Está en la página 1de 22

PORTAFOLIO DE PROYECTOS

JULIAN LOPEZ HERNANDEZ


ARQUITECTO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA

VIVIENDA CAMPESTRE VILLA GABRIELA (2004) Santa Rosa de Cabal (Risaralda)

Residencia ubicada en el Km. 1 va Termales San Vicente y Parque Los Nevados, A 1700 msnm. Se plantea un diseo basado en elementos muy propios de la arquitectura tradicional de la regin cafetera, como disposicin volumtrica en L, cubiertas con aleros y chambrana.

la

v-4

v-2

v-2

v-4

v-2

v-4

v-1

v-2

alcoba
P-3 P-3

w.c
P-3

alcoba

P-3

w.c

v-3
P-3

P-3

v-5

v-5

cuarto
v-5

de ropas

cocina
ban

alcoba
v-6
P-2

alcoba
v-6
P-2

w.c

alcoba principal
princ ipal

v-3

v-2
P -2

v-1

v-1

comedor
3 4 5 6
5 4 3 2 1 6 7 8

v-5
7 8

5 6

4 3 2 1 s

9 10 11

P-3

w.c

9 10 11

B'
P-1

9
P-4

A'

hall
10
P-1

n:+.64

10

n:0.0
v-6

v-2

garaje

P-1

saln
v-6

rea Total Construida


11
P-5

325 m2

11

0 1
1 2 1 2

10

planta

n:- 1.49

planta

acceso n:+.64

La implantacin en el lote y la disposicin espacial responden a la topografa, produciendo un cambio de nivel de un piso (zona de servicios) y abriendo la zona social hacia la visual ms importante de la cordillera; el acceso se encuadra entre los espacios de saln y cocina comedor, que completan el volumen de entrada con la alcoba de servicio; perpendicular a este se encuentra la zona de habitaciones, alcoba principal y dos secundarias. Diseo de redes hidro-sanitarias y elctricas a cargo del arquitecto.

La casa sirve como marco a paisajes prximos y lejanos, resaltando en la armona de su entorno.

Elementos rtmicos como la chambrana ayudan en la conformacin de espacios de circulacin y en la composicin de las fachadas. Los aleros y jardines hacen remembranza de la arquitectura tradicional cafetera

VIVIENDA UNIFAMILIAR (CASA FLOREZ - 2007) Santa Rosa de Cabal (Risaralda)

Ubicada en zona urbana, en lote medianero. rea de lote de 72.00 m2, rea total construida de 234.6 m2. diseo de redes hidro-sanitarias a cargo del arquitecto

B B

2
BALCON 2

B B

A
PATIO COCINA ALCOBA 1 ESTUDIO ALCOBA 2

B
?

B
CABINA
?

COMEDOR ESTAR BAO

BAO
?

C
BAO
?

D
ESTAR GARAJE ALCOBA 3 ALCOBA PRINCIPAL

E
BALCON 1
A A A A

PRIMER PISO
0

SEGUNDO PISO
1 3 5 10

La vivienda se desarrolla en medios pisos, aprovechando el desnivel natural del terreno. La circulacin vertical ayuda a suplir las necesidades de iluminacin natural

La escalera dinamiza el funcionamiento de la casa y funciona como tragaluz, lo que ayuda a caracterizar el proyecto y relacionarlo con su lote.

TERRAZA

TERRAZA

ALCOBA

BALCON

BALCON

ALCOBA

ESTAR

ESTAR ANDEN PATIOCOCINA COMEDOR BAHIA

FACHADA ACCESO
SECCION A-A

10

TERRAZA

BALCON

ALCOBA PRINCIPAL

BAO

CLOSET

BAO

ALCOBA

BALCON

GARAJE BAHIA ANDEN BAO CABINA ESTUDIO PATIO

SECCION B-B
A B C D E

FACHADA POSTERIOR

CONJUNTO MULTIFAMILIAR (PROYECTO ACADEMICO) MANIZALES (Caldas)

164 unidades de vivienda en conjunto cerrado. Terreno colindante con el Eco Parque Regional Los Alczares Arenillo. La disposicin volumtrica de los elementos, as como el diseo estructural pretender reconocer la importancia de las condiciones topogrficas y aprovechar al mximo el paisaje.

DUPLEX

PLANTAS TIPO

El diseo estructural permite al edificio inclinarse sobre el terreno, de ste se derivan la disposicin de los puntos fijos y el perfil del conjunto. Las fachadas principales se orientan hacia el poniente para aprovechar la belleza de los atardeceres y el paisaje montaoso que ofrece Manizales.

PUNTO FIJO

SECCION - ESTRUCTURA

FACHADA PRINCIPAL

PARQUEADEROS - ACCESO

CONJUNTO

ESTRUCTURA

VIVIENDA UNIFAMILIAR (2008) Melgar (Tolima)

Vivienda mnima para la zona urbana, desarrollada en medios pisos, acorde con la topografa del lugar. rea del lote 96.00 m2, rea del proyecto106.70 m2. diseo de redes hidro-sanitarias y elctricas a cargo del arquitecto.

PARQUE AGROTURISTICO AVESTRUCES DEL META (EN DESARROLLO) SAN MARTIN (Meta)
Proyecto paisajstico de vocacin recreativa, debe servir como espacio de esparcimiento y exposicin de avestruces. El programa incluye pista de carreras de avestruz, saln para eventos, restaurante especializado, alojamientos y rea de camping

El proyecto pretende apropiar conceptos constructivos locales y adaptar tecnologas contemporneas que le permitan acercarse a un funcionamiento ambientalmente sostenible. As, la madera es protagonista en combinacin con la tierra y en las cubiertas se adaptan sistemas de circulacin para el aprovechamiento de las aguas lluvias

VIVIENDA BIFAMILIAR (EN CONSTRUCCIN) PEREIRA (RISARALDA)

Proyecto ubicado en el Barrio Galn, adyacente a la Avenida del Ro. rea del lote 77.76 m2, rea total a construir 177.88 m2.

PLANTA PRIMER PISO

PLANTA SEGUNDO PISO

SECCIN A-A

SECCIN B-B

FACHADA ACCESO

FACHADA SUR

RENDER FINAL