Está en la página 1de 7

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO

CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________
I. Marca la alternativa que consideres correcta.
1. Cul de los siguientes conjuntos numricos contiene solo nmeros enteros mayores que 5?
A. {5, 6, 7, 8, 9}
B. {4, 3, 2, 1, 0}
C. {5, 4, 3, 2, 1}
D. {7, 6, 5, 4, 3}
2. Cul de los siguientes conjuntos equivale a {9, 11, 7, 16} {2, 4, 7, 11, 16}?
A. {2, 4, 7, 7, 9, 11, 16}
B. {7, 7, 11, 16}
C. {7, 11, 16}
D. {11, 16}
3. Cul de los siguientes conjuntos es subconjunto de los nmeros enteros negativos?
A. Los nmeros enteros positivos.
B. Los nmeros enteros mayores que 0.
C. Los nmeros enteros menores que 8.
D. Los nmeros naturales menores que 10.
4. Cul de los siguientes grupos de nmeros enteros est ordenado de mayor a menor?
A. 9, 10, 11, 12, 13
B. 8, 7, 6, 5, 4
C. 23, 28, 293152
D. 5, 1, 0, 3, 7, 10
5. El resultado de |12 18| |6 + 3|
A. 3
B. 15
C. 3
D. 15
6. El inverso aditivo del valor absoluto de un nmero SIEMPRE es:
A. 0
B. Positivo o 0.
C. Negativo o 0.
D. El mismo nmero.
7. Al resolver 45 + 17 | 30|
A. 58
B. 2
C. 32
D. 92
8. A qu nmero debo restarle 11 para que la diferencia obtenida sea 8?
A. 19
B. 19
C. 3
D. 3

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO


CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________
9. La temperatura de una habitacin era de 18 C. Si esta descendi 5 C y luego aument 7 C, qu
temperatura hay en la habitacin ahora?
A. 6 C
B. 20 C
C. 16 C
D. 30 C
10. Observa la siguiente recta numrica:

Cul es el nmero representado?


A. 1,90
B. 1,91
C. 1,92
D. 1,93
11. La fraccin
A. 37,25
B. 3,725
C. 372,5
D. 3,625

149
40 es equivalente al nmero decimal:

12. Cul de los siguientes grupos de nmeros est ordenado de menor a mayor?
62
345
60
5 ; 12,8;
25 ; 14,6;
4
A.
37
64
5 ; 13;
5 , 12
B. 9,8;
84
81
5 ; 16,4;
5 ; 16
C. 17;
62
82
64
5 ; 14,6;
5 ; 7,4;
4
D.
13. Si para una fiesta hay 2,5 litros de bebida,
litros de bebestibles hay en total para la fiesta?
A. 4,4 litros.
B. 5,65 litros.
C. 8,4 litros.
D. 6,15 litros.
2

7
5 litros de jugo y

14. El rea del un rectngulo es 1,05 cm . Si uno de sus lados es


4
147
3
100
A.
B.
C.

1
4 litros de limonada, cuntos

7
5 cm, cunto mide el otro lado?
3
100
4
147
D.

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO


CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________
15. Con respecto a la potencia 105, es VERDADERO que:
A. Su valor es 100.000.
B. Es 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
C. Su base es 5.
D. Su exponente es 10.
16. El resultado de 103 105 104 100 es:
A. 1060
B. 1012
C. 1
D. 0
17. El resultado de 6 106 + 3 105 + 7 103 + 1 102 + 5 101 es:
A. 63.715
B. 637.150
C.6.307.150
D.6.371.050
18. Cul de los siguientes nmeros es equivalente a 18,03 104?
A. 18.030.000
B. 0,00001803
C. 0,001803
D. 180.300
19. Cul de las siguientes expresiones est escrita en notacin cientfica?
A. 0,158 103
B. 1,58 103
C. 15,8 103
D. 158 103
20. Cul de las siguientes expresiones NO es equivalente a las dems?
A. 1.836 101
B. 18,36 102
C. 1,836 103
D. 0,01836 105
21. Carolina quiere vender dulces. Si compr 10 cajas de dulces y cada caja trae 10 bolsas y cada bolsa
trae 10 dulces, cunto dinero ganar Carolina si vende a $10 cada dulce?
A. $100
B. $1.000
C. $10.000
D. $100.000
22. Cul de los siguientes enunciados corresponde a 75%?
A. La mitad de los asistentes donaron un alimento no perecible.
B. Un tercio de la poblacin es mayor de 45 aos.

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO


CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________
C. Recorr los 75 metros de la carrera.
D. Faltaron tres cuartos partes de un litro de bebida en el cumpleaos.
23. Si el 64% es 384, entonces el 100% es:
A. 128
B. 600
C. 245
D. 15,6
24. Un par de zapatos tienen un 25% de descuento. Si pagaron por ellos $13.425, cul era el precio
original?
A. $53.700
B. $3.356
C. $17.900
D. $10.068
25. Un curso de verano tiene 90 inscritos. Si 54 de estos son de regiones, qu porcentaje de inscritos
son de la Regin Metropolitana?
A. 40%
B. 48,6%
C. 60%
D. 37,5%
26. Si el impuesto aplicado a una lavadora es el 21% y tiene un valor bruto de $199.000, cul es el valor
neto de la lavadora?
A. $41.790
B. $157.210
C. $164.463
D. $240.790
27. Si una tienda est con 60% de descuento, y una persona pag en total $15.000, cul era el precio a
pagar sin descuento?
A. $9.000
B. $12.000
C. $21.000
D. $25.000
28. En una pastelera, hay una promocin por el da de la madre. Si una persona pag por su compra
$17.000 y le informan que ahorr en esta oportunidad $3.000, cul fue el descuento aplicado en esta
promocin?
A. 10%
B. 15%
C. 17,5%
D. 20%
29. Cul de las siguientes afirmaciones es FALSA?
A. El valor bruto es el monto sin considerar impuesto, a favor o en contra.
B. El valor neto es el monto que incluye impuestos.
C. El valor neto es equivalente al valor bruto.
D. El IVA corresponde al 19%

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO


CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________

30. Qu tasa de inters simple mensual fue aplicada en una inversin de $430.000 si se obtuvo un
inters de $129.000 en 12 meses?
A. 25%
B. 2,5%
C. 0,25%
D. 0,025%
31. Qu inters se paga por un prstamo de $3.500.000 si se pactaron 18 cuotas mensuales a una tasa
de inters simple mensual del 1%?
A. $6.300
B. $63.000
C. $630.000
D. $6.300.000
32. Una persona invirti sus ahorros durante 12 meses a una tasa de inters simple mensual del 3%. Si
su inters fue de $271.080, cunto dinero invirti?
A. $8.133
B. $75.300
C. $753.000
D. $9.036.000
33. Cuntos meses ahorr Martina si su capital inicial fue de $150.000 y cuando retir tena $168.000?
sabemos que la tasa de inters simple era del 1%
A. 12 meses.
B.18 meses
C. 24 meses
D. 6 meses
II. Resuelve los problemas.
34. Una persona subi 7 pisos en un ascensor, luego bajo 3 pisos por la escalera y se encontr con la
cafetera. Despus subi 5 pisos ms y lleg al ltimo piso del edificio. Si comenz en el cuarto piso,
cuntos pisos tiene el edificio?, en qu piso est la cafetera?

35. Un Padre decide repartir $500.000 entre sus tres hijos,


al mayor. Cunto dinero recibi cada uno de sus hijos?

1
8 al menor,

3
8 al del medio y

4
8

EVALUACION DE MATEMATICA SEPTIMO AO


CONJUNTO ZETA
NOMBRE____________________________________________CURSO_________FECHA_
________

36. Expresa en notacin cientfica el resultado de 108 107 + 106 + 105.

Solucionario.
1. B
2. D
3. C
4. C
5. A
6. C
7. A

8. D
9. B
10. C
11. B
12. A
13. D
14. C

15. A
16. B
17. C
18. D
19. B
20. A
21. C

22. D
23. B
24. C
25. A
26. D
27. D
28. B

29. C
30. B
31. C
32. C
33. A

34. El edificio tiene 13 pisos y la cafetera esta en el 8 piso.


35. $62.500, $187.500 y $250.000 respectivamente.
36. 9,11 107