Está en la página 1de 4

SECRETARIA DE EDUCACION DE VERACRUZ DIRECCION GENERAL DE TELEBACHILLERATO DE VERACRUZ SEGUNDO EXAMEN PARCIAL DE FISICA I.

SUPERVISION: POZA RICAB CENTRO _______________________ CLAVE 30ETH0425A Nombre del Alumno: _________________________ Grupo: U Semestre: Tercero Nombre del Maestro (a): ______________________ Fecha de Aplicacin: ___________________ Total de Reactivos: _________________ Aciertos: ___________ Calificacin ______________

INSTRUCCIN.LEE CUIDADOSAMENTE CADA PREGUNTA Y CONTESTA CORRECTAMENTE. 1. Cuando Susana se dirige a la escuela en bicicleta siguiendo una trayectoria en lnea recta, recorrido distancias iguales en cada unidad de tiempo, su velocidad permanece: A) Variable B) Lineal C) Escalar D) Constante E) Uniforme 2. Ramiro al viajar en Taxi se dio cuenta que el velocmetro marcaba 60 Km/h en lnea recta En Fsica como se considera a la aceleracin? A) Variable B) Rpida C)Constante D) Instantnea E)Promedio 3. Cundo Jos viaja en automvil se da cuenta que la velocidad cambia aumentando o disminuyendo. Se dice que el a sometido al automvil a una? A) Rapidez B) Posicin C) Aceleracin D) Desplazamiento E) Constante 4. Seala que es lo que te especifica que tan rpido es el cambio de velocidad de un objeto. A) Desplazamiento B) Rapidez C) Posicin D)Aceleracin E) Velocidad 5. Cuando una persona viaja en automvil se da cuenta que la velocidad cambia cuando el conductor acciona los frenos, luego entonces se dice que el mvil es sometido a una: A) Desaceleracin B) Cambio de rapidez C) Cambio de posicin D) Trayectoria E)Aceleracin 6. Cuando Roberto se diriga al Telebachillerato observo que al lanzar una pelota esta caa libremente y record que todos los objetos caen con la misma aceleracin constante en ausencia de aire. Menciona que cientfico demostr este postulado? A) Galileo B) Aristteles C) Demcrito D) Pitgoras E) Demstenes

7. En un experimento que Jess realizo dejo caer una canica y una moneda de 10 pesos, a una altura de 1 metro con lo cual afirmo, que todos los objetos ligeros y pesados caen a una misma aceleracin Cul de los objetos caer primero? A) La Canica B) La moneda C) Iguales D)Ninguno E) No se sabe

1. Del experimento de Jess menciona a que se debe la cada de los objetos. A) Velocidad B) Gravedad C)Peso D) Volumen

E) Aceleracin

9) Seala cual es la magnitud de la aceleracin debida a la gravedad. A) 9.80 m/s2 B) 8.80 m/s2 C) 3.4 m/s2 D) 10.23 m/s2 E) 9.91 m/s2 10) Un conductor de automvil que participa en una carrera logra un desplazamiento de 30 Km, si lo dividimos entre el tiempo (T) se obtiene su: A) Distancia B) Tiempo C) Velocidad D)Aceleracin E) Desplazamiento Un alumno para trasladarse de su casa al Telebachillerato realiza el siguiente recorrido: camina 300 m de su casa al lugar donde espera el camin a razn de 1.2 m/s, una vez que aborda el camin, ste viaja por terracera 2 Km hasta llegar frente a la escuela, con una velocidad media de 8 m/s. En base a estos datos realiza tus clculos y responde a lo que se te pide. 11.- Cul es el tiempo en minutos que tarda desde que sale de su casa hasta el lugar donde aborda el camin? A) 416 MINUTOS B) 4.16 MINUTOS C) 41.6 MINUTOS D) 5.16 MINUTOS E) 51.6 MINUTOS 12.- Calcula el tiempo en minutos que viaja en camin. A) 416 MINUTOS B) 5.16 MINUTOS C) 51.6 MINUTOS

D) 41.6 MINUTOS

E) 4.16 MINUTOS

13.- Considerando que llegando al lugar donde aborda el camin, ste pasa inmediatamente Qu tiempo le lleva al alumno trasladarse desde su casa hasta la escuela calculado en minutos? A) 8.32 MINUTOS B) 82.12 MINUTOS C) 10.32 minutos D) 102.12 MINUTOS E) 832 MINUTOS 14.- Si para tomar el camin tiene que esperar 15 minutos Cunto tiempo dura su traslado desde su casa a la escuela? A) 233.2 MINUTOS B) 32.23 MINUTOS C) 23.32 MINUTOS D) 33.22 MINUTOS E) 22.33 MINUTOS Un alumno toma un tiempo de 15 minutos en trasladarse de su casa al Telebachillerato, viajando en una bicicleta a una velocidad media de 7 m/s.

15.- Qu distancia hay desde su casa hasta la escuela en kilmetros? A) 7.3 Km. B) 6.3 Km. C) 8.3 Km. D) 4.3 Km. E) 3.3 Km.

Un camin naranjero viaja de lamo hacia Potrero del Llano, en plena carretera lleva una velocidad media de 70 Km/h; pero inesperadamente se cruza una vaca, teniendo que aplicar bruscamente los frenos, y se detiene luego de 15 segundos. Tomando en cuenta estos datos calcula lo que a continuacin se te pide

16.- Cul fue su desaceleracin? A) 1.3 m/s2 B) 1.2 m/s2

C) 1.3 m/s2

D) 1.2 m/s2

E) 4.2 m/s2

17.- Qu distancia recorre desde que aplica los frenos hasta que se detiene? A) 145.35 m B) 140.35 m C) 130.35 m D) 155.35 m

E) 147.35 m

18.- Si la vaca se encontraba a 146.35 m de distancia desde que el conductor aplic los frenos A qu distancia de la vaca se detuvo el camin? A) A 5 m B) A 3 m C) A 10 m D) A 1 m E) A 0.5 m 19.- Cul es la velocidad que lleva a los 6 s de haber aplicado los frenos? A) 10.64 m/s B) 116.4 m/s C) 11.64 m/s D) 9.64 m/s

E) 12.64 m/s

20.- Cul es la distancia que haba recorrido durante los primeros 6 s de haber aplicado los frenos? A) 100 m B) 90.24 m C) 83.24 m D) 94.24 m E) 93.24 m

CLAVE DE FISICA I .TERCER SEMESTRE


1. D 2. C 3. C 4. C 5. D 6. A 7. A 8. C 9. B 10. A 11. B 12. E 13. A 14. C 15. B 16. C 17. A 18. D 19. C 20. E

También podría gustarte