Está en la página 1de 1

SE CONCIBE LA COMPOSICIÓN COMO UNA ALEGORÍA DEL POEMA

LA DIVINA COMEDIA POR DANTE ALIGHIERI. PARTIENDO DE UNA


TRANSFORMACIÓN DE ESPACIOS VOLUMÉTRICAMENTE. SIENDO
ESTOS MISMOS PARALELOS AL VIAJE DEL SER DESDE EL INFIERNO, EL
PURGATORIO, HASTA EL PARAÍSO.
PLAYA
PARAISO

PLAYA

PURGATORIO

PARQUE

INTENTANDO QUE LA ESTRUCTURA ESPACIALMENTE,


INFIERNO PUEDA EXPRESAR UN SIGNIFICADO POÉTICO
SOFISTICADO SIN UN VOCABULARIO EXPLÍCITO DE
SÍMBOLOS ARQUITECTÓNICOS, SE LEVANTA DESDE
UN VOLUMEN BASE REMATADO POR DOS TORRES
OBLICUAS UNIDAS POR UN TERCER ELEMENTO
ARTICULADOR ENTRE LOS USOS DE LA
COMPOSICIÓN.

HOTEL
[Paraíso]

REFERENTES

LOBBY/USOS
ALTERNOS
[Purgatorio]
CASINO
[Infierno]

C R I T E R I O S
• Crear aberturas en las fachadas N/E
que permitan el flujo del viento a
través de la edificación para su
enfriamiento.
• Aplicar un tratamiento de paneles
metálicos con estudio cromático a
la fachada principal debido a su
condición de mayor asoleamiento.

• Implementar de un atrio
vegetal central como punto de
convergencia entre los
volúmenes.
• Acondicionar las cubiertas
como terrazas vivibles para
usos alternos

ACCESO
PRINCIPAL

ANNMARYE TORREALBA . 25736018


TALLER DE COMPOSICION ARQ. V