Está en la página 1de 11

COMUNIDAD AUTNOMA DE EXTREMADURA Pruebas selectivas de personal laboral del Grupo IV de la Administracin de la Comunidad Autnoma de Extremadura.

CATEGORA OFICIAL DE PRIMERA ESPECIALIDAD MANTENIMIENTO Orden de 7 de mayo de 2012 (D.O.E. N 94, de 17 de mayo) Tribunal N 1 Turno Libre Primera Fase

CUESTIONARIO TIPO 2
1.- En una instalacin elctrica de alumbrado, qu aparato de proteccin se utilizar contra las sobrecargas?: a) El interruptor diferencial. b) El interruptor contactor. c) El interruptor fotoelctrico. d) El interruptor automtico magnetotrmico. 2.- Segn establece el Reglamento Electrotcnico de Baja Tensin, en caso de proximidad de canalizacin elctrica con otras NO elctricas, stas se dispondrn de forma que entre las superficies exteriores de ambas se mantenga una distancia mnima de: a) 6 cm. b) 10 cm. c) 3 cm. d) 2 cm. 3.- En un frigorfico, el aparato que tiene la misin de cortar la corriente de motor cuando hay un calentamiento o una sobreintensidad es: a) El termostato. b) El clixon. c) El rel regulador. d) El rel de calentamiento. 4.- En los depsitos de almacenamiento de combustibles lquidos en instalaciones de calefaccin, el conducto de aspiracin deber disponer de una vlvula que evite que se vace el conducto durante la parada de la bomba. Cmo se llama esta vlvula? a) Vlvula termosttica. b) Vlvula de compuerta. c) Vlvula de asiento. d) Vlvula de pie. 5.- Qu herramienta de las siguientes se utiliza en carpintera para hundir las puntas y los clavos por debajo de la superficie de la madera?: a) La gubia. b) El escoplo. c) El pie de cabra. d) El botador. 6.- Qu tipo de quemador se emplea para combustibles gaseosos? a) El quemador por presin directa. b) El quemador atmosfrico. c) El quemador centrfugo. d) El quemador por fluido auxiliar. 7.- El procedimiento por el cual se restablece el equilibrio qumico del agua calentada, eliminando los elementos que por el calentamiento se han vuelto nocivos, se denomina: a) Tratamiento electrosttico del agua. b) Tratamiento electroltico del agua. c) Tratamiento electromagnsico del agua. d) Tratamiento electroqumico del agua.

Pgina 1 de 10

8.- En los Refrigerantes, el punto de congelacin debe ser: a) Igual que la temperatura de trabajo del compresor. b) Ms bajo que la temperatura de trabajo del evaporador. c) Ms alto que la temperatura de trabajo del evaporador. d) Ms alto que la temperatura de trabajo del compresor. 9.- Cul de los siguientes mtodos de soldadura NO es por fusin?: a) Por arco. b) Por llama oxiacetilnica. c) Por aluminotermia. d) Por calentamiento capilar. 10.- En cul de las siguientes instalaciones tiene menor probabilidad de proliferacin y dispersin la Legionella? a) Torres de refrigeracin. b) Condensadores evaporativos. c) Sistemas de Agua Caliente Sanitaria con acumulador y circuito de retorno. d) Humectadores. 11.- El primer paso a realizar en la pauta general a seguir ante un incendio es: a) Compartimentacin. b) Alarma. c) Rescate. d) Extincin. 12.- Indique qu definicin de seal indicativa es correcta segn establece el R.D. 485/1997, de 14 de abril, sobre disposiciones mnimas en materia de sealizacin y salud en el trabajo: a) Una seal que proporciona otras informaciones distintas de las previstas en las seales de prohibicin, de advertencia, de obligacin y de salvamento o socorro. b) Una seal que advierte de un riesgo o peligro. c) Una imagen que describe una situacin u obliga a un comportamiento determinado. d) Seal utilizada junto a las seales en forma de panel y que facilita informaciones complementarias a stos. 13.- Segn la Constitucin Espaola, en qu casos se puede obligar a un ciudadano a declarar sobre su ideologa, religin o creencias? a) b) c) d) En ningn caso. En caso de ciudadanos extranjeros. En casos de riesgo grave de la seguridad ciudadana. En cualquier caso.

14.- El Consejo de Gobierno se considerar vlidamente constituido cuando asistan: a) b) c) d) El Presidente y al menos la mitad de los Consejeros. El Presidente y al menos un tercio de los Consejeros. El Presidente, el Vicepresidente o Vicepresidentes y al menos un tercio de los Consejeros. El Presidente, el Vicepresidente y al menos un tercio de los Consejeros.

15.- Segn el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral, en ningn caso se podrn ofertar a turno libre: a) b) c) d) Plazas que no hayan sido previamente ofrecidas a turno de traslado. Plazas que no hayan sido previamente ofrecidas a turno de traslado y de ascenso. Plazas vacantes resultantes del turno de traslados. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

16.- La corriente elctrica que pasa a travs del cuerpo humano cuando est sometido a una tensin, se denomina: a) Corriente de fuga. b) Corriente de fallo. c) Corriente de contacto. d) Corriente de cortocircuito franco.

Pgina 2 de 10

17.- 1 CV (Caballo de vapor) equivale a: a) 1000 W. b) 500 W. c) 800 W. d) 736 W. 18.- En un frigorfico, el aparato que tiene la misin de transformar el vapor en lquido, se denomina: a) Compresor. b) Disipador. c) Condensador. d) Evaporador. 19.- Si vamos a realizar un corte de arandelas con la mquina de taladrar, utilizaremos un utensilio llamado: a) Pin. b) Polmer. c) Mandrino. d) Ardn. 20.- Qu herramienta utilizaremos para eliminar de forma manual la madera sobrante de los ensambles?: a) El berbiqu. b) El formn. c) El buril. d) El crcel. 21.- En una instalacin de calefaccin, si se tiene que desmontar el emisor o radiador sin necesidad de vaciar el agua de la instalacin, se utilizar la vlvula o llave de reglaje y qu otro elemento?: a) Enlace detentor. b) Purgador. c) Enlace termosttico. d) Enlace termopar. 22.- Qu proteccin contra la corrosin utilizaremos en los acumuladores de agua? a) Proteccin catdica. b) Proteccin presosttica. c) Proteccin de alelgosis. d) Proteccin galvnica. 23.- En una instalacin frigorfica, cul de los siguientes elementos es el encargado de enfriar el refrigerante a alta presin para que lice? a) El compresor. b) El condensador. c) El evaporador. d) El depresor. 24.- Cul es el procedimiento primero para la puesta en marcha de un equipo de soldadura a la llama, teniendo en cuenta la regulacin de un aparato de oxgeno acetileno: a) b) c) d) Abrir las vlvulas de las bombonas, girarlas 1 vuelta, regular las presiones de oxgeno: 2 BAR y acetileno: 0,9 BAR. Abrir las vlvulas de las bombonas, girarlas vuelta, regular las presiones de oxgeno: 1 BAR y acetileno: 0,4 BAR. Abrir las vlvulas de las bombonas, girarlas al mximo, regular las presiones de oxgeno: 2 BAR y acetileno: 1 BAR. Abrir las vlvulas de las bombonas, girarlas 1 vuelta y vuelta, regular las presiones de oxgeno: 0,5 BAR y acetileno: 2 BAR.

25.- Para prevenir la legionella, a qu temperatura se debe mantener el agua en el circuito de agua caliente? a) b) c) d) Por encima de 40 C en el punto ms alejado del circuito o en la tubera de retorno del acumulador. Por encima de 50 C en el punto ms alejado del circuito o en la tubera de retorno del acumulador. Por encima de 80 C en el punto ms alejado del circuito o en la tubera de retorno del acumulador. Por encima de 70 C en el punto ms alejado del circuito o en la tubera de retorno del acumulador.

Pgina 3 de 10

26.- Se considerarn como daos derivados del trabajo: a) Las enfermedades, patologas o lesiones sufridas con motivo u ocasin del trabajo. b) Las actividades o medidas adoptadas o previstas en todas las fases de actividad de la empresa para evitar o disminuir riesgos de trabajo. c) Las mquinas, aparatos, instrumentos o instalaciones utilizadas en el trabajo. d) La posibilidad de que un trabajador sufra un determinado dao derivado del trabajo. 27.- Las seales en forma de panel relativas a lucha contra incendios sern: a) De forma redonda y pictograma blanco sobre fondo azul. b) De forma rectangular o cuadrada y pictograma blanco sobre fondo rojo. c) De forma triangular y pictograma negro sobre fondo amarillo. d) De forma redonda y pictograma negro sobre fondo blanco. 28.- Convocar y disolver las Cortes Generales y convocar elecciones en los trminos previstos en la Constitucin, es una funcin de: a) b) c) d) El Presidente del Gobierno. El Rey. El Presidente de las Cortes Generales. El Presidente del Gobierno, con la autorizacin del Rey.

29.- Las decisiones y acuerdos del Consejo de Gobierno se adoptarn mediante: a) b) c) d) Aprobacin por mayora absoluta de sus miembros. Aprobacin por mayora simple de sus miembros. Aprobacin por mayora de 3/5 partes de sus miembros. La oportuna deliberacin y sin votacin formal.

30.- Segn dispone el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral en cuanto a la excedencia voluntaria por inters particular: a) b) c) d) Slo la podr solicitar el personal laboral fijo con al menos cinco aos de antigedad. La duracin mxima en determinados supuestos, no exceder de un mximo de cinco aos. Tendr una duracin mxima de 15 aos, en cualquier caso. El tiempo permanecido en la misma ser computable a efectos de ascenso.

31.- La diferencia de potencial en electricidad se refiere a la: a) Intensidad. b) Tensin. c) Potencia. d) Resistencia. 32.- Qu se entiende por servomotor?: a) Un motor de corriente alterna con colector y regulador de frecuencia. b) Un guarda-motor utilizado en motores de corriente alterna. c) Un aparato de proteccin contra sobreintensidades. d) Un motor de corriente continua con colector y con excitacin mediante imanes permanentes. 33.- Qu sustancias qumicas constituyen principalmente la base del petrleo crudo? a) Carbono y oxgeno. b) Carbono e hidrgeno. c) Carbono y magnesio. d) Potasio e hidrgeno. 34.- La medida nominal de una rosca WHITWORTH es: a) Su dimetro exterior en milmetros. b) Su dimetro exterior y paso en milmetros. c) Su dimetro exterior en pulgadas. d) Su dimetro interior en milmetros.

Pgina 4 de 10

35.- En una caldera de calefaccin, el dispositivo que se funde al elevarse la temperatura por encima de un valor determinado, permitiendo la salida del fluido evitando presiones internas peligrosas, se denomina: a) Tapn fusible. b) Tapn de emergencia. c) Tapn trmico. d) Tapn de presin. 36.- En una caldera de calefaccin centralizada de gasleo, para qu se emplea el medidor de opacidad de humos?: a) Para medir el contenido de residuos slidos en los productos de la combustin. b) Para medir el rendimiento del interior de la caldera. c) Para medir el contenido de partculas gaseosas en la parte superior de la chimenea de la caldera de calefaccin. d) Para medir la evolucin de los gases y el oxgeno de la caldera de calefaccin. 37.- En un circuito de refrigeracin por compresin de vapor, el elemento que absorbe calor produciendo el fro deseado, se llama: a) Compresor. b) Condensador. c) Vlvula de expansin. d) Evaporador. 38.- En una instalacin frigorfica, el color caracterstico de una tubera de aceite es el: a) Amarillo. b) Marrn. c) Verde. d) Azul. 39.- En caso de tener que realizar una resucitacin cardiopulmonar, cul es el ritmo correcto en el boca a boca y masaje cardaco? a) 30 compresiones y 1 insuflacin. b) 50 compresiones y 2 insuflaciones. c) 50 compresiones y 1 insuflacin. d) 30 compresiones y 2 insuflaciones. 40.- Cada cuntos aos, y a qu presin deben ser sometidas las mangueras de una boca de incendios (BIE)? a) Cada ao y a 15 kg/cm2 b) Cada 2 aos y a 20 kg/cm2 c) Cada 5 aos y a 20 kg/cm2 d) Cada 5 aos y a 15 kg/cm2 41.- La ley 31/1995 de Prevencin de Riesgos Laborales se aplicar en el mbito de: a) b) c) d) Relaciones laborales del servicio del hogar familiar. Establecimientos penitenciarios. Relaciones de carcter administrativo o estatutario del personal al servicio de las Administraciones Pblicas. Servicios operativos de proteccin civil y peritaje forense en los casos de grave riesgo, catstrofe y calamidad pblica.

42.- Qu funcin tiene un Vatmetro? a) Medir la tensin o diferencia de potencial entre dos puntos de un circuito. b) Medir la potencia activa que consume un circuito. c) Medir la resistencia de un elemento o circuito. d) Medir la intensidad de corriente que atraviesa un circuito. 43.-La reforma de los Estatutos de Autonoma requiere siempre: a) b) c) d) Ley ordinaria. Ley orgnica. Refrendo popular. Refrendo popular adoptado por mayora del censo electoral.

Pgina 5 de 10

44.- Segn el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral, cul de los siguientes complementos especficos especiales, que a continuacin se relacionan, es errneo?. a) b) c) d) Guardias de Incendios. Complemento por guardias del personal del parque de maquinarias. Pesaje, coordinacin e inspeccin. Responsable de unidad de conservacin y responsable d e parque mvil.

45.- La ley 8/2011, sobre Violencia de Gnero, indica que es competencia de la Junta de Extremadura: a) Colaborar, a travs de los Servicios Sociales de Base, en la gestin de las prestaciones econmicas y las subvenciones que esta ley establece, as como en el desarrollo de las acciones de sensibilizacin y prevencin de la violencia de gnero. b) Programar, prestar y gestionar los servicios de informacin y asesoramiento y prevencin de la violencia de gnero y efectuar la derivacin a los diferentes servicios especializados de la Red de Atencin a Vctimas de la Violencia de Gnero, en los trminos especificados por esta ley. c) Colaborar con la gestin, en su caso, de los servicios de la Red de Atencin a Vctimas de violencia de gnero, de acuerdo con lo que se establezca mediante convenio con la Administracin autonmica. d) Fijar la forma y el procedimiento para adecuar y compatibilizar los recursos regulados por esta ley con los recursos de las Administraciones Pblicas de Extremadura competentes, para prestar servicios de educacin, trabajo, salud, servicios sociales y otros implicados en la lucha contra la violencia de gnero y en la atencin a mujeres vctimas de esta violencia. 46.- Segn el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral, para que pueda considerarse constituida la Comisin Paritaria y para la vlida adopcin de acuerdos, debern estar presentes, al menos: a) b) c) d) Cuatro representantes de la Administracin y cuatro de las centrales sindicales. Dos representantes de la Administracin y dos de las centrales sindicales. Dos representantes de la Administracin y cuatro de las centrales sindicales. Tres representantes de la Administracin y tres de las centrales sindicales

47.- En caso de extraordinaria y urgente necesidad, la Junta de Extremadura puede dictar disposiciones legislativas provisionales bajo la forma de: a) b) c) d) Decretos leyes. Decreto legislativos. Proyectos de ley. Proposiciones de ley.

48.- Segn la Constitucin Espaola, la forma poltica del Estado espaol es: a) b) c) d) Social y democrtico de Derecho. De soberana nacional. La monarqua parlamentaria. Autonmico, de indisoluble unidad de la nacin espaola, reconociendo la autonoma de nacionalidades y regiones.

49.- Cul de los siguientes es un agente contaminante qumico? a) Hongos. b) Endotoxinas. c) Detergentes. d) Antgenos. 50.- En un plan de emergencia contra incendios quines son los encargados de combatir los conatos de incendios con extintores porttiles en su zona de actuacin? a) Equipos de segunda intervencin (ESI). b) Jefe de intervencin (JI). c) Equipos de primera intervencin (EPI). d) Equipos de primeros auxilios (EPA). 51.- Una contusin es: a) Una lesin por impacto de un objeto en el cuerpo, que no produce la prdida de continuidad de la piel, pero puede producir lesin por debajo de ella. b) Una separacin momentnea de las superficies articulares que produce una distensin o rotura de los ligamentos. c) La separacin mantenida de las superficies articulares. d) El sntoma caracterstico de las personas epilpticas. Pgina 6 de 10

52.- En las instalaciones de Agua Caliente Sanitaria, para reducir al mximo el tiempo transcurrido entre la apertura del grifo y la llegada al mismo del agua caliente, reduciendo con ello el consumo de energa, utilizaremos: a) Las tuberas de circulacin. b) Las tuberas de retorno. c) Las tuberas de ralentizacin. d) Las tuberas de impulsin. 53.- Qu controla la vlvula de expansin en un sistema frigorfico? a) El caudal de refrigerante que pasa desde la lnea de lquidos hasta el evaporador. b) La presin del refrigerante hasta el compresor. c) La viscosidad del refrigerante desde la lnea de absorcin hasta el compresor. d) La vaporizacin del refrigerante desde la lnea de lquidos hasta el condensador. 54.- Una de las operaciones de vigilancia y mantenimiento en instalaciones de calefaccin, debe incidir sobre el aislamiento de los motores elctricos para evitar que puedan llegar a producirse derivaciones y averas por sobretensiones, calentamientos, polvo y humedad. Qu aparato se utiliza para medir dicho aislamiento?: a) Voltmetro. b) Ampermetro. c) Ohmetro. d) Meghmetro. 55.- Qu otro nombre reciben las calderas de tubos de humos?: a) Acuotubulares. b) Pirotubulares. c) Humotubulares. d) Presuritubulares. 56.- En albailera, la arista ms larga de un ladrillo se denomina: a) Junta. b) Sesga. c) Lama. d) Soga. 57.- Segn su grado de peligro, el Gas-oil, pertenece a la clase: a) B Hidrocarburos cuyo punto de inflamacin es inferior a 55C. b) C Hidrocarburos cuyo punto de inflamacin est comprendido entre 55C y 120C. c) D Hidrocarburos cuyo punto de inflamacin es superior a 120C. d) A Hidrocarburos cuya tensin de vapor es inferior a 1Kg/cm2 a temperatura de 0C. 58.- La pieza de una lavadora, destinada al vaciado de agua de la cuba, se denomina: a) Motobomba. b) Electrovlvula. c) Presostato. d) Reoctator. 59.- Los tres parmetros fundamentales de la electricidad que relaciona la Ley de Ohm son: a) Velocidad, resistencia y conductividad. b) Resistencia, tensin e intensidad. c) Energa, tensin y potencia. d) Resistividad, tensin y trabajo. 60.- En una instalacin de fontanera, a qu ser debida la fuga de agua por la vlvula de descarga de una cisterna?: a) A que el flotador est perforado. b) A que el asiento est sucio. c) A que el tornillo de regulacin est flojo. d) A que el flotador est mal ajustado.

Pgina 7 de 10

61.- Segn dispone el Reglamento Electrotcnico de Baja Tensin, la seccin mnima de los cables a utilizar en las derivaciones individuales ser de: a) 6 mm2 para cables fase, neutros y proteccin y de 1,5 mm 2 para hilo de mando. b) 6 mm2 para cables fases, neutros y proteccin y de 2,5 mm2 para hilo de mando. c) 10 mm2 para cables fases, neutros y proteccin y de 1,5 mm2 para hilo de mando. d) 10 mm2 para cables fases, neutros y proteccin y de 2,5 mm2 para hilo de mando. 62.- Qu elemento de proteccin contra sobreintensidades se utilizar para proteger un motor trifsico?: a) Un rel de realimentacin. b) Un rel de alta. c) Un rel trmico. d) Un rel de desbloqueo. 63.- Basndonos en las caractersticas de los combustibles, el butano y el propano pertenecen a la clase: a) A. b) B. c) C. d) D. 64.- En albailera, la piedra o ladrillo que se deja saliente al suspender la construccin de una obra, con la finalidad de poder acoplar los nuevos elementos constructivos cuando se reanude, se llama: a) Enrejado. b) Enrase. c) Entramado. d) Enjarje. 65.- Cmo se llama el elemento de seguridad de los quemadores atmosfricos a gas?: a) Termostato. b) Termopar. c) Termorregulador. d) Termogs. 66.- En las instalaciones de calefaccin centralizada, en las operaciones de vigilancia y mantenimiento que se realizarn sobre el circuito de aire y el cabezal de combustin, si una boquilla de pulverizacin est colocada demasiado hacia delante, causa una velocidad de aire: a) b) c) d) Demasiado grande alrededor de ella, provocando que el encendido tenga muchas veces carcter de explosin. Demasiado pequea alrededor de ella, pudiendo ser atrapado el combustible por el deflector. Demasiado pequea alrededor de ella, siendo el encendido uniforme. Demasiado pequea alrededor de ella, siendo el encendido muy regular.

67.- Los sistemas de acondicionamiento de aire tienen que suministrar aire con una humedad relativa adecuada a las distintas salas. Para ajustar la humedad a un valor adecuado se utiliza un: a) Humidificador. b) Higrmetro. c) Indicador de humedad. d) Manmetro de Bourdon. 68.- Indique cual de los siguientes criterios NO es importante en un sistema de preparacin o produccin de Agua Caliente Sanitaria para un edificio: a) b) c) d) Debera atender a la demanda de Agua Caliente Sanitaria de la instalacin. Debera atender al uso racional de la energa. Debera atender a la adecuada atencin del servicio de Agua Caliente Sanitaria. Debera atender a la temperatura ambiente de las zonas exteriores y al aire libre del edificio.

69.- En caso de quemadura, qu debemos hacer? a) Lavar inmediatamente con agua templada y jabn para que no se infecte. b) Pinchar la ampolla con una aguja desinfectada. c) Refrescar con agua abundante sobre la zona quemada un mnimo de 10 minutos. d) Cubrir rpidamente con pomada. Pgina 8 de 10

70.- De las siguientes tareas de mantenimiento de sistemas de abastecimiento de agua contra incendios, cul debe realizarse cada tres meses? a) Accionamiento y engrase de vlvulas. b) Verificacin y ajuste de prensaestopas. c) Verificacin de velocidad de motores con diferentes cargas. d) Verificacin de niveles (combustible, agua, aceite, etc.). 71.- Las radiaciones son un tipo de contaminante: a) Biolgico. b) Fsico. c) Qumico. d) Alimentario. 72.- Cul de los siguientes defectos de la soldadura elctrica normal es un defecto interno ? a) b) c) d) Mordeduras. Cordn irregular. Salpicaduras. Sopladuras.

73.- Caza y explotaciones cinegticas. Pesca fluvial y lacustre. Acuicultura, son competencias asumidas por la Comunidad Autnoma de Extremadura en su Estatuto de Autonoma. Estas competencias deben considerarse: a) b) c) d) Exclusivas. De desarrollo normativo y ejecucin. De ejecucin. De desarrollo y ejecucin de normas supranacionales.

74.- Segn el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral, para poder acceder al concurso de traslados es necesaria una permanencia en el puesto de trabajo como mnimo de: a) b) c) d) Un ao desde la ocupacin efectiva del puesto. Un ao desde la fecha de la publicacin por la que obtuvieron destino. Dos aos desde la ocupacin efectiva del puesto. Dos aos desde la fecha de la publicacin por la que obtuvieron destino.

75.- Cul es el caudal instantneo mnimo de un fregadero?: a) 0,10 l/s. b) 0,20 l/s. c) 0,30 l/s. d) 0,40 l/s.

PREGUNTAS DE RESERVA
76.- Segn el V Convenio Colectivo para el Personal Laboral, el nmero mximo de localidades que se pueden solicitar para puestos en adscripcin provisional es de: a) b) c) d) Cinco. Diez. Quince. No existe mximo.

77.- En albailera un mortero bastardo es un mortero formado por: a) Cemento, yeso y arena. b) Cemento y arena. c) Cal y cemento. d) Cal y yeso. Pgina 9 de 10

78.- En qu unidad se expresa la frecuencia de una corriente elctrica?: a) Amperios. b) Faradios. c) Hercios. d) Ohmios. 79.- Qu herramienta manual de carpintera utilizaremos para hacer un agujero en madera para posteriormente introducir un tornillo?: a) Gramil. b) Triscador. c) Carda. d) Buril. 80.- El compresor, el evaporador, el condensador y la vlvula de vaco son elementos principales de una instalacin de: a) Calefaccin. b) Aire acondicionado. c) Extincin de incendios. d) Agua caliente sanitaria. 81.- En los sistemas manuales de alarma de incendios, los pulsadores de alarma se situarn de modo que la distancia mxima a recorrer, desde cualquier punto hasta alcanzar un pulsador, no supere los: a) 25 metros. b) 20 metros. c) 15 metros. d) 30 metros. 82.- Qu agente extintor es adecuado para los fuegos de clase C (gases)? a) Agua pulverizada. b) Anhdrico carbnico. c) Polvo ABC. d) Espuma fsica. 83.- Cal es el aparato que sirve como sensor de temperaturas que produce una seal elctrica o neumtica relacionada con la temperatura del ambiente? a) Hidrmetro. b) Termostato. c) Programador. d) Calormetro. 84.- Segn establece el Reglamento Electrotcnico de Baja Tensin, los interruptores diferenciales se consideran como de alta sensibilidad cuando el valor de sta es: a) Superior a 30 amperios (A). b) Igual o inferior a 30 miliamperios (mA). c) Superior a 30 miliamperios (mA). d) Igual o inferior a 30 amperios (A). 85.- La soldadura que emplea estao como fundente se llama: a) b) c) d) Soldadura blanda. Soldadura fuerte. Soldadura en fro. Soldadura por capilaridad.

Pgina 10 de 10

COMUNIDAD AUTNOMA DE EXTREMADURA


Pruebas selectivas de personal laboral del Grupo IV de la Administracin de la Comunidad Autnoma de Extremadura.

CATEGORA OFICIAL DE PRIMERA ESPECIALIDAD MANTENIMIENTO Orden de 7 de mayo de 2012 (D.O.E. N 94, de 17 de mayo) Tribunal N 1

TURNO LIBRE OFICIAL 1 MANTENIMIENTO

CUESTIONARIO

RESULTADOS PRIMERA FASE

1 D 11 C 21 A 31 B 41 C 51 A 61 A 71 B 2 C 12 A 22 A 32 D 42 B 52 B 62 C 72 D 3 B 13 A 23 B 33 B 43 B 53 A 63 A 73 A 4 D 14 A 24 B 34 C 44 C 54 D 64 D 74 B 5 D 15 A 25 B 35 A 45 D 55 B 65 B 75 B 6 B 16 C 26 A 36 A 46 C 56 D 66 A 7 B 17 D 27 B 37 D 47 A 57 B 67 B 8 B 18 C 28 B 38 B 48 C 58 A 68 D 9 D 19 C 29 D 39 D 49 C 59 B 69 C 10 D 20 B 30 B 40 D 50 C 60 B 70 D

PREGUNTAS RESERVA

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 A C C D B A C B B A