Está en la página 1de 3

17 de noviembre del 2021,

Tandil.

INFORME TECNICO

NOMBRE DEL PROPIETARIO:


Catella Alejandro, Gargallo Moreira Lucia.
PROFESIONAL ACTUANTE:
Abraham Nicolas, Sánchez Esteban

UBICACIÓN:
Calle Galileo Galilei 25
Partido de Tandil

Área a Construcción:
266,46 m2 de construcción aproximadamente en Dos Plantas

Área del terreno:


737,50 m2 de parcela

USOS:
Vivienda Unifamiliar.
Nomencl catastral

1. Objeto del Informe:


El siguiente informe corresponde a una vivienda unifamiliar ubicada en la calle Galileo
Galilei, ciudad de Tandil.
El objeto del informe es constatar el estado actual del inmueble, teniendo en cuenta las
diversas patologías constructivas que se observan en los distintos ambientes del inmueble,
tanto en el interior como el exterior.
De acuerdo al relevamiento echo en los distintos locales de la vivienda, podemos obserar
2. PROPUESTA:
Por todo lo antes expuesto, identificamos el proyecto como una Ampliación y reforma,
ya que se ejecutara lo establecido en los planos referenciales, como construcción o
edificación anexada a lo ya existente; para la habitabilidad de la misma, con esmerados
detalles de confort, que sin afectar considerablemente el costo final de la misma, posea
elementos necesarios para calificarla como un hábitat ideal, cónsono a los usuarios y al
resto de los elementos o servicios adicionales con los que cuenta el presente proyecto,
como son:
Ambientes:
• Mejoras de circulación y distribución en planta baja
• Estacionamiento cubierto
• 3 Habitaciones en planta alta
• 1 Baño en planta alta
• Baldosa en piso
• Cubierta de techo en chapa
• Ventanas de aluminio
• Servicios embutidos
• Acabado en paredes revoques finos

3. MATERIALES CONSTRUCTIVOS:
El criterio utilizado en el Diseño Estructural de la construcción de la vivienda en sí,
se usará un sistema tradicional de construcción que facilite al Diseño Arquitectónico, de
fácil ejecución, estará formado por fundaciones aisladas, (bases, columnas y vigas en
hormigón armado); segunda planta sobre losa de viguetas pretensadas, con sus
respectivos ladrillos y carpeta de compresión, paredes de ladrillo hueco del 18, hueco
del 12 (interior) y hueco del 8 (interior), todo en terminación de revoque fino. Cubierta
de techo en chapa soportada en estructura metálica. Aberturas de aluminio en su
totalidad. Revestimientos cerámicos en baño.

ESTRUCTURA:
Se fundamenta en la utilización de sistema estructural de hormigón armado,
formado por bases, vigas y columnas.

PAREDES: Las paredes serán de ladrillo de 18cm, 12cm y 8cm, con revoque grueso y
fino respectivamente.
CERRAMIENTOS:
Todas las puertas internas serán de madera; la principal y posterior en
madera maciza o metálicas; mientras que las ventanas serán de aluminio con vidrio
DVH para mejor prestación térmica.
ACABADO EN PISOS Y AREAS HUMEDAS:
Revestimientos cerámico.
TECHO:
Estructura metálica con aislación correspondiente y cubierta de chapa, canaletas en
chapa galvanizada.
INSTALACIONES:
En el caso de cada instalación se procederá a la ejecución con materiales de primera
calidad.

El día diez de enero de dos mil catorce a la 16:30 horas, realizo visita de inspección y me
presento en la RUA DO ENSINO Nº 10, en el término municipal de Villagarcía de Arosa,
identifico la parcela y las instalaciones del CEIP RUBIANES, de forma que acompañado de la
presidenta del AMPA, accedo al interior de la parcela y realizo inspección exterior e interior de
la construcción destinada a la actividad de gimnasio dentro de las instalaciones del propio
colegio; prestando especial interés, al INFORME PERICIAL SOBRE ESTADO DE
PABELLÓN/GIMNASIO DEL CEIP RUBIANES ARQUITECTO TÉCNICO: D. JOSÉ LUÍS RODRÍGUEZ
CÉSAR; Nº COLEG. PR-848 Página 3 estado, composición y morfología que presentan los
distintos elementos constructivos que conforman dicho inmueble y a las condiciones actuales
que posee para el desempeño de la actividad para el cual está destinado; durante la visita la
presidenta del AMPA me comenta que inicialmente el edificio no tenía la configuración actual,
pues originalmente carecía de cerramiento en su costados Norte y Este y que hace años ( sin
poder concretar una fecha exacta) se realizaron por parte de los padres de los alumnos y la
colaboración del Concello las obras que dieron lugar al estado actual. Realizo las mediciones y
fotografías oportunas de todo lo observado y con esta visita cumplida y el resto de
antecedentes me encuentro capacitado para emitir el presente informe.

De acuerdo al relevamiento realizado en la vivienda se puede constatar

También podría gustarte