Está en la página 1de 18

< <
< <
=
0 T/2 - 1
2 / 0 1
) (
t
T t
t g
dt t f
T
a
T
T
}

=
2
2
0
) (
2
}

=
2
2
0
) cos( ) (
2
T
T
n
dt t n t f
T
a e dt t n sen t f
T
b
T
T
n
) ( ) (
2
0
2
2
e
}

=
0
2 2
2
0
0
2
2
0
0
2
0
=
(
(

+ =
(
(
(

+ =

} }
t t
T
T
T
T
T
dt dt
T
a
(
(
(

+ =
} }

2
0
0
0
2
0
) cos( ) 1 ( ) cos( ) 1 (
2
T
T
n
dt t n dt t n
T
a e e
(
(
(
(

+ =

) cos(
1
) cos(
1
0
0
0
0
2
2
0
0
2
t n
n
t n
n
T
T
n
T
a
e
e
e
e
(
(
(

+ =
} }

2
0
0
0
2
0
) ( ) 1 ( ) ( ) 1 (
2
T
T
n
dt t n sen dt t n sen
T
b e e
(
(
(
(

) cos(
1
) cos(
1
0
0
0
0
2
2
0
0
2
t n
n
t n
n
T
T
n
T
b
e
e
e
e
| | | | { } 1 ) cos( ) cos( 1
1
+ = t t
t
n n
n
b
n
| |
0
) 1 ( 1
1
=
=
n
Para
n
b
n
t
(

+ + + = ... ) (
5
1
) (
3
1
) (
4
) (
0 0 0
t sen t sen t sen t f e e e
t
) ) 1 2 ((
1 2
1 4
) (
0
1
t n sen
n
t f
n
e
t

=
g t
t
t
( ) =
< <
< <

1 0
1 2

t
t t
tdt n sen
T
t n sen
T
b
n 0
2
0
0

2

2
e e
t
t
t
} }
=
t
t
t
t t
2
0
cos
2
2 cos
2
2
(
(

+
(
(

=
n
nt
n
nt
b
n
T=2
0 = 2/T = 1
Entonces
| | | | t
t
t
t
n
n
n
n
cos 1
1
1 cos
1
+ =
(

+ =
} }
t
t
t
e e
2
0
0
0 3
) ( ) 1 ( ) ( ) 1 (
2
dt t n sen dt t n sen
T
b
(
(
(

=
) 3 cos(
3
1
) 3 cos(
3
1
2
0 '
3
1
t t
b
t
t
t
t
(

+ =
} }
t
t
t 2
0
3
) 3 ( ) 1 ( ) 3 ( ) 1 (
2
dt t sen dt t sen
T
b
t t 3
4
) 1 1 (
3
1
) 1 1 (
3
1 1
3
=
(

+ + = b
0 ) 2 0 (
1 1
2
0
0
= + =
(

=
} }
t t t
t t
t
t
t
dt dt a
0 ) 1 2 1 (
1
= + =
t n
b
n
Depende si n es par o impar:
t t n n
b
n
4
) 1 2 1 (
1
= + + =
b n
n
=

4
0
t
......................... para n impar
........................... para n par
t n sen b t g
n
n
0
1
) ( e

=
= t sen t sen sent 5
5
4
3
3
4 4
t t t
+ + =

Funcin Onda Triangular
Fn
A
jA
n
=

=
2
2
Para n = 0
Para n 0 Utilizando este resultado para expresar g(t) en serie exponencial de Fourier
t
x ax
ax
a
x sen ax
a
cos
cos

= +

( } 2
( )
( ) ( )
2
2
2
2
1
2 1 1
0
2
2
2
0
0
2
2
0
2
0
2
A
T
n
T
T
n
T
T
senn
T
T
n
n
A
T
n n
=
|
\

|
.
|
+

(
(
(
(
=

(
(
=
cos
t
t
t
e
e
e e