Está en la página 1de 15

ESCUELA TELESECUNDARIA FRANCISCO MIRANDA CLAVE 21ETV0063T ZONA 007 CORDE 2 CHIGNAHUAPAN SECTOR 2

CUAPANCINGO, TETELA DE OCAMPO

EXAMEN DE INGRESO EDUCACIN SECUNDARIA

2010-2011
Instrucciones para el alumno: 1. 2. 3. 4. 5. Lee totalmente esta hoja antes de iniciar tu evaluacin. El material de evaluacin que vas a utilizar es nicamente este cuadernillo de preguntas y tu hoja de respuestas. El cuadernillo te servir para leer tus preguntas y la hoja de respuestas para registrar tus respuestas. Debajo de cada pregunta tienes cuatro opciones de respuesta, de las que SOLO UNA es correcta Para registrar tu respuesta, DEBERAS LEER CON ATENCION la pregunta y debers dirigirte a la hoja de respuestas rellenando el crculo que corresponda a la respuesta que consideres correcta. EJEMPLO Hoja de respuestas

Cuadernillo de preguntas 11.- Cul de las siguientes cantidades es mayor? A) 6 6. B) 12 C) 18 E) 36

11.- A

Si se te dificultan algunas preguntas, no las contestes POR EL MOMENTO, djalas para el final y contina resolviendo las dems. Una vez que hayas entendido la forma de RESOLVER este examen, ESPERA la INDICACIN del PROFESOR para INICIAR.

7.

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

ESPAOL Instrucciones: Lee el siguiente poema y contesta las preguntas de la 1 a la 5. El Gallo Yo soy el gallo ms gallo que existe en el gallinero mi cresta es como una llama; mis espolones, de acero, y el arco iris envidia, mi cola de gran plumero, al que me busca pelea, lo deshago como quiero, si digo kikiriki, se estremece el mundo entero. 1.- Cules de las siguientes palabras del poema son agudas? A) estremece / espolones B) gallinero / mundo C) ms / kikiriki D) envidia / cola 2.- En el poema, las palabras que riman se localizan en: A) 3 y 4 versos B) 5 y 7 versos c) 8 y 9 versos D) 2 y 4 versos 3.- Cul es el predicado de la oracin que se localiza en el tercer verso? A) Una llama B) Como una llama C) Es como una llama D) Mi cresta es como una llama 4. Las palabras subrayadas en el texto funcionan como: A) Verbos B) Adjetivos C) Sustantivos D) Pronombres 5. En la oracin Yo soy el gallo mas gallo En qu elemento recae la accin del verbo? A) Yo B) el gallo ms gallo C) ms gallo D) soy el gallo ms gallo Instrucciones: Lee el siguiente texto y contesta las preguntas de la 6 a la 11. LA ARDILLA Y EL LEON Durante toda la maana, la ardilla haba andado por las copas de los rboles, saltando de rama en rama y sacudindolas para apoderarse de las nueces. En la rama ms alta de un olmo, se detuvo para dar un gran salto y luego, con repentino impulso, surc los aires. Pero por desgracia, err la puntera y cay a la tierra. A la sombra del olmo, cmodamente echado, roncaba el len. De pronto sinti que algo lo golpeaba. El aturdido animal se levant de un salto y de un zarpazo sujet a la ardilla. Esta se estremeci de terror, sospechando su fin. Oh seor len! Dijo sollozando no me mates, fue un accidente. _ Bueno, est bien! _ gru el len. Estoy dispuesto a soltarte, pero antes debes decirme por qu eres feliz. Yo soy el rey de la selva; pero debo confesarte que nunca estoy alegre, ni s lo que es el buen humor. _ Oh gran seor! canturre la ardilla, segura ya de haber salvado el pellejo. _La razn que tengo es la conciencia limpia Recojo nueces para mi familia y jams hago mal a nadie. Pero, t vagas por el bosque, al acecho buscando solamente la oportunidad de devorar y de destruir. T odias y yo amo. Por eso eres desdichado y yo soy feliz. Y meneando su linda cola, la ardilla desapareci entre las ramas cargadas de follaje, dejando al len sumido en sus pensamientos. Esopo. Escuela Telesecundaria Francisco Miranda Cuapancingo, Tetela de Ocampo
2

6.- Qu enseanza nos deja la lectura? A) Los seres felices son los que actan como la ardilla, recogen nueces para ellos y su familia. B) Para ser feliz hay que ser libre, despreocupado y molestar a otros. C) Los seres felices abusan de otros, acechan y atacan como el len. D) Para ser feliz hay que hacer el bien a los dems, amndolos. 7.- La lectura es un ejemplo de: A) Mito B) Fbula

C) Cuento

D) Leyenda

8.- La parte subrayada de la lectura corresponde al: A) Nudo B) Desarrollo C) Desenlace D) Planteamiento 9.- Cul es una conjuncin de la siguiente oracin? Y meneando su linda cola, la ardilla desapareci entre las ramas A) Y B) su C) la D) entre 10.- Elige La oracin en donde localizamos un adjetivo calificativo A) Yo soy el rey de la selva B) Tengo la conciencia limpia C) No me mates, fue un accidente D) A la sombra del olmo 11.- La slaba tnica de la palabra confesarte es: A) te B) sar C) fe D) con Lee el texto y contesta lo que se te pide: Joaqun le mand a su ta Sirenia la receta de cocina. SOPA DE CEBOLLA Ingredientes 1. Modo de Elaboracin 5 cebollas blancas. 2. Quieres una comida sencilla? 1 litros de caldo de pollo 3. Prepara la receta! Rodajas de pan al gusto. 4. Cortar las cebollas finamente y Margarina frerlas en margarina Sal y pimienta 5. No dejar que se queme la cebolla. Queso Parmesano Rallado 6. Aadir el caldo, sazonar con sal y pimienta. 7. Deja hervir por 25 minutos. 8. Poner una rebanada de pan en cada plato. 9.Espolvorear una cucharada de queso rallado. 10. Verter la sopa encima. 11. Hay que servir la sopa caliente! 12. Puedes preparar la receta? 13. Quisiera que puedas disfrutar de una rica sopa. Adis 12.- Elige, en la receta, la opcin que corresponda a oraciones admirativas. A) 2 y 3 B) 1 y 3 C) 11 y 1 D) 3 y 11 13.-Elige la opcin que corresponde a una oracin negativa. A) 5 B) 8 C) 1 D) 10

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

14.-Elige la opcin que corresponde a oraciones interrogativas. A) 11 y 12 B) 2 y 12 C) 2 y 3 D) 12 y 13 15.-Cul es un subttulo en el texto? A) Sopa de cebolla C Adis

B) Ingredientes D) Prepara la receta!

16.- Cul es el ttulo del texto anterior? A) Sopa de cebolla B) Ingredientes C Adis D) Modo de elaboracin Lee el siguiente texto y contesta las preguntas de la 17 a la 21. Morelia, Mich., 2 de noviembre. Millones de mariposas monarca empezaron a llegar al oriente de la entidad, informaron autoridades comunales de los municipios de Zitcuaro y Ocampo, en tanto que la Procuradura Federal de Proteccin al Ambiente (Profepa) calcul que este ao arribarn a la entidad aproximadamente 200 millones de lepidpteros. De acuerdo con el decreto del 12 de febrero de 2001, la regin de la reserva de la biosfera Mariposa Monarca ampli la zona de amortiguamiento para proteger el rea donde hiberna el lepidptero, la cual abarca 59 ejidos, 13 comunidades indgenas y 21 pequeas propiedades, compartidas por los estados de Mxico y Michoacn. Carlos Galindo, especialista en el tema e integrante del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en ingls), seal que cada ao nace una generacin especial de mariposas que vive hasta siete u ocho meses, con el fin de llevar a cabo la migracin de ida y vuelta. Indic que las monarcas se enfrentan a la exterminacin de asclepias (plantas de las que se alimentan), por el uso de herbicidas; al cambio de uso del suelo; a la deforestacin de los bosques donde hibernan; al turismo desorganizado y al manejo forestal inadecuado. Este jueves arribara a la zona de hibernacin de la mariposa monarca el avin ultraligero Papalotzin, tras Haber recorrido ms de cuatro mil kilmetros desde Canad. La Jornada, seccin Sociedad y Justicia. Lunes 3 de noviembre de 2007. 17.-Por sus caractersticas, el texto anterior corresponde a: A) Una noticia B) Un cuento C) una sntesis D) Un resumen 18.-A qu parte del texto se le da ms importancia? A) A las caractersticas de los municipios de Zitcuaro y Ocampo B) A la ampliacin de la zona de amortiguamiento para la proteccin de la monarca C) Al arribo del avin ultraligero Papalotzin, despus de recorrer cuatro mil kilmetros. D) A que la Procuradura Federal de Proteccin al Ambiente calcul el arribo de 200 millones de lepidpteros. 19.-Cul de los siguientes ttulos es el ms apropiado para el texto? A) Se estrena un avin ultraligero llamado Papalotzin. B) La Profepa calcula el arribo de millones de lepidpteros C) Empezaron a llegar millones de mariposas monarca D) Carlos Galindo seal que cada ao nace una generacin especial de mariposas. 20.-En cul de las siguientes oraciones se usan los signos de puntuacin para citar lo que alguien dijo con sus propias palabras? A) La Procuradura Federal de Proteccin al Ambiente (Profepa) B) De acuerdo con el decreto del 12 de Febrero de 2001, la regin de la reserva de la biosfera Mariposa Monarca ampli la zona de amortiguamiento. C) las monarcas se enfrentan a la exterminacin de asclepias (plantas de las que se alimentan), por el uso de herbicidas; al cambio de uso del suelo; a la deforestacin de los bosques donde hibernan; al Escuela Telesecundaria Francisco Miranda Cuapancingo, Tetela de Ocampo
4

turismo desorganizado y al manejo forestal inadecuado. D) Millones de mariposas monarca empezaron a llegar al oriente de la entidad, informaron autoridades comunales de los municipios de Zitcuaro y Ocampo 21.-En el 1 y 2 prrafos del texto estn escritas con negritas y subrayadas dos palabras que por su funcin son del tipo: A) Conjunciones B) Verbos C) Adjetivos D) Preposiciones Lee el siguiente texto y contesta las preguntas 22, 23 y 24. Susana, Gabriela y Martha necesitan escribir un trabajo para su asignatura de ciencias naturales, de ello depende su calificacin final. La maestra les dijo que el tema era libre. Ayuda a este equipo en la elaboracin de su trabajo. 22.-Cules son los elementos que deben tomar en cuenta para la planeacin de su trabajo? A) Seleccin del tema, propsito, tipo de texto, estructura y destinatarios B) Registrar, expresar experiencias, expresar conocimientos y relatar C) Explicar, opinar, persuadir y resear D) Revisar, corregir, dar forma al documento y definir un estilo 23.-Cules son los pasos que deben seguir como estrategia para la elaboracin del documento que entregarn? A) Expresar sentimientos, definir contenidos, redactar y entregar el trabajo B) Planear, redactar , revisar y corregir borradores, elaborar la versin final del texto C) Redactar oraciones, redactar prrafos, proponer argumentos y entregar el trabajo D) Hacer una lluvia de ideas, escribirlas en la computadora, imprimir y entregar el trabajo 24.-Para investigar el tema sobre el que la redactarn su trabajo, tendrn que acudir a fuentes de informacin. Para hacer una clara distincin de las fuentes que consultarn, aydalas a relacionar a relacionar las siguientes columnas: a) Fuentes de informacin I) Computadora b) Medios de informacin II) Radio c) Instrumentos Tecnolgicos III) Fax IV) Televisin V) Revistas de divulgacin cientfica VI) Enciclopedias A) a: VI, I C a: V, VI MATEMATICAS 25.-Relaciona ambas columnas, identificando las cantidades de cada uno de los incisos: 1.- Ciento ochenta y ocho mil ocho 2.- Ciento ocho mil ochocientos ochenta 3.- Ciento ochenta mil ochocientos ochenta y ocho 4.- Ciento ocho mil ochocientos ochenta y ocho A) 1c, 2d, 3b, 4a C 1d, 2c, 3b, 5a Escuela Telesecundaria Francisco Miranda B) 1d, 2c, 3a, 4b D) 1b, 2c, 3a, 4d Cuapancingo, Tetela de Ocampo
5

b: IV, V b: II, IV

c: II, III c: I, III

B) a: V, I b: VI, II D) a: VI, III b: I, II

c: III, IV c: IV, V

a) 180 888 b) 108 888 c) 108 880 d) 188 008

26.-En un supermercado tienen dos contadores electrnicos de flujo de personas, uno registra de tres en tres y el otro de cinco en cinco. En el momento en que ambos se detienen uno seala 840 y el otro 560. Diga cul de los dos es el que marca de tres en tres. A) El que marca 840 B) El que marca 560 C) No se puede saber D) Ninguno 27.- La figura que se muestra a continuacin es una reproduccin a escala de una sala de juego, el lado a mide 6 cm en la figura, cuando en realidad mide 15 m. Cunto medirn en la realidad los lados b, c y d?

A) B) C) D)

20m, 7m, 25m 20m, 7.5m, 17.5m 16m, 6m, 14m 32m, 12m, 28m

8cm

3cm

c d 7cm

6cm

28.-Cuntos ejes de simetra tiene la siguiente figura?

A) B) C) D)

1 4 2 6

Lee el siguiente texto y contesta las preguntas 30 y 31. Miguel Ruiz aborda un taxi para ir de su trabajo al aeropuerto de la Ciudad de Mxico. El costo del abordaje es de $8.00 y por cada kilometro recorrido marca $2.00 el taxmetro. Un taxmetro es un instrumento que va marcando la cantidad de dinero a pagar por el kilometraje recorrido. 29.-cunto pagar miguel si el recorrido es de 43 km? A) $86.00 B) $94.00 C) $78.00 D) $98.00

30.-Cuntos Kilmetros recorre de regreso del aeropuerto a su casa si paga $83.00? A) 46.16 km B) 46.26 km C) 37.5 Km D) 33.75 km

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

Observa la siguiente grfica que muestra las alhajas que tiene en el mostrador la joyera "La Perla":

31.-De acuerdo con la grfica anterior, cul es la frecuencia relativa de las pulseras que tiene la joyera? A) 3.57% B) 17.86% C) 28.00% D) 42.85% Observa la siguiente grfica, corresponde a la poblacin de alumnos que tiene una escuela del Distrito Federal.

32.-Con base en la informacin que se proporciona, cul de los enunciados que aparecen en las opciones es incorrecto? A) B) C) D) 33.El total de alumnos de 5 grado es mayor al total de alumnos de 3 grado. Las mujeres de 1 y 2 son ms que todos los alumnos de 6 grado. Los hombres de 3 y 4 son menos que todos los alumnos de 1. El total de alumnos de 4 es mayor al total de alumnos de 5.

Carlos compr 3 calculadoras de $36 cada una y pag con un billete de $200. l necesita saber cunto le darn de cambio. Escoge la opcin que contenga las operaciones correctas que resuelven el problema. A) B) C) D) 200 ( 36 x 3) (200 36) x 3 200 (36 + 3) 200 + (36 x 3)

34. En la cooperativa escolar se juntaron $6 345 y se repartieron por igual entre los 135 alumnos de la escuela. Qu cantidad de dinero recibi cada alumno? A) $ 6 480

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

B) C) D) 35.

$ 6 210 $ 51 $ 47 Se tienen en un almacn 21 150 botones de diferentes tamaos. Si se quieren colocar en cajas de 45 botones cada una y se tienen 614 cajas, cuntas cajas les sobrarn?

A) B) C) D)

144 244 470 490

36.-En un rancho el pozo se localiza a partes de distancia de la puerta principal del rancho. Cul de los grficos seala su ubicacin? A) B)

C)

D)

37.-De 18 jugadores de ftbol,

partes tienen ms de 20 aos. Cuntos jugadores son mayores de 20 aos? A) B) C) D) 6 8 12 14

38.-Jorge despach en su tlapalera de kilogramo de clavos, litros de pintura y metros de cable para electricidad. Cul opcin muestra las tres representaciones correctas, en decimales, de los datos anteriores? A) B) C) D) 0.75; 2.50 y 4.25 0.75; 0.250 y 0.425 75.0; 25.0 y 425.0 7.5; 2.50 y 42.5

39.-Leticia compr en el mercado, 1.750 kilogramos de peras, 2.250 kilogramos de manzanas y 3.250

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

kilogramos de naranjas. Cuntos kilos enteros compr de fruta? A) B) C) D) 9 kilos. 8 kilos. 7 kilos. 6 kilos. Francisco resolvi en el pizarrn la siguiente multiplicacin:

40.-La maestra le coment que la resolvi de forma incorrecta. Cul fue su error? A) B) C) Ubic mal el punto decimal. Realiz mal la suma de los productos. La multiplicacin por siete est mal.

D) No consider la multiplicacin por cero. 41.-En la librera El buen lector el precio de una enciclopedia es de $7 560. Los estudiantes que presenten su credencial tendrn un descuento del 20%. Cunto deber pagar un estudiante por la compra de esta enciclopedia? A) B) C) D) $9 072 $6 048 $4 536 $1 512

Observa las siguientes figuras:

42.-Cul de las siguientes opciones indica una semejanza entre ellas? A) B) C) D) Tienen la misma rea. La suma de sus ngulos internos mide 180. Sus ejes de simetra son cuatro. Tienen permetros similares.

Analiza cuidadosamente la siguiente figura:

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

43.-Cules deben ser las medidas para construir otro rectngulo que tenga igual rea pero su permetro aumente en 10 unidades? A) B) C) D) 12 cm de largo y 4 cm de ancho. 16 cm de largo y 3 cm de ancho. 24 cm de largo y 2 cm de ancho. 48 cm de largo y 1 cm de ancho.

El maestro Juan dibuja en el pizarrn las cuatro figuras siguientes y pide a sus alumnos que elijan la que tiene slo un par de lados paralelos y cuyas diagonales sean del mismo tamao, pero que no formen un ngulo recto.

. 44.-Cul de las figuras de las siguientes opciones cumple con las caractersticas antes mencionadas? A) B) C) D) a el hexgono. b el trapecio. c el cuadrado. d el pentgono.

45.-Josefina y Martn estn armando un cuerpo geomtrico con palillos y bolitas de plastilina, para sealar las aristas y los vrtices respectivamente. Martn le dice a Josefina: "Construye una pirmide con seis bolitas de plastilina y diez palillos". Cul pirmide puede construir Josefina? A) B) C) D) Una triangular. Una cuadrangular. Una pentagonal. Una hexagonal.

46.-La mam de Elisa elabor un disfraz utilizando piezas de forma triangular. Sus medidas son: 6 cm de altura y 6 cm de base; si utiliz 26 piezas, cul es el total de tela que emple? A) B) C) D) 936 cm2 468 cm2 312 cm2 156 cm2

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

10

47.-Miriam va a forrar una caja para un regalo, la cual tiene la siguiente forma y medidas:

Cuntos cm de papel en total va a ocupar para forrar la caja? A) B) C) D) 630 cm 757 cm 779 cm 884 cm

48.-Cristina prepar una jarra de agua de limn y le agreg 5 cubos de hielo de 3 cm de lado. Cuntos cm3 de hielo agreg en total? A) B) C) D) 135 cm3 60 cm3 35 cm3 32 cm3

49.-Al inicio de la temporada el dueo de un equipo de ftbol juvenil conformado por 16 jugadores, les compr los uniformes con las siguientes tallas: 34, 38, 34, 40, 34, 36, 38, 36, 36, 40, 38, 34, 36, 40, 38, 36. De acuerdo con lo anterior, cul es la moda de las tallas que compr? A) 34 B) 36 C) 38 D) 40

CIENCIAS NATURALES 50.- En donde se originan la mayor parte de las nubes de lluvia? A) En los ros B) en los lagos C) en los arroyos D) en los mares 51.- Cules son los caracteres, con los que nacemos y que desde nios nos hacen diferentes a hombres y mujeres? A) Sexuales primarios B) Sexuales secundarios C ) rganos genitales D) Hormonas 52.- Un conjunto de clulas forman los tejidos, estos forman un rgano. Qu nombre recibe el conjunto de rganos con una funcin especfica? A) Cuerpo B) Sistema C) Ciclo Vital D) Desarrollo corporal 53.- Juanito pronto tendr un nuevo hermanito, ya que su mam va a dar a luz en unos das. El periodo de gestacin en el ser humano es de: A) 1 semana B) 10 meses C) 14 meses D) 9 meses 54.-Cul es el gas que consumen las plantas durante la fotosntesis? Escuela Telesecundaria Francisco Miranda Cuapancingo, Tetela de Ocampo
11

A) Dixido de carbono C ) Nitrgeno

B) Oxigeno D) Monxido de carbono

55.- Cul es el nombre que recibe la clula sexual femenina? A) Espermatozoide B) Neurona C) vulo D) ovario 56.- Qu nombre recibe el sistema del cuerpo humano encargado de producir hormonas? A) Glandular B) Circulatorio C) Digestivo D) Nervioso 57.-Cul es el nombre de la enfermedad donde las clulas pierden el control para dividirse? A) Neurosis B) Gripe C) Cncer D) Sida 58.- En la actualidad casi todos los hogares tienen una televisin a color. En que pas fue inventada? A) Inglaterra B) Estados Unidos C) Espaa D) Mxico 59.- Pepe vive en un departamento que est situado en un segundo piso, para llegar a l tiene que subir por unas escaleras, qu tipo de maquina simple utiliza para esta accin? A) Palanca B) Polea C) Torno D) Plano inclinado 60.- Forma el principal contaminante del suelo: A) Humo B) Basura C) Insecticidas

D) Fertilizantes

61.- Permiten recibir todas las sensaciones del medio ambiente: A) Sistema locomotor B) Sistema escretor C) rganos de los sentidos D) Sistema inmunolgico 62.-La perrita de Jos tuvo cachorritos. El perro es un animal de tipo: A) Ovparo B) Vivparo C) Invertebrado D) Omnvoro

63.- Un conjunto de seres vivos, plantas y animales, que interactan en un medio caracterizado por un clima especfico, recibe el nombre de: A) Ambiente B) Ecosistema C) Cadena alimenticia D) Convivencia 64.- El Cambio de posicin de un cuerpo recibe el nombre de: A) Velocidad B) Movimiento C) Aceleracin D) Trayectoria 65.- Es el gas necesario para que se desarrolle la combustin: A) Carbono B) Dixido de carbono C) Oxigeno D) Combustible

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

12

CIENCIAS SOCIALES 66.- Documento surgido del Congreso de Chilpancingo. A) La Constitucin de Apatzingn B) Los Sentimientos de la Nacin C La Constitucin de Cdiz D) La Constitucin de 1924 67.-Tratado que reconoci la independencia de Mxico. A) Tratado de Crdoba B) Tratado de Velasco C) Tratado de Iguala D) Tratado de Xalapa 68.- Primer Presidente que tuvo Mxico A) Vicente Guerrero B) Agustn de Iturbide C ) Guadalupe Victoria D) Nicols Bravo 69.- Qu tipo de gobierno adopt el pas cuando Iturbide dejo el poder? A) De Repblica centralista B) De Repblica Federal C) De Monarqua D) De Imperio 70.- Cul de los siguientes personajes fue el iniciador de la Revolucin Mexicana A) Francisco Villa B) lvaro Obregn C) Jos Vasconcelos D) Francisco I. Madero 71.- A qu latitud se encuentran los crculos polares? A) 600 B) 660 C) 700 D) 770 72.- Los meridianos y paralelos forman: A) Husos horarios B) Casquetes polares C ) Trpicos D) Coordenadas Geogrficas 73.- En qu tipo de relieve se forman generalmente los lagos y lagunas? A) Depresiones B) Llanuras C) Mesetas D) Montaas 74.- Cul regin natural, por sus caractersticas de clima y relieve, es apta para la agricultura? A) Bosque B) Pradera C) Tundra D) Selva 75.- Organismo que coordina los esfuerzos internacionales para brindar servicios a los nios y madres desprotegidas A) ONU B) DIF C) UNESCO D) UNICEF 76.- Elige la opcin que menciona cules son los componentes del Estado. A) Entidades, capitales y municipios B) Zonas, delegaciones y colonias C) Soberana, instituciones y leyes D) Territorio, gobierno y poblacin 77.- El derecho de amparo sirve para: A) Proteger al individuo de la violacin de sus garantas B) Sancionar a las autoridades cuando actan incorrectamente C) Liberar al detenido despus de las 72 horas D) Declarar la inconstitucionalidad de una ley 78.- Cul es la opcin que menciona la forma de gobierno que tiene nuestro pas en la actualidad? A) Repblica Central B) Repblica Federal Escuela Telesecundaria Francisco Miranda Cuapancingo, Tetela de Ocampo
13

C) Monarqua Absoluta

D) Monarqua Parlamentaria

79.- La Comisin Nacional de Derechos Humanos se encarga de atender el caso de Santiago cuando es encarcelado por A) Difamar a una persona B) Atropellar un nio C) Robar dinero D) Pertenecer a un partido poltico de oposicin 80.-La Seora Juana es acosada por sus vecinos para que se cambie de domicilio por practicar la religin protestante. Qu artculo constitucional violan sus vecinos A) Artculo 3 B) Artculo 24 C) Artculo 123 D) Artculo 130

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

14

CLAVE ESPAOL 1 C 2 C 3 C 4 A 5 A 6 D 7 D 8 A 9 A 10 B 11 B 12 D 13 A 14 B 15 B 16 A 17 A 18 B 19 C 20 C 21 D 22 A 23 B 24 A

MATEMTICAS 25 B 26 A 27 B 28 C 29 B 30 C 31 B 32 D 33 A 34 D 35 A 36 B 37 A 38 A 39 C 40 D 41 B 42 D 43 B 44 B 45 C 46 B 47 D 48 A 49 B

C. NATURALES C. SOCIALES 50 D 66 A 51 A 67 A 52 B 68 C 53 D 69 D 54 A 70 D 55 C 71 B 56 A 72 D 57 C 73 A 58 D 74 D 59 D 75 D 60 B 76 D 61 C 77 A 62 B 78 B 63 B 79 D 64 B 80 D 65 C

Escuela Telesecundaria Francisco Miranda

Cuapancingo, Tetela de Ocampo

15

Intereses relacionados