Está en la página 1de 26

CICLO ESCOLAR

3° 2020-2021

GRADO
EXAMEN TRIMESTRAL
BLOQUE III

NOMBRE DE LA ESCUELA:

NOMBRE DEL ALUMNO:

GRADO: GRUPO: FECHA:

ASIGNATURA REACTIVOS ACIERTOS CALIFICACIÓN


ESPAÑOL III
MATEMÁTICAS III
QUÍMICA
HISTORIA III
F.C.E. III
INGLÉS III
VIDA SALUDABLE
TOTAL

FIRMA DEL PADRE O TUTOR: ___________________________


Examen Trimestral de
Español Trimestre III
ALUMNO: ACIERTOS: CAL:

I) LEE ATENTAMENTE CADA PREGUNTA Y ESCRIBE EL NUMERO DENTRO DEL PARENTESIS DONDE CREAS QUE ES LA
RESPUESTA CORRECTA.

1) Conformado por un grupo de autores que escriben un estilo y


temáticas comunes. Hablamos de:
2) Son formas o herramientas que utilizamos para complementar o ( ) ULTRAISMO
resumir una información y además, nos sirven para resaltar los aspectos ( ) ARTICULO DE OPINION
más relevantes de algún tema.
( ) REFRAN
3) Composición literaria escrita en verso.
( ) MOVIMIENTO POETICO
4) Son ideas u opiniones que se utilizan para sostener o justificar una
postura. ( ) ADIVINANZA
5) Son dichos populares y anónimos pero la finalidad de ellos es ( ) MOVIMIENTO DEL 1936
transmitir una enseñanza o mensaje instructivo, moral o de sabio,
estimulando en el individuo la reflexión moral e intelectual. ( ) RESUMEN

6) Fue uno de los movimientos artísticos conocidos como movimiento de ( ) POEMA


vanguardia que surge en la primera guerra mundial. Emplea la metáfora como
( ) RECURSOS GRAFICOS
base del poema. Hablamos de:
( ) ARGUMENTOS
7) Es un escrito que sintetiza las ideas principales de un texto.
8) Movimiento que tiene dos tendencias poéticas, tiene preferencia por la
narrativa y su estilo es más realista y humanizado. Uno de sus representantes es
el poeta Miguel Hernández.
9) Tipo De acertijo con enunciado, generalmente en forma de rima.
10) Género periodístico que se caracteriza por la exposición y
argumentación de pensamiento de un personaje o medio de
comunicación reconocido a cerca de un tema.

II.- DA LECTURA A CADA PREGUNTA Y RESPONDE SUBRAYANDO LA RESPUESTA CORRECTA.


11) Es un ejemplo de un documento legal nacional.:

a) Discriminación contra la mujer


b) Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos
c) Convención sobre los derechos del niño.
d) Convención sobre los derechos de los adultos mayores.

12) Es una norma jurídica dictada por un legislador, es decir, un precepto establecido por la autoridad competente, en que se manda o
prohíbe algo.

a) Ley b) Articulo c) Convocatoria d) Capitulo

13) Todo ser humano tiene derecho, en todas partes, al reconocimiento de su personalidad jurídica. Este artículo está escrito en tiempo
verbal:
:
a) Futuro de indicativo b) Verbo en infinitivo c) Pasado de indicativo d) Presente de indicativo
14) El siguiente texto se trata de:

a) Refrán b) Dicho popular c) Adivinanza d) Poema


CICLO
EXAMEN TRIMESTRAL 15) Lee atentamente el siguiente texto y define correctamente
que tipo de recurso literario se utilizó:

BLOQUE III a) El Calambur


c) Paradoja
b) Prosopopeya
d) Aliteración

16) Es un recurso del lenguaje que consiste en exagerar intencionalmente la realidad.

a) Hipérbole b) Calambur c) Paradoja d) Metáfora

17) LUZ NEGRA MUERTO EN VIDA Estos textos son ejemplos de:

a) Metáfora b) Paradoja c) Oxímoron d) Aliteración

18) Es la estructura de un texto argumentativo, donde se presenta primero los argumentos y después la postura que se defiende, esto es, va de
lo particular a lo general.

a) Tesis b) Estructura deductiva c) Argumento d) Estructura inductiva

19) Su función es enlazar ideas principales de un texto argumentativo.

a) Verbo b) Nexo c) Punto y aparte d) Articulo

20) Su función es separar entre si los párrafos de un texto.

a) La Coma b) El Punto y seguido c) El Punto y aparte d) Dos puntos


CLAVES ESPAÑOL III
1 6 14 B
2 10 15 D
3 5 16 A
4 1 17 C
5 9 18 D
6 8 19 B
7 7 20 c
8 3
9 2
10 4
11 B
12 A
13 D
EXAMEN DE MATEMATICAS TRIMESTRE III

ALUMNO: ACIERTOS: CAL:

I.- SUBRAYA LA RESPUESTA QUE ES CORRECTA.


1) Subraya el Binomio.
a) a2bc b) 2a + 2 c) 3a + a -2 d) 6xy

2) Una expresión equivalente de 6a2bc2 es:


a) 2ac (3abc) b) c (6ab) c) 3ab (2c) d) 3a2b(2bc)

3) El factor común del siguiente Binomio 2ax2 + 3bx3 es:


a) ax b) bx c) ax2 d) x

4) El término que falta al multiplicar y que de el resultado correcto de: (3cd) = 21c4d es:
3 2 3
a) -7c b) -7cd c) 8c d) 7c

5) Subraya la expresión cuadrática equivalente de x2 – 8x + 16.


a) (x + 4)2 b) (x – 8)2 c) (x – 4)2 d) (x + 8)2

6) Observa la figura y subraya una expresión equivalente del


área. a) 2a2 + 10a b) 2a2(a – 5)
2a c) 2a(5 – a) d) 6a + 10

7) Una expresión equivalente en la misma figura es:


a 5 a) 2a+a+a+5+5 b) 6a + 5
c) 2a + 2a + 10 d) 6a + 10

2
8) Utilizando la formula general ¿Cuáles son los dos valores de x de la siguiente ecuación? X + 7x + 12 = 0
a) x1= -3; x2= -4 b) x1= 5; x2= -5
c) x1= 2; x2 = 3 d) x1= 3; x2= 5

2
9) En la siguiente ecuación, ¿Cuál es el valor de b para sustituirlo en la formula general? 4x = 10x + 6
a) 4 b) 10 c) -10 d) 6

En un experimento con un sistema acuaponico para medir el incremento y el desarrollo de las lechugas, y cuya
función que modela el experimento es: y = -0.20(x – 2)2 + 0.6, los resultados que se obtuvieron están en la siguiente
tabla, obsérvalos, analízalos y responde lo que se te plantea.


Contigo la milpa es, rancho, y el atole,

10) ¿Cuántas cucharadas de suplemento existe la mayor pérdida de peso y


desarrollo de las lechugas? a) 0 b) 2 c) 5 d) 6

11) ¿Cuántas son las cucharadas donde se obtiene el mejor resultado de crecimiento y
desarrollo de las lechugas? a) 6 b) 3 c) 2 d) 1
GRADO
12) De acuerdo a la imagen ¿Cuál es la altura

del edificio? a) 16m b) 12m c) 15m

d) 27m

13) Si la altura del edificio fuera de 20m, ¿Cuál sería la


altura del árbol si permanecieran igual las otras medidas?

a) 6.67m b) 5.4m c) 7.2 m d) 60m

14) La razón trigonométrica del COSENO es:


a) Cateto Adyacente b) Cateto adyacente c) Cateto opuesto d) Cateto opuesto
Hipotenusa Cateto Opuesto Hipotenusa Cateto Adyacente

Telita sobre telita, Sobre telita un15)


telar, Sobre
¿Cuál es laelaltura
telar una tela,
de un Sobre
avión, la apenas
que tela un tela.
va alcanzando vuelo, tal y como
se ve en la imagen? Utiliza el dato tangente 30o= 0.577.
a) 207.97m b) 231m c) 69.24m d) 87.97m

16) Si en vez de los 120m en tierra fueran 435m ¿Qué altura tendría el
avión? Utiliza el dato tangente 30o= 0.577.
a) 453.2 m b) 753.8 m c) 653 m d) 251 m

17) Un jugador de basquetbol durante varios partidos encestó los siguientes puntos: 20, 18, 12, 15, 14, 6 y 10.
¿Cuál es su promedio, moda y mediana?
a) 77.8, 10,15 b) 80, 20,14 c) 80, no hay, 15 d) 77.8, no hay, 14

18) Encuentra el promedio de las siguientes calificaciones. 7, 9, 10, 8, 6, 10, 8, 8 y 8.


a) 8.2 b) 9.1 c) 6 d) 7.5

19) Una Urna contiene 4 canicas azules, 3 blancas, 2 rojas y 8 verdes, Cual es la probabilidad de sacar una bola
azul o roja?
a) 1 b) 7 c) 4 d) 6
4 17 17 17

20) Que probabilidad hay que se obtenga una verde o negra.


a) Ninguna b) 8 c) 10 d) 1
17 17 17
CLAVE MATEMATICAS III

1 B 11 C
2 A 12 B
3 D 13 A
4 D 14 A
5 C 15 C
6 A 16 D
7 D 17 D
8 A 18 A
9 C 19 D
10 D 20 B
EXAMEN DE QUIMICA TRIMESTRE III
ALUMNO: ACIERTOS: CALIF:

I.- LEE ATENTAMENTE CADA PREGUNTA Y ANOTA EL NUMERO CORRESPONDIENTE EN CADA PARENTESIS
1.- Sustancia que cuando se disuelve en agua libera iones OH-

2.- Sustancia que cuando su pH es de 9, decimos que es: ( ) PROTEINA


3.- Sustancia que cuando se disuelve en agua libera iones H+ ( ) FERTILIZANTES
4.- Sustancia que cuando su pH es de 3, decimos que es: ( ) ACIDO
5.- Son polímeros formados por moléculas más pequeñas enlazadas ( ) RESIDUOS ORGANICOS
entre sí.
( ) BASE
6.- Es cuando los iones H+ del ácido se une a los iones OH- de la
base formando agua y sal. ( ) BIOMOLECULA

7.- Son necesarios para obtener energía que requiere el cuerpo para ( ) CARBOHIDRATOS
que funcione. ( ) NEUTRALIZACION
8.- Están formados por aminoácidos, que se pueden representar con ( ) ACIDA
la imagen de un tren.
( ) ALCALINA
9.- Sustancia que contamina al suelo por su exceso de aplicación y
son residuales.

10.- Son fácilmente biodegradables, se someten a la acción de


microorganismos para obtener material que funciona como un
abono

II.- LEE ATENTAMENTE CADA PREGUNTA Y SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA.

11.- S e dice que sucede una Oxidación cuando:


a) Gana protones b) pierde electrones c) gana electrones d) pierde protones

12.- Tipo de reacción en la que dos o más sustancias sean elementales o compuestas, se unen para formar un solo
producto.
a) Reacción de descomposición b) Reacción de sustitución
c) Reacción de síntesis d) Reacción de Oxidación

13.- La reacción de la fotosíntesis se dice que es del tipo:


a) Reacción artificial b) Reacción de sustitución
c) Reacción de reducción d) Reacción natural

14.- Tipo de Biomolecula que se encuentran en los cacahuates, nueces, almendras, aguacate y sirven como reserva
energética.
a) Lípidos b) Carbohidratos c) Proteínas d) Vitaminas

15.- Aspecto que contamina al medio ambiente debido a que son materiales resistentes, no se degradan tan
fácilmente y pueden permanecer en el medio ambiente durante largo tiempo.
a) Antibiótico b) Fertilizantes c) Petróleo d) Plásticos
16.- Tipo de residuos que son tratados para dar lugar a materia prima para la fabricación de nuevos productos.
a) Residuos de manejo especial b) Residuos orgánicos
c) Residuos inorgánicos reciclables d) Residuos inorgánicos no reciclables.

17.- Sus principales contaminantes son las partículas suspendidas, el Ozono (O 3), el Dióxido de Nitrógeno (NO2), el
Dióxido de azufre (SO2), y el Monóxido de Carbono (CO).
a) Agua b) Aire c) Suelo d) Ciudades

18.- Sector económico cuya contaminación del medio ambiente es a través del comercio, transporte, sanidad y
educación.
a) Primario b) Secundario c) Terciario d) Económico

19.- Proceso de eliminación químico de contaminantes del agua donde se adhiere Ozono (O 3) generado a partir del
oxígeno mediante la energía de un arco eléctrico.
a) Ozonificación b) Luz Ultravioleta c) Cloración d) Precipitación

20.- Método de eliminar químicamente los contaminantes del suelo donde el mismo se extrae y se transporta para ser
procesado. Este método es costoso.
a) In Situ b) Ex Situ c) Precipitación d) Tamizado
CLAVE QUIMICA III
1 8 11 B
2 9 12 C
3 3 13 D
4 10 14 A
5 1 15 D
6 5 16 D
7 7 17 B
8 6 18 C
9 4 19 A
10 2 20 B
EXAMEN DE HISTORIA TRIMESTRE III
ALUMNO: ACIERTOS: CAL:
I.- LEE CON ATENCION CADA PREGUNTA Y RESPONDE CORRECTAMENTE SUBRAYANDO LA CORRECTA.
1.- Al final de la Revolución Mexicana, el poder se centró en:
a) Caudillos b) Organizaciones c) Presidente d) El Partido Oficial

2.- En 1946 el PRM se fundó como Partido Revolucionario Institucional (PRI), y estaba organizado por 3
sectores, que son:
a) Campesino y Obrero b) Campesino, Obrero y Popular
c) Obrero, Petrolero y Popular d) Campesino, Petrolero y Popular

3) Se fundó en 1990 y es un organismo autónomo encargado de la organización de las elecciones y mejoro


el empadronamiento de los ciudadanos y el cómputo de votos, nos referimos al:
a) PRI b) IFE c) CNC d) CNDH

4) En el año 2000 las elecciones fueron ganadas por otro partido, quitándole la hegemonía al PRI,
finalizando así, setenta años de dominio. ¿Cuál fue este partido que gano?
a) PRD b) PT c) PAN d) Verde Ecologista

5) Fue la causa por el cual México entro a combatir con el escuadrón 201 contra los japoneses en la Segunda
Guerra Mundial.
a) Por apoyar a su pais vecino Los Estados Unidos.
b) Por que Alemania le declaro la Guerra.
c) Por que Japón ataco México.
d) Por el hundimiento de dos buques petroleros por submarinos alemanes

6) ¿Cómo se le conoce al periodo donde la Economía mexicana creció de forma estable y sostenida Y
además, se creó la Comisión Federal de Electricidad (CFE)?
a) Milagro Mexicano b) Desarrollo Estabilizador
c) Desarrollo Económico d) Programa Bracero

7) En México hubo un periodo de crecimiento donde los precios de los productos subían muy poco, lo cual
permitió que el poder adquisitivo del salario aumentara. A este periodo de crecimiento se le conoce como:
a) Desarrollo Económico b) Milagro mexicano
c) Desarrollo estabilizador d) Milagro Económico

8) Fue fundado en 1943 durante el gobierno de Manuel Ávila Camacho para responder a las demandas de
justicia social contenidas en la constitución de 1917. Se fundó para brindar protección en cuanto a la salud
se refiere:
a) PEMEX b) IMSS c) IFE d) ISSSTE

9) Que presidente de México estaba en el Poder cuando surgió el Movimiento Estudiantil de 1968?
a) Manuel Ávila Camacho b) Lázaro Cárdenas
c) Adolfo López Mateos d) Gustavo Díaz Ordaz
10) No son electos por el voto popular directo, si no en función de la proporción de votos obtenidos por los
partidos políticos. Su función es asegurar que los partidos minoritarios tengan representación en la cámara.
Hablamos de:
a) Diputados Plurinominales b) Diputados Uninominales
c) Secretario de Gobernación d) Diputados
-0.2 0.150.40.60.4-0.2-1.2 -2.6 Elena Poniatowska IFE

EZLN Retos Educativos Petrolizacion Rosario Ibarra


h María Refugio García

II.- LEE CON ATENCION CADA PREGUNTA Y RESPONDELA ESCRIBIENDOLA EN LA LINEA, ELIGE LA RESPUESTA
DEL SIGUIENTE RECUADRO. 120 m

11. Permitió la formación de nuevos partidos políticos además de los que ya


existían.

12. Fue la primera Candidata Presidencial de la Republica en 1982 por


el PRT.

13. Se creó en 1990 cuando la ley electoral fue reformada y estuvo bajo
el control de la secretaria de Gobernación hasta 1996.

14. En las elecciones del 2000 gano la Presidencia de México terminando


así setenta años de gobierno del partido hegemónico.

15. Gracias a esto, el gobierno conto con recursos para invertir, lo


que aumentó su participación en la economía; así pudo mantener el crecimiento económico.

16. El 1º de Enero de 1994, el mismo día de la entrada en vigor del


Tratado de Libre Comercio (TLCAN) se sublevo en protesta por la miseria en que vivían los indígenas.

17. Fundo entre otras mujeres el Frente Único Pro derecho de la mujer
para promover la igualdad de derechos entre hombres y mujeres.

18. Escritora que en 1971 publico La noche de Tlatelolco, con


testimonios de la represión del movimiento estudiantil de 1968.

19. Este es un factor que incide en la pobreza por su falta de salarios


adecuados y seguridad social.

20. En este rubro el estado mexicano posrevolucionario considero


prioritario el aumento de la cobertura educativa para hacer realidad el mandato constitucional.
CLAVE HISTORIA III
1 C 11 LOPPE
2 B 12 Rosario Ibarra
3 B 13 IFE
4 C 14 VICENTE FOX
5 D 15 PETROLIZACION
6 A 16 EZLN
7 C 17 María Refugio García
8 B 18 Elena Poniatowska
9 D 19 Empleos Formales
10 A 20 Retos Educativos
EXAMEN DE FORMACION CIVICA Y ETICA DE TERCER GRADO DEL TRIMESTRE III

ALUMNO: ACIERTOS: CALIF:

I.- OBSERVA EL SIGUIENTE CUADRO Y ELIGE LA PALABRA QUE CREAS QUE ES CORRECTA A LA PREGUNTA QUE SE TE
PLANTEA..
LOPPE Vicente Fox La desigualdad SocialLitigio
Empleos Formales
Sentimientos de la NaciónLe

1) Tiene la función de regular la convivencia entre los miembros de la sociedad,


prohibiendo ciertas conductas, permitiendo otras y estableciendo deberes y obligaciones, tanto a los ciudadanos
como a las autoridades.

2) Documento precursor de nuestra Constitución Política y fue presentada por José


María Morelos y Pavón.

3) Es una característica de los derechos humanos por que deben de cumplirse e


imponer a las autoridades el compromiso de no actuar arbitrariamente contra los ciudadanos.

4) Se dice así a un pais que determina su forma de gobierno, aplican sus propias
leyes y toman sus propias decisiones dentro de su territorio.

5) Se le denomina así a un tratado que es obligatorio.

6) Es una forma de justicia que consiste en aplicar las consecuencias o sanciones


previstas por las leyes cuando alguien no las cumple o las viola.

7) Es contraria a la justicia distributiva, pues la riqueza se concentra en unas cuantas


personas.

8) Procedimiento que se lleva a cabo ante jueces o tribunales de justicia con la


finalidad de resolver un conflicto mediante la aplicación de la ley.

9) Es un ejemplo de un mecanismo no jurisdiccional de defensa de la justicia y la


legalidad (Defiende al que compra un producto).

10) Protege los derechos humanos de un pais y del mundo entero.

II.- LEE CON ATENCION LAS PREGUNTAS Y SUBRAYA LA RESPUESTA QUE CREAS ES CORRECTA.

11) La soberanía reside en el , y, en, tal virtud, el poder de las autoridades deriva del mismo.
a) Pueblo b) Estado c) Autoridades d) Gobierno.

12) Es una opción cuando se dice que una autoridad NO es legítima.


a) Cuando es electa por el voto libre b) Cuando actúa con transparencia y honestidad
c) Cuando rinde cuentas d) Cuando llega al poder sin el apoyo del pueblo.
13) Consiste en que las autoridades informen de sus actos a los ciudadanos, expliquen las razones de su actuación,
presenten sus resultados y respondan por sus actos. Hablamos de:
a) La Legalidad b) Rendición de cuentas
c) Honestidad d) Legitimidad.
14) Es el órgano que garantiza el acceso a la información y se asegura de que los datos personales de los mexicanos en
poder de las autoridades no sean utilizados de manera ilegal.
a) INE b) CNDH c) INAI d) CONDUSEF

15) Se dice que es el poder soberano dentro del territorio del estado, pero no ejerce su soberanía de manera directa,
sino por medio de las autoridades o poderes públicos. Estamos hablando de:
a) El Pueblo b) El Gobierno c) Partidos Políticos d) Senadores

16) Dentro del territorio mexicano operan tres niveles de gobierno: Federal. Estatal y municipal. A esta organización
se le llama:
a) División de poderes b) Poder soberano c) El Estado d) Federalismo

17) Poder de gobierno que se encuentran los diputados, senadores, personal técnico y administrativo de las cámaras y
los congresos locales.
a) Ejecutivo b) Legislativo c) Judicial d) Federal

18) Son ejemplo de principios democráticos.


a) Comprar votos en las elecciones b) Imponer a un candidato
c) Legalidad y justicia d) Impunidad y pobreza

19) Es el conjunto de acciones o pasos que realiza un grupo organizado de personas con el propósito de atender las
necesidades de su comunidad o mejorar su situación.
a) Proyecto participativo b) Solidaridad
c) Empatía d) Participación Ciudadana.

20) Dentro de los valores que inspiran la participación democrática se encuentra que el apego a las leyes favorece la
convivencia y permite a los ciudadanos encontrar justicia en situaciones concretas. Estamos hablando de:
a) Respeto al pluralismo y a la diversidad.
b) Respeto a los derechos de las minorías.
c) Justicia democrática
d) Legalidad y justicia.
CLAVES FORMACION CIVICA III
1 La Constitución 11 A
2 Sentimientos de la 12 D
nación
3 Obligatoria 13 B
4 Soberano 14 C
5 Convención 15 A
6 Legal 16 D
7 Desigualdad Social 17 B
8 Litigio 18 C
9 PROFECO 19 A
10 CNDH 20 D
3. Choose a place where you can eat tacos
1. Match the food with the picture

1. Orange

a)
2. Apple
A)

b)

3. Coriander c)

B)

A) 1b, 2a, 3c
B) 1a, 2b, 3c
C) 1c, 2a, 3b
D) 1b, 2c, 3a

2. Match the sentence with the use of how much


and how many
C)

a)

1. How many

b)

2. How much

c) D)

d)

A) 1a, 1b, 2c, 2d


B) 1a, 1d, 2b, 2c
C) 1b, 1c, 2a, 2d
D) 1c, 1d, 2a, 2b
Read the dialogue and complete items 5.
4, 5, 6, 7. A) like
B) want
Waiter: Good morning sir, this is the menu. C) could
Oscar: Thank you, how (4) eggs are in D) should
an omelet?
Waiter: Only two, the dish comes with salad or 6.
beans. A) can
Oscar: Omelet is my favorite dish, but (5) B) how
I have coffee and fruit, please? C) what
Waiter: Yes sir, (6) you like anything for D) would
dessert?
Oscar: (7) I have a piece of pie? 7.
Waiter: Of course, anything else? A) All
Oscar: That’s all thank you. B) May
C) How
4. D) What
A) Old
B) may
C) many
D) much
Read the recipe and answer items 8, 9, 10.

Oaxacan Tacos

I showed to a man from Texas how to make these tacos when he lived with my family. This is traditional
Mexican tacos and is the best dish I know how to make.

Ingredients Directions

2 pounds top sirloin steak Cut the steak into thin strips and chop the jalapenos, onion and
salt and pepper coriander. Fry the steak strips, stirring constantly, until browned on
1/4 cup vegetable oil the outside and cooked through, for about 5 minutes. Season with
18 corn tortillas salt and pepper. Put on a plate and keep warm.
1/2 onion Heat the oil in the skillet, and quickly fry each tortilla on both sides,
4 jalapeno peppers until lightly browned and flexible. Set aside, and keep warm.
4 limes Place tortillas on a plate, and top with steak strips, onion, jalapeno,
1 fresh coriander and coriander to taste. Squeeze lime juice over them. Wrap and eat.

8. Where are tacos from?

A) USA
B) Chile
C) Texas
D) Mexico

9. Choose an uncontable ingredient

A) Pepper
B) Tortillas
C) Onion
D) Limes

10. According to the recipe, choose the right sentence

A) First squeeze lime juice over them


B) Next fry each tortilla on both sides
C) Then cut the steak into thin strips
D) Finally heat the oil in the skillet
SOCIOEMOCIONAL
1. ¿Qué entiendes por empatía?

2. ¿Cómo practicas la empatía?

3. ¿Qué entiendes por ser asertivo?

Observa la imagen y responde las preguntas

4. ¿Qué sientes al ver esta imagen?

5. ¿Qué está pasando?

6. ¿Cuáles son los derechos que están siendo violados de este niño?

7. ¿Qué te gustaría decirle a este niño?

Observa la imagen y responde las preguntas


8. ¿Qué sientes al ver esta imagen?

9. ¿Por qué crees que suceda esto?

10.- ¿Cuáles son los derechos que están siendo violados de esta joven?
VIDA SALUDABLE
6. C
7. B
8. B
11. A
12. A
13. B

También podría gustarte