Está en la página 1de 4

EVALUACION DIAGNOSTICA HISTORIA I

ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL 0790 “CARLOS FUENTES”

NOMBRE DEL ALUMNO: GRADO: GRUPO: N.L.


Identifica la duración del tiempo y la secuencia del origen del ser humano, del poblamiento de los
continentes y de la sedentarización aplicando términos como siglo, milenio y a.C. Observa la siguiente
línea de tiempo y contesta las preguntas 1, 2 y 3

5,000 a.C. 2,000 a.C. 0 1,540 d.C.

Llegan a América los Entran al territorio Llegan los


primeros de lo primeros

1. ¿En qué siglo empieza la línea de tiempo?


a) LX a.C.
b) L a.C.
c) D
d) XVI

2. Según la línea de tiempo; ¿En qué siglo llegan los exploradores europeos a tu entidad?
a) LX a.C.
b) L a.C.
c) D
d) XVI

3. ¿Cuántos años abarca esta línea de tiempo?


a) 6,500 años
b) 7,154 años
c) 7,154 años
d) 6,540 años

Observa el siguiente mapa y contesta las preguntas. 4, 5 y 6.

4. El lugar por donde se cree que pasaron los primeros pobladores que venían de Asia hacia América, ¿se llama?
a) Polinesia
b) Camino a Alaska
c) Estrecho de Bering
d) Por las Aleutianas
5. ¿Cuál es el continente donde se cree que vivieron los primeros humanos del mundo?
a) Asia
b) África
c) Europa
d) Oceanía

6. ¿En qué continente los humanos, descubrieron primero la agricultura?


a) Asia
b) África
c) Europa
d) Oceanía

Ubica las civilizaciones agrícolas y del mediterráneo e identifica algunas características de ellas y
contesta las preguntas 7 y 8

7. Todas las civilizaciones antiguas desarrollaron sus formas de comunicación y para llevar registros de todo lo que
hacían, inventaron signos, que se requieren aprender, actualmente esta habilidad humana se conoce como:
a) Ciencia
b) Religión
c) Escritura
d) Agricultura

8. Hay una civilización de la que heredamos su alfabeto y su numeración, la que usamos en nuestra vida cotidiana
que actualmente conocemos como:
a) Árabe
b) China
c) India
d) Egipto

Reconoce la importancia del espacio geográfico en que se desarrollaron las culturas mesoamericanas,
que hubo en nuestro país y contesta las preguntas 9 y 10.

9. La región que se caracterizaba por ser árida y sus pobladores eran recolectores y cazadores
a) Oasisamérica
b) Mesoamérica
c) Aridoamérica
d) Norteamérica

10. Y la región que estaba formada por grandes culturas como: Maya,
Mexica, Teotihuacana.
a) Oasisamérica
b) Mesoamérica
c) Aridoamérica
d) Norteamérica

Analiza los rasgos de la organización social, la forma de


gobierno, la economía y la religión de las sociedades feudales Océano Pacífico
durante la Edad Media, y contesta las preguntas 11, 12, 13 y 14

11. ¿Qué imperio europeo, conquisto a las civilizaciones antiguas más grandes de América?
a) Italiano
b) Francés
c) Ingles
d) Español

12. ¿Quién causo la caída del Imperio Romano de Occidente?


a) Los Enciclopedistas
b) Los Barbaros
c) Las Enfermedades
d) Los Inventos
13. ¿Cuál fue, el movimiento militar organizado por los reyes europeos, para recuperar las “Tierras Santas”?
a) Las Epidemias
b) Las Invasiones
c) Las Cruzadas
d) Los Evangelistas

14. ¿Cuál es el pueblo que llevo al Islam como religión a gran parte del mundo antiguo?
a) Los Árabes
b) Los Fenicios
c) Los Egipcios
d) Los Cruzados

Describa las características de la cultura, la ciencia, y la influencia del humanismo durante los inicios de
la Edad Media. Observa las siguientes ilustraciones, y elige la opción que los complete correctamente
las actividades: 15, 16, 17, 18, 19 y 20.

15. Invento que permitió ver los objetos que estaban muy lejos de la Tierra.
a) Microscopio
b) Brújula
c) Telescopio
d) Imprenta

16. Aportación de los chinos a la cultura universal, que fue conocido por los europeos en la era moderna, y que los
permitió orientarse en sus viajes de exploración.
a) Microscopio
b) Brújula
c) Telescopio
d) Foco

17. Al controlar la electricidad, permitió a los humanos ver durante la noche o en partes cerradas u obscuras
a) Imprenta
b) Brújula
c) Telescopio
d) Foco

18. Este aparato fue de gran ayuda para descubrir el origen de las enfermedades producidas por organismos muy
pequeños.
a) Microscopio
b) Brújula
c) Telescopio
d) Foco

19. De estos cuatro inventos cuál es el que necesita de una energía magnética para que pueda funcionar
a) Imprenta
b) Brújula
c) Telescopio
d) Foco

20. Esta máquina vino a revolucionar la comunicación de las ideas y permitió que la cultura literaria, llegara a más
personas.
a) Imprenta
b) Brújula
c) Telescopio
d) Foco
CLAVE DE RESPUESTAS

1. b
2. d
3. d
4. c
5. b
6. a
7. c
8. a
9. c
10. b
11. d
12. b
13. c
14. a
15. c
16. b
17. d
18. a
19. b
20. a

También podría gustarte