Está en la página 1de 5

test nº 1

WWW.TODOTEST.COM

- Más de 2500 test gratis -

Permiso

B

Categoría

Preguntas oficiales de la DGT

1. Si, de noche, circula Ud. por una vía insuficientemente iluminada a más de 40 kilómetros por hora,

¿está obligado a llevar encendida la luz de largo a lcance en su vehículo?.

Sí, tanto fuera como dentro de poblado y siempre que no esté obligado a utilizar la de cruce.llevar encendida la luz de largo a lcance en su vehículo?. Sí, pero únicamente en travesías

Sí, pero únicamente en travesías y vías fuera de poblado.y siempre que no esté obligado a utilizar la de cruce. Fuera de poblado, sí; dentro

Fuera de poblado, sí; dentro de poblado, no, porque está prohibido.pero únicamente en travesías y vías fuera de poblado. a ) b ) c ) 2

a)

b)

c)

2. Cuando en el semáforo se encienda la luz verde, el conductor del vehículo

rojo que se observa en la fotografía, podrá

Seguir de frente o girar a la derecha.del vehículo rojo que se observa en la fotografía, podrá Seguir de frente, únicamente. Seguir de

Seguir de frente, únicamente.fotografía, podrá Seguir de frente o girar a la derecha. Seguir de frente o girar a

Seguir de frente o girar a la izquierda.frente o girar a la derecha. Seguir de frente, únicamente. a ) b ) c )

a)

b)

c)

Seguir de frente o girar a la izquierda. a ) b ) c ) 3 .

3. Si por causa de avería su turismo queda inmoviliza do en una autopista, ¿puede ser remolcado por

otro turismo?.

a ) Sí, excepcionalmente, y siempre en condiciones de seguridad, hasta el lugar más próximo

a)

Sí, excepcionalmente, y siempre en condiciones de seguridad, hasta el lugar más próximo donde pueda

quedar inmovilizado sin entorpecer la circulación.

b ) Sí, pero sólo cuando el conductor del vehículo remolcador sea titular del permiso

b)

Sí, pero sólo cuando el conductor del vehículo remolcador sea titular del permiso que autoriza a arrastrar

 

remolques.

c ) No, porque sólo debe realizarse por otro vehículo específicamente destinado a este fin.

c)

No, porque sólo debe realizarse por otro vehículo específicamente destinado a este fin.

4. Ud. conduce su turismo por esta calzada. A la vista de la señalización que

se observa en la fotografía, ¿le está permitido ade lantar al turismo rojo?.

Únicamente cuando no venga ningún vehículo en sentido contrario.¿le está permitido ade lantar al turismo rojo?. a ) b ) c ) Sí. No.

a)

cuando no venga ningún vehículo en sentido contrario. a ) b ) c ) Sí. No.

cuando no venga ningún vehículo en sentido contrario. a ) b ) c ) Sí. No.

b)

c)

Sí.

No.

vehículo en sentido contrario. a ) b ) c ) Sí. No. 5 . Ud. circula

5. Ud. circula conduciendo su turismo por un tramo de autopista en el que, mediante la correspondiente

señal, se prohíbe circular a más de 100 kilómetros por hora. ¿Sabe Ud. a qué velocidad como mínimo debe circular si no existe causa justificada que le obligue a circular a velocidad inferior?.

60 kilómetros por hora, circulen o no otros vehículos.justificada que le obligue a circular a velocidad inferior?. 50 kilómetros por hora, si no circulan

50 kilómetros por hora, si no circulan otros vehículos.60 kilómetros por hora, circulen o no otros vehículos. 50 kilómetros por hora, circulen o no

50 kilómetros por hora, circulen o no otros vehículos.50 kilómetros por hora, si no circulan otros vehículos. a ) b ) c ) 6

a)

b)

c)

6. En una vía urbana de tres carriles para el mismo sentido, circula con su

turismo por el carril central, ¿es correcto?

a ) Sí, pero sólo si voy a seguir de frente porque es el carril

a)

Sí, pero sólo si voy a seguir de frente porque es el carril reservado a los

vehículos que sigan esa dirección.

b ) Sí, siempre que sea el carril que mejor convenga a mi destino.

b) Sí, siempre que sea el carril que mejor convenga a mi destino.

c ) No, porque existe espacio suficiente en el carril derecho y estoy obligado a

c) No, porque existe espacio suficiente en el carril derecho y estoy obligado a

que mejor convenga a mi destino. c ) No, porque existe espacio suficiente en el carril

circular por él.

7. Ud. circula por una vía que tiene doble sentido de circulación y tres carriles separados por líneas

longitudinales discontinuas. ¿Cuándo podrá utilizar el carril central?.

Únicamente para cambiar de dirección a la izquierda.discontinuas. ¿Cuándo podrá utilizar el carril central?. Para adelantar y cambiar de dirección o el sentido

Para adelantar y cambiar de dirección o el sentido de la marcha.Únicamente para cambiar de dirección a la izquierda. Para realizar los adelantamientos precisos y para cambiar

Para realizar los adelantamientos precisos y para cambiar de dirección a la izquierda.adelantar y cambiar de dirección o el sentido de la marcha. a ) b ) c

a)

b)

c)

8. Ud. desea dirigirse a Burgos. Teniendo en cuenta que no existe otra

señalización que la que se observa en la fotografía , ¿qué debe hacer cuando llegue a la glorieta que preseñaliza la señal?.

a ) Continuar la marcha sin ceder el paso porque circulo por una vía principal

a)

Continuar la marcha sin ceder el paso porque circulo por una vía principal y

tomar la primera salida a la derecha.

b ) Ceder el paso a los vehículos que se encuentren dentro de la vía

b)

Ceder el paso a los vehículos que se encuentren dentro de la vía circular y

tomar la primera salida a la derecha.

de la vía circular y tomar la primera salida a la derecha. 9 . En poblado,

9. En poblado, ¿le está permitido a Ud. adelantar con su turismo por la derecha a otro vehículo si para

ello tiene que invadir un carril reservado para autobuses?.

Sí, pero deberé reintegrarme inmediatamente a mi carril.ello tiene que invadir un carril reservado para autobuses?. No, porque está prohibido. Sí, cuando la

No, porque está prohibido.Sí, pero deberé reintegrarme inmediatamente a mi carril. Sí, cuando la línea longitudinal del lado exterior

Sí, cuando la línea longitudinal del lado exterior del carril sea discontinua.inmediatamente a mi carril. No, porque está prohibido. a ) b ) c ) 1 0

a)

b)

c)

10. A la vista de las señales de la fotografía, Ud. debe

a ) Pasar por el lado que indica la flecha, porque hacia el lado izquierdo

a)

Pasar por el lado que indica la flecha, porque hacia el lado izquierdo la entrada

está prohibida.

b ) Pasar por el lado que indica la flecha, porque hacia el lado izquierdo

b)

Pasar por el lado que indica la flecha, porque hacia el lado izquierdo la

circulación está prohibida en ambos sentidos de la marcha.

c ) Pasar por el lado que indica la flecha, aunque podré pasar por el

c)

Pasar por el lado que indica la flecha, aunque podré pasar por el lado izquierdo

si observo que no se aproxima ningún vehículo en sentido contrario.

que no se aproxima ningún vehículo en sentido contrario. 1 1 . Conduce su turismo por

11. Conduce su turismo por una vía que tiene más de un carril para alguno de los sentidos de

circulación, ¿a qué velocidad máxima le está permitido circular?.

A 100 kilómetros por hora, en el sentido de circulación que tenga más de un carril.¿a qué velocidad máxima le está permitido circular?. A 90 kilómetros por hora, en ambos sentidos.

A 90 kilómetros por hora, en ambos sentidos.en el sentido de circulación que tenga más de un carril. A 100 kilómetros por hora

A 100 kilómetros por hora en ambos sentidos.de un carril. A 90 kilómetros por hora, en ambos sentidos. a ) b ) c

a)

b)

c)

12. ¿Cree Ud. que el vehículo blanco se ha detenido en el lugar adecuado

para cumplir la señal de stop?.

Sí, porque es una zona especialmente acondicionada para tal fin.en el lugar adecuado para cumplir la señal de stop?. No, porque es una zona reservada

No, porque es una zona reservada a inmovilizaciones por emergencia.porque es una zona especialmente acondicionada para tal fin. No, porque se ha detenido en una

No, porque se ha detenido en una zona en la que está prohibida la entrada dees una zona reservada a inmovilizaciones por emergencia. a ) b ) c ) vehículos. 1

a)

b)

c)

vehículos.

que está prohibida la entrada de a ) b ) c ) vehículos. 1 3 .

13. Para tratar de controlar o reducir una hemorragia por el oído, ¿cree Ud. que es conveniente

taponarlo?.

por el oído, ¿cree Ud. que es conveniente taponarlo?. a ) Sí, lo taponaremos porque es

a) Sí, lo taponaremos porque es el método más eficaz.

No, lo adecuado es inclinar la cabeza hacia delante para facilitar la salida de la sangre.No, lo adecuado es cubrir, sin presionar, el oído con una gasa estéril. b )

No, lo adecuado es cubrir, sin presionar, el oído con una gasa estéril.cabeza hacia delante para facilitar la salida de la sangre. b ) c ) 1 4

b)

c)

14. La señal de la fotografía le indica

a ) A la izquierda de la calzada, la proximidad de un paso a nivel

a)

A la izquierda de la calzada, la proximidad de un paso a nivel provisto de

barreras o semibarreras.

b ) A la derecha de la calzada, la proximidad de un paso a nivel

b)

A la derecha de la calzada, la proximidad de un paso a nivel provisto de

barreras o semibarreras.

c ) La proximidad de un paso a nivel con o sin barreras.

c)

La proximidad de un paso a nivel con o sin barreras.

) La proximidad de un paso a nivel con o sin barreras. 1 5 . En

15. En vías urbanas de doble sentido de circulación, ¿en qué lado de la calzada podrá estacionar su

turismo, si no está prohibido?.

Únicamente en el lado derecho en el sentido de mi marcha.podrá estacionar su turismo, si no está prohibido?. A ambos lados de la calzada, pero sólo

A ambos lados de la calzada, pero sólo cuando no se obstaculice la circulación en ambos sentidos.Únicamente en el lado derecho en el sentido de mi marcha. A ambos lados de la

A ambos lados de la calzada, en todo caso.cuando no se obstaculice la circulación en ambos sentidos. a ) b ) c ) 1

a)

b)

c)

16. ¿Qué le indica la señal cuadrada de la fotografía?.

a ) La proximidad de un tramo en el que se puede efectuar un cambio

a)

La proximidad de un tramo en el que se puede efectuar un cambio de sentido

al mismo nivel.

b ) La proximidad de una salida, a través de la cual se puede efectuar

b)

La proximidad de una salida, a través de la cual se puede efectuar un cambio

de sentido al mismo o distinto nivel.

c ) La proximidad de una salida, a través de la cual se puede efectuar

c)

La proximidad de una salida, a través de la cual se puede efectuar un cambio

de sentido a distinto nivel.

se puede efectuar un cambio de sentido a distinto nivel. 1 7 . Circulando con su

17. Circulando con su turismo en un día de niebla, ¿qué precaución, entre otras, debe tomar?.

Adaptar la velocidad de mi vehículo a la visibilidad de la vía.de niebla, ¿qué precaución, entre otras, debe tomar?. Dejar entre mi vehículo y el que circula

Dejar entre mi vehículo y el que circula delante una distancia mínima de 50 metros.la velocidad de mi vehículo a la visibilidad de la vía. No efectuar ninguna maniobra. a

No efectuar ninguna maniobra.y el que circula delante una distancia mínima de 50 metros. a ) b ) c

a)

b)

c)

18. Teniendo en cuenta las circunstancias que se observan en la fotografía,

¿qué distancia de seguridad debe guardar entre su turismo y el camión que

circula delante?.

a ) 50 metros, como mínimo.

a) 50 metros, como mínimo.

b ) Un espacio que permita al vehículo que circula detrás de mi turismo

b) Un espacio que permita al vehículo que circula detrás de mi turismo

adelantarme con seguridad.

c ) Un espacio que permita detener mi turismo sin colisionar con el camión en

c)

Un espacio que permita detener mi turismo sin colisionar con el camión en

caso de que éste frene bruscamente.

con el camión en caso de que éste frene bruscamente. 1 9 . De las siguientes

19. De las siguientes medidas, ¿cuál de ellas cree Ud. que es conveniente aplicar, como norma

general, a los heridos en un accidente de circulación?.

Aflojarles las prendas y ropas que puedan oprimir el cuello o las vías respiratorias.general, a los heridos en un accidente de circulación?. Darles de beber siempre que lo soliciten.

Darles de beber siempre que lo soliciten.que puedan oprimir el cuello o las vías respiratorias. Hacerles andar. a ) b ) c

Hacerles andar.respiratorias. Darles de beber siempre que lo soliciten. a ) b ) c ) 2 0

a)

b)

c)

Sí, siempre que sea a intervalos cortos y el sonido emitido no se estridente.Sí, salvo prohibición expresa en contrario mediante la correspondiente señal. No, porque está prohibido. a

Sí, salvo prohibición expresa en contrario mediante la correspondiente señal.a intervalos cortos y el sonido emitido no se estridente. No, porque está prohibido. a )

No, porque está prohibido.expresa en contrario mediante la correspondiente señal. a ) b ) c ) 2 1 .

a)

b)

c)

21. En el tramo de autopista que se observa en la fotografía, ¿en qué parte

de la vía le está permitido parar o estacionar su vehículo?.

a ) En ningún lugar, porque está prohibido.

a) En ningún lugar, porque está prohibido.

b ) En el lado derecho, fuera de la calzada, dejando libre la parte transitable

b) En el lado derecho, fuera de la calzada, dejando libre la parte transitable del

 

arcén.

c ) En el lado derecho o izquierdo de la calzada, fuera de la misma,

c)

En el lado derecho o izquierdo de la calzada, fuera de la misma, y dejando

libre la parte transitable del arcén.

la misma, y dejando libre la parte transitable del arcén. 2 2 . Como maniobra complementaria

22. Como maniobra complementaria de la parada, Ud. se ve obligado a dar marcha atrás. cuando la

realice debe

a ) Señalizarla, utilizando las señales acústicas de su turismo, incluso en poblado, para advertir

a)

Señalizarla, utilizando las señales acústicas de su turismo, incluso en poblado, para advertir de ella a los

demás usuarios.

b ) No recorrer hacia atrás más de quince metros ni invadir un cruce de

b) No recorrer hacia atrás más de quince metros ni invadir un cruce de vías.

c ) Realizarla rápidamente para evitar entorpecer la circulación el menor tiempo posible.

c) Realizarla rápidamente para evitar entorpecer la circulación el menor tiempo posible.

23. El paso para peatones que se observa en la fotogra fía, está regulado

mediante semáforo circular para vehículos con luz amarilla intermitente. Si Ud. se ha detenido para ceder el paso a los peatone s, ¿cuándo podrá reanudar la marcha?.

a ) Cuando, extremando la precaución, no ponga en peligro a ningún usuario de la

a)

Cuando, extremando la precaución, no ponga en peligro a ningún usuario de la

vía.

b ) Cuando no haya peatones cruzando o con intención de cruzar y el semáforo

b)

Cuando no haya peatones cruzando o con intención de cruzar y el semáforo

pase a su fase verde.

intención de cruzar y el semáforo pase a su fase verde. 2 4 . Tomar alimentos

24. Tomar alimentos antes de conducir puede afectar negativamente a la conducción. Por tanto, antes

de iniciar un viaje y para evitar la aparición de sueño debe

abstenerse de tomar alimentos para viajar en ayunas.iniciar un viaje y para evitar la aparición de sueño debe tomar alimentos de alto contenido

tomar alimentos de alto contenido en grasas, que dan mayor vitalidad.debe abstenerse de tomar alimentos para viajar en ayunas. tomar alimentos ligeros, de bajo poder calórico,

tomar alimentos ligeros, de bajo poder calórico, que son de fácil digestión.de alto contenido en grasas, que dan mayor vitalidad. a ) b ) c ) 2

a)

b)

c)

25. El conductor del vehículo blanco quiere incorporarse a la circulación.

¿Debe ceder el paso al conductor del turismo que se observa en la fotografía

y a Ud. que circula detrás?

se observa en la fotografía y a Ud. que circula detrás? a ) b ) No.

se observa en la fotografía y a Ud. que circula detrás? a ) b ) No.

a)

b)

No.

Sí.

fotografía y a Ud. que circula detrás? a ) b ) No. Sí. 2 6 .

26. Ud. ha estacionado en línea su turismo en el arcén de una travesía insuficientemente iluminada,

¿que luces debe dejar encendidas?.

Únicamente las dos de posición del lado correspondiente a la calzada.iluminada, ¿que luces debe dejar encendidas?. Las de estacionamiento, únicamente. Las de posición o

Las de estacionamiento, únicamente.las dos de posición del lado correspondiente a la calzada. Las de posición o estacionamiento o

Las de posición o estacionamiento o las dos de posición del lado correspondiente a la calzada.las dos de posición del lado correspondiente a la calzada. Las de estacionamiento, únicamente. a )

a)

b)

c)

27. Ud. circula conduciendo su turismo por una vía urbana. ¿Debe llevar abrochado el cinturón de

seguridad?.

Sí, en todo caso.urbana. ¿Debe llevar abrochado el cinturón de seguridad?. No, porque sólo se exige utilizar el cinturón

No, porque sólo se exige utilizar el cinturón en vías interurbanas.abrochado el cinturón de seguridad?. Sí, en todo caso. No, si voy a poca velocidad. a

No, si voy a poca velocidad.sólo se exige utilizar el cinturón en vías interurbanas. a ) b ) c ) 2

a)

b)

c)

28. La señal rectangular que se observa en la fotografía, ¿qué le indica?

La situación de una zona acondicionada para realizar acampadas.que se observa en la fotografía, ¿qué le indica? La proximidad de una salida de la

La proximidad de una salida de la autopista o autovía.de una zona acondicionada para realizar acampadas. La situación de una zona de escape de la

La situación de una zona de escape de la calzada, acondicionada para que unLa proximidad de una salida de la autopista o autovía. a ) b ) c )

a)

b)

c)

vehículo pueda frenar en caso de fallo de los frenos.

c ) vehículo pueda frenar en caso de fallo de los frenos. 2 9 . En

29. En su turismo, que tiene 5 plazas autorizadas, incluido el conductor, ¿puede transportar como

pasajeros a cinco adultos?.

No, porque está prohibido.¿puede transportar como pasajeros a cinco adultos?. Sí, siempre que no estorben o resten visibilidad al

Sí, siempre que no estorben o resten visibilidad al conductor.como pasajeros a cinco adultos?. No, porque está prohibido. Sí, siempre que entre pasajeros y equipaje

Sí, siempre que entre pasajeros y equipaje no se sobrepase la masa máxima autorizada para el vehículo.siempre que no estorben o resten visibilidad al conductor. a ) b ) c ) 3

a)

b)

c)

30. El panel de forma rectangular de color amarillo y con reborde rojo que

lleva el vehículo de la fotografía en su parte posterior más inferior, ¿qué le está indicando?.

a ) Que se trata de un vehículo que transporta mercancías peligrosas.

a) Que se trata de un vehículo que transporta mercancías peligrosas.

b ) Que es un vehículo que tiene restringida su circulación únicamente al territorio

b) Que es un vehículo que tiene restringida su circulación únicamente al territorio

 

nacional.

c ) Que se trata de un vehículo de longitud superior a 12 metros.

c)

Que se trata de un vehículo de longitud superior a 12 metros.

se trata de un vehículo de longitud superior a 12 metros. CORRECTOR 3) c 16) c

CORRECTOR

3)c

16)c 17)a 18)c 19)a 20)c 21)a 22)b 23)a 24)c 25)b 26)c 27)a 28)c 29)a 30)c

4)c 5)a 6)b 7)c 8)b 9)b 10)a 11)c 12)c 13)c 14)a 15)a

1)c

2)a