Está en la página 1de 7

Test de Excel - Nmero 1

1. Qu men de Excel nos ofrece los comandos para introducir en una hoja nuevas filas o columnas? a) Datos b) Insertar c) Formato d) Edicin

2. Las frmulas de las hojas de clculo a) Son diseadas por el usuario segn sus intereses b) Pueden ser suministradas por el programa, si son operaciones tpicas c) Suelen referirse a los datos de distintas celdas, que combinan entre s d) Todas son ciertas

3. Es falso que en Excel un Libro: a) Es un documento b) Puede contener una o varias hojas de trabajo c) Puede contener hasta 16 hojas de trabajo d) Ninguna es correcta

4. Las hojas de clculo permiten: a) Recalcular automticamente los datos, modificando previamente los de salida b) Hacer clculos complejos, pero sin modificar datos c) Recalcular automticamente los datos, modificando previamente los de entrada

d) Recalcular los datos modificando previamente el programa

5. En general, al contenido de una celda que no va precedido del signo igual, en Excel se denomina: a) Frmula b) Variable c) Constante d) Nmero

6. La altura y anchura de las celdas de una hoja de clculo: a) Es estndar, viene dada por el programa y es invariable b) Viene dada de forma estandarizada por el programa, pero puede variarse para cada hoja c) Viene dada de forma estandarizada por el programa, pero puede variarse para la hoja una o varias filas y/o una o varias columnas de la misma d) Es estndar e invariable una vez que se ha empezado a trabajar con la hoja

7. De forma predeterminada, Excel alinea los datos numricos: a) A la izquierda b) A la derecha c) Centrados d) Justificados

8. Las funciones en Excel pueden ser: a) Aritmticas y lgicas b) Trigonomtricas o exponenciales c) Lgicas

d) Pueden ser de todos estos tipos

9. A la forma de presentacin de los datos numricos se le llama: a) Fuente b) Rango c) Formato d) Regla

10. La direccin absoluta de una celda es: a) La frmula matemtica que lleva asociada b) Los datos que incluye, sin son numricos c) Su identificador d) Ese concepto no existe en Excel

11. En una hoja de clculo de Excel tenemos datos en las columnas A, B, C, D y E. Mediante frmulas y operaciones sobre dichas columnas hemos calculado resultados en las columnas F y G. Queremos pasar a una hoja de clculo vaca slo dichos resultados. Cmo deberemos proceder? a) Copiar las columnas F y G, y utilizar en la hoja de destino Pegado especial / Todo b) Copiar las columnas F y G, y utilizar en la hoja de destino Pegar c) Copiar las columnas F y G, y utilizar en la hoja de destino Pegado especial / Frmulas d) Copiar las columnas F y G, y utilizar en la hoja de destino Pegado especial / Valores

12. Excel permite dos estilos de referencias. Con uno de ellos podramos referirnos a una de ellas como, por ejemplo, E9. Segn el otro estilo de referencias cmo se designara a esta misma celda?

a) F5C9 b) F9C5 c) C5F9 d) C9F5

13. En las hojas de clculo: a) Los documentos se pueden dividir en varias hojas de trabajo b) Cada hoja de trabajo se divide fundamentalmente en filas y columnas c) Todas las hojas de trabajo tienen la misma estructura d) Todas las respuestas son ciertas

14. Los argumentos de una funcin en Excel: a) Son las relaciones que pone en marcha entre los datos de entrada b) Son los datos numricos con los que opera c) Son los datos con los que opera d) Son las frases que le sirven de introduccin explicativa

15. Con qu tecla o combinacin de teclas provocamos manualmente el reclculo en una hoja de clculo de Excel? a) F5 b) Mays + F7 c) F9 d) Ctrl + F7

16. Una hoja de trabajo estandarizada en una hoja de clculo se denomina: a) Rango b) Macro c) Plantilla

d) Modelo

17. Un rango: a) Comprende celdas contiguas de determinadas filas b) Comprende celdas contiguas de determinadas columnas c) Comprende celdas contiguas si tienen datos homogneos d) Ninguna es cierta

18. Una celda es: a) Cada unidad de trabajo de la hoja de clculo, equivalente a una hoja de trabajo b) Cada espacio formado por la interseccin de filas y columnas c) Sinnimo de una columna, que se numera por letras, en orden alfabtico d) Una determinada casilla en la que figuran los datos obtenidos

19. Cuando en una celda se introduce una funcin o una frmula: a) La celda muestra la funcin y su resultado b) La celda muestra la funcin y, si se activa, el resultado c) La celda muestra el valor que adquiere el resultado de la frmula o funcin d) La celda no muestra la funcin ni el valor que adquiere, sino el smbolo de la funcin

20. Las celdas de Excel pueden contener frases? a) No, slo datos numricos o frmulas asociadas b) No, pero pueden llevar notas asociadas c) No, pero es posible asociarlas con textos externos a la tabla d) S

21. En los llamados rangos mltiples: a) Se pueden seleccionar celdas contiguas o no contiguas b) Se pueden seleccionar celdas de distintas hojas de trabajo c) Se pueden seleccionar celdas de distintos documentos d) Las respuestas a) y b) son correctas

22. Los datos de una hoja de clculo se organizan en: a) Filas y columnas b) Tablas c) Tuplas d) Celdas

23. El smbolo = de funcin: a) Expresa su contenido, en qu consiste b) Expresa que es una funcin, no una frase c) Expresa el tipo de funcin que es d) Expresa el tipo de hoja de clculo donde puede insertarse

24. Es posible insertar una fecha en una celda de Excel? a) No, salvo en el enunciado de la misma b) S, puede ser la fecha y hora actual como una funcin c) No, porque no son datos numricos ni alfanumricos d) No, porque es un dato que no vara

25. Qu columna/s deberamos seleccionar, o en qu columna/s deberamos situar el cursor, para insertar una columna nueva entre las columnas C y D? a) La columna C b) La columna D c) Las columnas C y D

d) No se pueden insertar columnas cuando existen datos en las celdas

26. El resultado de la frmula =(+B1-B2)*A4, que est en la casilla B3: a) Depende de los valores insertados en las casillas B1,B2 y B3 b) Ser la multiplicacin del contenido de la casilla A4 por la diferencia de los contenidos de las celdas B1 y B2 c) Ser la multiplicacin del contenido de la celda A4 por el de la casilla B2, restndole el contenido de la casilla B1 d) Ser la multiplicacin del contenido de la casilla A4 por el de la casilla B1, restndole el contenido de la celda B2

----------Soluciones---------1. (b) 2. (d) 3. (d) 4. (c) 5. (c) 6. (c) 7. (b) 8. (d) 9. (c) 10. (c) 11. (d) 12. (b) 13. (d) 14. (c) 15. (c) 16. (c) 17. (d) 18. (b) 19. (c) 20. (d) 21. (d) 22. (a) 23. (b) 24. (b) 25. (b) 26. (b)