C . D= =1
h

Limite:

lim
h0
( ( 2+ hh)(2) )
X -1.0009 -1.009 -1.09 -1.9 0.1 0.01 0.001 0.0001
Y 1 1 1 1 1 1 1 1

lim
h0
( ( 2+ hh)(2) )=1
El lmite coincide con el resultado del ejercicio 1

4)

( x 35)( x 21)
A ( x )=
x 2 +1
Recta Tangente en el punto: P = (2, A (2)) = (2, 1.8)
Puntos a considerar en la grfica: (2, A (2)) y (b, A (b)) b = 2.2

( x 35)( x 21)
A ( x )=
x 2 +1

## (2.23 5)( 2.221)

A ( 2.2 )=
2.22 +1
(10.645)(4.841)
A ( 2.2 )=
4.84 +1
(5.64)(3.84 )
A ( 2.2 )=
5.84
21.65
A ( 2.2 )= =3.7
5.84

Pendiente:
A ( b ) A ( 2 )
m=
b2
3.71.8
m=
2.22
1.9
m= =9.5
0.2
5)
f ( x )=sin x

f ( x )=sin x
f ( 0 )=sin ( 0 )
f ( 0 )=0
Puntos a considerar en la grfica: (0, f (0)) y (b, f (b)) b = 0.3
f ( b )=sin x
f ( 0.3 )=sin ( 0.3 )
f ( 0.3 )=0.29
Pendiente:
f ( b )f ( 0 )
m=
b2
0.291.8
m=
2.22
1.9
m= =9.5
0.2

f ( x )=sin x
f ( 2 )=sin 2

f ( )=1
2

6)
f ( x )=(X ( 1X ))
d
( X ( 1X ) )=( X ' ( 1X ) + X ( 1 X )' )
dx
d
( X ( 1X ) )=(1 ( 1 X ) +X (1))
dx
d
( X ( 1X ) )=1 X1 X
dx
d
( X ( 1X ) )=12 X
dx

## La derivada de la funcin f(x) = (X (1-X)) se puede hallar descomponiendo la funcin en 2

[f(x) = X y g(x)= 1-X] y posteriormente aplicar la regla de derivacin de productos, que es
igual a la suma del producto de la primera funcin por la derivada de la segunda con el
producto de la segunda por la derivada de la primera.

f' ( 14 ) Significa derivada de la constante (1/4) puesto que la expresin no contiene variables

con (x, y, z) y por tanto es igual a cero puesto que la derivada de una constante es 0.

f ( 14 + h)f ( 14 )
h
h -1.0009 -1.009 -1.09 -1.9 0.1 0.01 0.001 0.0001
1 1 1 1 1 1 1 1

1 1
(
d 4
+h )( )
4
dx h
1 1
d ( 4
+h )( ) 1 + h 1
4
=
4 4
dx h h
1 1
(
d 4
+h )( )
4
=
h
dx h h
1 1
(
d 4
+h )( )
4 1
= =1
dx h 1