Está en la página 1de 16

UNIVERSIDAD PRIVADA ANTENOR ORREGO

FACULTAD DE ARQUITECTURA URBANISMO Y ARTES


ESCUELA DE ARQUITECTURA

AUDITORIO HANCHER
TECNOLOGIA II

ALVARES ALVARADO, FABIOLA | ALAYO PINILLOS, JULIO | BARRERA PEÑA, PAOLA


CASTILLO CATALAN, JUANDURAND CHAHUA, KEVIN | ESPINOZA PONTE, MARJORIE
VALLEJOS ROMERO, ARLETT

CATEDRA: ARQ. REBAZA RODRIGUEZ, MARCO | ARQ. ESQUIVEL VENTURA, ERNESTO


1.- FICHA TÉCNICA “AUDITORIO HANCHER”

UBICACIÓN

• NOMBRE DE LA OBRA:
Auditorio “Hancher” PAÍS: ESTADOS UNIDOS REGION: IOWA DISTRITO: 38 IOWA CITY
• AUTOR:
Arq. Pelli Clarke, Pelli Architects
• AÑO DEL PROYECTO:
2016
• UBICACIÓN:
Iowa City, Iowa, EE.UU
• ÁREA:
17 651.6 m2
• CAPACIDAD:
1100 personas

DIRECCION: AV. PARK RD


PLANO DE UBICACIÓN
2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

1. FOSO DE ORQUESTA
2. ALMACENAMIENTO
3. ABASTECIMIENTO
4. MECANICA
5. BOVEDA DE TRANSFORMADOR
5

CIRCULACION VERTICAL
CIRCULACION HORIZONTAL
SOTANO
2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

1. VESTIBULO
2. HALL
3. ESCENARIO
4. SALA DE ENSAYO
5. RECEPCIÓN

INGRESO PRINCIPAL
INGRESO SECUNDARIO

CIRCULACION VERTICAL
CIRCULACION HORIZONTAL

PRIMER NIVEL
2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

1. CAFE
2. VESTIBULO
3. HALL
4. SALA DE ENSAYO
5. OFICINAS
6. TIENDA DE DISFRASES

CIRCULACION VERTICAL
CIRCULACION HORIZONTAL
SEGUNDO NIVEL
2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

1. VESTIBULO
2. HALL
3. MECANICO

CIRCULACION VERTICAL
CIRCULACION HORIZONTAL
TERCER NIVEL
2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

CIRCULACION VERTICAL

CORTE ESTE - OESTE


2.- PLANOS “AUDITORIO HANCHER”

CORTE NORTE - SUR


3.- INTENCIONES PROYECTUALES “AUDITORIO HANCHER”
Se encuentra en la cima de una colina con vista al río Iowa, en la ruta principal hacia Iowa City, un lugar
prominente para el principal presentador de artes escénicas del estado.
Con amplias formas horizontales que hacen eco del paisaje y la curva del río, el diseño se basa en el entorno
natural del edificio. Formas paralelas en voladizo en el extremo sur del edificio, creando voladizos para el vestíbulo
y una terraza de segundo nivel. Las paredes de vidrio de piso a techo debajo de los voladizos ofrecen vistas al
campus y al río, y se pueden ver desde el Puente Hancher y puntos al sur. Los espacios del vestíbulo y las oficinas
han sombreado la luz del sol durante el día

Hay dos entradas accesibles según el ADA (Ley sobre


Estadounidenses con Discapacidades) en las esquinas sureste y sur
poniente del edificio. El muelle de carga y la pista de carga de la
Calle Park fueron diseñados para acomodar los grandes radios de
giro requeridos por camiones. Tres muelles de carga en la zona de
carga y transferencia están directamente adjuntas al escenario
principal. Los vestuarios, las oficinas de producción, y las salas de
personal fueron diseñadas para la máxima eficiencia y para
convenientes relaciones de escenario.
4.- ANALISIS CONTEXTUAL “AUDITORIO HANCHER”
5.- ANALISIS FUNCIONAL “AUDITORIO HANCHER”
6.- ANALISIS FORMAL “AUDITORIO HANCHER”
7.- ANALISIS FORMAL - ESPACIAL “AUDITORIO HANCHER”
8.- ANALISIS AMBIENTAL “AUDITORIO HANCHER”
9.- ANALISIS CONSTRUCTIVO - ESTRUCTURAL “AUDITORIO HANCHER”
10.- conclusiones “AUDITORIO HANCHER”