P. 1
animales en extensión

animales en extensión

|Views: 661|Likes:
Publicado portaty_burga
animales en extensión
animales en extensión

More info:

Categories:Topics, Art & Design
Published by: taty_burga on Mar 03, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPTX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/01/2013

pdf

text

original

ANIMALES EN EXTINCIÓN

Tatiana La Torre Burga

CONTENIDOS

MENÚ

ANIMALES EN EXTINCIÓN

OSO PANDA

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

TIGRE BLANCO

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

TORTUGA MARINA

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

KOALAS

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

FOCA

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

TASMANI

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

GORILA

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

GALLITO DE LAS ROCAS

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

PAVA ALIBLANCA

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

PINGUINO

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

ÁGUILA

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

BÚHO

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

LA MANTA RAYA

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

DELFÍN

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

NANDÚ

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

HURÓN DE PIES NEGROS

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

GRULLA DE COLA BLANCA

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

OSO DE ANTEOJOS

MENÚ

DESCRIPCIÓN
ANIMALES EN EXTINCIÓN

CANGURO

MENÚ

DESCRIPCIÓN

ANIMALES EN EXTINCIÓN

OSO PANDA
DESCRIPCIÓN
El oso panda gigante es un animal grande, parecido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m. Es bien conocido el llamado falso pulgar del panda, que consiste en realidad en un hueso sesamoideo radial muy desarrollado y que forma una especie de sexto dedo oponible a los otros cinco; gracias a esta modificación, el panda gigante puede manipular y agarrar con cierta destreza objetos tan pequeños como los tallos de bambú, que constituyen la parte principal de su dieta. Además de bambú, también come bulbos, raíces, huevos y algunos mamíferos pequeños. El oso panda gigante está considerado como una especie amenazada y el gobierno chino está realizando diversos proyectos para su protección.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

TIGRE BLANCO
DESCRIPCIÓN
Entre los felinos que aun sobreviven, el Tigre es el mas grande. En su estado salvaje, el Tigre de Siberia logra alcanzar los 315 kg. La dimension promedio del cuerpo, incluyendo la cabeza, es cerca de los 3 metros. Aun habita desde Turquia hasta la peninsula Indochina y en las islas al sur en el archipielago de la Sonda. Al norte su ubicacion llega hasta Siberia. Debido a su gran peso el tigre por lo general no se sube en los arboles. Un poco peculiar entre los felinos, el tigre no solo demuestra ser un gran nadador, El color básico del tigre es la piel amarilla rojiza con franjas verticales oscuras, a diferencia de este, el tigre blanco tiene blanco en reemplazo del amarillo. El tigre blanco es una especie que lamentablemente esta en serio peligro de extinción. Se calcula que hoy solo hay 210 tigres blancos en todo el mundo, casi todos en cautiverio.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

TORTUGA MARINA
DESCRIPCIÓN
Tenemos mucha fama en nuestro grupo de reptiles que están en las Costas de México. Uno de los reptiles más famosos que tenemos en nuestras costas son las tortugas marinas, ya que a nuestras costas cada año llegan 10 de las 11 diferentes variedades de tortugas marinas. Las tortugas marinas se encuentran en todos los océanos de aguas tropicales y templadas. Aunque en la tierra son lentas, en el agua son muy rápidas, ágiles y aparte son unas excelentes nadadoras. Las tortugas marinas pueden llegar a una velocidad de hasta 35 kilómetros por hora en el agua. Durante la época de reproducción es muy común verlas en las playas y costas arenosas en grandes grupos por que están enterrando sus huevos que se incuban con la temperatura ambiental. Después de 45 a 65 días las crías (las tortugas bebé) rompen el cascarón y salen hacia la superficie de la arena. Se dirigen muy rápidamente al mar. Muy pocas tortugas bebés logran sobrevivir (depende en la situación a la que se enfrenten). Su destino puede ser con cualquiera de estas situaciones: que otro pez se las coma, que las capturen o logran sobrevivir.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

KOALAS
DESCRIPCIÓN
El Koala llega a tener una longitud corporal de 76 cm., el cuerpo es rechoncho, esta cubierto de un pelaje espeso, suave y de color gris. Su cabeza es grande y redonda, y tiene las orejas peludas y redondeadas. Los koalas viven arriba de los árboles y realizan la mayor parte de sus actividades de noche. Duermen 20 horas al día para no gastar energías. Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También Las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos Una importante disminución de debe a la tala indiscriminada y accidentes de tránsitos. Según 75% de los accidentes con autos animales son los koalas se también a los un informe el que involucran koalas.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

FOCA
DESCRIPCIÓN
La foca se encuentra desde hace ya varios años en grave peligro de extinción, hace años poblaba las aguas de todo el Mediterráneo y del Atlántico norteafricano, llegando a las islas como las Canarias, así como a toda la costa norteafricana. El daño infligido por las redes de los pescadores se saben que han empujado a la población local a la caza de la foca del Mediterráneo, pero sobre todo fuera de la venganza más que el control de la población. Preservación esfuerzos han sido presentadas por organizaciones cívicas, las fundaciones y las universidades de ambos países desde ya en la década de 1970. Durante los últimos 10 años, muchos grupos han llevado a cabo misiones de educar a los residentes locales sobre los daños y el control de las especies. Informes de los resultados positivos de estos esfuerzos existen en toda la zona. La preservación de la especie requiere tanto de la preservación de la tierra y del mar, debido a la necesidad de tracción terrestre a los sitios y cuevas o cavernas de los animales para descansar y reproducirse.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

TASMANI
DESCRIPCIÓN
Los demonios se encuentran en toda Tasmania, desde las costas hasta las montañas. Ellos viven en las zonas costeras, el los bosques abiertos y secos de eucaliptos, y en selvas mixtas. de hecho, se encuentran en cualquier lugar en donde puedan esconderse y buscar refugio de día y buscar comida de noche. Hacen sus nichos en huecos en los árboles, leños, grietas en las piedras o viven en madrigueras subterráneas. Ellos rodean sus nichos con hojas, pasto, cortezas y pequeñas ramas. Como mencionamos anteriormente, permanecen en sus nidos sólo de día. Estos animales se encontraban en el continente auntraliano, en donde se encontraron muchos fósiles. En el presente, este animal se encuentra solamente en Tasmania. Se cree que el demonio se extinguío en el continente hace unos 600 años atrás, antes de que los colonos europeos llegaran al continente. Se cree que el dingo, el cual fue traído al continente por los indígenas, es el responsable de expulsar al demonio del continente.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

GORILA
DESCRIPCIÓN
La elevación a ese estado tan alarmante es atribuida a la caza furtiva y a las epidemias masivas del letal virus Ébola, Un tercio de la población de gorilas ha sido exterminado en las áreas protegidas durante los últimos 15 años. Los efectos combinados de la caza furtiva y el Ébola han provocado que las poblaciones del gorila occidental hayan descendido en al menos un 60 por ciento durante los últimos veinte años. La caza furtiva y el Ébola constituyen un tándem devastador, porque la primera está concentrada en las áreas accesibles, en tanto que el mayor impacto del Ébola ha sido en las áreas remotas, generalmente dentro de parques nacionales y de otras áreas protegidas.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

GALLITO DE LAS ROCAS
DESCRIPCIÓN
Es un ave mediana de unos 32 cm de largo y con un marcado dimorfismo sexual en color. El macho es de un hermoso color rojoanaranjado intenso, con ojos anaranjados, pico y patas amarilloanaranjadas, una cresta erecta de plumas sobre el pico y la frente, alas y cola negros, y algunas plumas de color gris perla en las alas. La hembra es de color marrón rojizo oscuro en su totalidad y con la cresta más pequeña. No se le encuentra en todas partes en la selva alta. Prefiere ciertas zonas de los bosques húmedos y cerrados, generalmente cerca de arroyos y con paredes rocosas o acantilados; allí puede ser muy común. Es un ave por lo general silenciosa, que sólo emite sonidos cuando está en celo (una especie de gruñidos) o cuando se espanta o está alejado de su territorio (un sonido como "uankk"). Es una especie polígama y gregaria, que durante la época de reproducción pasa la mayor parte del día entre los árboles, donde los machos realizan danzas con una serie de piruetas para atraer a las hembras. Cuando una hembra ha sido atraída por uno de los machos se acerca para la cópula. Estas danzas nupciales son todo un espectáculo, porque se puede ver a un grupo de varios machos realizando la danza y a las hembras posadas en las ramas contemplándolos

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

PAVA ALIBLANCA
DESCRIPCIÓN
La Pava Aliblanca (Penelope albipennis) es un ave endémica del Perú descubierta en 1877 y no fue vista durante por casi un siglo. A mediados de los años 70 se creía un ave extinta. Fue redescubierta por Gustavo del Solar y John O·Neill en 1977, hecho que concitó la atención mundial. La Pava Aliblanca es esbelta, negra y con las plumas de los extremos de las alas de color blanco. Mide 80 cm y pesa cerca de 2 kilos. Habita en quebradas de los bosques secos de la costa norte. Este ecosistema incluye largos meses de sequía desde mayo a diciembre, con una época de lluvias de enero a abril, la cual puede no ocurrir en años de sequía o ser excesivamente fuerte durante años en que ocurre el fenómeno del Niño. Su reintroducción se implementó dentro del Area de Conservación Privada Chaparrí, 60 Km. al este de la ciudad de Chiclayo, en un área protegida de propiedad de la comunidad campesina Santa Catalina de Chongoyape. Se construyó una jaula de semicautiverio gigante con árboles y un curso de agua, donde las pavas aliblancas fueron entrenadas y preparadas para su vida en libertad.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

PINGUINO
DESCRIPCIÓN
Los pingüinos son aves oceánicas que no vuelan (perdieron la habilidad para hacerlo), y pasan gran parte de la vida en el mar donde se desempeñan con suma agilidad y obtienen de allí los pequeños crustáceos de los que se alimentan. Esta alimentación suele ser a base de krill, un pequeño crustáceo similar a un camarón muy abundante en las aguas antárticas, aunque también forman parte de su dieta los peces y calamares. Algunas especies se adaptan a la cautividad muy fácilmente como el pingüino Rey y Emperador. Si aprenden a comer presas muertas de la mano del hombre y no capturan su propia comida, pierden esa capacidad y a partir de entonces deben ser alimentados todos los días por el hombre. Los pingüinos pertenecen al orden de los Esfenisciformes, tiene el esternón carenado (en forma de casco de barco), alas largas, plumaje abundante, pies palmeados con cuatro dedos dirigidos hacia delante y pico largo.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

ÁGUILA
DESCRIPCIÓN
Esta poderosa ave rapaz es el pájaro más grande de Norteamérica y el nacional de Méjico. Estos pájaros son marrón oscuro, con unas plumas ligeramente doradas en su cabeza y cuello. Son tremendamente rápidas y pueden llegar a alcanzar en caída velocidades de 240 km/h. Las águilas reales usan su velocidad y sus afilados talones para agarrar rápidamente conejos, marmotas y ardillas. También comen carroña, reptiles, pájaros, pescado, e insectos grandes. Se conocen casos en que este águila a llegado a atacar a un ciervo adulto. Los rancheros un vez, se dedicaron a matar a estas águilas por los animales de su granja perdidos. Pero estudios han demostrado que el impacto de los águilas en los animales de granja son mínimos. Por eso, el águila se encuentra actualmente bajo protección.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

BÚHO
DESCRIPCIÓN
El Búho Común es natural de las Américas. Su distribución se extiende desde Alaska hasta Tierra del Fuego. Aquellos que viven al norte y centro del Canadá normalmente se trasladan para invernar en el sur del Canadá. El resto de la población de América del Norte es relativamente sedentaria. Habita donde hay árboles o arbustos; puede ser en los bosques, bosques tropicales deciduos, pantanos, árboles aislados, matorrales y otros lugares. En las zonas subtropicales y templadas habita en lugares húmedos y semiáridos. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4400 metros de elevación. Usa los nidos grandes construidos de ramas por otras aves después que han sido abandonados. También anida en huecos grandes en los árboles o grietas en las rocas. La nidada usual consiste de dos huevos, es posible que sean tres, que son incubados por la madre. El macho la alimenta durante este tiempo. Se alimenta de mamíferos pequeños y aves medianas; conejos, patos, gansos, etc.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

LA MANTA RAYA
DESCRIPCIÓN
Este animal marino es un especie del pez raya, pertenece a la familia de los rajiformes. Se reparten por las aguas marinas cálidas de todo el mundo. Su alimentación se basa en plancton y pequeños peces y sobre su cuerpo se instalan rémoras que aprovechan los restos de alimentos que dejan o se caen. Su peor enemigo, a parte del hombre son los tiburones grandes como el tiburón tigre. Se ha observado que al igual que los delfines o tiburones realizan saltos fuera del agua y esta práctica puede ser para comunicarse con las otras rayas, para deshacerse de los parásitos que se han acoplado a su cuerpo o para evitar el ataque de sus depredadores. Su reproducción es ovovivípara y tras el cortejo del macho con la hembra y, un enfrentamiento con los otros posibles candidatos, el macho inserta sus dos penes para fecundar a la hembra. Durante unos 10 ó 12 meses los huevos permanecen en el interior de la hembra y de los que resultan una o dos crías. La longevidad de los peces manta raya es larga, suelen vivir unos 50 años.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

NANDÚ
DESCRIPCIÓN
El Ñandú Grande, o simplemente Ñandú, habita en las praderas de América del Sur. Al oriente de los Andes lo podemos encontrar desde los llanos del Brasil hasta la Patagonia. Usualmente se mantiene a menos de los 1200 metros de elevación. En el presente no se le considera raro pero tampoco común, su abundancia es lo que los zoólogos llaman poco común o bastante común. Este ñandú prefiere los campos despejados, donde predomina la hierba y es posible que haya algunos arbustos. Por naturaleza no se interna en la espesura de las selvas o vegetación secundaria alta y densa, aunque sí se traslada por los caminos dentro de tal vegetación. Se le ve en las arboledas y posiblemente en los bosques secos y despejados. También habita en los cerros donde hay rocas y vegetación no muy densa, o al menos caminos claros. Frecuenta las cercanías de los cursos de agua.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

DELFÍN
DESCRIPCIÓN
Es un mamífero acuático estrechamente relacionado a las ballenas. Estos poderosos nadadores pueden ser encontrados en todos los mares. Anteriormente, se cazaban delfines con fines comerciales, sobre todo para extraer pequeñas cantidades de un valioso aceite que servía para lubricar los mecanismos de relojes de cuerda. Se han encontrado aceites más baratos ahora de otras fuentes, y ya no se cazan delfines por esta razón. Muchos delfines, sin embargo, quedan atrapados accidentalmente en redes usadas para pescar atún, ahogándose. Bajo la presión de los activistas y consumidores de Estados Unidos, los envasadores del atún domésticos e internacionales se han negado a aceptar embarques de flotas de pesca que no protegen delfines. La preocupación también se ha expresado sobre el tratamiento de delfines en despliegue en acuarios públicos y en programas como "nade con los delfines". El Acto de la Protección del Mamífero Marino de 1972, enmendado en 1988 y 1992, fue redactado para prevenir explotación de delfines y los animales acuáticos relacionados.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

¥  ¡£  ¢¤¡   ¡  ¡ ¡¦¢ ¤   ¢ ¢¥ ¥¨ ¥   ¥ ¨¡ ¢ ¡ ¡ £¡ ¢¡ ¡¨¡  ¥ ¡¢¥¨  ¦  ¥  £ ¡¢¥    ¢¡ ¡  ¢¥¨ ¡¦ ¥   ¡¦ £  ¡¦ ¥ ¡£ ¥ ¢ ¥$    ¡ ¦  ¡¦ ' ¨ &  &% ¡¦ ¡ ¥£ ¡¨  ¡¦ ¦ ¤¢¥  ¦¦ ¨  ¡ ¢  ¦ ¥ $ ¡¦ ¨¥£#  ¢¡ ¥ ¡£ ¢¢ ¡  ¥"  ¡ ¥   ¡¤ ¦  ¢¡ ¥£¡ ¡¦ ¡ £ ¥   ¢ £  ¥¢  ¨¥¢ ¢¥! ¥  ¡£  ¢¤¡   ¡  ¡ ¡¦¢ ¤   ¢ ¢¥ ¥¨ ¥    ¨ ¢¡ ¥¢ ¤¢¡ ¡ ¡  ¥£ ¡ ¥¢  ¢© ¨¨¡ ¥ £   £  ¨ ¡  ¡ ¡ ¢  ¡ ¥ ¥£ ¢© ¨¢ §¡ ¡¦ ¥ ¤ ¡ ¢¡  £  
s i t l r r l s sist j r s, r ill s, j s i s t s. s s l r , tivi r r it t r s s ll s s ll li r ti i rl stri t s r s r t t s s . s s s r . s s ri l s 1 s s r 1 il 1 s s r 1 il . r s l r s s l s rrit s l r t s, r t s, v s r til s r r j rt ti rr . rí is i r i s s . l l s s l

HURÓN DE PIES NEGROS

DESCRIPCIÓN

Est l s si l

El r

ti i s

ANIMALES EN EXTINCIÓN

MENU

GRULLA DE COLA BLANCA
DESCRIPCIÓN
La grulla de cola blanca habita desde el norte de la India, donde se le considera sagrada, hasta Indonesia. También se le encuentra en el norte de Australia. Donde aparentemente esta aumentando su populación en las áreas donde habita la grulla australiana. . El macho y la hembra son de apariencias similares. Prácticamente imposible poder distinguirlos a simple vista. Se sabe que a los seis años algunas de estas grullas ya han sido capaces de criar. La incubación toma de 31 a 36 días y los dos padres contribuyen a calentar los dos huevos. La madre es la que pasa mayor parte del tiempo sobre el nido. Mientras que el padre toma la obligación de protector. Ambos adultos proveen la alimentación a los pequeños que pronto están cogiendo arañas y otros insectos por si mismo. Los adultos se alimentan de semillas y grillos, de vez en cuando consumiendo alguna serpiente.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

OSO DE ANTEOJOS
DESCRIPCIÓN
El Oso de Anteojos, es la única de las ochos especies existentes en el mundo que habita en Sudamérica, es el mamífero mas grande y el segundo en tamaño después del Tapir Habita principalmente el bosque de neblina, monte chico, puna y baja hasta los bosques secos del noroeste. Se alimenta de plantas, como el cogollo de bromeliáceas, bulbos de orquídeas, frutas, cactáceas, insectos, miel y animales. Su distribución comprende los países de Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela En el Perú los lugares más importantes donde aún existe esta especie están en el páramo; en el cerro Chaparrí (Chiclayo); en el parque nacional Cutervo; en los bosques de altura de San Ignacio, Jaén y Amazonas; en el parque nacional Río Abiseo; en el parque nacional Yanachaga - Chamillén (Oxapampa); en el parque nacional Manú, y en las vertientes orientales andinas donde el ser humano no ha destruido los bosques

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

CANGURO
DESCRICPIÓN
El canguro normalmente es un animal más alto que el hombre. Los más grandes alcanzan hasta 3 metros de longitud incluida la cola que les sirve de puntal. Andan a saltos, y la disposición de sus patas y cola les permite alcanzar increíbles velocidades. La cabeza fina tiene grandes orejas que se mueven independientemente una de otra. Las hembras tienen el el vientre la famosa bolsa "marsupial", en la que llevan a sus pequeños. Los canguritos al nacer miden a penas 3 cm. Solo tienen completamente formadas las manos, con las que se agarran al pelaje dentro de la bolsa de su madre, mientras maman continuamente. A los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo. Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reúnir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

MENU

ANIMALES EN EXTINCIÓN

Todos hablan de la naturaleza, pero nadie hace nada por ella. Charles Dudley Warner

MENU

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->