Está en la página 1de 4

Act 4: Leccin Evaluativa 1

Question1
Puntos: 1

De las siguientes ecuaciones diferenciales dos son exactas: 1. (1+y)dx + (1-x)dy = 0 2. (2y24x+5)dx = (42y+4xy)dy 3. eydx + (xey+2y)dy = 0 4. (yx3)dx + (x+y3)dy = 0 Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son ecuaciones diferenciales exactas b. 1 y 2 son ecuaciones diferenciales exactas c. 1 y 3 son ecuaciones diferenciales exactas d. 3 y 4 son ecuaciones diferenciales exactas

Question2
Puntos: 1

El valor de k de modo que la ecuacin diferencial: (y3 + kxy4 2x)dx + (3xy2 + 20x2y3)dy = 0 sea exacta es: Seleccione una respuesta. a. k=9 b. k=10 c. k=8 d. k=6

Question3
Puntos: 1

El factor integrante (x,y)= ex es factor integrante de la ecuacin diferencial: Seleccione una respuesta. a. cosy dx + seny dy = 0 b. x dy - y dx c. cosy dx - seny dy = 0

d. 2y dx + x dy

Question4
Puntos: 1

Se toma un termmetro de una habitacin donde la temperatura es de 70F y se lleva al exterior, donde la temperatura del aire es de 10F. Despus de medio minuto el termmetro marca 50F. La lectura del termmetro en t=1 minuto es: (recomendacin leer ley de enfriamiento de Newton) Seleccione una respuesta. a. T(1) = 63F aproximadamente b. T(1) = 63,8F aproximadamente c. T(1) = 33F aproximadamente d. T(1) = 36,8F aproximadamente

Question5
Puntos: 1

La condicin necesaria y suficiente para que M(x,y)dx + N(x,y)dy=0, sea exacta es:

Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 1 b. La opcin numero 3 c. La opcin numero 4 d. La opcin numero 2

Question6
Puntos: 1

Se toma un termmetro de una habitacin donde la temperatura es de 70F y se lleva al exterior, donde la temperatura del aire es de 10F. Despus de medien minuto el termmetro marca 50F. La lectura del termmetro en t=1 minuto es: (recomendacin leer ley de enfriamiento de Newton) Seleccione una respuesta. a. T(1) = 36,8F aproximadamente b. T(1) = 63F aproximadamente c. T(1) = 63,8F aproximadamente d. T(1) = 33F aproximadamente

Question7
Puntos: 1

En ecuaciones diferenciales las trayectorias ortogonales permiten observar: Seleccione una respuesta. a. La familia de curvas que las cortan longitudinalmente. b. La familia de curvas que las cortan linealmente. c. La familia de curvas que las cortan perpendicularmente. d. La familia de curvas que las cortan transversalmente.

Question8
Puntos: 1

Se toma un termmetro de una habitacin donde la temperatura es de 70F y se lleva al exterior, donde la temperatura del aire es de 10F. Despus de medien minuto el termmetro marca 50F. El tiempo que tarda termmetro en alcanzar 15F es: (recomendacin leer ley de enfriamiento de Newton) Seleccione una respuesta. a. t= 31 minutos aproximadamente b. t= 0,031 minutos aproximadamente c. t= 0,31 minutos aproximadamente

d. t= 3,1 minutos aproximadamente

Question9
Puntos: 1

La poblacin de una comunidad se incrementa en una tasa proporcional al numero de personas presente en el tiempo t. Si en 5 aos se duplica una poblacin inicial P0. El tiempo que tarda en triplicarse es: (recuerde use ED. de crecimiento y decaeimiento) Seleccione una respuesta. a. t= 7,9 aos b. t= 10 aos c. t= 9,7 aos d. t= 9 aos

Question10
Puntos: 1

La ecuacion diferencial y2y' = x2 se logra resolver con el mtodo de variables separables, cuya solucin general es: 1. y = x + c 2. y = x3 + c 3. y3 = x3 + 3c 4. y = x3 + 3c Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 2 b. La opcin numero 3 c. La opcin numero 1 d. La opcin numero 4