Está en la página 1de 2

Apps para Dispositivos Mviles - Realiza tus

ideas!
1.2. Del nacimiento del telfono mvil a las apps - Mercado actual
Licencia
Este documento, su texto y grficos e imgenes, puede ser utilizado bajo una
licencia Creative Commons de tipo Reconocimiento NoComercial
SinObraDerivada. En caso de utilizarse este material la atribucin se debe respetar
citando la fuente como Rubn Fuentes Fernndez. Facultad de Informtica,
Universidad Complutense de Madrid" y expresamente, si es posible, mediante un
enlace activo a http://www.ucm.es .
Bibliografa
[Distimo, 2013] Distimo: App Analytics. Distimo, 2013. Disponible en
http://www.distimo.com/app-analytics, accedido el 05/02/2014.
[Eurostat, 2012] Eurostat: Eurostat yearbook, 2012. 2012.
[Fundacin Orange, 2010] Fundacin Orange: 2010 eEspaa Informe anual 2010
sobre el desarrollo de la sociedad de la informacin en Espaa. 2010.
[Fundacin Orange, 2011] Fundacin Orange: 2011 eEspaa Informe anual 2011
sobre el desarrollo de la sociedad de la informacin en Espaa. 2011.
[Fundacin Orange, 2012] Fundacin Orange: 2012 eEspaa Informe anual 2012
sobre el desarrollo de la sociedad de la informacin en Espaa. 2012.
[Fundacin Orange, 2013] Fundacin Orange: 2013 eEspaa Informe anual 2013
sobre el desarrollo de la sociedad de la informacin en Espaa. 2013.

Apps para dispositivos mviles


Universidad Complutense de Madrid Rubn Fuentes Fernndez
1

[Nielsen, 2013] Nielsen Company: The Mobile Consumer A Global Snapshot.


Nielsen,
2013.
Disponible
en
http://www.nielsen.com/content/dam/corporate/uk/en/documents/MobileConsumer-Report-2013.pdf, accedido el 05/02/2014.
[OPA, 2012] OPA: A Portrait of Todays Smartphone User. 2012.
[Statista, 2013] Statista: Most popular Apple App Store categories in July 2013, by
share of available apps (in percent). Statista, 2013. Disponible en
http://www.statista.com/, accedido el 05/02/2014.
[Wikipedia, 2014] Wikipedia: Mobile application development. Wikipedia, 2014.
Disponible en http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_development, accedido el
05/02/2014.
Bibliografa complementaria
Tendencias en el desarrollo para dispositivos mviles (informe del primer trimestre
del 2014)
[Pastor, 2014] Javier Pastor: Desarrollo de aplicaciones mviles (i) as est
el
mercado.
Xataka
Mvil,
2014.
Disponible
en
http://www.xatakamovil.com/mercado/desarrollo-de-aplicaciones-moviles-iasi-esta-el-mercado, accedido el 05/05/2014.
Licencia
Este documento, su texto y grficos e imgenes, puede ser utilizado bajo una
licencia Creative Commons de tipo Reconocimiento NoComercial
SinObraDerivada. En caso de utilizarse este material la atribucin se debe respetar
citando la fuente como Rubn Fuentes Fernndez. Facultad de Informtica,
Universidad Complutense de Madrid" y expresamente, si es posible, mediante un
enlace activo a http://www.ucm.es .

Apps para dispositivos mviles


Universidad Complutense de Madrid Rubn Fuentes Fernndez
2