Está en la página 1de 44

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 4 de agosto de 2013, 18:45 domingo, 4 de agosto de 2013, 19:06 21 minutos 53 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%) Felicitaciones, sus bases para ecuaciones son excelentes

Question1
Puntos: 1

La primera derivada de la funcin f(x) = x2 Ln x es igual a: Seleccione una respuesta. a. f '(x) = x Ln x + 2x b. f '(x) = x + 2x ln x c. f '(x) = x Ln x +2Ln x d. f '(x) = x + ln x Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

poblacin P = 45 e0,02t (en millones de personas), y tomando como punto inicial el ao 2000 entonces la poblacin para el ao 2011 es de:
Teniendo en cuenta que la funcin de Seleccione una respuesta. a. 54 millones de personas aproximadamente b. 19 millones de personas aproximadamente c. 56 millones de personas aproximadamente d. 18 millones de personas aproximadamente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

La derivada parcial de f con respecto a y, es decir df/dy, de la funcin f(x,y) =x2y4, en el punto p(-2,1) es: Seleccione una respuesta. a. df/dy = 2 b. df/dy = -16 c. df/dy = 16 d. df/dy = 8 Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Si P(x) = 5e2t, entonces el valot de t para cuando P(x) = 60 es aproximadamente: Seleccione una respuesta. a. t = 1,242452235... b. t = 1,242452335... c. t = 1,224453325... d. t = 1,242453325... Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La derivada parcial de f con respecto a x, es decir df/dx, de la funcin f(x,y) =x2y4, en el punto p(-2,1) es: Seleccione una respuesta. a. df/dx = 2 b. df/dx = - 4 c. df/dx = 16 d. df/dx = -16 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question6

Puntos: 1

El determinante de la matriz Seleccione una respuesta. a. |B|= 0 b. |B|= 8 c. |B|= 90 d. |B|= 180 Correcto

es:

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 4 de agosto de 2013, 19:47 domingo, 4 de agosto de 2013, 20:08 21 minutos 45 segundos 6/6 8 de un mximo de 8 (100%) Felicitaciones, se ha preparado muy bien

Question1
Puntos: 1

Segn su tipo las ecuaciones diferenciales pueden ser:


Seleccione al menos una respuesta. a. Ecuacin de segundo grado b. Ecuacin de primer grado c. Ecuacin diferencial Ordinaria. Correcto

d. Ecuacin diferencial Parcial Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Es una ecuacin diferencial ordinaria de Primer Orden:


Seleccione una respuesta. a. y + xy'' = sen x b. (y - x) + yx = 0 c. y''' = sen5x - y d. 2x + y' = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Es una ecuacin diferencial ordinaria de Tercer Orden: Seleccione una respuesta. a. (y - x) + yx = 0 b. 2x + y' = 0 c. y + xy'' = sen x d. y''' = xy'' - y Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La solucion general de la ecuacin diferencial xy' = 1 es: Seleccione una respuesta. a. y = 1/x + c b. y = x + c

c. y = Ln x + c d. y = xLn x + c Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Las ecuaciones diferenciales se aplica en el rea de la Economa, una de estas aplicaciones segn el documento que presentamos en este es curso es: Seleccione una respuesta. a. Aplicacin en las mezclas b. Familias uniparamtricas de curvas c. Crecimiento de un organismo d. Oferta y Demanda Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Una ecuacin diferencial Ordinaria es aquella:

Seleccione una respuesta. a. Cuando la variable dependiente slo depende de una variable dependiente b. Cuando la variable dependiente depende de dos o ms variables dependientes c. Cuando la variable dependiente slo depende de una variable independiente d. Cuando la variable dependiente depende de dos o ms variables independientes Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 4 de agosto de 2013, 20:48 domingo, 4 de agosto de 2013, 21:08 20 minutos 19 segundos 6/10 15 de un mximo de 25 (60%) Es una buena calificacin

Question1
Puntos: 1

En la siguiente ecuacin diferencial (2y2- x2) = xyy' se realiza el cambio de variable por y = ux para que quede de variables separables. Entonces la nueva ecuacin diferencial al hacer el cambio de variable es: Seleccione una respuesta. a. 2u - (1/u) = u'x b. u - (1/u) = u'x c. u - (1/u) = u' d. u - 1 = u'x Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Se toma un termmetro de una habitacin donde la temperatura es de 70F y se lleva al exterior, donde la temperatura del aire es de 10F. Despus de medio minuto el termmetro marca 50F. El tiempo que tarda termmetro en alcanzar 15F es: (recomendacin leer ley de enfriamiento de Newton)
Seleccione una respuesta. a. t= 0,31 minutos aproximadamente b. t= 31 minutos aproximadamente c. t= 0,031 minutos aproximadamente d. t= 3,1 minutos aproximadamente Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question3
Puntos: 1

Se toma un termmetro de una habitacin donde la temperatura es de 70F y se lleva al exterior, donde la temperatura del aire es de 10F. Despus de medien minuto el termmetro marca 50F. La lectura del termmetro en t=1 minuto es: (recomendacin leer ley de enfriamiento de Newton)
Seleccione una respuesta. a. T(1) = 63F aproximadamente b. T(1) = 36,8F aproximadamente c. T(1) = 33F aproximadamente d. T(1) = 63,8F aproximadamente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

De las siguientes ecuaciones diferenciales dos son exactas: 1. (1+y)dx + (1-x)dy = 0 2. (2y24x+5)dx
y y

= (42y+4xy)dy 3. e dx + (xe +2y)dy = 0 4. (yx3)dx + (x+y3)dy = 0


Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son ecuaciones diferenciales exactas b. 3 y 4 son ecuaciones diferenciales exactas c. 1 y 2 son ecuaciones diferenciales exactas d. 2 y 4 son ecuaciones diferenciales exactas Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

En ecuaciones diferenciales las trayectorias ortogonales permiten observar: Seleccione una respuesta.

a. La familia de curvas que las cortan perpendicularmente. b. La familia de curvas que las cortan longitudinalmente. c. La familia de curvas que las cortan transversalmente. d. La familia de curvas que las cortan linealmente. Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La ecuacin diferencial (1-x2y)dx + x2(y-x)dy = 0, tiene como factor integrante a: 1. (x) = x 2. (x) = -x2 3. (x) = -1/x2 4. (x) = 1/x2 Seleccione una respuesta. a. Opcion 4 b. Opcion 2 c. Opcion 3 d. Opcion 1 Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

La poblacin de una comunidad se incrementa en una tasa proporcional al numero de personas presente en el tiempo t. Si en 5 aos se duplica una poblacin inicial P0. El tiempo que tarda en triplicarse es: (recuerde use ED. de crecimiento y decaeimiento) Seleccione una respuesta. a. t= 7,9 aos b. t= 9 aos c. t= 10 aos d. t= 9,7 aos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question8
Puntos: 1

ANLISIS DE RELACIN Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE.Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La ecuacin (xy + y2 + y)dx + (x + 2y)dy = 0 es diferencial exacta PORQUE al multiplicarlo con el factor integrante = ex la ecuacin diferencial se convierte en exacta.
Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

El valor de k de modo que la ecuacin diferencial: 2 2 3 (y3 + kxy4 2x)dx + (3xy + 20x y )dy = Seleccione una respuesta. a. k=8 b. k=9 c. k=6 d. k=10 Incorrecto

0 sea exacta es:

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La condicin necesaria y suficiente para que M(x,y)dx + N(x,y)dy=0, sea exacta es:

Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 3 b. La opcin numero 1 c. La opcin numero 2 d. La opcin numero 4 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 5 de agosto de 2013, 10:52 lunes, 5 de agosto de 2013, 11:44 51 minutos 55 segundos 11/15 18.3 de un mximo de 25 (73%) Es una buena calificacin, puedes mejorar

Question1
Puntos: 1

La ecuacin diferencial (y-x) dx + 4x dy = 0, es lineal, ordinaria y: Seleccione una respuesta. a. Segundo orden b. Primer orden c. Tercer orden d. No tiene orden Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Al resolver la ecuacin diferencial (x +1) dy = (x + 6) dx, por el mtodo de variables separables, se obtiene como solucin:

Seleccione una respuesta. a. y = x - 5 Ln (x +1) b. y = x + 5 Ln (x +1) c. y = 1 + 5 Ln (x +1) d. y = x + 6 Ln (x +1) Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cul de las siguiente ecuaciones diferenciales es Lineal:

Seleccione una respuesta. a. (1-x)y'' - 4xy' + 5y = cos x b. y'' + 9y = seny c. (1-y)y' + y = x d. yy' + 2y = 1 + x Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Dos de las siguientes ecuaciones diferenciales no son exactas: 1. (sen xy + xycos xy) dx + (x2cos xy) dy = 0 2. (3xy3 + 4y) dx + (3x2y2 + 2x) dy = 0 3. (2xy2 - 2y) dx + (3x2y - 4x) dy = 0 4. (2xy2 + yex) dx + (2x2y + ex) dy = 0

Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son exactas b. 1 y 3 son exactas c. 2 y 4 son exatcas

d. 1 y 4 son exactas Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La funcin x = y ln(cy) es solucin de:

Seleccione una respuesta. a. y'(x - y) = 0 b. y'(x + y) = y c. y'(x + y) = 0 d. y'(x + y) = x Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Seleccione al menos una respuesta. a. 1 b. 3 c. 2 d. 4 Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La ecuacin diferencial xdy - ydx = 0 es: Seleccione al menos una respuesta. a. De orden 1 b. Lineal c. De orden 2 d. No lineal Incorrecto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

De las siguientes ecuaciones diferenciales cul es ordinaria, tercer orden y no lineal. Seleccione una respuesta. a. y'''sen x + xy' - y = 0 b. x dx - ydy = 0 c. y''' + xy = e^ d. y'' + yx = ln x Correcto -1 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Si P(t) es el tamao de una poblacin en el momento t, el modelo de crecimiento esponencial se frmula de acuerdo a una ecuacin diferencial, esta frmula es: Seleccione una respuesta. a. dP/dt = kP b. dt/dP = kP c. dt/dP = kt

d. dP/dt = kt Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La funcin y= e-x/2, es la solucin de la ecuacin diferencial: Seleccione una respuesta. a. y' + 4y = 32 b. 2y' + y = 0 c. yy' + y = 1/2 d. y'' + yx = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

La trayectoria ortogonal de la curva y=cx2 es: 1. x2+y2=c2 2. x2-2y2=c2 3. x2+2y2=c2 4. x2+ 2y2=c Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 1 b. La opcin numero 4 c. La opcin numero 3 d. La opcin numero 2 Correcto CORRECTO

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Cul de la siguientes ecuaciones diferenciales no se puede se puede realizar por el mtodo de separacin de variables: Seleccione una respuesta. a. (-4x+y) y' = 4y b. dy = k(y-70)dt c. xdy - (y+1)dx = 0 d. (2x -1)dx + (3y +7)dy = 0 Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

La clasificacin segn el orden de una ecuacin diferencial es: Seleccione una respuesta. a. Es la derivada de mayor orden de la ecuacin diferencia b. Es la derivada que tiene de mayor exponente c. Es la derivada que tiene de menor exponente d. Es la derivada de menor orden de la ecuacin diferencial Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. Opcin A b. Opcin D c. Opcin C d. Opcin B Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 5 de agosto de 2013, 09:38 lunes, 5 de agosto de 2013, 10:02 24 minutos 16 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%) Felicitaciones, se ha preparado muy bien

Question1
Puntos: 1

De las siguientes ecuaciones diferenciales, una es lineal y de orden dos. Cual de ellas es:

Seleccione una respuesta. a. La opcin B b. La opcin C c. La opcin A d. La opcin D Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Sean y1 = x e y1 = x2 soluciones de una ecuacin diferencial, el Wronskiano de y1 = x e y1 = x2 es: A. W(y1, y2) = 0 B. W(y1, y2) = x C. W(y1, y2) = 3x2 D. W(y1, y2) = x2
Seleccione una respuesta. a. Opcin D b. Opcin C Correcto

c. Opcin B d. Opcin A Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Considere la ecuacin diferencial de segundo orden y 4y + 3y = 0, Una solucin particular de esta ecuacin es: A. Y = 5ex + 2e3x B. Y = 5ex + 2e3x C. Y = 5ex + 2e3x D. Y = ex + 2e3x
Seleccione una respuesta. a. Opcin D b. Opcin A c. Opcin B d. Opcin C Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Una ecuacin diferencial ordinaria de segundo orden es una ecuacin donde aparece:

Seleccione una respuesta. a. La segunda derivada de una funcin desconocida y aparecen derivadas de orden mayor. b. La primera derivada de una funcin desconocida y no aparecen derivadas de orden mayor. c. La primera derivada de una funcin desconocida y aparecen derivadas de orden mayor. d. La segunda derivada de una funcin desconocida y no aparecen derivadas de orden mayor. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5

Puntos: 1

El Mtodo apropiado para la solucin de ecuaciones con coeficientes constantes homogneas es:
Seleccione una respuesta. a. Mtodo de coeficientes indeterminados b. Mtodo de Cauchy-Euler c. Mtodo de variacin de parmetros d. Mtodo de coeficientes constantes Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

La ecuacin diferencial ay'''+by'' + cy' - y = 0, es:

Seleccione al menos una respuesta. a. De segundo orden b. Lineal c. De tercen orden d. No lineal Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 5 de agosto de 2013, 10:06 lunes, 5 de agosto de 2013, 10:36 29 minutos 41 segundos 9/10 22.5 de un mximo de 25 (90%) Felicitaciones, se ha preparado muy bien

Question1
Puntos: 1

La solucin de la ecuacin diferencial y 8y + 16 = 0, usando la ecuacin caracterstica es: A. Y = (c1 + c2x) e4x B. Y = c1 e4x + c2 e4x C. Y = (c1 + c2x) e4x D. Y = c1 e4x + c2x e4x
Seleccione una respuesta. a. Opcin B b. Opcin C c. Opcin A d. Opcin D Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

De una ecuacion diferencial donde la ecuacin caracterstica tiene dos races reales e igualesm1= m2, entonces la solucin general de la ecuacin diferencial ay+ by + cy

= 0 es:

Seleccione una respuesta. a. Solamente I es correcta b. Solamente II es correcta c. Ninguna es la correcta d. Solamente III es correcta Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La solucin de Yp de la ecuacin diferencial y+ 3y + 2y = 6 es:

A. yp = 3 B. yp = 3x C. yp = 2 D. yp = 2x + 3

Seleccione una respuesta. a. Opcin C b. Opcin A c. Opcin B d. Opcin D Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

De acuerdo al mtodo anulador Una ecuacin diferencial y + 6y + 9y = 0 se puede escribir en la forma:

Seleccione una respuesta. a. (D+3) y = 0 b. (D+3)(D+3) y = 0 c. (D-3) = 0 d. (D-3)(D-3) = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para hallar una solucin particular yp por l mtodo de los coeficientes indeterminados, de la eciacion diferencial y + P(x) y +Q(x) y = R(x) consiste en conjeturar que la solucin yp es una forma generalizada de R(x). Si se tiene R(x) = sen 2x entonces escogemos:

Seleccione una respuesta. a. Yp = A cos 2x + B sen 2x b. Yp = Ax +B c. Yp = A ( A = constante) d. Yp = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La solucin de Yh y Yp de la ecuacin diferencial y y = 2ex es: 1. yh = c1ex + c2ex 2. yh = c1ex + c2xex x 3. yp = xe x 4. yp = e


Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son las soluciones b. 3 y 4 son las soluciones c. 2 y 4 son las soluciones d. 1 y 2 son las soluciones Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

De la ecuacin diferencial 2y 5y 3y = 0, cuya ecuacin caracterstica o auxiliare es 2m2 5m 3 = 0 se puede afirmar que:
Seleccione una respuesta. a. Tiene dos raices reales iguales b. Tiene dos raices complejas conjugadas c. Tiene dos raices reales distintas Correcto

d. Tiene dos raices enteras distintas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La ecuacin diferencial donde la ecuacin caracterstica tiene dos races complejas y conjugadas m1 y m2, entonces la solucin general de la ecuacin ay+ by + cy = 0 es:

Seleccione una respuesta. a. Ninguna es la correcta b. Solamente II es correctas c. Solamente III es correcta d. Solamente I es correcta Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

De la ecuacin diferencial y 10y + 25y = 0, cuya ecuacin caracterstica o auxiliar es m2 10m + 25 = 0 se puede afirmar que:
Seleccione una respuesta. a. Tiene dos raices complejas conjugadas b. Tiene dos raices reales distintas c. Tiene dos raices reales iguales d. Tiene dos raices irracionales iguales Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 9: Quiz 2

Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 5 de agosto de 2013, 11:57 lunes, 5 de agosto de 2013, 12:36 38 minutos 47 segundos 8/15 13.3 de un mximo de 25 (53%) Es una calificacin regular, para la prxima preprate mejor

Question1
Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. Opcin A b. Opcin B c. Opcin D d. Opcin C Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El wronskiano de 1, senx, cosx es igual a: Seleccione una respuesta. a. W(1,senx,cosx)= -1 b. W(1,senx,cosx)=cosx c. W(1,senx,cosx)=1 Incorrecto

d. W(1,senx,cosx)= senx Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

De las siguientes ecuaciones diferenciales cual es de segundo orden y No lineal: A. y'' + y' = x B. (y''')3 = 3x3 + y C. (y'')2 = y' - 3y D. y'' - y = 2 Seleccione una respuesta. a. Opcin C b. Opcin D c. Opcin A d. Opcin B Incorrecto INCORRECTA

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En las aplicaciones de el movimiento libre No amortiguado tenemos a:


Seleccione al menos una respuesta. a. El movimiento sobre amortiguado. b. El movimiento crticamente amortiguado. c. La segunda ley de Newton d. La ley de Hooke Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El Wroskiano de las funciones f1(x)=1+x, f2(x) = x, f3(x)=x2 es: Seleccione una respuesta.

a. 1- x b. x c. 2 d. 0 Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Para la solucin general del movimiento amortiguado del resorte (segn la lectura de aplicaciones de segundo orden) se considera tres casos. Estos son:
Seleccione al menos una respuesta. a. Movimiento crticamente amortiguado b. Movimiento subamortiguado c. Oscilaciones forzadas d. Movimiento sobreamortiguado Correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La ecuacion diferencial y'' - 2y' = 4 es igual a: A. y= C1 + C2e2x - 2x B. y= C1ex + C2e2x - 2x C. y= C1 + C2e2x - x D. y= C1 + C2e2x - 2 Seleccione una respuesta. a. Opcin B b. Opcin A c. Opcin D d. Opcin C Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Teniendo en cuenta "la solucin de la ecuacin homognea con coeficientes constantes", la solucin de la ecuacin diferencial y'' + 2y' + y = 0: 1. y = c1ex + xc2e-x 2. y = c1e-x + xc2ex 3. y = c1e-x + xc2e-x 4. y = c1ex + xc2ex

Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 4 b. La opcin numero 3 c. La opcin numero 2 d. La opcin numero 1 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: La ecuacin diferencial y3y+10y=0 es una ecuacin de la forma y+ay+by=0 cuyas races de la ecuacin caracterstica pertenecen al caso: races reales repetidas PORQUE el discriminante de la ecuacin caracterstica para la ecuacin diferencial dada es cero.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question10
Puntos: 1

La funcin y=ex- 2e-x es una solucin particular de la ecuacin diferencial: Seleccione una respuesta. a. y' - y = 0 b. y'' + y' - y = 0 c. y'' + y = 0 d. y'' - y = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Pregunta de Anlisis de Relacin. La solucin una ecuacin diferencial y'' - 4y' + 4y = 0 se puede hallar mediante la ecuacin caracterstica o auxiliar. PORQUE La ecuacin diferencial no es homognea Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto CORRECTA

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. Opcin A. b. Opcin C c. Opcin D d. Opcin B Incorrecto INCORRECTA

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Una particula P se mueve a los largo del eje x de manera tal que su aceleracin en cualquier tiempo t>0 esta dado por a(t) = t2 - 4t + 8 (espacio en metros y t en segundos), si para v(0) = 0 entonces para V(3) es igual a: Seleccione una respuesta. a. V(3) = 15 m/s b. V(3) = 33 m/s c. V(3) = 35 m/s d. V(3) = 0 m/s Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Pregunta de Anlisis de Relacin El mtodo de coeficientes indeterminados es til para resolver ecuaciones de orden dos o ms. PORQUE Con este mtodo es posible hallar la solucin de las ecuaciones diferenciales No homogneas de orden superior Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Incorrecto INCORRECTA

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Pregunta de Analisis de Relacin La ecuacin diferencial y'' - 9y' + 20 = 0 es una ecuacin cuyas raices de la ecuacin caracterstica pertenece al caso de raices reales distintas. PORQUE, el descriminante de la ecuacin caracteristica es negativo

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA Correcto CORRECTO

Puntos para este envo: 1/1.

Act 11: Reconocimiento Unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el

lunes, 5 de agosto de 2013, 14:02 lunes, 5 de agosto de 2013, 14:16

Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

13 minutos 31 segundos 6/6 8 de un mximo de 8 (100%) Felicitaciones, se ha preparado muy bien

Question1
Puntos: 1

Una Serie telescpica es:


Seleccione una respuesta. a. Una serie donde los trminos alternan el signo b. Una serie que converge a 1 c. Una serie donde los trminos no alternan el signo d. Una serie que converge Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Una funcin es analtica si y solo si se puede representar con:


Seleccione una respuesta. a. Una serie de potencias b. Una serie artmetica c. Una serie geomtrica d. Una serie armnica Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Se llama polinomio de Hermite de grado n, y se designa Hn(x), a la solucin polinmica de la ecuacin de Hermite de parmetro: Seleccione una respuesta. a. =n (n= numero natural) Correcto

b. =-n (n= numero natural) c. n (n= numero natural) d. 1 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Teniendo en cuenta las lecturas anteriores completar: "El x0 = 0 es un punto ordinario de la ecuacin y 2xy + 2y = 0, pues p(x) = -2x y q(x) = 2 son analticas en______" Seleccione una respuesta. a. x0 b. x1 c. x = 1 d. x = 0 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En el criterio Criterio del Cociente se conoce como:


Seleccione una respuesta. a. Criterio de D'Alembert b. Criterio de Raabe c. Criterio de la integral de Cauchy d. Criterio de Cauchy Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La serie de Taylor de una funcin f(x) infinitamente derivable (real o compleja) definida en un intervalo abierto (a-r, a+r).

Si esta serie converge para todo x perteneciente al intervalo (a-r, a+r) y la suma es igual a f(x), entonces la funcin f(x) se llama:
Seleccione una respuesta. a. Derivable b. Analtica c. Divergente d. Convergente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 12: Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

martes, 6 de agosto de 2013, 11:15 martes, 6 de agosto de 2013, 11:29 14 minutos 22 segundos 9/10 22.5 de un mximo de 25 (90%) Felicitaciones, excelente calificacin

Question1
Puntos: 1

La forma cannica de una ecuacin diferencial teniendo en cuenta las lecturas anteriores es: 1. y'' + p(x)y' + q(x)y = 0 2. y'' + y' + y = 0 3. P(x)y'' + Q(x)y' + R(x)y = 0

Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 3 b. Ninguna de las Opciones c. La opcin numero 1 d. La opcin numero 2 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

Una sucesin diverge en un punto x=a si se cumple que:


Seleccione una respuesta. a. x - a= R b. x - a< R c. x - a> 0 d. x - a> R Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Si tenemos la serie
Seleccione una respuesta. a. R=3 b. R= -3 c. R=5 d. R= -1/3 Correcto

, el radio de convergencia ser:

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La ecuacin diferencial de Legendre es:

Seleccione una respuesta. a. Solamente III es correcta b. Ninguna es la correcta c. Solamente I es correcta d. Solamente II es correcta Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

De acuerdo a una de las lecturas: La ecuacin diferencial de legrendre se presenta en numerosos problemas, fsicos particularmente en los problemas con valores a la frontera para el caso de:
Seleccione una respuesta. a. La Linea recta b. El cuadrado c. La esfera d. El circulo. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. La opcin numero 2 b. La opcin numero 1 c. La opcin numero 3 d. Ninguna de las Opciones Correcto

Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La ecuacin de Hermite es: 1. (1-x2)y'' - 2xy' m(m+1)y = 0 2. y'' - 2xy' + 2y

=0 3. y'' - xy' - y = 0
Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 3 b. La opcin numero 2 c. Ninguna de las Opciones d. La opcin numero 1 Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. La opcin numero 2 b. La opcin numero 3 c. Ninguna de las Opciones d. La opcin numero 1 Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

De acuerdo a las lecturas de esta unidad 3 completar: La simple continuidad de p(x) y q(x) en un entorno I de un x0, es suficiente para garantizar la existencia de:
Seleccione una respuesta. a. Dos soluciones linealmente independientes de la ecuacin y'' + Correcto p(x)y' + q(x)y = 0 en dicho entorno b. Tres o ms soluciones linealmente independientes de la ecuacin y'' + p(x)y' + q(x)y = 0 en dicho entorno c. Una solucion linealmente independiente de la ecuacin y'' + p(x)y' + q(x)y = 0 en dicho entorno d. Ninguna solucion linealmente independiente de la ecuacin y'' + p(x)y' + q(x)y = 0 en dicho entorno Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El intervalo de convergencia de la serie


Seleccione una respuesta. a. [-3 x 3]. b. x 3. c. [-2 x 2] d. (-3 x 3)

es:

Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 13: Quiz 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

martes, 6 de agosto de 2013, 11:36 martes, 6 de agosto de 2013, 12:12 35 minutos 41 segundos 11.5/15 19.2 de un mximo de 25 (77%) Es una buena calificacin, con un poco ms puede mejorar

Question1
Puntos: 1

Si el punto ordinario de una ecuacion diferencial es x00, pueden simplificarse las notaciones trasladando x0 al origen, mediante el cambio: x - x0 =t. Seleccione una respuesta. a. x= t b. x - x0 t. c. x - x0 = t. d. x0 = t. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

En la serie de potencias

se llaman:

Seleccione una respuesta. a. Variables b. Numeros nulos c. Constantes iguales

d. Coeficientes de la serie Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Recordemos que una sucesin Sn converge a un nmero p o que es convergente con el limite p, si para cada nmero positivo dado , se puede encontrar un numero N tal que:
Seleccione una respuesta. a. Sn - p= para todo n=N b. Sn - p< para todo n>N c. Sn - p> para todo n>N d. Sn - p< para todo n Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Si la serie de Taylor converge para todo x perteneciente al intervalo (a-r, a+r) y la suma es igual a f(x), entonces la funcin f(x) se llama : Seleccione una respuesta. a. Analtica b. Reducida c. General d. Ampliada Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. Opcion C b. Opcion A c. Opcion D d. Opcion B Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Los puntos singulares de la ecuacin diferencial x2(x-1)3y'' + (1+2x)y = 0, son respectivamente: Seleccione al menos una respuesta. a. X= 1/2

b. X= -1 c. X=0 d. X=1 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Una sucesin converge en un punto x=a s se cumple que: Seleccione una respuesta. a. x- a< R b. x- R< a c. x- a= R d. x- a> R Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

En Una serie la suma: Seleccione una respuesta. a. Diverge y converge a un numero real b. Diverge a un nmero imaginario c. Converge a un nmero imaginario d. Converge a un nmero real o diverger Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Recuerde que una serie de potencias representa a una funcin en un intervalo de convergencia y que podemos:___________sucesivamente, para obtener series para y`, y`` y``` , etc. Seleccione una respuesta.

a. Derivarla b. Integrarla c. Factorizarla d. Racionalizarla Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Usando series de potencias resuelva la ecuacin diferencial y'' + xy'+ y = 0 podemos decir: Seleccione una respuesta. a. La solucin tiene dos constantes arbitrarias. b. La solucin tiene n constantes arbitrarias. c. La solucin no tiene cosntantes arbitrarias d. La solucin tiene cuatro constantes arbitrarias. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Una Herramienta que permite encontrar la solucin aproximada de las ecuaciones diferenciales son: Seleccione una respuesta. a. Series de potencias b. Series de D'Alembert c. Series hipergeomtricas d. Series Armnicas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Algunas funciones ____________ escribir como serie de Taylor porque tienen alguna singularidad. En estos casos normalmente se puede conseguir un desarrollo en serie utilizando potencias negativas de x Por ejemplo f(x) = exp(1/x) se puede desarrollar como serie de Laurent..

Seleccione una respuesta. a. Rara vez se pueden b. Se pueden c. A veces se pueden d. No se pueden Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Un caso especial de la serie de Taylor cuando a = 0 se llama:

Seleccione una respuesta. a. Serie de Maclaurin. b. Serie de Taylor reducida. c. Serie de Fourier d. Serie Laplaciana Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Los puntos singulares de la ecuacion diferencial (x2+4)y'' - 6xy + 3 = 0, son respectivamente: Seleccione al menos una respuesta. a. X=1 b. X=2 c. X= 2i d. X= -2i Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question15
Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. C b. D c. B d. A Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.