Está en la página 1de 5

EXAMÉN DEL MÓDULO 1.

- INSTALACIONES
ELÉCTRICA EN EDIFICIOS DE VIVIENDAS

Taller de empleo de VILLATORRES II

Nombre y apellidos.:

1.- El número de circuitos mínimo para un grado de lectrificaciób básico es de :

a) – 5 circuitos
b) – 4 circuitos
b) – 8 circuitos

2.- Los elementos que protegen la instalación de un posible incendio se llaman :


a) – ICP
b) – magnetotermicos
c) – diferencial

3.- En terminos generales el número máximo de hilos que podemos meter en un tubo es de :
a) – 5
b) – 4
c) – 7

4.- El registro es :
a) – un habitáculos para albergar cables de la vivienda
b) – una caja de conexionado de una instalación eléctrica
c) – una marca cuadrada en la pared con cables en el interior

5.- La C. G. P. es:
a) – la caja de protección general de una vivienda
b) – cuatro cables empalmados
c) – la caja general de protección de una o varias viviendas

6.- La unidad de medida de un contador de suministro eléctrico es el :


a) – KWS
b) – Kva
c) – ninguna de ellas

7.- El cable Neutro es siempre de color :


a) – negro
b) – azul
c)– amarillo-verde
8.- Un elemento de protección es aquel que :
a) – protege el circuito
b) – salva vidas
c) – corta la instalación

9.- Un interruptor de cruzamiento se usa para un circuito con :


a) – 3 interruptores simples
b) – 2 interuprores conmutados
c) – 2 ó más interruptores conmutado
10.- En una instalacion con bañera o ducha la parte menos peligrosa de uso de electricidad es :
a) – fuera del volumen 2
b) – lo mas lejos posible del baño o ducha y no antes del volumen 3 sin aparatos de MBT
c) – las dos anteriores
11.- En vivienda la sección mínima de la toma de tierra es :
a) – de 2,5 mm2
b) – de la sección del conductor mas pequeño que la necesite
c) – ninguna de ellas

12.- El número de electrodos de una toma de tierra depende de :


a) – la humedad del terreno
b) – el tipo y características del terreno
c) – la distancia de la vivienda a el electrodo

13.- Un diferencial nos protege de un :


a) – contacto directo
b) – contacto indirecto
c) – contacto directo e indirecto

14.- Un círculo con una cruz en su interior simboliza a :


a) – un registro
b) – un punto de luz
c) – una bombilla

15.- esto es un :
a) – un interruptor
b) – un conmutador
c) – una pulsador

16.- En un plano de instalación se deben poner sobre los tubos dibujados :


a) – el número de cables y sus seccciones
b) – el número de cables y sus colores
c) – el número de cables

17.- La sección de un circuito C1 es de :


a) – 2.5 mm2
b) – 4 mm2
c) – ninguna de las anteriores
18.- La seccioń de un conductor depende de :
a) – la potencia y longitud del cable
b) – los factores que intervienen een su cálculo
c) – lo que dice la normativa

19.- El circuito del horno de una cocina es según el reglamento el :


a) – C4
b) – C3
c) – C6

20.- La linea de acometida es donde empieza una instalación de enlace :


a) – verdadero
b) – falso
c) – verdadero en ocasiones

21.- La intensidad máxima de una instalación la controla :


a) – el diferencial
b) – la PIA
c) – el ICP

22.- La sección de un conductor sirve para


a) – pasar la corriente electrica con seguridad
b) – conducir la corriente eléctrica sin problemas de temperatura
c) – no entorpecer la instalación por los tubos

23.- La ITC es :
a) – las normas para hacer una inatalación eléctrica profesional profesional
b) – las instrucción técnica complementaria del REBT
c) – Las normas del REBT

24.- La diferencia de potencial recibe el nombre de :


a) – Potencia
b) – Intensidad
c) – Tensión

25.- La resistencia se mide en :


a) – Amperios
b) – Kilovoltios
c) – ninguna de las anteriores

26.- La medida de 220 v puede ser :


a) – en corriente alterna
b) – en corriente continua
c) – en las dos anteriores

27.- Las siglas c.c. corresponde para de signar a :


a) – la corriente alterna
b) – la corriente continua
c) – la corriente pulsante
28.- La potencia es directamente proporcional a la tensión que se aplica a una resistencia por la que
pasa una determinada intensidad y se expresa así :
a) – P= V·I
b) – P= I 2 ·R
c) – Las dos anteriores son validas

29.- Un tester y un polimetro son aparatos de medida solo de :


a) – electrónica
b) – electricidad
c) – de todo lo que indique el aparato mencionado

30.- Un Terawatio es:


a) – 1000 millones de watios
b) – 1 millón de watios
c) – 1 billón de watios

31.- La C.G.P. normalmente se encuentra en :


a) – la fachada del edificio
b) – en el cuadro general de protección del edificio
c) – en el cuadro de contadores del edificio

32.- Una casa adosada posee una instalación de enlace:


a) – centralizada
b) – individual
c) – ninguna de las anteriores

33.- La caja del ICP va antes de conectar la CPP :


a) – en todos los casos
b) – solo en grado de electrificación bajo
c) – siempre que sea necesaria una ICP

34.- Los colores más usuales en instalaciones de vivienda son :


a) – negro, verde, amarillo y azul
b) – negro, marrón, gris, azul y verde-amarillo
c) – azul, negro y verde-amarillo

35.- Los esquemas de circuitos básicos mas usuales de una instalación interior de vivienda son:
a) – 5
b) – 6
c) – 7

36.- Toda instalación eléctrica debe estar:


a) – desconectada de la red antes de ejecutar cualquier reparación
b) – cortada del interruptor antes de ejecutar cualquier reparación
c) – autorizada para cortarla de la red

37.- Las instalaciones eléctricas necesitan ser ejecutadas por:


a) – personal cualificado aun no teniendo el certificado de instalador autorizado
b) – instaladores autorizados
c) – Cualquier persona con conocimientos de instalaciones eléctricas
38.- Para poder tener suministro de energía eléctrica en una vivienda:
a) – se debe de aportar el documento acreditativo de propiedad de la vivienda
b) – se entregará el certificado del instalador, esquema unifilar e instrucciones de la
vivienda
c) – no se necesita entregar nada más que el boletín de enganche de la vivienda

39.- Los inspección de la instalación se ejecuta:


a) – al terminar la instalación
b) – una vez entregada la documentación a la empresa suministradora
c) – en cualquier momento y sin previo aviso antes, durante o después de la instalación
40.- La verificación más importante de una instalación de viviendas es:
a) – la de comprobar la tensión de derivación
b) – la de comprobar la intensidad de cortocircuito
c) – la de comprobar que todo funcione correctamente